Что приготовить со свининой запеканки

Содержание
  1. Рецепты Запеканка со свининой
  2. Запеканка со свининой в мультиварке
  3. Запеканка со свининой
  4. запеканка из свинины(вариант)
  5. Запеканка со свининой в духовке
  6. Запеканка из свинины в формочках
  7. Запеканка из свинины
  8. «Хрюшка в пелёнке»- запеканка с картофелем и свининой
  9. Запеканка «Свинина с кабачками и грибами»
  10. Запеканка из свинины и говядины по‑армянски
  11. Запеканка из макарон со свининой
  12. Запеканка из свинины с картофелем
  13. Запеканка из макарон со свининой
  14. Запеканка из макарон со свининой
  15. Запеканка с картофелем, свининой, кабачком и сыром
  16. Запеканка с баклажанами и свининой
  17. Картофельно-яблочная запеканка со свининой в мультиварке
  18. Макаронная запеканка со свининой и миндалем
  19. Запеканка из свинины с грибами и картофелем
  20. запеканка мясная
  21. Летняя запеканка
  22. Мясные запеканки
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Новое в подборке
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  48. Похожие подборки рецептов
  49. Свежие рецепты

Рецепты Запеканка со свининой

Запеканка со свининой в мультиварке

Майонез — По вкусу

Масло оливковое — 3 Ст. ложки

Сыр твердый — 100 Грамм

Картошка — 400 Грамм

Помидоры — 2 Штуки

Вода — 300 Миллилитров

Свинина — 300 Грамм

Специи — По вкусу

1. Дно чаши мультиварки смажем маслом. Мясо нарежем, чуть отобьем и натрем специями. Выкладываем на дно. Дальше — слой майонеза, лука (колечками) и картошки. Картофель солим.

2. Картошку тоже можно смазать майонезом. Дальше — слой помидоров и тертого сыра. Заливаем все водой.

Запеканка со свининой

Свинина — 500 Грамм

Сметана — По вкусу

Картофель — 800 Грамм

Специи — По вкусу

1. Мясо режем кусочками, солим, перчим, и обжарим на растительном масле до румяной корочки. Сок, который выделился, сливаем отдельно и смешаем его со сметаной.

2. Выкладываем в форму для запекания сначала обжаренное мясо, потом слой измельченного лука, а потом выкладываем слоями картофель.

запеканка из свинины(вариант)

свинина,грибы,картофель,солёные огурцы,лук,морковь перец горошек,чеснок,сметана.

Мясо обжариваем с луком и морковью,а грибы с огурчиками(нарезать можно произвольно).Отдельно обжариваем картофель,посыпая солью и травками,какие под рукой.Теперь укладываем всё в горшочки:картофель,мясо,грибы.В каждый горшочек добавляем 1горошину перца и маленький лаврик,доливаем немного воды,на верх выкладываем2-3 ложки сметаны.Ставим в духовку и готовим в .

Запеканка со свининой в духовке

Репчатый лук — 1 Штука

Специи — По вкусу

Твёрдый сыр — 150 Грамм

Свинина — 500 Грамм

Сливки — 200 Грамм

Картофель — 500 Грамм

Мясо помойте и нарежьте небольшими кусочками. Уложите их на дно жаропрочной посуды. Посолите и добавьте любимые специи.

Лук почистите, нашинкуйте полукольцами и распределите его по мясу.

Картофель почистите, помойте и нарежьте пластинками. Уложите их следующим слоем на лук. Добавьте приправу.

Запеканка из свинины в формочках

Огурец маринованный — 3 шт

Майонез — 1 ст. л.

Картофель — 6 шт

Лук репчатый — 1/2 шт

Мясо режем небольшими кусочками, режем лук, вливаем соевый соус «Киккоман», перчим, жулькаем руками и оставляем мариноваться минут на 15.

За это время чистим картофель и режем тонкими кружочками огурцы

Порционные формочки смазываем маслом укладываем на дно лавровые листики

На них — мясо с луком

Слой маринованных огурчиков.

Запеканка из свинины

Лук зеленый — По вкусу

Майонез — 100 Грамм

Помидоры — 2 Штуки

Сыр твердый — 100 Грамм

Приправа для мяса — По вкусу

Свинина — 500 Грамм

Лук репчатый — 2 Штуки

Картофель — 4 Штуки

Масло растительное — По вкусу

Застелите на стол пищевую пленку, на ней порежьте кубиками свинину. Накройте пленкой и слегка отбейте.

Посолите мясо и присыпьте приправой по вкусу.

В чашу мультиварки влейте растительное масло, сверху выложите свинину и смажьте ее майонезом. Оставляем ненадолго.

Режем полукольцами лук и кладем на свинину.

Картофель натрите на терке и уложите поверх лука. Сверху.

«Хрюшка в пелёнке»- запеканка с картофелем и свининой

1 ст. л. сливочного масла

соль и перец по вкусу

Свинину нарезать на порционные куски, хорошенечко отбить, затем нарезать на маленькие кусочки. Посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до полуготовности.

Картофель очистить, сварить в подсоленной воде до готовности. Отвар слить.

Картофель размять в пюре, добавив тёплое молоко, яйцо, муку, сливочное масло, сметану. Всё перемешать.

Запеканка «Свинина с кабачками и грибами»

Картофель — 8 шт

Соевый соус — 8 ст. л.

Читайте также:  Как приготовить рис с арахисом

Сыр твердый — 150 г

Майонез — 1 упак.

Яйцо куриное — 3 шт

Лук репчатый — 2 шт

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Свинину нарезать медальонами, сложить в глубокую емкость.

Взбить яйца с соевым соусом и васаби и залить этой смесью медальоны из свинины.

Оставить мясо в холодильнике на 15 минут для маринования.

А пока займемся грибами и кабачками.

Грибы нарезать и обжарить на растительном масле вместе с луком.

Кабачки крупненько нарезать и также обжарить на растительном масле.

Запеканка из свинины и говядины по‑армянски

Пшеничная крупа — 60 г

Сливочное масло — 50 г

Говядина — 200 г

Перец черный молотый — по вкусу

Нежирную свинину пропустить через мясорубку, добавить рубленый репчатый лук, соль, перец и тщательно перемешать. Замочить на 1 час пшеничную крупу и затем сварить из нее плов.

Подготовленный фарш и плов перемешать до однородной массы.

Говядину пропустить через мясо­рубку, добавить соль, перец, мелко нарезанный репчатый лук и перемешать.

Запеканка из макарон со свининой

600-700г мякоти свинины, 1/2 пачки фигурных макарон, 1 небольшая луковица, 200г твердого сыра, 350г молока, 100-150г майонеза, 3 столовые ложки крахмала, соль, перец, сушеная зелень петрушки и укропа.

Мякоть свинины и репчатый лук мелко порезать, добавить соль, перец, и потушить до готовности(свинина у меня была с жирком, поэтому масло я не добавляла).

Макароны( я брала крупные фигурные) отварить в подсоленой воде, откинуть на дуршлаг, промыть, дать стечь воде.

Мясо и макароны смешать, выложить в форму( лоток или глубокую сковороду), залить соусом( молоко с.

Запеканка из свинины с картофелем

Растительное масло 50 мл

Пшеничная мука 1,5-2 ст.л

Сода на кончике чайной ложки

Сыр твердых сортов 150 гр

Сливочное масло 100 гр

Свинина (мякоть) 600 — 700 гр

Соль,перец по вкусу

Картофель 7 средних клубней

Свинину нарезать средними кусочками и обжарить на раскаленной сковороде ( обжарить,это всего скорее условно,т.к. она должна слегка обвариться в своем соку) и сложить в глубокую емкость.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.

Картофель очистить и натереть на терке.

Лук,картофель,соду,муку,соль,перец добавить к мясу и перемешать.

Запеканка из макарон со свининой

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Макароны — 700 Грамм

Вода — 1,5 Стакана

Соль и специи — По вкусу

Свинина — 700 Грамм

Чеснок — 1 Зубчик

Зеленый лук — 0,5 Пучка

1. Мясо моем и нарезаем тонкими кусочками. В миске смешиваем любые специи по вкусу, обваливаем в них кусочки. Сковороду отправляем на огонь. Обжариваем в ней мясо, добавляем столовую ложку воды. Тушим все под закрытой крышкой.

2. Макароны отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и перекладываем в миску. Вбиваем к ним яйцо и добавляем мелко рубленн.

Запеканка из макарон со свининой

Томат паста 2 ст.л

Вода или бульон 1 1/2 ст

Чеснок 1 зубчик

Перец красный, майоран, специи для свинины, соль по вкусу

Макаронные изделия (фигурные) 800 гр

Свинину нарезать тонкими,длинными кусочками.

Обвалять в специях для свинины. НЕ СОЛИТЬ! Оставить полежать 15 мин.

Раскалить растительное масло на сковороде и положить туда мясо. Обжарить до корочки,после чего добавить жидкость(1ст),убавить огонь и потушить до готовности.

Отварить макароны в подсоленной воде,промыть,дать стечь воде,добавить чеснок,яйцо и тщатель.

Запеканка с картофелем, свининой, кабачком и сыром

4 очень большие картофелины, примерно 600-700г свинины, 1 средняя луковица, кабачок или цукини (примерно на 700-800г), сыр твердых сортов( примерно 300г), 4 столовые ложки майонеза для мяса, соль, перец, зелень.

на форму 40 на 30 см( как у меня) потребовалось продуктов:

Количество продуктов зависит от размера формы.

Картофель помыть, почистить и порезать тоненькими кольцами.

Кабачок также очистить, и тоже порезать кружочками, присыпать солью, дать постоять.Затем обтереть салфеткой.

Овощи режем тоненько, примерно 3-6 мм.

Запеканка с баклажанами и свининой

Баклажаны — 2 штуки

Твердый сыр — 100 г

Лук репчатый — 2 головки

Яйцо куриное — 1 штука

Помидоры — 2 штуки

Картофель — 1,5 кг

Мясо нарезать небольшими кубиками по 2 см, выложить на сковороду, туда же кольцами нарезать 1 головку лука, посолить, поперчить и обжарить на сильном огне до готовности лука. Мясо можно пока отставить.

Помидоры крупно нарезать, вторую головку лука нарезать кольцами, выложить все это на сковороду, посолить и обжарить до готовности. Это тоже пока отставить в ст.

Картофельно-яблочная запеканка со свининой в мультиварке

Картофель — 10-12 шт

Читайте также:  Рецепты которые можно приготовить за 5 минут

Сливки 33% — 250 мл

Соль, перец — по вкусу

Укроп сухой — 1 чл

Лук репчатый — 3 шт

Горчица баварская — 2 ст л

Растительное масло для формы

Горчица и яблоко придают традиционному блюду новый оригинальный вкус.

1. Свинину нарезать тонкими ломтиками, проработать тендерайзером или слегка отбить, смазать горчицей и оставить минут на 15-20.

2. За это время очистить лук и картофель, у яблок удалить сердцевину.

3. Нарезать все тонкими ломтиками.

4. Для заправки смешать сливки с яйцами, солью и укропом.

Макаронная запеканка со свининой и миндалем

400 г свиного фарша

6 ст. л. оливкового масла

щепотка молотой корицы

800 г томатов в собственном соку

80 г тертого сыра пекорино романо

1,5 стакана миндаля

Томаты раздавить вилкой. Лук очистить, измельчить и обжарить на среднем огне в 3 ст. л. разогретого масла до мягкости, 6 мин. Положить свиной фарш и готовить, постоянно помешивая, 5 мин.

Добавить томаты вместе с соком и 0,25 стакана воды, перемешать и довести до кипения. Приправить сахаром, корицей, солью и перцем. Еще раз перемешать и готовить без крышки 30 .

Запеканка из свинины с грибами и картофелем

4 крупные картофелины

0,5 стакана белого сухого вина

50 г сушеных белых грибов

кусочек свиного сала

600 г свиной шейки

4 красные луковицы

масло растительное – 4 ст.л.

200 г швейцарского сыра

сладкий перец – 2 красных

Грибы замочить в 2 стаканах горячей воды на 1 ч., затем отварить их в той же воде в течение 10 мин. и вынуть, оставив жидкость кипеть на несильном огне. Уварить ее вполовину, влить вино, посолить, положить тимьян и уварить еще на треть. Картофель нарезать кружками толщиной 0,5 см и бланшировать в большом количестве подсоленной воды, 5–7 мин. Обсушить и в.

запеканка мясная

масло растительное 100г

Свинину порезать на кубики 1см. , лук мелко порезать, поджарить на масле, добавить сок лимона,мякоть персика и помидора, муку,сметану,яйца ,сметану, изюм,соль,перец,перемешать, запекать 20минут при температуре 200.

Летняя запеканка

соль перец майоран чеснок 5 зубков

Перец болгарский 2 шт. красный и желтый

Помидоры крупные 3+4 шт

картошка 6 средних шт

все овощи порезать кружочками, свинину кусочками и слегка обжарить.Форму смазать маслом и укладывать слоями картофель, мясо, баклажаны, перец, помидоры (овощи сырые).с 4 помидор снять кожу добавить чеснок измельчить блендером, добавить соль, перец, майоран и залить этим соусом овощи. Запекать в духовке 40 мин на 180 гр.с. первые 25 мин под фольгой.

Источник

Мясные запеканки

В состав большинства известных нам запеканок в том или ином виде входит мясо. Но есть запеканки, полностью или почти полностью состоящие из этого продукта. Подаются запеканки с мясом обычно с каким-либо гарниром, овощными салатами или просто со свежими овощами. В этой теме наши кулинары делятся рецептами мясных запеканок, шаг за шагом с фотографиями.

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить мясную запеканку?
Рецептов в подборке: 87 шт.

Ингредиенты

Картофель — 700 г

Фарш домашний — 500 г

Сыр Пармезан — 150 г

Яйца куриные — 3 шт.

Лук репчатый — 1 головка

сухари панировочные — 30 г

Черный молотый перец — по вкусу

Масло растительное или оливковое

Ингредиенты

Картофель — 5-6 шт.

Фарш мясной — 300 г

Помидоры — 3-5 шт.

Прованские травы — по вкусу

Сыр твёрдый — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — 4-5 зубчиков

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Фарш куриный — 500 г

Моцарелла — 200 г

Молоко — 1 стакан

Масло сливочное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей — 1 стебель

Томатный соус (по желанию) — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Вино (при наличии) — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Куриная грудка — 400-450 г

Молодые кабачки — 2 шт.

Сметана — 1 ст. л.

Сыр полу-твердый — 50 г

Чеснок — 3 зубчика

Свежий укроп — 3 веточки

Растительное масло — 1 ст. л.

Соль, смесь молотых перцев — по вкусу.

Ингредиенты

Картофель — 700 грамм;

Фарш мясной — 500 грамм;

Масло растительное -2 ст.л;

Ингредиенты

Макароны — 200 г

Фарш мясной — 800 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Перец молотый — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. л.

Ингредиенты

Свиной фарш — 500 г

Читайте также:  Как правильно приготовить суп свекольник

Яйцо куриное — 4 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Твёрдый сыр — 100 г

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Подсолнечное масло — 100 мл

Ингредиенты

Гречневая крупа: 250 грамм;

Куриная грудка: 1 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Сметана: 5 столовых ложек;

Сыр Пармезан: 100 гр;

Яйца куриные: 2 шт;

Масло растительное: 4 столовые ложки;

Черный молотый перец: по вкусу.

Ингредиенты

Картофель — 595 г

Говядина (I категории) — 378 г

Масло растительное — 10 г

Масло сливочное — 20 г

Соль пищевая йодированная — 5 г

Ингредиенты

Куриное филе — 400 грамм;

Картофель — 2 шт;

Шампиньоны — 250 грамм;

Твердый сыр — 100 грамм;

Майонез — 250 грамм.

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий — 600 г

Листы для лазаньи — 6 шт.

Чеснок — 2 зубка

Прованские травы — 0,5 ч.л.

Мускатный орех — 0,5 ч.л.

Томатное пюре — 150 мл

Сливочное масло — 60 г

Сыр твердый — 250 г

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Филе куриное — около 600 г

Брокколи — 8 соцветий

Чеснок — 2 зубчика

Прованские травы — 2 щепотки

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Яйцо куриное – 8 шт.

Картофель – 500 г

Сметана – 200-250 г

Сладкий перец – 1-2 шт. (по желанию)

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 1-2 ст.л. (по необходимости)

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Рис — 2/3 стакана;

Фарш — 600 грамма;

Лук репчатый — 1 шт;

Перец болгарский — 1 шт;

Сметана — 200 мл;

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Лук репчатый – 225 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Куриный желток – 1 шт.

Масло сливочное – 90 г

Масло подсолнечное – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Манная крупа – 1 ст.л.

Ингредиенты

Картофель – 7-9 шт.

Сливочное масло – 40 г

Соль, перец – по вкусу

Мускатный орех – по вкусу

Печеночный слой:

Куриная печень – 500 г

Растительное масло – для жарки

Травы сушеные – по вкусу

Ингредиенты

Свиной фарш — 300 грамм;

Капуста белокочанная — 300 грамм;

Вода — 0,5 стакана;

Рис басмати ( уже отваренный) — 200 грамм;

Яйцо куриное — 1 шт;

Лук репчатый — 0,5 шт;

Масло растительное — по вкусу;

Сухари панировочные — 2 ст.л;

Чёрный молотый перец — по вкусу.

Ингредиенты

Картофель – 0,5 кг;

Фарш мясной – 0,5 кг;

Лук репчатый – 1-2 шт;

Приправа для мяса – по вкусу;

Перец черный молотый – по вкусу;

Сметана – 100 грамм;

Майонез – 100 грамм;

Масло растительное (или сливочное) – для смазывания.

Ингредиенты

Куриная грудка (вареная) – 356 г

Яйцо куриное – 1-2 шт.

Масло сливочное – 30 г

Для соуса:

Мука пшеничная – 12 г

Соль пищевая – 0,25 г

Ингредиенты

Сладкий перец – 1 шт.

Твердый сыр – 100 г

Черный молотый перец – по вкусу

Петрушка – 1-2 веточки

Новое в подборке

Ингредиенты

Фарш из нежирного мяса — 250 г

Сметана 10% — 2 ст.л.

Укроп — по вкусу

Сыр пармезан — 2 ст.л.

Ингредиенты

Сметана — 100-120 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Сыр твёрдый — 60-70 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — для обжаривания

Ингредиенты

Фарш смешанный — 300 г

Сметана 21% — 200 г

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль и перец — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью