- Творожные шарики
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Шарики из сгущенки — обалденный десерт на скорую руку
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Творожные шарики, жареные в масле — 5 рецептов вкусного лакомства
- Сладкоежкам на радость
- Финиковые шарики с орешками и шоколадом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Творожные шарики во фритюре – простой и оригинальный десерт
- Тыквенные шарики с шоколадом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как приготовить «Творожные шарики в масле»
- Банановые шарики
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Шарики Танъюань из рисовой муки со сладкой начинкой
- Морковные шарики
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Необходимые ингредиенты для шариков со сгущенкой
- Шоколадные шарики
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Творожные шарики
четверг, 11 мая 2017 г.
Новый рецепт простого и вкусного десертного блюда. Готовим пушистые, нежные и ароматные творожные шарики, обжаренные во фритюре в масле. Эти румяные колобки особенно хороши в теплом виде, а если посыпать их сахарной пудрой и подать со стаканом молока или чашечкой чая, домашние будут в восторге!
В рецепт творожных шариков входят простые и доступные продукты, которые, мне кажется, всегда есть у хозяюшек в запасе. Пшеничную муку я использовала высшего сорта, но подойдет и первого (в этом случае количество муки может отличаться от указанного). Творог также можно выбирать той жирности, которая вам больше нравится.
Для приготовления творожных шариков (можно даже сказать, что это миниатюрные круглые творожные пончики) понадобится довольно много масла, так как жарить их мы будем во фритюре. Используйте любое растительное масло без запаха — мне привычнее рафинированное подсолнечное. Всего из указанного количества ингредиентов получается 40 жареных шариков, размером чуть больше мячика для пинг-понга.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления творожных шариков во фритюре нам понадобятся следующие продукты: мука пшеничная (у меня высшего сорта, но подойдет и первого или их смесь), творог любой жирности (я использую 5%), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сахарный песок, пищевая сода и немного соли, чтобы сбалансировать вкус. Кроме того, для жарки возьмем рафинированное растительное масло — в моем случае подсолнечное.
Вначале просеиваем в отдельную посуду 250 граммов пшеничной муки, которую заранее смешиваем с половинкой чайной ложки пищевой соды и щепоткой мелкой соли.
Затем в другой посуде (в которой будете замешивать тесто) соединяем пару куриных яиц и 100 граммов сахарного песка. При желании вы можете сделать будущие творожные шарики более ароматными, добавив на этом этапе щепотку ванилина или заменив 1 столовую ложку сахара-песка ванильным сахаром. Я не добавляла, так как присыпала готовые шарики ванильной пудрой (просто измельчила столовую ложку домашнего ванильного сахара в кофемолке).
Взбиваем яйца с сахаром миксером или венчиком, пока масса не побелеет, не увеличится в объеме, а сладкие кристаллики полностью не растворятся. После этого добавляем в смесь 250 граммов творога. От его консистенции зависит количество пшеничной муки — чем суше творог, тем меньше нужно муки.
Еще раз все хорошенько взбиваем, чтобы творог как можно лучше объединился с яичной массой. Бывает, что творог с крупными крупинками, тогда его желательно заранее протереть через сито, иначе в готовых шариках эти крупинки станут жесткими и будут чувствоваться.
Добавляем сухую смесь из шага 2 и быстро все перемешиваем.
Буквально за минуту все продукты соединятся и получится мягкое, нежное и практически не липкое тесто. Если тесто будет очень сильно липнуть к рукам, добавьте еще немного муки (это зависит от ее влажности и консистенции творога).
Дадим тесту минут 5 полежать, а тем временем подготовим все для обжаривания заготовок. Для этого лучше всего выбрать какую-нибудь глубокую и достаточно узкую посуду, чтобы расход масла для фритюра сократить до минимума. Наливаем в кастрюльку или сотейник растительное масло без запаха, хорошенько его разогреваем. Масла должно быть достаточно, чтобы будущие творожные пончики не лежали на дне посуды, а свободно плавали в нем.
Пока греется масло, делим тесто на небольшие кусочки одинакового размера и подкатываем каждый в шарик — по величине не больше грецкого ореха. Если вы любите все идеальное, взвешивайте кусочки теста — у меня все практически по 18 граммов. Так как тесто немного липнет, при формовке можно слегка увлажнить руки водой.
Масло прогрелось — в идеале считается, что лучше всего до 160 градусов, но я грею чуть меньше. Честно говоря, не особо сильна я в тонкостях приготовления еды во фритюре, но могу точно сказать одну вещь. Если масло недостаточно разогреть, мучные заготовки впитают его в себя слишком много, а при перегреве корочка шариков будет гореть, а внутри мякиш останется сырым (не факт, конечно, но вполне возможно). Закладываем в горячее масло несколько заготовок (чтобы свободно плавали и не соприкасались друг с другом) и жарим на среднем огне.
Творожные шарики моментально раздуваются и округляются. Не отходите от плиты — процесс происходит быстро и требует вашего постоянного присутствия. Кстати, переворачивать их не нужно — колобки сами свободно вращаются в масле, равномерно румянясь со всех сторон. Но это происходит лишь в том случае, если вы не пожалеете масла.
Готовые творожные шарики вынимаем из масла шумовкой и перекладываем на плоское блюдо. Советую застелить посуду бумажными салфетками, которые впитают в себя излишки масла.
Аналогично жарим во фритюре остальные заготовки — всего у меня получилось 40 штук.
При желании посыпаем творожные шарики сахарной пудрой и подаем домашним. Наташенька, большое спасибо за этот вкусный заказ — надеюсь, что рецепт пригодится и результат будет ожидаемо положительным. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Источник
Шарики из сгущенки — обалденный десерт на скорую руку
Шарики из сгущенки – это очень красивый и вкусный десерт, который можно без особых затрат времени и сил приготовить к чаю или же к приходу нежданных гостей. Подавать готовые шарики, лучше всего со сгущенным домашним молоком или же просто посыпав каждый из них сахарной пудрой.
Жарить же их нужно в растительном масле и огонь должен быть обязательно не сильным, иначе кругляши не пропекутся и внутри будут сырыми. Сахар в тесто добавлять не надо, так как сгущенное молоко его содержит.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Сгущенное молоко – 0,5 банки.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Уксус 9% — 0,5 ч. л.
- Мука – 200-250 г.
- Масло растительное – 200-250 мл.
- Сахарная пудра – для подачи.
Приготовление:
1. Куриное яйцо вбейте в глубокую миску. Банку со сгущенным молоком откройте специальным ключом. Влейте молоко к яйцу. Перемешайте массу хорошо венчиком или деревянной ложкой.
2. Соду выложите в большую ложку или же миску, погасите ее уксусом. Влейте ее в яичную массу.
3. Добавьте постепенно муку.
4. Замесите тесто и, если нужно, подсыпьте еще муку. Тесто должно немного липнуть к рукам.
5. Из готового теста скатайте одинаковые и не слишком большие по размеру шарики (руки предварительно смочите водой).
Учтите тот момент, что при жарке шарики увеличатся раза в два.
6. Разогрейте масло растительное, а затем выложите в него подготовленные шарики. Жарьте их до золотистого цвета на почти минимальном огне.
Переворачивать при жарке шарики не нужно, они сами проделывают волшебным образом данную процедуру.
7. Выложите готовые шарики сначала на бумажное полотенце, пусть с них сбежит лишнее масло. Затем переложите их на блюдо.
8. Когда они остынут, посыпьте их сахарной пудрой.
Источник
Творожные шарики, жареные в масле — 5 рецептов вкусного лакомства
Аппетитные творожные шарики – любимое лакомство, приготовить которое можно во фритюре, в духовке, а также без термообработки. 8 рецептов для домашней кухни пригодятся в копилке каждой хозяйки.
Творожные шарики – вкусный и очень простой в приготовлении десерт, который очень нравится малышам и их родителям. Всего полчаса времени, пачка творога и сладкий наполнитель – вот и все, что понадобится. Диетичным это блюдо назвать сложно, но питательная ценность его не столь высока, как может показаться. Классические шарики из творога с добавлением сахара и яиц, обжаренные в масле, имеют калорийность в 320 ккал/100 г, а без обжарки – всего 220 ккал/100 г.
Сладкоежкам на радость
Как приятно знать наверняка, что пища, которую мы употребляем, 100% натуральная, без химических добавок и прочих примесей. Сегодня мы поделимся с вами рецептами вкуснейших сладостей! Готовятся они легко и быстро, что не может не радовать.)
Приступаем!
Финиковые шарики с орешками и шоколадом
Ингредиенты:
- 1 кг медовых фиников (мягкие)
- 100 г сливочного масла
- 200 г сухого молока или детской молочной смеси
- 1 стакан орешков (на ваш вкус)
- 1 банка варёной сгущенки
- ванилин
- какао или кэроб
Приготовление:
Измельчите орешки и очистите финики от косточек. Теперь нужно добавить в одну ёмкость финики, орешки, сгущенку, сухое молоко масло и ванилин.
Тщательно всё перемешайте, должна получится однородная масса. Намочите руки водой и сформируйте шарики из получившейся сладкой субстанции.
Когда шарики будут готовы обваляйте их в какао, орешках или кокосовой стружке, что вам больше нравится, так они не будут прилипать к пальцам.)
Оставьте в холодильнике на пару часов.
Творожные шарики во фритюре – простой и оригинальный десерт
Из творога, яиц и муки можно приготовить аппетитные румяные колобки, которые вкусны не только в своем самом свежем, только что обжаренном виде, но и на следующий день – холодные. Такой десерт можно подать к ужину, на чайный стол, а часть отложить в ланч-бокс ребенку в школу.
Вариаций классического рецепта существует очень много. Все продукты, которые хорошо сочетаются по вкусу с творогом, можно смело вводить и сочетать друг с другом. Например, можно приготовить пикантный десерт, выбрав свежую зелень, пряности и соленый сыр.
Сладкие сухофрукты (курага, изюм, чернослив) можно сочетать с шоколадом, свежими ягодами и фруктами.
Обычно шарики творожные обжаривают в масле (во фритюре). Так удается получить равномерную золотистую корочку по всей окружности колобка. Но можно обойтись обжариванием с двух сторон на сковороде, а при желании запечь сдобные шарики в духовке.
Тыквенные шарики с шоколадом
Ингредиенты:
- 200 г овсяных хлопьев
- 200г тыквенного пюре
- 150 г миндаля
- 4 ст. л. тыквенных семечек
- 200 г сухого молока
- 200 г сахарной пудры
- 100 г сливочного масла
- ванилин
- корица
Приготовление:
Измельчите семечки и овсяные хлопья. Масло должно быть комнатной температуры. Теперь добавляем все ингредиенты в ёмкость и хорошенько перемешиваем. Теперь сформируйте шарики из получившейся массы и можете посыпать их орешками!
В холодильник на час.
Как приготовить «Творожные шарики в масле»
В первую очередь налейте растительное масло в небольшую высокую кастрюльку и поставьте разогреваться. На моей плите переключатель на 9 делений, я жарю шарики на 5.5.
Растираем творог с яйцами и сахаром.
В получившуюся массу добавляем муку и соду.
И тщательно перемешиваем. Тесто получается очень мягким и липким.
В блюдце или маленькую мисочку наливаем немного масла, им будем смазывать руки. Застилаем доску пищевой пленкой и формируем небольшие шарики диаметром примерно 2 см. Для наглядности рядом выложен грецкий орех.
Бросаем шарики в хорошо разогретое масло и обжариваем до красивого румяного цвета. При жарке шарики увеличиваются в объеме! Готовые шарики выкладываем на сито или на бумажные салфетки.
Остывшие шарики можно посыпать сахарной пудрой, хотя они и так получаются сладкими. Но с пудрой наряднее.
И наслаждаемся вкусными творожными шариками!
Банановые шарики
Ингредиенты:
- 2 банана
- 200 г овсяных хлопьев
- 200 г сухого молока или ванильной протеиновой смеси
- 50 г сахарной пудры – по желанию
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты между собой до однородной консистенции, теперь лепим шарики. Можете обвалять их в кунжуте,ореховой крошке или кокосе.
Оставьте их в холодильнике на пару часов – и можно подавать!
Шарики Танъюань из рисовой муки со сладкой начинкой
Шарики Танъюань из рисовой муки со сладкой начинкой
(кит. 汤圆, пиньинь Tāngyuán) – это популярный десерт китайской кухни, который представляет собой сладкие шарики из теста, приготовленного из рисовой муки, с разнообразными начинками – от мясных до сладких (сладкие встречаются гораздо чаще). Они очень похожи на японские сладости Моти, только их подают только что сваренными, горячими. Шарики Танъюань – это десерт, который традиционно подают к праздничному столу в день Фестиваля Фонарей, 15-й день первого лунного месяца, этим днем обычно завершается двухнедельное празднование китайского Нового года. Круглая форма шариков символизирует единение семьи за общим столом, воссоединение близких людей в праздник. Шарик похож на полную луну, что весьма символично на 15-й день лунного месяца – день полнолуния. Танъюань можно встретить в праздничном меню и в другие значимые даты. Эти сладкие шарики понравятся ценителям десертов и особенно детям.
Приготовить дома шарики Танъюань не сложно, работать с рисовой мукой не трудно. Для теста нужно выбирать муку из клейкого риса (обычно производители рисовой муки обязательно делают соответствующую пометку на упаковке). Вариаций начинок для шариков Танъюань в Поднебесной очень много. Одна из самых распространенных, популярных и всенародно любимых – начинка из сладкой красной бобовой пасты (из бобов адзуки). Она очень вкусная, нежной кремовой консистенции и обладает приятной легкой сладостью. Во многих кухнях Юго-Восточной Азии сладкая бобовая паста – наиболее часто встречающийся вариант начинки самых разнообразных сладостей. Помимо того, что она действительно вкусная, она отлично экономит время на кухне, так как представляет собой уже готовую начинку – нужно только отмерить нужное количество, и можно использовать ее по назначению.
После формирования шариков из теста с добавлением начинки их отваривают в воде и подают, залив этой водичкой, чтобы они не слиплись между собой в тарелке. Нежнейшие теплые шарики очень хороши и как десерт, и как самостоятельное блюдо – они очень сытные. В Китае детям обычно дают за раз съесть не больше трех шариков.
ИНГРЕДИЕНТЫ (примерно 10-15 шт.):
- рисовая мука (из клейкого риса) – 120 г,
- пшеничный крахмал – 15 г,
- сахар-песок – 2 ч.л.,
- соль – щепотка,
- сливочное масло – 10 г,
- горячая вода (кипяток) – 90 мл.
- рисовая мука – горсть (для присыпки),
- сладкая красная паста из бобов адзуки – 200 г.
Сначала нужно приготовить тесто для шариков.
В миску отсыпать рисовую муку из клейкого риса, добавить пшеничный крахмал. Если такового не оказалось – то кукурузного крахмала. Добавить сахар-песок и соль.
Перемешать палочками содержимое миски.
Добавить в миску круговыми движениями тонкой струйкой только что кипевшую воду, иначе — кипяток (например, из чайника).
Перемешать палочками муку и воду до образования комковатой массы.
Дать немножко остыть горячей воде, но вот дать охладиться тесту до комнатной температуры не стоит. Масса должна быть теплая, чтобы в ней растворилось масло.
Сразу перемешивать руками такое тесто будет весьма горячо.
Вымесить тесто руками до образования крутого теста. Оно должно получиться без комков.
Сделать в тесте углубление и добавить сливочное масло. В оригинале в тесто добавляют топленое свиное сало, по-русски — смалец. Если когда-то в магазинах он продавался наравне с топленым маслом, то ныне его в продаже не найти вообще. Как вариант, приготовить самостоятельно или заменить на сливочное масло. На вкусе не отразится никак, со смальцем шарики будут блестящими, со сливочным маслом — матовыми.
Вымесить тесто до полного растворения масла в нем. Оно получится эластичным и белым, как алебастр. Убрать тесто в пакет из пленки.
Приготовить начинку для шариков – необходимое количество сладкой бобовой пасты выложить на присыпанную рисовой мукой рабочую поверхность. Затем скатать ее в колбаску.
Разделить колбаску на нужное количество частей (по количеству будущих шариков) и скатать отрезки в шарики.
От теста отделить часть и скатать ее в шарик. Шарик из теста должен получиться чуть больше, чем шарик из начинки.
Затем шарик из теста нужно расплющить пальцами круговыми движениями в лепешку.
Продолжать разминать лепешку пальцами, с тем, чтобы лепешка стала бы тоньше и больше в диаметре. В получившуюся лепешку нужно будет завернуть шарик из сладкой пасты.
В центр лепешки положить шарик из сладкой пасты.
Соединить края лепешки поверх шарика из сладкой пасты и аккуратно разровнять шарик между ладошками.
Из оставшегося теста и сладкой пасты сформировать шарики.
Тесто лучше всего поддается работе с ним в теплом виде. Если тесто стало остывать, его можно (в пакете) подогреть в микроволновке в течение 30 секунд на полной мощности (1000 Ватт).
Вскипятить в подходящей по объему кастрюльке воду и опустить в нее партию шариков.
Лопаткой проверить, не прилипли ли шарики к дну емкости, уменьшить огонь до малого и варить шарики до всплытия их в воде. После всплытия варить еще 1 минуту.
Готовые шарики вынуть шумовкой в порционную пиалу и залить горячей водой, в которой они варились. Сразу подавать к столу. Бульон в этом варианте не употребляют – он нужен в тарелке только для того, чтобы шарики не слиплись. По вкусу это угощение напоминает моти, только вареное и теплое. В Китае детям обычно не дают за раз есть больше трех шариков.
С наилучшими пожеланиями, Ваш Коршоп.
Морковные шарики
Ингредиенты:
- 100 г кешью
- 200 г геркулеса
- 150 г яблочного пюре
- 2 средние моркови
- 200 г протеиновой ванильной смеси или сухого молока
- кокосовая стружка
- ванилин
- корица
- мускатный орех
Приготовление:
Смешайте кешью, геркулес, протеиновую смесь, специи и яблочное пюре в кухонном комбайне. Добавьте тёртую морковь и тщательно перемешайте. Из готовой массы слепите шарики и обваляйте их в кокосовой стружке.
Оставьте в холодильнике на пару часов!
Необходимые ингредиенты для шариков со сгущенкой
Давайте посмотрим, что нам может понадобиться. Итак, перечислим все ингредиенты из которых будем готовить:
- Яйца — 2-3 штуки.
- Мука пшеничная — 1-2 стакана. Зависит от густоты теста. Муку лучше всего брать высшего сорта.
- Сгущенное молоко — одна банка. Необходимо данный продукт взять хорошего качества, тогда и готовый десерт будет особенно вкусным.
- Пищевая сода. Достаточно будет половины чайной ложки.
- Уксус. Его следует взять небольшое количество, лишь для того, чтобы погасить соду.
- Соль — небольшое количество.
- Подсолнечное масло — для обжаривания шариков.
Как вы можете убедиться сами, продуктов требуется совсем немного. Возможно, они даже окажутся в наличии. Ну, а если чего нет, то в ближайший продуктовый магазин. А затем переходим к приготовлению десерта.
Шоколадные шарики
Ингредиенты:
- 100 г арахисового масла
- 200 г протеиновой шоколадной смеси
- 3 ст. л. измельчённых семян льна
- 50 г мёда
- 5 ст.л. шоколадной стружки
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты и сформируйте шарики. Поставьте в холодильник на час. Наслаждайтесь!)
Все эти сладости можно начинить орешком или изюмом – всем, чем вам захочется!
Источник