Что приготовить с зеленью кинзы

Кинза, рецепты с фото

Кинза — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Список рецептов
Рецептов в подборке: 43 шт.

Ингредиенты

Зелень кинзы — 1 пучок

Зелень укропа — 1 пучок

Рис круглый — 1/3 стакана

Чеснок — 1 зубчик

Куриное яйцо — 1 шт.

Ингредиенты

Помидоры – 500 г

Красный/белый лук – 0.5 шт.

Перец чили – 1 шт. (небольшого размера)

Кориандр (кинза) — 15 г (+- по вкусу)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Ингредиенты

Томатная паста — 140 г

Чёрный молотый перец — 0,5 ч.л.

Молотый кориандр — 0,5 ч.л.

Лук мелкий — 2 шт. (крупный — 1 шт.)

Кинза — 4-5 веточек (или по вкусу)

Ингредиенты

Помидоры — 3-4 шт.

Зелень кинзы — 1 пучок

Чеснок — 3 зубчика

Соль поваренная — по вкусу

Перец черный (молотый) — по вкусу

Ингредиенты

Лаваш большой — 1.5 шт.

Зеленый лук — 70 г

Перец ч.м. — по вкусу

Хмели-сунели — 0.25 ч.л.

Яйцо для панировки — по желанию

Масло растительное для обжарки — по желанию

Ингредиенты

Томатная паста — 100 мл

Кинза свежая — 20-40 г

Чеснок — 2 зубчика

Вода кипяченая — 100 мл

Ингредиенты

Лук салатный — 40 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Перец острый — по вкусу

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст.л.

Сок лайма — 0,5 шт.

Ингредиенты

Кинза — большой пучок

Петрушка — 0,5 пучка

Перец жгучий — по вкусу

Имбирь (корень) — 1-2 см

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло оливковое — 4-5 ст.л.

Уксус белый винный — 1-2 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Орехи любые — по желанию

Сахар — по желанию

Ингредиенты

Кинза (свежая) – 20 г

Кефир – 1 стакан

Чеснок – 2-3 зубчика

Соль (со специями) – по вкусу

Ингредиенты

Чеснок — 2 зубчика

Лук зеленый (по желанию) — 1-2 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Перец жгучий — по вкусу

Уксус белый 6% — 1 ст.л.

Томатный соус — 3-4 ст.л.

Ингредиенты

Кинза — 1 большой пучок (50 г)

Чеснок — 4 зубчика

Томатная паста — 200 г

Аджика (готовая приправа) — 1 ч.л.

Уксус столовый — 1 ст.л.

Хмели-сунели — 1 ст.л.

Соль и перец черный — по вкусу

Читайте также:  Батат для детей как приготовить

Ингредиенты

Свинина (шейка) — 1 кг

Лук репчатый — 400 г

Кинза — 7 веточек

Вино красное сухое — 100 мл

Перец чёрный, паприка — по 1 ч.л.

Лавровый лист — 2 листика

Ингредиенты

Смородина красная — 500 г

Чеснок (небольшая) — 2 зубчика

Кинза (зелень) — 20 г

Перец красный (молотый) — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль вареная — 300 г

Орехи грецкие — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Масло оливковое — 3 ст.л.

Ингредиенты

Орех грецкий — 40 г

Масло оливковое — 3-4 ст.л.

Сок лимона — 0,5 шт.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Чеснок молодой — 1 зубчик

Перец жгучий — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 0.5 кг

Чеснок — 3 зубчика

Перец острый — по вкусу

Масло растительное — 4 ст.л.

Соевый соус — 3-4 ст.л.

Кунжут — по желанию

Ингредиенты

Молодые кабачки — 1-2 шт.

Кинза — небольшой пучок

Оливковое масло — 4 ст.л.

Виноградный уксус — 2 ст.л.

Цедра лимона — 0,5 ч.л.

Черный перец — щепотка

Чеснок или лук — опционально или по вкусу

Ингредиенты

Ядра грецких орехов — 1 стакан

Вода холодная (фильтрованная) — 1 стакан

Кинза свежая — 6-7 г (0,5 пучка)

Перец красный острый молотый — 0,25 ч.л.

Уцхо-сунели — 1 ч.л.

Чеснок — 3 зубчика

Соль — 3 щепотки

Ингредиенты

Мацун (мацони) — 450 г

Вода питьевая газированная — 300 г

Лук зеленый — 1 шт.

Мята — несколько листиков

Чеснок — по желанию

Тархун — по желанию

Ингредиенты

Салат листовой — 100 г

Лук зеленый — 40 г

Лимонный сок — 1 ст.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Хмели-сунели — пару щепоток

Смесь перцев — по вкусу

Чесночный порошок — 0.25 ч.л.

Оливки — по желанию

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Сыр твердый — 100 г

Сыр Пармезан — 2 ст.л.

Ветчина — 3-4 ломтика

Чеснок — 3 зубчика

Сухари панировочные — 2 ст.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Орегано — 0.25 ч.л.

Ингредиенты

Чеснок — 2-3 зубчика

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Перец красный молотый — 1 щепотка

Ингредиенты

Чеснок — 1 зубчик

Лук белый — 30 г

Масло оливковое — 50 г

Уксус красный — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль морская — по желанию

Ингредиенты

Лангустины — 15 штук

Для маринада:

Чеснок — 6-7 зубочков

Имбирь — небольшой кусочек

Перец чили — 1/2 шт.

Кинза — 1/2 пучка

Соевый соус — 3 ч.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л. + цедра 1/2 лимона

Читайте также:  Приготовить шоколадный крем для бисквитного торта рецепт

Апельсиновый сок 1/2 апельсина

Ингредиенты

Масло растительное — 2 ст.л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Лимонный сок — 1 ст.л.

Перец — по вкусу

Хмели-сунели — 0.25 ч.л.

Йогурт — для подачи

Ингредиенты

Фасоль консервированная — 1 банка

Кукуруза консервированная — 1 банка

Помидоры черри — 150 г

Перец сладкий — 1 шт.

Пекинская капуста — 1/2 шт.

Лук зеленый — 5 веточек

Чеснок — 2 зубчика

Лимонный сок 1/3 лимона

Ингредиенты

Яйца куриные — 5 шт.

Лук зеленый — 4 веточки

Перец молотый — по вкусу

Ингредиенты

Чеснок — 2 зубчика

Лимонный сок — 1-2 ст.л.

Уксус винный — 1 ч.л.

Оливковое масло — 30 мл

Ингредиенты

Бульон или вода — 140 мл

Корица палочка — 1 шт.

Баклажаны — 2 шт.

Чеснок — 3 дольки

Рафинированное подсолнечное масло для жарки

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Кинза (зелень кориандра) — по вкусу

Соль поваренная — по вкусу

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Блюда с кинзой, кориандром: 1200 домашних рецептов

Кто же из нас не знает грузинскую зелень кинзу? Блюда, в которые добавлена кинза, неповторимы и имеют остропряный вкус. Молодые листья кинзы очень нежные и душистые. Читай дальше…

Описание

Они и используются в качестве приправы для блюд из мяса и овощей. В кулинарии мы используем и саму зелень кинзу, и семена — кориандр.

Блюда из кинзы не ограничиваются, добавлением этой свежей зелени в свежие овощные салаты, которые мы готовим дома в летнее время. Кинза, и свежая, и сушеная, широко применяется в национальных блюдах, особенно в грузинской кухне. Здесь мы можем встретить различные рецепты с кинзой, которые присутствуют в Грузии на каждом столе. Это харчо, восточная закуска, сациви, чихиртма, бозартма, овдух, чанахи, люля-кебаб, баранина с зеленой фасолью, тава-кебаб, азербайджанский шашлык, сом отварной, форель с орехами и многие другие блюда. Для аромата и специфического вкуса, кинзу добавляют и в супы: гурийский суп, суп с горохом и рисом, суп из лобио, суп с рисом и луком, суп из мацуна, грибной с рисом. Также свежая или маринованная кинза рецепты имеет в качестве различных приправ для мясных блюд.

Читайте также:  Как приготовить пышки деревенские

Многие кулинары используют для своих блюд кинзу, вместо привычных для нас и широко распространенных пряных растений, таких как петрушка или укроп.

Польза кинзы огромна, так как ее листья богаты ценным набором витаминов, такими как, В1, В2, Р, С, аскорбиновая кислота, пектин, каротин и рутин и микроэлементы, которые необходимы нашему организму. Кинза дезинфицирует наш кишечник, и очищает его от вредных бактерий, улучшает сон, аппетит, и снижает кровяное давление. Народная медицина с давних времен использует кинзу для оздоровления организма. Настойки и отвары из неё помогают выводить из организма ненужные соли, укрепляют сосуды и улучшают пищеварение. Кинзу применяют при гастритах, язвах желудка, при истерии, и для профилактики онкологии.

В бородинском хлебе, грузинской и абхазской аджике, грузинских соусах ткемали и сацибели, корейской морковке, рыбных консервах содержится кориандр рецепты его приготовления широко распространены не только в Грузии (люля-кебаб, харчо, лобио, шашлык и другие национальные блюда), но и во многих других городах и странах.

Кориандр используют в качестве ароматизатора в колбасах, пиве, в различных маринадах и соусах, а также во многих изделиях из теста, которые мы готовим дома.
В 1830 году из Испании в Россию завезли кориандр, специя до этого на Руси не была известна.

Блюда из кориандра настолько стали привычными и популярными, что мы порой не замечаем его присутствие на столе. Например, балтийская консервированная килька невозможна без добавления в нее кориандра. А индийские приправы, такие как карри и различные смеси, в своем составе имеют значительную долю кориандра. Кориандр с большим удовольствием добавляют во многие блюда во многих странах. Особыми его любителями являются все восточные кухни, где кориандр добавляют практически во все блюда и в большом количестве, ведь эти блюда получаются не только ароматными, они еще и полезны.

Семена кориандра добавляют в тушеные мясные блюда, и в различные мучные изделия. Также кориандр добавляют в маринады. Очень славятся такими маринадами Кавказ.

У знаменитых восточных сладостей в составе тоже содержится кориандр, только в засахаренном виде. Эти лакомства и по сегодняшний день продаются на восточном базаре в Турции, Иране и арабских странах.

Часто кориандр целиком настаивают на спирту, получая при этом кориандровую настойку. Во многих спиртных напитках содержится выжимка из семян кориандра или целиковые семена. А в именитых сортах джина содержится кориандровое масло. У напитков, с настойкой кориандра, успокаивающее действие.

Источник

Оцените статью