- Йогуртовый крем для торта — лучшие рецепты для вкусной пропитки коржей
- Как сделать йогуртовый крем для торта?
- Творожно-йогуртовый крем для торта
- Сливочно-йогуртовый крем для торта
- Крем из йогурта и сгущенки
- Сметанно-йогуртовый крем для торта
- Йогуртовый крем с желатином для торта
- Йогуртовый крем-суфле для торта
- Крем из йогурта и сливочного масла
- Клубничный йогуртовый крем для торта
- Йогуртовый крем для торта
- Легкие кремы для торта с йогуртом
- Йогуртовый крем, общие принципы приготовления
- Универсальный йогуртовый крем для торта
- Продукты
- Приготовление
- Йогуртовый крем для торта с творогом
- Необходимые продукты:
- Приготовление
- Сливочно-йогуртовый крем
- Приготовление
- Крем из йогурта и сгущенки
- Ингредиенты
- Приготовление
- Йогуртовый крем со сметаной
- Ингредиенты
- Приготовление
- Йогуртовый крем с желатином
- Йогуртовый крем суфле для торта
- Ингредиенты
- Приготовление
- Крем из йогурта и сливочного масла
- Клубничный йогуртовый крем для торта
- Ингредиенты
- Приготовление
- Йогуртовый крем без желатина
Йогуртовый крем для торта — лучшие рецепты для вкусной пропитки коржей
Йогуртовый крем для торта имеет массу преимуществ перед другими аналогами сладких дополнений: изделия, пропитанные и декорированные такой массой, получаются удивительно нежными по вкусу и вместе с тем имеют сравнительно невысокую калорийность, что особенно важно для тех, кто следит за фигурой.
Как сделать йогуртовый крем для торта?
Крем из йогурта для торта готовится элементарно, но, как и любая кулинарная композиция, имеет свои индивидуальные особенности в исполнении технологии и секреты, позволяющие повысить итоговое качество полученной пропитки.
- Йогурт предпочтительно использовать густой, натуральный, без добавок и примесей, которые могут не лучшим образом повлиять на ход приготовления крема.
- Крем из натурального йогурта для торта зачастую загущают желатином, что позволяет получить более податливую текстуру смеси, максимально подходящей как для прослойки, так и для декорирования десерта.
- Любую из вариаций можно наполнить новым ароматом, добавив ароматизатор на свой выбор или подкрасить гелевыми красителями.
- Перед нанесением на коржи крем помещают для дополнительного охлаждения и застывания в холодильник.
Творожно-йогуртовый крем для торта
Максимально часто используемый для пропитки бисквитных коржей творожно-йогуртовый крем превосходно сочетается с фруктовым и ягодным наполнением, создавая нежнейшее по вкусу лакомство, от дегустации которого все приходят в неописуемый восторг. Главное – взять качественный творог и свежий натуральный и густой йогурт, правильно обработать и соединить компоненты воедино, подсластив пудрой по вкусу.
- густой йогурт – 0,5 л;
- творог – 400 г;
- пудра сахарная – 5 ст. ложек;
- ваниль – 2 щепотки.
- Разбивают творог с сахарной пудрой блендером, добавляют ваниль, йогурт и взбивают все вместе.
- Готовый йогуртовый крем для торта помещают ненадолго в холод, после чего наносят на коржи или украшают им изделие сверху, переложив в пакет.
Сливочно-йогуртовый крем для торта
Более нежным и воздушным получится сливочно-йогуртовый крем. Для его приготовления используют жирные сливки, предпочтительно предназначенные для взбивания или же домашние с высоким процентом жирности. Как минимум за 6 часов до оформления лакомой субстанции продукты помещают в холодильник и кроме этого используют при взбивании охлажденную посуду.
- густой йогурт – 250 г;
- сливки – 300 мл;
- пудра сахарная – 100 г;
- ванильный экстракт или ванилин.
- Взбивают охлажденные сливки до получения пиков.
- Подсыпают порциями сахарную пудру, взбивают.
- Добавляют во взбитую сладкую массу ваниль и натуральный йогурт без добавок, взбивают на невысоких оборотах миксера до однородности смеси.
Крем из йогурта и сгущенки
Вкусным и воздушным получится крем для торта из йогурта и сгущенки. Оба компонента должны быть натуральными, качественными и изначально густыми, тогда крем будет хорошо держать форму и не растекаться. Особую воздушность смеси придадут взбитые до пиков сливки, которые вводят в основу после взбивания и охлаждения в холодильнике перед применением.
- густой йогурт – 600 г;
- сгущенка густая – 380 г;
- жирные сливки – 200 мл;
- пудра сахарная – 100 г;
- лимон – 1 шт.
- Соединяют сгущенку с йогуртом и лимонным соком, взбивают миксером на невысоких оборотах, ставят на полку холодильника на 8 часов.
- По истечении времени взбивают до пиков сливки, добавив в процессе струйкой пудру.
- Вводят взбитую сливочную массу в основу крема, взбивают до однородности.
Сметанно-йогуртовый крем для торта
Сметанно-йогуртовый крем без загустителей получается не таким густым, как хотелось бы. Однако вопрос решается быстро и легко, если добавить в состав смеси пару упаковок загустителя для сметаны. Йогурт используют натуральный без всяческих добавок, дополнив его со сметаной ванилью или другим ароматизатором.
- густой йогурт – 400 г;
- сметана жирная – 300 г;
- загуститель – 2 пакетика;
- пудра сахарная – 120 г;
- ванилин или ванильный экстракт – по вкусу.
- Охлажденную сметану взбивают с сахарной пудрой до густоты 10 минут.
- Добавляют ваниль или ванильный экстракт, йогурт, загуститель и взбивают еще примерно такое же время.
- Готовый йогуртовый крем со сметаной для торта ставят на пару часов в холодильник.
Йогуртовый крем с желатином для торта
Крем из йогурта и желатина получается легким, нежным и прекрасно держит форму. Такая основа прекрасно сочетается с коржами любого типа и гармонирует со всеми возможными наполнителями. В данном случае в качестве дополнительной основы используются взбитые сливки, которые можно заменить по желанию обезжиренным творогом или более сытным и питательным маскарпоне.
- густой йогурт – 500 г;
- сливки жирные – 500 мл;
- лимонный сок – 2-3 ст. ложки;
- пудра сахарная – 150-200 г;
- желатин – 20 г;
- вода – 50 мл;
- ванилин или ванильный экстракт – по вкусу.
- Взбивают йогурт с половиной пудры, вливают лимонный сок и продолжают взбивание 10-15 минут.
- Отдельно взбивают сливки до пиков, добавив остаток пудры и ваниль.
- Замачивают в воде и распускают желатин, вливают к йогурту, соединяют со сливочной массой.
- Охлаждают йогуртовый крем для торта в холодильнике и используют по назначению.
Йогуртовый крем-суфле для торта
Йогуртовый крем для бисквитного торта может быть оформлен в виде суфле. Приготовленной пышной субстанцией с добавлением желатина заливают поверхность бисквита в форме и отправляют на застывание под пленкой в холодильник. Такому крему-суфле можно придать желаемые вкусовые нотки, используя йогурт со вкусом или добавив в массу при взбивании ароматизатор или немного фруктового концентрата.
- густой йогурт – 500 г;
- сметана – 150 г;
- молоко сгущенное – 200 г;
- желатин – 20 г;
- вода – 100 мл.
- Взбивают йогурт со сметаной.
- Добавляют сгущенку, еще раз взбивают.
- Замачивают в воде и распускают желатин, дают остыть, вводят в основу крема, взбивают.
- Готовый йогуртовый крем-суфле для торта используют по назначению, заливая им торт.
Крем из йогурта и сливочного масла
Легкий йогуртовый крем можно сделать более питательным и нежным, добавив в состав мягкое сливочное масло. С его же помощью можно получить более густую текстуру смеси. Готовится такое дополнение для десерта быстро и просто, не требуя длительного и утомительного взбивания. Десяти минут для реализации рецепта вполне хватит.
- густой йогурт – 400 г;
- масло сливочное – 350 г;
- пудра сахарная – 150 г;
- ванилин – щепотка.
- Взбивают немного до однородности масло с пудрой, добавив ваниль.
- Вводят порциями йогурт, каждый раз добиваясь однородности смеси.
- Если поместить вкусный йогуртовый крем в холодильник на некоторое время он станет еще гуще.
Клубничный йогуртовый крем для торта
Крем из йогурта можно сделать с ягодным или фруктовым наполнением, добавив в него при приготовлении нарезанные или измельченные до состояния пюре персики, абрикосы, груши, бананы, малину или как в данном случае клубнику. В данном случае в качестве подсластителя используется коричневый сахар, который можно заменить обычным или пудрой.
- густой йогурт – 400 г;
- клубника – 250 г;
- сахар коричневый – 150 г;
- вода – 100 мл;
- желатин – 10 г.
- Смешивают йогурт с сахаром и взбивают до растворения кристаллов.
- Добавляют клубнику, распущенный в воде желатин, еще раз крем взбивают и помещают в холодильник для того, чтобы крем схватился.
- При использовании крема для заливки торта его используют сразу же и только после этого уже с тортом ставят охлаждаться и застывать.
Источник
Йогуртовый крем для торта
Кекс с маком
Не прочь побаловать себя ароматной выпечкой? Тогда рецепт вкуснейших кексов с маком придется как нельзя кстати. А что еще нужно в разгар холодной зимы, когда так хочется насладиться домашним уютом в кругу семьи.
ПП оладьи на йогурте
Многие любят сладкую домашнюю выпечку. Даже те, кто следит за своим питанием и фигурой. Предлагаю приготовить диетические и низкокалорийные оладьи на йогурте. Обязательно приготовьте, и вы не пожалеете, это точно!
Сливочно-йогуртовый крем для бисквитного торта
Сливочно-йогуртовый крем отлично подходит для бисквитного торта. Он получается легким и нежным, поэтому он прекрасно сочетается с бисквитными коржами. Сливочно-йогуртовый крем позволяет сделать воздушный, освежающий и нежный торт. Такой крем часто используется для приготовления детских тортов.
Крем из сметаны и йогурта для торта
С большим удовольствием хочу поделиться еще одним рецептом крема, который не займет много времени. С таким кремом справиться даже начинающая хозяйка и тот, кто не дружит с десертами. Крем, приготовленный на основе сметаны и йогурта, подойдет для пропитки, как бисквитного торта, так и торта с песочными коржами.
Йогуртовый крем для выравнивания торта
Йогуртный крем один из самых вкусных и простых в приготовлении. Его можно сделать всего за несколько минуты! Крем получается очень воздушным, нежным и при этом низкокалорийным. Настоящее лакомство для сладкоежек!
Йогуртовый крем для украшения торта
Вкусный, нежный крем из йогурта станет прекрасным украшением для любого торта. Декоративные элементы из такого крема хорошо держат форму и делают десерт еще аппетитнее. Просто объедение!
Йогуртовый крем для торта Молочная девочка
Вкусный, легкий, диетический крем из йогурта, сливок и сгущенного молока. Десерт с такой начинкой получается очень нежным и мягким. Настоящее лакомства для праздничного стола!
Йогуртовый крем для бисквитного торта со сливками
Вкусный, легкий крем из йогурта и сливок. Текстура получается плотной и густой, крем хорошо пропитываем коржи и делает их сочными и мягкими. Отличное решение для аппетитных десертов в домашних условиях!
Совет: такой крем можно разнообразить по-своему вкусу. Добавит в него любимое варенье, какао, ягоды или фрукты. Так ваш десерт приобретет особую изюминку и точно запомниться гостям!
Йогуртовый крем с желатином для бисквитного торта
Легкий, диетический крем из йогурта и желатина имеет нежную суфлейную текстуру. Он прекрасно ложиться на коржи, хорошо их пропитываем и делает десерт невероятно вкусным. Настоящее наслаждение!
Йогуртовый крем с желатином для торта
Вкусный, густой и невероятно нежный крем из йогурта, сливок и желатина. Он станет отличной начинкой, а также украшением для любого десерта. Настоящее объедение!
Йогуртовый крем с фруктами для бисквитного торта
Нежный, легкий йогуртный крем с фруктами — это очень вкусная начинка для бисквитного торта. Простая в приготовлении, она сделает десерт по-настоящему неповторимым.
Йогуртовый крем для бисквитного торта без сливок
Очень вкусный, мягкий и нежный крем из йогурта без сливок получается еще и самым диетическим! Он отлично подойдет для прослойки бисквитных коржей, а также пирожных, трубочек и кексов. Готовить его просто, и справиться с этим абсолютно каждый!
Совет: Для того, чтобы крем получился по-настоящему низкокалорийным и полезным, лучше всего использовать йогурт без красителей и вкусовых добавок. Вместо этого, увеличьте количество сахарной пудры и добавьте любимые фрукты или варенье.
Йогуртовый крем без сливок для торта
Нежный, суфлейный крем получается на основе йогурта и желатина. Он довольно низкокалорийный и не такой жирный, как крем из сливок или сгущенного молока. Очень легкая, воздушная масса, хорошо пропитывает коржи и делает десерт по-настоящему вкусным!
Йогуртовый крем для бисквитного торта
Мягкая, нежная начинка — основа любого хорошего десерта. А начинка из йогурта получается особенно вкусной и ароматной. Гости будут в восторге от такого лакомства!
Источник
Легкие кремы для торта с йогуртом
Любите сладкое, но боитесь появления лишних сантиметров на талии? Тогда йогурт – ваш лайфхак, главным плюсом которого является легкость и низкая калорийность. Вы можете несколько раз в неделю баловать себя тортиками, абсолютно не волнуясь за свою фигуру.
Торты и пирожные на основе йогуртового мусса – это вкусные и полезные десерты. А в сочетании с фруктами и ягодами крем из йогуртая может быть отдельным блюдом.
Йогуртовый крем, общие принципы приготовления
В состав такого крема для торта входят желатин, сливки и сам йогурт. Можно применять как магазинный, так и домашний продукт. Желатин помогает муссу держать форму и не растекаться в процессе застывания.
Если не хотите применять желатин, то его может заменить растительный загуститель агар-агар. Он уже застывает при комнатной температуре, отлично справляется с желированием жидких составляющих и его не нужно замачивать перед применением.
Сливки добавляют легкому крему с йогуртом воздушности. Предварительно сливки необходимо взбить, но при этом не перестараться, иначе крем расслоится. Взбивайте сливки энергично, до появления упругой «шапочки». Как только добились такой плотной структуры, можете выключить миксер.
Отдавайте предпочтение домашнему йогурту, ведь он по-настоящему полезен для организма. Йогурт благоприятно влияет на обмен веществ, способствует нормализации пищеварения. Введение этого кисломолочного продукта в свой рацион не только порадует всех сладкоежек, но поможет в борьбе с лишними килограммами.
Универсальный йогуртовый крем для торта
Крем для торта из йогурта подойдет для пропитки любых коржей. По своей консистенции он напоминает суфле, легкий, нежный и не такой калорийный, как заварной, белковый или масляный крем. Рассмотрим пошагово рецепт приготовления этого исключительно вкусного мусса.
Продукты
- 250-300 мл жирных сливок;
- 50 мл сока лимона;
- 500 мл йогурта;
- пакетик желатина;
- 3 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление
- Заливаем желатин соком лимона. это можно в стакане или чашке. Оставляем до тех пор, пока масса заметно не увеличится в объеме.
- В это время хорошо охлажденные сливки взбиваем до появления упругой «шапочки». Затем всыпаем к ним сахарную пудру.
- В отдельной мисочке немного взбиваем йогурт, смешиваем его с разбухшим желатином ( можно заменить агар-агаром).
- Теперь взбитую смесь потихоньку добавляем к взбитым сливкам. Смешиваем до однородного состояния. Йогуртовый крем для торта готов. При желании в него можно добавить свежие или замороженные ягоды.
Йогуртовый крем для торта с творогом
Эта смесь состоит из двух самых полезных составляющих, насыщенных кальцием, — творога и йогурта. Конечно, лучше использовать домашние продукты, но можно и проверенные магазинные. Как же приготовить такой крем, рассмотрим рецепт.
Необходимые продукты:
- пакетик желатина;
- 0,5 стакана чистой воды;
- 500 гр творога;
- 50 мл йогурта;
- 0,5 стакана сахара.
Приготовление
- Заливаем желатин водой до разбухания. На водяной бане нагреваем желатиновую массу до полного растворения желатина, затем остужаем до комнатной температуры.
- Пока остывает желатиновый раствор, перетираем творог, добавляем в него сахар, йогурт и смешиваем до однородного состояния.
- В творожную массу добавляем желатиновый раствор, тщательно смешиваем и ставим в холодное место до загустения на 2 часа.
Йогуртовый крем с творогом можно использовать.
Сливочно-йогуртовый крем
Благодаря сливочному вкусу этот мусс получается еще более нежным. Все составляющие предварительно охлаждаем в холодильнике, так они лучше будут взаимодействовать между собой. А в качестве загустителя крема используем сухой загуститель для сливок, который продается в любом магазине.
Приготовление
- Охлажденные сливки (400 гр 30%-ные) взбиваем с сахарной пудрой (100 гр) и двумя пачками загустителя до образования устойчивых пиков.
- Небольшими порциями вмешиваем йогурт до однородного состояния.
- Готовой пропиткой смазываем коржи.
Крем из йогурта и сгущенки
Когда все кремы уже надоели, то стоит попробовать йогуртовый мусс со сгущенкой. Все компоненты должны быть охлажденными и густыми, чтобы крем хорошо держал форму.
Ингредиенты
- сгущенка — 400 гр;
- густой йогурт – 600 гр;
- сливки – 180 гр;
- лимон – 1 шт;
- сахар или сахарная пудра – 100 гр.
Приготовление
- Сгущенку, лимонный сок и йогурт аккуратно смешиваем и ставим в холод на шесть часов.
- Спустя это время начинаем взбивать с сахаром охлажденные сливки.
- Смешиваем до однородного состояния обе массы.
Йогуртовый крем со сметаной
Идеально пропитывает коржи крем, состоящий из йогурта и сметаны.
Ингредиенты
- сахарная пудра или сахар – 1 ст;
- йогурт – 1 ст;
- сметана – 400 гр;
- ванилин или ванильный сахар – 2 пачки.
Приготовление
- Тщательно взбиваем сметану, добавляем ванилин и сахар, продолжаем взбивать.
- Затем понемногу вливаем кисломолочный продукт.
- Можно сразу смазывать коржи.
Йогуртовый крем с желатином
По сути, рецепт йогуртового крема с желатином – это рецепт универсального мусса из йогурта. Его приготовление подробно описано в начале статьи.
Йогуртовый крем суфле для торта
Этот рецептик идеально подойдет для детей.
Ингредиенты
- 0,2 кг творожного сыра;
- 0,5 стакана йогурта;
- 100 мл воды;
- 0,5 литра сливок;
- 3 ст. л. желатина;
- 0,7 стакана сахара;
- ванильный сахар.
Приготовление
- Замачиваем желатин в воде и оставляем на 15 минут.
- Взбиваем сливки до появления пиков.
- Взбиваем сахар и творог, затем в эту смесь вводим сливки, а после – йогурт.
- Желатин растворяем на водяной бане и добавляем в мусс.
Крем из йогурта и сливочного масла
Эта разновидность пропитки для коржей готовится также быстро, как и предыдущие варианты. Нужно только заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.
Рассмотрим рецепт подробно.
- 400 гр. масла смешиваем с сахарной пудрой, в количестве 150 гр., и ванилином.
- Взбиваем.
- Вливаем 400 гр. кисломолочного продукта.
- После того, как масса станет однородной, убираем ее в холодное место до загустения.
Клубничный йогуртовый крем для торта
Легкий, ягодный вкус этого мусса не оставит равнодушным никого! Идеальное сочетание клубники и кисломолочной составляющей. При желании можно заменить другими ягодами или фруктами. Получится тоже очень вкусно.
Ингредиенты
- йогурт – 400 грамм;
- клубника свежая – 250 грамм (в состоянии пюре);
- сахар – 150 грамм;
- вода чистая – 100 мл;
- агар-агар – пачка.
Приготовление
- Агар-агар растворяем в воде на водяной бане.
- Йогурт взбиваем с сахаром, добавляем пюре из клубники, загуститель, смешиваем до однородной массы.
- Применяем в качестве пропитки для торта или пирожного.
Йогуртовый крем без желатина
Такой мусс приготовить проще простого.
Нужно взять самую жирную сметану и взбить ее с сахарной пудрой, йогуртом и ванилью.
Сметаны нужно 400 грамм, сахарной пудры — 200 грамм, йогурта — 300 грамм, пакетик ванилина. Перед использованием охлаждаем.
Такие простые в приготовлении муссы не оставят равнодушными ни вас, ни ваших гостей. А легкий и нежный вкус десерта подарит массу удовольствия.
Источник