Что приготовить с зеленым перцем чили

Содержание
  1. Рецепты Жареные зеленые чили
  2. Жареные зеленые чили
  3. Печеный дип с козьим сыром и зелеными чили
  4. Жареная зеленая фасоль с чили по‑сычуаньски
  5. Жареный зеленый горошек с редисом и кешью
  6. Жареные баклажаны с чесноком и зеленью
  7. Сальса из жареной кукурузы, зеленых чили и кинзы
  8. Жареные в меду баклажаны с чили
  9. Соус из авокадо и жареных зеленых чили
  10. Жареная курица с зеленым перцем, зеленым луком и лапшой соба в соусе чили
  11. Салат из огурца и зеленого лука с маслом из чили
  12. Жареные креветки с зеленым перцем, морковью и вермишелью соба в соусе чили
  13. Салат с жареным зеленым горошком. Для любителей острого.
  14. Жареная говядина с зелеными чили (Qingjia Chao Niuliu)
  15. Жареные гребешки с зеленым горошком в чесночном соусе с базили�ом
  16. Жареные овощи с чили, лимонной травой и супом мисо
  17. Блюда с острым перцем
  18. Перец чили — варианты:
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Свежие рецепты

Рецепты Жареные зеленые чили

Жареные зеленые чили

Зеленый перец чили — 8 штук

Крупная соль — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки

В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте чили и жарьте, помешивая, до золотистой корочки со всех сторон, примерно 10 минут. Посолите и сразу подавайте.

Печеный дип с козьим сыром и зелеными чили

Козий сыр — 230 г

Молотый перец чипотле — ½ чайной ложки

Сыр рикотта — 420 г

Зеленый консервированный перец чили — 230 г

Очищенные жареные семечки тыквы — 2 столовые ложки

Разогрейте духовку до 180 градусов.

В миске смешайте рикотту, козий сыр и мелко нарезанные зеленые чили, отжав лишнюю влагу. Добавьте семечки и посыпьте молотым перцем. Перемешайте.

Жареная зеленая фасоль с чили по‑сычуаньски

Сахар — ½ чайной ложки

Ктиайская стручковая фасоль — 250 г

Кунжутное масло — 3 чайные ложки

Сушеный перец чили — 5 штук

Соевый соус — по вкусу

Арахисовое масло — 1 столовая ложка

Сычуаньский перец — 1 чайная ложка

В воке на сильном огне разогрейте арахисовое масло до появления дымка. Добавьте мелко нарезанные чили и сычуаньский перец и обжарьте до появления запаха.

Добавьте фасоль и обжарьте 3–4 минуты, не давая поджариваться. Посолите и добавьте сахар. Обжарьте еще несколько минут.

Жареный зеленый горошек с редисом и кешью

Зеленый лук с луковицей — 4 штуки

Тертый имбирь — 1 столовая ложка

Кунжутное масло — 2 чайные ложки

Кешью жареный — 4 столовые ложки

Соевый соус — 1 столовая ложка

Стручковый зеленый горошек — 250 г

Соус чили с чесноком — 1 чайная ложка

Рисовый уксус — 1 столовая ложка

Разогрейте масло в воке или большой сковороде на сильном огне, добавьте имбирь и обжарьте 30 секунд.

Добавьте горошек, нарезанный небольшими кусочками редис и нарезанный зеленый лук. Обжарьте, помешивая, 2–4 минуты до мягкости горошка.

Жареные баклажаны с чесноком и зеленью

Баклажаны — 3 Штуки

Итальянские травы — По вкусу (по желанию)

Перец чили — По вкусу

Масло растительное — 25 Миллилитров

Зелень — 1 Пучок

Чеснок — 3-4 Зубчиков

1. Приготовим продукты.

2. Очищаем баклажаны и режем кубиками небольшого размера.

3. Отправляем баклажаны на сковороду со специями и растительным маслом. Жарим до мягкости.

4. Чеснок пропускаем через пресс.

Сальса из жареной кукурузы, зеленых чили и кинзы

Сок лайма — 2 столовые ложки

Молотый кумин (зира) — ½ чайной ложки

Сушеный орегано — 1 чайная ложка

Свежие зерна кукурузы — 4 стакана

Зеленый консервированный перец чили — 120 г

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Красный лук — 60 г

Рубленная кинза (кориандр) — 2 столовые ложки

Красный сладкий перец — 1 штука

Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте зерна кукурузы и нарезанный мелкими кубиками болгарский перец. Обжарьте до золотистого цвета 12–15 минут. Переложите в миску.

Жареные в меду баклажаны с чили

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Крупная соль — по вкусу

Баклажаны — 2 штуки

Зеленый перец чили — 5 штук

Мед — 2,5 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки

Разогрейте духовку до 220 градусов.

Порежьте баклажаны средними кубиками и переложите в миску. Добавьте разрезанные пополам вдоль и очищенные от семян чили, мед и оливковое масло. Хорошо перемешайте.

Читайте также:  Как приготовить кофе лунго

Соус из авокадо и жареных зеленых чили

Свежемолотый черный перец — ¼ чайной ложки

Сметана — 2,5 столовые ложки

Укроп — 2 столовые ложки

Чеснок — 1 зубчик

Зеленый перец чили — 3 штуки

Крупная соль — ½ чайной ложки

Авокадо — 1 штука

Майонез — 2,5 столовые ложки

Разогрейте гриль или мангал. Смажьте решетку растительным маслом.

Выложите перцы чили на решетку и жарьте 8-12 минут, поворачивая, пока кожица не начнет подгорать. Переложите в миску, накройте пленкой и оставьте на 10 минут. Очистите перцы от семян и снимите кожицу. Переложите в блендер и измельчите.

Жареная курица с зеленым перцем, зеленым луком и лапшой соба в соусе чили

Растительное масло — 3 столовые ложки

Зеленый перец — 1 штука

Куриная грудка — 2 штуки

Красный лук — ½ головки

Лапша соба — 275 г

Цукини — 1 штука

Зеленый лук — 4 стебля

Соус чили — 300 мл

Отварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой.

Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Выложите нарезанную полосками курицу, тонко нарезанный перец, цукини, нарезанный полукольцами лук и мелко нарезанный зеленый лук. Жарьте 3-4 минуты, пока курица не будет готова .

Салат из огурца и зеленого лука с маслом из чили

Зеленый лук перья — 3 штуки

Рисовый уксус — 3 столовые ложки

Соль — 1 чайная ложка

Масло с чили — по вкусу

Английские огурцы — 450 г

Жареный кунжут — 1 чайная ложка

Немного разминаем огурцы скалкой или дном кастрюли, пока они не станут мягкими.

Затем руками разделяем их на кусочки.

Перекладываем огурцы в дуршлаг; перемешиваем с 1 чайной ложкой соли.

Жареные креветки с зеленым перцем, морковью и вермишелью соба в соусе чили

Очищенные креветки — 12 штук

Морковь — 2 штуки

Лапша соба — 250 г

Растительное масло — 2 столовые ложки

Кунжутное масло — 1 чайная ложка

Кукурузная мука — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 1 штука

Соус чили — 300 мл

Молотый белый перец — щепотка

Зеленый перец — 1 штука

Смешайте яйцо, кунжутное масло, белый перец и кукурузную муку в миске, хорошо перемешайте и добавьте креветки.

Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Выложите нарезанные на небольшие кусочки зеленый перец и морковь и обжарьте 2-3 минуты до мягкости. Добавьте креветки и жарьте 30 секунд, добавьте соус чили и.

Салат с жареным зеленым горошком. Для любителей острого.

1 небольшой стручок перца чили

1 маленькая банка горошка

4 ст. ложки сметаны

0,5ч. ложки горчицы

2 сладкого перца

1 ч. ложка оливкового масла

2 соленых огурца

соль, перец по вкусу

1. Горошек высыпать в дуршлаг и дать стечь жидкости. Перец чили освободить от семян и мелко нарезать.

2. В сковороду с тефлоновым покрытием налить чайную ложку оливкового масла, разогреть, высыпать горох и перец чили. Обжарить пару минут. Только обжаривать нужно осторожно, прикрывая крышкой, потому что горох стреляет «как попкорн». Снять с огня и остудит.

Жареная говядина с зелеными чили (Qingjia Chao Niuliu)

Арахисовое масло — 2 столовые ложки

Крупная соль — по вкусу

Чеснок — 4 зубчика

Корень имбиря — 1 кусок

Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка

Рисовое сладкое вино — 1 столовая ложка

Говяжья вырезка — 300 г

Зеленый перец чили — 4 штуки

Соевый соус — 3 столовые ложки

Свежемолотый черный перец — 1 столовая ложка

Мясо нарежьте тонкой соломкой и переложите в миску. Добавьте 2 ложки соевого соуса, вино, крахмал и черный перец. Хорошо перемешайте.

Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. Очистите чили от семян и тонко нарежьте по диагонали. Опустите в кипящую воду на 1 минуту. Слейте.

Разогрейте вок на сильном огне до появления дымка. Добавьте арахисовое масло и ра.

Жареные гребешки с зеленым горошком в чесночном соусе с базили�ом

Листья базилика — ½ стакана

Морские гребешки — 350 г

Куриный бульон — ½ стакана

Растительное масло — 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка

Чесночная паста — 1 столовая ложка

Перец чили хлопьями — ¼ чайной ложки

Читайте также:  Как приготовить бараньи суп

Стручковый зеленый горошек — 350 г

Зеленый лук — 1 пучок

Мирин — 2 столовые ложки

Отварите горошек в кипящей воде 3 минуты. Слейте и промойте под холодной водой. Срежьте кончики и порежьте по диагонали небольшими кусочками. Разрежьте гребешки пополам и затем на небольшие кусочки.

В небольшой миске смешайте бульон, мирин и крахмал.

Разогрейте растительное масло в воке на сильном огне. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок и хлопья чили. Обжа.

Жареные овощи с чили, лимонной травой и супом мисо

Лимонная трава — 1 стебель

Красный перец чили — 1 штука

Растительное масло — 3 столовые ложки

Чеснок — 1 зубчик

Красный лук — 1 головка

Легкий соевый соус — 2 столовые ложки

Стручковый зеленый горошек — 12 штук

Мини кукуруза — 10 штук

Бобовые проростки — ¼ стакана

Лук-порей — 2 штуки

Мисо суп — 600 мл

Сахар — ½ чайной ложки

Салат пак-чой — 4 штуки

Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Добавьте измельченные чеснок, чили и лимонную траву, жарьте 30 секунд. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук и порей и жарьте еще 1 минуту. Добавьте оставшиеся нарезанные овощи и посыпьте солью, сахаром и полейте соевым соусом. Жарьте 3 минуты до мягкости овощей.

Источник

Блюда с острым перцем

Подборка рецептов блюд с острым перцем с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить с острым перцем чили в домашних условиях!

Перец чили — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты с острым перцем (чили, халапеньо)
Рецептов в подборке: 54 шт.

Ингредиенты

Перец чили — 60 г

Чеснок — 3 зубчика

Лук репчатый — 1 шт.

Соевый соус — 1 ст.л.

Уксус рисовый — 1,5 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Томатная паста — 100 г

Ингредиенты

Чеснок — 3 зубчика

Красный перец чили — 3 шт.

Сахар — 1/2 стакана

Вода -3/4 стакана

Уксус 5% — 1/4 стакана

Крахмал кукурузный — 1,5 ст.л.

Вода для разведения крахмала — 40 мл

Ингредиенты

Перец красный болгарский — 2 кг

Перец жгучий — 3-5 шт.

Уксус 9 % — 3/4 стакана (стакан ёмкостью 250 мл)

Сахар — 1 стакан

Соль — 1/4 стакана

Ингредиенты

Острый перец – 500 г

Чеснок – 100-150 г

Орех грецкий очищенный – 100 г

Кинза — 1-2 пучка

Кориандр – 1 ст.л.

Дополнительно/по желанию:

Базилик фиолетовый – 10 г

Петрушка – по вкусу

Уцхо-сунели – по вкусу

Хмели-сунели – по вкусу

Чабер – по вкусу

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку – 350 г

Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Чеснок – 3-4 зубчика

Петрушка – 2-3 ст.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Сахар – по вкусу

Винный уксус – по вкусу (по желанию)

Ингредиенты

Перец чили красный — 200 г

Паприка сладкая (или порошок чили) — 15 г

Ингредиенты

Фасоль консервированная — 1 банка

Кукуруза — 200 г

Фасоль стручковая — 150 г

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец Чили — 3 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, карри — по вкусу

Ингредиенты

Острый перец – 8 шт.

Чеснок – 1 головка

Корень имбиря – 3 кусочка (размером с большой палец руки)

Листья кафрского лайма – 3-5 шт. или цедра 1-2 лаймов дополнительно

Сахар – 450-500 г

Рисовый уксус – 125 мл

Соевый соус — 1-2 ст.л.

Рыбный соус – 2-3 ст.л.

Дополнительно:

Устричный соус — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Помидоры – 1,5 кг

Сладкий перец – 250 г

Острый перец – 4-5 стручков

Растительное масло – 200 г

Ингредиенты

Помидоры – 450 г

Лук белый – 1 шт. (150 г)

Чеснок – 2 зубчика

Острый перец – 1-2 шт. (по вкусу)

Кориандр (кинза) – 4-6 веточек (по вкусу)

Сок лайма – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Ингредиенты

Соевый соус — 5 ст.л.

Винный уксус — 2 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Перец чили — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Лук зеленый — по желанию

Петрушка (кинза) — несколько веточек

Ингредиенты

Помидоры – 500 г

Красный/белый лук – 0.5 шт.

Перец чили – 1 шт. (небольшого размера)

Кориандр (кинза) — 15 г (+- по вкусу)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Читайте также:  Приготовить коктейль с мартини бьянко

Ингредиенты

Хлопья чили — 2 ст.л.

Молотый перец красный — 2 ст.л.

Растительное масло — 200 мл

Приправа «5 специй» — 2 ч.л.

Сычуаньский перец — 1 ч.л.(молотый)/2 ч.л.(горошек)

Бадьян — 2 звездочки

Лавровый лист — 2 шт.

Имбирь корень — 1-2 ломтика

1-2 порции чили-масла:

Хлопья чили — 0.5 ст.л.

Молотый красный перец — 0.5 ст.л.

Масло растительное — 4-6 ст.л.

Приправа «5 специй» — 0.5 ч.л.

Сычуаньский перец — 0.5 ч.л.

Бадьян — 1 звездочка

Лавровый лист — 1 шт.

Имбирь корень — 1 кусочек

Ингредиенты

Баклажаны — 3 шт.

Томатный сок (по желанию) — 1 стакан

Белый хлеб (по желанию) — 2 ломтика

Перец чили — 1/2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Лимонный сок — 1 ст.л.

Растительное масло — 70 мл

Смесь прованских трав — 1 ст.л.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Перец чили — 200 г

Сельдерей — 1-2 стебля

Черный перец горошком — 0,5 ч.л.

Уксус 9% — 1,5 ст.л.

Растительное масло — 1 ч.л.

Укропный зонтик — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Ингредиенты

Перец чили — 12 шт.

Перец болгарский сорт «Паприка» — 1 кг

Сахар — 1 стакан

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

Перец черный молотый — 4 щепотки

Ингредиенты

Петрушка — 100 г

Перец чили — 1-2 шт.

Болгарский перец (крупный) — 1 шт.

Копченый кориандр — 10 г

Копченая паприка — 10 г

Винный уксус — 20 г

Ингредиенты

Сушеные древесные грибы – 40 г

Чеснок – 2 зубчика

Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Соевый соус – 1 ст.л.

Кунжутное масло – 1 ч.л.

Уксус (черный рисовый/бальзамический) — 1-1.5 ст.л. (по вкусу)

Зеленый лук — 0.5-1 пучок (по вкусу)

Кориандр – 1-2 веточки (по желанию)

Ингредиенты

Кофе молотый – 2 ч.л.

Сахар – по желанию

Перец красный молотый – 1-2 щепотки

Соль – 1 щепотка

Шоколад черный — 1-2 кусочка (по желанию)

Ингредиенты

Болгарский перец – 450 г

Острый перец – 1 шт.

Оливковое масло – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Кальмары чищенные — 400 г

Помидоры в собственном соку — 800 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец красный сладкий — 1 шт.

Масло оливковое — 3 ст.л.

Петрушка свежая, соль — по вкусу

Ингредиенты

Перец «Бараний рог» — 400 г

Уксус 9% — 400 мл

Ингредиенты

Томатная паста — 360 г

Зелень (петрушка, укроп) — 30 г

Чеснок — 2 зубчика

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ч.л.

Перец чили — 1 шт.

Вода (кипяченая, охлажденная) — 100-150 мл

Перец черный — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 100 г

Перец чили — 7 г

Томатный сок — 125 мл

Масло растительное — 2 ст.л.

Лук зеленый — 10 г

Ингредиенты

Перец болгарский — 1 кг

Перец острый — 3-6 шт.

Чеснок — 5 зубчиков

Томатная паста — 0,5 л

Соль — 2 ст. л. (без горки)

Сахар — 1 стакан

Ингредиенты

Абрикосы — 300 г

Чеснок — 2 зубчика

Перец чили — 1 шт.

Ингредиенты

Яблочное пюре — 1 кг

Перец болгарский — 100 г

Перец чили — 1 шт.

Ингредиенты

Паста (пенне) — 150 г

Помидор (свежий) — 250 г

Оливковое масло (нерафинированное) — 50 мл

Чеснок — 1 зубчик (крупный)

Перец чили — по вкусу

Сахар — по вкусу

Томатное пюре — 2-3 ст.л.

Приправа «Травы Итальянской кухни» — по вкусу

Ингредиенты

Острый перец — 1 кг

Сахар — 1 стакан

Уксус столовый 9% — 0,5 л

Мед жидкий — 4 ст.л.

Ингредиенты

Перец острый — 250 г

Перец болгарский — 1 кг

Уксус 9 % — 50 мл

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью