- Бульон мясной
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом бульон мясной: 531
- А вы замораживаете бульоны?
- Замораживаем бульон: лайфхак для хозяек
- Бульон впрок
- Ингредиенты для «Бульон впрок»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бульон впрок»:
- Другие варианты рецепта
- Куриные кубики домашнего приготовления
- Бульон впрок
- Куриный бульон из морозилки
- Похожие рецепты
- Кабачки на зиму
- Welsh cakes со взбитыми сливками
- Овощи с начинкой «Привет из лета»
- Грибное пюре для приготовления соусов
- Заготовка овощного гарнира
- Грибы и варианты их заморозки
- Вареники «Привет из лета»
- Фаршированный перец для заморозки
- Заправка для борща
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бульон мясной
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом бульон мясной: 531
31 января 2014, 12:55
7162 30 мин. 28 53
29 октября 2011, 03:58
12 января 2008, 10:53
34117 30 мин. 2 21 27
31 января 2009, 20:07
27 сентября 2007, 23:35
25 декабря 2010, 06:56
22 августа 2008, 06:32
11 февраля 2008, 21:55
25 марта 2018, 06:05
11 ноября 2013, 12:40
11 февраля 2008, 21:24
18 ноября 2018, 16:03
29 января 2008, 19:20
8423 120 мин. 4 7 24
17 августа 2007, 20:20
4294 115 мин. 14 0 2
20 ноября 2020, 13:05
12 октября 2009, 21:47
8737 60 мин. 5 10 46
22 ноября 2008, 22:37
25 января 2009, 21:29
5013 120 мин. 6 25 38
13 июля 2010, 19:34
29 июня 2009, 18:22
14117 120 мин. 6 18
14 августа 2008, 22:15
18 ноября 2010, 18:57
25 сентября 2008, 12:16
3723 120 мин. 3 8 24
29 августа 2009, 18:55
13 марта 2009, 16:29
05 октября 2010, 12:50
14 сентября 2008, 21:04
08 июля 2010, 14:48
14 мая 2010, 21:09
10174 30 мин. 14 38
07 марта 2009, 16:56
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
А вы замораживаете бульоны?
Эта тема вряд ли интересна семье из двух человек. А вот семьям с детьми и работающей мамой, у которой мало времени на готовку, это может быть полезно.
У каждого из нас есть в морозильном отделении холодильника некоторые запасы. Но мне, как и многим, как-то не приходило в голову, что там можно хранить не только мясо, рыбу, домашние пельмени и кое-что еще по мелочи.
Но однажды, лет 15 назад, соседка, с которой у нас сложились добрые отношения, в разговоре на кулинарные темы спросила, не хочу ли попробовать приготовленный ею немецкий овощной суп. И вытащила из морозилки пластиковый контейнер с этим самым супом.
На мой изумленный взгляд столь же изумленно спросила: — Разве ты не замораживаешь супы и бульоны?
Подсказанный ею способ был оценен и пополнил собственную кулинарную копилку. С тех пор в заморозке побывали все мои супы. Результатом опытов стало понимание, что супы стоит замораживать не все (например, борщ или картофельный суп не стоит подвергать такому испытанию), хотя тут каждый решает сам. А вот бульоны — самое то.
Супы у нас в семье любят, варим почти каждый день. Но где взять время варить для каждого свой бульон? Ладно — курица, это быстро. А говядина, да если попался не лучший кусок?
И все эти годы делаю так. Беру много мяса с косточками и варю крепкий бульон. Первую воду (через 3-5 минут варки после закипания) сливаю, промываю кастрюлю и мясо. Снова заливаю холодной водой и варю до готовности. Не солю — и никаких приправ.
Готово — вынимаю на тарелку мясо. Разбираю на куски и закладываю мясо в контейнеры.
Источник
Замораживаем бульон: лайфхак для хозяек
Во многих рецептах соусов и подлив рекомендуется добавлять мясной бульон. Причём самый насыщенный и наваристый вкус считается именно у говяжьего бульона. Получается, чтобы приготовить блюдо с добавлением этого ингредиента, нужно предварительно отварить говядину (а это примерно 1,5-2 часа), процедить и остудить бульон, а потом уже готовить всё остальное. Очень сложно для одного ужина считаю. Поэтому лучше позаботиться об этом заранее и сделать заготовку для таких блюд. А именно, заранее заморозить говяжий бульон небольшими порциями, и в случае необходимости достать необходимое количество и добавить при приготовлении.
Сама процедура заморозки блюда совершенно несложная, но стоит отметить несколько моментов:
1. Для получения насыщенного и ароматного бульона лучше варить мясо на кости.
2. Варить лучше на втором бульоне: когда вода с мясом закипит, дать покипеть около 10 минут, выйдет лишняя пена и прочие излишества. Далее, ополосните мясо под проточной водой и помойте кастрюлю. Поставьте второй раз чистую воду с мясом кипеть и уже варите до готовности с добавлением соли, специй и пряностей по вкусу. «Наваристость» бульона от этих первых 10 минут не изменится, зато стоять с шумовкой у кастрюли не придётся, выуживая пену.
3. По готовности мясо вытащить из кастрюли и бульон процедить через ситечко, дать остыть.
4. Теперь можно разлить по формочкам, в которых вы планируете заморозить бульон. И не забыть предварительно расчистить место в морозилке для них. Можно, кстати, взять доску, на неё поставить пустые формы и в них налить поварёшкой бульон, а потом вместе с доской перенести в морозилку, так будет легче транспортировать формы с бульоном, без разлива по пути. Но этот способ работает только, если место в морозильной камере позволяет.
Источник
Бульон впрок
Все мы, наверное, были в такой ситуации: утром убежали по каким-то своим делам, потом прибегаем к обеду, а кушать нечего и готовить особо нет времени. Нет, конечно, в холодильнике лежит мясо (сырое), но ведь его надо отварить, как минимум. Или можно перебиться бутербродами. Но мы на обед привыкли кушать что-то жидкое. Вот в таких случаях меня всегда выручал такой бульончик. Бульон готов, бросил к нему картошечку, какую-то крупу (или макароны), морковочку, лучок — и через 15 минут у тебя готовый супчик. Вот я предлагаю приготовить бульончик впрок, который в замороженном виде можно хранить в холодильнике в отдельных контейнерах.
Ингредиенты для «Бульон впрок»:
- Курица (или другое мясо)
- Вода
- Лук репчатый
- Морковь
- Специи (соль, перец, приправы)
- Лист лавровый
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Бульон впрок»:
Итак, берем кусок любого мяса (не важно какое — свинина, говядина, курица), у меня была домашняя курица.
Хорошо его моем, заливаем водой, доводим до кипения. И первую воду сливаем, а мясо хорошо промываем. Дальше кладем мясо обратно в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, убираем огонь на маленький и варим так, как вы обычно варите бульон. Единственное, я всегда снимаю сверху пленку жира, на фото ее еще немного видно (это желтые круги на поверхности нашего бульона).
Время варки зависит от вашего мяса, т.к. у меня домашняя курица, то она варилась долго.
Потом добавляем в бульон лук, морковку (их можно натереть или нарезать, это значения не имеет), соль, перец, специи (все по вашему вкусу).
И варим до готовности.
Вот наш бульончик готов. Даем ему остыть, процеживаем через марлю.
Теперь нам будут нужны стаканчики или баночки (или что там у каждого есть), я обычно буру 0.5 или 1 литровые.
Мясо отделяем от кости (если нужно), режем на небольшие кусочки, так же поступаем и с морковкой, если нужно.
В каждый стаканчик (баночку) кладем немного мяса, морковки и заливаем доверху бульоном.
Теперь стаканчик (баночку) прикрываем пищевой пленкой или фольгой и ставим в холодильник для замораживания.
Вот, в принципе, и все. Я обычно перед уходом достаю стаканчик и оставляю размораживаться, а потом, с приходом, через 15 минут у меня готов суп.
Но бывает и такое, что я забываю достать из холодильника «волшебный стаканчик». Ничего страшного не произошло. Я просто беру и опускаю стаканчик на несколько минут в горячую воду (чтобы наш замороженный бульон отстал от стенок стакана) и кладу в кастрюлю, добавляю воды, а дальше все то же самое: варю суп.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Все мы, наверное, были в такой ситуации: утром убежали по каким-то своим делам, потом прибегаем к обеду, а кушать нечего и готовить особо нет времени. Нет, конечно, в холодильнике лежит мясо (сырое), но ведь его надо отварить, как минимум. Или можно перебиться бутербродами. Но мы на обед привыкли кушать что-то жидкое. Вот в таких случаях меня всегда выручал такой бульончик. Бульон готов, бросил к нему картошечку, какую-то крупу (или макароны), морковочку, лучок — и через 15 минут у тебя готовый супчик. Вот я предлагаю приготовить бульончик впрок, который в замороженном виде можно хранить в холодильнике в отдельных контейнерах.
Другие варианты рецепта
Куриные кубики домашнего приготовления
Бульон впрок
Куриный бульон из морозилки
Похожие рецепты
Кабачки на зиму
Welsh cakes со взбитыми сливками
Овощи с начинкой «Привет из лета»
Грибное пюре для приготовления соусов
Заготовка овощного гарнира
Грибы и варианты их заморозки
Вареники «Привет из лета»
Фаршированный перец для заморозки
Заправка для борща
Комментарии и отзывы
14 августа 2016 года Ольга Брежнева #
14 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
9 мая 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
28 октября 2015 года irusy1983iv #
28 октября 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
3 июня 2014 года emma2011 #
3 июня 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
24 января 2014 года lena22021969 #
24 января 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
25 января 2014 года lena22021969 #
26 января 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
11 сентября 2013 года Валерия093 #
11 сентября 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
8 сентября 2013 года Оксана Титова #
8 сентября 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
7 июля 2011 года Ksanay #
7 июля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
только пластик надо специальный пищевой для заморозок
1 сентября 2010 года KeriWhait #
16 сентября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
Интересный рецепт. Я тут как раз недавно думала — как бы сделать бульон долго хранения
25 июня 2010 года ирина66 #
24 июня 2010 года algambra #
24 июня 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
25 июня 2010 года algambra #
24 июня 2010 года ОльгаР1 #
24 июня 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
Мне всегда казалось, что бульон заморозить сложно, т.к. он жирный, а оказывается все так просто. Спасибо!
24 июня 2010 года tvim #
24 июня 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
23 июня 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
23 июня 2010 года Люсичка #
23 июня 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
прикинь,дали Егору и Саньку по такому «мороженному» и пускай балдеют
23 июня 2010 года crybell #
23 июня 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
23 июня 2010 года Жанночкин # (модератор)
23 июня 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
23 июня 2010 года mysj19 #
23 июня 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник