Что приготовить сироп красники

Рекомендации по правильному применению Красники | Купить продукты из красники, клоповки сахалинской с доставкой по России и СНГ

Сахалинская ягода Красника или по-другому Клоповка может быть доставлена жителю любого города/села России и даже стран СНГ.

На нашем сайте Вы можете недорого заказать три вида продукции из Красники:

  • Ягоды Красники замороженные.
  • Ягоды Красники с сахаром.
  • Непастеризованный сироп Красники.

Красника инструкция по применению.

Эта уникальная ягода очень ценная для здоровья человека. Красника особенно показана при гипертонических кризах. Достаточно выпить 1 столовую ложку сиропа и повышенное артериальное давление снизится, а при регулярном употреблении будет поддерживаться в норме и без горсти лекарств!

Еще ее обязательно нужно принимать для профилактики развития атеросклероза и лицам, перенесшим такие заболевания как инфаркт миокарда, ишемический инсульт. Поскольку Красника чистит кровеносные сосуды от холестерина и не дает образовываться в них холестериновым бляшкам.

Для чего нужен сироп Клоповки сахалинской, применение и как пить читайте ниже.

Вы можете приготовить сироп самостоятельно из свежезамороженных ягод. Для этого возьмите 1 кг ягод перемешайте с двумя килограммами сахара и настаивайте все это 7 дней. В течении недели не забывайте перемешивать ягоды.

Или принимайте по несколько ягодок в день, чтобы поддерживать давление в норме. Но не переборщите, чтобы не спровоцировать аллергическую реакцию!

Можно делать настои и отвары из Красники, чтобы использовать как антисептическое средство, например, при воспалительных процессах полости рта, горла. Также отвар Клоповки поможет прийти в себя при похмелье.

А можно заказать у нас готовый непастеризованный сироп Красники и принимать его. Такой сироп хранится дольше (18 мес) чем приготовленный в домашних условиях. Выбор за Вами!

Как пить сироп Клоповки?

Полученный в домашних условиях сироп можно принимать по 1-2 столовых ложек 1 р/день. Это поможет предотвратить повышение давления, будет очищать сосуды и организм, улучшать пищеварение, укреплять иммунитет и тонизировать!

Применение сиропа Красники готового непастеризованного:

  • взрослым по 2 столовые ложки 1 раз в день за 30 минут до приема пищи или после еды спустя 30-40 минут.
  • 1 курс составляет 30 дней. При необходимости курс можно повторить.
  • Перерыв между курсами не требуется.

Вы видите, что способ применения сиропа Красники может отличаться, мы рекомендуем следить за реакцией своего организма. И принимать по удобной для Вас схеме. Главное не превышайте суточную дозу 2 ст. л.

Противопоказания к применению Красники/Клоповки:

  • беременность и период кормления грудью;
  • при гипотонии, т.е. пониженном давлении;
  • при сахарном диабете;
  • детям до 18 лет;
  • при индивидуальной непереносимости;

Перед применением рекомендуем проконсультироваться с врачом.

Рекомендации по использованию Красники с таежными травами.

Не хранить на прямых солнечных лучах! Во избежание нарушения структуры геля, рекомендовано хранить продукт в холодильнике, при температуре от 0 до +5 градусов в оригинальной упаковке, допускается непродолжительное хранение желейного напитка в защищенном от света месте, при температуре не выше +25 градусов.

При хранении допускается образование естественного осадка, что не влияет на полезные свойства продукта.

Способ применения: рекомендуется употреблять по 1 пакетику в день, желательно в первой половине дня. Средство обладает накопительным эффектом. Минимальный курс 5-7 дней. Общий курс составляет 30 дней. Для стабилизации артериального давления и лечения авитаминоза рекомендуем пропивать полный курс 30 дней.

  • индивидуальная аллергическая реакция к компонентам продукта;
  • беременность и кормление грудью;
  • гипотония (низкое артериальное давление);
  • дети до 18 лет.

Перед применением проконсультируйтесь с лечащим врачом

Источник

Красника – ягода горно-таежных лесов

Содержание статьи:

  • Состав и калорийность
  • Полезные свойства
  • Противопоказания и вред
  • Как едят
  • Рецепты блюд
  • Интересные факты

Красника (лат. Vaccinium praestans) — это кустарниковое растение семейства Вересковые, рода Вакциниум. Другие названия — вакциниум превосходный или клоповка. В диком виде произрастает на Сахалине, Камчатке, Курилах, в Хабаровском и Приморском крае. Обитает преимущественно в горно-таежных районах, в смешанных лесах по соседству с елями, пихтами и лиственными деревьями или же рядом с моховыми болотами. Кустарник цветет в начале июня, а плоды созревают в конце лета — начале осени. Свое название оно получило из-за красных, не очень крупных ягод с кисло-сладким вкусом и специфичным запахом. Их диаметр составляет около 8-10 мм, поверхность гладкая, мякоть сочная и съедобная, так же, как и кожица. Сырыми ягоды практически не употребляют, в основном из них готовят различные варенья и джемы, сиропы, компоты и выпечку.

Читайте также:  Как правильно приготовить свежемороженую камбалу

Состав и калорийность красники

Основной процент (около 80%) тут приходится на аскорбиновую кислоту, которая крайне необходима организму для нормального функционирования иммунной системы. При ее дефиците он ослабляется, повышается вероятность развития анемии, так как витамин С нужен для усвоения железа, также ухудшается работа нервной системы, человека начинают все чаще беспокоить стрессы и апатия.

Калорийность красники на 100 г составляет 28 ккал, из них:

  • Белки — 0.5 г;
  • Жиры — 0.2 г;
  • Углеводы — 3.7 г.

В состав красники входит некоторое количество флавоноидов, известных также под названием «дубильные вещества» или «пищевые антиоксиданты». Благодаря им клетки надежно защищаются от негативного воздействия свободных радикалов, солей тяжелых металлов и ряда других токсических веществ. С их помощью процессы старения замедляются и общий вид человека улучшается.

Эта ягода также служит источником бензойной кислоты, которая подавляет активность различных вирусов и инфекций, блокирует распространение дрожжеподобных грибков в организме. Она является мощным антимикробным агентом и обладает противовоспалительными свойствами.

Витамины дополняет ряд микро- и макроэлементов, в частности, медь, которая входит в число наиболее важных для организма. Она участвует в синтезе белков и многих ферментов, обеспечивает нормальное формирование костей и тканей, влияет на кроветворение и иммунитет. Без нее просто невозможна транспортировка железа из печени, что может серьезно угрожать здоровью.

Огромна польза красники и за счет содержания марганца, который поддерживает нормальный уровень глюкозы и холестерина в крови, не давая тем самым развиваться сахарному диабету, гипертонии, атеросклерозу и ряду других сердечно-сосудистых заболеваний.

Полезные свойства вакциниума превосходного

Сок ягод особо полезен в зимнее время, когда люди чаще всего и страдают от простудных заболеваний. Он обладает противовоспалительными и тонизирующими свойствами, понижает температуру тела и способствует выделению пота, что при ОРВИ очень важно. Сама мякоть и кожура нашли своих поклонников среди тех, кто хочет иметь здоровое сердце и сосуды.

Вот как действует клоповка:

    Улучшает пищеварение. Это необходимо для профилактики гастрита и колита, которые могут быстро прогрессировать при его нарушении. Клоповка нужна для нормального переваривания пищи, быстрого всасывания ее в кишечнике и поступления полезных веществ в кровь как можно в более полном объеме.

Понижает уровень давления. Красника будет по достоинству оценена людьми, мучающимися от гипертонии. Конечно, она не способна вылечить это заболевание, но может значительно улучшить состояние больного при 1 или 2 степени артериальной гипертензии. Объяснение этому очень простое — увеличение количества полезного и уменьшение вредного холестерина, расширение сосудов, укрепление их стенок.

Нормализует обмен веществ. Он осуществляется гораздо быстрее и эффективнее, в результате чего вероятность прогрессирования заболеваний ЖКТ сводится к минимуму. Вместе с этим человек защищает себя от набора массы тела и даже ожирения.

Понижает аппетит. Несмотря на свою невысокую калорийность, клоповка быстро утоляет чувство голода и насыщает организм нужной энергией. При этом человек не прибавляет в весе, и вреда красника здоровью никакого не наносит. Более того, она способствует похудению и подтягиванию тканей.

Улучшает настроение. Такой эффект связан с большим количеством в составе красники аскорбиновой кислоты, которая не только подавляет апатию, но и повышает заряд жизненных сил. Под ее воздействием проходит стресс и исключается депрессия.

Нормализует сон. Красновка положительно влияет на уровень мелатонина в крови, который является регулятором суточных ритмов, устраняя тем самым бессонницу. Регулярно ее употребляя, можно будет забыть про неглубокий сон, постоянные пробуждения и головные боли утром на этой почве.

Очищает организм. Клоповка нейтрализует токсины, находящиеся в организме, и улучшает тем самым общее самочувствие. Прежде всего это заключается в устранении головных болей, повышении настроения и уровня жизненной энергии, нормализации сна, похудении и восстановлении стула до нормального состояния. Вследствие чистки налаживаются все обменные процессы в организме и риск развития онкопатологий значительно понижается.

Читайте также:  Как приготовить свежую картошечку

Обновляет кожу. Вакциниум невероятно полезен при дерматологических заболеваниях — крапивнице, дерматите, аллергии, экземе, псориазе. Он ускоряет выздоровление, способствуя восстановлению поврежденных тканей. Именно поэтому его активно используют те, кто имеет свежие ожоги, обморожения, раны, порезы, прыщи и другие нарушения целостности кожных покровов.

  • Укрепляет иммунитет. И снова это заслуга витамина С, имеющегося в составе красники. Благодаря ему ягода эффективно борется с инфекциями и вирусами в организме, предотвращая различные ЛОР-заболевания, особенно это касается ангины, тонзиллита и гриппа. По этой причине ее рекомендуется добавлять в подходящие блюда или есть в чистом виде всем тем, кто желает провести зиму не в постели с ознобом и простудой.
  • Противопоказания и вред клоповки

    Как и любую ягоду, и тем более красную, клоповку не рекомендуется давать маленьким детям, беременным и людям старше 70-75 лет из-за высокого риска появления аллергии. Если же сделать это, то станет возможной сильная сыпь на теле, зуд и жжение кожи, в некоторых случаях также немного поднимается температура тела.

    Несмотря на свой полезный состав и низкую калорийность, клоповка все равно остается достаточно тяжелой для желудка, чтобы употреблять ее в сыром и тем более чистом виде. Если съесть ее на пустой желудок, особенно в большом объеме, могут появиться диарея, боли в животе, тошнота, колики в области пупка. В этом случае понадобится опорожнить кишечник, выпить минимум 300 мл теплой воды и на несколько минут принять положение эмбриона.

    Главным противопоказанием к употреблению красники является индивидуальная непереносимость ягод, которая встречается довольно часто. Не стоит включать ее в свой рацион и при любых сбоях в работе ЖКТ, в стадии обострения гастрита, колита, язвы желудка и кишечника.

    Как едят краснику?

    Повторимся, что в свежем виде ее употребляют очень редко и осторожно из-за высокой вероятности аллергических реакций. Но так как именно такой она для здоровья полезнее всего, то ягоды можно перетереть с сахаром и добавлять в разную выпечку, либо же готовить компоты и намазывать на хлеб. Для этого на 1 кг клоповки, которую заранее требуется промыть и обсушить на полотенце, необходимо взять 500 г сахара. После их соединения массе следует дать постоять около часа, а затем ложкой тщательно ее растереть.

    Красника отлично переносит заморозку, поэтому ее можно заранее заготавливать на зиму. Для этого ягоды следует хорошо промыть, обсушить, сложить в небольшие пластиковые контейнеры, накрыть пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру. Хранить их здесь допускается до года, так как в случае превышения этого срока вкус постепенно теряется, да и пользы становится меньше.

    Из сырой красники также готовят различные сиропы, компоты, варенье, джемы. Ее можно как не разбавлять какими-либо другими ингредиентами, кроме сахара, так и сочетать с различными фруктами и ягодами. Очень хорошо она соседствует с яблоками, апельсинами, крыжовником, грушами, персиками, малиной.

    Рецепты блюд с красникой

    С клоповкой получаются особо аппетитные десерты. Ее можно добавлять в различные йогурты, кефир, творожную массу, чизкейки, пудинги, запеканки, она подчеркивает их вкус и придает им оригинальные нотки. Сюда допускается класть как сырые ягоды, так и заранее перетертые с сахаром, по желанию, или же уже готовое варенье. Также это отличная начинка для духовых пирожков.

    Вот какие рецепты с красникой могут вас заинтересовать:

      Сироп. В глубокую кастрюлю объемом минимум 3 л высыпьте хорошо помытые ягоды (1 кг). Затем добавьте сюда сахар (2 кг) и ложкой помешайте смесь. Накройте ее крышкой и отправьте на хранение в подвал или холодильник на 5 дней. Каждый вечер взбалтывайте массу, чтобы она равномерно распределилась по емкости. В итоге у вас получится смесь, которую нужно будет потолочь, процедить через сито для исключения комков из нерастворенного сахара и употреблять по 2-3 ст. л. каждый день или добавлять в любимые блюда, например, в овсяную кашу или творог.

    Варенье. Для его приготовления обдайте ягоды (1 кг) кипятком, засыпьте сахаром (1.5 кг) и оставьте на 2 часа. Затем в эмалированной кастрюле поставьте их вариться на плиту в среднем на 1,5 часа. Все это время массу следует помешивать для исключения пригорания. По истечению указанного времени снимите ее с огня, охладите, разложите по стерилизованным банкам, закатайте и через 2-3 дня пребывания в тепле отправьте в подвал или холодильник. Его можно как намазывать на хлеб, так и добавлять в различные блюда, в первую очередь молочные продукты и выпечку.

    Читайте также:  Как приготовить огурцы провансаль

    Джем с яблоками. Сначала ложкой перетрите краснику (1.5 кг) с сахаром (2 кг). Затем очистите красные сладкие яблоки (500 г), измельчите их и натрите на терке. Соедините оба ингредиента и дайте им постоять около двух часов. После этого хорошо помешайте массу и поставьте на сильный огонь, а когда она закипит, уменьшите его. Потом накройте кастрюлю крышкой и оставьте смесь на огне в среднем на 1,5 часа, периодически помешивая ее во избежание пригорания.

  • Ягодно-фруктовое пюре. Очистите яблоки (2 шт.), банан (1 шт.) и грушу (1 шт.). Измельчите их и взбейте блендером в кашицу. Добавьте туда сырые цельные ягоды, помешайте массу, посыпьте миндальными орехами и крошками какого-либо сухого печенья, залейте все это сверху йогуртом без добавок.
  • Интересные факты про вакциниум превосходный

    Внешне многие путают клоповку с клюквой, так как они похожи и по размерам, и по цвету, и по форме. Некоторые даже утверждают, что вкус у них практически одинаков.

    Представляем таблицу с особенностями растения:

    Характеристика Листья Плоды Цветки
    Цвет Зеленые Красные С розоватым колокольчатым венчиком
    Форма Яйцевидные или почти круглые, с плавным сужением к окончанию Круглые Ромбовидные, длина 5-6 мм
    Вкус Кисло-сладкие Кисло-сладкие В пищу не употребляются

    Из-за своего широкого спектра действия ягоды активно применяются не только в кулинарии, но и в медицинской отрасли, а также в гомеопатии. Сироп используют для понижения температуры тела, а варенье — с целью лечения кашля.

    Ягодные кустарники очень низкие, они едва достигают в высоту 1,5 м. При этом им присуща большая корневая система, которая может захватывать площадь более чем в 1 м 2 . Именно поэтому далеко не все готовы посадить их на своем участке, поскольку потом избавиться при необходимости от растения будет очень сложно. Правда, на распространение в земле у корневища уходит много лет, поэтому вытеснение другим культурам точно не грозит.

    Красника является отличным не только плодовым, но и декоративным растением. Она служит красивым украшением земельных участков, когда преображается после зимней «спячки» и приобретает многочисленные красные цветки. Ягоды на кустарнике образуют своего рода небольшие гроздья, как у винограда, правда, их количество обычно не превышает и 3-5 шт.

    В пищу можно употреблять не только плоды растения, но и его листья, которые особенно вкусны в мае, когда наполнены соком и словно тают во рту, напоминая чем-то щавель. При этом в любой момент до установления стабильной теплой погоды его могут подстерегать заморозки, которые бывают губительны для красники. Растение неустойчиво к низким температурам (свыше -6°С) и при похолодании заявляет об этом замерзанием ягод, листьев, цветков.

    Красника, хоть обычно и растет в диком виде в лесах Приморского или Хабаровского края, но может спокойно выращиваться и в иной климатической зоне. К примеру, эта культура довольно хорошо прижилась на дачных участках в Подмосковье.

    Чтобы она выжила, на зиму ее укрывают двойным слоем полиэтиленовой пленки или спанбонда, а снимают эту защиту только ближе к маю. Это придает ей еще больше красоты, так как после такого хранения листья приобретают багровый ободок по краям.

    Интересно и то, что в листьях растения содержится больше аскорбиновой кислоты, чем в самих плодах. Последние появляются в начале июня, а полностью созревают ближе к концу июля.

    Примечательно, что Корсаковский завод пива и напитков «Северная звезда» выпускает газированную сладкую воду под названием «Клоповка», основу которой как раз и составляет данная ягода.

    В результате экспериментов выяснилось, что кустарник хорошо растет и плодоносит в смеси из песка и торфа. Также стало известно, что он нуждается в регулярном удалении сорняка и рыхлении земли. Не выжить ему и без внесения ряда удобрений, особенно сернокислого калия и двойного суперфосфата.

    Смотрите видео про краснику:

    Источник

    Оцените статью