Что приготовить с желудками гусей

Содержание
  1. Гусиные желудки с морковью и маринованными огурцами на сковороде
  2. Для рецепта вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления:
  4. Дарю шикарный рецепт! Утиные желудки по-алтайски
  5. Рецепт от «Алтайского Рыболовного Клуба»
  6. Нам понадобятся:
  7. РЕЦЕПТЫ ИЗ ГУСИНЫХ ЖЕЛУДКОВ
  8. Фаршированные желудки
  9. Овощное рагу с желудочками
  10. Желудочки с тушеной капустой
  11. Гуляш из гусиных желудков
  12. Жаркое из утиных желудочков
  13. Ингредиенты для «Жаркое из утиных желудочков»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Жаркое из утиных желудочков»:
  16. Похожие рецепты
  17. Печень индюшки на французский манер
  18. Куриные потроха по-мексикански
  19. Печеночные оладьи с припеком
  20. Шашлычки из куриных сердечек и шампиньонов
  21. Тыквенные рулетики с печенью
  22. Отбивные из печени
  23. Почки с сырным соусом
  24. Куриная печень, запеченная в тыкве
  25. Жареная печень в панировке из хлебцев
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Картофельный салат
  28. Паштетная печеночно-куриная колбаса
  29. Пирожное «Облачко»
  30. Фотографии «Жаркое из утиных желудочков» от приготовивших (1)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Гусиные желудки с морковью и маринованными огурцами на сковороде

Для рецепта вам потребуется:

  • гусиные желудки (пупки) — 500г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • огурцы (маринованные) — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика.

Рецепт приготовления:

Хорошо промытые гусиные желудки варим в подсоленной кипящей воде один час.

Когда желудки можно будет легко проткнуть ножом, можно будет считать их готовыми. Остужаем мясо и нарезаем пластиками толщиной около 5 мм.

Маринованные огурцы нарезаем небольшими брусочками.

Таким же способом измельчаем морковь.

Крупно рубим очищенный чеснок и слегка обжариваем его на сковороде в растительном масле. Тонкой соломкой шинкуем репчатый лук. Вынимаем из сковороды обжаренный чеснок и в этом же масле пассеруем лук до мягкости.

Затем добавляем брусочки моркови, солим и перчим по вкусу. Жарим еще столько же на умеренном огне, время от времени помешивая.

Отправляем к овощам маринованные огурцы, продолжаем томить овощи еще 5 минут.

Далее закидываем в сковороду подготовленные вареные желудки, вливаем 100 мл воды и тушим на слабом огне 1 час . Когда вся вода испарится, жарим, помешивая, еще 2 минуты и снимаем посуду с плиты. Готовые аппетитные желудки вместе с овощами подаем в горячем виде.

Гусиные желудки с морковью и маринованными огурцами на сковороде

средний балл: 4.83
голосов: 6

Источник

Дарю шикарный рецепт! Утиные желудки по-алтайски

Рецепт от «Алтайского Рыболовного Клуба»

Автор: «Сан Ваныч»

Готовится это долго. Но очень просто. В итоге — божественная еда! В пятницу вечером, отлично подойдёт к семейному столу.

Нам понадобятся:

1. Желудки утиные — 1 кг. (у меня была упаковка 0.8кг).

3. Лавровый лист (4 шт.) + перец горошек (10 горошин) + соль + (можно ещё немного специй, по вашему вкусу — творчество, это основа волшебства).

4. Красный высушенный острый перец (1 стручок).

Желудки от плёнки, легче всего чистятся — в полуразмороженном состоянии. Проверьте — это не только не трудно. Это доставляет удовольствие! Почистив — хорошенько их промываем.

Читайте также:  Как приготовить зеленую стручковую фасоль свежую с помидорами

Берём чугунок, утятницу или сотейник (желательно чугунный, толстостенный). На растительное масло — выкладываем желудочки

На них — лук, который тонко нарезали (полукольцами)

Закрываем крышкой и 30 минут тушим. Желудки, лук и масло — образуют ароматный сок.

Когда прошли эти пол-часа, открываем и перемешиваем всё. Закрываем крышкой, делаем очень слабый огонь. Оставляем тушиться — 1 час.

После этого, открываем и добавляем лаврушку, перец-горошек, и красный жгучий стручок.

Накрываем и продолжаем тушить. Каждые полчаса — перемешиваем.

Спустя 2,5 часа после начала тушения лук приобретает пюреобразную консистенцию. Получается как бы, луковый соус. Теперь уже желудки тушатся в этом соусе.

Следим (когда открываем и помешиваем). Когда соус начнёт приобретать коричневатый карамельный цвет — значит процесс почти завершён.

Теперь — солим и добавляем специи (я советую — смесь перцев, чайную ложку сушеного чеснока, немного базилика).

Ещё 10 минут на том же, слабом огне. Теперь готово! Гарнир подойдет — спагетти, отварной картофель или рис. Приятного аппетита! Заранее спасибо, за нажатый «ЛАЙК». Советую прочитать: Описторхоз! Как приготовить рыбу и не получить заражение.

Источник

РЕЦЕПТЫ ИЗ ГУСИНЫХ ЖЕЛУДКОВ

Фаршированные желудки

Приготовьте начинку: яйца, чернослив, лук и 1 зубчик чеснока мелко нарежьте или пропустите
через мясорубку. Посолите, поперчите по вкусу. Нафаршируйте охлаждённые желудки приготовленной начинкой. Соедините половинки и уложите в сотейник. Залейте майонезом, взбитым с измельчённым чесноком. Запекайте в разогретой духовке 20 мин.

Ингредиенты:

  • отварные желудки-20 шт;
  • варёные яйца — 2 шт;
  • чернослив без косточек -100 г;
  • луковицы-Зшт;
  • чеснок — 2 зубчика, чёрный перец, соль;
  • майонез-200 г.

Овощное рагу с желудочками

В кастрюле разогреть немного масла, выложить капусту, быстро обжарить, влить немного бульона, в котором варились куриные желудки, добавить полоски перца и обжаренные овощи. Посыпать сладкой паприкой и тмином. Добавить вареные желудки. Влить, немного бульона и тушить до готовности капусты. Рагу готово.

Ингредиенты:

  • гусиные желудки — 500г;
  • белокочанная капуста -1/2 кочана;
  • сладкий перец-2 шт.;
  • морковь-2 шт., репчатый лук-1 шт.;
  • растительное масло — по вкусу;
  • сладкая сушеная паприка — по вкусу;
  • соль-по вкусу;
  • свежая зелень -1 пучок.

Желудочки с тушеной капустой

К готовым желудкам добавляем лук, чеснок, перец и шафран. Немного прибавляем огонь и обжариваем 5-7 минут. Затем высыпаем капусту в кастрюлю, солим, перемешиваем, добавляем 1 стакан воды, и тушим на сильном огне ещё 20-25 минут. Через 15 минут на запах сбегутся все кто находится в радиусе 10-20 метров. Запах потрясающий. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • гусиные желудочки (очищенные) — 500г;
  • капуста — 2кг;
  • лук — 2 шт.;
  • салатный перец -1 шт.;
  • растительное масло — 4 ст.л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль — 2 ч.л.;
  • шафран -3 ч.л.
Читайте также:  Как правильно приготовить рапаны замороженные

Источник

Гуляш из гусиных желудков

В Польше очень популярны блюда из желудков домашней птицы. Предлагаю попробовать очень вкусный и простой в приготовлении гуляш, который часто бывает на нашем столе осенью – в разгар «гусиного» сезона.

  • 1 кг гусиных (или куриных) желудков
  • 4 большие луковицы
  • 1 небольшой красный болгарский перец
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 100-150 г сала или сливочного масла
  • 2 столовые ложки молотой сладкой паприки
  • 1,5 чайной ложки молотого острого перца
  • 3 горошинки душистого перца
  • 1 большой лавровый лист
  • майоран
  • соль и перец по вкусу
  • бульонный кубик

Хорошо промыть желудки и залить кипятком. Через пять минут воду слить, а желудки тщательно очистить, немного посолить, хорошо поперчить и оставить на час.

Через час переложить желудки в кастрюлю или горшочек и залить водой так, чтобы она была выше мяса примерно на 1 см. Добавить душистый перец, лавровый лист, поставить на огонь и кипятить на небольшом огне в течение 30 минут.

Тем временем нарезать лук и слегка потушить до прозрачности в небольшом количестве сала или масла (следите, чтобы лук не пригорал). Готовый лук вынуть шумовкой и добавить к кипящим желудкам; в оставшемся масле поджарить в течение пары секунд молотую паприку и все вместе также слить в кастрюлю. Наконец, добавить туда же нарезанный очень мелкими кубиками болгарский перец и выдавить чеснок.

Кипятить все на медленном огне в течение 2 часов; можно добавить майоран (по вкусу) и бульонный кубик. Долгое тушение принципиально, так как в результате этого лук и болгарский перец совершенно растворятся и образуют вкусный соус.

Я подаю гуляш с вареным картофелем и салатом из свежей белой редьки.

Источник

Жаркое из утиных желудочков

Из минимального количества продуктов — таких, как утиные (куриные) пупочки, лук — вы можете приготовить совсем не сложное и в тоже время вкусное блюдо для обеда или ужина.

Ингредиенты для «Жаркое из утиных желудочков»:

  • Лук репчатый (крупные) — 3 шт
  • Масло подсолнечное (так, чтобы покрыло дно кaстрюли) — 50 г
  • Лист лавровый — 3-4 шт
  • Перец черный (горошком) — 10-15 шт
  • Соль — по вкусу
  • Желудки куриные (утиные пупочки, но можно заменить и на куриные) — 600-800 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1401.8 ккал
белки
123.2 г
жиры
92 г
углеводы
23.9 г
Порции
ккал
350.5 ккал
белки
30.8 г
жиры
23 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
159.3 ккал
белки
14 г
жиры
10.5 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Жаркое из утиных желудочков»:

Утиные пупочки промыть, удалить желтую пленку, можно использовать нож, если пленочка тонкая и плохо удаляется. Также удаляем жир, пленки.

Читайте также:  Как приготовить сливочный соус для кальмаров

Лук размером больше среднего нарезаем четвертькольцами.

Берем кастрюлю, желательно с толстыми стенками и дном, можно сковороду. На дно кастрюли выливаем достаточное количество подсолнечного масла так, чтобы покрылось дно, и минут 5 даем маслу нагреться.

Затем туда добавляем подготовленные утиные пупочки, лук, черный перец горошком и лавровый лист, соль по вкусу.

После того, как лук немного разварится, это минут 10, закрываем крышкой и оставляем тушится на 1-2 часа на самом маленьком огне, можно поставить в духовой шкаф.

Каждые полчаса помешивайте и следите, чтобы не пригорало. Воду не добавляем, лук даст достаточное количество сока.

Когда пупочки будут готовы, по желанию можете добавить мадеру. но я лично не добавляю.

Когда в местном супермаркете появляются утиные пупочки, я обязательно их готовлю. Домашние обожают это блюдо.

Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Из минимального количества продуктов — таких, как утиные (куриные) пупочки, лук — вы можете приготовить совсем не сложное и в тоже время вкусное блюдо для обеда или ужина.

Похожие рецепты

Печень индюшки на французский манер

Куриные потроха по-мексикански

Печеночные оладьи с припеком

Шашлычки из куриных сердечек и шампиньонов

Тыквенные рулетики с печенью

Отбивные из печени

Почки с сырным соусом

Куриная печень, запеченная в тыкве

Жареная печень в панировке из хлебцев

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат

Паштетная печеночно-куриная колбаса

Пирожное «Облачко»

Фотографии «Жаркое из утиных желудочков» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 декабря 2018 года volkoffa #

30 октября 2016 года bezzadina-2016 #

14 ноября 2016 года ПрекраснаяЕлена # (автор рецепта)

11 апреля 2015 года nfomina3195 #

11 апреля 2015 года ПрекраснаяЕлена # (автор рецепта)

16 августа 2013 года Eleanita #

17 августа 2013 года ПрекраснаяЕлена # (автор рецепта)

18 января 2013 года LadyOnline #

19 января 2013 года ПрекраснаяЕлена # (автор рецепта)

18 января 2013 года elenita # (модератор)

19 января 2013 года ПрекраснаяЕлена # (автор рецепта)

17 января 2013 года kika-bella #

17 января 2013 года ПрекраснаяЕлена # (автор рецепта)

17 января 2013 года kika-bella #

17 января 2013 года ПрекраснаяЕлена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью