- Рецепты Запеканка со свининой
- Запеканка со свининой в мультиварке
- Запеканка со свининой
- запеканка из свинины(вариант)
- Запеканка со свининой в духовке
- Запеканка из свинины в формочках
- Запеканка из свинины
- «Хрюшка в пелёнке»- запеканка с картофелем и свининой
- Запеканка «Свинина с кабачками и грибами»
- Запеканка из свинины и говядины по‑армянски
- Запеканка из макарон со свининой
- Запеканка из свинины с картофелем
- Запеканка из макарон со свининой
- Запеканка из макарон со свининой
- Запеканка с картофелем, свининой, кабачком и сыром
- Запеканка с баклажанами и свининой
- Картофельно-яблочная запеканка со свининой в мультиварке
- Макаронная запеканка со свининой и миндалем
- Запеканка из свинины с грибами и картофелем
- запеканка мясная
- Летняя запеканка
- Мясные запеканки
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Рецепты Запеканка со свининой
Запеканка со свининой в мультиварке
Майонез — По вкусу
Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Сыр твердый — 100 Грамм
Картошка — 400 Грамм
Помидоры — 2 Штуки
Вода — 300 Миллилитров
Свинина — 300 Грамм
Специи — По вкусу
1. Дно чаши мультиварки смажем маслом. Мясо нарежем, чуть отобьем и натрем специями. Выкладываем на дно. Дальше — слой майонеза, лука (колечками) и картошки. Картофель солим.
2. Картошку тоже можно смазать майонезом. Дальше — слой помидоров и тертого сыра. Заливаем все водой.
Запеканка со свининой
Свинина — 500 Грамм
Сметана — По вкусу
Картофель — 800 Грамм
Специи — По вкусу
1. Мясо режем кусочками, солим, перчим, и обжарим на растительном масле до румяной корочки. Сок, который выделился, сливаем отдельно и смешаем его со сметаной.
2. Выкладываем в форму для запекания сначала обжаренное мясо, потом слой измельченного лука, а потом выкладываем слоями картофель.
запеканка из свинины(вариант)
свинина,грибы,картофель,солёные огурцы,лук,морковь перец горошек,чеснок,сметана.
Мясо обжариваем с луком и морковью,а грибы с огурчиками(нарезать можно произвольно).Отдельно обжариваем картофель,посыпая солью и травками,какие под рукой.Теперь укладываем всё в горшочки:картофель,мясо,грибы.В каждый горшочек добавляем 1горошину перца и маленький лаврик,доливаем немного воды,на верх выкладываем2-3 ложки сметаны.Ставим в духовку и готовим в .
Запеканка со свининой в духовке
Репчатый лук — 1 Штука
Специи — По вкусу
Твёрдый сыр — 150 Грамм
Свинина — 500 Грамм
Сливки — 200 Грамм
Картофель — 500 Грамм
Мясо помойте и нарежьте небольшими кусочками. Уложите их на дно жаропрочной посуды. Посолите и добавьте любимые специи.
Лук почистите, нашинкуйте полукольцами и распределите его по мясу.
Картофель почистите, помойте и нарежьте пластинками. Уложите их следующим слоем на лук. Добавьте приправу.
Запеканка из свинины в формочках
Огурец маринованный — 3 шт
Майонез — 1 ст. л.
Картофель — 6 шт
Лук репчатый — 1/2 шт
Мясо режем небольшими кусочками, режем лук, вливаем соевый соус «Киккоман», перчим, жулькаем руками и оставляем мариноваться минут на 15.
За это время чистим картофель и режем тонкими кружочками огурцы
Порционные формочки смазываем маслом укладываем на дно лавровые листики
На них — мясо с луком
Слой маринованных огурчиков.
Запеканка из свинины
Лук зеленый — По вкусу
Майонез — 100 Грамм
Помидоры — 2 Штуки
Сыр твердый — 100 Грамм
Приправа для мяса — По вкусу
Свинина — 500 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Картофель — 4 Штуки
Масло растительное — По вкусу
Застелите на стол пищевую пленку, на ней порежьте кубиками свинину. Накройте пленкой и слегка отбейте.
Посолите мясо и присыпьте приправой по вкусу.
В чашу мультиварки влейте растительное масло, сверху выложите свинину и смажьте ее майонезом. Оставляем ненадолго.
Режем полукольцами лук и кладем на свинину.
Картофель натрите на терке и уложите поверх лука. Сверху.
«Хрюшка в пелёнке»- запеканка с картофелем и свининой
1 ст. л. сливочного масла
соль и перец по вкусу
Свинину нарезать на порционные куски, хорошенечко отбить, затем нарезать на маленькие кусочки. Посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до полуготовности.
Картофель очистить, сварить в подсоленной воде до готовности. Отвар слить.
Картофель размять в пюре, добавив тёплое молоко, яйцо, муку, сливочное масло, сметану. Всё перемешать.
Запеканка «Свинина с кабачками и грибами»
Картофель — 8 шт
Соевый соус — 8 ст. л.
Сыр твердый — 150 г
Майонез — 1 упак.
Яйцо куриное — 3 шт
Лук репчатый — 2 шт
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Свинину нарезать медальонами, сложить в глубокую емкость.
Взбить яйца с соевым соусом и васаби и залить этой смесью медальоны из свинины.
Оставить мясо в холодильнике на 15 минут для маринования.
А пока займемся грибами и кабачками.
Грибы нарезать и обжарить на растительном масле вместе с луком.
Кабачки крупненько нарезать и также обжарить на растительном масле.
Запеканка из свинины и говядины по‑армянски
Пшеничная крупа — 60 г
Сливочное масло — 50 г
Говядина — 200 г
Перец черный молотый — по вкусу
Нежирную свинину пропустить через мясорубку, добавить рубленый репчатый лук, соль, перец и тщательно перемешать. Замочить на 1 час пшеничную крупу и затем сварить из нее плов.
Подготовленный фарш и плов перемешать до однородной массы.
Говядину пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, мелко нарезанный репчатый лук и перемешать.
Запеканка из макарон со свининой
600-700г мякоти свинины, 1/2 пачки фигурных макарон, 1 небольшая луковица, 200г твердого сыра, 350г молока, 100-150г майонеза, 3 столовые ложки крахмала, соль, перец, сушеная зелень петрушки и укропа.
Мякоть свинины и репчатый лук мелко порезать, добавить соль, перец, и потушить до готовности(свинина у меня была с жирком, поэтому масло я не добавляла).
Макароны( я брала крупные фигурные) отварить в подсоленой воде, откинуть на дуршлаг, промыть, дать стечь воде.
Мясо и макароны смешать, выложить в форму( лоток или глубокую сковороду), залить соусом( молоко с.
Запеканка из свинины с картофелем
Растительное масло 50 мл
Пшеничная мука 1,5-2 ст.л
Сода на кончике чайной ложки
Сыр твердых сортов 150 гр
Сливочное масло 100 гр
Свинина (мякоть) 600 — 700 гр
Соль,перец по вкусу
Картофель 7 средних клубней
Свинину нарезать средними кусочками и обжарить на раскаленной сковороде ( обжарить,это всего скорее условно,т.к. она должна слегка обвариться в своем соку) и сложить в глубокую емкость.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
Картофель очистить и натереть на терке.
Лук,картофель,соду,муку,соль,перец добавить к мясу и перемешать.
Запеканка из макарон со свининой
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Макароны — 700 Грамм
Вода — 1,5 Стакана
Соль и специи — По вкусу
Свинина — 700 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Зеленый лук — 0,5 Пучка
1. Мясо моем и нарезаем тонкими кусочками. В миске смешиваем любые специи по вкусу, обваливаем в них кусочки. Сковороду отправляем на огонь. Обжариваем в ней мясо, добавляем столовую ложку воды. Тушим все под закрытой крышкой.
2. Макароны отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и перекладываем в миску. Вбиваем к ним яйцо и добавляем мелко рубленн.
Запеканка из макарон со свининой
Томат паста 2 ст.л
Вода или бульон 1 1/2 ст
Чеснок 1 зубчик
Перец красный, майоран, специи для свинины, соль по вкусу
Макаронные изделия (фигурные) 800 гр
Свинину нарезать тонкими,длинными кусочками.
Обвалять в специях для свинины. НЕ СОЛИТЬ! Оставить полежать 15 мин.
Раскалить растительное масло на сковороде и положить туда мясо. Обжарить до корочки,после чего добавить жидкость(1ст),убавить огонь и потушить до готовности.
Отварить макароны в подсоленной воде,промыть,дать стечь воде,добавить чеснок,яйцо и тщатель.
Запеканка с картофелем, свининой, кабачком и сыром
4 очень большие картофелины, примерно 600-700г свинины, 1 средняя луковица, кабачок или цукини (примерно на 700-800г), сыр твердых сортов( примерно 300г), 4 столовые ложки майонеза для мяса, соль, перец, зелень.
на форму 40 на 30 см( как у меня) потребовалось продуктов:
Количество продуктов зависит от размера формы.
Картофель помыть, почистить и порезать тоненькими кольцами.
Кабачок также очистить, и тоже порезать кружочками, присыпать солью, дать постоять.Затем обтереть салфеткой.
Овощи режем тоненько, примерно 3-6 мм.
Запеканка с баклажанами и свининой
Баклажаны — 2 штуки
Твердый сыр — 100 г
Лук репчатый — 2 головки
Яйцо куриное — 1 штука
Помидоры — 2 штуки
Картофель — 1,5 кг
Мясо нарезать небольшими кубиками по 2 см, выложить на сковороду, туда же кольцами нарезать 1 головку лука, посолить, поперчить и обжарить на сильном огне до готовности лука. Мясо можно пока отставить.
Помидоры крупно нарезать, вторую головку лука нарезать кольцами, выложить все это на сковороду, посолить и обжарить до готовности. Это тоже пока отставить в ст.
Картофельно-яблочная запеканка со свининой в мультиварке
Картофель — 10-12 шт
Сливки 33% — 250 мл
Соль, перец — по вкусу
Укроп сухой — 1 чл
Лук репчатый — 3 шт
Горчица баварская — 2 ст л
Растительное масло для формы
Горчица и яблоко придают традиционному блюду новый оригинальный вкус.
1. Свинину нарезать тонкими ломтиками, проработать тендерайзером или слегка отбить, смазать горчицей и оставить минут на 15-20.
2. За это время очистить лук и картофель, у яблок удалить сердцевину.
3. Нарезать все тонкими ломтиками.
4. Для заправки смешать сливки с яйцами, солью и укропом.
Макаронная запеканка со свининой и миндалем
400 г свиного фарша
6 ст. л. оливкового масла
щепотка молотой корицы
800 г томатов в собственном соку
80 г тертого сыра пекорино романо
1,5 стакана миндаля
Томаты раздавить вилкой. Лук очистить, измельчить и обжарить на среднем огне в 3 ст. л. разогретого масла до мягкости, 6 мин. Положить свиной фарш и готовить, постоянно помешивая, 5 мин.
Добавить томаты вместе с соком и 0,25 стакана воды, перемешать и довести до кипения. Приправить сахаром, корицей, солью и перцем. Еще раз перемешать и готовить без крышки 30 .
Запеканка из свинины с грибами и картофелем
4 крупные картофелины
0,5 стакана белого сухого вина
50 г сушеных белых грибов
кусочек свиного сала
600 г свиной шейки
4 красные луковицы
масло растительное – 4 ст.л.
200 г швейцарского сыра
сладкий перец – 2 красных
Грибы замочить в 2 стаканах горячей воды на 1 ч., затем отварить их в той же воде в течение 10 мин. и вынуть, оставив жидкость кипеть на несильном огне. Уварить ее вполовину, влить вино, посолить, положить тимьян и уварить еще на треть. Картофель нарезать кружками толщиной 0,5 см и бланшировать в большом количестве подсоленной воды, 5–7 мин. Обсушить и в.
запеканка мясная
масло растительное 100г
Свинину порезать на кубики 1см. , лук мелко порезать, поджарить на масле, добавить сок лимона,мякоть персика и помидора, муку,сметану,яйца ,сметану, изюм,соль,перец,перемешать, запекать 20минут при температуре 200.
Летняя запеканка
соль перец майоран чеснок 5 зубков
Перец болгарский 2 шт. красный и желтый
Помидоры крупные 3+4 шт
картошка 6 средних шт
все овощи порезать кружочками, свинину кусочками и слегка обжарить.Форму смазать маслом и укладывать слоями картофель, мясо, баклажаны, перец, помидоры (овощи сырые).с 4 помидор снять кожу добавить чеснок измельчить блендером, добавить соль, перец, майоран и залить этим соусом овощи. Запекать в духовке 40 мин на 180 гр.с. первые 25 мин под фольгой.
Источник
Мясные запеканки
В состав большинства известных нам запеканок в том или ином виде входит мясо. Но есть запеканки, полностью или почти полностью состоящие из этого продукта. Подаются запеканки с мясом обычно с каким-либо гарниром, овощными салатами или просто со свежими овощами. В этой теме наши кулинары делятся рецептами мясных запеканок, шаг за шагом с фотографиями.
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить мясную запеканку?
Рецептов в подборке: 87 шт.
Ингредиенты
Картофель — 700 г
Фарш домашний — 500 г
Сыр Пармезан — 150 г
Яйца куриные — 3 шт.
Лук репчатый — 1 головка
сухари панировочные — 30 г
Черный молотый перец — по вкусу
Масло растительное или оливковое
Ингредиенты
Картофель — 5-6 шт.
Фарш мясной — 300 г
Помидоры — 3-5 шт.
Прованские травы — по вкусу
Сыр твёрдый — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 4-5 зубчиков
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Фарш куриный — 500 г
Моцарелла — 200 г
Молоко — 1 стакан
Масло сливочное — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей — 1 стебель
Томатный соус (по желанию) — 1 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Вино (при наличии) — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Куриная грудка — 400-450 г
Молодые кабачки — 2 шт.
Сметана — 1 ст. л.
Сыр полу-твердый — 50 г
Чеснок — 3 зубчика
Свежий укроп — 3 веточки
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль, смесь молотых перцев — по вкусу.
Ингредиенты
Картофель — 700 грамм;
Фарш мясной — 500 грамм;
Масло растительное -2 ст.л;
Ингредиенты
Макароны — 200 г
Фарш мясной — 800 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Перец молотый — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Ингредиенты
Свиной фарш — 500 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Твёрдый сыр — 100 г
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Подсолнечное масло — 100 мл
Ингредиенты
Гречневая крупа: 250 грамм;
Куриная грудка: 1 шт;
Лук репчатый: 1 шт;
Сметана: 5 столовых ложек;
Сыр Пармезан: 100 гр;
Яйца куриные: 2 шт;
Масло растительное: 4 столовые ложки;
Черный молотый перец: по вкусу.
Ингредиенты
Картофель — 595 г
Говядина (I категории) — 378 г
Масло растительное — 10 г
Масло сливочное — 20 г
Соль пищевая йодированная — 5 г
Ингредиенты
Куриное филе — 400 грамм;
Картофель — 2 шт;
Шампиньоны — 250 грамм;
Твердый сыр — 100 грамм;
Майонез — 250 грамм.
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий — 600 г
Листы для лазаньи — 6 шт.
Чеснок — 2 зубка
Прованские травы — 0,5 ч.л.
Мускатный орех — 0,5 ч.л.
Томатное пюре — 150 мл
Сливочное масло — 60 г
Сыр твердый — 250 г
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Филе куриное — около 600 г
Брокколи — 8 соцветий
Чеснок — 2 зубчика
Прованские травы — 2 щепотки
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Яйцо куриное – 8 шт.
Картофель – 500 г
Сметана – 200-250 г
Сладкий перец – 1-2 шт. (по желанию)
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 1-2 ст.л. (по необходимости)
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Рис — 2/3 стакана;
Фарш — 600 грамма;
Лук репчатый — 1 шт;
Перец болгарский — 1 шт;
Сметана — 200 мл;
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Лук репчатый – 225 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Куриный желток – 1 шт.
Масло сливочное – 90 г
Масло подсолнечное – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Манная крупа – 1 ст.л.
Ингредиенты
Картофель – 7-9 шт.
Сливочное масло – 40 г
Соль, перец – по вкусу
Мускатный орех – по вкусу
Печеночный слой:
Куриная печень – 500 г
Растительное масло – для жарки
Травы сушеные – по вкусу
Ингредиенты
Свиной фарш — 300 грамм;
Капуста белокочанная — 300 грамм;
Вода — 0,5 стакана;
Рис басмати ( уже отваренный) — 200 грамм;
Яйцо куриное — 1 шт;
Лук репчатый — 0,5 шт;
Масло растительное — по вкусу;
Сухари панировочные — 2 ст.л;
Чёрный молотый перец — по вкусу.
Ингредиенты
Картофель – 0,5 кг;
Фарш мясной – 0,5 кг;
Лук репчатый – 1-2 шт;
Приправа для мяса – по вкусу;
Перец черный молотый – по вкусу;
Сметана – 100 грамм;
Майонез – 100 грамм;
Масло растительное (или сливочное) – для смазывания.
Ингредиенты
Куриная грудка (вареная) – 356 г
Яйцо куриное – 1-2 шт.
Масло сливочное – 30 г
Для соуса:
Мука пшеничная – 12 г
Соль пищевая – 0,25 г
Ингредиенты
Сладкий перец – 1 шт.
Твердый сыр – 100 г
Черный молотый перец – по вкусу
Петрушка – 1-2 веточки
Новое в подборке
Ингредиенты
Фарш из нежирного мяса — 250 г
Сметана 10% — 2 ст.л.
Укроп — по вкусу
Сыр пармезан — 2 ст.л.
Ингредиенты
Сметана — 100-120 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Сыр твёрдый — 60-70 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — для обжаривания
Ингредиенты
Фарш смешанный — 300 г
Сметана 21% — 200 г
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль и перец — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник