- Гусиные желудки с морковью и маринованными огурцами на сковороде
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Дарю шикарный рецепт! Утиные желудки по-алтайски
- Рецепт от «Алтайского Рыболовного Клуба»
- Нам понадобятся:
- РЕЦЕПТЫ ИЗ ГУСИНЫХ ЖЕЛУДКОВ
- Фаршированные желудки
- Овощное рагу с желудочками
- Желудочки с тушеной капустой
- Гуляш из гусиных желудков
- Жаркое из утиных желудочков
- Ингредиенты для «Жаркое из утиных желудочков»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жаркое из утиных желудочков»:
- Похожие рецепты
- Печень индюшки на французский манер
- Куриные потроха по-мексикански
- Печеночные оладьи с припеком
- Шашлычки из куриных сердечек и шампиньонов
- Тыквенные рулетики с печенью
- Отбивные из печени
- Почки с сырным соусом
- Куриная печень, запеченная в тыкве
- Жареная печень в панировке из хлебцев
- Попробуйте приготовить вместе
- Картофельный салат
- Паштетная печеночно-куриная колбаса
- Пирожное «Облачко»
- Фотографии «Жаркое из утиных желудочков» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гусиные желудки с морковью и маринованными огурцами на сковороде
Для рецепта вам потребуется:
- гусиные желудки (пупки) — 500г
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- огурцы (маринованные) — 2 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- чеснок — 2 зубчика.
Рецепт приготовления:
Хорошо промытые гусиные желудки варим в подсоленной кипящей воде один час.
Когда желудки можно будет легко проткнуть ножом, можно будет считать их готовыми. Остужаем мясо и нарезаем пластиками толщиной около 5 мм.
Маринованные огурцы нарезаем небольшими брусочками.
Таким же способом измельчаем морковь.
Крупно рубим очищенный чеснок и слегка обжариваем его на сковороде в растительном масле. Тонкой соломкой шинкуем репчатый лук. Вынимаем из сковороды обжаренный чеснок и в этом же масле пассеруем лук до мягкости.
Затем добавляем брусочки моркови, солим и перчим по вкусу. Жарим еще столько же на умеренном огне, время от времени помешивая.
Отправляем к овощам маринованные огурцы, продолжаем томить овощи еще 5 минут.
Далее закидываем в сковороду подготовленные вареные желудки, вливаем 100 мл воды и тушим на слабом огне 1 час . Когда вся вода испарится, жарим, помешивая, еще 2 минуты и снимаем посуду с плиты. Готовые аппетитные желудки вместе с овощами подаем в горячем виде.
Гусиные желудки с морковью и маринованными огурцами на сковороде
средний балл: 4.83
голосов: 6
Источник
Дарю шикарный рецепт! Утиные желудки по-алтайски
Рецепт от «Алтайского Рыболовного Клуба»
Автор: «Сан Ваныч»
Готовится это долго. Но очень просто. В итоге — божественная еда! В пятницу вечером, отлично подойдёт к семейному столу.
Нам понадобятся:
1. Желудки утиные — 1 кг. (у меня была упаковка 0.8кг).
3. Лавровый лист (4 шт.) + перец горошек (10 горошин) + соль + (можно ещё немного специй, по вашему вкусу — творчество, это основа волшебства).
4. Красный высушенный острый перец (1 стручок).
Желудки от плёнки, легче всего чистятся — в полуразмороженном состоянии. Проверьте — это не только не трудно. Это доставляет удовольствие! Почистив — хорошенько их промываем.
Берём чугунок, утятницу или сотейник (желательно чугунный, толстостенный). На растительное масло — выкладываем желудочки
На них — лук, который тонко нарезали (полукольцами)
Закрываем крышкой и 30 минут тушим. Желудки, лук и масло — образуют ароматный сок.
Когда прошли эти пол-часа, открываем и перемешиваем всё. Закрываем крышкой, делаем очень слабый огонь. Оставляем тушиться — 1 час.
После этого, открываем и добавляем лаврушку, перец-горошек, и красный жгучий стручок.
Накрываем и продолжаем тушить. Каждые полчаса — перемешиваем.
Спустя 2,5 часа после начала тушения лук приобретает пюреобразную консистенцию. Получается как бы, луковый соус. Теперь уже желудки тушатся в этом соусе.
Следим (когда открываем и помешиваем). Когда соус начнёт приобретать коричневатый карамельный цвет — значит процесс почти завершён.
Теперь — солим и добавляем специи (я советую — смесь перцев, чайную ложку сушеного чеснока, немного базилика).
Ещё 10 минут на том же, слабом огне. Теперь готово! Гарнир подойдет — спагетти, отварной картофель или рис. Приятного аппетита! Заранее спасибо, за нажатый «ЛАЙК». Советую прочитать: Описторхоз! Как приготовить рыбу и не получить заражение.
Источник
РЕЦЕПТЫ ИЗ ГУСИНЫХ ЖЕЛУДКОВ
Фаршированные желудки
Приготовьте начинку: яйца, чернослив, лук и 1 зубчик чеснока мелко нарежьте или пропустите
через мясорубку. Посолите, поперчите по вкусу. Нафаршируйте охлаждённые желудки приготовленной начинкой. Соедините половинки и уложите в сотейник. Залейте майонезом, взбитым с измельчённым чесноком. Запекайте в разогретой духовке 20 мин.
Ингредиенты:
- отварные желудки-20 шт;
- варёные яйца — 2 шт;
- чернослив без косточек -100 г;
- луковицы-Зшт;
- чеснок — 2 зубчика, чёрный перец, соль;
- майонез-200 г.
Овощное рагу с желудочками
В кастрюле разогреть немного масла, выложить капусту, быстро обжарить, влить немного бульона, в котором варились куриные желудки, добавить полоски перца и обжаренные овощи. Посыпать сладкой паприкой и тмином. Добавить вареные желудки. Влить, немного бульона и тушить до готовности капусты. Рагу готово.
Ингредиенты:
- гусиные желудки — 500г;
- белокочанная капуста -1/2 кочана;
- сладкий перец-2 шт.;
- морковь-2 шт., репчатый лук-1 шт.;
- растительное масло — по вкусу;
- сладкая сушеная паприка — по вкусу;
- соль-по вкусу;
- свежая зелень -1 пучок.
Желудочки с тушеной капустой
К готовым желудкам добавляем лук, чеснок, перец и шафран. Немного прибавляем огонь и обжариваем 5-7 минут. Затем высыпаем капусту в кастрюлю, солим, перемешиваем, добавляем 1 стакан воды, и тушим на сильном огне ещё 20-25 минут. Через 15 минут на запах сбегутся все кто находится в радиусе 10-20 метров. Запах потрясающий. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- гусиные желудочки (очищенные) — 500г;
- капуста — 2кг;
- лук — 2 шт.;
- салатный перец -1 шт.;
- растительное масло — 4 ст.л.;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль — 2 ч.л.;
- шафран -3 ч.л.
Источник
Гуляш из гусиных желудков
В Польше очень популярны блюда из желудков домашней птицы. Предлагаю попробовать очень вкусный и простой в приготовлении гуляш, который часто бывает на нашем столе осенью – в разгар «гусиного» сезона.
- 1 кг гусиных (или куриных) желудков
- 4 большие луковицы
- 1 небольшой красный болгарский перец
- 1-2 зубчика чеснока
- 100-150 г сала или сливочного масла
- 2 столовые ложки молотой сладкой паприки
- 1,5 чайной ложки молотого острого перца
- 3 горошинки душистого перца
- 1 большой лавровый лист
- майоран
- соль и перец по вкусу
- бульонный кубик
Хорошо промыть желудки и залить кипятком. Через пять минут воду слить, а желудки тщательно очистить, немного посолить, хорошо поперчить и оставить на час.
Через час переложить желудки в кастрюлю или горшочек и залить водой так, чтобы она была выше мяса примерно на 1 см. Добавить душистый перец, лавровый лист, поставить на огонь и кипятить на небольшом огне в течение 30 минут.
Тем временем нарезать лук и слегка потушить до прозрачности в небольшом количестве сала или масла (следите, чтобы лук не пригорал). Готовый лук вынуть шумовкой и добавить к кипящим желудкам; в оставшемся масле поджарить в течение пары секунд молотую паприку и все вместе также слить в кастрюлю. Наконец, добавить туда же нарезанный очень мелкими кубиками болгарский перец и выдавить чеснок.
Кипятить все на медленном огне в течение 2 часов; можно добавить майоран (по вкусу) и бульонный кубик. Долгое тушение принципиально, так как в результате этого лук и болгарский перец совершенно растворятся и образуют вкусный соус.
Я подаю гуляш с вареным картофелем и салатом из свежей белой редьки.
Источник
Жаркое из утиных желудочков
Из минимального количества продуктов — таких, как утиные (куриные) пупочки, лук — вы можете приготовить совсем не сложное и в тоже время вкусное блюдо для обеда или ужина.
Ингредиенты для «Жаркое из утиных желудочков»:
- Лук репчатый (крупные) — 3 шт
- Масло подсолнечное (так, чтобы покрыло дно кaстрюли) — 50 г
- Лист лавровый — 3-4 шт
- Перец черный (горошком) — 10-15 шт
- Соль — по вкусу
- Желудки куриные (утиные пупочки, но можно заменить и на куриные) — 600-800 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1401.8 ккал | белки 123.2 г | жиры 92 г | углеводы 23.9 г |
Порции | |||
ккал 350.5 ккал | белки 30.8 г | жиры 23 г | углеводы 6 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.3 ккал | белки 14 г | жиры 10.5 г | углеводы 2.7 г |
Рецепт «Жаркое из утиных желудочков»:
Утиные пупочки промыть, удалить желтую пленку, можно использовать нож, если пленочка тонкая и плохо удаляется. Также удаляем жир, пленки.
Лук размером больше среднего нарезаем четвертькольцами.
Берем кастрюлю, желательно с толстыми стенками и дном, можно сковороду. На дно кастрюли выливаем достаточное количество подсолнечного масла так, чтобы покрылось дно, и минут 5 даем маслу нагреться.
Затем туда добавляем подготовленные утиные пупочки, лук, черный перец горошком и лавровый лист, соль по вкусу.
После того, как лук немного разварится, это минут 10, закрываем крышкой и оставляем тушится на 1-2 часа на самом маленьком огне, можно поставить в духовой шкаф.
Каждые полчаса помешивайте и следите, чтобы не пригорало. Воду не добавляем, лук даст достаточное количество сока.
Когда пупочки будут готовы, по желанию можете добавить мадеру. но я лично не добавляю.
Когда в местном супермаркете появляются утиные пупочки, я обязательно их готовлю. Домашние обожают это блюдо.
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Из минимального количества продуктов — таких, как утиные (куриные) пупочки, лук — вы можете приготовить совсем не сложное и в тоже время вкусное блюдо для обеда или ужина.
Похожие рецепты
Печень индюшки на французский манер
Куриные потроха по-мексикански
Печеночные оладьи с припеком
Шашлычки из куриных сердечек и шампиньонов
Тыквенные рулетики с печенью
Отбивные из печени
Почки с сырным соусом
Куриная печень, запеченная в тыкве
Жареная печень в панировке из хлебцев
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный салат
Паштетная печеночно-куриная колбаса
Пирожное «Облачко»
Фотографии «Жаркое из утиных желудочков» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 декабря 2018 года volkoffa #
30 октября 2016 года bezzadina-2016 #
14 ноября 2016 года ПрекраснаяЕлена # (автор рецепта)
11 апреля 2015 года nfomina3195 #
11 апреля 2015 года ПрекраснаяЕлена # (автор рецепта)
16 августа 2013 года Eleanita #
17 августа 2013 года ПрекраснаяЕлена # (автор рецепта)
18 января 2013 года LadyOnline #
19 января 2013 года ПрекраснаяЕлена # (автор рецепта)
18 января 2013 года elenita # (модератор)
19 января 2013 года ПрекраснаяЕлена # (автор рецепта)
17 января 2013 года kika-bella #
17 января 2013 года ПрекраснаяЕлена # (автор рецепта)
17 января 2013 года kika-bella #
17 января 2013 года ПрекраснаяЕлена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник