- Рецепты с ингредиентом — Сливки 35%
- Шведский картофельный салат
- Шоколадно-вишневый торт
- Торт-мороженое с меренгой и фруктами
- Пирожное «Тропиканка»
- Паста в сливочном соусе с курицей
- Сливочно-клубничные эклеры
- Сладкие кексы
- Нежное рыбное суфле с салатом
- Жареные бананы с клубникой и сливками
- Клубничное парфе
- 5 сливочных десертов, с которыми справится даже новичок
- Сливки для взбивания
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом сливки для взбивания: 185
Рецепты с ингредиентом — Сливки 35%
Шведский картофельный салат
Сварите картошку в мундире, дайте остыть, очистите и нарежьте кубиками. Так же поступите со свеклой, если не используете маринованную. Тем временем приготовьте заправку. Яичные желтки смешайте с солью, сахаром и горчицей. Поочередно добавьте уксус (если свекла вареная, а не маринованная), масло.
Шоколадно-вишневый торт
Слегка взбейте сгушенное молоко с яйцами. Просейте вместе муку, разрыхлитель и какао. Соедините с молочно-яичной смесью и хорошо перемешайте лопаткой. Тесто получается как на оладьи. На пекарской бумаге нарисуйте круг диаметром 22 см. Поместите в центр круга две полных столовых ложки.
Торт-мороженое с меренгой и фруктами
Миндаль залейте горячей водой на 15 минут, затем снимите с него кожицу. Очищенный миндаль подсушите на сковородке, но не поджаривайте. Охладите и измельчите в блендере в муку. Добавьте к миндальной муке 60 г сахара, перемешайте. К охлажденным белкам добавьте лимонный сок и взбейте миксером, увеличивая.
Пирожное «Тропиканка»
Шоколад растопите на водяной бане, 55 г сливок доведите до кипения, в три приема влейте в шоколад, размешивая так, чтобы в центре образовался «вулкан». Добавьте стружку, в несколько приемов влейте 135 г холодных сливок. Все смешайте блендером до однородности (не взбивайте), вылейте.
Паста в сливочном соусе с курицей
Пасту поставьте вариться до состояния аль денте, пока паста варится, приготовьте куриное филе, промойте и нарежьте кубиками. На раскаленную сковороду добавьте оливковое масло, куриное филе и перемешайте. Добавьте сушеные приправы, соль, перец и перемешайте. Добавьте сливки. Подождите.
Сливочно-клубничные эклеры
Желатин замочите. Замороженную клубнику и апельсиновый сок на медленном огне доведите до мягкого состояния клубники. Пюрируйте. Всыпьте 50 г сахара. Добавьте уже разбухший желатин. Перемешайте до полного растворения. Вылейте в миску и уберите в холодильник. Воду, масло, щепотку соли и 1.
Сладкие кексы
Яйца разбейте в миске. Добавьте сахар. Взбейте при помощи миксера. Взбивайте на самой высокой скорости миксера около 3–4 минут до получения светлого цвета. Просейте муку. Снова взбейте. Сливки взбейте в другой миске (совсем недолго, полминуты). Добавьте их в тесто.
Нежное рыбное суфле с салатом
Подготовьте филе рыбы, разморозьте, промойте и нарежьте. Измельчите в блендере. Взбейте при помощи миксера одно сырое яйцо. Чем дольше взбивать, тем вкуснее и нежнее получится суфле. Добавьте сливки. Снова взбейте. Добавьте соль и манку. Еще раз.
Жареные бананы с клубникой и сливками
Приготовьте тесто и поставьте в холодильник на 1 час. Очищенные бананы разрежьте вдоль, обваляйте в крахмале, окуните в тесто. Жарьте в большом количестве растительного масла без запаха, опуская кусочки в раскаленное масло, 1,5–2 минуты на каждую сторону, но лучше ориентироваться по цвету продукта.
Клубничное парфе
Клубнику помойте, очистите и пюрируйте в блендере с сахаром. В глубокой миске смешайте клубнику со сливками и йогуртом до однородной массы. Накройте пищевой пленкой и поставьте для охлаждения в морозилку. Через 20 минут достаньте миску из морозилки и слегка взбейте венчиком клубничное пюре. Повторить.
Рецепты с ингредиентом — Сливки 35%: Шведский картофельный салат, Шоколадно-вишневый торт, Торт-мороженое с меренгой и фруктами, Пирожное «Тропиканка», Паста в сливочном соусе с курицей, Сливочно-клубничные эклеры, Сладкие кексы, Нежное рыбное суфле с салатом, Жареные бананы с клубникой и сливками, Клубничное парфе.
Источник
5 сливочных десертов, с которыми справится даже новичок
Иногда даже шоколад может надоесть, а сладенького хочется. В этом случае выручат сливки — на их основе можно приготовить потрясающие десерты. Для этого вовсе не обязательно быть великим поваром — готовятся они в два счета.
Мы собрали несколько нежнейших сливочных лакомств, с которыми справится даже тот, кто только начинает готовить.
- 150 мл сливок 10%-ной жирности
- 1 пакетик желатина
- 2–3 ст. л. сахара
- 1 стручок ванили
- любые свежие или консервированные фрукты или варенье (по желанию)
- Высыпаем желатин в миску и заливаем теплой кипяченой водой для набухания.
- В кастрюлю наливаем сливки, добавляем сахар.
- Ставим смесь сливок с сахаром на плиту и доводим до кипения, помешиваем до растворения сахара.
- Берем стручок ванили, разрезаем пополам и осторожно вынимаем содержимое, которое кладем в кастрюлю с нашей кипящей смесью.
- Убираем кастрюлю с огня, вливаем в нее размоченный желатин. Перемешиваем, остужаем.
- Теперь осталось остудить панакоту. Разливаем десерт по стаканчикам или креманкам и ставим на 4 часа в холодильник — ничего не поделаешь, придется потерпеть. За это время можно приготовить дополнительную начинку к десерту: любые ягоды, фрукты или варенье, какие вам нравятся. Вкусно будет в любом случае!
Нежный сливочный десерт
Ингредиенты из расчета на 3 порции:
- 200 мл сливок 33%-ной жирности
- 1 стакан свежей малины (можно заменить любыми другими ягодами или фруктами)
- 1 ⁄ 3 стакана сахара
- 6 печенек
- мята для украшения
- сахарная пудра для украшения
- Печенье ломаем руками на мелкие кусочки (блендером воспользоваться не получится, потому что он смелет печенье в мелкую крошку, а нам нужны целые кусочки).
- Делим печенье на 3 равные части и раскладываем по 3 стаканам. Печенье займет примерно 1 ⁄ 6 от всего объема стакана.
- В глубокую чашку выливаем жирные сливки, добавляем сахар и сахарную пудру. Миксером взбиваем сливки в густую пену, на это потребуется около 5 минут.
- Выкладываем слой взбитых сливок на печенье. Сверху кладем малину — обязательно сухую, иначе она пустит сок и десерт получится не таким красивым.
- Выкладываем на малину еще один слой взбитых сливок, заполняем стакан доверху. Украшаем ягодами, сахарной пудрой и веточкой мяты.
Воздушный торт Павлова
- 4 яичных белка
- 220 г сахара
- 2 ч. л. крахмала
- 1 ч. л. лимонного сока
- 400 мл сливок 33% или жирнее
- 3 ст. л. сахарной пудры
- 500 г любых ягод и фруктов
- Сахар смешиваем с крахмалом.
- Белки кладем в чашу миксера и начинаем взбивать на высокой скорости. Постепенно, по одной ложке, добавляем сахарно-крахмальную смесь.
- Когда весь сахар добавлен, взбиваем еще пару минут, чтобы смесь стала гладкой и блестящей. Вливаем лимонный сок и еще раз взбиваем. Чтобы проверить меренгу на готовность, зачерпываем ее ложкой и переворачиваем: доведенная до готовности масса не должна падать.
- Укладываем меренгу на застеленный пергаментом противень в виде 9 небольших гнезд с маленьким углублением в центре.
- Духовку предварительно разогреваем до 180 °C. Ставим в нее противень и сразу уменьшаем до 110–120 °C. Сушим меренги до сухой корочки. Достаем из духовки и даем остыть.
- Готовим крем. Для этого на высокой скорости взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой.
- Выкладываем взбитые сливки на меренги и украшаем ягодами или фруктами.
Лимонно-сливочный крем
- 6 яичных желтков
- 2 ст. л. тертой лимонной цедры
- 0,5 стакана сахара
- 1 стакан молока
- 3 ⁄ 4 стакана сливок 33%-ной жирности
- щепотка соли
- Разогреваем духовку до 150 °C.
- В миске смешиваем желтки, лимонную цедру и 1 ⁄ 4 стакана сахара.
- В маленькой кастрюле соединяем молоко, сливки, соль и оставшийся сахар, доводим до кипения на среднем огне.
- Смешиваем яичную и молочную смеси. Разливаем по небольшим жаропрочным мисочкам. Ставим мисочки в глубокую форму для запекания.
- В форму для запекания наливаем горячую воду так, чтобы она доходила до середины мисочек с будущим кремом. Накрываем форму фольгой.
- Выпекаем 25–30 минут.
- Достаем, остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на 4–5 часов.
- 2 желтка
- 2 ст. л. сахара
- 120 мл сливок 33%-ной жирности
- мякоть 1 стручка ванили (можно заменить ванильным сахаром)
- Желтки смешиваем с сахаром и быстро перемешиваем венчиком, но не взбиваем.
- Сливки кладем в сотейник, добавляем к ним ваниль и доводим до кипения, но не кипятим. Процеживаем через мелкое сито.
- Смешиваем сливки с желтками, быстро перемешиваем и разливаем по огнеупорным формочкам. Пойдет даже обычная стеклянная баночка.
- Разогреваем духовку до 120 °C. В глубокую форму для запекания ставим формочки с крем-брюле и наливаем в большую форму горячей воды так, чтобы она доходила до середины маленьких.
- Запекаем около часа. Готовое крем-брюле слегка подрагивает в серединке.
- Достаем, немного остужаем и отправляем десерт на 3 часа в холодильник.
- Если хочется, чтоб было совсем по-французски, можно украсить десерт карамелизированным сахаром. Для этого кладем в каждую формочку по 1 ч. л. сахара, равномерно распределяем по поверхности десерта и ставим на 1–2 минуты в духовку под сильный гриль.
А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
Источник
Сливки для взбивания
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом сливки для взбивания: 185
11 октября 2007, 18:34
11 мая 2014, 17:59
12001 60 мин. 10 1 1
08 июня 2017, 22:11
15 февраля 2008, 14:33
14400 30 мин. 31 60
29 октября 2007, 14:28
22 марта 2009, 03:03
17 ноября 2009, 03:21
24 апреля 2014, 00:15
24 июля 2008, 15:02
11517 20 мин. 1 19 28
26 мая 2011, 21:17
28 октября 2013, 22:36
7141 30 мин. 12 28
26 ноября 2007, 17:42
07 декабря 2011, 15:34
5353 10 мин. 2 37 53
02 июля 2008, 16:12
03 августа 2009, 16:42
31 мая 2019, 18:49
21 октября 2015, 01:51
04 августа 2010, 15:30
19 февраля 2019, 17:54
06 июля 2013, 17:06
14 марта 2014, 10:42
03 декабря 2016, 05:09
12 февраля 2020, 19:09
02 марта 2009, 06:47
09 июля 2020, 17:25
04 августа 2014, 18:03
9358 40 мин. 6 11 24
28 мая 2015, 20:15
28 августа 2017, 12:53
9425 40 мин. 6 12 21
08 сентября 2012, 22:47
11 декабря 2007, 21:02
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник