Зелень петрушки и укропа
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом зелень петрушки и укропа: 1909
13 марта 2009, 16:44
06 ноября 2010, 17:13
5989 120 мин. 13 25
16 ноября 2007, 18:51
7017 15 мин. 3 13 30
30 января 2009, 23:26
10 января 2008, 16:06
14 марта 2009, 19:45
19 августа 2007, 22:39
8370 10 мин. 17 48
20 июля 2008, 23:14
25 мая 2007, 02:28
29 сентября 2009, 17:09
12 декабря 2007, 02:01
05 июня 2007, 00:19
28 ноября 2007, 16:55
30 декабря 2007, 23:58
28578 0 мин. 4 15
12 августа 2008, 19:11
14 декабря 2007, 23:29
05 ноября 2008, 17:08
20 ноября 2007, 12:38
5826 60 мин. 5 24
06 января 2010, 00:42
19 декабря 2007, 13:05
14 ноября 2017, 20:10
31 октября 2007, 18:48
20721 10 мин. 4 42 63
04 августа 2010, 03:36
15 марта 2009, 02:55
02 июня 2009, 04:34
10 июня 2007, 00:12
06 октября 2015, 15:11
26 ноября 2007, 23:57
21461 120 мин. 4 17 22
08 августа 2011, 01:46
27 августа 2019, 10:41
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Блюда с петрушкой — 2333 домашних вкусных рецепта приготовления
Петрушка, это привычное нашим грядкам растение, именем напоминающее русскую балаганную куклу, изначально произрастало в средиземноморье. Читай дальше…
Описание
В России наиболее долгую историю имеет петрушка кудрявая, хотя в стародавние времена ее знали как петросилеву траву.
Растение петрушка широко используется в кулинарии, традиционной и народной медицине, а также в косметологии благодаря своему богатому составу. Блюда из петрушки перенимают от нее витамины С, РР, К, витамины группы В, каротиноиды, соли железа, кальция, калия, фосфора и магния, эфирные масла, гликозиды, углеводы, флавоноиды, минеральные соли. Петрушка занимает первое место по витаминам среди овощных культур!
Народная медицина рекомендует лекарственные рецепты с петрушкой при отеках и водянке, метеоризме, ожирении, ревматизме, воспалении предстательной железы, астении, почечных коликах. Петрушка восстанавливает силы, активизирует работу щитовидной и надпочечной желез, положительно влияет на обмен веществ, отбеливает зубы, укрепляет десны.
Петрушечным соком удаляют пятна и прыщи на коже, обезболивают места укусов насекомых, ушибы, а также пользуются как антимоскитным кремом. Сок также эффективен при недугах глаз: катаракте, конъюнктивите и офтальмии.
Нет в мире такой национальной кухни, в которой не использовалась бы петрушка. Рецепты мясных и рыбных, овощных и грибных блюд, супов и соусов почти всегда предполагают добавление травянистого вкуса петрушки, а также свежую веточку в качестве украшения готового блюда.
При длительной тепловой обработке вкус петрушки только усиливается – это еще одно ее преимущество. Наверное лишь сладкие блюда можно слегка испортить добавлением «петросилевой травы».
Обогащаемся витаминами – готовим дома с петрушкой!
Источник
Зелень укропа
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом зелень укропа: 4492
20 июня 2014, 20:26
3952 30 мин. 4 19
06 ноября 2009, 10:18
18 июня 2009, 18:58
01 августа 2021, 12:32
8265 20 мин. 4 10 37
24 мая 2009, 18:39
17 апреля 2016, 16:46
19 апреля 2021, 11:03
23 марта 2009, 16:09
17 декабря 2009, 04:29
23 ноября 2007, 12:21
06 мая 2009, 19:14
25 января 2009, 00:09
09 июня 2008, 23:26
24 ноября 2007, 20:15
06 октября 2012, 12:13
77268 20 мин. 32 35
09 сентября 2009, 21:09
04 февраля 2009, 20:46
17 июня 2010, 21:59
04 января 2008, 16:49
17 июня 2011, 15:58
28 марта 2010, 00:11
20 августа 2009, 18:17
13 июля 2011, 20:38
07 октября 2017, 11:00
8578 60 мин. 3 31 45
04 декабря 2010, 10:40
22 ноября 2011, 13:36
05 октября 2008, 22:28
17 ноября 2009, 04:30
23 декабря 2012, 21:40
5424 40 мин. 2 16 18
04 мая 2015, 14:52
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник