- Что приготовить с йогуртом активия
- Йогурт — рецепты блюд (cтраница 4)
- Йогурт — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Что приготовить с йогуртом активия
Эти рецепты я обнаружила на снятой с активии пленки из фольги -напечатаны на внутренней поверхности.
№1
БАНАНОВАЯ РАЙТА
Бабананы 3-4 шт., «Активиа» отруби-злаки 2 стакана. соль-1 ч.л., сахар 0,5 ч.л., свежая нарубленная мята 3 ст. л., топленое или растительное масло 2 ст.л., семена горчицы 2 ч.л., острый перец (свежий) 1 шт.
>>>Очистите бананы и нарежьте ломтиками по диагонали по 3 мм толщиной. Отложите. Взбейте венчиком йогурт, соль. сахар и листья мяты в миске. затем добавьте нарезанные бананы. В маленькой кастрюле нагрейте топленое или растительное масло на среднем огне. добавьте семена горчицы и накройте крышкой; снимите кастрюлю с огня когда семена перестанут трещать и подпрыгивать. Бросьте туда нарубленный перец, встряхните кастрюлю, чтобы компоненты смешались. затем влейте приправу в йогурт. Тщательно перемешайте и накройте крышкой. Перед подачей к столу банановая райта должна постоять в холодильнике не менее часа.
№2
КЕКС НА ЙОГУРТЕ
Для рецепта Вам потребуется: яйца — 2 шт., сахара — 3/4стакана (стакан 250 мл), «АктивиА» отруби и злаки — 120 мл. подсолнечного масла1/3 стакана, соды — 0,5 ч. л., муки — 310 г, цедра половины лимона, какао — 1 ст.л.
>>>Яйца взбить до бела,с сахаром. Йогурт смешать с содой и добавить к яично — сахарной смеси, размешать, добавить подсолнечное масло, цедру лимона, муку. !/3 готовой смеси смешать с какао. Вылить смесь не перемешивая до однородности,- белую и смесь с какао в формуи выпекать при 180 град. до готовности.
№5
ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ САХАРА
Для рецепта Вам потребуется: мед — 400 г, масло сливочное — 200 г, йогутр «АктивиА» отруби и злаки — 2 шт., яйцо — 4 шт.,мука пшеничная — 400 г.
>>>Мед, размягченное сливочное масло, йогурт и яйца растереть до однородности. Всыпать муку и замесить крутое тесто. Если необходимо, добавить еще муки.
Раскатать тесто в пласт и формочками вырезать печенье.
Выпекать при 180-200 град. на смазанном маслом противне.
***От себя добавлю — этот рецепт хорош тем любителям печенья, у кого есть пасека.
Следующий рецепт очень простой, но я его размещаю по двум причинам:
1 — сделать акцент на составе йогуртов — в натуральном йогурте нет добавок, вызывающих сомнение, а как только появляются дополнительные продукты (йогурт мюсли) сразу появляется список пищевых добавок — с трудом, с помощью лупы (и конечно в очках) смогла прочитать то лишнее, что МЫ МОЖЕМ ИСКЛЮЧИТЬ ИЗ НАШЕГО ПИТАНИЯ — достаточно в обычный йогурт добавить орехи. изюм и кусочки любых сухофруктов или свежих фруктов. я и раньше старалась избегать этот вкусный, но имеющий в нагрузку ненужные вещества йогурт. теперь буду чаще вспоминать таблицу добавок!
2 — вспомнила, что можно в разные изделия (запеканки, кексы, оладьи, булочки. печенье), где уместны орехи или изюм, добавлять смесь (орехи, курага, изюм и прочее, — вкус получается интереснее)
№7
ПЕЧЕНЬЕ
Для рецепта Вам потребуется: мука пшеничная — 300 г, йогурт «АктивиА» мюсли — 250 г, масло сливочное — 200 г, сахар — 150 г, яйцо — 1шт.
»>В муку добавить йогурт и маленькие кусочки масла, замесить гладкое тесто, завернуть его в пленку и поместить на несколько часов в холодильник.
Охлажденное тесто раскатать в пласт и вырезать печенье желаемой формы. Выложить его на смазанный жиром противень, смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром и выпекать 10-15 мин.
***От себя: в рецепте не указана температура выпечки, — думаю, что аналогично предыдущему рецепту печенья, эта температура 180-200 град.
***И еще могу добавить, что масло в тесто удобно вводить, если его в охлажденном виде (выдержав некоторое время в морозилке) натирать на крупной терке.
№8
КЕКС
Для рецепта Вам потребуется: сахар — 1/2 стакана, вода — 1 ст. л., яйцо — 2 шт., йогурт «АктивиА» мюсли — 375 г, мука пшеничная — 1/2 стакана
»>Смешиваем сахар, воду и оставляем на 30 минут. Добавляем яйца, йогурт, муку и замешиваем тесто немного гуще, чем на оладьи.
Выливаем тесто в смазанную маслом и присыпанную сухарями форму и выпекаем в разогретой до 190 град. духовке в течение 1 часа.
*** От себя вопрос: может быть кто -то подскажет, какой смысл оставлять на 30 минут воду с сахаром? Может быть взять тёплую воду и немного подождать пока сахар растворится, потом слегка охладить, если есть вероятность, что может свернуться белок при смешении тёплого сиропа с яйцами, йогуртом .
Источник
Йогурт — рецепты блюд (cтраница 4)
Йогурт — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из йогурта?
Рецептов в подборке: 168 шт.
Ингредиенты
Йогурт натуральный питьевой (2,5% жирность) — 400 мл
Сметана (15% жирность) — 150 мл
Масло оливковое — 3 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный (молотый) — по вкусу
Зелень — по вкусу
Орехи грецкие — 2 ст.л.
Ингредиенты
Йогурт или сметана — 50 г
Сливочное масло — 30 г
Ингредиенты
Филе красной рыбы — 200 г
Нежирный сыр — 100 г
Йогурт натуральный — 5 ст.л.
Зелень — по вкусу
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Баклажан — 290 г
Фарш мясной (у меня свиной)- 700 г
Чеснок — 2 средних зубчика
Перец ч.м. — по вкусу
Репчатый лук — 100 г
Грецкие орехи — 50 г
Растительное масло — для обжаривания
Корица (молотая) — на кончике ножа
Йогурт натуральный — 200 г
Ингредиенты
Огурец свежий — 1 шт.
Салатные листья — 10 г
Петрушка — 5 г (4-5 веточек)
Сельдерей стеблевой — 1 черешок
Йогурт греческий — 100 г
Вода минеральная — 50 мл (по желанию)
Ингредиенты
Печенье шоколадное — 250 г
Масло сливочное — 120 г
Творог 9% — 600 г
Йогурт натуральный — 200 мл
Вода кипячёная — 80 мл
Ингредиенты
Бумага рисовая — 8 шт.
Салат (листья) — 6 шт.
Грудка куриная — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Порошок чесночный — 1/4 ч.л.
Кинза — по вкусу
Соус:
Йогурт натуральный — 150 г
Кинза — по вкусу
Порошок чесночный — 1/2 ч.л.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Ингредиенты
Натуральный йогурт — 300 мл
Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
Подсластитель — 0,5 ч.л.
Куриные яйца — 1 шт.
Ингредиенты
Кофе растворимый — 2,5 ч.л.
Йогурт (или кефир) — 300 мл
Какао-порошок — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Нут консервированный — 150 г
Брокколи — 200 г
Болгарский перец — 1 шт.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Йогурт несладкий — 2 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яйца куриные — 2 шт.
Йогурт питьевой — 300 г
Подсолнечное масло — 80 мл
Штрейзель:
Мука пшеничная — 5 ст.л.
Сливочное масло — 20 г
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 50 г
Натуральный йогурт — 150 г
Кокосовая стружка — 1 ч.л.
Тыквенные семечки — 1 ч.л.
Семечки подсолнечника — 1 ч.л.
Ингредиенты
Йогурт питьевой клубничный — 150 мл
Йогурт классический — 100 мл
Манная крупа — 0,5 стакана
Мука пшеничная — 0,5 стакана
Сахар — 0,5 стакана
Соль — 2 щепотки
Масло растительное — 4 ст.л.
Яйцо куриное — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Натуральный йогурт — 2 ст. л.
Ингредиенты
Йогурт натуральный (жирность 3,5%) — 450 г
Манго консервированный — 200 г
Кардамон (молотый) — 1 щепотка
Ванилин — по вкусу
Сахар коричневый — 2 ч.л.
Фисташки (очищенные, несоленые) — 1 ст.л.
Мята — для украшения
Ингредиенты
Черешня (без косточек) — 1 стакан
Малина — 1 стакан
Сироп малиновый — по вкусу
Йогурт (натуральный) — 1 стакан
Мята — для украшения
Ингредиенты
Йогурт натуральный — 300 г
Ингредиенты
Семена чиа — 5 ст.л.
Голубика — 150 г
Молоко или вода — 1,5 стакана
Ингредиенты
Голубика — 120 г
Йогурт питьевой — 300 мл
Мед цветочный — 2 ст.л.
Ингредиенты
Кабачок (крупный) — 1 шт.
Помидор (крупный) — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Специи — по вкусу
Заливка:
Йогурт 3,5% — 250 г
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 90 г
Йогурт густой — 140 г
Мука пшеничная — 310 г
Вишня вяленая — 100 г
Ванилин — на кончике ножа
Разрыхлитель — 8 г
Крахмал кукурузный — 50 г
Ингредиенты
Фасоль консервированная — 1 банка
Кукуруза консервированная — 1 банка
Помидоры черри — 150 г
Перец сладкий — 1 шт.
Пекинская капуста — 1/2 шт.
Лук зеленый — 5 веточек
Чеснок — 2 зубчика
Лимонный сок 1/3 лимона
Ингредиенты
Йогурт питьевой — 200 мл
Виноград Киш-миш — 60 г
Мед цветочный — 1 ст.л.
Ингредиенты
Чеснок — 2 зубчика
Лимонный сок — 1-2 ст.л.
Уксус винный — 1 ч.л.
Оливковое масло — 30 мл
Ингредиенты
Соус вустерский — 1 ч.л.
Йогурт натуральный (жирность 3,2%) — 125 г
Сок лимонный — 1 ч.л.
Масло оливковое — 8 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Салат:
Салат (листья) — 10 шт.
Томаты черри — 10 шт.
Филе куриное — 2 шт.
Хлеб пшеничный (куски) — 5 шт.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Йогурт (кефир) — 1 стакан
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Мука черемуховая — 0,5 стакана
Демерара или сахар — 2/3 стакана
Растительное масло — 0,5 стакана
Изюм (фрукты или орехи) — 0,5 стакана
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Примечание:
1 стакан — 200 мл.
Ингредиенты
Йогурт натуральный — 200 г
Кокосовая стружка — 15 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 180 г
Масло сливочное — 100 г
Сахарная пудра — 3-4 ст.л.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Мёд — 1 ст.л. (или по вкусу)
Ингредиенты
Йогурт натуральный — 500 г
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник