Что приготовить с замороженного бульона

Бульон мясной

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом бульон мясной: 531

31 января 2014, 12:55

7162 30 мин. 28 53

29 октября 2011, 03:58

12 января 2008, 10:53

34117 30 мин. 2 21 27

31 января 2009, 20:07

27 сентября 2007, 23:35

25 декабря 2010, 06:56

22 августа 2008, 06:32

11 февраля 2008, 21:55

25 марта 2018, 06:05

11 ноября 2013, 12:40

11 февраля 2008, 21:24

18 ноября 2018, 16:03

29 января 2008, 19:20

8423 120 мин. 4 7 24

17 августа 2007, 20:20

4294 115 мин. 14 0 2

20 ноября 2020, 13:05

12 октября 2009, 21:47

8737 60 мин. 5 10 46

22 ноября 2008, 22:37

25 января 2009, 21:29

5013 120 мин. 6 25 38

13 июля 2010, 19:34

29 июня 2009, 18:22

14117 120 мин. 6 18

14 августа 2008, 22:15

18 ноября 2010, 18:57

25 сентября 2008, 12:16

3723 120 мин. 3 8 24

29 августа 2009, 18:55

13 марта 2009, 16:29

05 октября 2010, 12:50

14 сентября 2008, 21:04

08 июля 2010, 14:48

14 мая 2010, 21:09

10174 30 мин. 14 38

07 марта 2009, 16:56

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

А вы замораживаете бульоны?

Эта тема вряд ли интересна семье из двух человек. А вот семьям с детьми и работающей мамой, у которой мало времени на готовку, это может быть полезно.

У каждого из нас есть в морозильном отделении холодильника некоторые запасы. Но мне, как и многим, как-то не приходило в голову, что там можно хранить не только мясо, рыбу, домашние пельмени и кое-что еще по мелочи.

Но однажды, лет 15 назад, соседка, с которой у нас сложились добрые отношения, в разговоре на кулинарные темы спросила, не хочу ли попробовать приготовленный ею немецкий овощной суп. И вытащила из морозилки пластиковый контейнер с этим самым супом.

На мой изумленный взгляд столь же изумленно спросила: — Разве ты не замораживаешь супы и бульоны?

Подсказанный ею способ был оценен и пополнил собственную кулинарную копилку. С тех пор в заморозке побывали все мои супы. Результатом опытов стало понимание, что супы стоит замораживать не все (например, борщ или картофельный суп не стоит подвергать такому испытанию), хотя тут каждый решает сам. А вот бульоны — самое то.

Читайте также:  Как приготовить торт самый легкий способ

Супы у нас в семье любят, варим почти каждый день. Но где взять время варить для каждого свой бульон? Ладно — курица, это быстро. А говядина, да если попался не лучший кусок?

И все эти годы делаю так. Беру много мяса с косточками и варю крепкий бульон. Первую воду (через 3-5 минут варки после закипания) сливаю, промываю кастрюлю и мясо. Снова заливаю холодной водой и варю до готовности. Не солю — и никаких приправ.

Готово — вынимаю на тарелку мясо. Разбираю на куски и закладываю мясо в контейнеры.

Источник

Замораживаем бульон: лайфхак для хозяек

Во многих рецептах соусов и подлив рекомендуется добавлять мясной бульон. Причём самый насыщенный и наваристый вкус считается именно у говяжьего бульона. Получается, чтобы приготовить блюдо с добавлением этого ингредиента, нужно предварительно отварить говядину (а это примерно 1,5-2 часа), процедить и остудить бульон, а потом уже готовить всё остальное. Очень сложно для одного ужина считаю. Поэтому лучше позаботиться об этом заранее и сделать заготовку для таких блюд. А именно, заранее заморозить говяжий бульон небольшими порциями, и в случае необходимости достать необходимое количество и добавить при приготовлении.

Сама процедура заморозки блюда совершенно несложная, но стоит отметить несколько моментов:

1. Для получения насыщенного и ароматного бульона лучше варить мясо на кости.

2. Варить лучше на втором бульоне: когда вода с мясом закипит, дать покипеть около 10 минут, выйдет лишняя пена и прочие излишества. Далее, ополосните мясо под проточной водой и помойте кастрюлю. Поставьте второй раз чистую воду с мясом кипеть и уже варите до готовности с добавлением соли, специй и пряностей по вкусу. «Наваристость» бульона от этих первых 10 минут не изменится, зато стоять с шумовкой у кастрюли не придётся, выуживая пену.

3. По готовности мясо вытащить из кастрюли и бульон процедить через ситечко, дать остыть.

4. Теперь можно разлить по формочкам, в которых вы планируете заморозить бульон. И не забыть предварительно расчистить место в морозилке для них. Можно, кстати, взять доску, на неё поставить пустые формы и в них налить поварёшкой бульон, а потом вместе с доской перенести в морозилку, так будет легче транспортировать формы с бульоном, без разлива по пути. Но этот способ работает только, если место в морозильной камере позволяет.

Источник

Бульон впрок

Все мы, наверное, были в такой ситуации: утром убежали по каким-то своим делам, потом прибегаем к обеду, а кушать нечего и готовить особо нет времени. Нет, конечно, в холодильнике лежит мясо (сырое), но ведь его надо отварить, как минимум. Или можно перебиться бутербродами. Но мы на обед привыкли кушать что-то жидкое. Вот в таких случаях меня всегда выручал такой бульончик. Бульон готов, бросил к нему картошечку, какую-то крупу (или макароны), морковочку, лучок — и через 15 минут у тебя готовый супчик. Вот я предлагаю приготовить бульончик впрок, который в замороженном виде можно хранить в холодильнике в отдельных контейнерах.

Читайте также:  Как приготовить гречку для очищения кишечника

Ингредиенты для «Бульон впрок»:

  • Курица (или другое мясо)
  • Вода
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Специи (соль, перец, приправы)
  • Лист лавровый

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Бульон впрок»:

Итак, берем кусок любого мяса (не важно какое — свинина, говядина, курица), у меня была домашняя курица.
Хорошо его моем, заливаем водой, доводим до кипения. И первую воду сливаем, а мясо хорошо промываем. Дальше кладем мясо обратно в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, убираем огонь на маленький и варим так, как вы обычно варите бульон. Единственное, я всегда снимаю сверху пленку жира, на фото ее еще немного видно (это желтые круги на поверхности нашего бульона).
Время варки зависит от вашего мяса, т.к. у меня домашняя курица, то она варилась долго.
Потом добавляем в бульон лук, морковку (их можно натереть или нарезать, это значения не имеет), соль, перец, специи (все по вашему вкусу).
И варим до готовности.

Вот наш бульончик готов. Даем ему остыть, процеживаем через марлю.
Теперь нам будут нужны стаканчики или баночки (или что там у каждого есть), я обычно буру 0.5 или 1 литровые.
Мясо отделяем от кости (если нужно), режем на небольшие кусочки, так же поступаем и с морковкой, если нужно.
В каждый стаканчик (баночку) кладем немного мяса, морковки и заливаем доверху бульоном.

Теперь стаканчик (баночку) прикрываем пищевой пленкой или фольгой и ставим в холодильник для замораживания.

Вот, в принципе, и все. Я обычно перед уходом достаю стаканчик и оставляю размораживаться, а потом, с приходом, через 15 минут у меня готов суп.
Но бывает и такое, что я забываю достать из холодильника «волшебный стаканчик». Ничего страшного не произошло. Я просто беру и опускаю стаканчик на несколько минут в горячую воду (чтобы наш замороженный бульон отстал от стенок стакана) и кладу в кастрюлю, добавляю воды, а дальше все то же самое: варю суп.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Все мы, наверное, были в такой ситуации: утром убежали по каким-то своим делам, потом прибегаем к обеду, а кушать нечего и готовить особо нет времени. Нет, конечно, в холодильнике лежит мясо (сырое), но ведь его надо отварить, как минимум. Или можно перебиться бутербродами. Но мы на обед привыкли кушать что-то жидкое. Вот в таких случаях меня всегда выручал такой бульончик. Бульон готов, бросил к нему картошечку, какую-то крупу (или макароны), морковочку, лучок — и через 15 минут у тебя готовый супчик. Вот я предлагаю приготовить бульончик впрок, который в замороженном виде можно хранить в холодильнике в отдельных контейнерах.

Читайте также:  Как приготовить рассыпчатый плов секреты

Другие варианты рецепта

Куриные кубики домашнего приготовления

Бульон впрок

Куриный бульон из морозилки

Похожие рецепты

Кабачки на зиму

Welsh cakes со взбитыми сливками

Овощи с начинкой «Привет из лета»

Грибное пюре для приготовления соусов

Заготовка овощного гарнира

Грибы и варианты их заморозки

Вареники «Привет из лета»

Фаршированный перец для заморозки

Заправка для борща

Комментарии и отзывы

14 августа 2016 года Ольга Брежнева #

14 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

9 мая 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

28 октября 2015 года irusy1983iv #

28 октября 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

23 июня 2014 года Водолейка # (автор рецепта)

3 июня 2014 года emma2011 #

3 июня 2014 года Водолейка # (автор рецепта)

24 января 2014 года lena22021969 #

24 января 2014 года Водолейка # (автор рецепта)

25 января 2014 года lena22021969 #

26 января 2014 года Водолейка # (автор рецепта)

11 сентября 2013 года Валерия093 #

11 сентября 2013 года Водолейка # (автор рецепта)

8 сентября 2013 года Оксана Титова #

8 сентября 2013 года Водолейка # (автор рецепта)

7 июля 2011 года Ksanay #

7 июля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)

только пластик надо специальный пищевой для заморозок

1 сентября 2010 года KeriWhait #

16 сентября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

Интересный рецепт. Я тут как раз недавно думала — как бы сделать бульон долго хранения

25 июня 2010 года ирина66 #

24 июня 2010 года algambra #

24 июня 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

25 июня 2010 года algambra #

24 июня 2010 года ОльгаР1 #

24 июня 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

Мне всегда казалось, что бульон заморозить сложно, т.к. он жирный, а оказывается все так просто. Спасибо!

24 июня 2010 года tvim #

24 июня 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

23 июня 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

23 июня 2010 года Люсичка #

23 июня 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

прикинь,дали Егору и Саньку по такому «мороженному» и пускай балдеют

23 июня 2010 года crybell #

23 июня 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

23 июня 2010 года Жанночкин # (модератор)

23 июня 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

23 июня 2010 года mysj19 #

23 июня 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью