- Яичный ликер: 7 рецептов в домашних условиях
- Яичный ликер на базе коньяка
- Яичный ликер на базе сгущенного молока
- Яичный ликер на базе кипяченого молока
- Альтернативный рецепт яичного ликера
- Ликер яичный «Дубок»
- Сливочно-яичный ликер
- Ликер яичный с кофе и виски
- Домашний яичный ликер: как сделать и с чем пить
- Приготовление яичного ликера
- Яичный ликер на желтках
- Классический рецепт яичного ликера
- Рецепт яичного ликера «Адвокат»
- Коктейль с яичным ликером «Коралловый риф»
- Рецепты Яичный ликер
- Яичный ликер
- Ликер молочно-яичный
- Нежный яичный ликер
- Яичный ликер
- Яичный ликер
- Яичный ликер или «Адвокат»
- Яичный ликер
- Кекс с яичным ликером
- Пирог с яичным ликером
- Пирог с яичным ликером (очень нежный)
- Маффины на кефире с яичным ликером и шоколадом
- Яичный ликер
- Кексы с яичным ликером
- Маффины на кефире с яичным ликером и шоколадом
- Торт с яичным ликером «Адвокат»
- Яичный ликер «Адвокат»
Яичный ликер: 7 рецептов в домашних условиях
Все мы встречали желтый яичный ликер на полках магазина, его приторный, похожий на кремовый вкус всегда удивлял и доставлял немало эстетического удовольствия. Но, что если вы захотите приготовить свой аналог?!
Специально для вас, Взболтай подготовил максимально разнообразную подборку рецептов на базе сырого яичного желтка. Стоит также отметить, что подойдет как куриное яйцо так и перепелиное, но в таком случае яичную пропорцию необходимо увеличить в несколько раз.
Яичный ликер на базе коньяка
Ингредиенты
Ванильный сахар – 1 пакетик
Метод приготовления
Аккуратно отделить желтки от белков, поместить их в емкость, всыпать сахар и пакетик ванильного сахара.
Тщательно растереть всю массу, чтобы она стала однородной, перелить в бутылку и добавить коньяк.
Смесь закупорить, хорошо взболтать и выдержать несколько недель при комнатной температуре.
Яичный ликер на базе сгущенного молока
Ингредиенты
Сахарная пудра – 250 г
Ванильный сахар – 1/2 пакетика
Сгущенное молоко – 2 банки
Метод приготовления
Яичные желтки смешать с сахарной пудрой, ванильным сахаром и сгущенкой.
Все это растереть до однородной массы и залить спиртом.
Выдержать несколько недель, напиток готов. Хранить в закрытой бутылке.
Яичный ликер на базе кипяченого молока
Ингредиенты
Сахарная пудра – 300 г
Кипяченое молоко – 400 мл
Палочка ванили – 1 шт.
Метод приготовления
Ванильную палочку вымочить в течение 8 суток в спирте.
Затем желтки и сахарную пудру взбить в пену, после чего, продолжая взбивать, добавить холодное кипяченое молоко и спиртовую настойку (ваниль вынуть).
Ликер разлить в бутылки, плотно закупорить и выдерживать 1–2 месяца.
Альтернативный рецепт яичного ликера
Ингредиенты
Ванилин – 1 пакетик
Сырые яичные желтки – 8-10 шт.
Спирт или водка – 250 мл
Метод приготовления
Всыпать крахмал в 200 мл молока, хорошо размешать.
Оставшееся молоко подогреть, всыпать сахар, мешать до растворения, не давая молоку закипеть, затем влить разведенный крахмал и уварить смесь до состояния пудинга. Все время помешивать.
Снять с огня, охладить. Отдельно взбить желтки с ванилином, добавить в охлажденный пудинг.
Порциями, размешивая, влить спирт (водку). Тщательно перемешать, хорошо процедить, разлить в сухие бутылки для хранения.
Дать настояться в течение 7-10 дней до употребления.
Ликер яичный «Дубок»
Ингредиенты
Сырые яичные желтки – 8 шт.
Сгущенное молоко – 1 банка
Измельченная дубовая кора – 2 ст. л.
Метод приготовления
Дубовую кору залить водой, на водяной бане кипятить 45 минут, снять с огня, остудить и хорошо процедить.
Взбить яичные желтки, смешать со сгущенкой до однородности, затем влить водку и отвар коры.
Снова хорошо перемешать и взбить миксером.
Перелить в бутылку, дать отстояться перед употреблением 3–4 дня.
Сливочно-яичный ликер
Ингредиенты
Жирные сливки – 250 мл
Яичные желтки – 3 шт.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Ромовая эссенция – 1-3 капли
Растворимый кофе – 2 ст. л.
Метод приготовления
Всыпать сахар в яичные желтки, добавить ванильный сахар, кофе и эссенцию, взбить миксером.
Влить при помешивании сливки, затем водку и размешать ложкой.
Перелить в бутылки для хранения, держать в прохладном месте.
Ликер яичный с кофе и виски
Ингредиенты
Сахарная пудра – 250 г
Сгущенное молоко –250 мл
Ванильный сахар – 1 пакетик
Растворимый кофе – 20-30 г
Метод приготовления
Яйца предварительно охладить, затем отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром, смешать со сгущенкой.
Растворить кофе в водке, смешать с виски, добавить к желтковой массе, перемешать.
Охлажденные белки взбить в густую пену, вмешать в ликер.
Источник
Домашний яичный ликер: как сделать и с чем пить
Первые ликеры из яиц готовили в Голландии по рецепту, который провезли эмигранты из Суринама и Ресифи. Там основным компонентом коктейля служила мякоть авокадо, но так как в Испании фрукт не приживался, и его не смогли культивировать, на смену основному ингредиенту пришли обычные яичные желтки. Они по вкусу прекрасно заменяли мякоть авокадо и со временем стали использовать только их. Однако в названии сохранилась дань первому компоненту, благодаря которому и появился этот удивительный ликер. Адвокат — от испанского «avogado».
Приготовление яичного ликера
Домашний яичный ликер готовится очень просто.
- Молоко – 500 мл
- Яйца – 2 целых яйца и 3 желтка
- Сахар – 1 стакан
- Водка – 300 мл
- Ванилин – по желанию
Перед тем как сделать яичный ликер, нужно будет отделить желтки от белков, 2 яйца оставить целыми.
Для приготовления напитка молоко налить в кастрюлю, вскипятить и охладить. Взбить в блендере 2 целых яйца, добавить 3 желтка, сахар и ванилин. Влить яичную массу охлажденное молоко и продолжать взбивать до растворения сахара. Влить водку тонкой струйкой и еще раз тщательно взбить на высокой скорости в течение нескольких секунд.
Готовый ликер перелить в бутылки, закрыть крышками и настаивать 14 дней. Пить охлажденным или добавлять несколько кубиков льда.
Яичный ликер на желтках
Яичный ликер в домашних условиях по этому рецепту готовится очень просто.
- Молоко — 1 л
- Сахар — 2 стакана
- Водка или ром — 1 стакан
- Желтки — 6 штук
- Ванильный сахар — по желанию
Молоко налить в миску или эмалированную кастрюлю, добавить ванильных сахар и на медленном огне и довести до кипения. Яичные желтки взбить с сахаром до однородной массы и аккуратно влить в горячее молоко.
Варить молочную смесь до загустения — но не доводить до кипения. Полученную смесь охладить, добавить водку и хорошо перемешать.
Ликер перелить в бутылки и поставить в прохладное место на несколько дней.
Классический рецепт яичного ликера
Классический рецепт яичного ликера понравится любителям натуральных домашних напитков.
- Желтки — 8 шт
- Водка — 500 мл
- Сахар — 1, 5 стакана
- Молоко -2 стакана
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром, белки отложить. Молоко можно заранее довести до кипения, а можно поставить на водяную баню. Влить горячее молоко в яичную смесь, хорошо перемешать и подержать на водяной бане несколько минут, чтобы смесь загустела и стала похожей на заварной крем.
Готовую основу для ликера остудить, смешать с водкой и перелить в удобную емкость — баночки или бутылки. Поставить наймиток в холодильник на сутки, после чего ликер можно будет пробовать или готовить на его основе вкуснейшие коктейли.
Рецепт яичного ликера «Адвокат»
Яичный ликер «Адвокат» — самый известный вид этого напитка.
- Молоко сгущенное – 1 банка
- Яичные желтки – 8 шт
- Сахар – 2 стакана
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Водка – 500 мл
Банку сгущенного молока положить в воду и варить 2 часа, чтобы оно стало густым, но не превратилось в твердую карамель. Банку залить холодной водой и остудить.
Яйца разбить, отделить белки от желтков и положить в две отдельные миски. В желтки насыпать сахар и хорошо растереть, можно взбить их при помощи блендера или миксера. Белки отложите в холодильник — их можно использовать для приготовления крема или выпечки.
К желтковой массе добавить сгущенку и хорошо взбить, добавить ванильный сахар и влить водку.
Напиток еще раз хорошо взбить и перелить бутыли. Ликер можно пить разу, но лучше всего ему дать отдохнуть несколько дней в холодильнике.
Коктейль с яичным ликером «Коралловый риф»
Коктейли с яичным ликером — прекрасные напитки, которые служат украшением любого праздничного застолья. Самым популярным коктейлем является «Коралловый риф».
Для его приготовления нужно взять:
- Яичный ликер — 25 мл
- Ананасовый сок — 50 мл
- Сока лайма — 25 мл
- Долька лайма — для украшения
Налить все ингредиенты в шейкер и хорошо перемешать. Бокал наполнить измельченным льдом, сверху которого аккуратно налить алкогольную смесь. Украсить коктейль долькой лайма или лимона. Легкий напиток имеет крепость не более 4,5 %.
Специальных требований, с чем пить яичный ликер, нет. Вы можете пить его в виде коктейля или в чистом виде с фруктовым салатом или шоколадным десертом.
Источник
Рецепты Яичный ликер
Яичный ликер
1 банка (400гр.)несладкого концентрированного молока
1 стакан молока
1 банка (400гр.)сладкого концентрированного молока
2 пак. ванильного сахара
Желтки смешаем с ванильным сахаром, добавим молоко и несладкое концентрированное молоко.
При постоянном помешивании доведем до кипения на паровой бане (но не кипятить!).
Снимим с огня и придадим сладкое концентрированное молоко.
Ликер молочно-яичный
Яйцо куринное — 1шт
Молоко концентрированное 1 банка
В тару для блендера вливаем все концнтрированное молоко, яйцо, добавляем чайную ложку ванили, и пару столовых ложек сахара(сладость продукта сами определяйте на вкус)!
Перемешиваем все хорошо блендером(или миксером).
Нежный яичный ликер
Желток яичный — 3 шт
Ванильный сахар — 2-3 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Берем 3 желтка и 2 яйца, добавляем сахар и сахар ванильный. Блендером (миксером, венчиком) взбиваем до однородной массы, типа гоголь-моголь. Сахар не полностью раствориться. Добавить, взбивая, охлажденное кипяченое молоко. Продолжаем взбивать до растворения сахара.
Тоненькой струйкой вводим спирт. При постоянном взбивании этой массы молоко не успеет свернутьс.
Яичный ликер
1 ст.(250гр) коньяка (можно заменить на ром, в оригинале виноградная водка)
1 ч.л. ванильной эссенции (я брала ванилин в порошке)
молоко с ванилином довести до кипения
взбить венчиком желтки с сахаром и понемногу ввести горячее молоко. Тщательно перемешать.
постоянно помешивая варить эту смесь на медленном огне до загустения (но не до кипения! иначе желток свернется!), остудить.
Яичный ликер
около 1 ч. л. тертого миндаля
10 яичных желтков
ваниль или корица
Желтки растереть со 100 г сахара, добавить ваниль или корицу на кончике ножа, тертый миндаль. Массу перелить в бутыль, залить туда коньяк, в котором предварительно был растворен оставшийся сахар. Хорошо взболтать, закупорить и выдержить бутыль в прохладном месте около месяца. Перед употреблением процедить. Этот ликер в смеси с виски и взбитыми сливками да.
Яичный ликер или «Адвокат»
1 ч.л. ванильной эссенции
250 мл водки, коньяка или рома
6 яичных желтков
Добавляем в молоко ванильную эссенцию (можно заменить ванилином в порошке) и доводим до кипения. Яичные желтки взбиваем с сахаром до однородности и тонкой струйкой вводим в горячее молоко, тщательно перемешиваем.
Варим яично-молочную смесь на минимальном огне, постоянно помешивая, пока она не загустеет. Очень важно не дать смеси закипеть, иначе свернется желт.
Яичный ликер
Водка — 200 Миллилитров
Сливки — 300 Миллилитров
Ваниль — 10 Грамм
Пудра сахарная — 150 Грамм
1. Яйца мою, отделяю желтки от белков, использую только желтки, отправляю их в миску, добавляю сахарную пудру и ваниль. На огонь ставлю кастрюлю, а сверху устанавливаю миску с желтками. Взбиваю на водяной бане около десяти минут, до образования пышной и однородной массы.
2. Не снимая миски с водяной бани и продолжая взбивать венчиком, ввожу к полученной массе.
Кекс с яичным ликером
Мука пшеничная — 250 г
Маргарин — 250 г
Шоколад темный — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Яйцо куриное — 4 шт
100 гр шоколада натереть стружкой
Отмерить 250! мл яичного ликера
Включить духовку на 180*С.
Для теста — мягкий маргарин взбиваем с сахаром, по одному добавляем яйца, продолжая взбивать, затем муку с разрыхлителем, ликер и тертый шоколад.
Можно приготовить кекс в большой форме, но я делала на Пасху в форме для куличей. Получилось 8 штук.
Пирог с яичным ликером
Ванилин — 2 упак.
Масло растительное — 100 мл
Разрыхлитель теста — 1 упак.
Мука пшеничная — 350 г
Яйцо куриное — 8 шт
Для приготовления теста творог (200 г) смешать с растительным маслом, 1 яйцом, сахаром, ванилином.
Сверху просеять смешанную с разрыхлителем муку и замесить гладкое тесто.
Для приготовления начинки белки отделить от желтков (7 шт).
Белки взбить в крутую пену с щепоткой соли.
Желтки перемешать с творогом (1 кг)
И ликером, сахаром,
Добавить сливочный пудинг
Пирог с яичным ликером (очень нежный)
ЛИКЕР (для тех, кто не найдет ликер в магазине)
выход около 0,5 литра
1 пачка ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
120г. пищевого крахмала
200г. растительного масла
200г. яичного ликера
Нагреваем духовку до 180 град.
Положите в чашу сахар и яйца. Хорошенько взбейте.
Добавьте в чашу остальные ингредиенты и тоже взбить.
Получится сметанообразное тесто.
Маффины на кефире с яичным ликером и шоколадом
Шоколад молочный — 60 г
Масло растительное — 120 мл
Разрыхлитель теста — 1 пач.
Мука пшеничная — 400 г
Яйцо куриное — 2 шт
Яйца взбить с сахаром и солью до устойчивой массы .
Взбивать минуты 3-4.
Измельчить конфеты и поломать шоколад на небольшие кусочки.
Ввести в массу кефир, масло растительное и ликер. Размешать осторожно.
Затем постепенно добавлять муку с разрыхлителем и размешивать аккуратно венчиком до однородной массы.
Яичный ликер
Сахарная пудра Haas-150гр.
Ваниль Haas-на кончик ножа
В кастрюлю с толстым дном налейте сливки, добавьте сахар и ваниль, доведите до кипения и уварите сироп в течение 10 минут.
Тщательно отделите желтки от белков, иначе вкус вашего ликера будет испорчен. Яйца должны быть самые свежие и если желток будет ярко желтый, ваш ликер приобретет очень красивый, ярко-желтый цвет.
Желтки вбейте в течение 5 минут, д.
Кексы с яичным ликером
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 20 г
Желток яичный — 1 шт
Мука пшеничная — 250 г
Мука кукурузная — 30 г
Сыр сливочный — 50 г
Цедра апельсина — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Вводить по одному яйцу и продолжать взбивать, добавить яичный желток и взбить.
В массу добавить сметану, сливочный сыр, влить ликер.
Кукурузную муку смешать с разрыхлителем и просеять в яично-масляную смесь.
Частями вводить просеянную пшеничную муку, добавить цедру апельсина. Все хорошо перем.
Маффины на кефире с яичным ликером и шоколадом
Шоколад — 60 г ( у меня был с клубничным наполнителем)
Разрыхлитель — 1 п.( 10 г)
Конфеты типа гусиных лапок — 3-4 шт
Яичный ликер — 100 мл
Масло растительное — 120 мл
Соль — на кончике ножа чуть-чуть
Яйца взбить с сахаром и солью до устойчивой массы .Взбивать минуты 3-4.
Измельчить конфеты и поломать шоколад на небольшие кусочки.
Ввести в массу кефир, масло растительное и ликер. Размешать осторожно.
Затем постепенно добавлять муку с разрыхлителем и размешивать аккуратно венчиком до однородной массы.
Торт с яичным ликером «Адвокат»
* 150 мл ликера адвокат (или другого сливочного ликёра)
* 1,5 ч. ложки желатина
* вафельные трубочки в шоколадной глазури
* 500 мл сливок для взбивания (30 – 36%)
* 300 мл ликера адвокат (или другого сливочного ликера)
* 3 ч. ложки желатина
* ваш любимый бисквит с какао (приготовленный в форме размером 26 см)
* 100 г сахарной пудры
1. По краю бисквита располгаем вафли так, как это показано на фотографии
2. Размягченное масло взбить с сахаром, под конец добавить ликер
3. В отдельной посуде взбить сливки.
Яичный ликер «Адвокат»
125 мл магазинных сливок жирностью 15-20 процентов
5 гр ванильного сахара (0,5 пакетика)
миксер для взбивания
0,5 л бренди или коньяку
1 миска с горячей водой
10 желтков от очень свежих куринных яиц
1 миска со льдом или очень холодной водой
200 гр сахарной пудры
Желтки сложить в миску для взбивания, добавить просеянную сахарную пудру, ванильный сахар.
Затем при постоянном помешивании медленно влить 125 мл сливок
Поставить миску с желтковой массой на теплую водяную баню с взбивать при помощи миксера на самой низкой скорости, пока не начнет образовываться густая масса.Это займет минут 10.
Источник