Что приготовить с жареной печенкой

Печень жареная

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами жареной печени с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы покажем, как правильно жарить печёнку!

Печень жареная — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты жареной печенки
Рецептов в подборке: 30 шт.

Ингредиенты

Куриная печень — 500 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сметана — 200 мл

Порошок карри — 1 ч.л.

Бульонный кубик — 1 шт.

Оливковое масло — 3 ст. л.

Ингредиенты

Печень говяжья — 0.7 кг

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 4 ст.л.

Перцы — по вкусу

Ингредиенты

Печень свиная — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец молотый — 1/5 ч. л.

Масло для жарки — 2 ст. л.

Ингредиенты

Печень куриная — 0.5 кг

Лук репчатый — 2 шт.

Чёрный перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Печень куриная — 300 г

Лук белый — 0,5 шт.

Петрушка — пару веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Куриная печень — 500 г

Огурцы соленые — 3 шт.

Универсальная приправа — по вкусу

Перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Картофель — 600 г

Печень куриная — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 3-4 шт.

Масло растительное — 1 шт.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Печень куриная – 200 г

Красный лук – 60 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Сыр твердый – 60 г

Перец ч. м. – 1/3 ч.л.

Итальянские травы – 1/2 ч.л.

Зелень – для подачи

Масло растительное – 60 мл

Ингредиенты

Печень свиная — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 100 г

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Печень — 250 грамм;

Масло для жарки;

Перец — по вкусу.

Ингредиенты

Печень телячья – 400 г

Бекон (тонко нарезанный) — 100 г

Белые грибы (сушёные) – 30 г

Лук репчатый – 2 шт.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Перец чёрный молотый – по вкусу

Мука пшеничная – 0.5 стакана

Ингредиенты

Печень говяжья — 270 г

Мука пшеничная — 25 г

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло подсолнечное — 60 г

Ингредиенты

Куриная печень — 250 г

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Растительное масло — для жарки — 70 мл

Ингредиенты

Печень свиная — 400 г

Яйцо крупное — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 3 ст.л.

Читайте также:  Пангасиус как приготовить вкусно с овощами

Ингредиенты

Печень куриная — 500 г

Яйца куриные — 2 шт.

Сметана — 4 ст. л.

Чеснок — 3 зубчика

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Соль, перец чёрный — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Печень куриная — 500 г

Яблоко кисло-сладкое — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Апельсин — 0,5 шт.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Печень индюшиная — 300 г

Лук белый — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Салат листовой — 3-4 листа

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Печень куриная — 500 г

Картофель (мелкий) — 12 шт.

Сыр сливочный — 100 г

Масло растительное — для жарки

Масло сливочное — 50 г

Молоко — 1 стакан

Перец ч/м — по вкусу

Лук репчатый — 2 шт.

Сыт твёрдый — 70 г

Ингредиенты

Печень индюшиная — 300 г

Бекон в нарезке — 70 г

Перец ч.м. — по вкусу

Коньяк (бренди) — 1 ст.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Мед жидкий — 1 ч.л.

Уксус белый бальзамик — 1 ст.л.

Ингредиенты

Печень индейки — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Перец ч.м. — по вкусу

Мука (по желанию) — 50 г

Масло постное — для жарки

Новое в подборке

Ингредиенты

Печень телячья — 400 г

Яблоки зеленые — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Соль и перец — по вкусу

Масло сливочное — 60 г

Ингредиенты

Говяжья печень — 350 г

Сладкий красный перец — 80-90 г

Соевый соус — 2-3 ст. л.

Зеленый лук — 8 г

Растительное масло — 40 г

Соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Говяжья печень — 600 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Панировочные сухари — 2 ст.л.

Яблоко зеленое — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сливочное масло — 30 г

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Жареная печень — самые вкусные рецепты для всей семьи

Жареная печень заслуженно ценится среди хозяек не только благодаря ее потрясающим вкусовым качествам и простоте в приготовлении. Общеизвестным фактом является то, что в продукте содержится невероятное количество питательных веществ, еще печенку по праву считают изысканным деликатесом.

Как вкусно пожарить печень?

Залогом создания вкусного блюда является его правильная готовка. Чтобы вышла мягкая жареная печень, в которой будет отсутствовать сухость и горчинка, необходимо придерживаться определенных правил, которые заключаются в следующем:

  1. При выборе печени необходимо обратить внимание на отсутствие царапин и подсохших участков.
  2. Следует исключить наличие кислого запаха, поскольку это свидетельствует о том, что продукт залежавшийся.
  3. Нельзя покупать продукт с наличием пятен, зеленоватого цвета, кровяных сосудов и сгустков, в этом случает будет присутствовать горечь.
  4. Очень важна предварительная обработка продукта. Для этого удаляют сосуды и пленку, которую снимают, поддев и слегка потянув.
  5. Чтобы получить нежный продукт, его можно оставить на час в соде, предварительно порезав на кусочки.
  6. Исключить горечь можно, если поместить печень в прохладное молоко и оставить на несколько часов.
  7. Что касается жарки, то процесс осуществляют в течение 5 минут, чтобы не пересушить, а затем оставляют продукт томиться в собственном соку.
  8. Солить печень рекомендуется в самом конце, чтобы исключить излишнюю твердость.
Читайте также:  Как правильно приготовить молодой картофель

Как пожарить куриную печень?

Для тех, кто не любит привкус свиного или говяжьего продукта, идеально подойдет жареная куриная печень. Она характеризуется приятным сладковатым вкусом и нежностью. Чтобы правильно ее выбрать, следует обращать внимание на продукт, имеющий блестящую поверхность и коричневый оттенок без желтизны.

  • печень – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.
  1. Поместить в холодную воду на 20 минут.
  2. Удалить пленку и порезать на куски.
  3. Порезать лук полукольцами.
  4. Обвалять печень в муке. Обжарить 5 минут.
  5. Добавить лук и обжаривать еще 5 минут.

Жареная говяжья печень

Классическим вариантом готовки, который часто используют хозяйки, считается говяжья печень жареная в муке. Сделать блюдо особенно пикантным можно, если добавить в его состав мускатный орех. Кроме того, насыщенного изысканного вкуса можно достичь, если присоединить выдавленный чеснок и специи, например, черный и белый перец.

  1. Охладить печень в морозилке в течение часа, затем промыть холодной водой.
  2. Порезать, обвалять в муке. Обжарить 5 минут.
  3. Нарезать и отдельно обжарить лук.
  4. Соединить компоненты и жарить еще 5 минут, в конце посолив.

Жареная свиная печень с луком

Одной из самых вкусных вариаций является печень свиная жареная с луком. Ее нужно тщательно выбрать, обратив особое внимание на цвет и запах. Дополнительную пикантность можно придать блюду, если использовать не только поджаренный лук, но и морковь. Этот рецепт жареной печени считается одним из самых удачных.

  • печень – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.
  1. Промыть холодную печень и порезать на куски.
  2. Обвалять в муке, жарить 10 минут.
  3. Добавить порезанный лук, жарить еще 5 минут.
  4. Выключить огонь, жареная печень тушится еще 5 минут.

Как пожарить печень индейки на сковороде?

Особым деликатесом считается печень индейки жареная с луком. Самым удачным решением будет прожарить ее с луком и морковкой, эту комбинацию можно назвать классическим. Существует и ряд других способов готовки, например, с добавлением сметаны, чеснока или майонеза. Рекомендации по выбору продукта совпадают с теми, что предназначены для куриной печени.

  • печень – 800 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 4 шт.
  1. Лук и морковь мелко порезать и пассеровать вместе. Затем выложить их в отдельную емкость.
  2. Печень порезать и обжарить в течение 5 минут.
  3. Добавить овощи и специи, печень жареная кусками тушится еще 10 минут, не забудьте в конце посолить.

Печень жареная с чесноком и майонезом

Хозяйкам, которые хотят удивить своих членов семьи и гостей, рекомендуется освоить особый рецепт, с помощью которого готовится вкусная жареная печень. Он предполагает использование чеснока и майонеза. При готовке этого потрясающе вкусного блюда следует учитывать, что оно является чрезвычайно калорийным, поэтому рекомендуется для особенных праздничных мероприятий.

  • печень – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.
  1. Печень порезать, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
  2. Сделать майонезно-чесночный соус, выдавив чеснок и смешав его с майонезом.
  3. Жареная печень соединяется с соусом и оставляется, чтобы пропитаться.
Читайте также:  Черствая булочка что приготовить

Жареная печень в кляре

Одним из самых нежных и полезных блюд является жареная куриная печень в кляре. Секрет ее готовки состоит в составляющих частях, которые используются для кляра. Его делают на основе сметаны и чеснока, что невероятно вкусно. Преимуществом куриной печени считается то, что она не нуждается в предварительной подготовке, ее можно не вымачивать, поскольку она отличается чрезвычайной мягкостью и в ней отсутствует горечь.

  • печень – 0,5 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • мука – 4 ст. л.
  1. Выдавить чеснок, смешать его с яйцами и сметаной. Взбить смесь, добавив муку.
  2. Подготовить и порезать печень. Обвалять ее в кляре и обжарить с двух сторон в течение 5 минут.

Печень жареная в сметане

Удивительным вкусом обладает жареная печень со сметаной. Можно использовать не только куриный субпродукт, но и говяжий или свиной. В этом случае при предварительной подготовке печени применяют особую хитрость: чтобы пленочка лучше снималась, ее нужно обдать кипятком. Со сметаной великолепно сочетается чеснок, можно добавлять разные специи: мускатный орех, паприку, кориандр, укроп.

  • печень – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • специи по вкусу.
  1. Печень порезать на куски и обжарить 5 минут.
  2. Добавить порезанный лук, выдавленный чеснок, специи и жарить еще 5 минут.
  3. Добавить воду и тушить в течение 10 минут.
  4. Добавить сметану, посолить, присоединить муку, разведенную в 0,5 стакане воды. Тушить до загустения.
  5. Жареная говяжья печень настаивается на протяжении 15 минут и подается на стол.

Как пожарить печень с картошкой?

Чрезвычайно сытным и питательным кушаньем является жареная картошка с говяжьей печенью. Она послужит в качестве калорийного обеда или ужина, которым с легкостью можно накормить даже большую семью. Разнообразить блюдо можно, используя всевозможные приправы по вкусу, например, это может быть аджика или сметанно-чесночный соус.

  • печень – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 7 шт.;
  • лавровый лист.
  1. Мелко нарезать лук и морковь и обжарить их до золотистого цвета.
  2. Картошку порезать кубиками или соломкой и пожарить отдельно.
  3. Подготовить и нарезать кусочками печень, обжарить в течение 3-5 минут.
  4. Смешать все компоненты, добавить лавровый лист, жареная говяжья печень с картошкой тушится еще четверть часа.

Как пожарить печень налима на сковороде?

Чрезвычайно ценным и полезным вариантом блюда считается жареная печень налима. Она по праву относится к настоящим деликатесам, поскольку подходит людям, не только соблюдающим диету, но и страдающих определенными заболеваниями, например, сахарным диабетом. В ней содержится рекордное количество питательных веществ.

  • печень налима – 500 г;
  • белый батон – 200 г;
  • оливковое масло;
  • зеленый лук.
  1. Батон предварительно подсушить в духовке.
  2. Печень налима посолить, поперчить и быстро обжарить на оливковом масле до образования корочки.
  3. Подавать с батоном и посыпать мелко рубленым зеленым луком.

Источник

Оцените статью