- 9 простых рецептов блюд из вареных яиц: разгружаем холодильник после Пасхи
- 1. Яичный салат в лаваше
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 2. Салат с полбой
- Ингредиенты:
- Для заправки:
- Приготовление:
- 3. Фаршированные яйца под майонезом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 4. Фаршированные маринованные яйца
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 5. Яйца по-шотландски
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 6. Ирландский салат
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 7. Куриный рулет с яйцами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 8. Карри с яйцами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 9. Пирожки с яйцами и зеленым луком
- Ингредиенты для начинки:
- Ингредиенты для теста:
- Приготовление:
- Что приготовить из пасхальных яиц после праздника — рецепты с фото
- Пирожки-сумочки с яйцом
- Пирожки с яйцом и луком
- Рулетики из ветчины
- Блинчики с луком и яйцом
- Яйца в тесте с грибами
- Фаршированные крабовые палочки
- Яичные сэндвичи
- Салат с яйцом и кальмарами
- Салат из черемши с яйцом
- Мясной рулет с яйцом
- Салат с грибами и яйцами
- Острый салат из яиц
- Яично-сметанная запеканка
9 простых рецептов блюд из вареных яиц: разгружаем холодильник после Пасхи
Вот и прошла Пасха; и все, что от нее осталось — воспоминания о походах по родственникам и вареные яйца, точнее ОЧЕНЬ МНОГО вареных яиц. Ну, и что с ними прикажете делать? Есть их, посыпав солью, уже не хочется. Куда же их девать? На этот случай мы приготовили для вас список из 9 простых рецептов блюд из вареных яиц. И не благодарите!
1. Яичный салат в лаваше
Ингредиенты:
3 ст. л. майонеза
черный перец — по вкусу
2 ст. л. мелко нарезанного лука
1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
4 лаваша (порезать пополам)
4 полоски бекона
½ порезанного кружками огурца
Приготовление:
1. Нарезать вареные яйца.
2. Смешать майонез, горчицу, паприку, соль и перец. Добавить туда же зеленый и репчатый лук.
3. Вмешать порезанные яйца в смесь.
4. Пожарить бекон до хрустящей корочки.
5. Завернуть в лаваш яйца, бекон, огурец и латук. Готово!
2. Салат с полбой
Ингредиенты:
250 г приготовленной и охлажденной полбы
3 ст. л. подсолнечных семечек
60 г вяленых томатов (можно взять свежие)
2-3 вареных яйца
Для заправки:
2-3 зубчика чеснока
50 г оливкового масла
1 ст. л. яблочного уксуса
2 ч. л. лимонного сока
1/4 ч. л. черного перца
Приготовление:
1.Смешать в миске шпинат, полбу, семечки, нарезанные томаты, маслины и яйца.
2. В чеснокодавке раздавить чеснок и смешать его со всеми другими ингредиентами для заправки салата.
3. Заправить салат. Готово!
3. Фаршированные яйца под майонезом
Ингредиенты:
2 ст. л. майонеза
соль и черный перец
Приготовление:
1.Порезать яйца вдоль на пополам. Вытащить желтки, отделив их от белков.
2. Размять желтки вилкой и смешать их с майонезом и горчицей. Приправить смесь перцем и паприкой, посолить.
3. Выложить смесь обратно на белки, посыпать яйца зеленью. Готово!
4. Фаршированные маринованные яйца
Ингредиенты:
200 мл яблочного уксуса
50 г коричневого сахара
1 ч. л. черного перца горошком
1 ст. л. майонеза
1 ст. л. уксуса (можно меньше)
2 ст. л. оливкового масла
зелень для украшения
Приготовление:
1. Для приготовления рассола нарезать свеклу, положить ее в миску, добавить туда яблочного уксуса, перец горошком и соль. Перемешать.
2. Аккуратно поместить яйца в рассол, поставить в холодильник и оставить их там на 12 часов.
3. По прошествии указанного времени достать яйца из рассола, порезать их вдоль на две части и вытащить желтки.
4. Размять желтки вилкой, добавить туда майонез, горчицу, уксус, карри и оливковое масло. Все перемешать. Посолить и поперчить.
5. Выложить смесь обратно на белки, посыпать яйца зеленью. Готово!
5. Яйца по-шотландски
Ингредиенты:
сухари для панировки
500 г говяжьего фарша
Приготовление:
1. Смешать фарш, подавленный чеснок, соль, перец и горчицу.
2. Сделать из фарша шарики по 120-130 г.
3. Завернуть яйца в эти шарики.
4. Обвалять шарики в муке, макнуть их во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
5. Пожарить шарики на сковороде приблизительно 3 мин. с каждой стороны.
6. Выложить обжаренные шарики в форму, застелив ее фольгой. Выпекать яйца 5 минут в духовке. Украсить зеленью. Готово!
6. Ирландский салат
Ингредиенты:
250 г помидоров черри
200 г зеленого горошка
1 салатная луковица
150 г твердого сыра
3-4 ст. л. майонеза
2 ст. л. яблочного уксуса
соль, черный перец
Приготовление:
1. Смешать майонез, уксус, горчицу. Добавить 2-3 ч. л. воды.
2. Нарезать лук полукольцами, огурцы и помидоры – кружочками. Яйца разрезать на 6-8 долек.
3. Сыр нарезать соломкой.
4. Выложить зелень, овощи, сыр и яйца в миску, добавить майонез и аккуратно перемешать. Готово!
7. Куриный рулет с яйцами
Ингредиенты:
1 сырое куриное яйцо
1 кг куриного филе
соль, черный перец
Приготовление:
1. Куриное филе пропустить через мясорубку. Добавить туда зелень, сырое яйцо, панировочные сухари и сливки. Добавить соль, перец, все хорошо перемешать.
2. Выложить в форму половину фарша, предварительно застелив его пергаментом. Положить вареные яйца в центр, «накройте» их оставшимся фаршем.
3. Выпекать рулет в духовке около 45 минут. Готово!
8. Карри с яйцами
Ингредиенты:
2 ст. л. пасты карри
140 г зеленого горошка
400 г мякоти помидоров
100 г натурального йогурта без добавок
Приготовление:
1. Нарезанный полукольцами лук обжарить до золотистого цвета. Добавить пасту карри и готовить, помешивая, еще 2 минуты.
2. Добавить на сковороду мякоть помидоров, 200 мл воды, соль и довести все до кипения. После чего готовить еще 10 минут.
3. Добавить горошек и йогурт, перемешать, готовить еще 3 минуты.
3. Сыр нарезать соломкой.
4. Крупно порезать вареные яйца, разложить карри по тарелкам, добавить яйца и зелень. Подавать с вареным рисом. Готово!
9. Пирожки с яйцами и зеленым луком
Ингредиенты для начинки:
400 г зеленого лука
Ингредиенты для теста:
3 ст. л. раст. масла
Приготовление:
1. В муку добавить соль, сахар и соду. Все перемешать, постепенно вливая кефир. Добавить раст. масло и вымесить тесто. Оставить его на 30 мин.
2. Нарезать зеленый лук, яйца, перемешать их и посолить.
3. Тесто скатать в валик, разрезать на кусочки, скатать их в шарики и присыпать шарики мукой.
4. Взять шарики, размять их, положить в середину 2-3 ч. л. начинки. Защипнуть края.
5. Обжарить пирожки в масле на сковородке по 3 минут с каждой стороны.
6. Удалить излишки жира бумажным полотенцем. Готово!
Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.
Источник
Что приготовить из пасхальных яиц после праздника — рецепты с фото
Приготовить из яиц после Пасхи можно все, что угодно: будь то мясной фаршированный рулет, салат, интересная закуска или даже выпечка с необычной начинкой. Рецепты с фото упрощают задачу поиска, поэтому выбирайте, что вам больше по душе и приступайте к приготовлению немедленно. Каждое блюдо получается уникальным, сытным, оно пополнит вашу кулинарную копилку и выручит не раз.
Пирожки-сумочки с яйцом
Вкусная слоеная выпечка всегда получается очень аппетитной, к тому же ее быстро готовить. При походе в магазин купите пачку теста, оно обязательно пригодится на кухне. На приготовление уходит 30-40 минут.
Состав:
- пачка теста массой 500 г;
- пучок свежего зеленого лука;
- 3-4 сваренных вкрутую яйца;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- соль с перцем по вкусу;
- кунжут для посыпки.
Как приготовить:
Зеленый лучок хорошо промойте, просушите бумажными полотенцами и мелко порубите. С вареных яиц снимите скорлупу, нарежьте мелким кубиком. Смешайте ингредиенты в одной чашке, добавьте специи, слегка подсолите и добавьте растительного масла.
Слоёное тесто достаньте из холодильника, чтобы оно растаяло. Немного раскатайте каждый пласт. Возьмите чайное блюдце, положите его на тесто и аккуратно вырежьте ножом круг диаметром 10-12 см. Затем внутри круга сделайте разрез на половину диаметра.
В центр выложите начинку, отступая от краев. Распределите массу ложкой, затем накройте отрезанной частью теста и защипните края зубчиками вилки. По желанию смажьте сырым яйцом получившиеся пирожки, а сверху посыпьте кунжутными семечками.
Застелите противень пергаментом или просто смажьте маслом, выложите на него «сумочки», запекайте в духовке при температуре 200 градусов примерно 20-25 минут. Как только тесто хорошо зарумянится, выключайте нагрев и доставайте выпечку к столу. Приятного аппетита!
Пирожки с яйцом и луком
Для завтрака или обеденного чая хорошо подходят пирожки, запеченные с луково-яичной начинкой в духовке. В отличие от жареных они менее вредные, а на вкус — объедение! Рецепт рассчитан на 8-10 пирожков.
Состав для опары:
- 5-6 ст.л. муки;
- 200 мл молока;
- пачка сухих дрожжей — 10 г;
- сахарный песок — ст.л.;
- щепотка соли.
Состав для теста:
- 2 стакана муки;
- сахар — 2 ст.л.;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- яйцо сырое — 2 шт.
Для начинки:
- большой пучок зеленого лука;
- яйца вареные — 4 шт.;
- масло сливочное растопленное — 2 ст.л.;
- перец, соль.
Как приготовить:
Сначала сделайте опару: подогрейте молоко, растворите в нем сахар, дрожжи, присыпьте просеянную муку. Все перемешайте, чтобы не было комков. Уберите массу на полчаса в теплое место.
Когда опара поднимется, влейте в нее одно взбитое сырое яйцо, добавьте постепенно растительное масло, молоко, сахар и муку. Замесите из массы тесто. Оно должно получиться эластичным, не липнуть к рукам. Оставьте массу подниматься в теплом месте 1-1,5 часа.
Займитесь начинкой: мытый зеленый лучок порубите ножом, добавьте к нему измельченные яйца. Присыпьте немного соли с черным молотым перцем, влейте пару столовых ложек масла.
Как только тесто поднимется, разделите его на 10 частей, каждую раскатайте скалкой в форме круга. В центр выложите начинку, защипните края, смажьте взбитым яичком. Когда все пирожки будут готовы, переложите их на противень, а затем установите его в разогретую до 200 градусов духовку. Время на приготовление — 30-40 минут.
Готовую выпечку переложите в большое блюдо, подавайте к столу, пока она еще горячая. Приятного аппетита!
Рулетики из ветчины
В качестве закуски на любое застолье или семейный ужин приготовьте рулетики из ветчины. Выбирайте Пармскую или любой другой сорт, чтобы его можно было тонко нарезать. На приготовление уйдет не больше 10 минут.
Состав:
- 150 г ветчины;
- плавленый сыр — 1 шт.;
- 2 вареных яйца;
- веточки петрушки;
- майонез — 2 ст.л.
Как приготовить:
Яйца натрите на терке. Плавленый сырок положите на 10-15 минут в морозилку, тогда натирать его станет легко. Соедините яйца и сыр. Добавьте перец, майонез и немного подсолите.
Нарежьте тонкими кружками ветчину. В центр выложите яично-сырную массу, разравнивать ее не нужно. Аккуратно сложите края, чтобы получилась трубочка. Заколите зубочисткой. Сложите ветчинные рулетики на плоское блюдо, украсьте закуску веточками курчавой петрушки и подавайте к столу.
Блинчики с луком и яйцом
Для пористых блинов предлагаю сделать луково-яичную начинку. По желанию можно добавить мелко нарубленную зелень и чуть-чуть чеснока. На приготовление уходит около часа.
Состав:
- 6 куриных яиц (4 вареных и 2 сырых);
- 4 ст.л. растительного масла;
- 2 стакана молока;
- 5 ст.л. сметаны;
- средний пучок зеленого лука;
- пучок укропа;
- стакан муки.
Как приготовить:
Муку просейте, добавьте к ней теплое молоко, парочку сырых яиц, растительное масло. Хорошо все перемешайте. Напеките на сковородке с тонким дном тонких блинчиков, чтобы тесто не подгорало, смажьте поверхность слоем масла.
С вареных яиц снимите скорлупу, мелко порежьте, добавьте рубленую зелень и заправьте сметаной. Не забудьте добавить соли, перца.
На край блина уложите начинку, разравнивать не нужно. Сверните трубочкой и уложите на блюдо. Для украшения обмакните края блинчика сначала в сметану, а потом в измельченный укроп. Приятного аппетита!
Яйца в тесте с грибами
Если вы ждете гостей или просто ищите рецепт интересной закуски, обязательно сделайте пирожки, начиненные шампиньонами и яйцами. Для приготовления используйте слоеное тесто, тогда вы сэкономите время.
Состав:
- вареные яйца — 8 шт.;
- сырой куриный желток;
- 200 г свежих шампиньонов;
- 2 ст.л. майонеза;
- зелень — пучок;
- тесто — 500 г;
- растительное масло — 2-3 ст.л.
Как приготовить:
Грибы промойте под водой, просушите. Нарежьте шампиньоны кубиком. На сковородку налейте немножко масла, обжарьте грибы до золотистости. Вареные яйца разрежьте на 2 половинки. Выньте желтки, разомните, смешайте с обжаренными шампиньонами. Порубите укроп, добавьте к нему майонеза, хорошо перемешайте с желтками и грибами. Заполните белок проучившейся начинкой, соедините половинки в одно яичко.
Теперь займитесь тестом. Дождитесь, пока листы растают, немного раскатайте. Разрежьте пласты на квадратики со сторонами по 7-8 см, можно чуть меньше. В каждый квадратик положите по яйцу, соедините уголки, защипните. Пирожок положите на противень, застеленный пергаментом, и смажьте тесто взбитым желтком.
Духовку нагрейте до 180 градусов. Установите на средний ярус противень с выпечкой и готовьте не менее 20 минут. Как только верх покроется румяной корочкой, доставайте пирожки и подавайте к чаю.
Фаршированные крабовые палочки
Яичной начинкой можно фаршировать все, что угодно, например, крабовые палочки. Это сделать несложно, а закуска выглядит очень аппетитно и сметается со стола в прямом смысле слова. Время на приготовление занимает 10-15 минут.
Состав:
- 100 г замороженных крабовых палочек;
- 2 вареных яйца;
- плавленый сырок — 1 шт.;
- 2 ст.л. майонезного соуса;
- чесночный зубок — 1 шт.
Как приготовить:
Натрите яйца на крупной терке, чтобы было побыстрее. Переложите массу в миску, выдавите туда чесночок.
Плавленый сырок немного подморозьте в морозилке, затем натрите на терке. Смешайте с яйцами, чесноком, майонезом. Добавьте соли и немного перца.
Заранее достаньте из холодильника крабовые палочки. Когда они оттают, разверните каждую штучку. У вас получатся небольшие белые квадратики. На край выложите начинку, скатайте трубочку. Украсьте палочки майонезом, отправьте на полчаса в холодильник, чтобы они получше пропитались. Закуска готова.
Яичные сэндвичи
Идеальный вариант для сытного завтра — яичный сэндвич. Он понравится как взрослым, так и маленьким детям. Для пикантности добавьте при приготовлении горчицу, но ее можно исключить, если вы готовите ребенку.
Состав:
- отварные яйца — 8 шт.;
- 2 ст.л. мелконарезанного зеленого лука;
- 2 ст.л. измельченного укропа;
- 2 ст.л. мелконарезанного корня сельдерея;
- горчица — 1,5 ст.л.;
- столовый уксус — 2 ч.л.;
- майонез — 2 ст.л.;
- цельнозерновой хлеб — 8 ломтиков;
- листья салата айсберг — 5-6 штук.
Как приготовить:
Очищенные яйца натрите на терке или измельчите ножом. К ним добавьте подготовленную мелкопорезанную зелень, сельдерей, заправьте все майонезом, уксусом и горчицей. Листья салата порвите руками, сложите в чашку к содержимому.
Хлеб для тостов нарежьте, чтобы у вас получилось 2 треугольника. На одну половинку положите массу, слегка придавите ее ложкой, затем накройте таким же хлебным кусочком. Скрепите бутерброды зубочистками. По желанию можете немного поджарить сэндвичи на сковородке, но только без масла, тогда хлеб получится хрустящим.
Салат с яйцом и кальмарами
Салаты с кальмарами удобно готовить на скорую руку, ведь варить морепродукт придется недолго. Это отличный вариант, когда нежданно нагрянули гости, а нужные продукты наверняка есть всегда в холодильнике.
Состав:
- пара кальмаров;
- небольшая луковица – 1 шт.;
- 2 ст.л. яблочного уксуса;
- свежий огурчик;
- пучок свежей зелени;
- соль, перец;
- майонез для заправки.
Как приготовить:
С луковицы снимите шелуху, нарежьте тонкими полукольцами, разделите их. В отдельной пиале приготовьте смесь для маринования: возьмите щепотку сахара, 3 ст.л. горячей воды и прилейте уксус. Залейте маринадом лучок, дайте постоять 5 минут.
Огурец нарежьте кубиком. Кальмары очистите от пленки, промойте водой. Нагрейте в кастрюле воду и после ее закипания опустите тушки на 1 минутку повариться, затем достаньте шумовкой. Остывшие морепродукты нарежьте колечками.
Нарежьте мелко яйца или натрите на терке. Смешайте все остальные подготовленные ингредиенты в одной чашке, добавьте соли с перцем и заправьте майонезом.
Подавайте салат охлажденным, для этого после приготовления уберите его на полчаса в холодильник. Перед подачей выложите горкой, украсьте зеленью.
Салат из черемши с яйцом
Любимый летний салат большинства людей. Черемша укрепляет иммунную систему, понижает давление, поэтому блюдо еще и полезно для здоровья.
Состав:
- пучок черемши;
- свежий огурчик;
- пучок зелени (укроп, зеленый лук);
- 3 вареных яйца;
- сметана для заправки – 2 ст.л.;
- перец черный, соль.
Как приготовить:
Все ингредиенты промойте водой, промокните бумажными полотенцами. Черемшу нарежьте, огурчик измельчите кубиком, а зелень мелко порубите. Парочку перьев зеленого лука отложите в сторону – они еще понадобятся для украшения салата.
Белки с желтками натрите на терке, сложите в салатник, туда же добавьте измельченные черемшу, зелень, огурчик. Все ингредиенты хорошенько перемешайте, добавьте перца с солью, заправьте сметаной. Подавать закуску можно сразу же после приготовления, выложите салат горкой, а сверху красиво вставьте перья зеленого лука.
Мясной рулет с яйцом
На семейный ужин или к приходу гостей приготовьте красивое яркое блюдо – яично-мясной рулет. Его эффектная подача впечатлит любого, а нежный вкус вызовет волну восхищений. Для приготовления понадобится мясной фарш, лучше приготовить его дома, если не получается, купите в магазине, но только хорошего качества.
Состав:
- 600 г фарша свинина-говядина;
- булочка;
- стакан молока;
- крупная морковка;
- головка лука – 1 шт.;
- головка чеснока;
- 7 яиц (6 вареных, одно сырое);
- перец, соль.
Как приготовить:
Булочку разомните, залейте молоком и оставьте набухать на полчаса. Морковку очистите, натрите на крупной терке. С луковицы снимите шелуху, мелко порубите. Чесноковку почистите, зубчики пропустите через пресс. Подготовленные овощи соедините с мясной массой в глубокой чашке и перемешайте. Разбейте в фарш сырое куриное яйцо, добавьте перец, соль.
Приготовьте форму для выпекания: на ее дно постелите фольгу, смажьте тонким слоем масла. Если листы маленькие, то положите их крест на крест, нужно оставить часть, чтобы закрыть рулет. Выложите в форму мясную массу, слой делайте толщиной не больше 3 см. Когда весь фарш будет выложен, в центр положите в ряд вареные яички.
С помощью фольги сверните края мясного рулета к центру. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, установите в него форму с содержимым и запекайте не менее 4- минут. За 10 минут до окончания фольгу сверху уберите, чтобы блюдо подрумянилось.
Как только верхушка зажарится, выключайте нагрев, блюдо нарезайте кусочками и угощайте домочадцев и гостей. Кстати в холодном виде рулет тоже очень вкусный.
Салат с грибами и яйцами
Шампиньоны хорошо сочетаются с яйцами и заменяют в салате мясо благодаря сытости. Попробуйте сделать закуску по этому рецепту, и она станет одной из самых любимых. Время приготовления — 15 минут.
Состав:
- 4 вареных яйца;
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- 200 г шампиньонов;
- 3-4 ст.л майонеза.
Как приготовить:
Грибы обжарьте на сковороде с маслом, предварительно порезав кубиками, либо отварите до готовности. Переложите шампиньоны в пиалу.
Яйца натрите на крупной терке. Маринованные огурцы промойте от рассола, затем нарежьте кусочками и сложите к грибам, добавьте натертые на терке белки и желтки. Заправьте ингредиенты майонезным соусом, поперчите и посолите. Салат готов, приятного аппетита!
Острый салат из яиц
Если вы любите остринку, тогда вам понравится следующий вариант блюда. Для пикантности в него добавьте красный перчик, можно свежий, можно измельченный, какой у вас есть дома.
Состав:
- 4 вареных яйца;
- 3-4 маринованных огурца;
- красный перец молотый – ½ ст.л.;
- 3 ст.л. майонеза;
- зелень по желанию.
Как приготовить:
Маринованные огурцы нарежьте кубиками небольшого размера, яйца натрите на крупной терке. Смешайте продукты в миске, добавьте перца, соли и заправьте майонезом.
Салат уберите на 20-30 минут в холодильник, чтобы он настоялся и обрел остроту. Если любите зелень, перед подачей посыпьте блюдо мелко нарубленной петрушкой или укропом.
Яично-сметанная запеканка
Вместо омлета на завтрак или обед подойдёт запеканка, приготовленная из вареных яиц с добавлением сметаны. В рецепте представлен минимальный список ингредиентов, поэтому вам даже не придется идти в магазин за покупками, все есть на кухне под рукой.
Состав:
- 4 вареных яйца;
- 100 мл сметаны жирности 15 %;
- несколько веточек укропа свежего.
Как приготовить:
Очищенные яйца нарежьте полукольцами, положите в форму для запекания так, чтобы на дне не осталось пустоты. Немного подсолите, залейте сметаной, разровняйте ее ложкой.
Духовку хорошо нагрейте до 180 градусов, поставьте форму внутрь. Запекайте примерно 10-15 минут, пока не образуется румяная корочка. При подаче посыпьте запеканку измельченным укропом.
Яйца – продукт универсального назначения, которые подойдут как для приготовления закусок, салатов, так и для основных блюд. С ними многие блюда получаются вкуснее и сытнее, убедитесь в этом сами и приготовьте что-нибудь из предложенного списка на семейный ужин.
Источник