- Как жарить каштаны в домашних условиях
- Способы приготовления
- В микроволновке
- Вариант приготовления № 1
- Вариант приготовления № 2
- На сковороде
- В духовке
- На углях
- Какие на вкус жареные каштаны
- Блюда с каштанами
- Каштаны с брюссельской капустой 5.0 1
- Каштановый крем 4.7
- Каштаны консервированные 4.3
- Тыквенный суп с каштанами 5.0
- Запеченная брюссельская капуста с каштанами 4.7
- Каштаны с медом 5.0
- Варенье из каштанов 4.6
- Фарш из грибов, каштанов и колбасы 4.5
- Каштаны в соевой карамели 4.4
- Запеканка из цветной капусты с каштанами 3.7
- Жареный каштан 5.0
- Каштаны с мясом 5.0
- Каштаны с картофелем
- Свинина с каштанами 4.6
- Французский суп с каштанами 5.0
- Плов с каштанами и сухофруктами 4.7
- Жареная курица с каштанами 4.0
- Каштаны с курицей 3.0
- Каштаны 4.0
- Печенье с запеченными каштанами 5.0
- Индейка, фаршированная каштанами 5.0
- Жареные каштаны 3.9
Как жарить каштаны в домашних условиях
Съедобные каштаны – это один из даров осени. Однажды попробовав это лакомство, вы влюбитесь в его уникальный вкус и аромат. Но они не только вкусные, но и очень полезные. Каштаны помогают телу бороться с усталостью, стрессом. Они благотворно влияют на волосы, кожу, предотвращают респираторные, сердечно-сосудистые заболевания, болезни печени, гематопоэтические расстройства. В них содержатся витамины А, С, В-комплекс. После употребления каштанов улучшается настроение, уходит раздражительность. Есть ряд способов жарить каштаны. Это легко и быстро. А их последующее использование разнообразно.
Способы приготовления
Есть много причин употреблять жареные каштаны. Это не только вкусное лакомство, но и полезный для здоровья продукт. В народной медицине они ранее использовались как средство от кашля. Содержащиеся в них вещества помогают при расстройствах кроветворения, респираторных заболеваниях, болезнях печени, сердечно-сосудистой системы.
Съедобный сорт каштанов содержит витамины B, C, E. Также эти коричневые плоды – источник минералов, таких как:
Каштаны богаты белками, углеводами, маслами. Они содержат 40% крахмала. Это вдвое больше, чем в картофеле.
Людям с избыточным весом, которые любят орехи, рекомендуется заменить их каштанами. Хотя они содержат относительно много сахара, в их составе присутствует минимум жиров. Этим каштаны отличаются от других орехов (пекана, миндаля). Горстка орехов содержит около 15 г жира. В сопоставимом количестве каштанов содержится только 1 г жира. Поэтому они станут хорошим выбором для людей, контролирующих употребление жиров.
Использование каштанов на кухне имеет давнюю традицию. Они присутствовали в рационе древних людей много тысячелетий назад. Каштаны пришли в Европу из Малой Азии. В древних хрониках говорится, что, благодаря этим плодам, голодная греческая армия пережила поход в Азию в IV веке до н.э.
В Западной Европе каштаны начали выращивать в XIII веке, и они быстро завоевали популярность. Плоды относительно легко хранить, поэтому они ценились среди бедных людей, присутствовали в ограниченном зимнем рационе.
Но каштаны – это пища не только для бедных. Их особенный сладкий вкус ценят крупнейшие европейские гурманы, французы. Кроме чистых жареных каштанов, они употребляют их с добавлением нарезанных фруктов. Плоды также используются для приготовления пюре, соусов, супов. Во Франции каштаны играют важную роль в кондитерском производстве, каштановая мука – это основа для многих десертов. Популярна также легендарная нуга «Marron glacé».
К любителям каштанов относятся американцы. Они часто наполняют традиционную праздничную индейку каштановой начинкой. Не менее популярен каштановый сироп. В Азии эти плоды используются в качестве замены мало распространенного картофеля. На Корсике были найдены особые способы использования каштанов. Здесь они применялись для приготовления местных сортов пива и вина.
Важно! Плоды после жарки и очищения можно съесть целыми или использовать в качестве гарнира. Измельченная мякоть станет хорошим дополнением пюре, соуса, супа.
Основа успешного очищения каштана – разрезание кожуры перед термической обработкой. Надрежьте плоды острым ножом в месте наибольшей выпуклости. Сделайте поперечные сечения в виде Х. Если нож войдет глубже в плод, это его не испортит. Глубина надреза не влияет на процесс жарки и вкус готового продукта. Но такая подготовка обеспечит легкое очищение после жарки в духовке, микроволновке, на сковороде. Кожура при термическом воздействии откроется, и впоследствии легко снимется. Каштаны лучше очищать, пока они горячие. С холодных плодов кожура снимается хуже. Если после термической обработки скорлупа недостаточно открылась, заверните их в ткань и слегка подавите.
Поперечные надрезы – это шаг, который нельзя пропускать. Под воздействием жаркого воздуха, при соприкосновении с горячей поверхностью плоды становятся маленькой «бомбой».
В микроволновке
Каштаны во время жарки не должны становиться черными. Важно сохранить их типичный темно-коричневый цвет.
Вариант приготовления № 1
Надрежьте каждый каштан, как указано выше, до глубины около 3 мм. Установите микроволновую печь на 600 Вт. Разложите плоды на подходящей тарелке в один слой, жарьте 6 минут. Оставьте их в микроволновке еще на 5 минут, после чего очистите.
Вариант приготовления № 2
Проколите каштаны в нескольких местах, выложите на тарелку, закройте крышкой, поставьте в микроволновку на 2-2,5 минуты. Время приготовления зависит от мощности печи (750 Вт).
Плоды можно проколоть острым ножом на разделочной доске. Разложите их по периметру мелкой тарелки, добавьте 1 ст. л. воды и выпекайте.
Важно! Для улучшения вкуса перед помещением в микроволновку намочите их на 25 минут в масле.
На сковороде
Готовить каштаны на сковороде можно, используя специальную посуду (chestnut-roasting pan). На первый взгляд, эта сковородка похожа на обычную, но имеет отверстия внизу.
- 100 г съедобных каштанов (или любое количество);
- соль.
Вымойте и высушите плоды. Острым ножом надрежьте их с выпуклой стороны. Проведите линию почти по всей стороне, это облегчит последующее очищение. Лучше всего для этой цели подходит зубчатый нож. Он менее скользит, что уменьшает риск ранения. При использовании классического ножа воткните его посередине перпендикулярно каштану. Двигаясь вверх и вниз, сделайте первую линию. Это действие выполните с 4 сторон, чтобы получился Х-образный надрез. Некоторые каштаны невыпуклые. Разрезайте их так, как вам удобно (или в наиболее мягком месте).
Разогрейте сковородку до средней температуры. Высыпьте на нее подготовленные плоды, оставьте пожарить. Жарьте 10-15 минут при частом помешивании. Они раскроются в месте разреза, из-за чего смягчатся.
Слегка охладите готовые каштаны, чтобы не обжечься. Правильно их чистить еще теплыми. Можете надеть перчатки или использовать кусок ткани.
Чистите плоды от разреза. Избавьтесь от твердой кожуры, очищайте, пока не останется только желтая сердцевина. Посолите, подавайте горячими.
В духовке
Самый известный рецепт жареных каштанов – приготовление в духовке. При готовке они создают неповторимый аромат, разливающийся по всему дому.
Вымойте и высушите 100 г съедобных каштанов (или любое другое количество). Сделайте надрезы, как указано в предыдущем рецепте.
Выложите подготовленные плоды на противень, поместите в духовку, разогретую до 200°С.
Время выпекания составляет 20-30 минут. Но лучше периодически проверять готовность. Важно избежать почернения. Подгоревшие каштаны невкусные.
Готовые плоды выньте из духовки, оставьте слегка охладиться.
Чистите жареные плоды теплыми, защитите руки от возможных ожогов перчатками или куском ткани. Если орехов много, во время чистки оставьте их в выключенной духовке. Дверцу откройте. Это предотвратит охлаждение и плохое очищение. Чистите, пока не останется желтое ядро.
Важно! Каштаны, поджаренные в духовке, впоследствии можно приготавливать разными способами. Подавайте их сладкими или солеными. После жарки горячие очищенные плоды приправьте солью или немного прожарьте на сливочном масле с корицей и сахаром.
На углях
Сырые плоды каштанов безвкусные, мучные, слегка терпкие. Хотя самые распространенные способы их приготовления – жарка на сковороде и в духовке, максимального проявления аромата и вкуса можно достичь при жарке на древесных углях.
Этот способ приготовления поможет создать атмосферу зимнего рынка дома в домашних условиях. Например, на балконе.
Разогрейте древесный уголь. На 10 см выше поместите блюдо для гриля или решетку. Выложите надрезанные каштаны. Жарьте, пока не потрескается кожура. Избегайте почернения, плоды должны оставаться коричневыми. Сразу после жарки очистите их, как указано выше.
Какие на вкус жареные каштаны
Вкус жареных каштанов каждому человеку кажется другим. Одни его характеризуют как вкус сладкого картофеля, другим он напоминает орехи. Но один факт общий: лучший вкус у жареных каштанов сразу после приготовления. Поэтому очистите и съешьте их непосредственно после жарки. Для облегчения чистки слегка сбрызните их водой, оберните полотенцем. Немного покатайте каштаны в полотенце, чтобы кожура растрескалась. Оставьте обернутыми еще 3 минуты, затем очистите.
Источник
Блюда с каштанами
Каштаны с брюссельской капустой 5.0 1
Хотите попробовать что-то совершенно новое? А как вариант сделать каштаны с брюссельской капустой в домашних условиях? Если вы заинтригованы, обязательно запомните этот рецепт. . далее
Каштановый крем 4.7
Для нас каштановый крем довольно экзотическое блюдо. Я пробовала его во Франции, где это довольно распространенное лакомство. Крем мажут на свежий хлеб, едят с сыром. Готовить крем легко и быстро. . далее
Каштаны консервированные 4.3
Если вы не знаете, как консервировать каштаны, значит зимой вы лишены удовольствия есть их жареными и запеченными, засахаривать, покрывать шоколадной глазурью или класть в суп. А между тем заготовить каштаны на зиму очень и очень просто! . далее
Тыквенный суп с каштанами 5.0
Рецепт приготовления тыквенного супа с каштанами и картофелем. . далее
Запеченная брюссельская капуста с каштанами 4.7
Рецепт приготовления запеченной брюссельской капустой с жареными каштанами, луком-шалот, куриным бульоном, коричневым маслом и мускатным орехом. . далее
Каштаны с медом 5.0
«Каштаны с медом» — звучит странно, но получается настолько вкусно, что десерт рискует стать вашей любимой сладостью к чаю. Кроме того, здесь присутствует экзотические плоды фейхоа. Очень необычно! . далее
Варенье из каштанов 4.6
Опять я продолжаю удивляться тому, чего только не придумают в кулинарном мире! Недавно в интернете случайно нашла рецепт о том, как приготовить варенье из каштанов. Необычно? О, да! И очень вкусно! . далее
Фарш из грибов, каштанов и колбасы 4.5
Рецепт приготовления аппетитного фарша из белых грибов, каштанов и колбасы, которым можно начинить индейку. . далее
Каштаны в соевой карамели 4.4
Рецепт приготовления каштанов в сладком карамельном соевом соусе. . далее
Запеканка из цветной капусты с каштанами 3.7
Рецепт приготовления запеканки из цветной капусты с каштанами, сливками и хреном. . далее
Жареный каштан 5.0
Сегодня я вам расскажу, как приготовить жареный каштан. Этот популярный перекус можно встретить во многих странах мира. Его продают просто на улочках или в кафе. Приготовить можно и дома. . далее
Каштаны с мясом 5.0
Не совсем привычное для многих из нас блюдо, но тем не менее предлагаю обратить внимание на рецепт приготовления каштанов с мясом и мочеными сливами. Очень оригинально и вкусно. . далее
Каштаны с картофелем
Для тех, кто любит разнообразить свое меню, советую обязательно обратить внимание на это аппетитный и несложный вариант, как сделать каштаны с картофелем. . далее
Свинина с каштанами 4.6
Свинина с каштанами — традиционное греческое блюдо, точнее — традиционное блюдо острова Крит. Вкус для нашего человека — несколько необычный и неожиданный, но именно в этом — фишка данного блюда 🙂 . далее
Французский суп с каштанами 5.0
Блюдо, о котором я расскажу вам сегодня, пришло к нам из чудесной французской кухни. Хочу поведать свой рецепт и далее о том, как приготовить французский суп с каштанами. . далее
Плов с каштанами и сухофруктами 4.7
Если вы хотите порадовать своих родных и близких вкусным и необычным блюдом, то плов с каштанами и сухофруктами подойдет для этого как нельзя лучше. Это очень сытное и ароматное блюдо. . далее
Жареная курица с каштанами 4.0
Рецепт приготовления жареной курицы с каштанами, луком, кориандром и апельсиновым соком. . далее
Каштаны с курицей 3.0
Мне порекомендовали попробовать каштаны с курицей. Странное сочетание, но я нашел интересное применение и приготовил замечательный, наваристый плов. Дополнительно добавил сухофрукты, вышло супер! . далее
Каштаны 4.0
Рецепт сладостей из арахисового масла и шоколада. . далее
Печенье с запеченными каштанами 5.0
Рецепт приготовления печенья с запеченными каштанами, мускатным орехом и сахарной пудрой. . далее
Индейка, фаршированная каштанами 5.0
Индейка, фаршированная каштанами, это блюдо, идеально подходящее для новогоднего стола в кругу большой семьи. Не бойтесь, приготовление не представляет особой сложности, с ним справятся все. . далее
Жареные каштаны 3.9
Скоро начнется пора каштанов, а это значит, что появится возможность приготовить еще одну оригинальную закуску! Прочитайте, как приготовить жареные каштаны, и пробуйте сделать это самостоятельно! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Этот орех дошел до наших дней в первозданном виде. Его, как и прежде, все еще обжаривают на костре, запекают на сковороде, томят на шампурах до готовности. В Японии распространены блюда из каштанов, смешанных с рисом и курицей, а также просто чищеные плоды, обсыпанные специями и подаваемые как закуска к пиву. В китайской национальной кухне с их помощью улучшают вкус мяса домашних животных и птицы – откармливают живность плодами орехов с целью получить мясной деликатес, сушеные свиные колбаски с нежным сладковатым вкусом. Во Франции продукт употребляют в чистом виде как дополнение к глинтвейну, а также в составе десертов, которые великолепно сочетаются с яблочным сидром. В европейских странах из них варят супы, суфле, из измельченных в муку ядер пекут выпечку, их добавляют в мясные блюда, подают со спаржей и морепродуктами, варят ризотто с креветками, а еще они приятны в апельсиновых и шоколадных муссах, с мороженым. Из них можно приготовить на гарнир тертое пюре и овощное рагу. Блюда с каштанами содержат приличное количество углеводов, они очень питательны и сытны (калорийность 182 ккал на 100 г), но если приготовить их на пару, то при сохранении всех полезных веществ можно значительно снизить калорийность (до 56 ккал). При этом в них гораздо меньше жира, чем в собратьях по виду. Польза плодов неоспорима: понижают давление, снижают воспаление, снимают отеки, укрепляют капилляры, обезболивают.
Источник