- Овощное рагу с грибами и баклажанами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тушеная капуста с грибами и баклажанами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Баклажаны с грибами в пекинкой капусте
- Ингредиенты для «Баклажаны с грибами в пекинкой капусте»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Баклажаны с грибами в пекинкой капусте»:
- Похожие рецепты
- Карпаччо из кабачков
- Свекла с соусом из сельди
- Рулетики из баклажанов с печенью и грецкими орехами
- Острые баклажаны
- Веганские роллы
- Котлеты из баклажанов с сыром
- Мини-перцы, запеченные в электродуховке
- Вкусный лук на индийский манер
- Закуска «Острый баклажан»
- Попробуйте приготовить вместе
- Клецки манные
- Салат по сказке «Золушка»
- Куриная печень от Ниро Вульфа
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Капуста с баклажанами и грибами
- Ингредиенты для «Капуста с баклажанами и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Капуста с баклажанами и грибами»:
- Похожие рецепты
- Пекинская капуста с древесными грибами
- Фаршированные шампиньоны
- Картофель под соусом с грибами
- Рис с грибной поджаркой
- Кабачки с грибами
- Картофельные биточки с вешенками
- Запеченный картофель с грибами
- Опята с картофелем из русской печки
- Шампиньоны с чесноком
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с курицей и оливками «Метро»
- Закуска «Праздничное конфетти»
- Конфеты «Неожиданные»
- Фотографии «Капуста с баклажанами и грибами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Овощное рагу с грибами и баклажанами
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Шампиньоны — 250 г
Картофель — 1-2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец сладкий — 1 шт.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Вода — 250-300 мл
Растительное масло — для жарки
- 33 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
- Б: 1.62
- Ж: 0.93
- У: 4.65
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления овощного рагу с грибами и баклажанами подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Почистить лук с морковью и нарезать соломкой или другим удобным для вас способом. Мелко нарезать я не советую, лучше когда в рагу хорошо чувствуются все ингредиенты.
Шампиньоны промыть от песка и загрязнений, крупно нарезать на 2-4 части, в зависимости от размера грибов. У баклажанов удалить хвостики, и нарезать баклажаны полукружиями или крупной соломкой. Почистить и нарезать ломтиками картофель.
В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук с морковью до мягкости, затем добавить картофель и убавить огонь.
Параллельно в сковороде также разогреть масло, обжарить баклажаны до лёгкого румянца и посолить. Переложить баклажаны в кастрюлю сверху картофеля.
В сковороду добавить грибы и выпарить жидкость, затем посолить и немного обжарить.
Выложить грибы в кастрюлю сверху баклажанов, добавить лавровый лист, соль и перец. Налить в кастрюлю горячую воду из чайника так, чтоб она покрыла содержимое наполовину. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить до мягкости картофеля.
Соломкой нарезать сладкий перец, удалив из него семена. С помидоров снять шкурку и нарезать их кубиками. Если шкурка снимается плохо, это обычно зависит от сорта помидоров, то их предварительно нужно бланшировать. Добавить перец и помидоры в кастрюлю, когда готов картофель, перемешать и готовить ещё 5 минут. Мне нравится, когда перец немного хрустящий, но если вы любите совсем мягкий, то добавляйте его вместе с грибами.
Через 5 минут добавить в кастрюлю измельчённый чеснок, перемешать и выключить огонь. Дать рагу настояться под крышкой 10 минут.
Готовое овощное рагу с грибами и баклажанами разложить по тарелкам, посыпать измельчённой зеленью и подать к столу.
Источник
Тушеная капуста с грибами и баклажанами
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Баклажан — 1-2 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Копченая паприка (паприка с дымком) — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Спешу поделиться с вами рецептом постного блюда — тушеной капусты с грибами и баклажанами.
Идею приготовления капусты таким способом я подсмотрела на одном из сайтов и решила приготовить. Очень мне понравился результат. Мы, конечно, товарищи не постящиеся и всей душой любящие мясо, поэтому к капусте я подала зразы: иначе мое семейство не наелось бы)))
Капуста и овощи с грибами готовятся отдельно, а потом все смешивается, что, кстати, оказалось очень удобным вариантом приготовления такого блюда.
Грибы у меня были обжарены без масла, а затем заморожены. Если у вас грибы свежие, то лучше сначала обжарить их, а затем добавить остальные овощи, в противном случае грибы выделят много жидкости и всё будет в ней плавать.
Для приготовления тушеной капусты с грибами и баклажанами подготовьте продукты по списку.
Капусту нарежьте произвольно, выложите в казан (кастрюлю, ковш), залейте водой и тушите до полного испарения жидкости.
Параллельно обжарьте все овощи, нарезанные произвольно, и грибы.
Обжаренные овощи выложите к капусте.
Добавьте приправы, перемешайте.
Тушеная капуста с грибами и баклажанами готова. При желании добавьте нарезанную мелко зелень.
Источник
Баклажаны с грибами в пекинкой капусте
Вкусно, красиво, празднично.
Ингредиенты для «Баклажаны с грибами в пекинкой капусте»:
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 231 ккал | белки 16.5 г | жиры 3.6 г | углеводы 333 г |
100 г блюда | |||
ккал 25.7 ккал | белки 1.8 г | жиры 0.4 г | углеводы 37 г |
Рецепт «Баклажаны с грибами в пекинкой капусте»:
Баклажаны нарезать тонкими «язычками».
Посолить. Дать постоять, чтобы ушла горечь.
Запанировать в муке. Обжарить до готовности. Выложить на салфетку, чтобы впитались излишки масла.
Луковицу и грибы нарезать мелко. Обжарить. Влить сливки. Дать сливкам загустеть. Посолить, поперчить. Добавить мелко резаный укроп.
Пекинскую капусту (можно молодую белокочанную) разобрать на листы.
На каждый «язычок» кладем капустный лист, на лист ст.л. грибов.
Скрутить в рулет.
Для соуса обжарить на сливочном масле чеснок, выловить его. Влить сливки. Посолить, поперчить. Добавить ложку плавленого сыра. Помидор натереть на мелкой терке. Добавить в соус. Дать соусу загустеть. Процедить соус через ситечко.
Полить соусом баклажаны.
Подавать, украсив зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусно, красиво, празднично.
Похожие рецепты
Карпаччо из кабачков
Свекла с соусом из сельди
Рулетики из баклажанов с печенью и грецкими орехами
Острые баклажаны
Веганские роллы
Котлеты из баклажанов с сыром
Мини-перцы, запеченные в электродуховке
Вкусный лук на индийский манер
Закуска «Острый баклажан»
Попробуйте приготовить вместе
Клецки манные
Салат по сказке «Золушка»
Куриная печень от Ниро Вульфа
Комментарии и отзывы
15 октября 2018 года lila piskaridze #
8 марта 2009 года tamada1 #
23 июня 2008 года JessyBri #
22 июня 2008 года Meotida #
21 июня 2008 года Виталия #
21 июня 2008 года styusha #
21 июня 2008 года Pachita #
21 июня 2008 года Фаимушка #
21 июня 2008 года мисс #
15 октября 2018 года lila piskaridze #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Капуста с баклажанами и грибами
Первый поход в лес не увенчался большим успехом, но и не с пустыми руками мы вернулись. Что же можно приготовить из 200 г. грибов, чтобы не заглушить их вкус, не потерять его. А как Вам такой вариант? Капуста квашеная и молодая, баклажаны, практически не имеющиеся особого вкуса, но отличны в тандеме с грибами, нам понравилось очень. Угощайтесь и Вы.
Ингредиенты для «Капуста с баклажанами и грибами»:
- Грибы (лесные) — 200 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 180 г
- Капуста квашеная — 130 г
- Баклажан (средний) — 100 г
- Лук репчатый (средний) — 80 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 563.1 ккал | белки 16.9 г | жиры 32.1 г | углеводы 105.7 г |
Порции | |||
ккал 187.7 ккал | белки 5.6 г | жиры 10.7 г | углеводы 35.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.1 ккал | белки 2.2 г | жиры 4.2 г | углеводы 13.7 г |
Рецепт «Капуста с баклажанами и грибами»:
Грибы почистить, вымыть, отварить 20 минут.
Приготовить остальные продукты, овощи почистить, вымыть.
Отваренные грибы откинуть на сито, отвар используйте для супа.
На растительном масле обжарить лук, добавить резаные грибы.
Жарить грибы с луком 5 минут, добавить кусочки баклажана.
Жарить баклажан, лук и грибы 5 минут.
Добавить квашеную капусту, сахар и жарить, помешивая, ещё 5-7 минут, огонь средний.
Добавить шинкованную капусту, перемешать, жарить ещё 5-7 минут, посолить по вкусу.
Зелень вымыть, обсушить. Нарубить с чесноком.
Добавить в сотейник, перемешать, убрать с огня.
Отличное постное блюдо.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Первый поход в лес не увенчался большим успехом, но и не с пустыми руками мы вернулись. Что же можно приготовить из 200 г. грибов, чтобы не заглушить их вкус, не потерять его. А как Вам такой вариант? Капуста квашеная и молодая, баклажаны, практически не имеющиеся особого вкуса, но отличны в тандеме с грибами, нам понравилось очень. Угощайтесь и Вы.
Похожие рецепты
Пекинская капуста с древесными грибами
Фаршированные шампиньоны
Картофель под соусом с грибами
Рис с грибной поджаркой
Кабачки с грибами
Картофельные биточки с вешенками
Запеченный картофель с грибами
Опята с картофелем из русской печки
Шампиньоны с чесноком
Попробуйте приготовить вместе
Салат с курицей и оливками «Метро»
Закуска «Праздничное конфетти»
Конфеты «Неожиданные»
Фотографии «Капуста с баклажанами и грибами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 июня 2020 года virgola71 #
27 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 июня 2020 года virgola71 #
27 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
. аромат грибов, зелени и чеснока на всю кухню!
19 июня 2020 года TANCHITTA #
19 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 июня 2020 года jannasimf #
19 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 июня 2020 года Voronenok75 #
19 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 июня 2020 года tfurman8888 #
19 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 июня 2020 года Демурия #
19 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 июня 2020 года Анастасия АГ #
19 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 июня 2020 года natapit #
19 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 июня 2020 года solnce 0606 #
19 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 июня 2020 года Valushka2003 #
19 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 июня 2020 года Silverina1 #
19 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 июня 2020 года nelliundco #
19 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 июня 2020 года virgola71 #
19 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 июня 2020 года МурКатеринка #
19 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 июня 2020 года Himbeeren #
19 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 июня 2020 года Himbeeren #
19 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 июля 2020 года Himbeeren #
19 июня 2020 года мисс #
19 июня 2020 года мисс #
19 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 июня 2020 года Ирушенька #
19 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник