Что приготовить с ягодами кизила

Содержание
  1. Блюда из кизила от наших кулинаров
  2. Рецепт кизилового варенья
  3. Джем из кизила без косточек
  4. Компот из кизила на зиму без стерилизации
  5. Желе из кизила на зиму
  6. Соус из кизила к мясу
  7. Мармелад из кизила
  8. Компот из яблок и кизила на зиму
  9. Пирог с кизилом
  10. Компот из кизила
  11. Варенье из кизила
  12. Рецепт варенья из кизила
  13. Компот из кизила и яблок
  14. Кизил
  15. Джем из кизила 4.8 3
  16. Кизиловый компот 5.0 2
  17. Варенье из кизила с косточками 5.0 2
  18. Морс из кизила 5.0 1
  19. Компот из яблок и кизила 5.0 1
  20. Кизиловое варенье 3.4
  21. Варенье кизиловое 5.0
  22. Компот из кизила на зиму 4.1
  23. Варенье из кизила 4.4
  24. Кизил 5.0
  25. Ликер из кизила 4.3
  26. Кизил на зиму без варки 5.0
  27. Кизил протертый с сахаром 3.0
  28. Кизиловое варенье с косточками «Пятиминутка» 3.7
  29. Курица с кизилом в духовке 5.0
  30. Аджика из кизила
  31. Настойка из кизила 5.0
  32. Водка на кизиле 5.0
  33. Ткемали из кизила 5.0
  34. Маринованный кизил 4.3
  35. Кисель из кизила 5.0
  36. Желе из кизила
  37. Блюда из кизила
  38. Кизил — варианты:
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Ингредиенты
  53. Ингредиенты
  54. Ингредиенты
  55. Ингредиенты
  56. Ингредиенты
  57. Ингредиенты
  58. Ингредиенты
  59. Свежие рецепты

Блюда из кизила от наших кулинаров

Рецепт кизилового варенья

Кизил — вкусная южная ягода. Кизил очень полезен в сыром виде, его ягоды .

Джем из кизила без косточек

Джем из кизила, приготовленный без косточек, — замечательное лакомство, имеющее .

Компот из кизила на зиму без стерилизации

Кизил — очень вкусная и полезная ягода, из которой можно приготовить .

Желе из кизила на зиму

Предлагаю приготовить желе из кизила на зиму. Оно готовится на кизиловом отваре .

Соус из кизила к мясу

Сейчас ни для кого не секрет, как вкусно сочетаются ягодные соусы с мясом. .

Мармелад из кизила

Мармелад из кизила — отличное лакомство, которое понравится и детям, и взрослым. .

Компот из яблок и кизила на зиму

Терпкий кизил, ароматные яблоки — дары осени, которые с радостью хочется .

Пирог с кизилом

В этом сезоне у нас снова неожиданно хороший урожай кизила. Очень захотелось .

Компот из кизила

Кизил — очень полезная и вкусная южная ягода. Из него варят замечательные .

Варенье из кизила

А знаете ли вы, что варенье из кизила необыкновенно полезно? Оно, как и .

Рецепт варенья из кизила

Предлагаю заготовить на зиму варенье из кизила — очень полезной ягоды с терпким .

Компот из кизила и яблок

В этом сезоне снова хороший урожай кизила, на который мы и не надеялись из-за .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Источник

Кизил

Джем из кизила 4.8 3

Кизил очень полезная и сочная ягода. Имеет яркий красный цвет. Отлично подходит для приготовления джема или варенья. Я покажу, как приготовить джем из кизила с последующей консервацией на зиму. . далее

Читайте также:  Ингредиенты как приготовить слайм

Кизиловый компот 5.0 2

Кизил — очень полезная и вкусная ягода. Сегодня готовим компот из кизила на зиму без стерилизации. . далее

Варенье из кизила с косточками 5.0 2

Варенье из кизила необыкновенно вкусное, красивое и полезное. Как правило, его готовят с косточкой, поскольку удалять из ягоды большую и твердую косточку занятие не из простых. . далее

Морс из кизила 5.0 1

Кизил — чрезвычайно полезная и вкусная ягода. Из неё готовят варенье, джем, пастилу, повидло, компот. Сегодня у меня для вас рецепт морса. Это отличное средство для восстановления здоровья. . далее

Компот из яблок и кизила 5.0 1

Яблоки и кизил, не часто встречаемое сочетание вкусов, тем не менее, сейчас их сезон, так почему бы не приготовить из них вкусный домашний напиток — компот. Яркий, красивый, витаминный! . далее

Кизиловое варенье 3.4

Предлагаю рецепт кизилового варенья без косточек. Оно получается очень сладким, ароматным, по текстуре средней густоты, с крупными кусочками ягод. . далее

Варенье кизиловое 5.0

Предлагаю попробовать кизиловое варенье из цельных ягод с косточками! Кизил обладает неповторимым кисло-сладким, слегка терпким вкусом. Варенье из кизила получается ароматным, красивого яркого цвета. . далее

Компот из кизила на зиму 4.1

Предлагаю узнать, как приготовить компот из кизила на зиму на трехлитровую банку. Такой компот славится своим терпковатым вкусом и необыкновенным свежим ароматом. В сезон запасайтесь витаминами! . далее

Варенье из кизила 4.4

Предлагаю всем хозяйкам, которые любят заниматься консервацией, обратить внимание на рецепт приготовления варенья из кизила. Полезное, вкусное, очень сладкое и довольно простое. . далее

Кизил 5.0

Любите эти ягодки? Я вот все их никак не могла распробовать, пока не попробовала их заготавливать на зиму! Вам тоже рекомендую, они станут сладкими и мягкими, попробуйте! . далее

Ликер из кизила 4.3

Ликер из кизила можно легко приготовить в домашних условиях. Он получается кисло-сладким, изумительного рубинового цвета. Такой ликер идеально подходит для приготовления коктейлей. . далее

Кизил на зиму без варки 5.0

Кизил богат витамином C, поэтому способен защитить организм и укрепить иммунитет. Предлагаю рецепт заготовки кизила на зиму без варки. Так в ягоде сохранится больше полезных веществ. . далее

Кизил протертый с сахаром 3.0

Кизил — сокровищница витаминов. Он полезен как мужчинам, так и женщинам. В нем в 2 раза больше витамина С, чем в апельсинах. Предлагаю приготовить отличную заготовку! . далее

Кизиловое варенье с косточками «Пятиминутка» 3.7

Кизиловое варенье — это деликатес. Ароматное, необыкновенно красивое, изумительно вкусное, кисло-сладкое. Обязательно заготовьте несколько баночек на зиму! . далее

Читайте также:  Как приготовить вкусно голову рыбы

Курица с кизилом в духовке 5.0

Ягоды кизила очень полезны, в них содержится масса витаминов и полезных для организма микроэлементов, поэтому очень рекомендую в сезон готовить с ним мясо, и особенно птицу. . далее

Аджика из кизила

Аджика — это острая приправа в виде пастообразной массы, в состав которой входят красный перец, кориандр, пажитник и другие пряные травы. Состав может отличаться. Мы приготовим аджику из кизила. . далее

Настойка из кизила 5.0

Яркая, приятная на вкус настойка из кизила станет приятным открытием для многих. Берите на вооружение! . далее

Водка на кизиле 5.0

Если у вас есть кизил, приготовьте из него не только компот или варенье, а сделайте изумительную водку. Готовится она просто. Берите на вооружение! . далее

Ткемали из кизила 5.0

Классический вариант «Ткемали» делают из слив, но можно этот потрясающий соус приготовить и из кизила. Получается он очень нежным, но с более выраженным вкусом. Берите на заметку! . далее

Маринованный кизил 4.3

Из кизила можно варить не только варенье, но и очень вкусно его замариновать. Поэтому делюсь рецептом. Получается оригинальная закуска из кизила, которая своим пикантным вкусом напоминает оливки. . далее

Кисель из кизила 5.0

Кизил — необыкновенно полезная и вкусная ягода, с насыщенным кисло-сладким вкусом и терпкими нотками. Из него варят джемы, варенье, компоты. Сегодня я приготовила кисель из кизила и делюсь рецептом. . далее

Желе из кизила

По содержанию витамина С ягоды кизила превосходят апельсин вдвое. Также в кизиле содержится наличие бета-каротина и никотиновой кислоты — чем не повод, чтобы приготовить желе из этих ягод. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Рецепты из кизила отличаются своим многообразием: варенье, соки, джемы, сиропы, повидло, желе… и это только рецепты использования ягоды в чистом виде. С добавлением кизила готовят супы (суп из форели), плов, сочное и ароматное мясо. Кроме того, кизил также смешивают с другими ягодам и делают вкуснейшие соусы к мясу, к рыбе, чай и узвар. Приготовление блюд с кизилом вовсе не сложное. Например, для соуса нужно ягоды перетереть через сито, переложить в кастрюлю и проварить с добавлением небольшого количества жидкости и приправ. А вот для выпечки печенья или пирога стоит вмешать ягоды в тесто. Кизил можно заморозить (или сделать на его основе алкогольную настойку). Если вы не проживаете в горах, где растет эта ягода, то отчаиваться не стоит, сегодня можно без проблем купить ее в супермаркете, а можно вырастить кизил в домашних условиях и использовать при необходимости.

Источник

Блюда из кизила

Кизил — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд с кизилом
Рецептов в подборке: 19 шт.

Читайте также:  Что можно приготовить покушать без плиты

Ингредиенты

Яблоки — 700 г (в очищенном виде)

Ингредиенты

Кизил — 500-600 г

Чеснок — 1 зубчик

Кориандр (семена) — 0,5 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль морская — по вкусу

Кинза — 0,5 пучка

Сахар — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Ингредиенты

Лимонная кислота — 1-2 щепотки

Вода — сколько войдёт

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Сливки 15% — 125 мл

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Кизил (мякоть) — 100 г

Ингредиенты

Лимонная кислота — 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Кинза – 4-5 веточек

Укроп – 4-5 веточек

Чеснок — 4-5 зубчиков

Острый перец – 1 шт.

Кориандр молотый – по вкусу

Хмели-сунели – по вкусу

Дополнительно:

Оливковое масло – 1 ст.л.

Винный уксус – по вкусу

Сахар — по вкусу

Ингредиенты

Крахмал кукурузный — 3 ст.л.

Ингредиенты

Ингредиенты

Острый зелёный перец — 1 шт.

Чеснок 5-6 зубчиков

Хмели-сунели — 1 ч.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Кизиловый отвар — 6 ст.л.

Ингредиенты

Кизил — 200-250 г

Лимонная кислота — 0.3 ч.л.

Вода — сколько войдёт в банку

Ингредиенты

Помидоры — сколько войдёт в банку

Лист хрена — 1 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Острый перец — 2-3 колечка

Соцветия укропа — 1 шт.

Лист малины — 1-2 шт.

Перец горошком — 5 шт.

Для маринада:

Ингредиенты

Виноград — 250 г

Лимон или лайм — по вкусу

Ингредиенты

Ветки вишни — 5-6 шт.

Лимонная кислота — 1.5-2 ч.л.

Ингредиенты

Лимонная кислота — 0.5 ч.л.

Вода — сколько войдёт в банку

Ингредиенты

Вода — сколько войдёт в банку

Лимонная кислота — 0.3 ч.л.

Ингредиенты

Куриные бедра — 3 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Сахар — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Мята — для подачи

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Манная крупа — 200 г

Масло сливочное — 30 г

Яйца куриные — 2 шт.

Для киселя:

Крахмал кукурузный — 2 ст.л.

Вода для крахмала — 50 г

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью