- Рецепты Стейк из свинины
- Стейки из свинины в кефирчике
- Глазированный стейк из свинины
- Стейк из свинины в панировке
- Стейк из свинины
- Стейки из свинины «Классика жанра»
- Маринад для стейка из свинины
- Соус к стейку из свинины
- Сочный стейк из свинины
- Стейк из свинины в аэрогриле
- Стейк из свинины «Спартак» (специально для шеф-повара)
- Стейк из свинины с розмарином
- Стейк из свинины на гриле
- Стейк из свинины «Ужин на двоих»
- Стейк из свинины с апельсиново-горчичным соусом
- Нежные стейки из свинины с чесноком в духовке
- Стейки из свинины
- Стейк из свинины под овощами
- «Смоленская Свинина»
- Стейк из шейки свинины
- Стейк из свинины «Летняя ночь»
- Стейк
- Идеальный стейк
- Вегетарианский стейк из сыра
- Ароматный свиной стейк
- Луковые «стейки»
- Стейки «Сочный Свин»
- Стейки-гриль в маринаде «Каркаде»
- Стейки лосося, запеченные в сливочном соусе
- Стейки кеты в горчичном маринаде
- Стейки из цветной капусты
- Ранчо хромого Билла или Гигантский стейк для ковбоя
Рецепты Стейк из свинины
Стейки из свинины в кефирчике
В 300 гр. кефира добавить 3 раздавленных в чеснокодавилке зубчика. Замочить в соусе мясо, и оставить в холодильники на 3 часа.
Выложить мясо на фольгу, посолить, поперчить, соусом можно долить, мясо получиться нежнее.
Глазированный стейк из свинины
Сахар коричневый — 3 Ст. ложки
Черный перец молотый — 0,5 Ст. ложки
Перец чили сушеный — 0,5 Ст. ложки
Чесночный порошок — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Ст. ложка
Паприка — 1 Ст. ложка
Свиной стейк — 3 Штуки
Смешайте все специи в миске.
Обваляйте стейки в специях.
Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла.
Стейк из свинины в панировке
Яйцо куриное — 1 штука
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Пшеничная мука — 40 г
Порежьте кусок свинины на плоские кусочки, не толстые по ширине, натрите солью и немного поперчите.
Разбив яйцо и насыпав в неглубокую тарелку муку, обваляйте кусочки мяса в яйце, затем — в муке.
Стейк из свинины
свежемолотый перец: черный и душистый
стакан крепкого хорошего зеленого чая
ложка оливкового масла
филе свиное — 500гр
свинину делим на порционные стеки
посыпаем свежемолотым перцем, натираем
кладем в посуду и заливаем стаканом чая, оставляем на полчаса, можно больше.
Стейки из свинины «Классика жанра»
Соевый соус — 6 ст. л.
Смесь перцев — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 кг
Моем мясо. Обсушиваем.
Нарезаем полукольцами лук и лимоны.
Выкладываем в чашку слоями
— мясо, смесь перцев, лимон, соевый соус и т. д.
Маринад для стейка из свинины
Лимон — 1/2 Штуки
Перец — 1/2 Чайных ложки
Соль — 1/2 Чайных ложки
Соевый соус — 3 Чайных ложки
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Соус чили — 1 Чайная ложка
Выдавите сок половины лимона.
В емкости смешиваем все ингредиенты для маринада: лимонный сок, соевый соус, соус чили, соль, перец и оливковое масло.
Соус к стейку из свинины
Горчица французская — 1 Чайная ложка
Зелень петрушки — 50 Грамм
Кинза — 50 Грамм
Перец чили — 1 Штука
Лук красный — 1 Штука
Соль — 1 Чайная ложка
Оливковое масло — 100 Миллилитров
Винный уксус — 1 Чайная ложка
Чеснок — 4 Зубчика
Зелень петрушки и кинзы необходимо помыть и подсушить. Затем мелко нарезаем её.
Чистим и измельчаем зубчики чеснока.
Сочный стейк из свинины
Свинина — 600 Грамм
Специи — По вкусу
1. По всем правилам, мясо надо порезать порционными кусками, обернуть в пленку и оставить в холодильнике на три дня. Когда при нажатии на мясе останутся следы — можно готовить! Обязательно промокните его салфеткой.
2. Очень сильно раскаляем сковороду, и обжарим теперь каждый кусок 10 минут. Переворачивать за это время надо 4 раза (по 2-3 минуты жарить с каждо.
Стейк из свинины в аэрогриле
Базилик сухой — 1 Чайная ложка
Помидор — 4-5 Штук
Смесь перцев молотых — 0,5 Чайных ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Свинина — 1 Килограмм
Лук репчатый — 5 Штук
Лавровый лист — 2-3 Штук
Чистим лук. Нарезаем помидоры и лук, выкладываем в чашу блендера. Добавляем соль и специи, измельчаем помидоры с луком до состояния пюре.
Свинину нарезаем на стейки толщиной примерно 2 см. и заливаем полученным соусом. Оставляем мариноваться в холодильнике часов на 4-5, можно на ночь.
Решетку аэрогриля устанавливаем ножками вверх. Выкладываем на нее промаринов.
Стейк из свинины «Спартак» (специально для шеф-повара)
Для острого томатного соуса:
-2 стейка из свинины
-3 зубчика чеснока
-помидоры черри (штук 7)
1.Стейки обмазываем горчицей,натираем солью и смесью перцев.
2.И отправляем мариноваться в холодильник минимум часа на два.
Приготовим острый томатный соус для мяса:
1.Нарезаем помидорки черри.
Стейк из свинины с розмарином
Свиная шейка — 300-400 Грамм
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Соль — 2 Щепотки
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Розмарин — 1 Штука (веточка)
Разрезаем кусок шейки поперек волокон на два стейка. Толщина каждого должна быть примерно 1.8-2 см. Посыпаем солью и перцем со всех сторон.
Очистим чеснок, разрежем каждый зубчик на 2-3 дольки. Веточку розмарина поделим на 4 части и немного помнем. Выложим, немного вдавливая в мякоть, чеснок и кусочки розмарина на каждый стейк с обеих сторон.
Стейк из свинины на гриле
Свинина — 1 Килограмм
Тимьян — По вкусу
Соль и приправы — По вкусу
Лимонный сок — По вкусу
1. Лимонный сок я обычно использую для так называемого маринада. Но, это по желанию. Чаще всего стейки готовят без него — солят и приправляют по вкусу.
2. Нарезаем мясо вот на такие части и сбрызгиваем соком лимона (по желанию).
3. К маринаду можно добавить тимьян и травы и оставить на некоторое время (примерно на 30 минут), а тем временем можно разжечь мангал.
Стейк из свинины «Ужин на двоих»
Крахмал — 1,5 ч. л.
Соевый соус — 4 ч. л.
Перец черный — 1/2 ч. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Все ингредиенты для маринада соединить в миске и хорошо натереть стейки, мясо должно «подружиться» с травами. Крахмал мы добавляем для мягкости, он рассоединяет волокна и дает мясу лучше пропитаться маринадом (по словам какого-то великого шеф-повара). Оставляем мясо в холодильнике как минимум на 2 часа, а в идеале на ночь, чем больше, тем лучше.
Стейк из свинины с апельсиново-горчичным соусом
Мед — 1 Ст. ложка
Соль, перец, оливковое масло — — По вкусу
Зернистая горчица — 1 Ст. ложка
Цедра — 1 Штука (1 апельсина)
Апельсиновый сок — 150 Миллилитров (лучше всего свеже выжатый)
Стейк из свиной шеи — 250-300 Грамм (это одна порция)
Для начала приготовим все необходимые ингредиенты.
Делаем маринад. В миску нальем апельсиновый сок, добавим горчицы и цедру 1 апельсина.
Оставляем мясо в маринаде на 30 минут.
Нежные стейки из свинины с чесноком в духовке
Вино — 20 Миллилитров
Соль и молотый черный перец — По вкусу
Паприка — 1 Чайная ложка
Соевый соус — 50 Миллилитров
Базилик — 1 Чайная ложка
Кориандр — 1 Чайная ложка
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Стейк на кости — 3 Штуки
1. Стейки зачищаю от пленки, хорошенько мою и вытираю насухо бумажным полотенцем. Чеснок чищу и нарезаю небольшими кусочками, в мясе делаю надрезы, куда вставляю кусочки чеснока.
2. В рукав для запекания или в обычный пакет насыпаю все специи, вливаю вино и соевый соус, аккуратно выкладываю стейки, встряхиваю пакет, оставляю его в холодильнике на 2 часа.
Стейки из свинины
Стейк — 4 Штуки (толщина каждого около 3-3,5 см)
Пиво темное — 0,5 Литра
Чеснок в гранулах — 2 Чайных ложки
Молотый черный перец — 1,5 Ст. ложки
Соль — 3 Ст. ложки
Соус «Барбекю» — 0,5 Литра
1. Сперва в маленькой емкости соедините все специи: соль, перец, чеснок. Перемешайте.
2. Вымойте мясо и оботрите его насухо. Натрите стейки с двух сторон приготовленной смесью специй.
3. Очень хорошо разогрейте гриль и выложите мясо.
4. Обжарьте его с двух сторон до готовности, до румяной корочки.
Стейк из свинины под овощами
Зеленый лук с луковицей — 1 штука
Горчица — 1 столовая ложка
Мед — 2 столовые ложки
Абрикосы — 2 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Рубленная кинза (кориандр) — ½ пучка
Свиной стейк — 3 куска
Сладкий перец — 1 штука
Маслины без косточек — 10 штук
Соевый соус — 1 столовая ложка
Черный перец горошком — 10 г
Помидоры — 1 штука
Сначала отбиваем стейки.
В блендере смешиваем горчицу, абрикосы, мед, соевый соус, соль и перец. Измельчаем все содержимое до однородной массы.
Отбитые стейки заливаем полученной массой и оставляем на 1 час.
Обжариваем мясо на оливковом масле на большом огне по 3–4 минуты с каждой стороны.
«Смоленская Свинина»
— 150мл.- масло подсолнечное
— 1100гр.- свинина (яблочко)
— 250мл.- грибной рассол
— 1шт.- яйцо куриное
— 150гр.- сухари панировочные
— порезать свинину на стейки , залить рассолом из под маринованных грибов , мариновать не менее 5 часов
— из свинины слить маринад , вбить сырое куриное яйцо ,перемешать.
Стейк из шейки свинины
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Свиной ошеек — 400-500 Грамм
Пряные травы — 1-2 Щепоток (орегано, базилик, прованские травы)
Соль — 2-3 Щепоток
Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем на куски толщиной 2,5-3 см. Поливаем будущие стейки маслом и хорошо смазываем их, разминая пальцами.
Посыпаем мясо с обеих сторон солью, перцем и травами.
Упаковываем тарелку с мясом в пищевую пленку и оставляем мясо мариноваться примерно на 1 час.
Стейк из свинины «Летняя ночь»
Соевый соус — 5 ст. л.
Специи — по вкусу
Лук репчатый — 2 шт
Мясо я достала из морозильной камеры (порезано оно было заранее).
В микроволновке разморозила, но кусочки все равно были твердыми.
Поэтому я решила их «размягчить» в соевом соусе.
Для этого в миске смешала соевый соус с водой 1:1.
И выложила туда кусочки свинины.
Оставила на 10 минут.
Фото сразу не сделала, поэтому сфотографировала в маленькой емкости один кусочек.
Источник
Стейк
Идеальный стейк
Это мой первый рецепт на сайте и я хочу поделиться с Вами рецептом настоящей мужской еды. Ведь все мужчины, я уверен, любят мясо, а что может быть лучше настоящего сочного стейка. Также хочу поделиться секретами правильного приготовления стейка. Надеюсь, что мой рецепт кому-то будет полезным!
Вегетарианский стейк из сыра
Для любителей сыра. Вы можете подать это блюдо и на завтрак, и на горячее. И не обязательно быть вегетарианцем. Для гостей, например, я подала два стейка — один из мяса и маленький из сыра. И красиво, и вкусно. Кляр вы можете использовать и для мясных стейков. Только мясо очень хорошо надо отбить).
Ароматный свиной стейк
Вкусное, сочное и очень ароматное мясо, которое можно есть губами, в тоже время с хрустящей ароматной корочкой, не оставит равнодушными ни вашу сильную половину ни вас самих.
Луковые «стейки»
Хочу поделиться с Вами рецептом интересной и очень вкусной закуски, которая идеально подойдет к мясному шашлыку. Готовится она просто, но порадует Вас своим ароматом и пикантным вкусом.
Стейки «Сочный Свин»
Ах, какая погодка, на голубом небе плывут редкие клубящиеся облака, весело звенит капель и лучик теплого весеннего солнца, заглядывая в окошко, манит на природу. Так хочется взбодриться после студеной зимы. Подходишь к окну и, открыв створку, вдыхаешь полную грудь кристально свежего воздуха, ощущаешь на лице ласковое солнечное тепло и замираешь на ми, г впитывая звуки пробудившейся ото сна природы. Эх, жаль, что не получится выйти и пожарить шашлычок для гостей, которые придут чуть позже. Слишком уж слякотно. Не будем унывать. Сделаем вкуснейшие стейки из свиной шейки…
Стейки-гриль в маринаде «Каркаде»
Очень необычный маринад для мяса из чая Каркаде очень заинтересовал меня, и я решилась на эксперимент, который в конце порадовал всю семью прекрасным, ароматным мясом и не оставил никого равнодушным.
Стейки лосося, запеченные в сливочном соусе
Нежное филе лосося прекрасно сочетается со сливочным соусом и едва ощутимой пикантностью горчицы с хреном. А свежести придаст лимонный сок.
Стейки кеты в горчичном маринаде
Предлагаю приготовить простое и вкусное блюдо — стейки кеты в горчичном маринаде. Кета, приготовленная таким образом, выглядит очень аппетитно, а маринад делает мясо рыбы необыкновенно нежным и вкусным.
Стейки из цветной капусты
Запеченная цветная капуста в духовке. Вкусно и быстро. Попробуйте!
Ранчо хромого Билла или Гигантский стейк для ковбоя
Вот такой ковбойский ужин был у нас на днях. Полосатая свинина с грибами и морковью. Пряно и очень ароматно.
Стейк. Стейк – мясное блюдо, которое готовится из определенных частей туши молодых быков определенных пород (Герефорд, Ангус и др.).
Большинство людей ошибочно полагают, что стейк – это цельный кусок любого жареного мяса. Это далеко не так. На самом деле, стейки готовятся из лучших частей животного. При этом для приготовления блюда подходит не более 10% от всей туши. Поэтому первый шаг для правильного и вкусного стейка – выбор подходящего мяса.
Для приготовления стейков берут подлопаточную часть туши (где много жировых прожилок), поясничную часть спину в области толстого края, головной части вырезки, толстый край серединной части вырезки и некоторые другие. В зависимости от используемой части стейки получают дополнительные названия. Например, раундрамб-стейк готовится из верхнего куска бедра, филе-миньон – из среза центральной части филе и т.д.
Мясо для стейка должно быть красным или темно-красным. Стоит проверить мясо пальцем, надавив на кусок. Если после надавливания образуется ямка, которая затем возвращается в исходное положение, мясо можно брать. Если надавить достаточно трудно, стейк выйдет жестким, если ямка не расправляется – мясо, скорее всего, несвежее и также не подходит.
Несмотря на то, что классикой считается говяжий стейк, блюдо можно готовить и из других видов мяса (например, телятины, свинины и т.д.), а также рыбы.
Перед тем как готовить, стоит определиться со степенью прожарки – любите ли вы сыроватое мясо или стейк с кровью, мясо средней, сильной прожаренности или целиком и полностью прожаренное.
Мясо для стейка важно правильно подготовить: очистить от пленок, сухожилий. Далее следует отрезать кусок средней толщины минимум 7 сантиметров в длину. Кусок надрезают в центральной части той стороны, где расположены продольные волокна (до середины толщины). Наконец, мясо раскрывают «бабочкой» — наверху должны появиться поперечные волокна надреза. Это позволяет мясу лучше прожариться.
Стейк маринуют от 12 до 48 часов. Традиционным маринадом считается смесь из винного уксуса, растительного масла, соевого соуса, приправ и соли. Жарят стейки на сковородах и электрических грилях.
Мясо выкладывают на раскаленную поверхность, обжаривают с обеих сторон по минуте, а затем готовят до желаемой степени прожаренности.
Категорически не рекомендуется определять готовность вилкой – сок вытечет и мясо получится сухим. Если такая проверка необходима, лучше надрезать кусок в середине (совсем немного). Давая возможность мясу постоять под крышкой, выключив огонь, вы позволяете соку максимально равномерно распределиться по куску.
Солить и добавлять специи рекомендуется после жарки, чтобы мясо не обгорело.
К стейку рекомендутся подавать жареный картофель, грибы, из овощей – зеленую фасоль, цуккини, брюссельскую капусту, горошек, кукурузу, морковь. Прекрасно подходят также отварная спаржа и шпинат.
Источник