Что приготовить с жареными лисичками

Жареные лисички

Жареные лисички с картошкой и сметаной

Жареные лисички с картошкой и сметаной – простое и очень вкусное блюдо, приготовить которое способен каждый. Грибы в сочетании со сметаной имеют отменный вкус! Данный рецепт предельно прост, все ингредиенты доступны, время на приготовление затрачивается минимально. Быстро, просто и невероятно вкусно!

Жареные лисички с картошкой и луком

Жареные лисички с картошкой и луком – быстрое в приготовлении, сытное и невероятно вкусное блюдо для всей семьи. Хотите внести разнообразие в рацион семьи и просто побаловать близких кулинарным шедевром? Жареные лисички – то, что нужно! В сочетании с картофелем и луком грибы приобретают еще более выраженный вкус.

Лисички с курицей

Лисички – очень полезные вкусные грибы. Тушеные вместе с курицей, они приобретают совершенно особенный вкус и аромат. Это блюдо готовится очень быстро и легко, хорошо подавать его с салатами или картофелем.

Лисички с луком

С чем у вас ассоциируется летний обед? У многих это воспоминание связано с ароматными лисичками с луком. Воскресите эти прекрасные воспоминание у своих домочадцев, приготовив им сочные грибы. Они отлично дополнят любое блюдо, наполнив его вкусом и сочностью.

Паста с лисичками в сливочном соусе

Яркие и хрустящие грибы, правильно приготовленная паста и сливочный нежный соус образуют бесподобное блюдо для любого случая и незабываемого обеда. Чтобы придать этому шедевру аромат копчености – добавим немного бекона.

Лисички с молодой картошкой

Полноценное и самостоятельное блюдо с непревзойдённым ароматом можно готовить даже на праздник, гости высоко его оценят. Картофель с грибами выглядит нарядно, и блюдо получается очень вкусное.

Лисички жареные со сметаной

Лисички жареные со сметаной для многих – самое вкусное и желанное из всех «лисичковых» блюд. Для его приготовления подходят и свежие лисички, и замороженные. Рецепт простой и под силу начинающим хозяйкам.

Жареные лисички с луком

Самый простой рецепт приготовления грибов – обжарить их на сковороде с луком. Но стоит добавить в грибы немного сливок или сметаны, чеснок и зелень – вы сразу же получаете потрясающее блюдо со сливочно-грибным вкусом и ароматом. Оно идеально в своем исполнении для самостоятельной подачи на стол, а также в качестве гарнира к картофелю или пасте.

Лисички жареные с картошкой и луком

Любимым осенним блюдом в нашей семье являются жареные лисички с картошкой. Блюдо получается постным, но достаточно сытным. Ароматные лисички с картошкой лучше подавать на обед или непоздний ужин. Яркое во всех отношениях блюдо вполне подойдет и для встречи гостей.

Лисички в сливках

Любые грибы прекрасно сочетаются с соусом, приготовленным на основе сливок. Я хочу поделиться рецептом сочных и тающих во рту лисичек в сливках. Блюдо получается очень вкусным и замечательно сочетается с любым гарниром.

Паста с лисичками и беконом

Для любителей итальянской кухни и различных макаронных изделий настоятельно рекомендую приготовить ароматное и очень вкусное блюдо – пасту с лисичками и беконом. Такое замечательное блюдо можно подать на любой праздник. Оно выглядит превосходно, а какие от него исходят ароматы…

Паста с лисичками и курицей

Хочу поделиться замечательным и довольно простым рецептом вкуснейшего блюда. Сочная паста с лисичками и курицей может быть повседневным или праздничным блюдом. Ароматное блюдо станет одним из ваших любимых.

Лисички в сметане с луком

Обожаю осень за ее богатый урожай различных грибов. В этот период хочется заготовить как можно больше осенних даров. Но прежде нужно приготовить нежное и сочное блюдо – лисички в сметане с луком. Такое блюдо подойдет к любому гарниру и доставит вам незабываемое гастрономическое удовольствие.

Лисички с картошкой в сметане

Хочу предложить рецепт ароматных вкусных лисичек с картошкой в сметане. Блюдо получается сытным и сочным, отлично подойдет для семейного обеда. Такое блюдо можно приготовить как из свежих, так и из замороженных лисичек.

Лисички в сметанном соусе

Лисички – замечательные грибы, которые не требуют много времени для процесса подготовки перед их приготовлением. Сегодня хочу поделиться рецептом невероятного по вкусу блюда – лисички в сметанном соусе. Лисички получаются сочными с приятным по консистенции густым соусом.

Читайте также:  Как приготовить блинчики даже ребенку
Лисички в сметане на сковороде

Лисички в сметане, приготовленные в сковороде, могут стать сочным гарниром или в холодном виде ароматной закуской. Благодаря сметанному соусу грибы приобретают сливочный вкус.

Лисички жареные на сковороде

Лисички – одни из самых ярких и приятных глазу грибов, с ними можно готовить пироги, добавлять в супы, мариновать и солить. Однако хороши лисички и без сопровождения, просто пожаренные на сковороде.

Спагетти с лисичками

Лисички очень быстро готовятся, поэтому они часто входят в состав различных блюд. Эти грибы одинаково хорошо сочетаются с овощами, картошкой или спагетти, добавьте сливочный соус и вас ждет настоящий праздник вкуса.

Лисички в сливочном соусе

Лисички в сливочном соусе – аппетитный и нежный вариант для вашего обеда. Грибы идеально сочетаются с картофелем, другими овощами и кашами. Сытное горячее блюдо не затруднит вас процессом приготовления.

Салат с лисичками

Аппетитный и ароматный салат с лисичками можно подавать как закуску, так и в качестве самостоятельного легкого блюда. Салат простой и быстрый в приготовлении, но оригинальный и запоминающийся по вкусу.

Лисички с овощами

Лисички с овощами – вкусный и проверенный рецепт жареных грибов. Легкое, аппетитное и сытное — это хорошее блюдо для семейного ужина.

Лисички в сметане

Сочное, аппетитное, очень ароматное блюдо из лисичек! Его просто приготовить, а с тарелок оно исчезает в одно мгновение!

Свинина с лисичками

Свинина с лисичками – вкусное и аппетитное жаркое, с невероятным ароматном! Это очень сытное и питательное блюдо, которое станет полноценным обедом для всей семьи. Просто объедение!

Жареная картошка с лисичками и мясом

Жареная картошка с лисичками и мясом будет у вас сытным и вкусным блюдом, особенно когда предстоят физические нагрузки, да и когда все сильно проголодались.

Тушеная картошка с лисичками на сковороде

Тушеная картошка сама по себе очень вкусна, а лисички придадут ей аромат грибов, сытность и заменят мясо. Исключив из ингредиентов сметану, у вас будет блюдо и для постного стола. Рецепт несложный. Лисички можете использовать любые. Готовим блюдо на сковородке.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Грибы

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Лисички свежие 19.8 1.5 1.1 1.3
Лук репчатый 41 1.4 0.2 8.2
Перец чёрный молотый 251 10.4 3.3 38.7
Масло растительное 899 0 99.9 0
Сметана 206 2.5 20 3.4
Чеснок 150.1 6.5 0.5 29.9
Картофель 77 2 0.4 16.3
Масло сливочное 661 0.8 72.5 1.3
Укроп 43 3.5 1.1 4.9
Зелень 32.6 1.9 1 3.9

Грибы

Маринованные лисички на зиму
Как готовить лисички — рецепты
Картошка с лисичками
Жареные опята
Маринованные лисички с уксусом
Жареные подосиновики
Жареные грузди
Жареные подберезовики
Жареные маслята
Жареные белые грибы
Грибы на зиму
Маринованные белые грибы с уксусом

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Вкуснейшие жареные лисички — лучшие рецепты

Осенью в лесу всегда можно собрать обильный урожай грибов. Лисички – одна из самых популярных разновидностей. Они вкусны в любом виде, но характерный аромат лучше всего раскрывается во время жарки. Рецептов жареных лисичек существует очень много, а самые удачные приведены ниже.

Как жарить лисички

Чтобы вкусно приготовить грибы лисички жареные, необходимо учесть несколько секретов. Их мякоть плотная и при правильной обжарке остается хрустящей, сохраняет богатый вкус и аромат.

Обратите внимание! Варка и маринование этих грибов практикуются редко, так как при длительной термической обработке они становятся мягкими, теряют вкус и большую часть полезных свойств.

Чтобы правильно готовить грибные блюда из лисичек, нужно сначала обработать сами плодовые тела:

  1. Если грибы собирали в сухую погоду, достаточно обновить срез на ножке, слегка постучать ручкой ножа для удаления песка и промыть продукт под проточной водой.
  2. Замачивать лисички не рекомендуется. Они очень быстро впитывают влагу и перестают хрустеть после приготовления.
  3. Лесные грибы принято предварительно отваривать. В случае с лисичками для удаления вредоносных микроорганизмов плодовые тела достаточно бланшировать 1-2 минуты.

Плодовые тела можно замораживать, но в этом случае способ жарки будет немного отличаться от приготовления свежих грибов.

На сковороде

Обычно жарят лисички на сковороде, но крайне важно выбрать правильную посуду для готовки. В противном случае существует высокий риск сжечь нежные плодовые тела на жаркой поверхности.

Справка! Если сковородка выбрана неправильно, грибы могут прилипнуть к ее дну, и блюдо испортится.

Правильно жарить лисички следует так:

  1. Сковородка или сотейник должны иметь толстое дно, чтобы плодовые тела прожаривались равномерно.
  2. Лучше использовать чугунную емкость. В ней блюдо именно жарится, а не тушится.
  3. Готовить лучше на сливочном, а не на растительном масле. Тогда мякоть приобретет приятный нежный вкус.
  4. Продолжительность готовки зависит от самих плодовых тел. Если они сырые, готовность лисичек наступит через 30 минут. Если грибы отварные, то через 15, а бланшированные – через 20.

Замороженные лисички

Если осенью удалось собрать много грибов, проводят заморозку излишков. Тогда в зимнее время можно порадовать гостей вкусными угощениями. Но как пожарить замороженные лисички правильно?

Приготавливать блюдо следует с учетом метода заморозки. Если грибы поместили в морозилку сырыми, их следует предварительно отварить. Если же плодовые тела отваривали перед заморозкой, их можно сразу выкладывать на сковороду, даже не дожидаясь полного размораживания. Очень вкусными получаются замороженные лисички, жаренные с луком и чесноком.

Продукты:

  • 800 гр грибов;
  • 2 луковицы;
  • 4 зубка чеснока;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и любимые специи.
  1. Нарезанный полукольцами лук 5 минут обжаривают в разогретом растительном масле.
  2. Потом добавляют грибы и продолжают готовить 20 минут, постоянно помешивая.
  3. Далее выкладывают давленый чеснок, соль и специи, снова перемешивают и через 3 минуты снимают с огня.

Рецепт жареных лисичек

Существует множество способов пожарить грибы лисички. Они считаются универсальными, поэтому отлично сочетаются с самыми разными ингредиентами.

Со сметаной

Сочетание лесных грибов со сметаной считается классическим, и лисички не являются исключением.

Справка! Такую поджарку можно использовать и в качестве самостоятельного блюда, и как дополнение к гарниру.

Продукты:

  • 800 гр лисичек;
  • 2 белые луковицы;
  • 300 гр сметаны;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Грибы режут тонкими слайсами и обжаривают на раскаленной сковородке до испарения жидкости.
  2. Потом добавляют нарезанный полукольцами лук и готовят до золотистого цвета. Далее накрывают крышкой и жарят еще 5 минут.
  3. В конце солят, приправляют перцем, выливают сметану и тушат 10 минут.

Подают в качестве дополнения к отварной картошечке или жареному мясу.

С луком

Самый простой рецепт приготовления жареных лисичек – с луком на растительном масле.

Справка! Этот способ часто практикуют шеф-повара, а готовые лисички используют в качестве базы для других блюд.

Понадобится:

  • 400 гр лисичек;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • растительное масло для жарки;
  • свежая зелень для подачи.
  1. Лесные дары замачивают на 20 минут, чтобы удалить весь песок. Потом плодовые тела промывают и нарезают крупными кусками. Мелкие экземпляры оставляют целыми.
  2. Если есть сомнения в качестве грибов, их отваривают 10-15 минут в подсоленной воде, а потом откидывают на дуршлаг.
  3. Лук режут полукольцами, чеснок – пластинками и обжаривают на растительном масле до мягкости.
  4. Потом добавляют грибы и жарят 20 минут на среднем огне.

Готовность блюда определяют по цвету ингредиентов. Грибочки должны стать ярче, а лук – уменьшиться в объеме. Перед подачей горячее блюдо солят, перемешивают и украшают свежей измельченной зеленью.

С картошкой на сковороде

Если нужно приготовить вкусный и сытный гарнир, лисички жарят вместе с картошкой.

Справка! Такое блюдо можно готовить не только на сковороде, но и в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 800 гр картофеля;
  • 500 гр вареных лисичек;
  • 3 луковицы;
  • 3 зубка чеснока;
  • растительное масло;
  • соль и любимые специи.
  1. Нарезанный дольками картофель замачивают в холодной воде на 10 минут. Эта процедура позволяет избавляться от излишков крахмала, сохраняя калорийность блюда.
  2. Далее картофельные ломтики обжаривают до румяной корочки. Потом добавляют полукольца лука и готовят на медленном огне 15 минут.
  3. После этого вводят нарезанные крупными кусками грибы и продолжают поджаривать еще 15 минут, постоянно помешивая.
  4. В конце приготовления добавляют пропущенный через пресс чеснок, специи и соль, накрывают блюдо крышкой и тушат 10 минут.

Подавать можно и как самостоятельное угощение, и как гарнир к мясу.

На зиму

Приготовить жареных лисичек можно не только для подачи на стол, но и в качестве заготовки на зиму. Такая закрутка сильно экономит время при дальнейшем приготовлении.

Обратите внимание! Четкого количества ингредиентов для этого блюда не существует. Берут только свежие грибы, сливочное масло, соль и перец.

  1. Нарезанные произвольными кусками грибы заливают водой и отваривают 1 минуту. Потом откидывают на дуршлаг, чтобы удалить остатки влаги.
  2. Далее лисички перекладывают в сковороду с разогретым сливочным маслом, накрывают крышкой и готовят 40 минут, периодически помешивая. На этом же этапе заготовку солят и перчат.
  3. После этого плодовые тела раскладывают по стерилизованным банкам и заливают жидкостью со сковородки.

Закрывать банки можно и металлическими, и капроновыми крышками, но хранить лучше в холодильнике. Перед приготовлением плодовые тела обжаривают повторно в масле из банки.

В сметане с луком

Очень вкусными получаются лисички со сметаной, луком и сливками. Сделать такое блюдо можно и на сковородке, и в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 800 гр грибов;
  • 200 гр твердого сыра;
  • по 50 гр сливочного масла и сливок;
  • 200 мл сметаны;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1,5 ст. воды;
  • 4 ст.л. лимонного сока;
  • соль по вкусу;
  • зелень укропа.

Жарим грибы лисички так:

  1. Грибочки необходимо почистить, отварить в подсоленной воде и нарезать небольшими кусками. После этого их обжаривают на сливочном масле до румяной корочки.
  2. Далее вводят муку и, постоянно помешивая, готовят 5 минут. Если используются сливки, их добавляют на этом же этапе.
  3. Блюдо приправляют соком лимона, солят, добавляют укроп и тушат на слабом огне 7 минут.
  4. Сметану слегка разбавляют водой, добавляют в нее тертый сыр, взбивают и выливают к грибам.

Блюдо тушат на среднем огне под крышкой 15 минут. Подают в качестве дополнения к картошке, рису или другой каше.

С мясом

Блюдо из осенних даров леса может быть не только питательным, но и очень пикантным. Такого вкуса можно достичь, если использовать не свежие, а маринованные плоды и дополнить их мясом.

  • 1,5 кг курицы;
  • 500 гр лисичек;
  • 300 мл сметаны;
  • 10 зубков чеснока;
  • растительное масло;
  • соль и перец.
  1. Куриное мясо режут кусками произвольного размера, грибы – слайсами.
  2. Кусочки курицы обжаривают до золотистого цвета, потом добавляют плодовые тела, солят и перчат по вкусу.
  3. Готовят блюдо под крышкой на слабом огне 20 минут.
  4. Сметану смешивают с давленым чесноком, добавляют к мясу с грибами и тушат еще 20 минут.

При подаче можно присыпать готовое угощение измельченной петрушкой или укропом.

Лисички с кабачками, картофелем и морковью

Традиционные грибы лисички, жареные с картошкой, можно дополнить и другими овощами. В результате получится очень вкусное рагу, насыщенное калориями и питательными веществами.

Справка! В этом рецепте не используется мясо, поэтому блюдо подойдет и для вегетарианцев. Вместо лисичек можно использовать любой другие лесные дары: опенки, подберезовики или белые.

Ингредиенты:

  • 500 гр отварных лисичек;
  • 3 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 1 кабачок;
  • 2 луковицы;
  • 4 зубка чеснока;
  • 100 мл овощного бульона;
  • растительное масло;
  • соль и специи.

Приготовление в домашних условиях:

  1. Морковь и картошку, нарезанные кубиками, отваривают 15 минут. Бульон сливают в отдельную емкость, овощи остужают.
  2. Кубики лука обжаривают до золотистости, добавляют нарезанный такими же кусками кабачок и жарят до готовности.
  3. Далее вводят лисички и продолжают готовить еще 10 минут.
  4. В конце добавляют морковь и картошку, выливают бульон, приправляют мелко нарезанным чесноком, солью и специями. Смесь тушат на слабом огне под крышкой в течение 10 минут.

Такое блюдо можно подавать и горячим, и холодным.

С баклажанами и сметаной

Любителям баклажанов обязательно придется по вкусу рецепт с баклажанами, лисичками и сметанным соусом.

Понадобятся:

  • 500 гр грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 баклажан;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 200 мл жирных сливок;
  • соль.
  1. Лисички необходимо помыть и нарезать крупные плодовые тела. Мелкие оставляют целыми.
  2. Нарезанный кубиком баклажан обжаривают на растительном масле. Потом добавляют измельченный полукольцами лук.
  3. Грибы обжаривают отдельно, а потом добавляют к остальным ингредиентам.
  4. Смесь солят, выливают сливки и тушат до загустения.

Лисички жареные с картошкой – универсальное, но далеко не единственное блюдо, которое можно приготовить из этих лесных грибов. Пользуясь рецептами и советами из данной статьи, в любое время года можно удивить гостей вкусными, полезными и очень сытными угощениями.

Источник

Оцените статью