- 4 самых вкусных рецепта сладкого печенья из оставшихся желтков
- Готовим печенье с кунжутом из желтков, оставшихся от безе
- Печенье с ароматом лимона из желтков яиц в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Печенье из желтков и сметаны – пальчики оближешь
- Угощение к чаю: рецепт без масла
- Блюда из яичных желтков
- Яичные желтки — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
4 самых вкусных рецепта сладкого печенья из оставшихся желтков
Наверняка каждая хозяйка после приготовления кулинарных шедевров хоть раз сталкивается с проблемой — куда же девать оставшийся желток ? Долго хранить этот продукт отдельно нельзя, а делать очередное блюдо, замешивать дрожжевое тесто совсем нет сил и желания ? На помощь придут рецепты печенья из желтков! К тому же на кухне вы проведёте минимум времени, но порадуете родных не меньше!
Бесспорное преимущество рецептов закусок к чаю описанных в этой статье – это возможность хранить готовое тесто в холодильнике. Вы сможете использовать заготовку в любое удобное для вас время. Выпечка на них получается очень яркой, рассыпчатой и нежной на вкус.
Готовим печенье с кунжутом из желтков, оставшихся от безе
При приготовлении безе, как известно, используют только белки, желтки же остаются не использованными. Рекомендуем остатки плотно закрывать крышкой и приготовить ближайшее время. Куда же деть «маленькие солнышки»? Приготовим рассыпчатое нежное печенье в основе которого будут именно они.
Для 900 грамм готового угощения нам понадобится:
- 250 грамм масла или маргарина
- 200 грамм (1 стакан) сахара
- 5 желтков
- 1-2 щепотки соли
- ванилин, 1 ч. ложка разрыхлителя
- 400 грамм муки
- кунжут для украшения
Приступим к приготовлению:
Венчиком хорошо перемешиваем желтки с сахаром. Рекомендуем использовать сахар мелкого помола, он быстрее перетирается. Доводим массу до побелевшего пышного состояния.
Постепенно вводим размягченное масло и вмешиваем его в общую массу. Подсаливаем и немного взбиваем венчиком до однородности.
Просеиваем муку, ванилин и разрыхлитель в наше будущее тесто. Немного муки оставьте для того чтобы посыпать ею доску для раскатки. Впоследствии вымесите готовую массу руками.
На коврике для раскатки домесите тесто так, чтобы оно приобрело однородную консистенцию пластилина, однако не забывайте чтобы оно оставалось мягкое, но и не очень прилипало к рукам. Не затягивайте процесс, чтобы сильно не нагреть массу руками, иначе внутри растает маргарин.
Разогрейте духовку до температуры 180-200 градусов. Делим массу на две половины и начинаем раскатывать одну из них. Пока вы не раскатали тесто до конца, посыпьте его кунжутом и сверху пройдитесь скалкой несколько раз, чтобы придавить его. Тогда он не будет сыпаться с изделия а наоборот — будет плотно держаться.
Толщина должна получиться пол сантиметра. Печенье можно сформировать ножом или выдавить специальной формой. Перекладываем заготовки на противень. Раскладывайте их на расстоянии, чтобы они не слиплись при выпекании. Тоже самое делаем с оставшейся частью теста. Обрезки не выбрасывайте, раскатайте их заново и придайте симпатичную съедобную форму.
Выпекайте в течении 15 — 20 минут. Однако учитывайте особенности своей духовки, если это требуется — положите внизу миску с водой во избежание подгораний. Наша выпечка готова!
Печенье с ароматом лимона из желтков яиц в духовке: пошаговый рецепт с фото
Такое лимонное угощение для внезапно нагрянутых гостей можно приготовить из самых простых продуктов, которые найдутся в каждом доме, а кулинарный процесс займет совсем немного времени. Также этот рецепт прекрасно подойдет для утилизации желтков, ведь именно они лежат в основе теста.
Необходимые ингредиенты на 18 штук :
- 6 желтков
- 120 грамм сахара
- 0,5 пакетика ванилина (1г)
- 60 грамм мягкого сливочного масла
- цедра 1 лимона
- 250-280 грамм муки
- 2 ч.л. разрыхлителя (без горки)
- Разогреть духовку до 180°С
Начнем готовить:
- Венчиком перемешиваем сахар с желтками. Для аромата добавляем ванилин и мягкое сливочное масло, все хорошо растираем.
- Натираем на терке цедру лимона ( по вкусу) . По частям всыпаем муку, разрыхлитель и вымешиваем все ингридиенты сперва ложкой, а затем руками. Тесто должно получиться мягким и податливым.
- В это время не забудьте включить духовку, чтобы она успела разогреться к нужному моменту.
- Отщипываем от массы кусочки и скатываем в шарики, выкладывая их на противень. За счет желтков печенье приобретает приятный желтый цвет.
- Каждый шарик придавливаем и переворачиваем. Ставим в духовку на 15 минут. Главное не пересушите!
Получилось мягкое ароматное печенье. Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Печенье из желтков и сметаны – пальчики оближешь
Очень многие хозяйки после приготовления безе или другого блюда из белков не знают, куда деть оставшиеся желтки. Этот рецепт поможет реализовать оставшиеся части яиц и накормить семью вкусным, ароматным домашним печеньем. А если подключить к его приготовлению всю семью, то получиться замечательное времяпрепровождение в теплом семейном кругу.
Для печенья (44 шт.) нам понадобится:
- 300 г пшеничной муки
- 6 куриных желтков
- 40 г сахара
- 100 г сметаны 15-25% жирности
- 100 г холодного сливочного масла
- щепотка соли
- 8 г ванили
- цедра 1 лимона (по желанию)
- сахар для обвалки
Приступим:
Муку перетираем с холодным сливочным маслом до состояния крошки.
Добавляем: сахар, желтки, сметану, ванилин и щепотку соли, смешиваем все воедино.
Натираем на острой мелкой терке цедру лимона. Перемешиваем все сначала ложкой, а затем вымешиваем руками до полного объединения ингредиентов и получения мягкого эластичного теста.
Отрезаем от теста небольшой кусочек. Скатаем из него колбаску и нарежем ее на маленькие порции примерно по 2 см толщиной каждая.
Из каждого маленького кусочка скатаем шарики диаметром 2-3 см.
К этому процессу всегда можно привлечь помощников — детей.
Каждый шарик обмакиваем в сахаре и выкладываем на противень, слегка приплюснув сверху. Располагаем заготовки на расстоянии 1,5 см друг от друга.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 18-20 минут. Готовое печенье будет слегка золотистого цвета сверху и умеренно коричневое внизу. Приятного аппетита!
Угощение к чаю: рецепт без масла
Для приготовления следующего блюда понадобится всего лишь несколько минут. В этом рецепте нам не понадобятся молочные продукты. Печенье получается невероятно легкое и хрустящее. Выпекается оно за 7 минут, а съедается еще быстрее! Идеально подойдет к неожиданному приходу гостей или в пост.
Подготовьте заранее:
- Мука-200гр
- Сахар-100гр
- Мед — 40 грамм
- Соль-¼ ч.л
- Растительное масло — 45 грамм
- Вода — 50 гр
- Сода — 0,5 ч.л
- Пряности (корица, имбирь, мускатный орех) — по вкусу
Приступим:
- В кастрюльке смешиваем сахар, воду и мед. И ставим вариться на среднем огне до появления густой пены, на это уедет всего несколько минут.
- В горячую смесь добавляем щепотку соли, соду и перемешиваем. Переливаем все в миску и добавляем растительное масло. Смешиваем оставшиеся сухие ингредиенты и просеиваем их в тесто.
- Смешиваем лопаткой, постепенно добавляя еще необходимое количество муки до загустения. Еще теплое тесто замешиваем руками. Тонко раскатываем его и формируем печенье с помощью рюмки или ножа.
- Остатки раскатайте еще раз чтобы не выбрасывать. Заготовки раскладываем на небольшом расстоянии друг от друга на протвине, таким образом в духовке оно еще поднимется, и соответственно увеличится в объеме.
- Отправляем сладости в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф и готовим 7 минут.
Даем выпечке остыть, таким образом она станет хрустящей, подаем гостям к столу !
Уважаемые читатели! На моем сайте опубликованы картинки, найденные на просторах интернет. Если вы являетесь правообладателем контента, напишите администратору (контакты в шапке сайта), и я удалю фото либо оставлю ссылку на ваш ресурс. Спасибо за понимание!
Источник
Блюда из яичных желтков
Коллекция рецептов блюд из яичных желтков с пошаговыми фотографиями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из яичных желтков в домашних условиях. А приготовить можно немало!
Яичные желтки — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Что можно приготовить из яичных желтков?
Рецептов в подборке: 16 шт.
Ингредиенты
Молоко коровье — 150 мл.
Сахар-песок — 250 г
Яйцо куриное — 5 шт.
Какао-порошок — 3 ст.л.
Сливки (33%) — 500 мл.
Ингредиенты
Яичные желтки — 4 шт.
Сахарная пудра — для посыпки
Ингредиенты
Желтки яичные — 4 шт.
Молоко 3.2% — 500 мл
Цедра апельсина — 1 шт.
Ванильный сахар — 10 г
Крахмал кукурузный — 2 ч.л.
Коричневый сахар — для карамели
Ингредиенты
Пшеничная мука — 170 г
Яичные желтки — 2 шт.
Сливочное масло — 50 г
Ванильный сахар — 10 г
Морская соль — щепотка
Ингредиенты
Желтки яичные — 6 шт.
Сок лимонный — 20 мл
Сахарный песок — 110 г
Корица — 1 щепотка
Ингредиенты
Масло сливочное — 120 г
Желтки куриные — 5 шт.
Яйцо куриное (целое) — 1 шт.
Сахарная пудра — 240 г
Мука пшеничная — 350-370 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Цедра апельсина — 1 ч.л.
Ингредиенты
Какао-порошок — 2 ст.л.
Яйцо (желток) — 1 шт.
Ингредиенты
Яичные желтки — 2 шт.
Цукаты цитрусовые — 20 г
Арахис дробленый — 20 г
Дрожжи сухие — 2 ч.л.
Масло сливочное — 50 г
Мука — 10 ст.л. (плюс на подсып)
Цедра с одного апельсина
Масло подсолнечное для смазывания форм — 2 ч.л.
Имбирь молотый в порошке — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Молоко — 1 стакан
Куриное яйцо (желток) — 2 шт.
Масло сливочное — 20 г
Ингредиенты
Молоко — 200 мл (+1 ст.л. для смазывания булочек)
Масло сливочное — 30 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Куриные желтки — 3 шт. (+1 для смазывания булочек)
Мука пшеничная — 450-500 г
Ингредиенты
Яичные желтки – 125 г (примерно 7 шт.)
Стручок ванили – 2 шт.
Крахмал рисовый – 40 г
Ингредиенты
Яйцо куриное (желток) — 4 шт.
Соль — 1/4 ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло — 1 ст.л.
Зелень — для подачи
Ингредиенты
Сахарный песок — 80 г
Ванильный сахар — 10 г
Сливочное масло — 70 г
Ром или коньяк — 2 ст.л.
Ингредиенты
Чёрная смородина — 250 г (вес ягод без веточек)
Сахарный песок — 100 г
Яйцо куриное (желтки) — 2 шт.
Сливочное масло — 70 г
Ингредиенты
Сливочное масло — 150 г
Яичные желтки — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 2 щепотки
Вишня (клюква, брусника) — 100 г
Ингредиенты
Растительное масло — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Яйцо куриное (желтки) — 3 шт.
Мука пшеничная — 200-220 г (не мл)
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник