- Варенье смородиновое
- Тёртый пирог со смородиновым вареньем
- Ингредиенты
- Торт «Ландыш»
- Ингредиенты
- Пирог с клубникой, бананами и смородиновым вареньем
- Ингредиенты
- Тёртый пирог с цукатами и смородиновым вареньем
- Ингредиенты
- Песочное печенье «Смайлики»
- Ингредиенты
- Ягодный глинтвейн
- Ингредиенты
- Корзиночки без выпечки с немецким белковым кремом
- Ингредиенты
- Торт «Цыган»
- Ингредиенты
- Чайный кекс в мультиварке
- Ингредиенты
- Мраморный кекс с чёрной смородиной
- Ингредиенты
- Пирог с консервированной вишней и тёртой смородиной
- Рецепты Смородиновое варенье
- Смородиновое варенье
- Смородиновое варенье «пятиминутка»
- Пирог со смородиновым вареньем на кефире
- Утка в мадере со смородиновым вареньем
- Смородиновое варенье пятиминутка
- Смородиновое варенье на миндальном сиропе в мультиварке
- Коврижка со смородиновым вареньем
- Кекс из смородинового варенья
- Кисель из смородинового варенья
- Булочки со смородиновым вареньем
- Чизкейк со смородиновым вареньем
- Постное шоколадно-смородиновое печенье
- Корзиночки песочные со смородиновым вареньем.
- Пирог с вареньем смородиновым
- Варенье — пятиминутка «Смородиновое трио»
- Дрожжевой рулет с орехами и жидким смородиновым вареньем
- Пирог со смородиновым вареньем в мультиварке
- Пирог со смородиновым вареньем
- Печенье со смородиновым вареньем
Варенье смородиновое
Всего опубликовано 13 рецептов
Тёртый пирог со смородиновым вареньем
Сегодня хочу напомнить рецепт всеми любимого песочного пирога с вареньем к чаю. Рецепт очень простой, готовится на скорую.
Ингредиенты
- Варенье смородиновое — 7 ст. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 450 г
- Сахар — 150 г
- Сода — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Торт «Ландыш»
Это песочный торт из советских времён. Пекла его по рецепту А.Селезнёва. Тесто получается нежное и рассыпчатое потому что в.
Ингредиенты
- Варенье смородиновое — 7 ст. л.
- Коньяк — 10 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Пищевой краситель — 1 г
- Сахар — 100 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Сгущённое молоко — 2 ст. л.
- Сливки растительные — 150 мл
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Шоколад тёмный — 80 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Пирог с клубникой, бананами и смородиновым вареньем
Чтобы приготовить нежный пирог с клубникой, бананами и смородиновым вареньем, вам понадобятся самые лучшие продукты, а.
Ингредиенты
- Бананы — 1 шт.
- Клубника свежая — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Сахар — 0.5 ст.
- Сода — 0.16 ч. л.
- Соль — 0.20 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Тёртый пирог с цукатами и смородиновым вареньем
Если гости на пороге, то как нельзя кстати вам может пригодиться рецепт тёртого пирога с цукатами и смородиновым вареньем.
Ингредиенты
- Апельсиновые цукаты — 30 г
- Варенье смородиновое — 3 ст. л.
- Маргарин — 100 г
- Мука пшеничная — 1.5 ст.
- Сахар — 0.3 ст.
- Сода — 0.25 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Песочное печенье «Смайлики»
Песочные «Смайлики» пирожные из настоящего песочного теста, рассыпчатые и нежные, и ещё очень весёлые! Проведя изыскания, в.
Ингредиенты
- Варенье смородиновое — 4 ст. л.
- Глазурь сахарная — 5 ст. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Пищевой краситель — 1 г
- Сахар — 100 г
- Шоколадные дропсы — 3 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Ягодный глинтвейн
Пришли холодные и хмурые осенние деньки, а впереди — зимняя стужа. Сейчас именно то время, когда можно обратить своё внимание.
Ингредиенты
- Варенье смородиновое — 50 мл
- Вино красное сухое — 500 мл
- Малина свежая — 100 г
- Черника замороженная — 50 г
Корзиночки без выпечки с немецким белковым кремом
Немецкий белковый крем один из самых вкусных. В меру сладкий с приятной кислинкой. Послушный в работе и приготовление такого.
Ингредиенты
- Варенье смородиновое — 100 мл
- Вода — 50 мл
- Кондитерская посыпка — 2 ст. л.
- Крекеры — 200 г
- Масло сливочное — 120 г
- Пищевой краситель — 0.5 г
- Сахар желирующий «2:1» — 100 г
- Сахар коричневый — 3 ст. л.
- Соль морская — 0.5 ч. л.
- Соль экстра — 0.5 г
- Цветы вафельные — 6 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Торт «Цыган»
Да, вот такой бюджетный тортик будем сегодня печь. Этот рецепт ещё с 90-х годов. Может кто-то знает его или помнит. Очень.
Ингредиенты
- Варенье смородиновое — 1 ст.
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 20 мл
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 360 г
- Сахар — 6 ст. л.
- Сахар — 1 ст.
- Сода — 1.5 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Чайный кекс в мультиварке
Очень простой, но вкусный чайный кекс в мультиварке. Набор продуктов найдется у любой хозяйки, готовится практически «из.
Ингредиенты
- Варенье смородиновое — 6 ст. л.
- Вода — 0.5 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 1.5 ст.
- Сахар — 0.5 ст.
- Сода — 1 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
- Чай чёрный — 1 пакетик
- Яйца куриные — 1 шт.
Мраморный кекс с чёрной смородиной
Нежный, вкусный, очень мягкий и ароматный кекс с ягодной начинкой. Готовится кекс легко и быстро, и всегда составит компанию.
Ингредиенты
- Варенье смородиновое — 100 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Сметана — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Пирог с консервированной вишней и тёртой смородиной
Если ваши гости уже на пороге, то этот рецепт будет как раз кстати. Рецепт тёртого пирога с консервированной вишней и тёртой.
Источник
Рецепты Смородиновое варенье
Смородиновое варенье
Смородина черная — 5 Стаканов
Сахар — 5 Стаканов
Тщательно промываем и перебираем черную смородину.
Вливаем в глубокую кастрюлю стакан воды и засыпаем смородину. Доводим до кипения и добавляем сахар, перемешиваем и варим на медленном огне 20 минут.
Смородиновое варенье «пятиминутка»
Смородина — 1 Килограмм
Сок лимона — По вкусу (по желанию)
Сахар — 1.2-1.4 Килограмма
Вода — 150 Миллилитров
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Воду соедините с сахаром и поставьте на огонь.
3. Ягоды тем временем промойте и обсушите.
Пирог со смородиновым вареньем на кефире
Кефир — 1 Стаканов
Мука — 2,5 Стакана
Сода — 1 Чайных ложек
Смородиновое варенье — 1 Стаканов
Сахар — 100 Грамм
Уксус — 1 Чайных ложек
1. Берем смородиновое варенье, добавляем в него соду (гасим уксусом).
2. Добавляем яйца и сахар. Продолжаем взбивать.
Утка в мадере со смородиновым вареньем
Смородиновое варенье — 3ст.л.
Утку маринуем в варенье из красной смородины, с добавлением соли и перца. У меня она лежала в холодильнике — 16 часов.
Берем утятницу. (Я разбила крышку, пришлось выстилать жаропрочную кастрюлю фольгой в 2 слоя.). Помещаем туда утку и выливаем бутылку мадеры. Закрываем крышкой (В МОЕМ СЛУЧАЕ ФОЛЬГОЙ).
Смородиновое варенье пятиминутка
Смородина черная — 2 Килограмма
Сахар — 4 Килограмма
Вода — 0,5 Стакана
Ягоды тщательно перебираем и промываем холодной водой.
Подготовьте 2 кг сахара и полстакана воды.
Нагреваем воду в кастрюле и добавляем сахар, полностью его растворяем, поместив кастрюлю на водяную баню.
Смородиновое варенье на миндальном сиропе в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Смородину снять с веточек, вымыть и обсушить. Миндаль измельчить в мелкую крошку. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °C, в чашу поместить измельченный миндаль, лимонную цедру и 700 мл воды. Довести до кипения и варить 30 мин. Отвар процедить, тщательно выжимая жидкость из смеси. Отжимки больше не по.
Коврижка со смородиновым вареньем
Кефир — 1 Стаканов
Мука — 1 Стаканов
Сода — 1 Чайных ложек
Смородиновое варенье — 1 Стаканов
Сахар — 100 Грамм
1. Очень легкий рецепт коврижки. Еще это тесто называют «пряничным». Берем стакан смородинового варенья и добавляем к нему чайную ложку соды. Ждем, пока начнется реакция
2. Добавляем кефир, муку и сахар. Замешиваем тесто вручную или при помощи миксера. По консистенции оно должно получиться немного реже, чем на оладьи (как густая сметана).
3. Выливаем в форму д.
Кекс из смородинового варенья
Молоко — 250 Миллилитров
Корица — 1 По вкусу
Мука — 250 Грамм
Разрыхлитель — 10 Грамм
Смородиновое варенье — По вкусу
Сахар — 100 Грамм
1. Замешиваем тесто: соединяем молоко с сахаром и яйцами. Добавляем пару столовых ложек растительного масла.
2. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и корицей.
3. Смешиваем два вида теста и хорошо взбиваем миксером, чтобы масса получилась однородной и без комков.
Кисель из смородинового варенья
Черная смородина — 3 Стакана
Крахмал — 4 Ст. ложки
Сахар — 1 Стаканов
Вода — 6 Стаканов
1. Минимальный продуктовый набор — и полезный напиток у вас на столе. Кисель был популярный еще на Руси, а рецептов его приготовления множество. В данном случае кисель готовится на основе смородинового варенья.
2. Моем тщательно смородину, разминаем ее толкушкой (или измельчаем в блендере) и отправляем ее в кипяток.
3. Варим ягодный морс, добавив к нему сахар.
Булочки со смородиновым вареньем
Дрожжи — 1.5 ст. л.
Ванильный сахар — 10 г
Мука пшеничная — 600 г
Желток яичный — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Приготовим тесто: в молоке разведем дрожжи, добавим обычный и ванильный сахар, слегка взбитые яйца, масло, соль. Постепенно всыпем муку, ее нужно столько, чтобы тесто было мягкое и не липло к рукам. Дать ему как следует подняться в теплом месте.
Из теста раскатать небольшие кружочки. На центр каждого положить 1 ч. л. варенья и защипнуть края так, чтобы начинк.
Чизкейк со смородиновым вареньем
Сливочное масло — 150 г
Хлопья миндаля — по вкусу
Манная крупа — 3 столовые ложки
Белый шоколад — 100 г
Сахар — 4 столовые ложки
Варенье из черной смородины — 10 столовых ложек
Лимонная цедра — ½ штуки
Лимонный сок — 15 мл
Сметана — 3 столовые ложки
Яйцо куриное — 3 штуки
Печенье измельчить, добавить мелко рубленное масло комнатной температуры и перетереть в однородную массу, посолить. Застелить противень для запекания бумагой, выложить печенье (с небольшими бортиками), поставить в холодильник.
Постное шоколадно-смородиновое печенье
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Масло оливковое — 1/3 стак.
Варенье — 0,5 стак.
Ванилин — 1 пакет.
Смешиваем все ингредиенты: варенье смородиновое (можно использовать любое варенье), сахар, оливковое масло, ванилин, какао, мука, разрыхлитель, соль в миске.
Корзиночки песочные со смородиновым вареньем.
150 грамм сливочного масла,
3 стакана муки (до мягкого эластичного теста)
1 пакетик разрыхлителя.
Варенье смородиновое пол стакана.
Масло сливочное 200грамм.
Сгущенное молоко 1 банка и
1 стакан сахара,
Масло растереть с сахаром до бела, добавить яичные желтки, соль муку и разрыхлитель, и завести мягкое тесто. Положить его на холод на 20 минут.
Раскатать, вырезать кружки большим стаканом и вложить плотно в формочки. Вдавить дно рюмкой. Положить по чайной ложке варенья в каждую корзиночку и поставить в духовку при 180 градусах на 20 минут.
Готовые корзиночки п.
Пирог с вареньем смородиновым
Масло сливочное — 200 Грамм
Мука — 4 Стакана
Сода пищевая — 0,5 Чайных ложки
Ванилин — 2 Грамма
Варенье смородиновое — 1 Стакан
Сахар — 1 Стакан
Уксус — 0,5 Чайных ложки
Смешиваем растопленное сливочное масло с ванилином и сахаром. Добавляем яйца и тщательно перемешиваем.
Соду гасим уксусом.
Вливаем соду и просеиваем в массу муку. Вымешиваем при помощи миксера.
Готовое тесто должно получится эластичным и мягким, не прилипая к рукам.
Противень застилаем пергаментной бумагой. Тесто делим на 2 части, одна должна быть чуть больше др.
Варенье — пятиминутка «Смородиновое трио»
Белой смородина — 3 ст
Красная смородина — 3 ст
Сахарный песок — 6 ст
Черная смородина — 3 ст
Варить получается, относительно не долго. Сразу можно сделать две порции, одну за другой (порцию лучше не увеличивать, т к трудней сахар размешивать). Одну я варила как написано, а вторую только из красной и белой.
1. Ягоды перебрать, промыть и выложить в таз/кастрюлю для варки. Залить 1 ст воды и поставить на огонь.
2. Довести до кипения, проварить 2-3 минуты.
Дрожжевой рулет с орехами и жидким смородиновым вареньем
Дрожжевое тесто — 400 гр
Смородиновое варенье — 6-8 ст.л
Грецкие орехи очищенные и измельченные — 7 ст.л
От пирожков в холодильнике завалялось тесто, от постоянной вредной деятельности Вани — целая пиалочка раскрошенного печенья всех видов и сортов, а в итоге я могу рассказать, как использовать жидкое варенье в виде начинки, может пригодиться.
Печенье измельчить в крошку.
Орехи подсушить на сухой сковородке.
Перемешать орехи с печеньем, залить вареньем и тщательно.
Пирог со смородиновым вареньем в мультиварке
Масло сливочное — 100 Грамм
Яйца куриные — 2 Штуки
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Мука пшеничная — 2,5 Стакана
Смородиновое варенье — 200 Грамм
Сахар — 0,5 Стакана
Масло достаем за полчасика до готовки из холода. Нарезаем его на кусочки и соединяем с сахаром и яйцами. Перетираем, всыпаем в ту же мисочку муку и разрыхлитель.
Замешиваем вот такое гладенькое и эластичное по структуре тесто. Оно не должно быть чересчур тугим. Колобок теста убираем на час в холод и храним в пищевой пленке.
Пирог со смородиновым вареньем
Пшеничная мука — 200 г
Ванильный сахар — ½ чайной ложки
Гашеная сода — ½ чайной ложки
Сливочное масло — 140 г
Сахар — 2 столовые ложки
Соль — на кончике ножа
Яичный желток — 2 штуки
Варенье из черной смородины — 350 г
Сахар смешать с рубленным маслом.
Добавить просеянную муку, соду, соль и ванильный сахар. Все тщательно перемешать.
Добавить к получившейся массе желтки. Все снова хорошо перемешать.
Скатать из теста шар и, обернув пищевой пленкой, положить в морозилку как минимум на 1 час.
Разделить тесто на 2 части: 2/3 и 1/3. Натереть на крупной терке большую часть, выложить .
Печенье со смородиновым вареньем
Масло — 200 Грамм
Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
Мука пшеничная — 2 Стакана
Смородиновое варенье — 250 Грамм
Сахар — 1 Стакан
Сливочное масло или маргарин необходимо растопить. Добавим к маслу яйца и сахар.
И взбиваем-перемешиваем все миксером в однородную массу.
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Вместо разрыхлителя можно взять соду 0,5 чайной ложки и погасить ее уксусом.
И размешиваем тесто. В этом рецепте тесто будет слегка вязким. Если вам не нравится работать с таким тес.
Источник