- Рецепты Жареные зеленые чили
- Жареные зеленые чили
- Печеный дип с козьим сыром и зелеными чили
- Жареная зеленая фасоль с чили по‑сычуаньски
- Жареный зеленый горошек с редисом и кешью
- Жареные баклажаны с чесноком и зеленью
- Сальса из жареной кукурузы, зеленых чили и кинзы
- Жареные в меду баклажаны с чили
- Соус из авокадо и жареных зеленых чили
- Жареная курица с зеленым перцем, зеленым луком и лапшой соба в соусе чили
- Салат из огурца и зеленого лука с маслом из чили
- Жареные креветки с зеленым перцем, морковью и вермишелью соба в соусе чили
- Салат с жареным зеленым горошком. Для любителей острого.
- Жареная говядина с зелеными чили (Qingjia Chao Niuliu)
- Жареные гребешки с зеленым горошком в чесночном соусе с базили�ом
- Жареные овощи с чили, лимонной травой и супом мисо
- Блюда с острым перцем
- Перец чили — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Рецепты Жареные зеленые чили
Жареные зеленые чили
Зеленый перец чили — 8 штук
Крупная соль — по вкусу
Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки
В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте чили и жарьте, помешивая, до золотистой корочки со всех сторон, примерно 10 минут. Посолите и сразу подавайте.
Печеный дип с козьим сыром и зелеными чили
Козий сыр — 230 г
Молотый перец чипотле — ½ чайной ложки
Сыр рикотта — 420 г
Зеленый консервированный перец чили — 230 г
Очищенные жареные семечки тыквы — 2 столовые ложки
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В миске смешайте рикотту, козий сыр и мелко нарезанные зеленые чили, отжав лишнюю влагу. Добавьте семечки и посыпьте молотым перцем. Перемешайте.
Жареная зеленая фасоль с чили по‑сычуаньски
Сахар — ½ чайной ложки
Ктиайская стручковая фасоль — 250 г
Кунжутное масло — 3 чайные ложки
Сушеный перец чили — 5 штук
Соевый соус — по вкусу
Арахисовое масло — 1 столовая ложка
Сычуаньский перец — 1 чайная ложка
В воке на сильном огне разогрейте арахисовое масло до появления дымка. Добавьте мелко нарезанные чили и сычуаньский перец и обжарьте до появления запаха.
Добавьте фасоль и обжарьте 3–4 минуты, не давая поджариваться. Посолите и добавьте сахар. Обжарьте еще несколько минут.
Жареный зеленый горошек с редисом и кешью
Зеленый лук с луковицей — 4 штуки
Тертый имбирь — 1 столовая ложка
Кунжутное масло — 2 чайные ложки
Кешью жареный — 4 столовые ложки
Соевый соус — 1 столовая ложка
Стручковый зеленый горошек — 250 г
Соус чили с чесноком — 1 чайная ложка
Рисовый уксус — 1 столовая ложка
Разогрейте масло в воке или большой сковороде на сильном огне, добавьте имбирь и обжарьте 30 секунд.
Добавьте горошек, нарезанный небольшими кусочками редис и нарезанный зеленый лук. Обжарьте, помешивая, 2–4 минуты до мягкости горошка.
Жареные баклажаны с чесноком и зеленью
Баклажаны — 3 Штуки
Итальянские травы — По вкусу (по желанию)
Перец чили — По вкусу
Масло растительное — 25 Миллилитров
Зелень — 1 Пучок
Чеснок — 3-4 Зубчиков
1. Приготовим продукты.
2. Очищаем баклажаны и режем кубиками небольшого размера.
3. Отправляем баклажаны на сковороду со специями и растительным маслом. Жарим до мягкости.
4. Чеснок пропускаем через пресс.
Сальса из жареной кукурузы, зеленых чили и кинзы
Сок лайма — 2 столовые ложки
Молотый кумин (зира) — ½ чайной ложки
Сушеный орегано — 1 чайная ложка
Свежие зерна кукурузы — 4 стакана
Зеленый консервированный перец чили — 120 г
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Красный лук — 60 г
Рубленная кинза (кориандр) — 2 столовые ложки
Красный сладкий перец — 1 штука
Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте зерна кукурузы и нарезанный мелкими кубиками болгарский перец. Обжарьте до золотистого цвета 12–15 минут. Переложите в миску.
Жареные в меду баклажаны с чили
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Крупная соль — по вкусу
Баклажаны — 2 штуки
Зеленый перец чили — 5 штук
Мед — 2,5 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Порежьте баклажаны средними кубиками и переложите в миску. Добавьте разрезанные пополам вдоль и очищенные от семян чили, мед и оливковое масло. Хорошо перемешайте.
Соус из авокадо и жареных зеленых чили
Свежемолотый черный перец — ¼ чайной ложки
Сметана — 2,5 столовые ложки
Укроп — 2 столовые ложки
Чеснок — 1 зубчик
Зеленый перец чили — 3 штуки
Крупная соль — ½ чайной ложки
Авокадо — 1 штука
Майонез — 2,5 столовые ложки
Разогрейте гриль или мангал. Смажьте решетку растительным маслом.
Выложите перцы чили на решетку и жарьте 8-12 минут, поворачивая, пока кожица не начнет подгорать. Переложите в миску, накройте пленкой и оставьте на 10 минут. Очистите перцы от семян и снимите кожицу. Переложите в блендер и измельчите.
Жареная курица с зеленым перцем, зеленым луком и лапшой соба в соусе чили
Растительное масло — 3 столовые ложки
Зеленый перец — 1 штука
Куриная грудка — 2 штуки
Красный лук — ½ головки
Лапша соба — 275 г
Цукини — 1 штука
Зеленый лук — 4 стебля
Соус чили — 300 мл
Отварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой.
Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Выложите нарезанную полосками курицу, тонко нарезанный перец, цукини, нарезанный полукольцами лук и мелко нарезанный зеленый лук. Жарьте 3-4 минуты, пока курица не будет готова .
Салат из огурца и зеленого лука с маслом из чили
Зеленый лук перья — 3 штуки
Рисовый уксус — 3 столовые ложки
Соль — 1 чайная ложка
Масло с чили — по вкусу
Английские огурцы — 450 г
Жареный кунжут — 1 чайная ложка
Немного разминаем огурцы скалкой или дном кастрюли, пока они не станут мягкими.
Затем руками разделяем их на кусочки.
Перекладываем огурцы в дуршлаг; перемешиваем с 1 чайной ложкой соли.
Жареные креветки с зеленым перцем, морковью и вермишелью соба в соусе чили
Очищенные креветки — 12 штук
Морковь — 2 штуки
Лапша соба — 250 г
Растительное масло — 2 столовые ложки
Кунжутное масло — 1 чайная ложка
Кукурузная мука — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 1 штука
Соус чили — 300 мл
Молотый белый перец — щепотка
Зеленый перец — 1 штука
Смешайте яйцо, кунжутное масло, белый перец и кукурузную муку в миске, хорошо перемешайте и добавьте креветки.
Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Выложите нарезанные на небольшие кусочки зеленый перец и морковь и обжарьте 2-3 минуты до мягкости. Добавьте креветки и жарьте 30 секунд, добавьте соус чили и.
Салат с жареным зеленым горошком. Для любителей острого.
1 небольшой стручок перца чили
1 маленькая банка горошка
4 ст. ложки сметаны
0,5ч. ложки горчицы
2 сладкого перца
1 ч. ложка оливкового масла
2 соленых огурца
соль, перец по вкусу
1. Горошек высыпать в дуршлаг и дать стечь жидкости. Перец чили освободить от семян и мелко нарезать.
2. В сковороду с тефлоновым покрытием налить чайную ложку оливкового масла, разогреть, высыпать горох и перец чили. Обжарить пару минут. Только обжаривать нужно осторожно, прикрывая крышкой, потому что горох стреляет «как попкорн». Снять с огня и остудит.
Жареная говядина с зелеными чили (Qingjia Chao Niuliu)
Арахисовое масло — 2 столовые ложки
Крупная соль — по вкусу
Чеснок — 4 зубчика
Корень имбиря — 1 кусок
Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка
Рисовое сладкое вино — 1 столовая ложка
Говяжья вырезка — 300 г
Зеленый перец чили — 4 штуки
Соевый соус — 3 столовые ложки
Свежемолотый черный перец — 1 столовая ложка
Мясо нарежьте тонкой соломкой и переложите в миску. Добавьте 2 ложки соевого соуса, вино, крахмал и черный перец. Хорошо перемешайте.
Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. Очистите чили от семян и тонко нарежьте по диагонали. Опустите в кипящую воду на 1 минуту. Слейте.
Разогрейте вок на сильном огне до появления дымка. Добавьте арахисовое масло и ра.
Жареные гребешки с зеленым горошком в чесночном соусе с базили�ом
Листья базилика — ½ стакана
Морские гребешки — 350 г
Куриный бульон — ½ стакана
Растительное масло — 2 столовые ложки
Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка
Чесночная паста — 1 столовая ложка
Перец чили хлопьями — ¼ чайной ложки
Стручковый зеленый горошек — 350 г
Зеленый лук — 1 пучок
Мирин — 2 столовые ложки
Отварите горошек в кипящей воде 3 минуты. Слейте и промойте под холодной водой. Срежьте кончики и порежьте по диагонали небольшими кусочками. Разрежьте гребешки пополам и затем на небольшие кусочки.
В небольшой миске смешайте бульон, мирин и крахмал.
Разогрейте растительное масло в воке на сильном огне. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок и хлопья чили. Обжа.
Жареные овощи с чили, лимонной травой и супом мисо
Лимонная трава — 1 стебель
Красный перец чили — 1 штука
Растительное масло — 3 столовые ложки
Чеснок — 1 зубчик
Красный лук — 1 головка
Легкий соевый соус — 2 столовые ложки
Стручковый зеленый горошек — 12 штук
Мини кукуруза — 10 штук
Бобовые проростки — ¼ стакана
Лук-порей — 2 штуки
Мисо суп — 600 мл
Сахар — ½ чайной ложки
Салат пак-чой — 4 штуки
Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Добавьте измельченные чеснок, чили и лимонную траву, жарьте 30 секунд. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук и порей и жарьте еще 1 минуту. Добавьте оставшиеся нарезанные овощи и посыпьте солью, сахаром и полейте соевым соусом. Жарьте 3 минуты до мягкости овощей.
Источник
Блюда с острым перцем
Подборка рецептов блюд с острым перцем с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить с острым перцем чили в домашних условиях!
Перец чили — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты с острым перцем (чили, халапеньо)
Рецептов в подборке: 54 шт.
Ингредиенты
Перец чили — 60 г
Чеснок — 3 зубчика
Лук репчатый — 1 шт.
Соевый соус — 1 ст.л.
Уксус рисовый — 1,5 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Томатная паста — 100 г
Ингредиенты
Чеснок — 3 зубчика
Красный перец чили — 3 шт.
Сахар — 1/2 стакана
Вода -3/4 стакана
Уксус 5% — 1/4 стакана
Крахмал кукурузный — 1,5 ст.л.
Вода для разведения крахмала — 40 мл
Ингредиенты
Перец красный болгарский — 2 кг
Перец жгучий — 3-5 шт.
Уксус 9 % — 3/4 стакана (стакан ёмкостью 250 мл)
Сахар — 1 стакан
Соль — 1/4 стакана
Ингредиенты
Острый перец – 500 г
Чеснок – 100-150 г
Орех грецкий очищенный – 100 г
Кинза — 1-2 пучка
Кориандр – 1 ст.л.
Дополнительно/по желанию:
Базилик фиолетовый – 10 г
Петрушка – по вкусу
Уцхо-сунели – по вкусу
Хмели-сунели – по вкусу
Чабер – по вкусу
Ингредиенты
Помидоры в собственном соку – 350 г
Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)
Чеснок – 3-4 зубчика
Петрушка – 2-3 ст.л.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Сахар – по вкусу
Винный уксус – по вкусу (по желанию)
Ингредиенты
Перец чили красный — 200 г
Паприка сладкая (или порошок чили) — 15 г
Ингредиенты
Фасоль консервированная — 1 банка
Кукуруза — 200 г
Фасоль стручковая — 150 г
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец Чили — 3 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, карри — по вкусу
Ингредиенты
Острый перец – 8 шт.
Чеснок – 1 головка
Корень имбиря – 3 кусочка (размером с большой палец руки)
Листья кафрского лайма – 3-5 шт. или цедра 1-2 лаймов дополнительно
Сахар – 450-500 г
Рисовый уксус – 125 мл
Соевый соус — 1-2 ст.л.
Рыбный соус – 2-3 ст.л.
Дополнительно:
Устричный соус — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Помидоры – 1,5 кг
Сладкий перец – 250 г
Острый перец – 4-5 стручков
Растительное масло – 200 г
Ингредиенты
Помидоры – 450 г
Лук белый – 1 шт. (150 г)
Чеснок – 2 зубчика
Острый перец – 1-2 шт. (по вкусу)
Кориандр (кинза) – 4-6 веточек (по вкусу)
Сок лайма – 0.5-1 шт. (по вкусу)
Ингредиенты
Соевый соус — 5 ст.л.
Винный уксус — 2 ст.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Перец чили — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Лук зеленый — по желанию
Петрушка (кинза) — несколько веточек
Ингредиенты
Помидоры – 500 г
Красный/белый лук – 0.5 шт.
Перец чили – 1 шт. (небольшого размера)
Кориандр (кинза) — 15 г (+- по вкусу)
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Ингредиенты
Хлопья чили — 2 ст.л.
Молотый перец красный — 2 ст.л.
Растительное масло — 200 мл
Приправа «5 специй» — 2 ч.л.
Сычуаньский перец — 1 ч.л.(молотый)/2 ч.л.(горошек)
Бадьян — 2 звездочки
Лавровый лист — 2 шт.
Имбирь корень — 1-2 ломтика
1-2 порции чили-масла:
Хлопья чили — 0.5 ст.л.
Молотый красный перец — 0.5 ст.л.
Масло растительное — 4-6 ст.л.
Приправа «5 специй» — 0.5 ч.л.
Сычуаньский перец — 0.5 ч.л.
Бадьян — 1 звездочка
Лавровый лист — 1 шт.
Имбирь корень — 1 кусочек
Ингредиенты
Баклажаны — 3 шт.
Томатный сок (по желанию) — 1 стакан
Белый хлеб (по желанию) — 2 ломтика
Перец чили — 1/2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Лимонный сок — 1 ст.л.
Растительное масло — 70 мл
Смесь прованских трав — 1 ст.л.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Ингредиенты
Перец чили — 200 г
Сельдерей — 1-2 стебля
Черный перец горошком — 0,5 ч.л.
Уксус 9% — 1,5 ст.л.
Растительное масло — 1 ч.л.
Укропный зонтик — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Ингредиенты
Перец чили — 12 шт.
Перец болгарский сорт «Паприка» — 1 кг
Сахар — 1 стакан
Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
Перец черный молотый — 4 щепотки
Ингредиенты
Петрушка — 100 г
Перец чили — 1-2 шт.
Болгарский перец (крупный) — 1 шт.
Копченый кориандр — 10 г
Копченая паприка — 10 г
Винный уксус — 20 г
Ингредиенты
Сушеные древесные грибы – 40 г
Чеснок – 2 зубчика
Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)
Соевый соус – 1 ст.л.
Кунжутное масло – 1 ч.л.
Уксус (черный рисовый/бальзамический) — 1-1.5 ст.л. (по вкусу)
Зеленый лук — 0.5-1 пучок (по вкусу)
Кориандр – 1-2 веточки (по желанию)
Ингредиенты
Кофе молотый – 2 ч.л.
Сахар – по желанию
Перец красный молотый – 1-2 щепотки
Соль – 1 щепотка
Шоколад черный — 1-2 кусочка (по желанию)
Ингредиенты
Болгарский перец – 450 г
Острый перец – 1 шт.
Оливковое масло – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Кальмары чищенные — 400 г
Помидоры в собственном соку — 800 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец красный сладкий — 1 шт.
Масло оливковое — 3 ст.л.
Петрушка свежая, соль — по вкусу
Ингредиенты
Перец «Бараний рог» — 400 г
Уксус 9% — 400 мл
Ингредиенты
Томатная паста — 360 г
Зелень (петрушка, укроп) — 30 г
Чеснок — 2 зубчика
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ч.л.
Перец чили — 1 шт.
Вода (кипяченая, охлажденная) — 100-150 мл
Перец черный — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 100 г
Перец чили — 7 г
Томатный сок — 125 мл
Масло растительное — 2 ст.л.
Лук зеленый — 10 г
Ингредиенты
Перец болгарский — 1 кг
Перец острый — 3-6 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Томатная паста — 0,5 л
Соль — 2 ст. л. (без горки)
Сахар — 1 стакан
Ингредиенты
Абрикосы — 300 г
Чеснок — 2 зубчика
Перец чили — 1 шт.
Ингредиенты
Яблочное пюре — 1 кг
Перец болгарский — 100 г
Перец чили — 1 шт.
Ингредиенты
Паста (пенне) — 150 г
Помидор (свежий) — 250 г
Оливковое масло (нерафинированное) — 50 мл
Чеснок — 1 зубчик (крупный)
Перец чили — по вкусу
Сахар — по вкусу
Томатное пюре — 2-3 ст.л.
Приправа «Травы Итальянской кухни» — по вкусу
Ингредиенты
Острый перец — 1 кг
Сахар — 1 стакан
Уксус столовый 9% — 0,5 л
Мед жидкий — 4 ст.л.
Ингредиенты
Перец острый — 250 г
Перец болгарский — 1 кг
Уксус 9 % — 50 мл
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник