- Шербет шоколадный с арахисом
- Рекомендации к рецепту » Шербет шоколадный с арахисом «
- Как приготовить шербет шоколадный с арахисом
- Шоколадный щербет
- Ингредиенты
- Приготовление
- Щербет шоколадный
- Ингредиенты
- Как приготовить шоколадный щербет в домашних условиях
- Как приготовить «Щербет шоколадный» пошагово с фото в домашних условиях
- Шоколадный щербет за 20 минут: самый простой рецепт
- Шоколадный щербет
- Ингредиенты для «Шоколадный щербет»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадный щербет»:
- Похожие рецепты
- Шоколадно-вишневый торт-мороженое
- Фруктовый лед с грушей и вишней
- Простое мороженое из йогурта
- Мороженое «Воздушный капучино»
- Натуральное мороженое
- Лимонное парфе с соусом из ягод
- Сливочно-рисовое мороженое
- Мороженое с фруктами
- Жареное мороженое в тостовом хлебе
- Фотографии «Шоколадный щербет» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шербет шоколадный с арахисом
- Молоко – 2 ст.
- Какао порошок – 0,5 ст.
- Шоколад (не молочный) – плитка 100 гр.
- Арахис (или другие по желанию) – 200 гр.
- Масло сливочное — 70–80 г
- Ванильный сахар – на кончике ножа
- Соль
Рекомендации к рецепту » Шербет шоколадный с арахисом «
В древние времена под шербетом понимали безалкогольный напиток из фруктов, который можно было купить у торговцев на территории Среднего Востока. Со временем это лакомство значительно видоизменилось.
В наши дни шербетом называют фруктовое пюре-мороженое или десерт в виде сливочной массы с добавлением орехов, сухофруктов, пряностей.
КУПИТЬ ЗАМОРОЖЕННУЮ РЫБУ
Прямые поставки с корабля.
Опт и розница без посредников.
Бесплатная доставка в Москве и области.
Морепродукты шоковой заморозки.
Как приготовить шербет шоколадный с арахисом
Для приготовления шербета необходимо подобрать кастрюлю с толстым дном (можно воспользоваться сковородой).
Влить в выбранную емкость молоко, прибавить сахар, соль, ванилин и варить на среднем огне до состояния вареного сгущенного молока.
Когда масса начнет густеть и станет золотисто-коричневого цвета, прибавить какао и плитку шоколада.
Держать массу на медленном огне и помешивать до полного растворения шоколада и какао. Не более двух минут.
Снять с огня и прибавить сливочное масло, перемешать.
Форму для застывания вымостить пергаментом и поместить туда орехи. Если арахис сырой, его следует предварительно прожарить так, чтобы с него снималась шкурка.
Залить орехи равномерным слоем горячего шербета и оставить застывать в прохладное место.
Готовый остывший шоколадный шербет разрезать на кусочки.
Источник
Шоколадный щербет
Щербет — это оригинальное лакомство, которое имеет сладкий вкус, приятный аромат и аппетитный вид. Сегодня мы предлагаем приготовить не классический щербет, а более «интересный» и оригинальный. Мы предлагаем приготовить шоколадный щербет. От такого десерта будут в восторге и дети, и взрослые.
Ингредиенты
Орехи 250-300 г |
Тертое какао 270 г |
Масло какао 100 г |
Сгущенное молоко 380 г |
Масло сливочное 75 г |
Приготовление
На первом этапе на водяной бане растапливаем тертое какао и какао масло. Периодически эти компоненты перемешиваем.
В это время нам нужно измельчить поджаренные орехи. Берите любые, которые вы любите. Это может быть как один вид, так и несколько.
В растопленный так называемый шоколад добавляем сливочное масло и сгущенное молоко. Все перемешиваем и варим до загустения. Массу при этом нужно непрерывно перемешивать.
В полученную массу всыпаем орехи. Еще раз все тщательно перемешиваем.
После этого нам понадобится любая формочка или контейнер. Отправляем сюда шоколадную основу для шербета.
Теперь наш будущий щербет отправляем в холодильник до полного застывания.
Наконец щербет разрезаем на кусочки. Для удобства его можно достать сначала из формочки.
Ну вот и все — фантастически вкусный шоколадный щербет готов. Удачи вам в приготовлении и приятного аппетита.
Источник
Щербет шоколадный
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Как приготовить шоколадный щербет в домашних условиях
Предлагаю приготовить доступное и в то же время очень вкусное лакомство — шоколадный щербет. Приготовление такого лакомства потребует от вас некоторой внимательности и сноровки для того, чтобы вы правильно определили то время, когда шоколадную массу следует снять с огня. Это очень важно для получения отличного результата.
Вы можете воспользоваться для этого кондитерским термометром или определить готовность экспериментальным путем, доварив массу до состояния «мягкий шарик». Также для шоколадного щербета важно после снятия с огня энергично взбивать массу до матового цвета. Если вы учтете эти небольшие нюансы, то получите в результате очень вкусное лакомство.
Как приготовить «Щербет шоколадный» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится молоко, какао, сахар, ванильный сахар, сливочное масло.
Соединить сахар (2 ст.), молоко (1 ст.) и просеянный порошок какао (75 г).
Перемешать и довести до кипения на среднем огне.
Как только масса закипит, огонь убавить до минимального и варить на медленном огне до состояния «мягкий шарик». (115°С при работе с кулинарным термометром). При этом массу больше не мешать в процессе уваривания. Для проверки уваривания массы до «мягкого шарика» следует капнуть массу в стакан с холодной водой. Капля смеси должна образовать в воде мягкий шарик, который при нажатии между пальцами должен расплющиваться как мягкая ириска.
Снять с огня. Добавить сливочное масло (50 г) и ванильный сахар (10 г). Перемешать.
Когда масса немного остынет, энергично взбивать её ложкой или венчиком до тех пор, пока она не станет густой и матовой (приблизительно 5-7 минут).
Форму выложить пергаментной бумагой, которую смазать сливочным маслом. Вылить массу в подготовленную форму и полностью охладить.
Остывший щербет разрезать на маленькие квадратики.
Источник
Шоколадный щербет за 20 минут: самый простой рецепт
Домашний шоколадный щербет — быстрый и вкусный шоколадный десерт, обладающий великолепной комбинацией вкусов и текстур. Щербет идеально подойдет для праздничного чаепития. Просто смешайте все ингредиенты, выложите на противень, охладите десерт, а затем наслаждайтесь шоколадным лакомством всей семьей!
Общее время приготовления: 20 минут и время на охлаждение десерта
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Квадратный противень со стороной около 23 см слегка смажьте маслом, застелите пищевой пленкой длиной до 60 см, оставив удлиненные концы, чтобы затем накрыть ими подготовленный шоколадный десерт сверху. Длинные концы пищевой пленки также могут помочь вам вынуть затвердевший щербет из противня.
3. В пароварке или с помощью «водяной бани» в миске над кипящей водой смешайте сгущенное молоко, шоколадные дропсы, сливочное масло и ванильный экстракт. Тщательно мешайте ингредиенты до растопления шоколада и получения однородной шоколадной смеси. Вмешайте нарезанные орехи, если используете их в рецепте.
4. Вылейте полученную шоколадную смесь (шаг 3) на подготовленный противень (шаг 2).
5. Аккуратно и равномерно распределите шоколадную смесь кулинарной лопаткой по противню, затем накройте десерт пищевой пленкой. Поместите шоколадный десерт в холодильник до полного затвердевания.
6. Аккуратно вытащите охлажденный шоколадный щербет из противня и нарежьте на небольшие квадраты. Наслаждайтесь!
Вариации рецепта:
Добавьте в шоколадную смесь около 30 г мини-зефирок маршмеллоу и замените грецкие орехи на измельченный арахис.
Замените грецкие орехи или орехи пекан слегка обжаренными фисташками или орехами макадамия.
Вмешайте 1 ст. л. бурбона или рома в шоколадную смесь вместе с ванилью.
Добавьте в шоколадную смесь сушеную клюкву, изюм или нарезанную сушеную вишню вместе с орехами.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник
Шоколадный щербет
Молочное шоколадное мороженое с очень приятной текстурой. Не очень жирное )))
Ингредиенты для «Шоколадный щербет»:
- Молоко (любой жирности, 2 стакана) — 500 мл
- Сахар (1/2 стакана) — 100 г
- Соль (щепотка)
- Какао-порошок (1/2 стакана) — 50 г
- Шоколад темный — 115 г
- Ванилин — 1/4 ч. л.
- Ликер (кофейный типа Kahlua, по желанию) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1495.3 ккал | белки 33.3 г | жиры 54.4 г | углеводы 205.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.6 ккал | белки 4.1 г | жиры 6.7 г | углеводы 25.4 г |
Рецепт «Шоколадный щербет»:
В кастрюле нагрейте половину молока (250 мл) с сахаром, солью и какао.
Взбивая, доведите до кипения, потом уменьшите огонь и дайте покипеть 30 секунд.
Снимите с огня, добавьте шоколад, ванилин и ликер (если используете).
Вмешайте оставшееся молоко (250 мл).
Если шоколад полностью не растворился, взбейте массу в блендере до однородности. Мне не потребовалось.
Если используете мороженицу, то приготовьте мороженое, следуя инструкциям производителя. Из данного количества продуктов получится 3/4 л мороженого.
Если нет, то поместите в морозилку на 1,5-2 часа, пока не замерзнет по краям. Достаньте и тщательно перемешайте. Это очень эффективно делать погружным блендером. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Таким образом, вы предотвратите образование кристаллов, и в результате получите мягкое гладкое мороженое.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Молочное шоколадное мороженое с очень приятной текстурой. Не очень жирное )))
Похожие рецепты
Шоколадно-вишневый торт-мороженое
Фруктовый лед с грушей и вишней
Простое мороженое из йогурта
Мороженое «Воздушный капучино»
Натуральное мороженое
Лимонное парфе с соусом из ягод
Сливочно-рисовое мороженое
Мороженое с фруктами
Жареное мороженое в тостовом хлебе
Фотографии «Шоколадный щербет» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
25 января 2017 года joukovaec #
22 октября 2014 года Мила-ла-ла #
23 октября 2014 года dolphy # (автор рецепта)
2 июня 2014 года dolphy # (автор рецепта)
22 марта 2014 года Mar1nulya #
24 марта 2014 года dolphy # (автор рецепта)
19 марта 2014 года sueta67 #
19 марта 2014 года dolphy # (автор рецепта)
19 марта 2014 года reddyd #
19 марта 2014 года dolphy # (автор рецепта)
16 августа 2013 года swett Apple #
16 августа 2013 года dolphy # (автор рецепта)
20 июня 2013 года Lianaby #
21 июня 2013 года dolphy # (автор рецепта)
29 января 2013 года ekzotika17 #
29 января 2013 года dolphy # (автор рецепта)
19 декабря 2012 года Мария По #
19 декабря 2012 года dolphy # (автор рецепта)
19 декабря 2012 года Мария По #
24 июля 2011 года kali #
25 июля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
25 июля 2011 года kali #
26 июля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
24 июля 2011 года kali #
8 мая 2011 года mirok21 #
8 мая 2011 года dolphy # (автор рецепта)
13 октября 2010 года Silverina1 #
13 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
17 сентября 2010 года ирина66 #
19 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
10 сентября 2010 года tanu6kin21 #
19 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
4 сентября 2010 года Масяся #
5 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
4 сентября 2010 года Elvyrka #
4 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
4 сентября 2010 года tatunja #
4 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
2 сентября 2010 года KOLO #
2 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник