- Салат Сирень
- Как приготовить салат сирень — 7 разновидностей
- Салат Сирень «Классический»
- Салат Сирень «Солнечный» с кукурузой, колбасой, опятами и солеными огурцами
- Салат Сирень «Слоеный» с шампиньонами, малосольным огурцом и курицей
- Салат Сирень «Пикантный» с говядиной, языком, чесноком и орешками
- Салат Сирень «Изысканный» c ананасом, копченой грудинкой, кедровыми орешками и сыром
- Салат Сирень «Праздничный» с рыбной консервой, огурцами и мраморным сыром
- Салат Сирень «На скорую руку» с куриной грудкой, ветчиной и сыром
- Салат Сирень
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
Салат Сирень
Салат Сирень — это уникальный и яркий салатик, которые будет хорошо смотреться на любом празднике, а так-же просто можно порадовать гостей. Сегодня редко кого можно удивить салатами со старательно выложенными слоями или даже в виде рулетов. Искусство кулинарии идет вперед семимильными шагами, поэтому с каждым приготовления, а главное, сервировка становятся все более сложными.
«Ветка сирени» или просто «Сирень» является своеобразным вызовом и даже мерилом художественного вкуса кулинара. Поэтому каждая хозяйка старается создать свои неповторимые букеты весенних цветов при сервировке салата.
Не окрашивайте все белки. Оставьте примерно треть в первоначальном цвете. Это позволит вам создать более совершенную «цветочную» композицию при украшении салата.
Салат удобен тем, что у него нет какой-то жесткой рецептуры или строгих правил подачи. Ингредиенты могут меняться в произвольном порядке и выкладываться слоями или просто смешиваться. Единственным неизменным моментом остается веточка с цветущей сиренью.
Как приготовить салат сирень — 7 разновидностей
Салат Сирень «Классический»
Сытное блюдо, для приготовления которого не нужно иметь каких-то особых кулинарных навыков. А необходимые ингредиенты можно найти в любом холодильнике.
Ингредиенты:
- Отварной картофель — 4 шт.
- Отварная курица — 0,3 кг.
- Отварная морковка — 3 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Жареные или маринованные грибы — 0,3 кг.
- Отварные белки — 4 шт.
- Отварные желтки — 4 шт.
- Свекольный сок — 1 ст. л.
- Петрушка- 1 веточка.
- Майонезный соус.
Приготовление:
Измельчите на мелкой терке белки и соедините со свекольным соком.
Нашинкуйте мелкими брусочками остальные продукты.
Выложите на тарелку слоями в произвольном порядке, обильно смазывая каждый майонезом.
Украсьте петрушкой и соцветиями сирени из белков.
Салат Сирень «Солнечный» с кукурузой, колбасой, опятами и солеными огурцами
Такой салат особенно хорош в зимнее время. Он приятно радует глаз солнечно-желтой кукурузой, а свежий огурец напоминает об ушедшем лете.
Ингредиенты:
- Свежие огурцы — 2 шт.
- Отварной картофель — 2 шт.
- Красная луковица — 1 шт.
- Маринованные опята — 0, 3 кг.
- Колбаса вареная — 0, 3 кг.
- Кукуруза — 1 баночка.
- Майонезный соус.
- Отварные белки — 4 шт.
- Отварные желтки — 4 шт.
- Петрушка — 1 веточка.
- Cвекольный сок — 1 ст. л.
Приготовление:
Измельчите на мелкой терке белки и соедините со свекольным соком.
Нашинкуйте мелкими брусочками остальные ингредиенты и смешайте с соусом.
Выложите на тарелку в виде торта и присыпьте тертыми желтками.
Украсьте петрушкой и соцветиями сирени из окрашенных белков.
По желанию в майонез можно добавить чайную ложку тертого хрена для придания салату особой пикантности.
Салат Сирень «Слоеный» с шампиньонами, малосольным огурцом и курицей
Сытный и простой салат, который приятно порадует в холодные и пасмурные дни. А еще такое блюдо может украсить любой стол и принести с собой ощущение праздника.
Ингредиенты:
- Отварной картофель — 3 шт.
- Отварная морковка — 1 шт.
- Отварное филе курицы — 0,2 кг.
- шампиньоны — 0,3 кг.
- Луковица — 1 шт.
- Малосольный огурец — 3 шт.
- Свекольный сок — 1 ст. л.
- Майонезный соус — 0,2 кг.
- Петрушка — 1 веточка.
- Отварные белки — 4 шт.
- Отварные желтки — 4 шт.
- Укроп — 1 пучок.
Приготовление:
Измельчите по отдельности на терке белки, морковку и картофель.
Белки соедините со свекольным соком.
Нашинкуйте луковицу и грибы, обжарьте в небольшом количестве растительного масла.
Нарежьте мелкими брусочками остальные ингредиенты.
Смешайте курицу с соусом.
Выложите поочередно слоями курицу, 2 картофелины, соус, огурцы, 1 оставшийся картофель, грибы, морковку, оставшийся майонез и желток.
Присыпьте края «торта» укропом.
Украсьте верх петрушкой и соцветиями сирени из окрашенных белков.
Салат Сирень «Пикантный» с говядиной, языком, чесноком и орешками
«Мужской» вариант салата, который не оставит равнодушным ни одного представителя сильной половины человечества. Выгодно отличается пикантным и по-настоящему «мясным» вкусом.
Ингредиенты:
- Свекольный сок — 1 ст. л.
- Майонезный соус.
- Отварной картофель — 4 шт.
- Отварная морковка — 2 шт.
- Измельченные грецкие орешки — 1 горсть.
- Перья лука — 1 пучок.
- Укроп — 1 маленький пучок.
- Петрушка — 1 веточка.
- Отварная говядина — 0,2 кг.
- Отварной язык — 0.2 кг.
- Отварной белок — 3 шт.
- Чесночный зубчик — 2 шт.
Приготовление:
Нашинкуйте лук и укроп.
Измельчите на мелкой терке по отдельности чеснок и белки.
Соедините белки со свекольным соком, а чеснок с майонезом.
Нашинкуйте мелкими брусочками остальные ингредиенты.
Выложите слоями в произвольном порядке, смазывая соусом.
Обсыпьте края укропом, а верх украсьте веточкой петрушки и соцветиями сирени из окрашенного белка.
Необязательно использовать именно грецкие орешки. Салат будет не менее вкусным с кешью или арахисом.
Салат Сирень «Изысканный» c ананасом, копченой грудинкой, кедровыми орешками и сыром
Это блюдо поразит всех ваших гостей необычным и действительно изысканным вкусом. Нетривиальное сочетание ингредиентов и действительно праздничный вид заставит их просто умолять поделиться рецептом.
Ингредиенты:
- Петрушка — 1 веточка.
- Луковица — 1 шт.
- Свекольный сок — 1 ст. л.
- Крупные кислые яблоки — 2 шт.
- Копченая грудинка — 0,3 кг.
- Кедровые орешки — 1 горсть.
- Консервированные ананасы — 1 баночка.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Майонезный соус.
- Отварной белок — 3 шт.
- Отварной желток — 3 шт.
- Отварной картофель — 3 шт.
- Сыр — 0,15 кг.
Приготовление:
Измельчите по отдельности на мелкой терке желтки, белки, сыр и яблоки.
Смешайте белки со свекольным соком, а яблоки сбрызните лимонным соком.
Нашинкуйте тонкими брусочками остальные ингредиенты.
Выложите произвольными слоями на блюдо, смазывая каждый соусом.
Украсьте петрушкой и соцветиями сирени из белков.
Салат Сирень «Праздничный» с рыбной консервой, огурцами и мраморным сыром
Ингредиенты:
- Любая рыбная консерва — 1 баночка
- Отварные белки — 5 шт.
- Отварные желтки — 5 шт.
- Отварной картофель — 2 шт.
- Свежий огурец — 2 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Мраморный сыр — 0,2 кг.
- Майонезный соус.
- Укроп — 1 пучок.
- Свекольный сок — 1 ст. л.
Приготовление:
Разомните рыбу вилкой, предварительно удалив крупные кости по необходимости.
Измельчите 2 белка и соедините со свекольным соком.
На терке с мелким сечением потрите сыр, картофель, 3 белка, желтки и морковку.
Нарежьте мелкими брусочками лук и огурцы.
Поместите маленькую круглую форму внутрь большой разъемной формы.
Выложите слоями, смазывая их соусом по необходимости картофель, рыбу, лук, 2 белка, 2 желтка, морковку, огурец, сыр и три желтка.
Украсьте выложенными поочередно веточками укропа и соцветиями сирени из окрашенных и неокрашенных белков.
Салат Сирень «На скорую руку» с куриной грудкой, ветчиной и сыром
Необыкновенно легкое и быстрое в приготовлении блюдо. Оно получится идеально даже у самого неискушенного кулинара. Тем более, что его приготовление занимает всего несколько минут.
Ингредиенты:
- Свекольный сок — 2 ст. л.
- Майонез.
- Сметана.
- Куриная грудка (отварная или копченая) — 0,5 шт.
- Ветчина — 0,1 кг.
- Сыр Российский — 0,1 кг.
- Отварной белок — 2 шт.
- Отварной желток — 2 шт.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Некрупная луковица — 1 шт.
- Петрушка — 1 веточка.
Приготовление:
Измельчите по отдельности с помощью мелкой терки белки, желтки и сыр.
Смешайте белки со свекольным соком.
Нашинкуйте некрупными кубиками остальные продукты.
Смешайте майонез и сметану в одинаковых пропорциях.
Соедините все ингредиенты, кроме белков и желтков, в одной посуде, размешайте и выложите на блюдо в виде торта.
Присыпьте сверху желтком и красиво разложите веточку петрушки.
Чайной ложкой выложите белки в виде соцветий сирени.
В сочетании с копченой куриной грудкой вкуснее использовать плавленый сырок.
Источник
Салат Сирень
Сложный в плане времени приготовления, но вкусный салат! Каждый день готовить салат сложно, а вот к праздничным и торжественным событиям это идеальный вариант!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 208 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 18 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 23 / 58 / 19 |
Н 83 / С 0 / В 17 |
Время приготовления: 1 ч 45 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала, если у вас нет заготовки, поставим вариться картошку и морковку (и свеклу, если вы решили добавлять не в сыром виде в белок). Пусть варятся до готовности.
Шаг 2:
На вторую конфорку поставим кастрюльку с яйцами. Не забудьте потом долго подержать их в холодной в воде, чтобы они хорошо остыли.
Шаг 3:
Еще одну конфорку займет кастрюлька с куриным филе. Если есть желание, подсолите воду. Как только она закипит, надо сделать огонь меньше и варить до готовности минут 25.
Шаг 4:
Пока эти ингредиенты варятся, надо заняться другими участниками этого замечательного действа. Накрошим мелко лук.
Шаг 5:
Покрошим грибы. Желательно, чтобы получились меленькие кусочки.
Шаг 6:
Можно начинать обжарку. Сначала в разогретое масло опустим лук, а потом и грибы.
Шаг 7:
Если куриное филе готово, его надо нарезать мелко.
Шаг 8:
Посолив содержимое сковороды, поставим тушиться и, разделив остуженные яйца на белок и желток, соединим тертую свеклу с натертым белком (берем половину порции белка!). Должна получиться такая масса, напоминающая цвет сирени.
Шаг 9:
Если морковь и картошка остыли, можно и салат собирать. Первым слоем пойдет куриное филе, его кусочки. Смажем их майонезом.
Шаг 10:
Наверх натрем картофель, и тоже смажем майонезом.
Шаг 11:
Дальнейшая последовательность выкладки слоев примерно такова – натертая морковь, грибы с луком.
Шаг 12:
Затем повторяем слои, перекладывая их свежим огурцом. Каждый слой не забываем смазывать майонезом.
Шаг 13:
В самом конце натрем желтки и посыплем ими поверхность салата.
Шаг 14:
Разложив зелень сверху, раскладываем смесь, сделанную из белков (натрите белок и добавляйте тертую свеклу по мере того, как будет меняться цвет, близкий к цвету сирени), в виде веточек сирени. Салат готов!
Лук, грибы и филе можно жарить вместе, а можно и раздельно.
Лук можно не жарить, а, тонко нашинковав, замариновать в растворе воды и уксуса.
Вместо куриного, можно класть любое другое мясо.
Можно брать не свежий, а соленый огурец.
Смазывать слои можно сметаной.
Свеклу для соединении с белком можно отварить, а можно и сырую использовать, беря или сок, или натирая свеклу на мелкой терке.
Все ингредиенты можно мелко резать или натирать на терке.
Чтобы не испортить салат солью, все ингредиенты можно отваривать в подсоленной воде или добавлять соленый огурец.
Украшаем на свой вкус — можно веточками зелени обложить сам салат, можно белком натертым окружить или желтком.
Последовательность укладки слоев – на ваше усмотрение!
Источник