- Рыбные салаты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Простые рыбные салаты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Салаты с рыбой
Рыбные салаты
Коллекция рецептов праздничных рыбных салатов с фото и пошаговыми инструкциями приготовления. Мы расскажем и покажем, как приготовить красивый и вкусный салат с рыбой на праздничный стол!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты рыбных салатов на праздничный стол
Рецептов в подборке: 109 шт.
Ингредиенты
Печень трески — 1 банка 250 г
Картофель — 3 шт.
Сыр плавленый — 100 г
Лук зеленый — 1 пучок
Грецкие орехи — 30 г
Лимонный сок — по вкусу
Майонез — до 100 мл
Ингредиенты
Тунец в масле — 185 г
Плавленный сыр-паста — 100 г
Морковь (большая) — 1 шт.
Рис — 2/3 стакана
Грецкие орехи — 3 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Гвоздика — 6-8 бутонов
Рыба всегда была одним из самых широко распространённых блюд в России. Ее использовали в пищу еще древние славяне, так как рыбная ловля, являлась одним из основополагающих промыслов. Исходя из того факта, что рыбы было всегда много, ею питались и в праздники, и в будни. Во время долгих постов, когда запрещено употреблять в пищу мясо, и продукты из молока, она являлась главным продуктом постного стола. Ее готовят по-разному.
На сегодняшний день рецепты рыбных салатов пользуются не меньшей популярностью, чем мясные. Они легкие и очень вкусные, а самое главное полезные. Их готовят как из свежей, так и из консервированной рыбы. Предлагаем вашему вниманию подборку из проверенных рецептов рыбных салатов с фотографиями и поэтапными инструкциями от наших кулинаров.
Источник
Простые рыбные салаты
В приготовлении простых рыбных салатов преимущественно используются консервы и филе. Готовятся такие салаты быстро, а получаются достаточно сытными, поэтому зачастую салаты с рыбой подают как основное блюдо или в качестве дополнения к основному блюду. Мы представляем вашему вниманию подборку простых рецептов рыбных салатов с пошаговыми фото, на которых видно, что получится в итоге. Кажется, это важно )))
Упорядочить рецепты по .
Рецепты рыбных салатов
Рецептов в подборке: 112 шт.
Ингредиенты
Тунец консервированный — 1 баночка
Горошек зеленый — 3 ст. л.
Лук зеленый — 2 пера
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Морковь вареная — 1 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Огурец маринованный — 2-3 шт. (если огурчики маленькие)
Яйцо вкрутую — 2 шт.
Семга малой соли — 200 г
Горошек замороженный — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка
Перепелиные яйца — 6-8 шт.
Помидоры черри — 8-10 шт.
Салатный микс (руккола, корн, мангольд, латук) — 50 г
Семена кунжута — 0,5 ч.л.
Черный молотый перец
Ингредиенты
Сельдь солёная (филе) – 100 г
Картофель – 300 г
Сыр твёрдый – 150 г
Яйца куриные – 2 шт.
Майонез – 2–3 ст.л.
Петрушка (зелень) – 5 веточек
Ингредиенты
Семга (кета и т.п.) с/с — 200 г
Картофель — 3-4 шт.
Зеленый лук — по вкусу
Майонез — для заправки
Ингредиенты
Грейпфрут — 1 шт.
Лосось (филе) – 250 г
Салат Латук – 4 листа
Перец черный молотый – по вкусу
Имбирь молотый – по вкусу
Оливковое масло – 2 ст.л.
Лимонный сок – 2 ст.л.
Ингредиенты
Печень трески — 1 банка (230 г)
Огурцы свежие — 2 шт.
Яйца куриные вареные — 4-6 шт.
Оливки — 15-20 шт.
Горошек консервированный — 0,5 банки
Ингредиенты
Сардина в собственном соку — 1 банка
Картофель — 3 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Сыр плавленный — 100 г
Майонез — 5-6 ст.л.
Лук салатный — по желанию
Ингредиенты
Яйца куриные — 4 шт.
Маслины — 0.5 банки
Тунец консервированный — 1 банка
Лук фиолетовый — 1 шт.
Заправка:
Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Горчица русская — 2 ч. л.
Варёный желток — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Крабовые палочки — 200 грамм
Картофель — 2 шт.
Лук зеленый — 20 грамм
Огурец соленый — 1 шт.
Майонез — 100 грамм
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Печень трески — 1 банка (115 г)
Яйцо куриное — 2 шт.
Лук зеленый — 0,5 пучка
Соль — 3 щепотки
Ингредиенты
Шпинат — 3 горсти
Тунец консервированный — 1 банка
Помидоры — 1-2 шт.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Горчица дижонская — 1 ч. л.
Сок лимонный — 1-2 ст. л.
Ингредиенты
Печень трески — 230 г
Консервированная кукуруза — 280 г
Огурцы свежие — 2 шт.
Отварной рис — 1 стакан
Соль, перец — по вкусу
Свежая зелень — по вкусу
Ингредиенты
Тунец в масле — 130 г
Перепелиные яйца — 7 шт.
Листья салата — 4-5 шт.
Яблочный уксус — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Сельдь слабосолёная — 1 шт.
Листья салата — по вкусу
Лук зелёный — 0.5 пучка
Петрушка свежая — 0.5 пучка
Для заправки:
Горчица французская — 1 ст.л.
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Перец чёрный — по вкусу
Ингредиенты
Сельдь филе — 1 шт.
Пекинская капуста — 300 г
Лук фиолетовый — 1 шт.
Заправка:
Масло растительное — 3 ст.л.
Лимонный сок (или уксус) — 1 ст.л.
Сахар — 1 щепотка
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Тунец консервированный — 300 г
Яйца куриные — 2 шт.
Салатные листья — 150 г
Оливковое масло — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Хлопья перца чили — 1 щепотка
Ингредиенты
Тунец в масле — 1 банка
Лук репчатый — 0,5 шт.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Шпроты в масле – 160 г
Картофель – 150 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Сыр твердый – 120 г
Майонез – по вкусу
Укроп – по желанию
Ингредиенты
Сельдь большая — 1 шт.
Картофель молодой — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Лук зеленый — 1 перо
Яйцо куриное — 2-3 шт.
Укроп — несколько веточек
Масло оливковое — 3 ст.л.
Уксус бальзамический — 1 дес.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Новое в подборке
Ингредиенты
Скумбрия консервированная — 1 стандартная баночка (240 г)
Яйцо куриное — 4 шт.
Лук зеленый — 3 шт.
Лук красный — 0,5 шт.
Укроп — 3 веточки
Паприка молотая — 1/3 ч.л.
Табаско — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Помидоры сливки — 10-12 шт.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Зеленый лук — 1-2 пера
Ингредиенты
Тунец консервированный — 185 г
Салат латук — 4-5 листьев
Оливковое масло — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Петрушка — 2-3 веточки
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Салаты с рыбой
Рыба — практически любая — невероятно полезна. Врачи-диетологи утверждают, что рыбные блюда намного полезнее мясных. Это, прежде всего, связано с высоким содержанием в рыбе белков, калия, магния, фосфора, витаминов группы В, А, Е и D, йодом и фтором. Помимо всего прочего, многие рыбные салаты — низкокалорийные (самой низкокалорийно рыбой считается дорада, а среди жирной рыбы назовём лосося).
В большинстве рыбных салатов используется отварная или припущенная рыба, а также рыба горячего и холодного копчения. В рыбных салатах используются преимущественно отварные охлажденные овощи. Заправлять рыбный салат необходимо уже после того, как все его ингредиент охлаждены и нарезаны. Идеальной заправкой для рыбных салатов станет белый соус — майонез, бешамель, голландский (т. е. приготовленная на водяной бане соус из яичного желтка и сливочного масла), дзадыки: соус придаст рыбке нежный пикантный привкус.
Вкусная Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо .
Вариация на тему знаменитого прованского салата Нисуаз от Елены Мотовой, переносит нас из .
Такой салат можно приготовить с малосольной рыбой.
Очень простой в приготовлении и сытный салат, с которым справится любой мужчина.
Салат с лососем, шпинатом и манго — станет украшением на праздничном столе. Он очень вкусный и .
Трудно представить праздничный новогодний стол без селедки под шубой. «Шуба» гордо занимает почетное .
Привычная селёдка под шубой иногда может себе позволить превратиться в шпроты под шубой. Смысл .
Любители овощей и рыбы оценят этот салат. Благодаря овощам он легкий, благодаря рыбе – вкусный, .
Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по .
Вкусный, сытный и праздничный салат! Украсит стол и порадует желудок.
Селедка под шубой — блюдо традиционное, народное. Что неудивительно: ведь и изобретено оно было .
Вариантов селёдки под шубой существует множество. Этот салат – с маринованными огурцами. Они .
Тарталетки – одно из самых бойких и востребованных блюд на праздничном столе. Главное – купить .
Мы привыкли видеть селедку под шубой в виде салата сервированного в стаканах и бокалах разной .
Гости на пороге? Приготовьте салат с авокадо, красной рыбой и огурцом за 15 минут! Поверьте, мы .
Оливье со скумбрией горячего копчения внесет разнообразие в традиционное меню праздничного стола. .
Без классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы .
Мало кто из нас задумывался, но любимый миллионами салат Селедка под шубой не только вкусный, но и .
Главная «изюминка» нашей селедки под шубой с солеными огурцами — в оригинальном способе подачи, .
Селедка под шубой с яйцом — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в нашей .
Селедка под шубой без яиц — облегченная версия всеми любимого праздничного салата. Получается очень .
Если традиционная селедка под шубой кажется вам слишком банальной, приготовьте ее по другому — .
Приготовив рулет Селедка под шубой, вы убьете сразу двух зайцев: удовлетворите запросы защитников .
Селедка под шубой с яблоком отличается от обычной более изысканным вкусом, который обеспечивается .
Этот салат оливье с копченой рыбой способен произвести настоящий фурор! Такое блюдо вполне можно .
Хочется чего-то особенного? Приготовьте салат Мимоза по-новому! Он отличается от обычных версий тем, .
Оригинальная селедка под шубой — один из многочисленных вариантов приготовления нежно любимого .
Лосося можно заменить копченым палтусом, зубаткой или малосольной скумбрией – их можно раскладывать .
Французский нисуаз — салат, который прекрасно подходит для случая, когда вам предстоит накормить .
Скоро. На всех новогодних столах России. Встречайте — Селедка над шубой! Быстро, вкусно, недорого! .
Простой салат Мимоза вызывает приятные воспоминания из детства, когда мама или бабушка готовила этот .
Очень быстрый рецепт. Просто мгновенный.
Вкусный, сытный, очень быстрый в приготовлении салат. Оригинальный вкус наверняка понравится вам и .
Сибирское лето особенное. Оно не похоже на лето в южных широтах, хотя жара у нас бывает как на юге. .
Праздничный летний салат с лососем и авокадо обязательно станет вашим фирменным рецептом. В этом .
Если вы еще не готовили салат Мимоза с картошкой, очень советуем сделать это — в честь какого-либо .
Для тех, кто жаждет салатов, но отказался от блюд с майонезом, этот рецепт — отличный вариант. Он .
Салат из пасты с кукурузой и тунцом получается очень вкусным и сытным, его можно подавать как .
Этот салат приготовлен в паназиатском стиле, то есть в рецепте можно найти приемы и технологии, .
Чем моложе будет сельдерей, который вы выберете для этого салата, тем нежнее и изысканнее будет его .
Салат с консервированным тунцом, авокадо и огурцом — из тех блюд, что готовятся не просто быстро, а .
Предлагаю вам вкусный, закусочный торт «селедка под шубой», украшенный яркими красными розами из .
Подавайте салат с лимоном и заправкой.
Салат, поданный в питах, — это отличный шанс мыть в десять раз меньше посуды или не тратиться на .
В рецепте салата использованы целых четыре вида рыб благородных пород. Такой рыбный салат вы вряд ли .
Этот салат отлично подойдёт тем, кто считает калории при похудении или поддержании фигуры, потому .
Салат «»Нисуаз» — блюдо традиционной французской кухни, сегодня его можно встретить в меню любого .
Источник