Что приготовить со смородиновым вареньем рецепт

Содержание
  1. Варенье смородиновое
  2. Тёртый пирог со смородиновым вареньем
  3. Ингредиенты
  4. Торт «Ландыш»
  5. Ингредиенты
  6. Пирог с клубникой, бананами и смородиновым вареньем
  7. Ингредиенты
  8. Тёртый пирог с цукатами и смородиновым вареньем
  9. Ингредиенты
  10. Песочное печенье «Смайлики»
  11. Ингредиенты
  12. Ягодный глинтвейн
  13. Ингредиенты
  14. Корзиночки без выпечки с немецким белковым кремом
  15. Ингредиенты
  16. Торт «Цыган»
  17. Ингредиенты
  18. Чайный кекс в мультиварке
  19. Ингредиенты
  20. Мраморный кекс с чёрной смородиной
  21. Ингредиенты
  22. Пирог с консервированной вишней и тёртой смородиной
  23. Рецепты Смородиновое варенье
  24. Смородиновое варенье
  25. Смородиновое варенье «пятиминутка»
  26. Пирог со смородиновым вареньем на кефире
  27. Утка в мадере со смородиновым вареньем
  28. Смородиновое варенье пятиминутка
  29. Смородиновое варенье на миндальном сиропе в мультиварке
  30. Коврижка со смородиновым вареньем
  31. Кекс из смородинового варенья
  32. Кисель из смородинового варенья
  33. Булочки со смородиновым вареньем
  34. Чизкейк со смородиновым вареньем
  35. Постное шоколадно-смородиновое печенье
  36. Корзиночки песочные со смородиновым вареньем.
  37. Пирог с вареньем смородиновым
  38. Варенье — пятиминутка «Смородиновое трио»
  39. Дрожжевой рулет с орехами и жидким смородиновым вареньем
  40. Пирог со смородиновым вареньем в мультиварке
  41. Пирог со смородиновым вареньем
  42. Печенье со смородиновым вареньем

Варенье смородиновое

Всего опубликовано 13 рецептов

Тёртый пирог со смородиновым вареньем

Сегодня хочу напомнить рецепт всеми любимого песочного пирога с вареньем к чаю. Рецепт очень простой, готовится на скорую.

Ингредиенты

  • Варенье смородиновое — 7 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Сахар — 150 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Торт «Ландыш»

Это песочный торт из советских времён. Пекла его по рецепту А.Селезнёва. Тесто получается нежное и рассыпчатое потому что в.

Ингредиенты

  • Варенье смородиновое — 7 ст. л.
  • Коньяк — 10 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Пищевой краситель — 1 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сгущённое молоко — 2 ст. л.
  • Сливки растительные — 150 мл
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад тёмный — 80 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пирог с клубникой, бананами и смородиновым вареньем

Чтобы приготовить нежный пирог с клубникой, бананами и смородиновым вареньем, вам понадобятся самые лучшие продукты, а.

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Клубника свежая — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сода — 0.16 ч. л.
  • Соль — 0.20 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Тёртый пирог с цукатами и смородиновым вареньем

Если гости на пороге, то как нельзя кстати вам может пригодиться рецепт тёртого пирога с цукатами и смородиновым вареньем.

Ингредиенты

  • Апельсиновые цукаты — 30 г
  • Варенье смородиновое — 3 ст. л.
  • Маргарин — 100 г
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Сахар — 0.3 ст.
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Песочное печенье «Смайлики»

Песочные «Смайлики» пирожные из настоящего песочного теста, рассыпчатые и нежные, и ещё очень весёлые! Проведя изыскания, в.

Ингредиенты

  • Варенье смородиновое — 4 ст. л.
  • Глазурь сахарная — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Пищевой краситель — 1 г
  • Сахар — 100 г
  • Шоколадные дропсы — 3 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Ягодный глинтвейн

Пришли холодные и хмурые осенние деньки, а впереди — зимняя стужа. Сейчас именно то время, когда можно обратить своё внимание.

Ингредиенты

  • Варенье смородиновое — 50 мл
  • Вино красное сухое — 500 мл
  • Малина свежая — 100 г
  • Черника замороженная — 50 г

Корзиночки без выпечки с немецким белковым кремом

Немецкий белковый крем один из самых вкусных. В меру сладкий с приятной кислинкой. Послушный в работе и приготовление такого.

Читайте также:  Замороженные свежие грибы как приготовить суп

Ингредиенты

  • Варенье смородиновое — 100 мл
  • Вода — 50 мл
  • Кондитерская посыпка — 2 ст. л.
  • Крекеры — 200 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Пищевой краситель — 0.5 г
  • Сахар желирующий «2:1» — 100 г
  • Сахар коричневый — 3 ст. л.
  • Соль морская — 0.5 ч. л.
  • Соль экстра — 0.5 г
  • Цветы вафельные — 6 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Торт «Цыган»

Да, вот такой бюджетный тортик будем сегодня печь. Этот рецепт ещё с 90-х годов. Может кто-то знает его или помнит. Очень.

Ингредиенты

  • Варенье смородиновое — 1 ст.
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 20 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 360 г
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сода — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Чайный кекс в мультиварке

Очень простой, но вкусный чайный кекс в мультиварке. Набор продуктов найдется у любой хозяйки, готовится практически «из.

Ингредиенты

  • Варенье смородиновое — 6 ст. л.
  • Вода — 0.5 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
  • Чай чёрный — 1 пакетик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Мраморный кекс с чёрной смородиной

Нежный, вкусный, очень мягкий и ароматный кекс с ягодной начинкой. Готовится кекс легко и быстро, и всегда составит компанию.

Ингредиенты

  • Варенье смородиновое — 100 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пирог с консервированной вишней и тёртой смородиной

Если ваши гости уже на пороге, то этот рецепт будет как раз кстати. Рецепт тёртого пирога с консервированной вишней и тёртой.

Источник

Рецепты Смородиновое варенье

Смородиновое варенье

Смородина черная — 5 Стаканов

Сахар — 5 Стаканов

Тщательно промываем и перебираем черную смородину.

Вливаем в глубокую кастрюлю стакан воды и засыпаем смородину. Доводим до кипения и добавляем сахар, перемешиваем и варим на медленном огне 20 минут.

Смородиновое варенье «пятиминутка»

Смородина — 1 Килограмм

Сок лимона — По вкусу (по желанию)

Сахар — 1.2-1.4 Килограмма

Вода — 150 Миллилитров

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Воду соедините с сахаром и поставьте на огонь.

3. Ягоды тем временем промойте и обсушите.

Пирог со смородиновым вареньем на кефире

Кефир — 1 Стаканов

Мука — 2,5 Стакана

Сода — 1 Чайных ложек

Смородиновое варенье — 1 Стаканов

Сахар — 100 Грамм

Уксус — 1 Чайных ложек

1. Берем смородиновое варенье, добавляем в него соду (гасим уксусом).

2. Добавляем яйца и сахар. Продолжаем взбивать.

Утка в мадере со смородиновым вареньем

Смородиновое варенье — 3ст.л.

Утку маринуем в варенье из красной смородины, с добавлением соли и перца. У меня она лежала в холодильнике — 16 часов.

Берем утятницу. (Я разбила крышку, пришлось выстилать жаропрочную кастрюлю фольгой в 2 слоя.). Помещаем туда утку и выливаем бутылку мадеры. Закрываем крышкой (В МОЕМ СЛУЧАЕ ФОЛЬГОЙ).

Смородиновое варенье пятиминутка

Смородина черная — 2 Килограмма

Сахар — 4 Килограмма

Вода — 0,5 Стакана

Ягоды тщательно перебираем и промываем холодной водой.

Подготовьте 2 кг сахара и полстакана воды.

Нагреваем воду в кастрюле и добавляем сахар, полностью его растворяем, поместив кастрюлю на водяную баню.

Смородиновое варенье на миндальном сиропе в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Смородину снять с веточек, вымыть и обсушить. Миндаль измельчить в мелкую крошку. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °C, в чашу поместить измельченный миндаль, лимонную цедру и 700 мл воды. Довести до кипения и варить 30 мин. Отвар процедить, тщательно выжимая жидкость из смеси. Отжимки больше не по.

Читайте также:  Как приготовить семя льна с кефиром для похудения

Коврижка со смородиновым вареньем

Кефир — 1 Стаканов

Мука — 1 Стаканов

Сода — 1 Чайных ложек

Смородиновое варенье — 1 Стаканов

Сахар — 100 Грамм

1. Очень легкий рецепт коврижки. Еще это тесто называют «пряничным». Берем стакан смородинового варенья и добавляем к нему чайную ложку соды. Ждем, пока начнется реакция

2. Добавляем кефир, муку и сахар. Замешиваем тесто вручную или при помощи миксера. По консистенции оно должно получиться немного реже, чем на оладьи (как густая сметана).

3. Выливаем в форму д.

Кекс из смородинового варенья

Молоко — 250 Миллилитров

Корица — 1 По вкусу

Мука — 250 Грамм

Разрыхлитель — 10 Грамм

Смородиновое варенье — По вкусу

Сахар — 100 Грамм

1. Замешиваем тесто: соединяем молоко с сахаром и яйцами. Добавляем пару столовых ложек растительного масла.

2. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и корицей.

3. Смешиваем два вида теста и хорошо взбиваем миксером, чтобы масса получилась однородной и без комков.

Кисель из смородинового варенья

Черная смородина — 3 Стакана

Крахмал — 4 Ст. ложки

Сахар — 1 Стаканов

Вода — 6 Стаканов

1. Минимальный продуктовый набор — и полезный напиток у вас на столе. Кисель был популярный еще на Руси, а рецептов его приготовления множество. В данном случае кисель готовится на основе смородинового варенья.

2. Моем тщательно смородину, разминаем ее толкушкой (или измельчаем в блендере) и отправляем ее в кипяток.

3. Варим ягодный морс, добавив к нему сахар.

Булочки со смородиновым вареньем

Дрожжи — 1.5 ст. л.

Ванильный сахар — 10 г

Мука пшеничная — 600 г

Желток яичный — 1 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 100 г

Приготовим тесто: в молоке разведем дрожжи, добавим обычный и ванильный сахар, слегка взбитые яйца, масло, соль. Постепенно всыпем муку, ее нужно столько, чтобы тесто было мягкое и не липло к рукам. Дать ему как следует подняться в теплом месте.

Из теста раскатать небольшие кружочки. На центр каждого положить 1 ч. л. варенья и защипнуть края так, чтобы начинк.

Чизкейк со смородиновым вареньем

Сливочное масло — 150 г

Хлопья миндаля — по вкусу

Манная крупа — 3 столовые ложки

Белый шоколад — 100 г

Сахар — 4 столовые ложки

Варенье из черной смородины — 10 столовых ложек

Лимонная цедра — ½ штуки

Лимонный сок — 15 мл

Сметана — 3 столовые ложки

Яйцо куриное — 3 штуки

Печенье измельчить, добавить мелко рубленное масло комнатной температуры и перетереть в однородную массу, посолить. Застелить противень для запекания бумагой, выложить печенье (с небольшими бортиками), поставить в холодильник.

Постное шоколадно-смородиновое печенье

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ст. л.

Какао-порошок — 3 ст. л.

Масло оливковое — 1/3 стак.

Варенье — 0,5 стак.

Ванилин — 1 пакет.

Смешиваем все ингредиенты: варенье смородиновое (можно использовать любое варенье), сахар, оливковое масло, ванилин, какао, мука, разрыхлитель, соль в миске.

Корзиночки песочные со смородиновым вареньем.

150 грамм сливочного масла,

3 стакана муки (до мягкого эластичного теста)

1 пакетик разрыхлителя.

Варенье смородиновое пол стакана.

Масло сливочное 200грамм.

Сгущенное молоко 1 банка и

1 стакан сахара,

Масло растереть с сахаром до бела, добавить яичные желтки, соль муку и разрыхлитель, и завести мягкое тесто. Положить его на холод на 20 минут.

Раскатать, вырезать кружки большим стаканом и вложить плотно в формочки. Вдавить дно рюмкой. Положить по чайной ложке варенья в каждую корзиночку и поставить в духовку при 180 градусах на 20 минут.

Читайте также:  Что приготовить с беконом рулетики

Готовые корзиночки п.

Пирог с вареньем смородиновым

Масло сливочное — 200 Грамм

Мука — 4 Стакана

Сода пищевая — 0,5 Чайных ложки

Ванилин — 2 Грамма

Варенье смородиновое — 1 Стакан

Сахар — 1 Стакан

Уксус — 0,5 Чайных ложки

Смешиваем растопленное сливочное масло с ванилином и сахаром. Добавляем яйца и тщательно перемешиваем.

Соду гасим уксусом.

Вливаем соду и просеиваем в массу муку. Вымешиваем при помощи миксера.

Готовое тесто должно получится эластичным и мягким, не прилипая к рукам.

Противень застилаем пергаментной бумагой. Тесто делим на 2 части, одна должна быть чуть больше др.

Варенье — пятиминутка «Смородиновое трио»

Белой смородина — 3 ст

Красная смородина — 3 ст

Сахарный песок — 6 ст

Черная смородина — 3 ст

Варить получается, относительно не долго. Сразу можно сделать две порции, одну за другой (порцию лучше не увеличивать, т к трудней сахар размешивать). Одну я варила как написано, а вторую только из красной и белой.

1. Ягоды перебрать, промыть и выложить в таз/кастрюлю для варки. Залить 1 ст воды и поставить на огонь.

2. Довести до кипения, проварить 2-3 минуты.

Дрожжевой рулет с орехами и жидким смородиновым вареньем

Дрожжевое тесто — 400 гр

Смородиновое варенье — 6-8 ст.л

Грецкие орехи очищенные и измельченные — 7 ст.л

От пирожков в холодильнике завалялось тесто, от постоянной вредной деятельности Вани — целая пиалочка раскрошенного печенья всех видов и сортов, а в итоге я могу рассказать, как использовать жидкое варенье в виде начинки, может пригодиться.

Печенье измельчить в крошку.

Орехи подсушить на сухой сковородке.

Перемешать орехи с печеньем, залить вареньем и тщательно.

Пирог со смородиновым вареньем в мультиварке

Масло сливочное — 100 Грамм

Яйца куриные — 2 Штуки

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Мука пшеничная — 2,5 Стакана

Смородиновое варенье — 200 Грамм

Сахар — 0,5 Стакана

Масло достаем за полчасика до готовки из холода. Нарезаем его на кусочки и соединяем с сахаром и яйцами. Перетираем, всыпаем в ту же мисочку муку и разрыхлитель.

Замешиваем вот такое гладенькое и эластичное по структуре тесто. Оно не должно быть чересчур тугим. Колобок теста убираем на час в холод и храним в пищевой пленке.

Пирог со смородиновым вареньем

Пшеничная мука — 200 г

Ванильный сахар — ½ чайной ложки

Гашеная сода — ½ чайной ложки

Сливочное масло — 140 г

Сахар — 2 столовые ложки

Соль — на кончике ножа

Яичный желток — 2 штуки

Варенье из черной смородины — 350 г

Сахар смешать с рубленным маслом.

Добавить просеянную муку, соду, соль и ванильный сахар. Все тщательно перемешать.

Добавить к получившейся массе желтки. Все снова хорошо перемешать.

Скатать из теста шар и, обернув пищевой пленкой, положить в морозилку как минимум на 1 час.

Разделить тесто на 2 части: 2/3 и 1/3. Натереть на крупной терке большую часть, выложить .

Печенье со смородиновым вареньем

Масло — 200 Грамм

Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка

Мука пшеничная — 2 Стакана

Смородиновое варенье — 250 Грамм

Сахар — 1 Стакан

Сливочное масло или маргарин необходимо растопить. Добавим к маслу яйца и сахар.

И взбиваем-перемешиваем все миксером в однородную массу.

Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Вместо разрыхлителя можно взять соду 0,5 чайной ложки и погасить ее уксусом.

И размешиваем тесто. В этом рецепте тесто будет слегка вязким. Если вам не нравится работать с таким тес.

Источник

Оцените статью