Что приготовить с жаренных баклажанов

Жареные баклажаны

В данном разделе собраны рецепты жареных баклажанов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как пожарить баклажаны на сковороде быстро и вкусно!

Баклажаны жареные — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты жареных баклажанов на сковороде
Рецептов в подборке: 36 шт.

Ингредиенты

Баклажаны — 2-3 шт.

Мука или крахмал — 2-3 ст.л.

Растительное масло — для жарки

Соль для подготовки — около 1 ч.л.

Ингредиенты

Баклажаны — 350 г

Соевый соус — 3 ст.л.

Масло растительное — 5 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Петрушка — 2-3 веточки

Ингредиенты

Баклажаны — 3 шт.

Масло растительное — 100 мл

Маринад:

Уксус или лимонный сок — 2 ст.л.

Вода кипяченая — 2 ст.л.

Соус гранатовый — 1.5 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Сахар — по вкусу

Перец черный молотый — щепотка

Ингредиенты

Баклажан крупный — 1 шт.

Картофель — 4 шт.

Морковь маленькая — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Зелень свежая — несколько веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий — 200 г

Соевый соус — 1 ст.л.

Кунжутное масло — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Растительное масло для жарки — 3 ст.л.

Перец черный молотый — щепотка

Чеснок сушеный — щепотка (опционально)

Ингредиенты

Баклажаны — 300 г

Помидоры — 200 г

Оливковое масло — 3 ст.л. для жарки

Чеснок — 2 зубка

Читайте также:  Волнушки с чем приготовить

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт;

Масло растительное — 4 ст.л;

Сметана (или майонез) — 4-5 ст.л;

Чеснок — 4 зубчика;

Зелень петрушки — пол пучка;

Соль ,перец — по вкусу.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 4 шт.

Лук репчатый – 200 г

Перец черный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Ингредиенты

Масло растительное для жарки;

Кубик Магги грибной — 1 ч.л;

Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт.

Яйца куриные – 1 шт.

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Перец молотый – по вкусу

Помидоры черри – 6-8 шт.

Листья салата – для украшения

Петрушка – для украшения

Чеснок – 1 зубок

Масло растительное – 30 мл

Ингредиенты

Баклажаны — 500 г

Мука пшеничная — 200 г

Соевый соус — 1 ст.л.

Рисовый уксус — 1 ч.л. (не обязателен)

Масло для фритирования — 500 мл

Ингредиенты

Баклажан – 200 г

Кляр:

Куриное яйцо – 1 шт.

Мука пшеничная – 60 г

Укроп — 5 веточек

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло подсолнечное – 60 г

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Помидоры — 3-5 шт.

Майонез — 0,5-1 пачка

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Баклажаны — 1 шт. (крупный)

Помидоры — 1-2 шт.

Зелень любая — 2 ст.л.

Чеснок — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Баклажаны – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Чили – 1/3 стручка

Зелень – по вкусу

Масло растительное – 80 мл

Душистый перец – 2 горошины

Кориандр – 0,3 ч.л.

Ингредиенты

Баклажаны крупные — 2 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Лук речатый — 1 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Петрушка свежая — для подачи

Читайте также:  Как приготовить ржаной батоны

Ингредиенты

Картофель — 500 граммов;

Баклажаны — 400 граммов;

Чеснок — 3-7 зубчиков (по вкусу);

Растительное масло — 70 мл;

Соль, черный молотый перец по вкусу.

Ингредиенты

Масло подсолнечное — 30 мл.

Сметана — 3 ст. л.

Чеснок — 1 зубчик

Укроп или петрушка — 5 г

Ингредиенты

Баклажаны — 300 г

Сыр твердый — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 3-4 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 550 г

Помидоры — 250 г

Крахмал — 0,5 стакана

Масло оливковое — 1-2 ст.л.

Соевый соус — 1-2 ст.л.

Петрушка свежая — 10 г

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твердый — 40 г

Чеснок зубчик — 1 шт.

Петрушка свежая нарезанная — 1 ст.л.

Масло растительное — 4 ст.л.

Соль, перец, чили — по вкусу

Вода — для замачивания баклажанов

Ингредиенты

Баклажаны — 2-3 шт.

Подосиновики (крупные) — 2-3 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Помидоры — 200 г

Чеснок — по желанию

Оливковое масло — для жарки

Ингредиенты

Баклажаны — 1-2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 50 г

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Баклажан — 150 г

Лук репчатый — 70 г

Лук зеленый — 5 г

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 2 ст.л.

Вода — 150-200 мл

Приправа для плова — 1 ч.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Перец чили — по желанию

Новое в подборке

Ингредиенты

Фарш куриный — 300 г

Яйцо крупное — 1 шт.

Приправа для птицы — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Читайте также:  Как приготовить макаронные гнезда с фаршем рецепт

Чеснок — по желанию

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Баклажаны — 300 г

Масло растительное — для жарки

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 750 г

Помидоры — 300 г

Перец болгарский — 150 г

Чеснок — 1-2 зубка

Уксус винный красный — 1 ст.л.

Мука — для панировки

Масло растительное — для жарки

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью