Что приготовить со свежими сливами

Содержание
  1. Блюда из слив
  2. Полезные материалы
  3. Слива — варианты:
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Свежие рецепты
  35. Блюда из слив
  36. Пастила из сливы 4.7 14
  37. Конфитюр из слив на зиму 3.6 8
  38. Домашний зефир из слив 5.0 6
  39. Пирог со сливами и яблоками 4.9 6
  40. Пирог сливовый (старинный рецепт) 4.5 6
  41. Кекс с маком и сливами 5.0 6
  42. Сливовый компот (мастер-класс) 5.0 6
  43. Кетчуп со сливами 4.4 5
  44. Сливовый пирог «Перевертыш» 5.0 5
  45. Сливовый пирог из газеты «New york times» 4.4 5
  46. Мармелад из сливы на агар-агаре 4.8 5
  47. Сливовый пирог с творогом 5.0 4
  48. Соус ткемали с синей сливой 4.5 4
  49. Пирожки со сливами духовые 4.6 4
  50. Сливовый суп с ревенем 4.2 4
  51. Дрожжевой пирог со сливами 5.0 4
  52. Желе из запеченных в вине слив на зиму 4.5 4
  53. Виноградно-сливовый джем 4.0 4
  54. Варенье «Слива в шоколаде» 5.0 4
  55. Пирог из сливы 4.5 4
  56. Пирог со сливами (классический) 5.0 4
  57. Сыроедческий салат из фруктов 5.0 3
  58. Варенье из угорки 4.5 3
  59. Сливовое варенье с какао 3.4 3
  60. Пирожки со сливой на сковороде 5.0 3
  61. Сконы со сливами 4.6 3
  62. Сливовое варенье с корицей 4.0 3
  63. Слива в собственном соку на зиму 4.2 3
  64. Кетчуп из слив 4.2 2
  65. Соус ткемали с красной сливой 4.6 2
  66. Сливово-творожный пирог 5.0 2
  67. Насыпной пирог со сливами 4.0 2
  68. Варенье из сливы на зиму 3.7 2
  69. Шарлотка со сливами 4.8 2
  70. Варенье из целых слив 5.0 2
  71. Тертый пирог со сливой 4.8 2
  72. Аджика со сливами и помидорами 3.3 2
  73. Пирог со сливами из слоеного теста 4.5 2
  74. Компот из слив без стерилизации 3.9 1
  75. Маринованные сливы как оливки 4.4 1

Блюда из слив

Плоды сливы появляются на рыночных прилавках и в магазинах с конца лета по середину осени. Сливу кушают просто так, из нее делают массу заготовок на зиму, готовят замечательные соусы, используют в приготовлении массы блюд от салатов до вторых блюд. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из сливы с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Полезные материалы

Слива — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из слив?
Рецептов в подборке: 156 шт.

Ингредиенты

Петрушка — 1/2 пучка

Базилик — 1/2 пучка

Чеснок — 7 зубчиков

Сушеный острый красный перец — 1/2 чайной ложки (или свежий стручковый острый перец по вкусу)

Хмели-сунели — 1 ст. л.

сахар — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 штуки;

Сахар — 1 стакан;

Масло сливочное — 100 грамм;

Кефир — 1 стакан;

Мука — 260 грамм;

Сода — 1 чайная ложка;

Ванильный сахар — 10 грамм;

Слива — 400 грамм.

Ингредиенты

Растительное масло (рафинированное) — 120 мл

Ванилин — по вкусу

Разрыхлитель — 10 г

Начинка:

Слива (венгерка) — 500 г

Ингредиенты

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Цедра апельсина — 1 шт.

Ингредиенты

Пектин/желирующая смесь – 1 упаковка

Черный чай – 1 пакетик или 1-2 ч.л.

Лимон – 0.5 шт. (цедра)

Ингредиенты

Готового пюре (яблоко, слива, апельсин) — 250 г

Сахара — 200 г для пюре

Белок яичный — 2 шт.

Сироп:

Сахарная пудра и кукурузный крахмал 1:1 — для обваливания

Ингредиенты

Рисовый уксус 4-6% — 120 мл

Соевый соус — 60 мл

Чеснок — 2-3 зубчика

Сахар — 100-150 г (по вкусу)

Корень имбиря — 50-70г

Корица — 1 палочка

Бадьян — 2-3 звездочки

Ингредиенты

Мука пшеничная — 210 г

Масло растительное — 125 мл

Разрыхлитель — 7 г

Соль — 3 щепотки

Лимонный сок — 1 ч.л.

Сахарная пудра — для обсыпки

Ингредиенты

Мука пшеничная – 250 г

Масло сливочное – 125 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Начинка:

Слива (крупная) – 5 шт.

Сухая смесь «Пудинг ванильный» – 1 упаковка (40 г)

Молоко – 1,5 стакана

Дополнительно:

Сахарная пудра – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

Ингредиенты

Слива — 10-12 штук;

пшеничная мука — 250 грамм;

сливочное масло -150 грамм;

сахар (для теста) — 100 грамм;

сахар (для посыпки) — 1 ст.л.;

разрыхлитель — 2 ч.л.;

ванильный сахар — 1 ч.л.;

мускатный орех — щепотка;

цедра одного лимона.

Ингредиенты

Разрыхлитель — 10 г

Сливы (без косточек) — 400 г

Масло растительное для смазывания формы — 1 ч.л.

Ингредиенты

Сливы (сорт «Венгерка») — 400 г

Томатная паста — 2 ст.л.

Черный молотый перец — 0,5 ч.л.

Сахарный песок — 0,5 ч.л.

Читайте также:  Как приготовить толстое сало

Помидоры для подачи — 2-3 шт.

Ингредиенты

Слива «венгерка» — 1 кг.

Чеснок — 2 головки

Маринад:

Душистый перец — 3 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Уксус белый (9%) — 50 мл

Ингредиенты

Мука пшеничная – 150 г

Сливочное масло – 85 г

Ледяная вода – 3 ст.л.

Тростниковый сахар – 3 ч.л.

Соль — одна щепотка

Растопленное сливочное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Зелень кинзы — 1 пучок

Зелень укропа — 1 пучок

Перец чили — по вкусу

Чеснок — 1 головка

Хмели-сунели — 1 ст.л.

Уксус 9% — по желанию

Ингредиенты

Сливки (22%) — 250 мл;

Чеснок — 4 зубчика;

Масло сливочное — 30 грамм;

Соль и перец — по вкусу.

Ингредиенты

Маргарин или масло — 100 г

Начинка:

Вареное сгущенное молоко — 120 г

Штрейзель — 3 ст.л.

Сахар — по вкусу

Ингредиенты

Слива «венгерка» — 1 кг

Масло оливковое — для заливки

Соль морская — 2 ч.л.

Орегано сушёный — 1 ч.л.

Мята сушёная — 1 ч.л.

Уксус винный — 1 стакан

Ингредиенты

Мука пшеничная – 500 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.

Масло сливочное – 50 г

Цедра лимона – 1 ст.л.

Ванильный сахар – 15 г

Желток яичный – 4 шт.

Начинка:

Сухая смесь «Пудинг ванильный» — 1 упаковка (40 г)

Желток яичный – 1 шт.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Ванильный сахар – 15 г

Масло сливочное – 1 ст.л.

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Яичный белок – 1 шт.

Сахарная пудра – 1 ст.л.

Ингредиенты

Ингредиенты

Сок лимона — 50 мл

Ингредиенты

Тесто слоеное — 250 г

Сливки — 200 г (сметана)

Экстракт ванили — 2 капли

Крахмал — для присыпки

Ингредиенты

Сливочное масло – 115 г

Мука пшеничная – 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для посыпки:

Ингредиенты

Говядина – 300 г

Картофель – 2 шт.

Лук молодой – 40 г

Вода/бульон – 250-300 мл

Мята сухая – 4 листочка

Чеснок – 2 зубка

Зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Сахарный песок — 250 г

Ингредиенты

Сливы — 500 грамм;

Лук — 0,5 головки;

Корень имбиря — 1-3 кв см;

Корица — 1/2 палочки;

Демерара, мед и/ или сироп — 1-2 ст. ложки;

Чеснок — 1 зубчик;

Рисовый или фруктовый уксус — 0,5-1 ст. ложка;

Перец чили или кайенский — по вкусу;

Гвоздика — 1 соцветие по желанию;

Кориандр семена — 1/3 ч. ложки;

Вода — 2-3 ст. ложки

Ингредиенты

Сахарная пудра — для посыпки

Ингредиенты

Уксус 9% — 100 мл

Гвоздика — 3 бутона

Лавровый лист — 1 шт.

Перец душистый — 5 шт.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

Мята сушеная — 1 ст.л.

Сахарная пудра — по вкусу

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Блюда из слив

Пастила из сливы 4.7 14

Летом я часто делаю всякие фруктовые сладости для моей дочурки. Пастила из сливы — одно из самых любимых ее лакомств. Смотрите мой рецепт, и вы узнаете, как приготовить пастилу из сливы. . далее

Конфитюр из слив на зиму 3.6 8

Конфитюр — это одна из разновидностей джема с целыми фруктами и ягодами или их кусочками в густом сиропе. Вы с удовольствием выпьете чашечку чая и полакомитесь домашней выпечкой с конфитюром из слив! . далее

Домашний зефир из слив 5.0 6

Хочу обратить ваше внимание на то, что любой зефир готовится только на агар-агаре, никакого желатина не может быть в составе. Желатин не стабилен и при комнатной температуре он будет таять. . далее

Пирог со сливами и яблоками 4.9 6

Простой в приготовление пирог, который готовится на раз-два из продуктов, которые всегда есть в под рукой. Тесто получается очень вкусным и воздушным! А яблоки и сливы делают его сочным и ароматным! . далее

Пирог сливовый (старинный рецепт) 4.5 6

Пироги с сочными фруктами мои любимые. В них сочетается сладко-кислый вкус, который привлекает многих людей. И поиграть с начинкой всегда можно. Или же можно найти проверенный временем вариант. . далее

Читайте также:  Как приготовить свежие креветки сварить

Кекс с маком и сливами 5.0 6

Не проходите мимо рецепта, это просто необыкновенно вкусный кекс. Маковая начинка со сливами, такая сочная и красивая в разрезе. А какой аромат. Смотрите рецепт волшебного кекса! . далее

Сливовый компот (мастер-класс) 5.0 6

Вкусный, ароматный, в меру кисло-сладкий компот из слив — отличная заготовка на зиму. Его можно пить просто так или дополнить им вашу трапезу, можно сварить из него кисель. . далее

Кетчуп со сливами 4.4 5

Недавно открыла для себя очень удачный рецепт кетчупа. Благодаря сливам, которые входят в состав соуса, он получается более густой и сладковатый. Процесс приготовления очень прост, смотрите! . далее

Сливовый пирог «Перевертыш» 5.0 5

Пироги-перевертыши — одни из самых вкусных, ведь такие пироги всегда получаются очень сочными, пропитываясь соками и ароматами фруктов. Я предлагаю рецепт, как приготовить сливовый пирог «Перевертыш». . далее

Сливовый пирог из газеты «New york times» 4.4 5

Сначала я думала: «Обычное бисквитное тесто, сливы и коричная корочка. Что же так привлекло внимание американских хозяек к этому пирогу, что они целых 12 лет просили редактора New York Times рецепт? . далее

Мармелад из сливы на агар-агаре 4.8 5

Хочу поделиться рецептом сливового мармелада на агар-агаре. Это домашнее лакомство без вредных добавок обязательно вам понравится! Мармелад получается ароматным, сладким и невероятно вкусным! . далее

Сливовый пирог с творогом 5.0 4

Легкий и простой рецепт сливового пирога, который придется по вкусу даже детям. Пирог по этому рецепту настоящее совершенство — вкусный и нежный. Заходите, пробуйте! . далее

Соус ткемали с синей сливой 4.5 4

Соусы следует подавать к разным блюдам из мяса и рыбы. Отлично они идут к разного рода шашлыкам, запеченному мясу. Посмотрите, как приготовить соус ткемали с синей сливой, универсальный и вкусный. . далее

Пирожки со сливами духовые 4.6 4

Я летом редко пеку, надо кушать все свежее. Но как устоять перед соблазном испечь ароматных духовых пирожков со свежими фруктами? Итак, делюсь с вами моим любимым рецептом духовых пирожков, смотрите! . далее

Сливовый суп с ревенем 4.2 4

В сезон сливы обязательно приготовьте десертный суп из сливы с ревенем. Подавать его можно с шариком сливочного мороженого или густым йогуртом. Такой суп не оставит равнодушными даже маленьких детей. . далее

Дрожжевой пирог со сливами 5.0 4

Дрожжевой пирог со сливами — ароматная, пышная и вкусная домашняя выпечка. Сладкое дрожжевое тесто хорошо сочетается с кисловатыми сливами. Делюсь рецептом! . далее

Желе из запеченных в вине слив на зиму 4.5 4

Желе из запеченных в вине слив — очень ароматная и вкусная заготовка на зиму. Нам было трудно остановиться после пробы и закатать все желе в баночки 🙂 Заходите в гости на дегустацию! . далее

Виноградно-сливовый джем 4.0 4

Делюсь с вами интересным рецептом, как приготовить виноградно-сливовый джем. Виноградный сок прекрасно дополняет кислый вкус сливы, делает его более деликатным, необычным. . далее

Варенье «Слива в шоколаде» 5.0 4

Варенье из сливы с добавлением шоколада — это незабываемый десерт. Также его можно добавить в качестве начинки в выпечку. И немаловажный момент, варенье варится быстро, как бы «между делом». . далее

Пирог из сливы 4.5 4

Пирог из сливы — очень простой и недорогой пирог, который я часто готовлю в сезон фруктов, когда все растет в саду у моего деда. Вкусный, красивый, недорогой, готовится просто, приносит много радости. . далее

Пирог со сливами (классический) 5.0 4

Самый простой пирог со сливами — сладкая основа из песочного рассыпчатого теста, начинка из сливового джема и кисловатых слив. Для выпечки идеально подходят сливы «Угорка». Приятного чаепития! . далее

Сыроедческий салат из фруктов 5.0 3

Порадуйте себя вкусным и полезным фруктовым салатиком! . далее

Варенье из угорки 4.5 3

Одним из любимых моих десертов с детства было кисло-сладкое сливовое варенье с молоком. Самое вкусное сливовое варенье с благородной кислинкой получается из слив сорта «Угорка» или «Венгерка». . далее

Сливовое варенье с какао 3.4 3

Практически каждая хозяйка готовит сливовое варенье. Есть один необычный рецепт, результат которого удивит даже капризных сладкоежек — сливовое варенье с какао. . далее

Пирожки со сливой на сковороде 5.0 3

С чем бы приготовить пирожки, возникла на днях у меня идея. Точно, в этом году отличный урожай слив! И сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить пирожки со сливой на сковороде! Это вкусно! . далее

Читайте также:  С чем приготовить брокколи грудничку

Сконы со сливами 4.6 3

Сконы можно приготовить не только солеными, но и сладкими. Сегодня я расскажу, как приготовить сладкие сконы со сливами, это легко и очень вкусно! А еще и удобно, тесто отлично хранится в морозилке. . далее

Сливовое варенье с корицей 4.0 3

Конец лета — самое время варить сливовое варенье, вариантов множество, но пробовали ли вы когда-нибудь сливовое варенье с корицей? Если нет, то обязательно попробуйте, делюсь рецептом. . далее

Слива в собственном соку на зиму 4.2 3

Такая заготовка не отнимет у вас много времени, а удовольствие при дегустации получите море! Очень вкусно подавать с мороженым, блинчиками и домашней выпечкой. Готовьте с пользой и удовольствием! . далее

Кетчуп из слив 4.2 2

А вы знаете, что кетчуп можно приготовить не только из помидоров, но и из слив? Получается шикарный по вкусу соус, после которого вы вряд ли захотите покупать кетчупы в магазинах. . далее

Соус ткемали с красной сливой 4.6 2

Для приготовления ткемали используют алычу. Она тоже красная, но на постсоветском пространстве слива больше распространена. Поэтому покажу, как приготовить соус ткемали с красной сливой. . далее

Сливово-творожный пирог 5.0 2

Это просто потрясающий сливовый пирог на творожном тесте. Эти вкусы отлично дополняют друг друга. От кусочка такого пирога никто не сможет отказаться. Делюсь с вами рецептом. . далее

Насыпной пирог со сливами 4.0 2

Летний насыпной пирог со сливами, из категории «быстро и вкусно». Для него даже не надо замешивать тесто, ранее я готовила его с яблоками, но и со сливами он очень хорош. Делюсь рецептом! . далее

Варенье из сливы на зиму 3.7 2

Нет ничего проще, чем приготовить варенье из сливы на зиму, для этого вам не нужно никаких особых навыков, вы легко со всем справитесь, а зимой будете всей семье лакомиться отличным угощением. . далее

Шарлотка со сливами 4.8 2

Всем хорошо знаком и любим вкус шарлотки с яблоками и корицей, этот десерт уже стал классикой. А как насчет изменить традициям и испечь пирог по новому рецепту, как приготовить шарлотку со сливами. . далее

Варенье из целых слив 5.0 2

Чаще всего мы готовим варенье из половинок слив. Но не менее вкусным оно получается из целых слив. Сегодня у меня как раз такой рецепт. Ароматное и красивое варенье станет отличным десертом к чаю. . далее

Тертый пирог со сливой 4.8 2

Вкуснейший пирог со сливой! Нежный, рассыпчатый, ароматный — идеальная выпечка к чаю. Порадуйте своих близких, готовится он просто и достаточно быстро. . далее

Аджика со сливами и помидорами 3.3 2

Это очень вкусный вид аджики, и сегодня я покажу, как приготовить такую закуску. Получается очень вкусно. Можно есть просто с хлебом. . далее

Пирог со сливами из слоеного теста 4.5 2

Готовое слоеное тесто — настоящая палочка-выручалочка для хозяек! Пироги, слойки и любая выпечка, всегда получаются на пять с плюсом без особых хлопот! Пирог со сливами — не исключение! . далее

Компот из слив без стерилизации 3.9 1

Компот из слив без стерилизации — вкусная, очень быстрая и невероятно ароматная заготовка. В меру сладкий и в меру кислый, яркий, освежающий компот порадует вас и ваших близких в любое время года. . далее

Маринованные сливы как оливки 4.4 1

Пока сезон, не упускайте возможности приготовить оригинальную закуску из слив! Маринованные особым образом, они действительно напоминают оливки, правда с легкой фруктовой ноткой. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Из сливы готовят вино, конфитюр, заливают плоды сахарным сиропом и закатывают на зиму. Сладкие заготовки сливы на зиму просто незаменимы. К тому же, сливу часто используют для начинки в пирожки и шарлотку. Самым известным соусом для мяса является «Ткемали». Зная, что можно приготовить из сливы, вы разнообразите свое меню. А у наших авторов можно подсмотреть простые рецепты из сливы, с помощью которых готовка из ежедневной рутины превратится в удивительное приключение. Тертый пирог, сливовый тарт и пастила – это только незначительная часть того, чем может порадовать этот уникальный фрукт. Кроме своих замечательных вкусовых качеств, слива имеет ряд полезных свойств (особенно для желудочно-кишечного тракта). Есть масса причин любить этот теплый, летний фрукт, так что обязательно освойте приготовление блюд из сливы в домашних условиях, будет вкусно!

Источник

Оцените статью