- Пышная шарлотка с яблоками на майонезе — простой рецепт приготовления
- Шарлотка с яблоками — простой рецепт с майонезом
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Воздушный, очень вкусный пирог на майонезе (видео)
- Как приготовить шарлотку с яблоками — рецепт с майонезом и сметаной?
- Пышная яблочная шарлотка, запеченная в духовке на майонезе
- Как приготовить:
- Простой рецепт шарлотки с яблоками на майонезе
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления:
- Майонезная шарлотка: пошаговый рецепт
- Калорийность и БЖУ яблочной шарлотки на майонезе
- Шарлотка на майонезе. Всегда получается пышная и мягкая
- Ингредиенты:
Пышная шарлотка с яблоками на майонезе — простой рецепт приготовления
Шарлотка с яблоками — простой рецепт с майонезом
Тесто выходит достаточно плотным, но это лишь добавляет ему вкуса. Особенность этого рецепта в том, что тесто и яблоки перемешиваются, а не разделяются. Майонез делает тесто немного более тяжёлым, потому яблоки становятся не просто начинкой, а органичной частью теста. В итоге пирог с яблоками насквозь пропитывается фруктовым ароматом, а это очень и очень вкусно.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- стакан сахара;
- стакан муки;
- 4 столовые ложки майонеза (не рекомендуется брать особо жирный майонез);
- 5 среднего размера яблок;
- по 1/2 чайной ложки соды и соли.
Процесс приготовления:
1. Для начала яйца разбиваются в миску или большое блюдо.
2. Добавляется соль, сахар и сода. Вводить их нужно постепенно, понемногу всыпать и в процессе этого всё тщательно перемешивать. Затем получившуюся густую смесь необходимо взбить.
3. Добавляется майонез. Всё опять очень тщательно взбивается.
4. После этого необходимо добавить муку и всё замесить. Учтите, что на этом этапе не должно быть ни малейших комочков, иначе результат будет не очень хорошим. Продолжайте всё замешивать, пока масса не станет густой и равномерной.
5. Теперь необходимо добавить фрукты. Как обозначалось ранее, яблоки должны быть частью теста, то есть не нужно сначала делать слой теста, затем выкладывать фрукты, затем опять заливать тесто. Достаточно всё хорошо смешать, тогда яблоки будут равномерно распределены по всему пирогу. Разумеется, их нужно нарезать не слишком крупными кусками, иначе они будут выпирать из пирога и слишком сильно «перетягивать» на себя внимание.
6. Вся эта смесь выливается в форму удобного размера. Её можно просто смазать, а можно выложить пекарской бумагой — на ваше усмотрение.
7. Далее необходимо разогреть духовку до 190-200 градусов. После этого нужно выпекать пирог около получаса. Его готовность традиционно проверяется спичкой или зубочисткой, которая втыкается в пирог. Если поверхность после этого остаётся сухой, то блюдо с яблоками готово, если влажной, то нужно подержать шарлотку в духовке ещё немного.
Вы можете испечь этот пирог с яблоками и в мультиварке. Принцип тот же, просто выкладывать нужно не в специально подготовленную форму, а в чашу, предварительно её смазав и включив режим выпечки.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Если вы хотите, то можно добавить к яблокам другие ягоды и фрукты, это исключительно на ваше усмотрение. Но если мы говорим про классическую шарлотку, то она будет состоять только из яблок. Готовится рецепт, если учитывать время приготовления и выпечки, около одного часа. Из приведённого количества ингредиентов выходит шесть средних порций шарлотки.
Воздушный, очень вкусный пирог на майонезе (видео)
Начинка пирога может варьироваться, что позволяет каждый раз наслаждаться новым вкусом лакомства. Uотовится менее чем за 1 час. Как правило, поклонники лакомства с удовольствием его съедают до последней крошки.
Оригинальная альтернатива для тех, кому по какой-либо причине яблоки не нравятся – груши твердых сортов.
Как приготовить шарлотку с яблоками — рецепт с майонезом и сметаной?
Ингредиенты:
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан сметаны,
- 1 яйцо,
- 1 стакан муки,
- ½ч.л. соды,
- 3-5 яблок.
Приготовление: в миску разбейте яйцо, добавьте сахар, сметану, соду, муку, перемешайте до консистенции густой сметаны. Яблоки очистите, нарежьте тонкими дольками. В смазанную маслом форму выложите половину яблок, залейте половину теста, выложите оставшиеся яблоки и снова залейте тестом. Запекайте 40 минут.
Шарлотка на сметане и майонезе
Ингредиенты: полстакана сметаны, полстакана майонеза, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 стакан муки, 1ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: перемешайте все ингредиенты для теста, яблоки очистите и нарежьте дольками. Выложите яблоки в глубокую форму, смазанную маслом, залейте тестом и выпекайте 30-4 минуты при температуре 180°С. Благодаря майонезу в составе теста шарлотка приобретет пикантный вкус, но также будет более жирной.
Шарлотка на сметане с манкой
Ингредиенты: полстакана кефира, полстакана сметаны, 1 стакан сахара, полстакана манки, 2 яйца, полстакана муки; 10 яблок, грецкие орехи, кедровые орехи, растительное масло.
Приготовление: перемешайте все ингредиенты для теста, муку просейте, взбейте тесто миксером. Яблоки очистите, порежьте мелкими кубиками, орехи немного измельчите. Более чем половину теста вылейте в смазанную форму, посыпьте грецкими орехами, выложите яблоки, затем снова грецкие орехи и вылейте оставшееся тесто, посыпьте кедровыми орешками и поставьте в духовку на средний огонь. Украсить шарлотку можно сахарной пудрой или соусом из сметаны с сахарной пудрой.
Шарлотка на сметане одинаково вкусна как горячей, так и холодной (хотя холодная шарлотка с горячим чаем или кофе со сметанным соусом гораздо вкуснее). Пирог можно украсить сахарной пудрой, корицей, карамельным соусом, взбитыми сливками, мороженым. Приятного чаепития!
Пышная яблочная шарлотка, запеченная в духовке на майонезе
Состав продуктов:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Майонез — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар — 150 г
- Разрыхлитель теста (или сода, погашенная уксусом) — 1 ч. л.
- Яблоко — 2 шт
- Масло растительное (для смазки формы)
Время приготовления:80 минут
Как приготовить:
Яйца и сахар слегка взбиваем.
Затем добавляем майонез, разрыхлитель, все перемешиваем.
Всыпаем муку, перемешиваем.
Получается вот такое тесто.
У меня силиконовая форма.
Pежем яблоки.
Заливаем тесто и сверху выкладываем оставшиеся яблоки.
На самом деле, яблоки можно положить и в тесто, это дело не принципиальное.
И ставим в духовку 180 гр. на 1 ч.
Наша шарлотка готова.
Простой рецепт шарлотки с яблоками на майонезе
Шарлотка с яблоками с майонезом отличается от обычного теста тем, что тесто и яблоки перемешиваются друг с другом, а не разделяются, как в случае легкого пышного бисквитного теста. Майонез утяжеляет тесто и поэтому яблоки и бисквит составляют единый гармоничный слой. Шарлотка с яблоками с майонез получается сочной, пропитанной и тает во рту. Попробуйте сами! Майонез можно заменить сметаной. Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 Штуки
- Сахар — 1 Стакан
- Майонез — 4 Ст. ложки
- Мука — 1 Стакан
- Яблоко — 5 Штук
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
Этапы приготовления:
Яйца разбить в миску.
Добавить сахар, соду и соль. Взбить.
Добавьте майонез и взбейте.
Добавить муку и замесите тесто.
Яблоки залейте тестом.
Выпекайте шарлотку 30-35 минут при 190-200 градусах.
Приятно аппетита!
Майонезная шарлотка: пошаговый рецепт
Пирог с добавлением лимонной цедры – вкусное лакомство. От такого угощения никто не откажется. Прекрасный бодрящий вкус дарит отличное настроение.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. муки;
- 3 ст. л. майонеза/сметаны;
- цедра ½ лимона;
- 4 яблока;
- немного маргарина для смазывания формы;
- сухари для панировки.
Пошаговая инструкция:
- Взбейте желтки и сахар, чтобы образовалась светлая масса. Добавьте муку, а также майонез или сметану. Хорошо перемешайте смесь. Всыпьте ванилин с лимонной цедрой.
- Взбейте в отдельной емкости белки. С помощью ложки введите их в тесто. Поворачивайте миску и мешайте в направлении сверху вниз. Тогда готовая шарлотка будет более пышной.
- Включите духовку и подождите, пока она разогреется до 200 градусов. Смажьте форму для выпечки бруском маргарина и посыпьте мукой или сухарями для панировки.
- Порежьте яблоки тонкими ломтиками и положите их на дно емкости. Вылейте в форму тесто. Выпекайте пирог полчаса.
Готовую шарлотку осторожно выньте из формы, остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Калорийность и БЖУ яблочной шарлотки на майонезе
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Яйцо | 165 | 20,95 | 17,98 | 1,15 | 259,05 |
2 | Сахар | 160 | 0 | 0 | 159,52 | 636,8 |
3 | Майонез | 70 | 0,21 | 21 | 3,64 | 209,3 |
4 | Мука | 150 | 13,8 | 1,8 | 112,35 | 513 |
5 | Яблоко | 350 | 1,4 | 1,4 | 34,3 | 164,5 |
6 | Сахарная пудра | 20 | 0 | 0 | 19,96 | 74,8 |
Итого: | 915 | 36,36 | 42,18 | 330,92 | 1857,45 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 3,97 | 4,61 | 36,17 | 203,00 |
Шарлотка на майонезе имеет калорийность – 203 Ккал на 100 грамм. Сравнительно немного. Если заменить майонез на сметану или натуральный йогурт, то калорийность можно снизить на 20-30 Ккал. Также можно добавить больше яблок или ранеток, тем самым снизить еще калорийность и наслаждаться вкуснейшим пирогом в мире!
Источник
Шарлотка на майонезе. Всегда получается пышная и мягкая
Теперь шарлотку я готовлю только на майонезе! Такая вкусная и воздушная получается — не останется ни крошки, я вас уверяю. Раньше я готовила шарлотку всего из трех ингредиентов: яйца, сахар и мука. Ну и яблоки разумеется. Но я уже давным-давно отказалась от этого рецепта, и мой фаворит — это шарлотка на майонезе.
Ингредиенты:
ванилин или корица по желанию
Нам понадобится 3 средних яблока. Для шарлотки я люблю использовать сладкие сорта, но можно взять любые яблоки, какие у вас есть. Яблоки нарезаем небольшими кусочками или дольками — как хотите. По желанию их можно немного присыпать корицей и перемешать.
Кстати, иногда вместе яблок я использую груши, абрикосы или ягоды, с вишней получается очень вкусно. Только это, уже, наверное, не шарлотка тогда, а просто пирог.
Займемся приготовлением теста. В миске смешиваем 3 яйца и стакан сахара. Я иногда сахара кладу чуть меньше. Взбиваем миксером или венчиком в пену. Добавляем 3 столовые ложки майонеза, щепотку соды, пол чайной ложки соли и снова взбиваем до однородности.
Далее добавляем 3 столовые ложки растопленного сливочного масла (вместо него можно использовать маргарин для выпечки) и кладем муку — примерно 1 стакан. Мука обязательно должна быть просеянная, тогда пирог получится более нежным и воздушным.
По желанию в тесто добавляем ванилин или ванильный сахар. Смешиваем тесто и яблоки, аккуратно размешиваем и выкладываем в форму, смазанную сливочным либо растительным маслом.
Шарлотка готовится при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. В первые 30 минут духовку нельзя открывать, иначе пирог осядет и будет не таким вкусным.
Готовый пирог смазываем сверху небольшим кусочком сливочного масла, по желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита, друзья!
Если рецепт шарлотки вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!
Источник