- Ну и что, что «зеленое», или Как поступить с незрелым авокадо
- Несколько способов использовать незрелый авокадо
- Может ли авокадо созреть после того, как его разрезали недоспелым?
- Как созреет авокадо после того, как его разрезали?
- Чтобы авокадо созрело быстро!
- Предупреждение!
- Восхитительные салаты из авокадо (7 фото)
- Салаты с авокадо
- Что класть не следует:
- Какие ингредиенты должны присутствовать обязательно:
- Из помидор и авокадо с луком
- С кукурузой
- С макаронами
- Рецепты блюд с авокадо. Что приготовить из авокадо?
- Авокадо — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Ну и что, что «зеленое», или Как поступить с незрелым авокадо
Только на прошлой неделе я разрезала авокадо, но оно оказалось недозревшим. Конечно, это меня расстроило, так как я очень хотела съесть фрукт. Однако эта история хорошо закончилась. Моя ошибка заставила меня экспериментировать с различными методами, рецептами и идеями для незрелого авокадо, которым я теперь могу поделиться с вами.
Мало того, можно употребить в пищу недозрелый плод, используя несколько различных техник, чтобы сделать его мягким и вкусным. Читайте дальше, чтобы узнать, что делать с незрелым авокадо, — вы будете поражены!
Несколько способов использовать незрелый авокадо
Вы нарезали авокадо и обнаружили, что он еще не созрел? Нарежьте его, а затем окуните ломтики во взбитое яйцо и панировочные сухари. Теперь либо пожарьте ломтики, либо испеките их до золотистого цвета.
Вы также можете нарезать кубиками мякоть, запечь ее до мягкости, а затем растереть в пюре. Смешайте пюре с панировочными сухарями, яйцом и специями. Жарьте так же, как и блинчики.
Можно натереть авокадо на терке и мариновать в смеси равных частей сахара, лимонного сока и рыбного соуса. Дайте постоять не менее 20 минут, затем посыпьте салат семенами кунжута и рубленым зеленым луком.
А вот еще один рецепт! Нарежьте авокадо, заверните ломтики в бекон или прошутто и запекайте до хрустящей корочки. Или нарежьте кубиками авокадо и положите кубики в форму для выпечки. Приготовьте соус бешамель, залейте ним фрукт и посыпьте сверху тертым сыром. Выпекать необходимо до золотистого цвета.
Варите авокадо с луком, чесноком, морковью и зеленью, пока овощи не станут мягкими. С помощью блендера взбейте до получения однородной массы, добавьте соль и перец по вкусу и подайте с лимонным соком или сметаной. У вас получится вкусный суп-пюре.
Может ли авокадо созреть после того, как его разрезали недоспелым?
Ответ — да. Предостережение заключается в том, что вам нужно набраться терпения, чтобы подождать несколько дней! Если вы можете сделать это, тогда да, ваш авокадо может быть спасен.
Как созреет авокадо после того, как его разрезали?
Сложите половинки авокадо вместе. Теперь закрепите половинки, чтобы они не могли открыться. Вы можете использовать полиэтиленовую пленку, липкую ленту или кусок шпагата. Все, что у вас есть под рукой, будет работать. Хитрость заключается в том, чтобы убедиться, что фрукты полностью закрыты, чтобы в них не попали жуки, пыль или влага.
Поместите авокадо в миску, но не ставьте в холодильник. Проверяйте каждые 12 часов на спелость.
Чтобы авокадо созрело быстро!
А как насчет тех твердых авокадо, которые у вас есть на кухне? Нет смысла их вскрывать, потому что очевидно, что они еще не созрели. Но что, если вы хотите, чтобы они быстро созрели? Если вы еще не вскрыли их, есть несколько действительно простых и эффективных способов их быстрого созревания.
Вот некоторые из методов, которые люди предлагают:
- Положить фрукт в муку.
- Обернуть авокадо газетой.
- Хранить его рядом с фруктами, такими как бананы или яблоки, которые выделяют этилен (созревающий газ).
- Поместить фрукт в бумажный пакет.
- Положить его в банку с рисом.
- Нагреть в микроволновке.
Авокадо действительно является одним из любимых фруктов многих людей, но они бывают дорогими и долго не хранятся.
Предупреждение!
Авокадо совершенно безопасен для человека, однако вы никогда не должны давать животному какую-либо часть фрукта, включая кожу, мякоть или листья. Плод содержит молекулу, называемую персином, которая может сделать животных больными или даже привести к смерти.
Источник
Восхитительные салаты из авокадо (7 фото)
Салаты с авокадо
Любой салат – это творчество. И можно придумать бессчётное количество рецептов с авокадо. Только делать это надо корректно, принимая во внимание особенности данного продукта.
Поэтому, прежде чем показать примеры правильных салатов, надо разобрать основные правила их приготовления.
Что класть не следует:
Салаты с авокадо не заправляют майонезом. И даже сметаной. Если в них и добавляют жир, то только немного оливкового масла. Связано это с тем, что авокадо – крайне жирный продукт. 77% его калорий проходится именно на жир. А жир не смазывают жиром. Масло не должно быть масляным.
Помимо оливкового масла, правильной заправкой для авокадового салата является натуральный йогурт. Его используют при приготовлении сладких ягодно-фруктовых вариантов блюда.
Какие ингредиенты должны присутствовать обязательно:
Итак, авокадо – это жир.
Чтобы было вкусно и полезно, жир сочетают в блюдах с белками и углеводами. В качестве углеводов в данном случае используют не легкоусвояемые соединения, а продукты, богатые растительной клетчаткой.
Авокадо в 2.6-15 раз увеличивает способность организма человека усваивать каротиноиды, содержащиеся в продуктах, съеденных одновремененно с этим фруктом. Поэтому в авокадовые салаты стараются добавлять яркие ингредиенты, наполненные бета-каротином и другими антиоксидантами каротиноидного ряда. Это – помидоры, манго, морковь и т.д.
Из помидор и авокадо с луком
Приведённый выше рецепт часто делают менее калорийным. Для этого сыр в нем заменяют репчатым луком, обычно красным.
1 авокадо;
¼ головки репчатого лука;
2 зубчика чеснока (необязательно);
2 ст. ложки лимонного сока;
соль, черный перец и оливковое масло, по вкусу;
зелень, по вкусу (хорошо сочетаются с таким салатом орегано и кинза).
Готовят салат двумя способами:
обычно, порезав и смешав все ингредиенты;
и без смешивания.
Во втором случае на блюдо выкладывают помидоры, затем лук и чеснок, далее – авокадо. Сверху засыпают зеленью. Солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком и оливковым маслом.
С кукурузой
1 стакан консервированной кукурузы;
1 авокадо;
один помидор;
¼ головки репчатого лука;
несколько веточек кинзы;
1 лайм;
соль, черный перец и оливковое масло, по вкусу.
Нашинковать лук. Кубиками порезать авокадо и помидоры.
Смешать ингредиенты, добавив зелень и заправив салат соком лайма. Посолить и поперчить. При необходимости добавить оливковое масло.
С макаронами
100 (в сухом виде) любых коротких макаронных изделий – рожек, ракушек, бантиков и т.д.;
1 крупный помидор;
1 крупный огурец;
1 авокадо;
¼ стакана оливок;
¼ стакана измельчённого мягкого сыра, предпочтительно, феты;
небольшой пучок укропа;
60-70 мл оливкового масла;
3 ст. ложки винного уксуса (можно заменить яблочным или лимонным соком);
1-2 крупных зубчика чеснока;
1 ч.л. сухого орегано (душицы);
¼ ч.л соли.
Сначала делаем заправку салата. Для этого смешиваем оливковое масло, уксус, измельчённый чеснок, орегано и соль.
Затем в салатнице объединяем кубики помидора, огурца, макароны и маслины. Макароны обязательно должны быть остывшими, без следов воды на них.
Заправляем салат 2/3 приготовленного соуса и отправляем в холодильник на 4 часа.
Достаем. Кладем в салат кубики авокадо и укроп. Присыпаем сыром. Вливаем оставшуюся заправку. При необходимости добавляем соли.
Источник
Рецепты блюд с авокадо. Что приготовить из авокадо?
Авокадо — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Список рецептов
Рецептов в подборке: 141 шт.
Ингредиенты
Авокадо — 1 шт. (крупный)
Перец чили — 1 шт.
Чеснок — 2 зубка
Оливковое масло — 1 ст.л.
Лук репчатый — 70 г
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Авокадо (спелый) – 2 шт.
Сок лимона – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)
Чеснок — 1-2 зубчика
Зеленый лук – 2-3 стебля
Перец чили молотый – по вкусу
Масло оливковое – 3 ст.л.
Вода питьевая – 1-3 ст.л. (по вкусу)
Ингредиенты
Морковь вареная — 1 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Огурец маринованный — 2-3 шт. (если огурчики маленькие)
Яйцо вкрутую — 2 шт.
Семга малой соли — 200 г
Горошек замороженный — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Креветки – 300 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Уксус бальзамический – 1 ст.л.
Ингредиенты
Лук красный — 0,5 шт.
Масло оливковое — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Кинза свежая — 1 пучок
Ингредиенты
Грейпфрут — 1 шт.
Лосось (филе) – 250 г
Салат Латук – 4 листа
Перец черный молотый – по вкусу
Имбирь молотый – по вкусу
Оливковое масло – 2 ст.л.
Лимонный сок – 2 ст.л.
Ингредиенты
Консервированный тунец — 1 банка
Лимонный сок — 0,5 ч.л.
Зелень петрушки — 1 веточка
Ингредиенты
Хлеб тостовый — 1 шт.
Сыр плавленый — 80 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лосось малосольный — 100 г
Соль — по желанию
Перец черный — по вкусу
Лимонный сок — 0,5-1 ч.л.
Майонез (натуральный йогурт) — 1 ст.л.
Ингредиенты
Нори (морские водоросли) — 1 лист
Крабовые палочки (мясо) — по вкусу
Сыр твердый — по вкусу
Сыр сливочный (мягкий) — по вкусу
Соус спайси — по вкусу
Соус соевый — на подачу
Рис для суши:
Рис круглозерный — 200 г
Рисовый уксус — 2 ст.л.
Ингредиенты
Яблоко зеленое — 1 шт.
Лук белый — 1 шт.
Петрушка — пару веточек
Масло оливковое — 2 ст.л.
Соль морская — щепотка
Ингредиенты
Салат «Айсберг» — 0,5 вилка
Масло оливковое — 2 ст.л.
Сок лимонный (лаймовый) — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Семена кунжута — по желанию
Ингредиенты
Лепешка тортилья — 3 шт.
Куриная грудка копченая — 100 г
Сыр твердый — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 5-6 шт.
Перец жгучий — по вкусу
Перец ч.м. — по желанию
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Сок лимона или лайма — по вкусу
Перец чили — 1 шт. (по вкусу)
Помидоры — 1-2 шт.
Лук зелёный — 1 пучок
Свежая зелень — по вкусу
Ингредиенты
Креветки — 200 г
Сыр Филадельфия — 160 г
Соевый соус — 3 ст.л.
Уксус для суши — 3 ст.л.
Соль, сахар, васаби — по вкусу
Ингредиенты
Креветки (очищенные) — 100 грамм;
Помидоры черри — 5-6 шт;
Листья салата — 2-3 шт;
Сладкий перец — 1/2 шт;
Лук зеленый — 1-2 стебля.
Для заправки:
Оливковое масло — 3-4 ст.л;
Бальзамический уксус — 1 ст.л;
Горчица зернистая — 1 ч.л;
Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Ингредиенты
Сыр сливочный — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка варено-копченая — 200 г
Сыр твердый — 50 г
Йогурт натуральный — 2-3 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Соль морская — по желанию
Ингредиенты
Креветки — 150 г
Сливочное масло — 1 ч.л.
Грейпфрут — 150 г
Паприка сладкая молотая — 0,5 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Сок лайма или лимона – 0,5-1 ст.л.
Кинза, кумин, лук, чеснок, помидоры, перцы и т.д. — по вкусу
Ингредиенты
Лепешка тортилья — 2 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Сыр (полутвердый) — 100 г
Лук зеленый — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Сок лимонный — 1 ч.л.
Ингредиенты
Хлеб белый тостовый — 6 кусочков
Сок лимона – по вкусу (1/4 шт.)
Лосось слабосоленый – 100 г
Сливочный сыр – 100 г
Молотый черный перец – по вкусу
Зелень -1 веточка (по желанию)
Ингредиенты
Кедровые орехи — 2-3 ст.л.
Растительное масло — для заправки
Лимонный сок — по вкусу
Соль и перцы — по вкусу
Ингредиенты
Хлеб — 2 ломтика
Яйца куриные — 2 шт.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Кунжут – по вкусу
Базилик – 2–4 веточки
Мята – 1 веточка
Свежая зелень — по вкусу
Зеленый лук – 3–4 стебля
Молотый черный перец – по вкусу
Для начинки:
Другие овощи – по вкусу
Дополнительно:
Чеснок – 1-2 зубчика
Имбирь – по вкусу
Ингредиенты
Шпинат молодой — 1 пучок
Петрушка — 0,5 пучка
Яблоко зеленое — 1 шт.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Соль морская — щепотка
Мед — по желанию
Вода минеральная — 1 стакан
Ингредиенты
Мука пшеничная – 200 г
Яйца куриные – 2 шт.
Молоко – 2 стакана
Сода пищевая — 1/3 ч.л.
Подсолнечное масло — для жарки блинов
Для начинки:
Куриная грудка (отварная) — 200 г
Капуста пекинская — 2 листа
Авокадо — по вкусу
Лосось малосольный — 1 стейк
Зелень свежая — по вкусу
Сыр твердый — 100 г
Лук зеленый — по вкусу
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Кинза — 0,5 пучка
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Пекинская капуста — 300 г
Лимонный сок — 0,5 ч.л.
Зелень (укроп, петрушка) — 4 веточки
Растительное масло — 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Авокадо — 1 шт. (300 г)
Сельдерей — 300 г
Сок лимона — 1 ч.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Ингредиенты
Питьевая вода — 1 стакан
Семена льна — 1/2 ч.л.
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник