Что приготовить с яиц соленое

Содержание
  1. Маринованные куриные яйца: по-американски, по-китайски и другие рецепты
  2. Кулинарные секреты
  3. Острые маринованные яйца
  4. Яйца, маринованные с зеленью
  5. Яйца, маринованные в соевом соусе
  6. Яйца, маринованные в яблочном уксусе с жидким дымом
  7. Маринованные яйца по-американски
  8. Маринованные яйца по-китайски
  9. Яйца, маринованные в яблочном соке
  10. Яйца, маринованные в яблочном сидре
  11. Яйца, маринованные в ананасовом соке
  12. Яйца, маринованные с чесноком и пряностями
  13. Яйца, маринованные со свеклой
  14. Салат с маринованными яйцами
  15. Блюда из яиц
  16. Яичница обычная 4.7 55
  17. Безе в микроволновке 4.1 45
  18. Бисквит для торта 4.5 29
  19. Салат «Гнездо глухаря» 4.5 22
  20. Тесто для кексов 4.5 21
  21. Имбирный пряник классический 3.9 20
  22. Блины классические на молоке 4.4 20
  23. Королевская ватрушка (пирог с творогом) 4.3 19
  24. Майонез на перепелиных яйцах 4.3 16
  25. Пасхальные крашеные яйца 4.6 15
  26. Зефир из яблочного джема 4.4 15
  27. Творожные рогалики с начинкой 4.3 14
  28. Венские творожные вафли 3.8 13
  29. Гоголь-моголь на пасху 4.4 13
  30. Американское печенье с кусочками шоколада 4.1 13
  31. Суфле в микроволновке 4.1 13
  32. Мокрый бисквит 5.0 12
  33. Майонез домашний в блендере 3.9 12
  34. Закуска «Поросята» 4.7 12
  35. Вкусный пирог с зеленым луком и яйцами 4.4 11
  36. Заварной крем на воде 2.8 11
  37. Рецепт салата «Невеста» 4.6 10
  38. Закуска «Белые тюльпаны» 4.7 10
  39. Пасхальный кулич простой 4.4 10
  40. Омлет с помидорами 4.6 10
  41. Блины обыкновенные 4.4 10
  42. Безе «Веселые свинки» 5.0 10
  43. Пряная шакшука 5.0 9
  44. Окрошка на квасе (классический рецепт) 4.7 9
  45. Мраморные яйца на Пасху 4.5 9
  46. Ленивые вареники для детей от года 4.6 9
  47. Булочки, фаршированные омлетом, на завтрак 5.0 9
  48. Торт «Жозефина» 4.7 9
  49. Идеальные блины 3.7 9
  50. Салат «Простушка» 4.7 9
  51. Сочники творожные 4.3 9
  52. Омлет в микроволновке 4.3 9
  53. Яйца в тесте 5.0 8
  54. Омлет с помидорами (мастер-класс) 4.4 8
  55. Салат «Березка» 4.4 8

Маринованные куриные яйца: по-американски, по-китайски и другие рецепты

Оказывается, яйца можно не только варить, жарить и запекать. В Америке и Азии их еще и маринуют! Ценители пива, кстати, отмечают, что в результате получается превосходная закуска к пиву, и она, кстати, продается почти во всех американских барах. Предлагаем читателям сайта «Новый Домострой» узнать, как сделать маринованные куриные яйца в домашних условиях. Приведем не только подборку рецептов этого необычного для нашей страны кушанья, но и салата из него.

Кулинарные секреты

Сначала познакомим вас с основными принципами маринования куриных яиц.

  • Куриные яйца для маринования лучше выбирать категории С2, так как мелкие промаринуются быстрее. К тому же известно, что десяток таких яиц как раз свободно входит в литровую банку (но можно поместить и 11-12 шт.).
  • Яйца для маринования выбирают почти свежие (снесенные курицей за 5-7 дней для приготовления). Несвежий продукт быстро испортится, а совсем свежие будут плохо очищаться, из-за чего будут иметь неаппетитный вид.
  • Перед маринованием яйца моют и отваривают до готовности. Если хотят, чтобы желток остался мягким, яйца категории С2 варят 7 минут, более крупные – 6-9 минут. Если хотят, чтобы желток сварился полностью, время варки увеличивают до 10-12 минут в зависимости от размера продукта. В последнем случае не будет беды, если яйца немного переварятся.
  • Маринад для яиц готовят на основе уксуса или фруктового сока. Часто в него добавляют чай, свекру, куркуму, соевый соус, благодаря чему закуска приобретает розовый, желтый или коричневый цвет.
  • Заливать яйца можно и горячим, и холодным маринадом. В первом случае белок у них останется более мягким и нежным, во втором случае станет более плотным. Яйца с нежным белком пользуются большим спросом.

Банки под заготовку нужно вымыть и простерилизовать. Хранить продукт следует в холодильнике. Употребить закуску желательно в течение 3-4 месяцев, хотя оптимальных органолептических качеств она достигнет лишь через неделю.

Острые маринованные яйца

Что нужно (на 3 л):

  • яйцо куриное – 25-30 шт.;
  • вода – 2 л;
  • столовый уксус (9-процентный) – 120 мл;
  • острый стручковый перец – 3-4 шт.;
  • репчатый лук – 150-200 г;
  • листья лавра – 3-4 шт.;
  • тмин – 10 г;
  • тимьян – 3-4 веточки;
  • соль – 120 г.
  1. Яйца отварите, остудите в холодной воде. Постучите по яйцам ложкой, чтобы надколоть скорлупу. Поместите продукт в стерилизованные банки.
  2. В кастрюлю положите нарезанный кружками лук, целые стручки острого перца, другие приправы. Всыпьте соль. Доведите жидкость до кипения. Прокипятите 5 минут. Смешайте с уксусом и остудите.
  3. Залейте яйца маринадом, закройте банки, уберите в холодильник.

Пробу с яиц, замаринованных по данному рецепту, можно снимать уже на следующий день. Хранить их желательно не более недели, так как они не очищены.

Яйца, маринованные с зеленью

Что нужно (на 1 л):

  • яйца куриные – 10-12 шт.;
  • виноградный уксус (6-процентный) – 0,3 л;
  • вода – 0,2 л;
  • горчичный порошок – 1 г;
  • соль – 15 г;
  • репчатый лук – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • свежий укроп – 10 г.
  1. Вареные яйца остудите под краном и очистите.
  2. Помойте укроп и чеснок. У укропа отрежьте грубые веточки, оставив только нежную зелень. Чеснок нарежьте пластинами.
  3. Положите в стерилизованную банку чеснок и половину укропа, затем заполните ее яйцами. Сверху положите вторую часть укропа.
  4. Вскипятите воду, влейте в нее уксус, добавьте соль и оставшиеся специи. Дайте маринаду прокипеть 5 минут, затем залейте им яйца. Для того чтобы стекло не лопнуло, перед заполнением банки кипятком положите под нее лезвие ножа.
  5. Закройте банку. Дождитесь, когда банка остынет, после чего переместите ее в холодильник.

Нужного вкуса закуска достигнет через неделю, но пробу с нее можно будет сразу после того, как маринад станет холодным.

Яйца, маринованные в соевом соусе

Что нужно (на 1 л):

  • яйцо куриное – десяток;
  • соевый соус – 0,25 л;
  • 6-процентный уксус (рисовый, яблочный, виноградный) – 120 мл;
  • сахар – 10 г;
  • острый молотый перец – 2 г;
  • кунжутное или другое масло – 120 мл.
  1. Соевый соус смешайте с уксусом, доведите до кипения. Растворите в маринаде перец и соль. Прокипятите 2-3 минуты. Влейте масло, перемешайте, снимите с огня.
  2. Сваренные вкрутую яйца очистите и положите в банку, залейте маринадом.
Читайте также:  Как приготовить осьминожков с соевым соусом

Соевый соус придаст яйцам вкус и аромат копчености. К подаче к столу закуска будет готова через 48 часов после приготовления.

Яйца, маринованные в яблочном уксусе с жидким дымом

Что нужно (на 1 л):

  • яйцо куриное – 10-12 шт.;
  • яблочный уксус – 0,3 л;
  • вода – 100 мл;
  • коричневый сахар – 20 г;
  • приправа для маринования (любая) – 5 г;
  • жидкий дым – 2 мл;
  • соль – 10 г.
  1. Яйца отварите, очистите, сложите в банку.
  2. Воду вскипятите, растворите в ней сахар и соль.
  3. Добавьте приправы и жидкий дым, прокипятите маринад пару-тройку минут.
  4. Влейте уксус. Как только маринад закипит, залейте им яйца.

После остывания уберите банку с закуской в холодильник. Подать к столу ее можно будет через 2 дня, за это время она успеет хорошо промариноваться.

Маринованные яйца по-американски

Что нужно (на 1 л):

  • куриные яйца – 10-12 шт.;
  • белый виноградный уксус (6-процентный) – 0,25 л;
  • вода – 0,25 л;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 5 г;
  • готовая смесь приправ для маринада (для домашнего консервирования) – 10 г.
  1. Воду смешайте с уксусом, добавьте к ним сахар, специи, соль. Прокипятите в течение 5-10 минут.
  2. Готовые очищенные яйца положите в банку, которую предварительно простерилизовали, и залейте горячим маринадом.
  3. Герметично укупорьте емкость, дождитесь ее остывания и спрячьте в основную камеру холодильника.

Для того чтобы яйца полностью промариновались, нужно не менее 4-5 дней, но лучше подождать 1-2 недели.

Маринованные яйца по-китайски

Что нужно (на 1 л):

  • яйца кур – 10-12 шт.;
  • черный чай – 2 пакетика;
  • соевый соус – 60 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • вода – 1 л;
  • приправа «5 специй» – 10 г;
  • сахар – 5 г;
  • соль – 2-3 г.
  1. Сваренные вкрутую яйца остудите и покатайте по столу, слегка придавливая, чтобы скорлупа покрылась сеткой трещин.
  2. Положите яйца в кастрюлю, залейте рецептурным количеством воды, доведите до кипения.
  3. Опустите в кипяток пакетики чая, влейте соус и лимонный сок, всыпьте сахар, специи, соль.
  4. Поварите яйца 5 минут в маринаде, затем снимите с огня.
  5. Позвольте яйцам остыть, не вынимая их из маринада.
  6. Переложите в банку, залейте маринадом, уберите в холодильник.

Через пару часов закуску можно подать к столу. Очищенные яйца будут иметь мраморный рисунок. Дольше 3-4 дней хранить их не рекомендуется.

Яйца, маринованные в яблочном соке

Что нужно (на 2 л):

  • яйца – 2 десятка;
  • яблочный сок – 0,8 л;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 0,25 л;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 40 г.
  1. Отварные яйца очистите, положите в банку.
  2. Остальные ингредиенты смешайте, прокипятите 5 минут.
  3. Влейте маринад в емкость с яйцами, закройте.
  4. Когда маринад остынет, уберите банку в холодильник.

Закуска достигнет готовности через 2-3 дня. Готовить ее можно в нескольких небольших банках (литровых, пол-литровых).

Яйца, маринованные в яблочном сидре

Что нужно (на 1 л):

  • десяток яиц;
  • стакан яблочного сидра;
  • полстакана яблочного уксуса;
  • половина луковицы;
  • зубчик чеснока;
  • чайная ложка соли (с горкой).
  1. Лук порежьте тонкими колечками, чеснок – пластинами. Положите их на дно банки.
  2. Вареные яйца, остудив, освободите от шелухи и положите в банку.
  3. Смешайте сидр с уксусом, солью и приправами.
  4. Залейте яйца холодным маринадом. Плотно закройте банку, уберите на холод.

Через 2-3 дня с яиц можно будет снять пробу. Употребить закуску желательно в течение недели, так как маринад для нее не подвергался кипячению.

Яйца, маринованные в ананасовом соке

Что нужно (на 1 л):

  • яйца – десяток;
  • ананасовый сок – 0,25 л;
  • белый винный уксус – 0,25 л;
  • соль – 5 г;
  • специи – 5 г;
  • репчатый лук – 150-200 г.
  1. Вареные и очищенные яйца поместите в банку, пересыпая кольцами лука.
  2. Остальные компоненты смешайте, доведите до кипения.
  3. Залейте получившейся смесью яйца, позвольте им остыть в помещении, затем уберите в основную камеру холодильника.

Через пару дней можете подать яйца к столу. Вкус они будут иметь непривычный, но приятный.

Яйца, маринованные с чесноком и пряностями

Что нужно (на 1 л):

  • яйца – 10-12 шт.;
  • вода – 0,4 л;
  • столовый уксус (9-процентный) – 0,2 л;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 10 г;
  • куркума – 5 г;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • гвоздика – 4 шт.;
  • бадьян или анис – 2 шт.;
  • розмарин – 2 веточки;
  • листья лавра – 2 шт.
  1. Очистите вареные яйца и чесночные дольки. Положите их в стерилизованную банку.
  2. Всыпьте в банку сахар, соль и куркуму.
  3. Уксус разведите водой, добавьте специи, прокипятите.
  4. Залейте маринадом яйца и чеснок.
  5. Герметично закройте банку, оставьте остывать до комнатной температуры, затем переставьте ее в холодильник.

Через 1-2 недели яйца приобретут яркий желтый цвет и характерный вкус. Чеснок, замаринованный вместе с ними, тоже может вам понравиться.

Яйца, маринованные со свеклой

Что нужно (на 1 л):

  • куриные яйца – 1 десяток;
  • свекла (небольшая) – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар – 25 г;
  • соль – 10 г;
  • вода – 0,4 л;
  • столовый уксус (9-процентный) – 150 мл;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • черный перец горошком – 4 шт.
  1. Свеклу отварите до готовности. Остудив, очистите, нарежьте кубиками.
  2. Чесночные дольки нарежьте пластинами.
  3. Яйца отварите, очистите.
  4. Простерилизуйте банку, положите в нее чеснок и половину свеклы, затем яйца и оставшуюся свеклу.
  5. Приготовьте маринад, соединив оставшиеся продукты и прокипятив в течение 5 минут.
  6. Залейте яйца и свеклу маринадом, закупорьте банку.
  7. После остывания переместите емкость с яйцами в холодильник.
Читайте также:  Что приготовить с щупальцами осьминога

Свекла окрасит яйца в розовый цвет, придаст им своеобразный привкус. Замаринованные по данному рецепту яйца будут красиво смотреться даже на праздничном столе.

Салат с маринованными яйцами

Что нужно:

  • пекинская капуста – 0,3 кг;
  • отварная или консервированная фасоль – 150 г;
  • красный лук – 100 г;
  • свежая зелень – 50 г;
  • маринованные яйца – 4-5 шт.;
  • майонез – 0,2 л;
  • соевый соус – 50 мл.
  1. Нашинкуйте капусту, тонкими полукольцами нарежьте лук, мелко порубите зелень.
  2. Добавьте к капусте, зелени и луку фасоль, заправьте майонезом, перемешайте, положите в салатник.
  3. Яйца нарежьте кружками, разложите сверху, полейте соевым соусом.

Салат по данному рецепту получается сытный, пикантный, но в тоже время не слишком калорийный.

Маринованные куриные яйца не обязательно добавлять салат или в другие блюда, они вкусны сами по себе и обычно подаются отдельно.

Источник

Блюда из яиц

Яичница обычная 4.7 55

Самый быстрый и простой завтрак. Жареные яйца — прекрасное блюдо для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Смотрите, как приготовить яичницу обычную. Это сделает каждый, даже новичок на кухне. . далее

Безе в микроволновке 4.1 45

Безе в микроволновке — прекрасный десерт к кофе, чаю за рекордно быстрое время. Приготовление безе — это, конечно, не самый простой процесс, однако микроволновка существенно его облегчает. . далее

Бисквит для торта 4.5 29

Хорошо приготовленный бисквит для торта — залог успеха в приготовлении самых разнообразных тортов. Поэтому сегодня я расскажу, как приготовить бисквит для торта просто и совершенно несложно. . далее

Салат «Гнездо глухаря» 4.5 22

Для приготовления салата «Гнездо глухаря» понадобится куриное филе, картофель, яйца и огурцы. Этот слоеный салат в виде гнезда будет отличным украшением праздничного стола. Популярная русская кухня. . далее

Тесто для кексов 4.5 21

Не пугайтесь, если вдруг забыли, как печь кексы. Тут все просто. Сейчас я расскажу, как приготовить тесто для кексов. Зная это, можно придумать много блюд, сладких и соленых. Готовьте с радостью! . далее

Имбирный пряник классический 3.9 20

К Рождеству во многих странах Европы готовят имбирные пряники. В России и странах СНГ тоже переняли эту традицию. Например, уже пару лет у нас в семье их делают на Новый год. И рецепт у меня имеется. . далее

Блины классические на молоке 4.4 20

Блины бывают толстые и тонкие, дрожжевые и простые. На дрожжевые времени редко у кого хватает, а вот чтобы испечь тонкие и вкусные блины, всего лишь нужен хороший и проверенный временем рецепт. . далее

Королевская ватрушка (пирог с творогом) 4.3 19

Предлагаю простой и быстрый рецепт, как приготовить королевскую ватрушку (пирог с творогом). Этот пирог с нежнейшей начинкой из творога точно покорит Вас своим нежным вкусом. Удачи в приготовлении! . далее

Майонез на перепелиных яйцах 4.3 16

Рецепт домашнего майонеза, не сомневаюсь, пригодится любой хозяйке. Однако я предлагаю приготовить майонез на перепелиных яйцах — он в разы вкуснее и полезнее обычного. . далее

Пасхальные крашеные яйца 4.6 15

Сегодня можно найти массу готовых украшений для Пасхальных яиц, но давайте не будем забывать бабушкиных рецептов. Показываю, как красить яйца луковой шелухой — по традиционному русскому рецепту. . далее

Зефир из яблочного джема 4.4 15

Для зефира по ГОСТу предлагается взять 4 яблока, запечь и взбить их в пюре с сахаром. В этом рецепте, как приготовить зефир из яблочного джема, я просто пропустила эти шаги, сократив время готовки. . далее

Творожные рогалики с начинкой 4.3 14

Нежные-нежные, тающие во рту и очень вкусные рогалики получаются из этого творожного теста. Я влюбилась в них с первой пробы! Делюсь с вами рецептом, как приготовить творожные рогалики с начинкой. . далее

Венские творожные вафли 3.8 13

Предлагаю напечь вафель! Не привычных тоненьких и хрустящих, а пышных и мягких венских. На твороге, с ароматом апельсина и корицы – прелесть румяная! . далее

Гоголь-моголь на пасху 4.4 13

Знаете ли вы что такое гоголь-моголь? Если в двух словах, то это смесь яичного белка и сахара. И сегодня мы будем готовить пасхальный гоголь-моголь, которым украшают пасхальные куличи. . далее

Американское печенье с кусочками шоколада 4.1 13

Никто не сможет остаться равнодушным к этой вкусной выпечке. Рецепт, как приготовить американское печенье с шоколадом, невероятно простой! С ним справится не только неопытный кулинар, но и ребенок. . далее

Суфле в микроволновке 4.1 13

Если кому-то хочется десерта прямо сейчас и немедленно, этот рецепт — для вас! Нравится как большим, так и маленьким привередам, так что давайте узнаем, как же приготовить суфле в микроволновке. . далее

Мокрый бисквит 5.0 12

Не секрет, что очень часто бисквиты получаются достаточно сухими, но этот бисквит совсем другой. Он невероятно мягкий, пышный, влажный. Попробуйте и убедитесь в этом сами! . далее

Майонез домашний в блендере 3.9 12

Хочу поделится моим универсальным рецептом вкусного домашнего майонеза. Готовится он за считанные минуты! А специи, чеснок или другие добавки можно ввести в готовый майонез. Смотрите, как приготовить! . далее

Закуска «Поросята» 4.7 12

Для украшения новогоднего стола предлагаю вам очень вкусную закуску из вареных яиц, оформленных в виде символа года — Свиньи. Яркая, оригинальная, чуть забавная — она понравится и детям, и взрослым! . далее

Вкусный пирог с зеленым луком и яйцами 4.4 11

Предлагаю приготовить вкусный пирог с зеленым луком и яйцами. Есть его можно как самостоятельное блюдо или, например, с бульоном. . далее

Заварной крем на воде 2.8 11

Заварной крем на воде получается очень нежным по вкусу. Его смело можно использовать для смазывания коржей, наполнения эклеров или любой другой выпечки. Берите на заметку легкий и простой рецепт! . далее

Читайте также:  Как приготовить свинину при гастрите

Рецепт салата «Невеста» 4.6 10

Не знаете, чем удивить своих гостей? Попробуйте салат «Невеста». Нежное сочетание ингредиентов не оставит равнодушными никого. А также этот салат очень любят дети. Готовится все очень просто. . далее

Закуска «Белые тюльпаны» 4.7 10

Красивая закуска станет отличным дополнением к праздничному столу в честь 8 марта или дня рождения. Классический вариант — сыр и чеснок, а там можно придумать массу вариантов. Смотрите! . далее

Пасхальный кулич простой 4.4 10

Считаете, что выпечка пасхального кулича — трудоемкое и сложное дело? С этим замечательным простым рецептом кулича справится даже начинающий кулинар. А куличи получаются невероятно вкусными и мягкими. . далее

Омлет с помидорами 4.6 10

Быстрый, простой и вкусный завтрак — это синоним блюда омлет с помидорами. В действительности, омлет с помидорами получается весьма сытным, питательным, сочным и вкусным — то, что надо в начале дня. . далее

Блины обыкновенные 4.4 10

Если вы еще не знаете, как приготовить блины обыкновенные в домашних условиях правильно и вкусно, то этот пошаговый рецепт с подробными рекомендациями именно то, что вам нужно. Простые и нежные блины. . далее

Безе «Веселые свинки» 5.0 10

Какой же Новый год без сладостей? Предлагаю приготовить безе в виде маленьких свинок, как вам такая идея? . далее

Пряная шакшука 5.0 9

Шакшука — это отличный вариант завтрака! Вкусно, сытно, остро! Основу шакшуки составляет матбуха — томатно-перечный соус. Все подробности, как приготовить шакшуку, смотрите в пошаговом рецепте. . далее

Окрошка на квасе (классический рецепт) 4.7 9

Этот старинный русский холодный суп готовят весной и летом, когда жарко и особо не хочется кушать сытные блюда. Традиционно окрошку готовят на несладком квасе, процесс легкий и совсем не хлопотный. . далее

Мраморные яйца на Пасху 4.5 9

Делюсь с вами интересным и необычным, но все же очень простым рецептом мраморных яиц на Пасху! Получаются очень красивые и праздничные яйца, и все это — с минимальными усилиями и финансовыми тратами! . далее

Ленивые вареники для детей от года 4.6 9

Детское питание может быть разнообразным. И даже для ребёнка, которому всего один год, можно предложить не один рецепт, который будет полезен и безопасен. Смотрите, как приготовить вареники для детей. . далее

Булочки, фаршированные омлетом, на завтрак 5.0 9

Давайте начнем день сытно и вкусно! В этом поможет вам мой рецепт, загляните! Сегодня я расскажу, как приготовить булочки, фаршированные омлетом, на завтрак. Добавляйте в избранное, пригодится. . далее

Торт «Жозефина» 4.7 9

Прекрасный, невероятно красивый и вкусный, ароматный торт «Жозефина» станет украшением любого праздничного мероприятия. К числу преимуществ, можно отнести и то, что его не сложно приготовить. . далее

Идеальные блины 3.7 9

У каждой хозяйки есть рецептик своих личных идеальных блинов с маленькими хитростями. Я в свою очередь хочу поделиться своими секретами приготовления блинов с первого идеального блина! . далее

Салат «Простушка» 4.7 9

Не смотрите на такое скромное название, салат очень вкусный! Простой, пикантный, сочный, ну что еще сказать? Нужно обязательно попробовать! Смотрите, как приготовить салат «Простушка»! . далее

Сочники творожные 4.3 9

С детства помню вкус творожных сочников. Раньше их можно было купить во всех хлебных магазинах, но сегодня найти их сложнее, поэтому расскажу, как приготовить сочники творожные в домашних условиях. . далее

Омлет в микроволновке 4.3 9

Попробуйте приготовить омлет в микроволновке — быстрый и легкий завтрак. Рецепт омлета в микроволновке настолько прост, что имеет все шансы стать коронным рецептом студентов, холостяков и лентяев. . далее

Яйца в тесте 5.0 8

Предлагаю вам рецепт простого, но в то же время аппетитного и вкусного блюда, которое поможет вам сделать утро выходного дня идеальным. Смотрите рецепт! . далее

Омлет с помидорами (мастер-класс) 4.4 8

Я этом рецепте я покажу, как приготовить омлет с помидорами (мастер-класс). Это легкое и вкусное блюдо для завтрака или ужина порадует любого члена семьи. Итак, смотрим! . далее

Салат «Березка» 4.4 8

Красивый салат, выполненный в виде ствола березы. Салат получается очень сытным и вкусным. Он непременно не останется незамеченным на праздничном столе. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Впервые 2,5 века назад курица была одомашнена в Индии, тогда же по достоинству оценили и ее яйца. Производительность несушек была, конечно, в разы ниже современных пернатых – 30 яичек в год против сегодняшних 200 штук (результат селекции). Затем этот продукт открыли для себя римляне, оценив не только вкусовые качества, но и удивительную форму, которая отождествлялась с божественным началом. Это и послужило толчком для обрядового использования продукта на Руси, на Востоке, в Японии и других странах. В кулинарии блюда с яйцами куриными очень популярны, продукт можно употреблять как без добавок (даже в сыром виде, но с осторожностью, т.к. велика опасность заразиться сальмонеллезом), так и в составе салатов, омлета, безе, запеканки, десертов и суфле, каш и рагу, супов и соусов. Что только с ними не делают! Запекают, варят, солят, маринуют, жарят. А знаменитый «Гоголь-моголь» невозможно приготовить без болтанки из белка и желтка. Блюда с яйцами куриными еще и полезны. Ведь безупречный природный баланс витаминов и минералов в составе продукта усваивается организмом практически на 100%. Это ценнейший питательный продукт. Он обязательно входит в меню детей, выздоравливающих больных, спортсменов, людей, придерживающихся диеты. Калорийность белка не превышает 17 ккал, а желток содержит порядка 50 ккал. Цвет скорлупы для питательной ценности и состава никакой роли не играет – оттенок зависит исключительно от породы несушки.

Источник

Оцените статью