- Рецепт салата «Невеста»
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Рецепт салата «Невеста»»
- Оценить рецепт Рецепт салата «Невеста»:
- Салат Невеста — 8 пошаговых рецептов приготовления
- Салат Невеста с курицей и плавленым сыром — классический рецепт
- Как приготовить салат Невеста с копченой курицей?
- Очень вкусный салат Невеста с жареной курицей
- Салат Невеста с курицей и грибами
- Простой рецепт салата Невеста с пекинской капустой
- Пошаговый рецепт приготовления салата Невеста со свеклой
- Салат Невеста с курицей и ананасом в домашних условиях
- Оригинальный рецепт салата Невеста с яблоком
Рецепт салата «Невеста»
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не знаете, чем удивить своих гостей? Попробуйте салат «Невеста». Нежное сочетание ингредиентов не оставит равнодушными никого. А также этот салат очень любят дети. Готовится все очень просто.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 Штука
- Картофель отварной в мундире — 2 Штуки
- Яйца — 4 Штуки
- Плавленый сыр — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Майонез — 200 Грамм
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Рецепт салата «Невеста»»
Оценить рецепт Рецепт салата «Невеста»:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Сыр лучше колбасный копченый, так вкуснее получается
Очень вкусный салат.
Очень вкусный салат. Я на картофель следующим слоем выложила еще маринованные шампиньоны, а плавленые сырочки заменила «мацареллой»
Очень вкусный салат. Но я на картофель следующим слоем выложила маринованные шампиньоны.
Салатик отличный, мясо не варила, а обжарила в соевом соусе, мясо не сухое получается. Вкус у салата становится не обычный, а главное очень вкусно
Салат сухой и невкусный хотя я положила майонеза больше, чем в рецепте
Отличный салатик получился, очень нежный и вкусный. Только у меня была копченая курочка, мне кажется так вкус получается немного ярче. Стал одним из самых любимых салатов в семье.
Источник
Салат Невеста — 8 пошаговых рецептов приготовления
Средняя Людмила Трусевич
Салат «Невеста» отличается нежностью и легкостью. Он порадует не только приятным вкусом, но и привлекательным ярким видом. Готовьте такую закуску к праздникам или званым ужинам. Для этого воспользуйтесь проверенной кулинарной подборкой из 8-и пошаговых рецептов с фотографиями.
Салат Невеста с курицей и плавленым сыром — классический рецепт
Нежный и питательный салат «Невеста» традиционно готовят из курицы и плавленого сырка. Его можно подавать как к праздничному столу, так и во время семейного ужина. Берите на заметку простой пошаговый рецепт!
- Куриное филе 300 гр.
- Картофель 2 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сыр плавленый 2 шт.
- Капуста пекинская 4 листа
- Майонез столовый молочный по вкусу
Как приготовить салат Невеста с копченой курицей?
Одна из вариаций знаменитого салата «Невеста» — с копченой курицей. Такое угощение выходит аппетитным, ароматным и ярким по вкусу. Готовьте холодную закуску в рамках праздничного меню.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Курица копченая – 300 гр.
- Сыр плавленый – 100 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Уксус 9% — 1 ст.л.
- Майонез – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Варим картошку, остужаем ее, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
- Измельченный лук маринуем в горячей воде и уксусе. Соотношение 1:1.
- Отварные яйца очищаем и делим на желтки и белки. Измельчаем их по отдельности.
- Копченую курицу также разделываем на мелкие кусочки.
- Натираем на крупной терке плавленый сыр.
- Укладываем салат слоями. Сначала – копченая курица.
- Обмазываем продукт майонезом.
- Вторым слоем укладываем маринованный лук.
- На него – отварной картофель.
- Снова обмазываем майонезом.
- Дальше идут желтки.
- На них кладем натертый плавленый сырок.
- Обмазываем майонезом.
- Посыпаем верхушку измельченными белками.
- Даем салату напитаться в холодильнике и подаем его к столу!
Очень вкусный салат Невеста с жареной курицей
Насыщенный по вкусу салат «Невеста» получается с добавлением обжаренной в специях курицы. Попробуйте интересный пошаговый рецепт для вашего домашнего или праздничного стола.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Филе куриное – 250 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Сыр плавленый – 80 гр.
- Капуста пекинская – 150 гр.
- Яблоко – 0,5 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Укроп – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Промываем куриное филе и делим его на несколько частей.
- Посыпаем мясо солью и перцем, поливаем майонезом и размешиваем. Даем немного замариноваться.
- Обжариваем филе в масле до полной готовности.
- Выкладываем продукт на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Отварной картофель натираем на терке, посыпаем его солью и поливаем майонезом.
- Дальше делаем слой из мелко порезанного жареного филе. Снова обмазываем майонезом.
- Сверху посыпаем небольшим количеством тертого сыра.
- Пекинскую капусту режем тонкой соломкой, солим ее и растираем руками до выделения сока. Размешиваем овощ с тертым яблоком, измельченной зеленью и чесноком.
- Выкладываем зеленый слой на сыр и поливаем майонезом.
- Посыпаем слой тертыми желтками. Снова добавляем немного майонеза.
- Высыпаем оставшийся сыр и делаем майонезную сетку.
- Закрываем заготовку тертыми белками.
- Ставим салат в холодильник для лучшей пропитки и подаем его к столу!
Салат Невеста с курицей и грибами
Сытный и вкусный салат «Невеста» можно приготовить из курицы и грибов. Холодная закуска порадует вас не только своим вкусом, но и привлекательным видом. Используйте проверенный рецепт с пошаговым описанием.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Филе куриное – 120 гр.
- Картофель – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Грибы шампиньоны – 40 гр.
- Лук репчатый – ¼ шт.
- Сыр твердый – 40 гр.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые ингредиенты. Отвариваем филе курицы, картофель и яйца. Филе мелко нарезаем, все остальное – натираем. Желтки отделяем от белков.
- Обжариваем грибы с луком и выкладываем их первым слоем.
- Солим по вкусу и поливаем майонезом.
- Дальше кладем картофель. Снова солим и обмазываем майонезом.
- Выкладываем нарезанное куриное филе.
- Утрамбовываем верхний слой и обмазываем майонезом.
- Также поступаем с яичными желтками.
- Посыпаем тертым сыром.
- Обмазываем майонезом.
- Закрываем слой тертыми белками. Ставим заготовку в холодильник для пропитки.
- Аппетитный салат для вашего стола готов!
Простой рецепт салата Невеста с пекинской капустой
Нежный и приятный по вкусу салат «Невеста» часто готовят с добавлением пекинской капусты. Так угощение выйдет более сочным. Подавайте его для яркого семейного обеда или праздничного стола.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Капуста пекинская – 5 листов.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр плавленый – 2 шт.
- Майонез – по вкусу.
Для маринада мяса:
- Соус соевый – 3 ст.л.
- Соус гранатовый – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.
- Смесь перцев – 1/3 ч.л.
- Карри – 0,5 ч.л.
- Куркума – 0,5 ч.л.
Для маринада лука:
- Уксус – 1 ст.л.
- Вода – 200 мл.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые продукты. Яйца и картофель отвариваем.
- Займемся маринадом лука. Режем его тонкими полукольцами и маринуем в воде с уксусом, солью и сахаром. Оставляем на 15 минут.
- Куриное филе режем кусочками и выкладываем в глубокую миску.
- Заправляем продукт необходимыми ингредиентами для маринада мяса. Размешиваем и оставляем на 20 минут.
- Очищаем отварные яйца и отделяем белки от желтков.
- Желтки натираем на терке.
- Измельчаем листья пекинской капусты.
- Обжариваем маринованное мясо до готовности.
- Остуженный картофель очищаем от кожуры и натираем на терке.
- С помощью специального кольца формируем салат. Первым слоем идет картофель.
- Майонез для удобства можно положить в кондитерский пакет.
- Поливаем картофельный слой майонезом.
- Дальше укладываем куриное филе.
- Следом идет маринованный лук.
- Закрываем его куриными желтками и поливаем майонезом.
- Укладываем пекинскую капусту и снова обмазываем майонезом.
- Посыпаем тертым плавленым сыром. Добавляем майонез.
- Обсыпаем слой тертыми белками.
- Ставим блюдо в холодильник для пропитки.
- Перед подачей украшаем салат по своему вкусу. Готово!
Пошаговый рецепт приготовления салата Невеста со свеклой
Яркая вариация популярного салата «Невеста» — с добавлением свеклы. Такое угощение станет вкусным и питательным дополнением вашего праздничного меню. Порадуйте себя и ваших гостей нежной закуской.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Филе куриное – 130 гр.
- Свекла – 0,5 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Сыр плавленый – 80 гр.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – 50 мл.
- Сметана – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Отвариваем куриное филе, измельчаем его и укладываем плотным слоем. Солим и обмазываем майонезом.
- Также отвариваем свеклу, натираем на терке. Делаем второй слой. Снова солим и поливаем майонезом.
- Третий слой посыпаем тертым плавленым сырком. Снова добавляем майонез.
- Отварные яйца делим на белки и желтки. Посыпаем сыр тертыми желтками.
- Следом идет тертое яблоко.
- Укладываем измельченные белки с майонезом.
- Ставим заготовку в холодильник для пропитки.
- Готовый салат украшаем и подаем к столу!
Салат Невеста с курицей и ананасом в домашних условиях
Чтобы домашний салат «Невеста» вышел невероятно сочным и ярким по вкусу, готовьте его с добавлением ананаса. Такая закуска никого не оставит равнодушным, используйте простой пошаговый рецепт.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Курица копченая – 300 гр.
- Ананасы консервированные – 340 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Орех грецкий – 50 гр.
- Майонез – 150 мл.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые продукты. Отвариваем куриные яйца.
- Копченую курицу освобождаем от кожуры и разделываем мелкими кубиками.
- Из ананасов сливаем сок, сам продукт мелко нарезаем.
- Сыр пропускаем через мелкую терку.
- Также поступаем с отварными яйцами.
- Очищаем и измельчаем грецкие орехи.
- Копченую курицу размешиваем с небольшим количеством майонеза.
- Плотным слоем укладываем курицу.
- Дальше кладем ананасы и поливаем их майонезом.
- Следом укладываем яйца с майонезом.
- С тертым сыром поступаем также.
- Закрываем заготовку измельченными орехами.
- Охлаждаем салат и подаем к столу. Можно пробовать!
Оригинальный рецепт салата Невеста с яблоком
Оригинальный рецепт приготовления салата «Невеста» предполагает добавление яблока. Так блюдо выйдет сочным, нежным и с приятной фруктовой кислинкой. Порадуйте угощением своих близких или гостей.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Сметана – 50 мл.
- Майонез – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые продукты. Грудку и яйца отвариваем.
- Куриное мясо нарезаем небольшими кубиками.
- Готовим заправку: смешиваем сметану с майонезом.
- Формируем салат. Первым слоем кладем курицу. Поливаем ее заправкой.
- Дальше кладем тертое яблочко. Кожуру предварительно снимаем.
- Кладем тертый сыр и обмазываем его заправкой.
- Очищаем яйца и очищаем белки от желтков.
- Измельченные желтки плотно укладываем на сырный слой. Обмазываем заправкой.
- Закрываем угощение тертым белком. Ставим угощение в холодильник для пропитки.
- Готовый салат украшаем и ставим на стол.
Источник