Что приготовить с йогуртом активия

Что приготовить с йогуртом активия

Эти рецепты я обнаружила на снятой с активии пленки из фольги -напечатаны на внутренней поверхности.

№1
БАНАНОВАЯ РАЙТА
Бабананы 3-4 шт., «Активиа» отруби-злаки 2 стакана. соль-1 ч.л., сахар 0,5 ч.л., свежая нарубленная мята 3 ст. л., топленое или растительное масло 2 ст.л., семена горчицы 2 ч.л., острый перец (свежий) 1 шт.
>>>Очистите бананы и нарежьте ломтиками по диагонали по 3 мм толщиной. Отложите. Взбейте венчиком йогурт, соль. сахар и листья мяты в миске. затем добавьте нарезанные бананы. В маленькой кастрюле нагрейте топленое или растительное масло на среднем огне. добавьте семена горчицы и накройте крышкой; снимите кастрюлю с огня когда семена перестанут трещать и подпрыгивать. Бросьте туда нарубленный перец, встряхните кастрюлю, чтобы компоненты смешались. затем влейте приправу в йогурт. Тщательно перемешайте и накройте крышкой. Перед подачей к столу банановая райта должна постоять в холодильнике не менее часа.

№2
КЕКС НА ЙОГУРТЕ
Для рецепта Вам потребуется: яйца — 2 шт., сахара — 3/4стакана (стакан 250 мл), «АктивиА» отруби и злаки — 120 мл. подсолнечного масла1/3 стакана, соды — 0,5 ч. л., муки — 310 г, цедра половины лимона, какао — 1 ст.л.
>>>Яйца взбить до бела,с сахаром. Йогурт смешать с содой и добавить к яично — сахарной смеси, размешать, добавить подсолнечное масло, цедру лимона, муку. !/3 готовой смеси смешать с какао. Вылить смесь не перемешивая до однородности,- белую и смесь с какао в формуи выпекать при 180 град. до готовности.

№5
ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ САХАРА
Для рецепта Вам потребуется: мед — 400 г, масло сливочное — 200 г, йогутр «АктивиА» отруби и злаки — 2 шт., яйцо — 4 шт.,мука пшеничная — 400 г.
>>>Мед, размягченное сливочное масло, йогурт и яйца растереть до однородности. Всыпать муку и замесить крутое тесто. Если необходимо, добавить еще муки.
Раскатать тесто в пласт и формочками вырезать печенье.
Выпекать при 180-200 град. на смазанном маслом противне.

***От себя добавлю — этот рецепт хорош тем любителям печенья, у кого есть пасека.

Следующий рецепт очень простой, но я его размещаю по двум причинам:
1 — сделать акцент на составе йогуртов — в натуральном йогурте нет добавок, вызывающих сомнение, а как только появляются дополнительные продукты (йогурт мюсли) сразу появляется список пищевых добавок — с трудом, с помощью лупы (и конечно в очках) смогла прочитать то лишнее, что МЫ МОЖЕМ ИСКЛЮЧИТЬ ИЗ НАШЕГО ПИТАНИЯ — достаточно в обычный йогурт добавить орехи. изюм и кусочки любых сухофруктов или свежих фруктов. я и раньше старалась избегать этот вкусный, но имеющий в нагрузку ненужные вещества йогурт. теперь буду чаще вспоминать таблицу добавок!
2 — вспомнила, что можно в разные изделия (запеканки, кексы, оладьи, булочки. печенье), где уместны орехи или изюм, добавлять смесь (орехи, курага, изюм и прочее, — вкус получается интереснее)

Читайте также:  Как правильно приготовить рис для поке

№7
ПЕЧЕНЬЕ
Для рецепта Вам потребуется: мука пшеничная — 300 г, йогурт «АктивиА» мюсли — 250 г, масло сливочное — 200 г, сахар — 150 г, яйцо — 1шт.
»>В муку добавить йогурт и маленькие кусочки масла, замесить гладкое тесто, завернуть его в пленку и поместить на несколько часов в холодильник.
Охлажденное тесто раскатать в пласт и вырезать печенье желаемой формы. Выложить его на смазанный жиром противень, смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром и выпекать 10-15 мин.

***От себя: в рецепте не указана температура выпечки, — думаю, что аналогично предыдущему рецепту печенья, эта температура 180-200 град.
***И еще могу добавить, что масло в тесто удобно вводить, если его в охлажденном виде (выдержав некоторое время в морозилке) натирать на крупной терке.

№8
КЕКС
Для рецепта Вам потребуется: сахар — 1/2 стакана, вода — 1 ст. л., яйцо — 2 шт., йогурт «АктивиА» мюсли — 375 г, мука пшеничная — 1/2 стакана
»>Смешиваем сахар, воду и оставляем на 30 минут. Добавляем яйца, йогурт, муку и замешиваем тесто немного гуще, чем на оладьи.
Выливаем тесто в смазанную маслом и присыпанную сухарями форму и выпекаем в разогретой до 190 град. духовке в течение 1 часа.

*** От себя вопрос: может быть кто -то подскажет, какой смысл оставлять на 30 минут воду с сахаром? Может быть взять тёплую воду и немного подождать пока сахар растворится, потом слегка охладить, если есть вероятность, что может свернуться белок при смешении тёплого сиропа с яйцами, йогуртом .

Источник

Йогурт — рецепты блюд (cтраница 4)

Йогурт — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из йогурта?
Рецептов в подборке: 168 шт.

Ингредиенты

Йогурт натуральный питьевой (2,5% жирность) — 400 мл

Сметана (15% жирность) — 150 мл

Масло оливковое — 3 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный (молотый) — по вкусу

Зелень — по вкусу

Орехи грецкие — 2 ст.л.

Ингредиенты

Йогурт или сметана — 50 г

Сливочное масло — 30 г

Ингредиенты

Филе красной рыбы — 200 г

Нежирный сыр — 100 г

Читайте также:  Как приготовить ленивые пироги с капустой

Йогурт натуральный — 5 ст.л.

Зелень — по вкусу

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Баклажан — 290 г

Фарш мясной (у меня свиной)- 700 г

Чеснок — 2 средних зубчика

Перец ч.м. — по вкусу

Репчатый лук — 100 г

Грецкие орехи — 50 г

Растительное масло — для обжаривания

Корица (молотая) — на кончике ножа

Йогурт натуральный — 200 г

Ингредиенты

Огурец свежий — 1 шт.

Салатные листья — 10 г

Петрушка — 5 г (4-5 веточек)

Сельдерей стеблевой — 1 черешок

Йогурт греческий — 100 г

Вода минеральная — 50 мл (по желанию)

Ингредиенты

Печенье шоколадное — 250 г

Масло сливочное — 120 г

Творог 9% — 600 г

Йогурт натуральный — 200 мл

Вода кипячёная — 80 мл

Ингредиенты

Бумага рисовая — 8 шт.

Салат (листья) — 6 шт.

Грудка куриная — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Порошок чесночный — 1/4 ч.л.

Кинза — по вкусу

Соус:

Йогурт натуральный — 150 г

Кинза — по вкусу

Порошок чесночный — 1/2 ч.л.

Сок лимонный — 1 ст.л.

Ингредиенты

Натуральный йогурт — 300 мл

Кукурузный крахмал — 1 ст.л.

Подсластитель — 0,5 ч.л.

Куриные яйца — 1 шт.

Ингредиенты

Кофе растворимый — 2,5 ч.л.

Йогурт (или кефир) — 300 мл

Какао-порошок — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Нут консервированный — 150 г

Брокколи — 200 г

Болгарский перец — 1 шт.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Йогурт несладкий — 2 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Яйца куриные — 2 шт.

Йогурт питьевой — 300 г

Подсолнечное масло — 80 мл

Штрейзель:

Мука пшеничная — 5 ст.л.

Сливочное масло — 20 г

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 50 г

Натуральный йогурт — 150 г

Кокосовая стружка — 1 ч.л.

Тыквенные семечки — 1 ч.л.

Семечки подсолнечника — 1 ч.л.

Ингредиенты

Йогурт питьевой клубничный — 150 мл

Йогурт классический — 100 мл

Манная крупа — 0,5 стакана

Мука пшеничная — 0,5 стакана

Сахар — 0,5 стакана

Соль — 2 щепотки

Масло растительное — 4 ст.л.

Яйцо куриное — 3 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Натуральный йогурт — 2 ст. л.

Ингредиенты

Йогурт натуральный (жирность 3,5%) — 450 г

Манго консервированный — 200 г

Кардамон (молотый) — 1 щепотка

Ванилин — по вкусу

Сахар коричневый — 2 ч.л.

Фисташки (очищенные, несоленые) — 1 ст.л.

Мята — для украшения

Ингредиенты

Черешня (без косточек) — 1 стакан

Малина — 1 стакан

Сироп малиновый — по вкусу

Йогурт (натуральный) — 1 стакан

Мята — для украшения

Ингредиенты

Йогурт натуральный — 300 г

Ингредиенты

Семена чиа — 5 ст.л.

Читайте также:  Сварить гороховый суп с мясом говядины пошагово как приготовить гороховый суп

Голубика — 150 г

Молоко или вода — 1,5 стакана

Ингредиенты

Голубика — 120 г

Йогурт питьевой — 300 мл

Мед цветочный — 2 ст.л.

Ингредиенты

Кабачок (крупный) — 1 шт.

Помидор (крупный) — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Специи — по вкусу

Заливка:

Йогурт 3,5% — 250 г

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 90 г

Йогурт густой — 140 г

Мука пшеничная — 310 г

Вишня вяленая — 100 г

Ванилин — на кончике ножа

Разрыхлитель — 8 г

Крахмал кукурузный — 50 г

Ингредиенты

Фасоль консервированная — 1 банка

Кукуруза консервированная — 1 банка

Помидоры черри — 150 г

Перец сладкий — 1 шт.

Пекинская капуста — 1/2 шт.

Лук зеленый — 5 веточек

Чеснок — 2 зубчика

Лимонный сок 1/3 лимона

Ингредиенты

Йогурт питьевой — 200 мл

Виноград Киш-миш — 60 г

Мед цветочный — 1 ст.л.

Ингредиенты

Чеснок — 2 зубчика

Лимонный сок — 1-2 ст.л.

Уксус винный — 1 ч.л.

Оливковое масло — 30 мл

Ингредиенты

Соус вустерский — 1 ч.л.

Йогурт натуральный (жирность 3,2%) — 125 г

Сок лимонный — 1 ч.л.

Масло оливковое — 8 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Салат:

Салат (листья) — 10 шт.

Томаты черри — 10 шт.

Филе куриное — 2 шт.

Хлеб пшеничный (куски) — 5 шт.

Перец черный (молотый) — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Йогурт (кефир) — 1 стакан

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Мука черемуховая — 0,5 стакана

Демерара или сахар — 2/3 стакана

Растительное масло — 0,5 стакана

Изюм (фрукты или орехи) — 0,5 стакана

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Примечание:

1 стакан — 200 мл.

Ингредиенты

Йогурт натуральный — 200 г

Кокосовая стружка — 15 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 180 г

Масло сливочное — 100 г

Сахарная пудра — 3-4 ст.л.

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Мёд — 1 ст.л. (или по вкусу)

Ингредиенты

Йогурт натуральный — 500 г

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью