- Блюда из кизила от наших кулинаров
- Рецепт кизилового варенья
- Джем из кизила без косточек
- Компот из кизила на зиму без стерилизации
- Желе из кизила на зиму
- Соус из кизила к мясу
- Мармелад из кизила
- Компот из яблок и кизила на зиму
- Пирог с кизилом
- Компот из кизила
- Варенье из кизила
- Рецепт варенья из кизила
- Компот из кизила и яблок
- Кизил
- Джем из кизила 4.8 3
- Кизиловый компот 5.0 2
- Варенье из кизила с косточками 5.0 2
- Морс из кизила 5.0 1
- Компот из яблок и кизила 5.0 1
- Кизиловое варенье 3.4
- Варенье кизиловое 5.0
- Компот из кизила на зиму 4.1
- Варенье из кизила 4.4
- Кизил 5.0
- Ликер из кизила 4.3
- Кизил на зиму без варки 5.0
- Кизил протертый с сахаром 3.0
- Кизиловое варенье с косточками «Пятиминутка» 3.7
- Курица с кизилом в духовке 5.0
- Аджика из кизила
- Настойка из кизила 5.0
- Водка на кизиле 5.0
- Ткемали из кизила 5.0
- Маринованный кизил 4.3
- Кисель из кизила 5.0
- Желе из кизила
- Блюда из кизила
- Кизил — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Блюда из кизила от наших кулинаров
Рецепт кизилового варенья
Кизил — вкусная южная ягода. Кизил очень полезен в сыром виде, его ягоды .
Джем из кизила без косточек
Джем из кизила, приготовленный без косточек, — замечательное лакомство, имеющее .
Компот из кизила на зиму без стерилизации
Кизил — очень вкусная и полезная ягода, из которой можно приготовить .
Желе из кизила на зиму
Предлагаю приготовить желе из кизила на зиму. Оно готовится на кизиловом отваре .
Соус из кизила к мясу
Сейчас ни для кого не секрет, как вкусно сочетаются ягодные соусы с мясом. .
Мармелад из кизила
Мармелад из кизила — отличное лакомство, которое понравится и детям, и взрослым. .
Компот из яблок и кизила на зиму
Терпкий кизил, ароматные яблоки — дары осени, которые с радостью хочется .
Пирог с кизилом
В этом сезоне у нас снова неожиданно хороший урожай кизила. Очень захотелось .
Компот из кизила
Кизил — очень полезная и вкусная южная ягода. Из него варят замечательные .
Варенье из кизила
А знаете ли вы, что варенье из кизила необыкновенно полезно? Оно, как и .
Рецепт варенья из кизила
Предлагаю заготовить на зиму варенье из кизила — очень полезной ягоды с терпким .
Компот из кизила и яблок
В этом сезоне снова хороший урожай кизила, на который мы и не надеялись из-за .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Источник
Кизил
Джем из кизила 4.8 3
Кизил очень полезная и сочная ягода. Имеет яркий красный цвет. Отлично подходит для приготовления джема или варенья. Я покажу, как приготовить джем из кизила с последующей консервацией на зиму. . далее
Кизиловый компот 5.0 2
Кизил — очень полезная и вкусная ягода. Сегодня готовим компот из кизила на зиму без стерилизации. . далее
Варенье из кизила с косточками 5.0 2
Варенье из кизила необыкновенно вкусное, красивое и полезное. Как правило, его готовят с косточкой, поскольку удалять из ягоды большую и твердую косточку занятие не из простых. . далее
Морс из кизила 5.0 1
Кизил — чрезвычайно полезная и вкусная ягода. Из неё готовят варенье, джем, пастилу, повидло, компот. Сегодня у меня для вас рецепт морса. Это отличное средство для восстановления здоровья. . далее
Компот из яблок и кизила 5.0 1
Яблоки и кизил, не часто встречаемое сочетание вкусов, тем не менее, сейчас их сезон, так почему бы не приготовить из них вкусный домашний напиток — компот. Яркий, красивый, витаминный! . далее
Кизиловое варенье 3.4
Предлагаю рецепт кизилового варенья без косточек. Оно получается очень сладким, ароматным, по текстуре средней густоты, с крупными кусочками ягод. . далее
Варенье кизиловое 5.0
Предлагаю попробовать кизиловое варенье из цельных ягод с косточками! Кизил обладает неповторимым кисло-сладким, слегка терпким вкусом. Варенье из кизила получается ароматным, красивого яркого цвета. . далее
Компот из кизила на зиму 4.1
Предлагаю узнать, как приготовить компот из кизила на зиму на трехлитровую банку. Такой компот славится своим терпковатым вкусом и необыкновенным свежим ароматом. В сезон запасайтесь витаминами! . далее
Варенье из кизила 4.4
Предлагаю всем хозяйкам, которые любят заниматься консервацией, обратить внимание на рецепт приготовления варенья из кизила. Полезное, вкусное, очень сладкое и довольно простое. . далее
Кизил 5.0
Любите эти ягодки? Я вот все их никак не могла распробовать, пока не попробовала их заготавливать на зиму! Вам тоже рекомендую, они станут сладкими и мягкими, попробуйте! . далее
Ликер из кизила 4.3
Ликер из кизила можно легко приготовить в домашних условиях. Он получается кисло-сладким, изумительного рубинового цвета. Такой ликер идеально подходит для приготовления коктейлей. . далее
Кизил на зиму без варки 5.0
Кизил богат витамином C, поэтому способен защитить организм и укрепить иммунитет. Предлагаю рецепт заготовки кизила на зиму без варки. Так в ягоде сохранится больше полезных веществ. . далее
Кизил протертый с сахаром 3.0
Кизил — сокровищница витаминов. Он полезен как мужчинам, так и женщинам. В нем в 2 раза больше витамина С, чем в апельсинах. Предлагаю приготовить отличную заготовку! . далее
Кизиловое варенье с косточками «Пятиминутка» 3.7
Кизиловое варенье — это деликатес. Ароматное, необыкновенно красивое, изумительно вкусное, кисло-сладкое. Обязательно заготовьте несколько баночек на зиму! . далее
Курица с кизилом в духовке 5.0
Ягоды кизила очень полезны, в них содержится масса витаминов и полезных для организма микроэлементов, поэтому очень рекомендую в сезон готовить с ним мясо, и особенно птицу. . далее
Аджика из кизила
Аджика — это острая приправа в виде пастообразной массы, в состав которой входят красный перец, кориандр, пажитник и другие пряные травы. Состав может отличаться. Мы приготовим аджику из кизила. . далее
Настойка из кизила 5.0
Яркая, приятная на вкус настойка из кизила станет приятным открытием для многих. Берите на вооружение! . далее
Водка на кизиле 5.0
Если у вас есть кизил, приготовьте из него не только компот или варенье, а сделайте изумительную водку. Готовится она просто. Берите на вооружение! . далее
Ткемали из кизила 5.0
Классический вариант «Ткемали» делают из слив, но можно этот потрясающий соус приготовить и из кизила. Получается он очень нежным, но с более выраженным вкусом. Берите на заметку! . далее
Маринованный кизил 4.3
Из кизила можно варить не только варенье, но и очень вкусно его замариновать. Поэтому делюсь рецептом. Получается оригинальная закуска из кизила, которая своим пикантным вкусом напоминает оливки. . далее
Кисель из кизила 5.0
Кизил — необыкновенно полезная и вкусная ягода, с насыщенным кисло-сладким вкусом и терпкими нотками. Из него варят джемы, варенье, компоты. Сегодня я приготовила кисель из кизила и делюсь рецептом. . далее
Желе из кизила
По содержанию витамина С ягоды кизила превосходят апельсин вдвое. Также в кизиле содержится наличие бета-каротина и никотиновой кислоты — чем не повод, чтобы приготовить желе из этих ягод. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Рецепты из кизила отличаются своим многообразием: варенье, соки, джемы, сиропы, повидло, желе… и это только рецепты использования ягоды в чистом виде. С добавлением кизила готовят супы (суп из форели), плов, сочное и ароматное мясо. Кроме того, кизил также смешивают с другими ягодам и делают вкуснейшие соусы к мясу, к рыбе, чай и узвар. Приготовление блюд с кизилом вовсе не сложное. Например, для соуса нужно ягоды перетереть через сито, переложить в кастрюлю и проварить с добавлением небольшого количества жидкости и приправ. А вот для выпечки печенья или пирога стоит вмешать ягоды в тесто. Кизил можно заморозить (или сделать на его основе алкогольную настойку). Если вы не проживаете в горах, где растет эта ягода, то отчаиваться не стоит, сегодня можно без проблем купить ее в супермаркете, а можно вырастить кизил в домашних условиях и использовать при необходимости.
Источник
Блюда из кизила
Кизил — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд с кизилом
Рецептов в подборке: 19 шт.
Ингредиенты
Яблоки — 700 г (в очищенном виде)
Ингредиенты
Кизил — 500-600 г
Чеснок — 1 зубчик
Кориандр (семена) — 0,5 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Соль морская — по вкусу
Кинза — 0,5 пучка
Сахар — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Лимонная кислота — 1-2 щепотки
Вода — сколько войдёт
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Сливки 15% — 125 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Кизил (мякоть) — 100 г
Ингредиенты
Лимонная кислота — 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Кинза – 4-5 веточек
Укроп – 4-5 веточек
Чеснок — 4-5 зубчиков
Острый перец – 1 шт.
Кориандр молотый – по вкусу
Хмели-сунели – по вкусу
Дополнительно:
Оливковое масло – 1 ст.л.
Винный уксус – по вкусу
Сахар — по вкусу
Ингредиенты
Крахмал кукурузный — 3 ст.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Острый зелёный перец — 1 шт.
Чеснок 5-6 зубчиков
Хмели-сунели — 1 ч.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Кизиловый отвар — 6 ст.л.
Ингредиенты
Кизил — 200-250 г
Лимонная кислота — 0.3 ч.л.
Вода — сколько войдёт в банку
Ингредиенты
Помидоры — сколько войдёт в банку
Лист хрена — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Острый перец — 2-3 колечка
Соцветия укропа — 1 шт.
Лист малины — 1-2 шт.
Перец горошком — 5 шт.
Для маринада:
Ингредиенты
Виноград — 250 г
Лимон или лайм — по вкусу
Ингредиенты
Ветки вишни — 5-6 шт.
Лимонная кислота — 1.5-2 ч.л.
Ингредиенты
Лимонная кислота — 0.5 ч.л.
Вода — сколько войдёт в банку
Ингредиенты
Вода — сколько войдёт в банку
Лимонная кислота — 0.3 ч.л.
Ингредиенты
Куриные бедра — 3 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Сахар — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Мята — для подачи
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Манная крупа — 200 г
Масло сливочное — 30 г
Яйца куриные — 2 шт.
Для киселя:
Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
Вода для крахмала — 50 г
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник