- Тыквенные семечки
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом тыквенные семечки: 181
- 8 рецептов жареных тыквенных семечек, которые украсят эту осень
- Как подготовить и пожарить тыквенные семечки
- Тыквенные семечки рецепты
- Медовые семечки с карри и имбирём
- Семечки «Мёд и соль»
- Семечки «Кленовый сироп и кофе»
- Пряные семечки с имбирём, корицей и душистым перцем
- Семечки «Лайм и перец чили»
- Семечки «Розмарин и выдержанный сыр»
- Острые семечки с карри
- БОНУС: Клёцки из тыквенных семечек
- Семечки тыквенные
- Полезные советы
- Как жарить тыквенные семечки
- Рецепты с тыквенными семечками
- Тыквенный хлеб на пшеничной закваске
- Ингредиенты
- Салат с рикоттой и вялеными помидорами
- Ингредиенты
- Суп-пюре из патиссонов
- Ингредиенты
- Пирог с начинкой из тыквы и тыквенными семечками
- Ингредиенты
- Тыквенный суп-пюре с паприкой, семечками и чесночными гренками
- Ингредиенты
- Хлеб из отрубей и псилиума без муки и дрожжей
- Ингредиенты
- Тёплый салат с тыквой и печенью
- Ингредиенты
- Салат из тыквы диетический
- Ингредиенты
- Хлеб «Тыква»
- Ингредиенты
- Постный пирог «Монастырский» в мультиварке
Тыквенные семечки
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом тыквенные семечки: 181
22 апреля 2008, 23:16
31 января 2020, 13:48
26 января 2012, 21:33
29 января 2019, 14:55
25 ноября 2009, 21:38
17 июня 2010, 17:35
21 ноября 2010, 22:47
27 сентября 2015, 11:13
15 апреля 2009, 18:58
15 ноября 2011, 21:56
5618 15 мин. 19 10
31 октября 2014, 21:06
19615 20 мин. 48 68
10 октября 2009, 16:07
07 ноября 2009, 17:16
03 января 2010, 01:24
24 июля 2009, 23:12
15 декабря 2015, 17:00
11 октября 2008, 00:51
15 июня 2014, 16:23
5834 35 мин. 2 15 10
08 февраля 2015, 17:36
10 сентября 2012, 06:11
12 мая 2009, 02:49
29 февраля 2012, 16:11
17082 30 мин. 12 26 47
17 июня 2010, 17:37
27355 35 мин. 8 23 39
12 октября 2011, 13:42
18 декабря 2012, 02:51
24 февраля 2017, 12:14
22 февраля 2012, 12:44
15 марта 2011, 21:19
22 сентября 2020, 14:53
28 ноября 2015, 23:33
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
8 рецептов жареных тыквенных семечек, которые украсят эту осень
Тыквенные семечки – кто их не знает?! Обычно их покупают в магазине или на рынке, а те, что остаются после очистки тыквы дома, выбрасывают. Это несправедливо. Пожарим семечки сами и приготовим супер-варианты хрустящей осенней закуски.
Как подготовить и пожарить тыквенные семечки
Разрежьте тыкву пополам и выньте из неё семечки. Мякоть сердцевины оставьте в тыкве – она обычно очень вкусная, кроме того, именно в ней сконцентрирован тыквенный аромат и сладость.
Тыквенные семечки положите в миску с водой комнатной температуры и перетрите руками, чтобы избавиться от остатков мякоти. Отмытые семечки перекладывайте на бумажные полотенца.
Обсушенные семечки выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки и уберите в разогретую до 160 °С духовку. Обжаривайте 12–15 мин., в зависимости от их размера. Пару раз обязательно перемешайте.
Тыквенные семечки рецепты
Медовые семечки с карри и имбирём
Смешайте в миске в равных частях растительное масло и мёд, залейте кипящей водой (её количество должно быть в три раза больше, то есть на 1 ст. л. мёда и 1 ст. л. масла – 3 ст. л. кипятка), перемешайте. Положите горячие неочищенные семечки, только что снятые с противня, в эту смесь и ещё раз перемешайте. Оставьте на 3-5 мин. Откиньте на сито.
Смешайте в равных пропорциях порошок карри, молотые зиру и порошок имбиря, добавьте немного молотого кориандра и морской соли. Положите семечки в эту смесь, перемешайте. Можно ещё немного подпечь в духовке, рассыпав по противню, застеленному бумагой для выпчеки или просто вынуть из смеси и хранить в герметичной емкости до 7 дней.
Далее все рецепты даны из расчёта на 350-400 г неочищенных семечек. После смешивания семечек с другими ингредиентами можно, как в рецепте выше, немного подпечь их в духовке или пересыпать в герметичную банку (при желании, вместе с получившимися смесями).
Семечки «Мёд и соль»
Смешайте семечки с 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин». Добавьте 2 ст. л мёда и 1 ч. л. морской соли. Прежде чем положить семена на противень, застелите его бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом. Это поможет предотвратить прилипание семечек в меду.
Семечки «Кленовый сироп и кофе»
Смешайте семечки с 2 ст. л. кокосового масла и 2 ст. л. кленового сиропа. Добавьте 1 ст. л. молотого кофе, 1 ст. л. какао-порошка, 0,5 ст. л. сахара, 0,5-1 ч. л. молотой корицы и щепотку молотого мускатного ореха.
Пряные семечки с имбирём, корицей и душистым перцем
Смешайте семечки с 4 ст. л. растопленного сливочного масла. Добавьте 2 ст. л. коричневого сахара, 1-1,5 ч. л. молотой корицы, 0,5 ч. л. порошка имбиря, 0,5 ч. л. свежемолотого душистого перца и по щепотке молотого мускатного перца и молотой гвоздики.
Семечки «Лайм и перец чили»
Смешайте семечки с 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин». Добавьте 2 ст. л. цедры лайма, 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма, 0,5 ст. л. молотого перца чили и щепотку морской соли.
Семечки «Розмарин и выдержанный сыр»
Горячие семечки, только что снятые с противня, смешайте в миске с 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», 2 ст. л. максимально измельчённых листиков свежего розмарина, горстью твёрдого выдержанного сыра, лучше пармезана, натёртого на мелкой тёрке и щедрой щепоткой чесночного порошка, по желанию. Перемешайте. Посолите и поперчите. Накройте крышкой и оставьте до полного остывания.
Острые семечки с карри
Смешайте семечки с 2 ст. л. соуса шрирача и 2 ст. л. кунжутного масла. Добавьте 1 ч. л. порошка карри и 0,5 ч. л. молотой копчёной паприки. Посолите и поперчите.
БОНУС: Клёцки из тыквенных семечек
Клёцки из тыквенных семечек
Для приготовления 2-3 порций нужно:
- 100-120 г сырых очищенных тыквенных семечек
- 250-300 г муки
- 2 больших яйца
- 1 большой желток
- 1 ст. л. тыквенного масла
- 1 ч. л. морской соли плюс для варки и подачи
- 50 г сливочного масла
- сметана и обжаренный бекон для подачи
- свежемолотый чёрный перец
- Измельчите тыквенные семечки с 60 г муки в кухонном комбайне до однородности.
- Добавьте оставшуюся муку, соль и снова взбейте.
- Яйца и желток взбейте в небольшой миске вилкой с 150 мл воды и тыквенным маслом до однородности.
- Влейте в мучную смесь, постоянно помешивая её. Хорошо вымесите тесто.
- Скатайте тесто в тонкую колбаску диаметром примерно 2 см. Нарежьте кусочками толщиной 1 см.
- В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Порциями отварите клёцки, по 3 мин. каждую порцию. Перекладывайте шумовкой в сито, чтобы стекала лишняя вода.
- Растопите сливочное масло в большой сковороде. Обжарьте клёцки до золотистого цвета, 2–3 мин. Посолите и поперчите. Подавайте со сметаной и обжаренным беконом.
Источник
Семечки тыквенные
Полезные советы
Как жарить тыквенные семечки
Рецепты с тыквенными семечками
Всего опубликовано 57 рецептов
Тыквенный хлеб на пшеничной закваске
Хлеб я пеку регулярно и, чаще всего, на пшеничной закваске. Многие рецепты представлены на.
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Закваска пшеничная — 60 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Мука пшеничная высшего сорта 00 — 250 г
- Мука цельнозерновая — 25 г
- Семечки тыквенные — 50 г
- Соль с травами — 5 г
- Тыква — 160 г
Салат с рикоттой и вялеными помидорами
Простой и лёгкий в исполнении салат из продуктов, практически всегда имеющихся в холодильнике. Подобные салаты подходят на.
Ингредиенты
- Кунжут белый — 3 г
- Лук репчатый — 10 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
- Перец сладкий (болгарский) — 30 г
- Помидоры вяленые — 8 шт.
- Салатный микс — 60 г
- Семечки подсолнуха — 5 г
- Семечки тыквенные — 5 г
- Соус соевый — 20 мл
- Сыр рикотта — 60 г
- Уксус яблочный — 10 мл
Суп-пюре из патиссонов
Готовим летний крем-суп из сезонных овощей — патиссонов, картофеля, лука и чеснока. Такой суп получается очень густым и.
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Картофель — 3 шт.
- Кунжут белый — 1 ч. л.
- Лён в семенах — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Патиссон — 400 г
- Семечки тыквенные — 10 г
- Сливки 10% — 100 мл
- Соль — 5 г
- Чеснок — 2 зубчик
Пирог с начинкой из тыквы и тыквенными семечками
Знакомлю вас с ещё одним вкусным тыквенным пирогом. Этот пирог особенно понравится тем, кто любит влажную выпечку. Тыква.
Ингредиенты
- Кефир — 200 мл
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 285 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар — 180 г
- Семечки тыквенные — 1 ст. л.
- Тыква свежая — 280 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Тыквенный суп-пюре с паприкой, семечками и чесночными гренками
Август – идеальное время года для приготовления тыквенного супа. В сочетании с крахмалистой молодой картошкой, сочным луком.
Ингредиенты
- Батон — 30 г
- Вода — 1.5 л
- Картофель молодой — 150 г
- Лук репчатый — 400 г
- Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
- Петрушка свежая — 2-3 веточка
- Семечки тыквенные — 2 ст. л.
- Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Тыква свежая — 450 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
Хлеб из отрубей и псилиума без муки и дрожжей
Что может быть вкуснее и полезней домашней выпечки, а если это хлеб, то это вдвойне вкуснее. Хлеб, который я предлагаю вам.
Ингредиенты
- Вода — 350 мл
- Лён в семенах — 2 ст. л.
- Отруби овсяные — 200 г
- Псиллиум — 30 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Семечки подсолнуха чищенные — 1 ст. л.
- Семечки тыквенные — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Тёплый салат с тыквой и печенью
Я очень люблю тыкву. Когда начинается сезон, то готовлю из неё почти ежедневно различные блюда. А ещё я люблю тёплые.
Ингредиенты
- Бальзамический крем-соус — 1 ч. л.
- Куриная печень — 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мёд — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Розмарин свежий — 1 веточка
- Семечки тыквенные — 2 ст. л.
- Соль — 3 щепотка
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Тыква свежая — 200 г
- Чеснок — 3 зубчик
- Шпинат свежий — 50 г
Салат из тыквы диетический
А вы знаете, что тыква даже чуточку менее калорийна, чем морковь, но при этом содержит почти в 3 раза больше бета-каротина.
Ингредиенты
- Корица молотая — 3 щепотка
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
- Масло тыквенное — 7 ч. л.
- Семечки тыквенные — 5 г
- Соль экстра — 3 щепотка
- Тыква свежая — 300 г
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Хлеб «Тыква»
Недавно увидела этот хлеб в одном из блогов и как любительница печь разный хлеб не смогла пройти мимо. Мне уже доводилось не.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 7 г
- Желтки куриные — 1 шт.
- Куркума — 0.5 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 700 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Семечки тыквенные — 1 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Тыквенное пюре — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Постный пирог «Монастырский» в мультиварке
Предлагаю приготовить постный пирог «Монастырский» в мультиварке. Несмотря на то, что в состав такого пирога не входят ни.
Источник