Что приготовить со свиными стейками

Содержание
  1. Рецепты Стейк из свинины
  2. Стейки из свинины в кефирчике
  3. Глазированный стейк из свинины
  4. Стейк из свинины в панировке
  5. Стейк из свинины
  6. Стейки из свинины «Классика жанра»
  7. Маринад для стейка из свинины
  8. Соус к стейку из свинины
  9. Сочный стейк из свинины
  10. Стейк из свинины в аэрогриле
  11. Стейк из свинины «Спартак» (специально для шеф-повара)
  12. Стейк из свинины с розмарином
  13. Стейк из свинины на гриле
  14. Стейк из свинины «Ужин на двоих»
  15. Стейк из свинины с апельсиново-горчичным соусом
  16. Нежные стейки из свинины с чесноком в духовке
  17. Стейки из свинины
  18. Стейк из свинины под овощами
  19. «Смоленская Свинина»
  20. Стейк из шейки свинины
  21. Стейк из свинины «Летняя ночь»
  22. Стейк
  23. Идеальный стейк
  24. Вегетарианский стейк из сыра
  25. Ароматный свиной стейк
  26. Луковые «стейки»
  27. Стейки «Сочный Свин»
  28. Стейки-гриль в маринаде «Каркаде»
  29. Стейки лосося, запеченные в сливочном соусе
  30. Стейки кеты в горчичном маринаде
  31. Стейки из цветной капусты
  32. Ранчо хромого Билла или Гигантский стейк для ковбоя

Рецепты Стейк из свинины

Стейки из свинины в кефирчике

В 300 гр. кефира добавить 3 раздавленных в чеснокодавилке зубчика. Замочить в соусе мясо, и оставить в холодильники на 3 часа.

Выложить мясо на фольгу, посолить, поперчить, соусом можно долить, мясо получиться нежнее.

Глазированный стейк из свинины

Сахар коричневый — 3 Ст. ложки

Черный перец молотый — 0,5 Ст. ложки

Перец чили сушеный — 0,5 Ст. ложки

Чесночный порошок — 1 Ст. ложка

Соль — 1 Ст. ложка

Паприка — 1 Ст. ложка

Свиной стейк — 3 Штуки

Смешайте все специи в миске.

Обваляйте стейки в специях.

Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла.

Стейк из свинины в панировке

Яйцо куриное — 1 штука

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — 40 г

Порежьте кусок свинины на плоские кусочки, не толстые по ширине, натрите солью и немного поперчите.

Разбив яйцо и насыпав в неглубокую тарелку муку, обваляйте кусочки мяса в яйце, затем — в муке.

Стейк из свинины

свежемолотый перец: черный и душистый

стакан крепкого хорошего зеленого чая

ложка оливкового масла

филе свиное — 500гр

свинину делим на порционные стеки

посыпаем свежемолотым перцем, натираем

кладем в посуду и заливаем стаканом чая, оставляем на полчаса, можно больше.

Стейки из свинины «Классика жанра»

Соевый соус — 6 ст. л.

Смесь перцев — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 кг

Моем мясо. Обсушиваем.

Нарезаем полукольцами лук и лимоны.

Выкладываем в чашку слоями

— мясо, смесь перцев, лимон, соевый соус и т. д.

Маринад для стейка из свинины

Лимон — 1/2 Штуки

Перец — 1/2 Чайных ложки

Соль — 1/2 Чайных ложки

Соевый соус — 3 Чайных ложки

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Соус чили — 1 Чайная ложка

Выдавите сок половины лимона.

В емкости смешиваем все ингредиенты для маринада: лимонный сок, соевый соус, соус чили, соль, перец и оливковое масло.

Соус к стейку из свинины

Горчица французская — 1 Чайная ложка

Зелень петрушки — 50 Грамм

Кинза — 50 Грамм

Перец чили — 1 Штука

Лук красный — 1 Штука

Соль — 1 Чайная ложка

Оливковое масло — 100 Миллилитров

Винный уксус — 1 Чайная ложка

Чеснок — 4 Зубчика

Зелень петрушки и кинзы необходимо помыть и подсушить. Затем мелко нарезаем её.

Чистим и измельчаем зубчики чеснока.

Сочный стейк из свинины

Свинина — 600 Грамм

Специи — По вкусу

1. По всем правилам, мясо надо порезать порционными кусками, обернуть в пленку и оставить в холодильнике на три дня. Когда при нажатии на мясе останутся следы — можно готовить! Обязательно промокните его салфеткой.

2. Очень сильно раскаляем сковороду, и обжарим теперь каждый кусок 10 минут. Переворачивать за это время надо 4 раза (по 2-3 минуты жарить с каждо.

Стейк из свинины в аэрогриле

Базилик сухой — 1 Чайная ложка

Читайте также:  Как приготовить мясное праздничное блюдо

Помидор — 4-5 Штук

Смесь перцев молотых — 0,5 Чайных ложки

Соль — 1 Чайная ложка

Свинина — 1 Килограмм

Лук репчатый — 5 Штук

Лавровый лист — 2-3 Штук

Чистим лук. Нарезаем помидоры и лук, выкладываем в чашу блендера. Добавляем соль и специи, измельчаем помидоры с луком до состояния пюре.

Свинину нарезаем на стейки толщиной примерно 2 см. и заливаем полученным соусом. Оставляем мариноваться в холодильнике часов на 4-5, можно на ночь.

Решетку аэрогриля устанавливаем ножками вверх. Выкладываем на нее промаринов.

Стейк из свинины «Спартак» (специально для шеф-повара)

Для острого томатного соуса:

-2 стейка из свинины

-3 зубчика чеснока

-помидоры черри (штук 7)

1.Стейки обмазываем горчицей,натираем солью и смесью перцев.

2.И отправляем мариноваться в холодильник минимум часа на два.

Приготовим острый томатный соус для мяса:

1.Нарезаем помидорки черри.

Стейк из свинины с розмарином

Свиная шейка — 300-400 Грамм

Перец черный молотый — 1 Щепотка

Соль — 2 Щепотки

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Розмарин — 1 Штука (веточка)

Разрезаем кусок шейки поперек волокон на два стейка. Толщина каждого должна быть примерно 1.8-2 см. Посыпаем солью и перцем со всех сторон.

Очистим чеснок, разрежем каждый зубчик на 2-3 дольки. Веточку розмарина поделим на 4 части и немного помнем. Выложим, немного вдавливая в мякоть, чеснок и кусочки розмарина на каждый стейк с обеих сторон.

Стейк из свинины на гриле

Свинина — 1 Килограмм

Тимьян — По вкусу

Соль и приправы — По вкусу

Лимонный сок — По вкусу

1. Лимонный сок я обычно использую для так называемого маринада. Но, это по желанию. Чаще всего стейки готовят без него — солят и приправляют по вкусу.

2. Нарезаем мясо вот на такие части и сбрызгиваем соком лимона (по желанию).

3. К маринаду можно добавить тимьян и травы и оставить на некоторое время (примерно на 30 минут), а тем временем можно разжечь мангал.

Стейк из свинины «Ужин на двоих»

Крахмал — 1,5 ч. л.

Соевый соус — 4 ч. л.

Перец черный — 1/2 ч. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Все ингредиенты для маринада соединить в миске и хорошо натереть стейки, мясо должно «подружиться» с травами. Крахмал мы добавляем для мягкости, он рассоединяет волокна и дает мясу лучше пропитаться маринадом (по словам какого-то великого шеф-повара). Оставляем мясо в холодильнике как минимум на 2 часа, а в идеале на ночь, чем больше, тем лучше.

Стейк из свинины с апельсиново-горчичным соусом

Мед — 1 Ст. ложка

Соль, перец, оливковое масло — — По вкусу

Зернистая горчица — 1 Ст. ложка

Цедра — 1 Штука (1 апельсина)

Апельсиновый сок — 150 Миллилитров (лучше всего свеже выжатый)

Стейк из свиной шеи — 250-300 Грамм (это одна порция)

Для начала приготовим все необходимые ингредиенты.

Делаем маринад. В миску нальем апельсиновый сок, добавим горчицы и цедру 1 апельсина.

Оставляем мясо в маринаде на 30 минут.

Нежные стейки из свинины с чесноком в духовке

Вино — 20 Миллилитров

Соль и молотый черный перец — По вкусу

Паприка — 1 Чайная ложка

Соевый соус — 50 Миллилитров

Базилик — 1 Чайная ложка

Кориандр — 1 Чайная ложка

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Стейк на кости — 3 Штуки

1. Стейки зачищаю от пленки, хорошенько мою и вытираю насухо бумажным полотенцем. Чеснок чищу и нарезаю небольшими кусочками, в мясе делаю надрезы, куда вставляю кусочки чеснока.

2. В рукав для запекания или в обычный пакет насыпаю все специи, вливаю вино и соевый соус, аккуратно выкладываю стейки, встряхиваю пакет, оставляю его в холодильнике на 2 часа.

Стейки из свинины

Стейк — 4 Штуки (толщина каждого около 3-3,5 см)

Пиво темное — 0,5 Литра

Чеснок в гранулах — 2 Чайных ложки

Молотый черный перец — 1,5 Ст. ложки

Читайте также:  Как приготовить мясо свинины варенное

Соль — 3 Ст. ложки

Соус «Барбекю» — 0,5 Литра

1. Сперва в маленькой емкости соедините все специи: соль, перец, чеснок. Перемешайте.

2. Вымойте мясо и оботрите его насухо. Натрите стейки с двух сторон приготовленной смесью специй.

3. Очень хорошо разогрейте гриль и выложите мясо.

4. Обжарьте его с двух сторон до готовности, до румяной корочки.

Стейк из свинины под овощами

Зеленый лук с луковицей — 1 штука

Горчица — 1 столовая ложка

Мед — 2 столовые ложки

Абрикосы — 2 штуки

Чеснок — 2 зубчика

Рубленная кинза (кориандр) — ½ пучка

Свиной стейк — 3 куска

Сладкий перец — 1 штука

Маслины без косточек — 10 штук

Соевый соус — 1 столовая ложка

Черный перец горошком — 10 г

Помидоры — 1 штука

Сначала отбиваем стейки.

В блендере смешиваем горчицу, абрикосы, мед, соевый соус, соль и перец. Измельчаем все содержимое до однородной массы.

Отбитые стейки заливаем полученной массой и оставляем на 1 час.

Обжариваем мясо на оливковом масле на большом огне по 3–4 минуты с каждой стороны.

«Смоленская Свинина»

— 150мл.- масло подсолнечное

— 1100гр.- свинина (яблочко)

— 250мл.- грибной рассол

— 1шт.- яйцо куриное

— 150гр.- сухари панировочные

— порезать свинину на стейки , залить рассолом из под маринованных грибов , мариновать не менее 5 часов

— из свинины слить маринад , вбить сырое куриное яйцо ,перемешать.

Стейк из шейки свинины

Перец черный молотый — 1-2 Щепоток

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Свиной ошеек — 400-500 Грамм

Пряные травы — 1-2 Щепоток (орегано, базилик, прованские травы)

Соль — 2-3 Щепоток

Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем на куски толщиной 2,5-3 см. Поливаем будущие стейки маслом и хорошо смазываем их, разминая пальцами.

Посыпаем мясо с обеих сторон солью, перцем и травами.

Упаковываем тарелку с мясом в пищевую пленку и оставляем мясо мариноваться примерно на 1 час.

Стейк из свинины «Летняя ночь»

Соевый соус — 5 ст. л.

Специи — по вкусу

Лук репчатый — 2 шт

Мясо я достала из морозильной камеры (порезано оно было заранее).

В микроволновке разморозила, но кусочки все равно были твердыми.

Поэтому я решила их «размягчить» в соевом соусе.

Для этого в миске смешала соевый соус с водой 1:1.

И выложила туда кусочки свинины.

Оставила на 10 минут.

Фото сразу не сделала, поэтому сфотографировала в маленькой емкости один кусочек.

Источник

Стейк

Идеальный стейк

Это мой первый рецепт на сайте и я хочу поделиться с Вами рецептом настоящей мужской еды. Ведь все мужчины, я уверен, любят мясо, а что может быть лучше настоящего сочного стейка. Также хочу поделиться секретами правильного приготовления стейка. Надеюсь, что мой рецепт кому-то будет полезным!

Вегетарианский стейк из сыра

Для любителей сыра. Вы можете подать это блюдо и на завтрак, и на горячее. И не обязательно быть вегетарианцем. Для гостей, например, я подала два стейка — один из мяса и маленький из сыра. И красиво, и вкусно. Кляр вы можете использовать и для мясных стейков. Только мясо очень хорошо надо отбить).

Ароматный свиной стейк

Вкусное, сочное и очень ароматное мясо, которое можно есть губами, в тоже время с хрустящей ароматной корочкой, не оставит равнодушными ни вашу сильную половину ни вас самих.

Луковые «стейки»

Хочу поделиться с Вами рецептом интересной и очень вкусной закуски, которая идеально подойдет к мясному шашлыку. Готовится она просто, но порадует Вас своим ароматом и пикантным вкусом.

Стейки «Сочный Свин»

Ах, какая погодка, на голубом небе плывут редкие клубящиеся облака, весело звенит капель и лучик теплого весеннего солнца, заглядывая в окошко, манит на природу. Так хочется взбодриться после студеной зимы. Подходишь к окну и, открыв створку, вдыхаешь полную грудь кристально свежего воздуха, ощущаешь на лице ласковое солнечное тепло и замираешь на ми, г впитывая звуки пробудившейся ото сна природы. Эх, жаль, что не получится выйти и пожарить шашлычок для гостей, которые придут чуть позже. Слишком уж слякотно. Не будем унывать. Сделаем вкуснейшие стейки из свиной шейки…

Читайте также:  Осетр как лучше приготовить

Стейки-гриль в маринаде «Каркаде»

Очень необычный маринад для мяса из чая Каркаде очень заинтересовал меня, и я решилась на эксперимент, который в конце порадовал всю семью прекрасным, ароматным мясом и не оставил никого равнодушным.

Стейки лосося, запеченные в сливочном соусе

Нежное филе лосося прекрасно сочетается со сливочным соусом и едва ощутимой пикантностью горчицы с хреном. А свежести придаст лимонный сок.

Стейки кеты в горчичном маринаде

Предлагаю приготовить простое и вкусное блюдо — стейки кеты в горчичном маринаде. Кета, приготовленная таким образом, выглядит очень аппетитно, а маринад делает мясо рыбы необыкновенно нежным и вкусным.

Стейки из цветной капусты

Запеченная цветная капуста в духовке. Вкусно и быстро. Попробуйте!

Ранчо хромого Билла или Гигантский стейк для ковбоя

Вот такой ковбойский ужин был у нас на днях. Полосатая свинина с грибами и морковью. Пряно и очень ароматно.

Стейк. Стейк – мясное блюдо, которое готовится из определенных частей туши молодых быков определенных пород (Герефорд, Ангус и др.).

Большинство людей ошибочно полагают, что стейк – это цельный кусок любого жареного мяса. Это далеко не так. На самом деле, стейки готовятся из лучших частей животного. При этом для приготовления блюда подходит не более 10% от всей туши. Поэтому первый шаг для правильного и вкусного стейка – выбор подходящего мяса.

Для приготовления стейков берут подлопаточную часть туши (где много жировых прожилок), поясничную часть спину в области толстого края, головной части вырезки, толстый край серединной части вырезки и некоторые другие. В зависимости от используемой части стейки получают дополнительные названия. Например, раундрамб-стейк готовится из верхнего куска бедра, филе-миньон – из среза центральной части филе и т.д.

Мясо для стейка должно быть красным или темно-красным. Стоит проверить мясо пальцем, надавив на кусок. Если после надавливания образуется ямка, которая затем возвращается в исходное положение, мясо можно брать. Если надавить достаточно трудно, стейк выйдет жестким, если ямка не расправляется – мясо, скорее всего, несвежее и также не подходит.

Несмотря на то, что классикой считается говяжий стейк, блюдо можно готовить и из других видов мяса (например, телятины, свинины и т.д.), а также рыбы.

Перед тем как готовить, стоит определиться со степенью прожарки – любите ли вы сыроватое мясо или стейк с кровью, мясо средней, сильной прожаренности или целиком и полностью прожаренное.

Мясо для стейка важно правильно подготовить: очистить от пленок, сухожилий. Далее следует отрезать кусок средней толщины минимум 7 сантиметров в длину. Кусок надрезают в центральной части той стороны, где расположены продольные волокна (до середины толщины). Наконец, мясо раскрывают «бабочкой» — наверху должны появиться поперечные волокна надреза. Это позволяет мясу лучше прожариться.

Стейк маринуют от 12 до 48 часов. Традиционным маринадом считается смесь из винного уксуса, растительного масла, соевого соуса, приправ и соли. Жарят стейки на сковородах и электрических грилях.

Мясо выкладывают на раскаленную поверхность, обжаривают с обеих сторон по минуте, а затем готовят до желаемой степени прожаренности.

Категорически не рекомендуется определять готовность вилкой – сок вытечет и мясо получится сухим. Если такая проверка необходима, лучше надрезать кусок в середине (совсем немного). Давая возможность мясу постоять под крышкой, выключив огонь, вы позволяете соку максимально равномерно распределиться по куску.

Солить и добавлять специи рекомендуется после жарки, чтобы мясо не обгорело.

К стейку рекомендутся подавать жареный картофель, грибы, из овощей – зеленую фасоль, цуккини, брюссельскую капусту, горошек, кукурузу, морковь. Прекрасно подходят также отварная спаржа и шпинат.

Источник

Оцените статью