- Паста со шпинатом — рецепты приготовления
- Классическая паста со шпинатом в сливочном соусе
- Простой рецепт с сыром и грибами
- Готовим с курицей и помидорами
- Вариант с семгой
- Оригинальный рецепт с беконом
- Вкусная паста со шпинатом и кедровыми орешками
- Рецепты Паста со шпинатом
- Паста со шпинатом
- Паста с тунцом и шпинатом
- Паста с соусом из шпината и феты
- Паста со шпинатом, нутом и сыром фета
- Паста с цветной капустой и шпинатом
- Паста с сосисками и шпинатом
- Паста с грибами и шпинатом
- Быстрая паста с соусом из шпината
- Паста со шпинатом и соусом из фасоли
- Паста со шпинатом, чеддером и сливками
- Паста с соусом песто из шпината и оливками
- паста со шпинатом
- Паста в соусе из шпината
- Паста с соусом из шпината и сыра фета.
- Паста с лососем и шпинатом
- Паста с беконом, шпинатом и сыром горгонзола
- Паста с курицей и шпинатом в сливочном соусе
- Паста с креветками и шпинатом под сливочно-чесночным соусом
- Паста с семгой и шпинатом в сливках
- Зеленая паста со шпинатом, спаржей и козьим сыром
Паста со шпинатом — рецепты приготовления
Паста
Со шпинатом
Паста со шпинатом — рецепты приготовления
Паста
Со шпинатом
Паста со шпинатом – блюдо, особенно распространенное в итальянской кухне. Однако в его рецепт могут быть добавлены самые разные продукты, к примеру, семга, курица, томаты, сыр, кедровые орешки, грибы или бекон.
Классическая паста со шпинатом в сливочном соусе
Для классического варианта потребуется отварить любые макароны и припустить в сливочном масле свежий шпинат.
- паста – 140-145 г;
- свежий шпинат – 100 г;
- сливки (15 %) – 4 ст. л.;
- сливочное масло – 10 г;
- голландский сыр – 50-55 г;
- молотый перец;
- поваренная соль.
Рецепт по шагам:
- Налить около литра воды в сотейник. Закинуть немного соли. Довести до сильного кипения. Только потом осторожно вложить пасту.
- Пока ингредиент отваривается, что займет приблизительно 6-7 минут, обработать шпинат (срезать стебли, вымыть и просушить). Если листья крупные, разрезать пополам.
- Теперь прокалить на дне сковородки сливочное масло. Немедленно ввести зелень. На минимальном огне томить пару минут, в течение которых шпинат существенно уменьшится в размерах и станет мягким.
- Влить жидкие сливки, поперчить. Подсыпать поваренную соль по вкусу. Затем слить макароны в дуршлаг, дать горячей жидкости стечь (полностью!).
- Переложить на тарелку, сверху разместить листья в заправке, а потом щедро присыпать мелко тертым голландским сыром. Подавать незамедлительно.
Классическую пасту со шпинатом в сливочном соусе нельзя хранить, поэтому собирать блюдо рекомендуется непосредственно перед подачей на обед.
Простой рецепт с сыром и грибами
Любителям грибных закусок понравится следующий рецепт, где свежие шампиньоны будут обжариваться с луком.
Чтобы сделать пасту, нужно взять:
- свежий шпинат – 95 г;
- шампиньоны – 95 г;
- белый лук – 45 г;
- пасту – 150 г;
- жидкие сливки – 60-70 мл;
- кусочек сливочного масла;
- поваренную соль/перец;
- твердый сыр – 50-60 г.
- Грибы вместе с белым луком почистить, вымыть и измельчить на сухой доске. Переложить эти продукты в сковороду с расплавленным маслом. Ввести сливки. Томить около 5-6 минут, пока вся жидкость не испарится, заправив солью и перцем.
- За это время обработать шпинатные листья, срезав или оторвав стебли. Всю зелень помыть и промокнуть от капель воды.
- На дно второй сковороды уложить еще немного масла, после чего вкинуть шпинат иприпустить на протяжении 1-2 минуты.
- Отдельно отварить любой вид пасты, а также мелко потереть охлажденный или очень твердый сыр.
- На последнем этапе разложить макароны по тарелкам. Сверху добавить начинку с грибами, которую дополнить шпинатом и тертым сыром. Подавать в тот же момент.
В зависимости от качества шампиньонов из них может выделиться разный объем жидкости. Если ее много, то лучше сначала уварить, а только потом влить сливки. Вот такой простой рецепт с сыром и грибами!
Готовим с курицей и помидорами
Хочется сделать обед более сытным, тогда лучше приготовить макароны со шпинатом и курицей, включив в состав блюда мелкие черри.
- черри – 9 шт.;
- куриная грудинка – 195-200 г;
- масло (сливочное) для жарки;
- сливки (до 15 %) – 55-60 мл;
- свежий базилик;
- паста – 150-160 г;
- каменная соль;
- шпинат – 90-95 г.
Рецептура по шагам:
- Шпинат разобрать, грудинку почистить, а затем вымыть их вместе с черри и базиликом. Теперь поставить на средний огонь сковороду с плоским и толстым дном.
- Уложить внутрь мелко рубленую курицу. Спустя 5-6 минут обжарки ввести шпинат, базилик и разрезанные пополам томаты.
- Томить начинку еще пару минут. В конце добавить по вкусу соль, вылить сливки и плотно закрыть крышкой. Притушить ингредиенты еще немного.
- В другой кастрюле сварить пасту в соленой воде. Слив кипяток, разместить на большой тарелке. Покрыть макароны горячей прожаркой. Подавать пасту со шпинатом и помидорами немедленно.
Шпинат с черри и базиликом важно добавлять, когда куриное филе полностью готово. Ведь эти ингредиенты жарятся быстро. Готовим с курицей и помидорами легко и просто!
Вариант с семгой
Рыбу часто добавляют в подобные блюда. На этот раз предлагается использовать свежую семгу, которую понадобится немного обжарить, а потом запечь в духовом шкафу.
Для приготовления блюда потребуются:
- филе семги – 300 г;
- паста – 160 г;
- сливки (жидкие) – 3-4 ст. л.;
- свежая петрушка;
- шпинат – 95 г;
- веточка розмарина;
- сыр для присыпки;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- оливковое масло – 1/2 ст. л.;
- черный перец и поваренная соль.
- Два рыбных филе осторожно вымыть, удалив косточки, если они будут обнаружены. Промокнуть нежную мякоть полотенцем. Присыпать солью. Поперчить и сбрызнуть соком лимона.
- Через полчаса прогреть немного масла на толстом дне сковородки. Разместить внутри семгу. Между филе положить веточку розмарина.
- Жарить рыбу несколько минут до корочки снизу. Затем переложить на противень, залить сливками и отправить в духовку. Запекать приблизительно 10 минут.
- В это время отварить пасту. В той же сковороде, где жарилась семга, припустить чистые листья шпината.
- При подаче разложить макароны по тарелкам, сверху засыпать мягкими листочками, поставить рыбный кусок, полить сливками из противня, засыпать тертым сыром и измельченной петрушкой.
- Подавать пасту со шпинатом в сливочном соусе сразу же в горячем виде.
Если нет целого филе, для этого варианта с семгой допустимо использовать кусочки или остатки рыбы. В этом случае их лучше немного приварить, а потом запечь или прожарить с добавлением сливок.
Оригинальный рецепт с беконом
Для придания особого аромата рекомендуется использовать бекон, который потребуется недолго обжарить до очень хрустящей корочки.
Ингредиенты, которые необходимы:
- шпинат – 100 г;
- бекон – 6 полосок;
- паста – 120 г;
- сливки 15-20 % – 55 мл;
- поваренная соль;
- укроп и перец;
- чеснок – 3 зубца.
Инструкция по шагам:
- Сухую сковороду прогреть. На горячее дно положить полоски бекона. Жарить до хрустящей корочки. Щипцами достать и разложить на салфетках.
- В оставшемся жире недолго обжарить свежий шпинат. Через минуту, когда он уменьшится в несколько раз, влить сливки, смешанные с давленым чесноком и рубленым укропом. Посолить, добавить перец.
- Тушить содержимое сковороды на протяжении нескольких минут. Параллельно приготовить любые макароны.
- На следующем этапе выложить пасту натарелки, дополнить шпинатом со сливками и засыпать рубленым беконом.
Перед нарезкой полоски мяса важно промокнуть от жира, а только потом, когда они хорошо подсохнут, измельчить на доске. Вот такой оригинальный рецепт с беконом!
Вкусная паста со шпинатом и кедровыми орешками
Последний вариант – с кедровыми орешками. Получится невероятно вкусно и очень оригинально!
- кедровые орешки – 1/2 стакана;
- шпинат – 95-100 г;
- паста – 110-120 г;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 5-6 г;
- базилик – 4-5 листиков;
- петрушка – 3-4 веточки;
- поваренная соль;
- сыр и молотый перец для подачи.
- Пасту отварить, процедить и перекинуть на блюдо. За это время в небольшом количестве сливочного масла припустить до мягкости вымытый свежий шпинат.
- Отдельно вложить в блендер базилик, петрушку, соль, кедровые орешки и оливковое масло. Взбить неоднородный соус примерно 2-3 минуты.
- В конце полить макароны полученной заправкой, дополнить готовым шпинатом, поперчить, а также засыпать мелкой стружкой сыра.
По сути для заправки готовится соус песто. Но если нет желания использовать масло, допустимо просто измельчить ингредиенты соуса и засыпать полученной смесью вкусную пасту со шпинатом и кедровыми орешками.
Источник
Рецепты Паста со шпинатом
Паста со шпинатом
Масло оливковое — 20 мл
Мука пшеничная — 600 г
Яйцо куриное — 6 шт
Два яйца взбиваем в блендере вместе со шпинатом.
Все ингредиенты смешиваем
Вымешиваем тесто до гладкости
Раскатываем пласты, нарезаем.
Паста с тунцом и шпинатом
Замороженный шпинат — 500 г
Консервированный тунец в масле — 2 банки
Сливки 10%-ные — 300 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Паста тальятелле — 500 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Разморозить шпинат в сковородке.
Добавить тунец из банки, предварительно слить масло.
Паста с соусом из шпината и феты
Макаронные изделия — 1 пач.
Отварить пасту как обычно.
В сковороду налить масла, выложить замороженный шпинат, дать ему разморозиться, и протушить минут пять.
Добавить выдавленный чеснок, и тушить помешивая минут десять
Влить сливки, посолить (но немного, так как Фета солоноватая), перемешать и дать покипеть 5 мин. на медленном огне.
Паста со шпинатом, нутом и сыром фета
Свежевыжатый лимонный сок — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — ¼ чайной ложки
Сыр фета — 200 г
Мелко рубленный чеснок — 2 зубчика
Соль — ¼ чайной ложки
Свежие листья шпината — 4 пучка
Паста гомити (рожки) — 250 г
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Доведите чуть подсоленную воду в большой кастрюле до кипения.
Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке или до состояния аль денте (около 10 минут). Тем временем смешайте все остальные ингредиенты.
Паста с цветной капустой и шпинатом
Белое сухое вино — ⅓ стакана
Шпинат — 1 пучок
Сладкий лук — 1 головка
Цветная капуста — по вкусу
Тертая лимонная цедра — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Отварить пасту в подсоленном кипятке, как указано на упаковке.
В кастрюле на оливковом масле обжарить порезанный лук в течение 3-5 минут.
Влить вино и готовить еще 5 минут.
Паста с сосисками и шпинатом
Тертый сыр пармезан — 50 г
Сосиски — 3 штуки
Обжаренные кедровые орехи — 3 столовые ложки
Паста пенне — 200 г
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке.
Пока паста готовится, очистите сосиски от пленки и нарежьте их на 12 кусков. Разогрейте масло в большой сковороде и жарьте сосиски до золотистого цвета около 5 минут. Добавьте сверху шпинат и жарьте ещё 2-3 минуты, помешивая. Добавьте кедровые орехи, затем специи и соль по вкусу.
Паста с грибами и шпинатом
Лук белый — 1 шт
Нарезанный лук небольшими кусочками выложить на разогретую сковороду. Жарить 3-5 мин.
Добавить шампиньоны резаные 400 г. Жарить 8-10 мин. Лишнюю воду, которая образовалась в сковороде, слить.
Добавить 200 г замореженного шпината. Жарить 5-7 мин. Добавить чеснок. Посолить/ поперчить по вкусу. Перемешать.
Быстрая паста с соусом из шпината
Чеснок — 1 зубчик
Молотый красный перец — ½ чайной ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Паста лингвини — 450 г
Оливки без косточек — 15 штук
Оливковое масло extra virgin — ¼ стакана
Измельчите чеснок как можно мельче и смешайте в чаше с красным перцем, оливками и маслом.
В кипящей соленой воде отварите макароны до состояния аль денте. Погрузите в воду шпинат и отварите меньше 1 минуты. Слейте быстро воду, но не всю, чтобы макароны не слиплись.
Паста со шпинатом и соусом из фасоли
Замороженный шпинат — 200 г
Белая фасоль печеная с овощами — 1 банка
Грецкие орехи — 4 столовые ложки
Лук репчатый — 1 головка
Апельсиновый сок — ½ стакана
Морская соль — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовые ложки
В кипящей подсоленной воде отварить в течение 6 минут замороженный шпинат, выложить в дуршлаг и дать стечь. Слегка измельчить, если необходимо.
Отварить пасту до состояния al dente.
Лук нарезать и пассеровать в оливковом масле до прозрачности. Добавить шпинат и пасту, прогреть.
Паста со шпинатом, чеддером и сливками
Мускатный орех — по вкусу
Сыр чеддер — 200 г
Свежие листья шпината — 200 г
Грецкие орехи — 50 г
Паста пенне — 300 г
Сливки 20%-ные — 150 г
Сварите пенне согласно инструкции на упаковке, не доварив 1 минуту.
Поставьте разогреваться духовку на 180 градусов.
Натрите сыр, измельчите орехи.
Паста с соусом песто из шпината и оливками
Кедровые орехи — 50 г
Маслины — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Мускатный орех — щепотка
Сыр фета — 200 г
Макароны — 400 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Приготовьте пасту в подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке. В это время вскипятите чайник и обдайте листья шпината кипятком, затем обсушите их.
Положите в кухонный комбайн листья шпината, чеснок, половину сыра и кедровые орехи и перемешайте до образования однородной консистенции. Добавьте в соус мускатный орех, соль и перец по вкусу и перемешайте.
паста со шпинатом
специи (соль, перец, базилик, мускат, укроп, петрушка)
шпинат (у меня был замороженный)
белое сухое вино
макароны (у меня были плоские волнистые)
Отварить макароны до полуготовности. Грудку порезать мелкими кусочками. Лук измельчить, обжарить до золотистости, добавить курочку. Поджарить до корочки. Посолить, поперчить, добавить специи. Положить шпинат. Потомить немного. Влить вино, слегка выпарить. Влить сливки. всыпать часть тертого сыра. Добавить макароны, перемешать. Потомить минут 5-10. Разбить яй.
Паста в соусе из шпината
Свежие листья шпината — 450 г
Сливочный соус — по вкусу
Сливочный сыр — 170 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Приготовьте пасту в кастрюле согласно инструкции на упаковке; слейте воду.
Для приготовления соуса сначала поставьте сковороду среднего размера на средний огонь и налейте оливковое масло.
Затем поместите в кастрюлю шпинат, накройте крышкой и жарьте на среднем огне, пока шпинат не станет мягким — около 1-2 минут.
Паста с соусом из шпината и сыра фета.
Любые макаронные изделия,
масло оливковое — пару столовых ложек,
шпинат замороженный 1 пачка (400 гр.),
чеснок — 3 зубчика,
сливки — 300 гр. (любой процент жирности),
сыр Фета — 100 гр.,
Отварить пасту как обычно.
В сковороду налить масла, выложить замороженный шпинат, дать ему разморозиться, и протушить минут пять.
Добавить выдавленный чеснок, и тушить помешивая минут десять.
Паста с лососем и шпинатом
Рикотта — 75 Грамм
Пенне — 125 Грамм
Шпинат — 100 Грамм
Вяленые помидоры — 50 Грамм
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Пармезан — 15 Грамм
Копчёный лосось — 100 Грамм
1. В подсоленной воде отварите макароны до состояния аль денте.
2. Шпинат промойте и обсушите. Потом выложите его в глубокую кастрюлю с нагретым маслом. Добавьте соль. Помешивая, готовьте шпинат до мягкости.
3. Затем к шпинату добавьте готовые пенне (макароны) и измельченные томаты.
Паста с беконом, шпинатом и сыром горгонзола
Копченый бекон — 8 кусков
Растительное масло — 1 столовая ложка
Сыр горгонзола — 150 г
Замороженный зеленый горошек — 300 г
Овощной бульон — 200 мл
Паста пенне — 350 г
Приготовьте пасту, следуя инструкции на упаковке.
Пока готовится паста, разогрейте масло в большой сковороде. Добавьте лук и жарьте 3 минуты до его размягчения. Добавьте бекон и жарьте ещё 5 минут. Затем влейте в сковороду горячий бульон и доведите до кипения. Варите на медленном огне ещё пару минут, чтобы жидкость немного испарилась.
Паста с курицей и шпинатом в сливочном соусе
Макаронные изделия — 500 г
Сыр твердый — 100 г
Филе куриное — 500 г
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, добавить чеснок и смесь перцев, оставить мариноваться минут 10. Затем обжарить до золотистого цвета
Шпинат порезать, добавить к обжареному филе
Когда жидкость немного выпарится, влить сливки.
Паста с креветками и шпинатом под сливочно-чесночным соусом
Красный лук — 20 г
Королевские креветки — 300 г
Тертый сыр пармезан — 50 г
Перец черный молотый — по вкусу
Чеснок — 4 зубчика
Капуста брокколи — 100 г
Свежие листья шпината — 150 г
Сливки 30%-ные — 150 мл
Пасту варим до состояния аль денте (разумеется, пасту нужно варить уже в последний момент, ведь как говорят итальянцы: «Соус ждет пасту», а не наоборот).
Жарим нарезанную на кустики брокколи и креветки, добавляем 2 зубчика чеснока и немного лука
Следом добавляем шпинат, обжариваем его минуту и добавляем сливки, сыр пармезан.
Паста с семгой и шпинатом в сливках
Молотый мускатный орех — на кончике ножа
Чеснок — 2 зубчика
Молотый белый перец — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Сыр пармезан — 100 г
Лимонный сок — по вкусу
Сливки 20%-ные — 150 мл
Промойте рыбу, удалите кожу и кости, сбрызните лимонным соком и нарежьте кубиками.
В оливковом масле разогрейте зубчик чеснока. Выкладывайте семгу и на сильном огне обжарьте пять минут, затем выньте чеснок, а огонь убавьте и жарьте еще минут 7.
Добавьте специи (соль, перец, орегано) и сливки, тушите до загустения сливок (минут 10). Приправьте мускатным орехом .
Зеленая паста со шпинатом, спаржей и козьим сыром
Белая спаржа — 150 г
Козий сыр — 50 г
Свежие листья шпината — 200 г
Тертая лимонная цедра — 2 столовые ложки
Паста пенне — 150 г
Сливки 20%-ные — 100 мл
Измельчить листья свежего или размороженного шпината блендером в пюре, заправить сливками, солью и перцем по вкусу, можно добавить щепотку мускатного ореха. Измельченный козий сыр также добавить в пюре и еще раз перемешать блендером.
Проварить спаржу 2–3 минуты. Добавить стручки в пюре из шпината со сливками и козьим сыром.
Источник