Что приготовить салат невеста

Рецепт салата «Невеста»

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не знаете, чем удивить своих гостей? Попробуйте салат «Невеста». Нежное сочетание ингредиентов не оставит равнодушными никого. А также этот салат очень любят дети. Готовится все очень просто.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 Штука
  • Картофель отварной в мундире — 2 Штуки
  • Яйца — 4 Штуки
  • Плавленый сыр — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Майонез — 200 Грамм
  • Уксус — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Рецепт салата «Невеста»»

Оценить рецепт Рецепт салата «Невеста»:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Сыр лучше колбасный копченый, так вкуснее получается

Очень вкусный салат.

Очень вкусный салат. Я на картофель следующим слоем выложила еще маринованные шампиньоны, а плавленые сырочки заменила «мацареллой»

Очень вкусный салат. Но я на картофель следующим слоем выложила маринованные шампиньоны.

Салатик отличный, мясо не варила, а обжарила в соевом соусе, мясо не сухое получается. Вкус у салата становится не обычный, а главное очень вкусно

Салат сухой и невкусный хотя я положила майонеза больше, чем в рецепте

Отличный салатик получился, очень нежный и вкусный. Только у меня была копченая курочка, мне кажется так вкус получается немного ярче. Стал одним из самых любимых салатов в семье.

Источник

Салат Невеста — 8 пошаговых рецептов приготовления

Средняя Людмила Трусевич

Салат «Невеста» отличается нежностью и легкостью. Он порадует не только приятным вкусом, но и привлекательным ярким видом. Готовьте такую закуску к праздникам или званым ужинам. Для этого воспользуйтесь проверенной кулинарной подборкой из 8-и пошаговых рецептов с фотографиями.

Салат Невеста с курицей и плавленым сыром — классический рецепт

Нежный и питательный салат «Невеста» традиционно готовят из курицы и плавленого сырка. Его можно подавать как к праздничному столу, так и во время семейного ужина. Берите на заметку простой пошаговый рецепт!

  • Куриное филе 300 гр.
  • Картофель 2 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сыр плавленый 2 шт.
  • Капуста пекинская 4 листа
  • Майонез столовый молочный по вкусу

Как приготовить салат Невеста с копченой курицей?

Одна из вариаций знаменитого салата «Невеста» — с копченой курицей. Такое угощение выходит аппетитным, ароматным и ярким по вкусу. Готовьте холодную закуску в рамках праздничного меню.

Читайте также:  Как приготовить шоколадный флан

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 300 гр.
  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Майонез – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Варим картошку, остужаем ее, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Измельченный лук маринуем в горячей воде и уксусе. Соотношение 1:1.
  3. Отварные яйца очищаем и делим на желтки и белки. Измельчаем их по отдельности.
  4. Копченую курицу также разделываем на мелкие кусочки.
  5. Натираем на крупной терке плавленый сыр.
  6. Укладываем салат слоями. Сначала – копченая курица.
  7. Обмазываем продукт майонезом.
  8. Вторым слоем укладываем маринованный лук.
  9. На него – отварной картофель.
  10. Снова обмазываем майонезом.
  11. Дальше идут желтки.
  12. На них кладем натертый плавленый сырок.
  13. Обмазываем майонезом.
  14. Посыпаем верхушку измельченными белками.
  15. Даем салату напитаться в холодильнике и подаем его к столу!

Очень вкусный салат Невеста с жареной курицей

Насыщенный по вкусу салат «Невеста» получается с добавлением обжаренной в специях курицы. Попробуйте интересный пошаговый рецепт для вашего домашнего или праздничного стола.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 250 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сыр плавленый – 80 гр.
  • Капуста пекинская – 150 гр.
  • Яблоко – 0,5 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Промываем куриное филе и делим его на несколько частей.
  2. Посыпаем мясо солью и перцем, поливаем майонезом и размешиваем. Даем немного замариноваться.
  3. Обжариваем филе в масле до полной готовности.
  4. Выкладываем продукт на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  5. Отварной картофель натираем на терке, посыпаем его солью и поливаем майонезом.
  6. Дальше делаем слой из мелко порезанного жареного филе. Снова обмазываем майонезом.
  7. Сверху посыпаем небольшим количеством тертого сыра.
  8. Пекинскую капусту режем тонкой соломкой, солим ее и растираем руками до выделения сока. Размешиваем овощ с тертым яблоком, измельченной зеленью и чесноком.
  9. Выкладываем зеленый слой на сыр и поливаем майонезом.
  10. Посыпаем слой тертыми желтками. Снова добавляем немного майонеза.
  11. Высыпаем оставшийся сыр и делаем майонезную сетку.
  12. Закрываем заготовку тертыми белками.
  13. Ставим салат в холодильник для лучшей пропитки и подаем его к столу!

Салат Невеста с курицей и грибами

Сытный и вкусный салат «Невеста» можно приготовить из курицы и грибов. Холодная закуска порадует вас не только своим вкусом, но и привлекательным видом. Используйте проверенный рецепт с пошаговым описанием.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 120 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Грибы шампиньоны – 40 гр.
  • Лук репчатый – ¼ шт.
  • Сыр твердый – 40 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
Читайте также:  Как приготовить подливку для гуляша с мукой

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты. Отвариваем филе курицы, картофель и яйца. Филе мелко нарезаем, все остальное – натираем. Желтки отделяем от белков.
  2. Обжариваем грибы с луком и выкладываем их первым слоем.
  3. Солим по вкусу и поливаем майонезом.
  4. Дальше кладем картофель. Снова солим и обмазываем майонезом.
  5. Выкладываем нарезанное куриное филе.
  6. Утрамбовываем верхний слой и обмазываем майонезом.
  7. Также поступаем с яичными желтками.
  8. Посыпаем тертым сыром.
  9. Обмазываем майонезом.
  10. Закрываем слой тертыми белками. Ставим заготовку в холодильник для пропитки.
  11. Аппетитный салат для вашего стола готов!

Простой рецепт салата Невеста с пекинской капустой

Нежный и приятный по вкусу салат «Невеста» часто готовят с добавлением пекинской капусты. Так угощение выйдет более сочным. Подавайте его для яркого семейного обеда или праздничного стола.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Капуста пекинская – 5 листов.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу.

Для маринада мяса:

  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Соус гранатовый – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.
  • Смесь перцев – 1/3 ч.л.
  • Карри – 0,5 ч.л.
  • Куркума – 0,5 ч.л.

Для маринада лука:

  • Уксус – 1 ст.л.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты. Яйца и картофель отвариваем.
  2. Займемся маринадом лука. Режем его тонкими полукольцами и маринуем в воде с уксусом, солью и сахаром. Оставляем на 15 минут.
  3. Куриное филе режем кусочками и выкладываем в глубокую миску.
  4. Заправляем продукт необходимыми ингредиентами для маринада мяса. Размешиваем и оставляем на 20 минут.
  5. Очищаем отварные яйца и отделяем белки от желтков.
  6. Желтки натираем на терке.
  7. Измельчаем листья пекинской капусты.
  8. Обжариваем маринованное мясо до готовности.
  9. Остуженный картофель очищаем от кожуры и натираем на терке.
  10. С помощью специального кольца формируем салат. Первым слоем идет картофель.
  11. Майонез для удобства можно положить в кондитерский пакет.
  12. Поливаем картофельный слой майонезом.
  13. Дальше укладываем куриное филе.
  14. Следом идет маринованный лук.
  15. Закрываем его куриными желтками и поливаем майонезом.
  16. Укладываем пекинскую капусту и снова обмазываем майонезом.
  17. Посыпаем тертым плавленым сыром. Добавляем майонез.
  18. Обсыпаем слой тертыми белками.
  19. Ставим блюдо в холодильник для пропитки.
  20. Перед подачей украшаем салат по своему вкусу. Готово!

Пошаговый рецепт приготовления салата Невеста со свеклой

Яркая вариация популярного салата «Невеста» — с добавлением свеклы. Такое угощение станет вкусным и питательным дополнением вашего праздничного меню. Порадуйте себя и ваших гостей нежной закуской.

Читайте также:  Как приготовить глину для обмазки стен дома внутри

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 130 гр.
  • Свекла – 0,5 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 80 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 50 мл.
  • Сметана – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Отвариваем куриное филе, измельчаем его и укладываем плотным слоем. Солим и обмазываем майонезом.
  2. Также отвариваем свеклу, натираем на терке. Делаем второй слой. Снова солим и поливаем майонезом.
  3. Третий слой посыпаем тертым плавленым сырком. Снова добавляем майонез.
  4. Отварные яйца делим на белки и желтки. Посыпаем сыр тертыми желтками.
  5. Следом идет тертое яблоко.
  6. Укладываем измельченные белки с майонезом.
  7. Ставим заготовку в холодильник для пропитки.
  8. Готовый салат украшаем и подаем к столу!

Салат Невеста с курицей и ананасом в домашних условиях

Чтобы домашний салат «Невеста» вышел невероятно сочным и ярким по вкусу, готовьте его с добавлением ананаса. Такая закуска никого не оставит равнодушным, используйте простой пошаговый рецепт.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 300 гр.
  • Ананасы консервированные – 340 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Орех грецкий – 50 гр.
  • Майонез – 150 мл.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты. Отвариваем куриные яйца.
  2. Копченую курицу освобождаем от кожуры и разделываем мелкими кубиками.
  3. Из ананасов сливаем сок, сам продукт мелко нарезаем.
  4. Сыр пропускаем через мелкую терку.
  5. Также поступаем с отварными яйцами.
  6. Очищаем и измельчаем грецкие орехи.
  7. Копченую курицу размешиваем с небольшим количеством майонеза.
  8. Плотным слоем укладываем курицу.
  9. Дальше кладем ананасы и поливаем их майонезом.
  10. Следом укладываем яйца с майонезом.
  11. С тертым сыром поступаем также.
  12. Закрываем заготовку измельченными орехами.
  13. Охлаждаем салат и подаем к столу. Можно пробовать!

Оригинальный рецепт салата Невеста с яблоком

Оригинальный рецепт приготовления салата «Невеста» предполагает добавление яблока. Так блюдо выйдет сочным, нежным и с приятной фруктовой кислинкой. Порадуйте угощением своих близких или гостей.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Сметана – 50 мл.
  • Майонез – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты. Грудку и яйца отвариваем.
  2. Куриное мясо нарезаем небольшими кубиками.
  3. Готовим заправку: смешиваем сметану с майонезом.
  4. Формируем салат. Первым слоем кладем курицу. Поливаем ее заправкой.
  5. Дальше кладем тертое яблочко. Кожуру предварительно снимаем.
  6. Кладем тертый сыр и обмазываем его заправкой.
  7. Очищаем яйца и очищаем белки от желтков.
  8. Измельченные желтки плотно укладываем на сырный слой. Обмазываем заправкой.
  9. Закрываем угощение тертым белком. Ставим угощение в холодильник для пропитки.
  10. Готовый салат украшаем и ставим на стол.

Источник

Оцените статью