Что приготовить салат с рыбой

Рыбные салаты

Коллекция рецептов праздничных рыбных салатов с фото и пошаговыми инструкциями приготовления. Мы расскажем и покажем, как приготовить красивый и вкусный салат с рыбой на праздничный стол!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты рыбных салатов на праздничный стол
Рецептов в подборке: 109 шт.

Ингредиенты

Печень трески — 1 банка 250 г

Картофель — 3 шт.

Сыр плавленый — 100 г

Лук зеленый — 1 пучок

Грецкие орехи — 30 г

Лимонный сок — по вкусу

Майонез — до 100 мл

Ингредиенты

Тунец в масле — 185 г

Плавленный сыр-паста — 100 г

Морковь (большая) — 1 шт.

Рис — 2/3 стакана

Грецкие орехи — 3 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Гвоздика — 6-8 бутонов

Рыба всегда была одним из самых широко распространённых блюд в России. Ее использовали в пищу еще древние славяне, так как рыбная ловля, являлась одним из основополагающих промыслов. Исходя из того факта, что рыбы было всегда много, ею питались и в праздники, и в будни. Во время долгих постов, когда запрещено употреблять в пищу мясо, и продукты из молока, она являлась главным продуктом постного стола. Ее готовят по-разному.

На сегодняшний день рецепты рыбных салатов пользуются не меньшей популярностью, чем мясные. Они легкие и очень вкусные, а самое главное полезные. Их готовят как из свежей, так и из консервированной рыбы. Предлагаем вашему вниманию подборку из проверенных рецептов рыбных салатов с фотографиями и поэтапными инструкциями от наших кулинаров.

Источник

Простые рыбные салаты

В приготовлении простых рыбных салатов преимущественно используются консервы и филе. Готовятся такие салаты быстро, а получаются достаточно сытными, поэтому зачастую салаты с рыбой подают как основное блюдо или в качестве дополнения к основному блюду. Мы представляем вашему вниманию подборку простых рецептов рыбных салатов с пошаговыми фото, на которых видно, что получится в итоге. Кажется, это важно )))

Упорядочить рецепты по .

Рецепты рыбных салатов
Рецептов в подборке: 112 шт.

Ингредиенты

Тунец консервированный — 1 баночка

Горошек зеленый — 3 ст. л.

Лук зеленый — 2 пера

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Морковь вареная — 1 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Огурец маринованный — 2-3 шт. (если огурчики маленькие)

Яйцо вкрутую — 2 шт.

Семга малой соли — 200 г

Горошек замороженный — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка

Перепелиные яйца — 6-8 шт.

Помидоры черри — 8-10 шт.

Салатный микс (руккола, корн, мангольд, латук) — 50 г

Семена кунжута — 0,5 ч.л.

Черный молотый перец

Ингредиенты

Сельдь солёная (филе) – 100 г

Картофель – 300 г

Сыр твёрдый – 150 г

Яйца куриные – 2 шт.

Майонез – 2–3 ст.л.

Петрушка (зелень) – 5 веточек

Ингредиенты

Семга (кета и т.п.) с/с — 200 г

Картофель — 3-4 шт.

Зеленый лук — по вкусу

Читайте также:  Как приготовить очень вкусный коктейль

Майонез — для заправки

Ингредиенты

Грейпфрут — 1 шт.

Лосось (филе) – 250 г

Салат Латук – 4 листа

Перец черный молотый – по вкусу

Имбирь молотый – по вкусу

Оливковое масло – 2 ст.л.

Лимонный сок – 2 ст.л.

Ингредиенты

Печень трески — 1 банка (230 г)

Огурцы свежие — 2 шт.

Яйца куриные вареные — 4-6 шт.

Оливки — 15-20 шт.

Горошек консервированный — 0,5 банки

Ингредиенты

Сардина в собственном соку — 1 банка

Картофель — 3 шт.

Яйцо куриное — 3 шт.

Сыр плавленный — 100 г

Майонез — 5-6 ст.л.

Лук салатный — по желанию

Ингредиенты

Яйца куриные — 4 шт.

Маслины — 0.5 банки

Тунец консервированный — 1 банка

Лук фиолетовый — 1 шт.

Заправка:

Масло подсолнечное — 4 ст. л.

Горчица русская — 2 ч. л.

Варёный желток — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Крабовые палочки — 200 грамм

Картофель — 2 шт.

Лук зеленый — 20 грамм

Огурец соленый — 1 шт.

Майонез — 100 грамм

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Печень трески — 1 банка (115 г)

Яйцо куриное — 2 шт.

Лук зеленый — 0,5 пучка

Соль — 3 щепотки

Ингредиенты

Шпинат — 3 горсти

Тунец консервированный — 1 банка

Помидоры — 1-2 шт.

Оливковое масло — 3 ст. л.

Горчица дижонская — 1 ч. л.

Сок лимонный — 1-2 ст. л.

Ингредиенты

Печень трески — 230 г

Консервированная кукуруза — 280 г

Огурцы свежие — 2 шт.

Отварной рис — 1 стакан

Соль, перец — по вкусу

Свежая зелень — по вкусу

Ингредиенты

Тунец в масле — 130 г

Перепелиные яйца — 7 шт.

Листья салата — 4-5 шт.

Яблочный уксус — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Сельдь слабосолёная — 1 шт.

Листья салата — по вкусу

Лук зелёный — 0.5 пучка

Петрушка свежая — 0.5 пучка

Для заправки:

Горчица французская — 1 ст.л.

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Лимонный сок — 2 ст.л.

Перец чёрный — по вкусу

Ингредиенты

Сельдь филе — 1 шт.

Пекинская капуста — 300 г

Лук фиолетовый — 1 шт.

Заправка:

Масло растительное — 3 ст.л.

Лимонный сок (или уксус) — 1 ст.л.

Сахар — 1 щепотка

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Тунец консервированный — 300 г

Яйца куриные — 2 шт.

Салатные листья — 150 г

Оливковое масло — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Хлопья перца чили — 1 щепотка

Ингредиенты

Тунец в масле — 1 банка

Лук репчатый — 0,5 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Шпроты в масле – 160 г

Картофель – 150 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Сыр твердый – 120 г

Майонез – по вкусу

Укроп – по желанию

Ингредиенты

Сельдь большая — 1 шт.

Картофель молодой — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Лук зеленый — 1 перо

Яйцо куриное — 2-3 шт.

Укроп — несколько веточек

Масло оливковое — 3 ст.л.

Уксус бальзамический — 1 дес.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Новое в подборке

Ингредиенты

Скумбрия консервированная — 1 стандартная баночка (240 г)

Яйцо куриное — 4 шт.

Лук зеленый — 3 шт.

Лук красный — 0,5 шт.

Укроп — 3 веточки

Паприка молотая — 1/3 ч.л.

Читайте также:  Как лучше приготовить перловку для ловли рыбы

Табаско — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Помидоры сливки — 10-12 шт.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Зеленый лук — 1-2 пера

Ингредиенты

Тунец консервированный — 185 г

Салат латук — 4-5 листьев

Оливковое масло — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Петрушка — 2-3 веточки

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Салаты с рыбой

Рыба — практически любая — невероятно полезна. Врачи-диетологи утверждают, что рыбные блюда намного полезнее мясных. Это, прежде всего, связано с высоким содержанием в рыбе белков, калия, магния, фосфора, витаминов группы В, А, Е и D, йодом и фтором. Помимо всего прочего, многие рыбные салаты — низкокалорийные (самой низкокалорийно рыбой считается дорада, а среди жирной рыбы назовём лосося).

В большинстве рыбных салатов используется отварная или припущенная рыба, а также рыба горячего и холодного копчения. В рыбных салатах используются преимущественно отварные охлажденные овощи. Заправлять рыбный салат необходимо уже после того, как все его ингредиент охлаждены и нарезаны. Идеальной заправкой для рыбных салатов станет белый соус — майонез, бешамель, голландский (т. е. приготовленная на водяной бане соус из яичного желтка и сливочного масла), дзадыки: соус придаст рыбке нежный пикантный привкус.

Вкусная Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо .

Вариация на тему знаменитого прованского салата Нисуаз от Елены Мотовой, переносит нас из .

Такой салат можно приготовить с малосольной рыбой.

Очень простой в приготовлении и сытный салат, с которым справится любой мужчина.

Салат с лососем, шпинатом и манго — станет украшением на праздничном столе. Он очень вкусный и .

Трудно представить праздничный новогодний стол без селедки под шубой. «Шуба» гордо занимает почетное .

Привычная селёдка под шубой иногда может себе позволить превратиться в шпроты под шубой. Смысл .

Любители овощей и рыбы оценят этот салат. Благодаря овощам он легкий, благодаря рыбе – вкусный, .

Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по .

Вкусный, сытный и праздничный салат! Украсит стол и порадует желудок.

Селедка под шубой — блюдо традиционное, народное. Что неудивительно: ведь и изобретено оно было .

Вариантов селёдки под шубой существует множество. Этот салат – с маринованными огурцами. Они .

Тарталетки – одно из самых бойких и востребованных блюд на праздничном столе. Главное – купить .

Мы привыкли видеть селедку под шубой в виде салата сервированного в стаканах и бокалах разной .

Читайте также:  Что приготовить после рабочего дня

Гости на пороге? Приготовьте салат с авокадо, красной рыбой и огурцом за 15 минут! Поверьте, мы .

Оливье со скумбрией горячего копчения внесет разнообразие в традиционное меню праздничного стола. .

Без классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы .

Мало кто из нас задумывался, но любимый миллионами салат Селедка под шубой не только вкусный, но и .

Главная «изюминка» нашей селедки под шубой с солеными огурцами — в оригинальном способе подачи, .

Селедка под шубой с яйцом — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в нашей .

Селедка под шубой без яиц — облегченная версия всеми любимого праздничного салата. Получается очень .

Если традиционная селедка под шубой кажется вам слишком банальной, приготовьте ее по другому — .

Приготовив рулет Селедка под шубой, вы убьете сразу двух зайцев: удовлетворите запросы защитников .

Селедка под шубой с яблоком отличается от обычной более изысканным вкусом, который обеспечивается .

Этот салат оливье с копченой рыбой способен произвести настоящий фурор! Такое блюдо вполне можно .

Хочется чего-то особенного? Приготовьте салат Мимоза по-новому! Он отличается от обычных версий тем, .

Оригинальная селедка под шубой — один из многочисленных вариантов приготовления нежно любимого .

Лосося можно заменить копченым палтусом, зубаткой или малосольной скумбрией – их можно раскладывать .

Французский нисуаз — салат, который прекрасно подходит для случая, когда вам предстоит накормить .

Скоро. На всех новогодних столах России. Встречайте — Селедка над шубой! Быстро, вкусно, недорого! .

Простой салат Мимоза вызывает приятные воспоминания из детства, когда мама или бабушка готовила этот .

Очень быстрый рецепт. Просто мгновенный.

Вкусный, сытный, очень быстрый в приготовлении салат. Оригинальный вкус наверняка понравится вам и .

Сибирское лето особенное. Оно не похоже на лето в южных широтах, хотя жара у нас бывает как на юге. .

Праздничный летний салат с лососем и авокадо обязательно станет вашим фирменным рецептом. В этом .

Если вы еще не готовили салат Мимоза с картошкой, очень советуем сделать это — в честь какого-либо .

Для тех, кто жаждет салатов, но отказался от блюд с майонезом, этот рецепт — отличный вариант. Он .

Салат из пасты с кукурузой и тунцом получается очень вкусным и сытным, его можно подавать как .

Этот салат приготовлен в паназиатском стиле, то есть в рецепте можно найти приемы и технологии, .

Чем моложе будет сельдерей, который вы выберете для этого салата, тем нежнее и изысканнее будет его .

Салат с консервированным тунцом, авокадо и огурцом — из тех блюд, что готовятся не просто быстро, а .

Предлагаю вам вкусный, закусочный торт «селедка под шубой», украшенный яркими красными розами из .

Подавайте салат с лимоном и заправкой.

Салат, поданный в питах, — это отличный шанс мыть в десять раз меньше посуды или не тратиться на .

В рецепте салата использованы целых четыре вида рыб благородных пород. Такой рыбный салат вы вряд ли .

Этот салат отлично подойдёт тем, кто считает калории при похудении или поддержании фигуры, потому .

Салат «»Нисуаз» — блюдо традиционной французской кухни, сегодня его можно встретить в меню любого .

Источник

Оцените статью