Что приготовить с замороженной зеленью

Что приготовить из замороженной зелени

Содержание статьи

  • Что приготовить из замороженной зелени
  • Как заморозить зелень
  • Что приготовить из замороженной стручковой фасоли

Омлет из зелени

Попробуйте приготовить из замороженной зелени сытный и сочный омлет. На 250-300 г любой витаминной смеси (рубленый шпинат, перья лука, петрушка, укроп) достаточно 4 яиц. Разморозьте зелень, дайте стечь лишней влаге и залейте взбитыми желтками и белками. Добавьте по 300 г творога и тертого сыра твердого сорта, все посолите по вкусу и перемешайте.

Разогрейте духовой шкаф до 180оС. Выложите полученную смесь в форму для запекания, смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями. Подержите омлет из зелени в духовке в течение 40 минут, выньте, посыпьте сухарями сверху и вновь поставьте в печь. Спустя 10 минут блюдо готово.

Зеленый суп-пюре

Из замороженной зелени получится великолепное, диетическое первое блюдо. В этом рецепте можно использовать не только «траву», но и любые залежавшиеся до поздней весны овощи из морозильника (морковь, сладкий перец, стручковую фасоль и прочее). Перед приготовлением супа-пюре немного подержите 300 г холодного сырья при комнатной температуре, потом отварите до готовности в подсоленной воде, выньте из кастрюли и остудите.

Измельчите вареные овощи и зелень в блендере вместе с горстью свежей петрушки и укропа и опустите полученную массу в отвар. В паре столовых ложек молока разведите 5 г пшеничной просеянной муки и влейте тонкой струйкой в суп при постоянном помешивании. Заправьте блюдо 10 г сливочного масла и стаканом молока, доведите до кипения, при необходимости подсолите. Готовый суп-пюре из замороженной зелени подавайте со сметаной или ряженкой.

Простой суп из зелени с вермишелью

В мае-июне большой популярностью у дачников пользуется щавель, который обогащает рацион витаминами, пока еще на грядках не поспели свежие овощи. Приготовьте из этого растения, богатого витаминами С и В, и замороженной зелени быстрый и питательный суп с вермишелью. Для этого сварите тонкие макаронные изделия (100 г на порцию), положите в отвар рубленый щавель (100 г) и слегка размороженные петрушку, укроп, шпинат (350-400 г).

Доведите жидкость до кипения. Вбейте в отдельную посуду 2 яйца, смешайте со 100 мл молока и таким же количеством сливочного масла. Заправьте суп из зелени, доведите еще раз до кипения и сразу выключите.

Источник

Что приготовить из большого количества замороженной зелени укропа?

Летом наморозили очень много зелени укропа. Что можно из неё приготовить, кроме добавления в супы и другие блюда?

Советую чаще готовить окрошку. Как ни странно, окрошка прекрасно идет как угощенье к основному столу, чередуясь с горячими блюдами. Часто заготавливаем сразу: кусочки огурца, зеленого лука, укропа формировались в порционные куски, без соли, плотно утрамбовывались в мешочки и кирпичиками — в морозилку. Окрошку я люблю с большим количеством зелени.

Если добавить смолотый грецкий орех, лимонный сок чуточку, соль, хмели-сунели и хорошее количество кинзы, будет очень вкусное абхазское блюдо, точнее закуска, но к сожалению, не помню как оно называется. Можно употреблять как самостоятельно, так и с блюдами из мяса и просто с хлебом.

Когда зелени много, то , естественно её лучше хранить в морозильной камере.

Также её можно солить и консервировать.

Зелень надо добавлять в разные овощные, мясные, рыбные и макаронные блюда.

А ещё приправлять мясную, рыбную и овощную начинку для пирогов.

С примешиванием зелени можно сделать бутербродное зелёное масло — вкусное и полезное.

Читайте также:  Как приготовить сибаса без фольги

Омлеты с зеленью и различные запеканки — очень вкусны и аппетитны.

Обычно пиццу приправляют рубленной петрушкой и базиликом, а также сушенным орегано.

Прежде всего хочется отметить, что сныть — это трава, вернее полезный сорняк, который содержит много полезных веществ. Обычно сныть я добавляю весной, когда мало витаминов на столе. Вот хочу предложить вам салатик, он лёгкий и хрустящий.

Для его приготовления нам нужно: лучше всего свежей белокочанной капусты ( грамм 200 ), 1 сваренное вкрутую яйцо, большую горсть ( без корешков ) сныти, 2 ст. ложки йогурта и укроп.

Прежде всего сныть и зелень моем, сушим и мелко нарезаем.

Капусту мелко шинкуем, а затем соединяем с зеленью в салатнике. После этого добавим тёртое яйцо, соль ( по желанию и перец ). Далее заправляем йогуртом и перемешиваем.

Как видите, всё это очень просто, да и салат получается вкусным и очень полезным ( особенно весной ).

Что мы считаем морсом? Ягодный сок, разбавленный водой, в который добавили сахар или мед.

Имея замороженную вишню, а так же любые другие замороженные ягоды, годные для морса, действуем следующим образом:

1.Ягоды вишни надо разморозить и убрать косточки. Я морожу уже без косточек, мне проще.

2.Потом протираем ягоды, выжимая сок.

3.Мезгу заливаем водой и варим, по возможности не очень долго, что бы сохранить витаминки. На этом этапе можно добавить сахар, что бы потом не добавлять в готовый морс. Я еще кидаю одну-две гвоздички.

4.Процеживаем то, что сварили. Пока процедим- уже чуть остынет.

5.Потом соединяем с тем самым соком, который выжали заранее.

Можно добавить ложку меда.

Уже можно пить. Но некоторые любят охладить. Тогда кидаем лед, и все равно пьем, потому как- вкусно!

Уж что то, а про полезность такого сорняка как лебеда в своё время слагали целые легенды, ведь в голодные годы она спасла многие жизни от голода. Как хорошо весной, когда наблюдается дефецит витаминов приготовить салат, в состав которого входила бы лебеда.

Приведу вам рецепт такого салата, а именно Свекла с лебедой.

Для приготовления его нам нужно: 2 сваренных вкрутую яйца, листья лебеды, отварная свекла, майонез и горчица.

Прежде всего листья лебеды тщательно моем и измельчаем, отварную свеклу натираем на тёрке. Всё это соединяем, добавим чайную ложечку горчицы, снова перемешиваем и затем заправляем майонезом — перемешиваем.

На тарелку выкладываем разрезанные на половинки яйца, а рядом горкой располагаем салат из свеклы с лебедой.

Яйца ( нарезанные ) можно класть прямо в салат и затем всё перемешать.

Предлагаю приготовить очень полезный и без термической обработки Овощной салат с молодой свекольной ботвой.

Для его приготовления нам нужно : 2 свежих огурца, 4 редиски, 1 зелёный болгарский перец, 1 красный болгарский перец, салат, 1 ч. ложка перца, лимонный сок, 0,5 ч. ложки горчицы, 4 черенка свекольной ботвы, растительное масло, соль.

Ботву моем, нарезаем, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на 30 минут.

Овощи моем. Огурцы и морковь чистим и нарезаем тонкой соломкой. У редиски обрезаем кончики и также режем соломкой.

У перца убираем семена и срезаем мякоть с 4 сторон так, чтобы получились » лодочки «.

Листья салата моем и тонко нарезаем.

Всё , кроме перцев » перемешиваем и укладываем в » лодочки » из перцев.

Отдельно смешиваем масло и горчицу, добавляем соль и перец, перемешиваем.

Источник

Блюда из замороженного зеленого горошка

Лучшие рецепты блюд из замороженного зеленого горошка с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить замороженный горошек вкусно и просто!

Полезные материалы

Замороженный зеленый горошек — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты с замороженным зеленым горошком
Рецептов в подборке: 59 шт.

Ингредиенты

Морковь (небольшая) — 4 шт.

Яйцо куриное — 4 шт.

Зелёный горошек — 180 г

Зелёный лук — 0,3 пучка

Ингредиенты

Картофель — 400 г

Морковь – 1 шт. (150-200 г)

Читайте также:  Как приготовить биолакт для грудничка

Красный лук – 1 шт. (100-150 г)

Чеснок — 5-6 зубчиков

Помидоры – 500 г

Болгарский перец зеленый – 100 г

Болгарский перец красный – 200 г

Рыбный/cоевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Зеленый горошек замороженный – 125 г

Молотый красный перец – по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Морковь вареная — 1 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Огурец маринованный — 2-3 шт. (если огурчики маленькие)

Яйцо вкрутую — 2 шт.

Семга малой соли — 200 г

Горошек замороженный — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Грибы шампиньоны — 200 г

Растительное масло для жарки грибов — 5 ст. л.

Замороженный зелёный горошек — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Курица (окорочок) — 1 шт. или 200 г в уже разобранном виде;

Майонез — 3-4 ст. л.

Ингредиенты

Яйца отварные — 2 шт.

Горошек зеленый — 100 г

Лук фиолетовый — 0,5 шт.

Чеснок — 1 зубок

Перья зеленого лука — 20 г

Соль и черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Фарш мясной — 350 г

Картофель — 300-400 г

Репчатый лук — 150 г

Зеленый горошек (замороженный) — 200 г

Бульон мясной (или вода) — 1,5 л

Перец ч.м. — по вкусу

Свежая зелень — по вкусу

Ингредиенты

Кукуруза — 100 г

Зеленый горошек — 100 г

Перец болгарский — 100 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Кари — 1 щепотка

Соль, перец — по вкусу

Вода для варки риса — 1000 мл

Кипяток для оттаивания горошка — 200 мл

Ингредиенты

Картофель — 150 г

Овощной бульонный кубик — 1 шт. или 1 л овощного бульона

Хлеб белый — 100 г

Специи — по вкусу

Растительное масло — 1 ч.л.

Ингредиенты

Яйца вкрутую — 2 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Зеленый горошек замороженный — 3 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 400 г

Горох зеленый — 100 г

Соль — 3 щепотки

Ингредиенты

Рис – 1 чашка (250-300 мл)

Вода – 2 чашки (500-600 мл)

Растительное масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – 10-20 г (по желанию)

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Кукуруза замороженная – 150-200 г

Зеленый горошек замороженный – 150-200 г

Соевый соус – 2 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Зеленый лук – 2-3 стебля (по желанию)

Ингредиенты

Картофель — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Пастернак корень — 25 г

Горошек зелёный — 150 г

Стручковая фасоль — 150 г

Брокколи — 150 г

Петрушка — 3 веточки

Адыгейская соль — по вкусу

Ингредиенты

Зеленый замороженный горошек — 400 г

Сливочное масло — 30 г

Ингредиенты

Куриная грудка — 0.5 шт.

Сладкий перец — 1 шт.

Сладкий лук — 1 шт.

Зеленый горошек (замороженный) — 4 ст.л.

Сельдерей черешковый — 1 черешок

Свежая петрушка — 3 веточки

Свежий укроп — 3 веточки

Оливковое масло — 3 ст.л.

Бальзамический уксус — 1 ст.л.

Черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 400 г

Лук репчатый – 130 г

Зеленый горошек – 60 г

Вермишель – 60 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Зелень – по вкусу

Ингредиенты

Лапша яичная – 200 г

Плавленый сырок – 2 шт.

Картофель – 3 шт.

Зеленый горошек мороженый – 100 г

Растительное масло – 1,5 ст.л.

Перец душистый – 3 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Петрушка свежая – 20 г

Ингредиенты

Зеленый горошек(замороженный) – 500 г

Картофель – 500-700 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Вода/овощной бульон – 1 л

Молотый черный перец – по вкусу

Сок лимона/лайма – по вкусу

Оливковое масло – для подачи (по желанию)

Мята (листья) – 0.5-1 пучок (по вкусу)

Ингредиенты

Вода (кипяток) – 400 мл

Читайте также:  Как приготовить яйца скремблер

Зеленый горошек (замороженный) – 300 г

Чеснок – 1 зубчик

Лук салатный – 0.5 шт. (небольшого размера)

Лимон – 0.5 шт. (сок)

Оливковое масло – 3 ст.л.

Листья мяты – 4-5 веточек (по вкусу)

Листья кориандра/кинзы — 3-4 веточки

Листья петрушки – 3-4 веточки

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка (по желанию)

Орех грецкий/миндальный – 50 г (по желанию)

Ингредиенты

Куриные крылья — 6 шт.

Рис — 1 стакан (250 мл)

Горошек мороженый — 200 г

Лук репчатый — 2 шт.

Перец — по вкусу

Масло оливковое — для жарки

Ингредиенты

Крабовые палочки — 5 шт.

Зеленый горошек (замороженный) — 20 г

Пекинская капуста — 2 листа

Маринованный огурец — 1 шт.

Красный лук — 0,5 шт.

Майонез — 1,5 ст.л.

Укроп свежий — 2-3 шт.

Черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Кальмары – 1200 г

Томатный соус (пассата) – 500 мл

Зеленый горошек (замороженный) – 450 г

Лук репчатый – 0.5 шт.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Тимьян свежий – 3 веточки

Ингредиенты

Куриный бульон — 1,5 л

Картофель — 250 г

Сельдерей — 1 черешок

Лук репчатый — 1 шт. (некрупный)

Замороженный зеленый горошек — 250 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Филе рыбное — 500 грамм

Лук репчатый — 1 шт.

Батон белый — 70 грамм

Горошек зеленый замороженный — 150 грамм

Подсолнечное масло — 100 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Сухари панировочные — 100 грамм

Ингредиенты

Манная крупа — 200 г

Сахар — 2 щепотки

Горошек зелёный — 100 г

Фасоль стручковая — 100 г

Морковка — 100 г

Имбирь свежий — 5 г

Масло растительное — 5 ст.л.

Семена укропа — 1 ч.л.

Семена кунжута — 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Картофель — 3 шт.

Зеленый горошек замороженный — 1 стакан

Растительное масло — для жарки

Специи, подходящие к курице

Майонез — по желанию для заправки

Ингредиенты

Цветная капуста – 400 г

Яйцо куриное – 2-3 шт.

Растительное масло – 2-2.5 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт. (150 г)

Морковь – 1 шт. (120 г)

Горошек зеленый замороженный — 200 г

Чеснок – 3 зубчика

Соевый соус – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Кунжут – 2-3 щепотки

Зеленый лук/ зелень для подачи – 2-3 стебля (по желанию)

Перец молотый – по вкусу

Ингредиенты

Цветная капуста — 400 грамм;

Зеленый горошек мороженый — 100 грамм;

Лук зеленый — 15 грамм;

Яйцо куриное — 1 штука;

Мука — 3 столовые ложки;

Масло подсолнечное — 50 мл.

Ингредиенты

Картофель — 240 г

Капуста белокочанная — 100 г

Горошек замороженный — 60 г

Масло сливочное — 30 г

Манная крупа — 20 г

Яйца куриные — 1 шт.

Ингредиенты

Макароны — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Горошек замороженный — 100 г

Шпинат свежий — 300 г

Сливки 20% — 250-300 мл

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Зеленый горошек — 100 г

Стручковая фасоль — 100 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Мускатный орех — 1 щепотка

Мята свежая — 2-3 веточки

Соль и перец — по вкусу

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью