Что приготовить с яичной лапшой рецепт

Содержание
  1. Блюда с яичной лапшой
  2. Лапша домашняя 4.8 3
  3. Домашняя лапша на желтках 3.7 1
  4. Суп с яичной лапшой 5.0 1
  5. Ло-мейн с курицей 5.0
  6. Домашняя лапша для куриного супа 5.0
  7. Яичная лапша с соевым соусом 4.7
  8. Яичная лапша с луком и зеленью 5.0
  9. Жаркое из говядины с картофелем и яичной лапшой 4.5
  10. Домашняя лапша для супа
  11. Панцит Гуанчжоу (Pancit Guanjou) 4.4
  12. Курица с паприкой и яичной лапшой 3.6
  13. Домашняя лапша с курицей 3.8
  14. Домашняя лапша на яйцах 5.0
  15. Китайскaя яичнaя лапшa 5.0
  16. Яичная лапша с курицей и овощами 5.0
  17. Китайская лапша с креветками 4.1
  18. Лапша с соусом терияки 5.0
  19. Куриный суп с домашней лапшой 4.4
  20. Тесто на лапшу 3.9
  21. Грибной суп с домашней лапшой 4.6
  22. Куриный кассероль с лапшой 3.0
  23. Яичная лапша со свининой и овощами 5.0
  24. Лагманная лапша 5.0
  25. Яичная лапша с овощами 5.0
  26. Жареная лапша с курицей и креветками 3.0
  27. Яичная лапша Роллтон. Рецепты с курицей, овощами, фаршем, суп, сыром, яйцом, мясом. Фото пошагово
  28. История блюда
  29. Лапша с курицей и зеленью
  30. Состав ингредиентов
  31. Пошаговый процесс приготовления
  32. Что можно добавить
  33. Как подавать блюдо на стол
  34. Яичная лапша с курицей и овощами
  35. Состав ингредиентов
  36. Пошаговый процесс приготовления
  37. Как подавать блюдо на стол
  38. Лапша с фаршем
  39. Состав ингредиентов
  40. Пошаговый процесс приготовления
  41. Что можно добавить
  42. Как подавать блюдо на стол
  43. Яичная лапша с овощами
  44. Состав ингредиентов
  45. Пошаговый процесс приготовления
  46. Как подавать блюдо на стол
  47. Яичная лапша с яйцом, твердым сыром и зеленью
  48. Состав ингредиентов
  49. Пошаговый процесс приготовления
  50. Как подавать блюдо на стол
  51. Суп из яичной лапши и свинины
  52. Состав ингредиентов
  53. Пошаговый процесс приготовления
  54. Что можно добавить
  55. Как подавать блюдо на стол
  56. Лапша с грибами в сливочном соусе
  57. Состав ингредиентов
  58. Пошаговый процесс приготовления
  59. Как подавать блюдо на стол
  60. Лапша с баклажанами в чесночном соусе
  61. Состав ингредиентов
  62. Пошаговый процесс приготовления
  63. Как подавать блюдо
  64. Лапша с консервированным тунцом
  65. Состав ингредиентов
  66. Пошаговый процесс приготовления
  67. Как подавать блюдо
  68. Лапша быстрого приготовления с соусом терияки
  69. Состав ингредиентов
  70. Пошаговый процесс приготовления
  71. Что можно добавить
  72. Как подавать блюдо на стол
  73. Лапша быстрого приготовления с морепродуктами
  74. Состав ингредиентов
  75. Пошаговый процесс приготовления
  76. Что можно добавить
  77. Как подавать блюдо на стол
  78. Видео о приготовлении яичной вермишели с грудинкой

Блюда с яичной лапшой

Лапша домашняя 4.8 3

Простой рецепт приготовления лапши в домашних условиях. Домашняя лапша куда вкуснее покупной — проверено лично! . далее

Домашняя лапша на желтках 3.7 1

Очень часто во время приготовления различных блюд хочется использовать домашние ингредиенты, и лапша — не исключение. Поэтому расскажу вам, как приготовить домашнюю лапшу на желтках, быстро и просто! . далее

Суп с яичной лапшой 5.0 1

Суп с яичной лапшой по этому рецепту готовится просто и быстро. Получается суп яркий и сытный! Я, как любитель куриных супчиков, советую вам попробовать именно этот! . далее

Ло-мейн с курицей 5.0

Если вы смело можете назвать себя любителем азиатской кухни, приглашаю вас попробовать это простое, аппетитное, быстрое в процессе блюдо. Для обеда или ужина — то, что надо. Запоминайте рецепт. . далее

Домашняя лапша для куриного супа 5.0

Сегодня мне хочется рассказать вам, как приготовить домашнюю лапшу для куриного супа. Рецепт мне передала бабушка, так что он проверен временем и одобрен лучшими критиками 🙂 . далее

Яичная лапша с соевым соусом 4.7

Яичная лапша с соевым соусом — традиционное китайское блюдо, которое обычно китайцы едят на завтрак. Очень хорошо хранится и не теряет вкуса при разогревании — поэтому можно брать с собой в офис. . далее

Яичная лапша с луком и зеленью 5.0

Рецепт приготовления вареной яичной лапши с луком-шалот и зеленью. . далее

Жаркое из говядины с картофелем и яичной лапшой 4.5

Рецепт приготовления жаркого из говядины, лука, моркови, картофеля яичной лапши и петрушки. . далее

Домашняя лапша для супа

Помню, как у бабушки была развешена лапша по всему дому. Она делала ее много, сушила, а затем раздавала всем родственникам. Рассказываю бабушкин рецепт, как приготовить домашнюю лапшу для супа. . далее

Панцит Гуанчжоу (Pancit Guanjou) 4.4

Оригинальный рецепт китайского блюда с курятиной, креветками, свининой, капустой и морковью. . далее

Курица с паприкой и яичной лапшой 3.6

Рецепт приготовления венгерского блюда из жареной курицы с луком, паприкой, помидорами, яичной лапшой и йогуртом. . далее

Домашняя лапша с курицей 3.8

Внести разнообразие в ваше ежедневное меню предлагаю этим чудесным рецептом. Сделанная своими руками лапша в сочетании с отварной курочкой — это действительно очень вкусно, сытно и совсем несложно. . далее

Домашняя лапша на яйцах 5.0

Перед вами рецепт приготовления домашней лапши на яйцах, и я с радостью расскажу, как это делается. Это очень просто! Удивлена, как это я раньше не пробовала — тут все предельно ясно и легко. Советую! . далее

Китайскaя яичнaя лапшa 5.0

Нынче в моде азиатская кухня. Сегодня вы узнаете, как приготовить китайскую яичную лапшу в домашних условиях! Готовить ее будем с мясом, точнее с филе индейки, чтобы было сытно. . далее

Яичная лапша с курицей и овощами 5.0

Один из самых распространённых вариантов обеда у меня в семье — спагетти или лапша. Если хочется разнообразия, то добавляю в неё овощи, мясо и соус. Поэтому появляется так много вариаций блюда. . далее

Китайская лапша с креветками 4.1

Довольно простое, но вкусное и ароматное блюдо, которое готовится сравнительно быстро. Китайская лапша с креветками и с добавлением овощей — это отличное блюдо для любителей морепродуктов к обеду. . далее

Лапша с соусом терияки 5.0

Тем, кто любит простые блюда с лапшой в азиатском стиле, рекомендую посмотреть, как приготовить лапшу с соусом терияки. Готовить лапшу будем с курочкой и набором овощей. Будет вкусно! . далее

Куриный суп с домашней лапшой 4.4

В этом рецепте я покажу не только, как сварить вкусный суп с лапшой, но и как приготовить саму лапшу. Её можно использовать и в супы, и как самостоятельное блюдо. . далее

Тесто на лапшу 3.9

Казалось бы, зачем утруждать себя приготовлением домашней лапши, если в любом магазине есть такой широкий выбор? А все дело в том, что тот, кто хоть раз пробовал это чудо, готов потрудиться! . далее

Грибной суп с домашней лапшой 4.6

От тарелочки супа по рецепту, как приготовить грибной суп с домашней лапшой, еще никто не отказывался. Его обожают даже дети, уплетают за обе щеки. Он ароматный, легкий и по-домашнему вкусный. . далее

Куриный кассероль с лапшой 3.0

Рецепт приготовления кассероля из куриных грудок, яичной лапши, лука, чеснока, моркови. Сельдерея, сметаны, петрушки и крекеров. . далее

Яичная лапша со свининой и овощами 5.0

Знаете, как приготовить яичную лапшу со свининой и овощами? Это блюдо традиционной китайской кухни, которая вам придется по душе. Рецепт привезла из Шанхая, но не пугайтесь, продукты будут знакомые. . далее

Читайте также:  Как приготовить фруктовое мороженное

Лагманная лапша 5.0

Издавна лапшу для популярного узбекского блюда «Лагман» хозяйки готовят самостоятельно. Можно, конечно, купить готовую, но блюдо будет уже не то. Рассказываю, как приготовить лагманную лапшу. . далее

Яичная лапша с овощами 5.0

В этом рецепте я открою секрет, как приготовить яичную лапшу с овощами. Я решила разнообразить данное блюдо добавлением креветок. Получилась настоящая экзотика! Пальчики оближешь! . далее

Жареная лапша с курицей и креветками 3.0

Для этого блюда используйте яичную лапшу, предварительно отварите ее, затем обжарьте с остальными ингредиентами в сковороде. Расскажу, как приготовить жареную лапшу с курицей и креветками. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Помните, как бабушка раньше катала полоски из жёлтого упругого теста, приготовленного без воды, а потом варила его, превращая в макароны? Любимый продукт был настолько универсален и вкусен, что его можно было есть хоть каждый день. И даже если макаронные изделия уже остыли, их запросто можно было подогреть без потери внешнего вида. Сегодня купить полуфабрикаты и приготовить вкусное блюдо из яичной лапши – дело нехитрое. Хватает заваривания кипятком в течение 5 минут, чтобы получить сытную, горячую еду. Какие еще блюда из яичной лапши можно приготовить, кроме всем известных? Куриный суп, молочный суп, похлебка с потрохами, японский суп, гуляши, яичный вок по-азиатски со свининой, уткой курицей, овощами или грибами, лагман, тайский салат – лишь неполный перечень вариантов удивительных кулинарных шедевров из этого простого продукта. Макароны являются довольно калорийными (более 304 ккал на 100 г). Поэтому при похудении стоит ограничить употребление данного мучного изделия. Также не рекомендуется ингредиент при индивидуальной негативной реакции организма на яйца. Доказано, что продукт благотворен для желудочно-кишечного тракта, благотворно влияет на холестерин и сахар. В нем присутствуют витамины, макро- и микроэлементы. Если не злоупотреблять, то блюдо может быть действительно полезным. А еще оно сытное, дает энергию и, конечно, очень вкусное, особенно если приготовлено в домашних условиях.

Источник

Яичная лапша Роллтон. Рецепты с курицей, овощами, фаршем, суп, сыром, яйцом, мясом. Фото пошагово

Публикация в группе : Вторые блюда

Яичная лапша Роллтон – высококачественный продукт, который изготавливают из муки высшего сорта и яичного порошка.

История блюда

Первые рецепты блюд с использованием лапши были созданы еще в 206 г до н.э. при правлении императора Ван Мана, который принадлежал к династии Хань. Продукт значительно обогатил рацион китайского народа и стал в дальнейшем символом китайской кулинарной традиции. В Европе о лапше стало известно благодаря Марко Поло, который привез продукт после очередного путешествия в Китай в конце XIII в. Однако, есть сведения, что о лапше уже было известно в Сицилии задолго до XIII в. Арабы, прибывшие на остров, сушили полоски теста под солнечными лучами.

Широкое распространение не только в Италии, но и странах Европы, изготовление лапши получило в XV в. Однако, до XVI продукт подавался как деликатес среди членов высокого общества, так как изготавливался из дорогостоящей высококачественной муки – дурума. Только в XVII лапша стала доступной всем слоям населения, благодаря изобретению машин по производству продукта. Лапша представлена длинными плоскими полосками, ширина которых не превышает 1 мм. Традиционно, ее изготавливают из муки высокого качества, воды, соли и яиц или ячного порошка.

Продукт считается ценным источником медленных углеводов, богат на содержание растительного белка и витаминов группы В.

Калорийность и пищевая ценность изделий в сухом виде составляют:

Ккал на 100 г Белки Жиры Углеводы
303 ккал 8 г 54 г 1,6 г

На сегодняшний день лапша стала одним из главных элементов в блюдах многих национальных кухонь – китайской, русской, киргизской, армянской, турецкой и других. Ее используют для приготовления горячих и экзотических супов, вторых блюд и салатов. Лапша удачно сочетается с разными сортами мяса, овощами, морепродуктами и кисло-сладкими соусами.

Лапша с курицей и зеленью

Ароматный куриный бульон в сочетании с яичной лапшой «Роллтон» – полноценное первое блюдо, идеально подходящее для семейного обеда.

Состав ингредиентов

Для кастрюли объемом 3 л понадобится:

  • куриные бедра – 500 г;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • лапша яичная «Роллтон» – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец черный горошком – по вкусу;
  • вода – 2,5 л;
  • укроп – 1 пучок.

Можно использовать любую часть куриной тушки – голени, окорока или грудинки. Вместо укропа можно добавить петрушку.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Куриные бедра следует промыть под проточной водой, поместить в кастрюлю и залить водой, а затем поставить емкость на огонь и довести бульон до кипения.
  2. Как только вода закипит, необходимо снять с ее поверхности образовавшуюся пену и уменьшить огонь на плите.
  3. В закипевшую воду нужно добавить лавровый лист и черный перец горошком. Проварить курицу следует около 40-50 мин. Если используется домашняя курица, время приготовления необходимо увеличить до 1-1,5 ч.
  4. Морковь и лук нужно очистить, измельчить с помощью ножа и терки, а затем обжарить овощи на сковороде, смазанной растительным маслом,
  5. Когда курица будет готова, ее необходимо изъять из кастрюли, а бульон процедить и перелить обратно в емкость.
  6. Отварную курицу необходимо очистить от мякоти и вернуть обратно в бульон.
  7. Кастрюлю с бульоном и куриным мясом следует поставить на огонь и довести до кипения, а затем выложить лапшу и хорошо перемешать.
  8. Когда бульон с лапшой закипит, необходимо добавить к нему овощную зажарку и проварить суп в течение 5-7 мин.
  9. Укроп нужно измельчить и добавить к готовой лапше.

Что можно добавить

В процессе приготовления к лапше можно добавить куркуму. Пряность придаст бульону насыщенный золотистый цвет и приятный аромат.

Как подавать блюдо на стол

Яичную лапшу с курицей подают в порционных суповых тарелках и украшают свежей измельченной зеленью.

Яичная лапша с курицей и овощами

Яичная лапша Роллтон (рецепты позволяют быстро и без усилий создать вкусный обед или ужин) подойдет для приготовления китайского блюда с добавлением овощей, курицы, пряностей и соевого соуса.

Состав ингредиентов

  • яичная лапша «Роллтон» – 200 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • имбирь – 25 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 30 мл;
  • кунжутное масло – 30 мл;
  • кунжут – 15 г.

Вместо кунжутного масла можно использовать любое растительное – подсолнечное или оливковое.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Чеснок необходимо очистить и пропустить через пресс, а имбирь натереть на мелкой терке. Сковороду с толстым дном нужно смазать кунжутным маслом и обжарить на интенсивном огне чеснок с имбирем в течение 1-2 мин.
  2. Куриное филе следует нарезать полосками и добавить в сковороду. Обжаривать курицу нужно в течение 5-7 мин, а затем вынуть из сковороды и переложить в отдельную емкость.
  3. В сковороду с чесночным маслом следует выложить нашинкованный болгарский перец и обжарить до золотистой корочки, а затем добавить к нему куриное филе и хорошо перемешать.
  4. Яичную лапшу необходимо предварительно отварить в подсоленной воде до полуготовности и добавить в сковороду, а затем влить соевый соус и добавить семена кунжута.
  5. Протушить лапшу нужно в течение 5-7 мин, а затем снять с плиты.
Читайте также:  Как приготовить аквалор беби

Как подавать блюдо на стол

Лапшу подают в порционных неглубоких тарелках. В качестве приборов для употребления можно использовать вилку или китайские палочки. Как дополнение к блюду отдельно подают соевый соус.

Лапша с фаршем

Яичная лапша Роллтон (рецепты насчитывают сотни разнообразных вариантов) отлично сочетается с любым фаршем – свиным, куриным или говяжьим. Дополнять блюдо можно овощами, специями и зеленью.

Состав ингредиентов

  • свиной фарш – 250 г;
  • яичная лапша – 200 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • куркума, кориандр – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Яичную лапшу следует отварить в подсоленной воде в течение 5 мин, откинуть на дуршлаг и слить жидкость.
  2. Луковицы необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками, а затем обжарить на растительном масле до полупрозрачности.
  3. В сковороду с луком нужно добавить фарш и хорошо перемешать смесь лопаткой, чтобы разбить образовавшиеся мясные комочки, а затем добавить специи и соль.
  4. Обжаривать фарш необходимо на среднем огне в течение 10-15 мин. При необходимости в сковороду можно добавить немного воды.
  5. Когда фарш будет готов, следует отправить в сковороду отварную лапшу и хорошо перемешать. Потушить блюдо нужно еще около 2-3 мин.

Что можно добавить

Блюдо можно дополнить любыми овощами – морковью, болгарским перцем, томатами. При желании в фарш можно добавить чеснок и базилик.

Как подавать блюдо на стол

Лапшу с фаршем подают в неглубоких тарелках, посыпая блюдо тертым твердым сыром или рубленной зеленью. Отдельно к лапше можно подать острый томатный соус.

Яичная лапша с овощами

Яичная лапша с овощами – легкое, но сытное блюдо для повседневного меню. Разнообразие овощей открывает просторы для кулинарных экспериментов.

Состав ингредиентов

  • яичная лапша – 200 г;
  • брокколи – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зеленый лук – небольшой пучок.
  • соевый соус – 70 мл;
  • оливковое масло – 30 мл:
  • черный перец – щепотка.

Оливковое масло можно заменить на любое растительное.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Яичную лапшу Роллтон следует отварить в подсоленной воде в течение 3 мин. Согласно рецепту, она должна быть слегка недоваренной.

Яичная лапша Роллтон. Рецепты приготовления различными способами.

  • Необходимо подготовить овощи: морковь очистить и нарезать тонкой соломкой, репчатый лук нарезать кубиками, а зеленый лук– мелко порубить. Брокколи нужно разобрать на соцветия. Чеснок следует нарезать тонкими пластинами.
  • В сковороду, смазанную оливковым маслом, нужно выложить чеснок и обжарить до золотистого цвета, а затем вынуть.
  • К чесночному маслу на сковороду следует поместить все овощи, кроме зеленого лука. Обжаривать овощную смесь нужно около 3 мин, а затем добавить к ней соевый соус и хорошо перемешать.
  • В сковороду со смесью овощей необходимо добавить отварную лапшу и зеленый лук, хорошо перемешать и потушить под крышкой еще 3-5 мин.
  • Как подавать блюдо на стол

    Овощную лапшу подают в глубоких тарелках и украшают блюдо мелко порубленным зеленым луком.

    Яичная лапша с яйцом, твердым сыром и зеленью

    Очень простое блюдо, которое отлично подойдет для завтрака.

    Состав ингредиентов

    • яичная лапша – 250 г;
    • твердый сыр – 80 г;
    • яйцо – 3 шт.;
    • сливочное масло – 40 г;
    • зелень укропа – ½ среднего пучка;
    • соль и черный перец по вкусу.

    Сливочное масло можно заменить на растительное, а вместо укропа использовать любую другую зелень.

    Пошаговый процесс приготовления

    1. Лапшу следует отварить в подсоленной воде согласно инструкции, указанной на упаковке, а затем откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
    2. В чаше необходимо смешать 3 яйца, тертый на крупной терке сыр, соль, специи и рубленный укроп. Следует тщательно перемешать смесь до однородности с помощью венчика.
    3. На разогретую сковороду необходимо положить сливочное масло и выложить отварную лапшу, затем слегка ее обжарить и залить яичной смесью.
    4. Сковороду нужно накрыть крышкой, уменьшить огонь на плите и потомить блюдо в течение 3-5 мин. Перед подачей смесь из лапши, сыра и яиц следует перемешать.

    Как подавать блюдо на стол

    Яичную лапшу с яйцом слегка перемешивают и выкладывают из сковороды на тарелку. Готовое блюдо посыпают тертым сыром и рубленным зеленым луком.

    Суп из яичной лапши и свинины

    Сытный наваристый суп из свиного карбоната с яичной лапшой – простое повседневное блюдо. Особого вкуса супу придает пассировка овощей на топленом масле.

    Состав ингредиентов

    • свиной карбонат – 300 г;
    • лапша – 70 г;
    • картофель – 3 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • топленое сливочное масло – 30 г;
    • укроп, петрушка – по вкусу;
    • соль – по вкусу.

    Пошаговый процесс приготовления

    1. Карбонат с очищенной луковицей необходимо поместить в кастрюлю с водой и отварить в течение 1 ч. Когда мясо будет готово, нужно достать его из бульона, нарезать произвольными кусками и отправить обратно в кастрюлю.
    2. Картофель следует очистить и нарезать кубиками, а затем добавить в бульон. Луковицу необходимо вынуть, так как она отдала бульону свой вкус и аромат.
    3. Морковь нужно очистить и натереть на крупной терке, а затем обжарить на топленом сливочном масле до готовности.
    4. Когда картофель будет готов, нужно добавить в кастрюлю лапшу и выложить обжаренную морковь, а после добавить соль и мелко рубленную зелень. Следует дождаться, пока бульон дойдет до кипения, а затем снять кастрюлю с плиты и дать супу настояться в течение 30 мин.

    Что можно добавить

    В суп можно добавить немного сладкого перца и мелко нарезанный молодой кабачок. Овощи придадут блюду свежести и яркости.

    Как подавать блюдо на стол

    Горячий суп разливают по супницам, а сверху посыпают нарезанным зеленым луком, укропом или петрушкой.

    Лапша с грибами в сливочном соусе

    Яичная лапша Роллтон, рецепты приготовления которой представлены в данной статье, подходит для создания классических вариантов пасты, с добавлением сливочно-грибного соуса.

    Состав ингредиентов

    • яичная лапша – 400 г;
    • шампиньоны – 300 г;
    • сливки нежирные – 200 мл;
    • оливковое масло – 30 мл;
    • мука пшеничная – 20 г;
    • перец черный – щепотка;
    • луковица – 1 шт.

    Шампиньоны можно заменить другими видами грибов – вешенками, лисичками, опятами. Если под рукой не оказалось сливок, можно использовать сметану.

    Пошаговый процесс приготовления

    1. Грибы необходимо промыть и обсушить бумажным полотенцем, а затем нарезать тонкими пластинами.
    2. Луковицу нужно очистить и нарезать мелкими кубиками.
    3. В сковороду следует добавить оливковое масло и выложить нарезанные грибы. Потушить их необходимо несколько минут, а затем соединить с измельченным луком.
    4. Обжарить смесь нужно до выпаривания всей жидкости.
    5. Сливки следует соединить с мукой и хорошо перемешать, чтобы разбить образовавшиеся комочки, затем добавить соль и черный молотый перец.
    6. Полученную смесь необходимо влить к грибам и убавить огонь на плите. Томить грибы со сливками следует около 10 мин, пока соус не загустеет.
    7. Лапшу нужно отварить в подсоленной воде до готовности, затем соединить с грибами и хорошо перемешать.
    Читайте также:  Как приготовить эспрессо макиато

    Как подавать блюдо на стол

    Блюдо подают в больших тарелках, посыпая лапшу тертым твердым сыром и зеленью.

    Лапша с баклажанами в чесночном соусе

    Легкое вегетарианское блюдо из минимального количества продуктов.

    Состав ингредиентов

    • лапша яичная – 300 г;
    • баклажаны крупные – 3 шт.;
    • чеснок – 1 небольшая головка;
    • оливковое масло – 30 мл;
    • петрушка – половина пучка;
    • соль и перец по вкусу.

    Пошаговый процесс приготовления

    1. Баклажаны необходимо промыть и проколоть со всех сторон вилкой, а головку чеснока разрезать пополам и обернуть в фольгу.
    2. Духовку нужно разогреть до 200С и отправить в нее целые баклажаны и чеснок. Запекать овощи следует в течение 30 мин.
    3. Пока овощи запекаются в духовке, можно отварить лапшу в кипящей подсоленной воде. Время приготовления продукта – 3-5 мин.
    4. Когда овощи будут готовы, следует вынуть их из духовки и остудить. Баклажаны необходимо разрезать пополам и изъять всю мякоть, а чеснок нужно очистить от кожуры.
    5. В чашу блендера требуется поместить мякоть баклажана, чеснок, оливковое масло и перебить в однородную смесь, а затем добавить к ней измельченную ножом петрушку.
    6. Нужно смешать отварные макароны с овощным соусом и хорошо перемешать.

    Как подавать блюдо

    Блюдо подают порционно, добавляя по вкусу томатный соус, веточки базилика или тертый пармезан.

    Лапша с консервированным тунцом

    Яичная лапша Роллтон (рецепты приготовления блюд подходят как для новичков, так и опытных кулинаров) прекрасно сочетается не только с различными сортами мяса, но и с рыбой.

    Состав ингредиентов

    • лапша яичная – 300 г;
    • тунец, консервированный в собственном соку – 1 банка;
    • вяленые томаты – 30 г;
    • сливки – 100 мл;
    • лук – 1 шт.;
    • сливочное масло – 30г.

    Сливки можно заменить нежирной сметаной.

    Пошаговый процесс приготовления

    1. Яичную лапшу следует отварить до готовности в подсоленной воде.
    2. Лук нужно нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до полупрозрачности.
    3. Вяленые томаты необходимо мелко нарезать и отправить в сковороду к луку, потушить еще 2-3 мин, а затем добавить сливки и довести их до кипения.
    4. На последнем этапе в сковороду нужно добавить консервированный тунец, слегка размятый вилкой, соль и перец. Тушить смесь необходимо под крышкой в течение 5-7 мин.
    5. Когда заправка из тунца будет готова, следует соединить ее с отварной лапшой и перемешать.

    Как подавать блюдо

    Блюдо выкладывают в центр большой круглой тарелки и посыпают тертым сыром.

    Лапша быстрого приготовления с соусом терияки

    Лапша быстрого приготовления может послужить отличной основой для создания вкусных блюд.

    Состав ингредиентов

    • лапша быстрого приготовления «Роллтон» – 2 упаковки;
    • куриное филе – 250 г;
    • болгарский перец – 2 шт.;
    • соевый соус – 80 мл;
    • яблочный уксус – 20 мл;
    • сахар – 20 г;
    • белое сухое вино – 100 мл;
    • сушеный чеснок – 10 г;
    • сушеный имбирь – 10 г.

    Пошаговый процесс приготовления

    1. Для начала нужно приготовить соус терияки: в отдельной чаше следует смешать соевый соус, уксус, вино, сахар, чеснок и имбирь, а затем тщательно перемешать до однородности.
    2. Куриное филе необходимо нарезать на небольшие полоски и залить соусом. Оставить курицу для маринования на 30 мин.
    3. Болгарский перец следует нарезать тонкой соломкой.
    4. Когда курица пропитается соусом, необходимо выложить ее на сковороду, смазанную оливковым маслом, и обжарить в течение 5 мин, а затем выложить овощи. Готовить смесь нужно около 5-7 мин.
    5. Лапшу быстрого приготовления следует залить кипятком и подержать под закрытой крышкой 3 мин.
    6. Готовую лапшу нужно добавить в сковороду к курице и залить оставшимся соусом терияки. Потушить блюдо необходимо в течение 2-3 мин.

    Что можно добавить

    К лапше с соусом терияке можно подавать любые овощи: морковь, кабачок, стручковую фасоль.

    Как подавать блюдо на стол

    Блюдо подают с обжаренными семенами кунжута и измельченным зеленым луком. В качестве столовых приборов к лапше используют вилку или китайские палочки.

    Лапша быстрого приготовления с морепродуктами

    Лапша быстрого приготовления с креветками в сливочном соусе – вариант быстрого ужина, на создание которого понадобится всего 15 мин.

    Состав ингредиентов

    • лапша быстрого приготовления – 2 упаковки;
    • креветки – 200 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • масло растительное – 20 мл;
    • сливки – 100 мл;
    • черный молотый перец и соль – по вкусу.

    Пошаговый процесс приготовления

    1. Лапшу следует залить кипятком и подержать под закрытой крышкой 3 мин.
    2. На сковороду, смазанную растительным маслом, нужно выложить измельченный чеснок и обжарить до золотистой корочки, а затем вынуть.
    3. В чесночное масло необходимо выложить креветки и обжарить в течение 2 мин.
    4. В сковороду к креветкам нужно добавить сливки, соль, перец и хорошо перемешать, а затем снять с плиты и соединить с лапшой.

    Что можно добавить

    При желании, блюдо можно дополнить другими морепродуктами – мидиями, кальмарами, осьминогами.

    Как подавать блюдо на стол

    Лапшу можно подавать как горячей, так и холодной. Блюдо посыпают измельченной свежей зеленью и кунжутом.

    Организовывая процесс приготовления лапши, следует не только обращать внимание на ее качество, но и помнить об универсальных правилах работы с данным продуктом:

    • отваривать лапшу необходимо в большом объеме жидкости с соблюдением соотношения: на 100 г сухого продукта требуется не менее 1 л воды;
    • опускать лапшу следует в кипящую воду для того, чтобы элементы продукта не осели на дно и не прилипли к стенкам кастрюли;
    • чтобы лапша не слиплась, в процессе варки в воду можно добавить 1 ст. л. растительного масла;
    • во время приготовления лапшу следует периодически помешивать;
    • пока лапша варится, температуру воды нужно поддерживать на максимальной отметке, чтобы жидкость не прекращала кипеть, иначе существует риск, что изделия потеряют форму.

    Яичная лапша Роллтон имеет приятный золотистый цвет благодаря входящему в состав яичному порошку. Продукт изготавливается из пшеничной муки высшего сорта, поэтому относится к изделиям категории В. Лапша активно используется в рецептах вторых и первых блюд, так как достаточно быстро готовится, хорошо держит форму в процессе варки и сочетается со многими ингредиентами.

    Видео о приготовлении яичной вермишели с грудинкой

    Как быстро и вкусно приготовить яичную лапшу с грудинкой:

    Источник

    Оцените статью