- Кинза, рецепты с фото
- Кинза — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Блюда с кинзой, кориандром: 1200 домашних рецептов
- Описание
Кинза, рецепты с фото
Кинза — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Список рецептов
Рецептов в подборке: 43 шт.
Ингредиенты
Зелень кинзы — 1 пучок
Зелень укропа — 1 пучок
Рис круглый — 1/3 стакана
Чеснок — 1 зубчик
Куриное яйцо — 1 шт.
Ингредиенты
Помидоры – 500 г
Красный/белый лук – 0.5 шт.
Перец чили – 1 шт. (небольшого размера)
Кориандр (кинза) — 15 г (+- по вкусу)
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Ингредиенты
Томатная паста — 140 г
Чёрный молотый перец — 0,5 ч.л.
Молотый кориандр — 0,5 ч.л.
Лук мелкий — 2 шт. (крупный — 1 шт.)
Кинза — 4-5 веточек (или по вкусу)
Ингредиенты
Помидоры — 3-4 шт.
Зелень кинзы — 1 пучок
Чеснок — 3 зубчика
Соль поваренная — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Ингредиенты
Лаваш большой — 1.5 шт.
Зеленый лук — 70 г
Перец ч.м. — по вкусу
Хмели-сунели — 0.25 ч.л.
Яйцо для панировки — по желанию
Масло растительное для обжарки — по желанию
Ингредиенты
Томатная паста — 100 мл
Кинза свежая — 20-40 г
Чеснок — 2 зубчика
Вода кипяченая — 100 мл
Ингредиенты
Лук салатный — 40 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Перец острый — по вкусу
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст.л.
Сок лайма — 0,5 шт.
Ингредиенты
Кинза — большой пучок
Петрушка — 0,5 пучка
Перец жгучий — по вкусу
Имбирь (корень) — 1-2 см
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло оливковое — 4-5 ст.л.
Уксус белый винный — 1-2 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Орехи любые — по желанию
Сахар — по желанию
Ингредиенты
Кинза (свежая) – 20 г
Кефир – 1 стакан
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль (со специями) – по вкусу
Ингредиенты
Чеснок — 2 зубчика
Лук зеленый (по желанию) — 1-2 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Перец жгучий — по вкусу
Уксус белый 6% — 1 ст.л.
Томатный соус — 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Кинза — 1 большой пучок (50 г)
Чеснок — 4 зубчика
Томатная паста — 200 г
Аджика (готовая приправа) — 1 ч.л.
Уксус столовый — 1 ст.л.
Хмели-сунели — 1 ст.л.
Соль и перец черный — по вкусу
Ингредиенты
Свинина (шейка) — 1 кг
Лук репчатый — 400 г
Кинза — 7 веточек
Вино красное сухое — 100 мл
Перец чёрный, паприка — по 1 ч.л.
Лавровый лист — 2 листика
Ингредиенты
Смородина красная — 500 г
Чеснок (небольшая) — 2 зубчика
Кинза (зелень) — 20 г
Перец красный (молотый) — по вкусу
Ингредиенты
Фасоль вареная — 300 г
Орехи грецкие — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Масло оливковое — 3 ст.л.
Ингредиенты
Орех грецкий — 40 г
Масло оливковое — 3-4 ст.л.
Сок лимона — 0,5 шт.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Чеснок молодой — 1 зубчик
Перец жгучий — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 0.5 кг
Чеснок — 3 зубчика
Перец острый — по вкусу
Масло растительное — 4 ст.л.
Соевый соус — 3-4 ст.л.
Кунжут — по желанию
Ингредиенты
Молодые кабачки — 1-2 шт.
Кинза — небольшой пучок
Оливковое масло — 4 ст.л.
Виноградный уксус — 2 ст.л.
Цедра лимона — 0,5 ч.л.
Черный перец — щепотка
Чеснок или лук — опционально или по вкусу
Ингредиенты
Ядра грецких орехов — 1 стакан
Вода холодная (фильтрованная) — 1 стакан
Кинза свежая — 6-7 г (0,5 пучка)
Перец красный острый молотый — 0,25 ч.л.
Уцхо-сунели — 1 ч.л.
Чеснок — 3 зубчика
Соль — 3 щепотки
Ингредиенты
Мацун (мацони) — 450 г
Вода питьевая газированная — 300 г
Лук зеленый — 1 шт.
Мята — несколько листиков
Чеснок — по желанию
Тархун — по желанию
Ингредиенты
Салат листовой — 100 г
Лук зеленый — 40 г
Лимонный сок — 1 ст.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Хмели-сунели — пару щепоток
Смесь перцев — по вкусу
Чесночный порошок — 0.25 ч.л.
Оливки — по желанию
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Сыр твердый — 100 г
Сыр Пармезан — 2 ст.л.
Ветчина — 3-4 ломтика
Чеснок — 3 зубчика
Сухари панировочные — 2 ст.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Орегано — 0.25 ч.л.
Ингредиенты
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль — 3 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Перец красный молотый — 1 щепотка
Ингредиенты
Чеснок — 1 зубчик
Лук белый — 30 г
Масло оливковое — 50 г
Уксус красный — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Соль морская — по желанию
Ингредиенты
Лангустины — 15 штук
Для маринада:
Чеснок — 6-7 зубочков
Имбирь — небольшой кусочек
Перец чили — 1/2 шт.
Кинза — 1/2 пучка
Соевый соус — 3 ч.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л. + цедра 1/2 лимона
Апельсиновый сок 1/2 апельсина
Ингредиенты
Масло растительное — 2 ст.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Лимонный сок — 1 ст.л.
Перец — по вкусу
Хмели-сунели — 0.25 ч.л.
Йогурт — для подачи
Ингредиенты
Фасоль консервированная — 1 банка
Кукуруза консервированная — 1 банка
Помидоры черри — 150 г
Перец сладкий — 1 шт.
Пекинская капуста — 1/2 шт.
Лук зеленый — 5 веточек
Чеснок — 2 зубчика
Лимонный сок 1/3 лимона
Ингредиенты
Яйца куриные — 5 шт.
Лук зеленый — 4 веточки
Перец молотый — по вкусу
Ингредиенты
Чеснок — 2 зубчика
Лимонный сок — 1-2 ст.л.
Уксус винный — 1 ч.л.
Оливковое масло — 30 мл
Ингредиенты
Бульон или вода — 140 мл
Корица палочка — 1 шт.
Баклажаны — 2 шт.
Чеснок — 3 дольки
Рафинированное подсолнечное масло для жарки
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Кинза (зелень кориандра) — по вкусу
Соль поваренная — по вкусу
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Блюда с кинзой, кориандром: 1200 домашних рецептов
Кто же из нас не знает грузинскую зелень кинзу? Блюда, в которые добавлена кинза, неповторимы и имеют остропряный вкус. Молодые листья кинзы очень нежные и душистые. Читай дальше…
Описание
Они и используются в качестве приправы для блюд из мяса и овощей. В кулинарии мы используем и саму зелень кинзу, и семена — кориандр.
Блюда из кинзы не ограничиваются, добавлением этой свежей зелени в свежие овощные салаты, которые мы готовим дома в летнее время. Кинза, и свежая, и сушеная, широко применяется в национальных блюдах, особенно в грузинской кухне. Здесь мы можем встретить различные рецепты с кинзой, которые присутствуют в Грузии на каждом столе. Это харчо, восточная закуска, сациви, чихиртма, бозартма, овдух, чанахи, люля-кебаб, баранина с зеленой фасолью, тава-кебаб, азербайджанский шашлык, сом отварной, форель с орехами и многие другие блюда. Для аромата и специфического вкуса, кинзу добавляют и в супы: гурийский суп, суп с горохом и рисом, суп из лобио, суп с рисом и луком, суп из мацуна, грибной с рисом. Также свежая или маринованная кинза рецепты имеет в качестве различных приправ для мясных блюд.
Многие кулинары используют для своих блюд кинзу, вместо привычных для нас и широко распространенных пряных растений, таких как петрушка или укроп.
Польза кинзы огромна, так как ее листья богаты ценным набором витаминов, такими как, В1, В2, Р, С, аскорбиновая кислота, пектин, каротин и рутин и микроэлементы, которые необходимы нашему организму. Кинза дезинфицирует наш кишечник, и очищает его от вредных бактерий, улучшает сон, аппетит, и снижает кровяное давление. Народная медицина с давних времен использует кинзу для оздоровления организма. Настойки и отвары из неё помогают выводить из организма ненужные соли, укрепляют сосуды и улучшают пищеварение. Кинзу применяют при гастритах, язвах желудка, при истерии, и для профилактики онкологии.
В бородинском хлебе, грузинской и абхазской аджике, грузинских соусах ткемали и сацибели, корейской морковке, рыбных консервах содержится кориандр рецепты его приготовления широко распространены не только в Грузии (люля-кебаб, харчо, лобио, шашлык и другие национальные блюда), но и во многих других городах и странах.
Кориандр используют в качестве ароматизатора в колбасах, пиве, в различных маринадах и соусах, а также во многих изделиях из теста, которые мы готовим дома.
В 1830 году из Испании в Россию завезли кориандр, специя до этого на Руси не была известна.
Блюда из кориандра настолько стали привычными и популярными, что мы порой не замечаем его присутствие на столе. Например, балтийская консервированная килька невозможна без добавления в нее кориандра. А индийские приправы, такие как карри и различные смеси, в своем составе имеют значительную долю кориандра. Кориандр с большим удовольствием добавляют во многие блюда во многих странах. Особыми его любителями являются все восточные кухни, где кориандр добавляют практически во все блюда и в большом количестве, ведь эти блюда получаются не только ароматными, они еще и полезны.
Семена кориандра добавляют в тушеные мясные блюда, и в различные мучные изделия. Также кориандр добавляют в маринады. Очень славятся такими маринадами Кавказ.
У знаменитых восточных сладостей в составе тоже содержится кориандр, только в засахаренном виде. Эти лакомства и по сегодняшний день продаются на восточном базаре в Турции, Иране и арабских странах.
Часто кориандр целиком настаивают на спирту, получая при этом кориандровую настойку. Во многих спиртных напитках содержится выжимка из семян кориандра или целиковые семена. А в именитых сортах джина содержится кориандровое масло. У напитков, с настойкой кориандра, успокаивающее действие.
Источник