Что приготовить с языка лося жарить

Язык лося

Ингредиенты:

1 язык, 3 л воды, 2 ст. л. соли, 1 лавровый лист, 1 луковица, 10–15 горошин черного перца.

Способ приготовления:

Хорошо очищенный и промытый язык поместить в кастрюлю или котелок и варить круто посоленным 2–3 часа. При этом добавить лавровый лист, перец, лук.

Подавать на стол отварной язык нужно прямо с жара, тогда он буквально тает во рту.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Барбекю из мяса лося

Барбекю из мяса лося • 1 кг мяса лося• 4 помидора• 3 яблока• 2 луковицыДля маринада• 60 мл растительного масла• 1 пучок зеленого лука• 20 мл коньяка• 50 мл винного уксуса• 3 зубчика чеснока• 1 лавровый лист• 3–4 горошины черного перца• Соль по вкусу1. Мясо промыть,

Шашлык из мяса лося

Шашлык из мяса лося • 2 кг мясо лося (мякоть)• 150 г свиного жира• 2 луковицы• 5 зубчиков чеснока• 300 мл красного сухого вина• 200 мл воды• 30 г сахара• 3 лавровых листа• 5 горошин белого перца• Соль по вкусу1. Красное вино развести теплой водой, добавить измельченный

Блюда из мяса лося

Блюда из мяса лося Мясо лося по вкусу напоминает говядину, но считается диетическим продуктом. Мясо старых лосей более жесткое и волокнистое. Из мяса лося готовят такие же блюда, как из говядины. Перед приготовлением его лучше мариновать. Рекомендовано людям страдающим

Котлеты из лося

Котлеты из лося Ингредиенты:500 г мяса лося, 1/2 часть батона, 1/2 стакана молока, 1 луковица, 2 ст. л. жира, 1 яйцо, перец, соль.Способ приготовления:Мясо очистить, промыть, нарезать небольшими кусками и пропустить 2 раза через мясорубку. Замочить в молоке черствую булку, отжать и

Бефстроганов из лося

Бефстроганов из лося Ингредиенты:500 г мяса лося, 5 ст. л. растительного масла (для жарения), 3 луковицы, 1 ст. л. муки, 3/4 стакана сметаны.Способ приготовления:Для приготовления блюда подойдет вырезка, а также мякоть задней конечности или верхнего отдела пояснично-спинной

Гуляш из лося

Гуляш из лося Ингредиенты:1 кг мяса лося, 100 г сала, 1 луковица, 1/2 ч. л. молотого черного перца, 1,5 стакана воды, соль.Способ приготовления:Мясо лося промыть, разделать на филе. Затем нарезать филе на небольшие кусочки. Залить мясо водой тушить 40 минут. Потом добавить сало, лук

Читайте также:  Лайм фрукт что приготовить

Жаркое домашнее из лося

Жаркое домашнее из лося Ингредиенты:500 г мяса лося, 5 картофелин, 2 луковицы, 1 морковка, 4 соленых огурца, 4 зубчика чеснока, 2 ст. л. томатной пасты, 4 ст. л. топленого масла или топленого свиного жира, лавровый лист, зелень (любая), перец, соль.Для маринада: 20 мл 1,5–2 %-ного уксуса,

Жареные губы лося

Жареные губы лося Ингредиенты:Губы лося, 50 г сливочного масла, 2–3 лавровых листа, 10–15 горошин черного перца, 1 луковица, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, соль.Способ приготовления:Сначала губы следует тщательно опалить и промыть, удалить все волоски и

Отварные губы лося

Отварные губы лося Ингредиенты:Губы лося, 2 лавровых листа, 10–15 горошин черного перца, 1 луковица, 1 морковка, соль.Способ приготовления:Мясистые части верхней и нижней губ срезать целиком, опалить, вымыть и варить в соленой воде до мягкости. Для приправы положить лавровый

Язык лося

Язык лося Ингредиенты:1 язык, 3 л воды, 2 ст. л. соли, 1 лавровый лист, 1 луковица, 10–15 горошин черного перца.Способ приготовления:Хорошо очищенный и промытый язык поместить в кастрюлю или котелок и варить круто посоленным 2–3 часа. При этом добавить лавровый лист, перец,

БЛЮДА ИЗ МЯСА ЛОСЯ

БЛЮДА ИЗ МЯСА ЛОСЯ Мясо лося по вкусу напоминает говядину, но считается диетическим продуктом. Мясо старых лосей более жесткое и волокнистое. Из мяса лося готовят такие же блюда, как из говядины. Перед приготовлением его лучше мариновать. Рекомендовано людям страдающим

Котлеты из лося

Котлеты из лося Время приготовления: 60 мин.Количество порций: 2Ингредиенты: 500 г мяса лося, 1/2 часть батона, 1/2 стакана молока, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки жира, 1 яйцо, соль, перец по вкусу.ПриготовлениеМясо очистить, промыть, нарезать небольшими кусками и пропустить

Бефстроганов из лося

Бефстроганов из лося Время приготовления: 40 минКоличество порций: 2Ингредиенты: 500 г мяса, 5 ст. ложек растительного масла для жарения, 3 головки репчатого лука, 1 ст. ложка муки, 3/4 стакана сметаны.ПриготовлениеДля приготовления блюда подойдет вырезка, а также мякоть задней

Гуляш из лося

Гуляш из лося Время приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 2 — 3Ингредиенты: 1 кг мяса лося, 100 г сала, 1 головка репчатого лука, 0,5 ч. ложки молотого черного перца, 1,5 стакана воды, соль по вкусу.ПриготовлениеМясо лося промыть, разделать на филе. Затем нарезать филе на

Жареные губы лося

Жареные губы лося Время приготовления: 2 ч 50 минКоличество порций: 2Ингредиенты: губы лося, 50 г сливочного масла, 2–3 лавровых листа, 10–15 горошин черного перца, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, соль по вкусу.ПриготовлениеСначала губы

Читайте также:  Как приготовить кабачок для консервации

Отварные губы лося

Отварные губы лося Время приготовления: 2 ч 50 минКоличество порций: 2Ингредиенты: губы лося, 2 лавровых листа, 10–15 горошин черного перца, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, соль по вкусу.ПриготовлениеМясистые части верхней и нижней губ срезать целиком, опалить, вымыть и

Источник

Что приготовить с языка лося жарить

Канадские индейцы из племени Алгонкины считали Лося животным священным и добывали его только в религиозных целях. При ритуальной разделке Лося язык и мозг животного отдавался Шаману. Индейцы верили что человек, который съест язык Лося на одну Луну становится способным менять колесо времени только в направлении безусловной гармонии. Также они верили что Шаман после этого был способен говорить с духами предков мыслями Лося и просить их об удаче на Охоте.

Сегодня мы ребятки готовим язык Лося. Самое сложное в приготовлении языка, это собственно добыть сам язык Лося. Мне помог Данила — у нас молодой Лось, добытый на закрытии сезона загонной охоты в Белорусии в 2012. Лося этого ждали на номере на стуле который сбережет вашу спину и обеспечит комфортом — Walkstool Comfort 65.

берем язык и отрезаем все лишнее, тщательно трем и очищаем ножом переднюю часть. язык должен быть красивым. Чтобы нож был острый рекомендуем приобрести правильную точилку для ножа, с ее помощью вы сможете добиться заводской заточки ножа — это лучший станок на рынке по отношению цена/результат.

опускаем в кастрюлю с холодной водой и варим на большом огне

и варим на большом огне, доводим до кипения и держим в кипящей воде минут 10

теперь достаем язык из кастрюли, воду сливаем, язык тщательно промываем.
делали мы это с вами для того чтобы бульон который нам понадобится в дальнейшем был правильным и красивым.

дальше все повторяем — заливаем язык водой и опять ставим на огонь.
к языку я отправлю еще материальных объектов:
1. две луковицы небольшого размера
2. две морковки
3. душистый перец
4. черный перец
5. лавровый лист
6. соль

все эти компоненты я отправляю в кастрюлю через один час

варить язык я буду 3 часа, это довольно долго, в принципе он будет готов уже через час, но мне нужен абсолютно нежный язык, только такой язык способен менять колесо времени

через три часа язык достаем и очищаем от белой шкурки — для этого сразу из кастрюли положите его в снег или холодную воду, пусть он побудет там несколько минут, после охлаждения, кожица спереди снимается цельным полотном; сзади, возможно, начнет рваться на лоскутки

Читайте также:  Как приготовить сочную говядину с овощами

теперь готовим заливной бульон. для этого столовую ложку желатина растворяем в стакане холодной воды. затем, берем две кружки горячего бульона оставшегося после языка, хорошенько перемешиваем с желатином и охлаждаем. мы уже близки к финишу.

начинаем выкладывать язык, я делаю подушку для языка — ему так больше нравится

я режу язык толстыми кусками и выкладываю довольно плотно.

украшаем сверху: у меня клюква, петрушка и лимон

теперь все заливаем приготовленным бульоном

ставим в холодильник и ждем.
мой простоял всю ночь и на утро выглядел вот так

получилось очень нежно и вкусно, язык лучше всего подавать с хреном,
а хрен лучше всего готовить самому!

язык только с водкой! только!

этот рецепт можно использовать для приготовления говяжьего языка.
теперь вы знаете как приготовить язык

добыть Лося зимой, вам помогут отличные зимние сапоги для Охоты

Источник

Домашний рецепт приготовления языка лося. Вкусная закуска из языка лося. Какие специи добавить, чтобы отбить запах при варке языка лося?

Сегодня на закуску мы приготовим отварной лосиный язык. Закуска очень вкусная, а лосиный запах мы перебьём простыми доступными специями. Сначала мы его вымочим в течение часа, затем будем варить 4-4,5 часа.

Для приготовления нам потребуется:

Язык лосиный — 1 шт (600 гр).

Соль — 1 столовая ложка.

Лавровый лист -2-3 шт.

Черный перец горошком — 15-20 шт (1/2 чайной ложки).

Семена кумина (Зира) — 1/2 чайной ложки.

Семена кориандра — 1/2 чайной ложки.

Приступим к приготовлению: если язык заморожен, полностью его размораживаем.

Поскоблим его ножом немного.

Перекладываем в кастрюлю, в которой будем варить.

Заливаем прохладной фильтрованной водой.

Оставляем вымачиваться в течение часа.

Ставим на огонь и начинаем варить, первую пенку обязательно снимаем.

Отваривать будем в течение 4 — 4,5 часов.

Когда мы собрали всю пенку, пора очередь добавить специи. Кладём 2-3 лаврового листа.

Добавляем половину чайной ложки Зиры.

Добавляем половину чайной ложки семян кориандра.

Добавляем половину чайной ложки чёрного перца горошком.

Теперь кладём соль 1 столовую ложку.

Через 4 часа варки язык вытаскиваем и опускаем в проточную холодную воду.

Снимаем кожу, она очень легко отходит.

Снимаем пробу, нарезаем на тонкие ломтики. Приятного аппетита! Поверьте очень вкусно. Надеюсь, наш рецепт был вам полезен.

Источник

Оцените статью