- Рецепты супов с макаронами от наших кулинаров
- Вкуснейший лагман
- Суп из тушенки с картошкой и вермишелью
- Суп с колбасой и вермишелью
- Суп с перепелками
- Суп с плавленным сыром и вермишелью
- Вермишелевый суп с курицей
- Суп с макаронами и мясом
- Суп с шампиньонами и вермишелью
- Рецепт молочного супа с вермишелью для детей
- Детский суп из перепелки
- Постный суп с вермишелью и картошкой
- Суп с курицей и макаронами
- Суп из голубей
- Молочный суп с вермишелью в мультиварке
- Овощной суп для детей с буквами
- Сырный суп с ветчиной
- Рецепт супа с куриными сердечками
- Куриный суп с макаронами
- Суп из шампиньонов с макаронами
- Рецепт молочного супа с макаронами
- Суп из индейки и стручковой фасоли
- Суп из детства
- Суп с макаронами — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп с макаронами.
- Суп с макаронами — общие принципы приготовления
- Суп с макаронами — подготовка продуктов и посуды
- Рецепт 1: Суп с макаронами
- Рецепт 2: Суп с макаронами и лесными грибами
- Рецепт 3: Суп с макаронами и креветками
- Рецепт 4: Суп с макаронами и колбасой
- Рецепт 5: Суп с макаронами и тушенкой
- Суп с макаронами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Суп с макаронами
- Как приготовить суп с макаронами — 15 разновидностей
- Суп с макаронами и копченой колбасой
- Суп с макаронами, вареной колбасой и помидорами
- Суп с макаронами и говядиной
- Суп с вермишелью по-китайски
- Суп с макаронами и фаршем по-итальянски
- Суп с макаронами и фасолью по-итальянски
- Суп с макаронами, помидорами и куриным фаршем
- Суп с макаронами и нутом (афганский суп аш)
- Суп с макаронами и рыбой
- Суп с вермишелью и рыбными консервами
- Суп с макаронами и курицей
- Суп с макаронами, копченой курицей и сыром
- Суп с макаронами и овощами
- Суп с макаронами, грибами и овощами (быстрый)
- Суп с макаронами и грибами
Рецепты супов с макаронами от наших кулинаров
Вкуснейший лагман
Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто .
Суп из тушенки с картошкой и вермишелью
Суп из тушенки с картошкой и вермишелью — очень вкусное, сытное и насыщенное .
Суп с колбасой и вермишелью
Быстро и просто можно приготовить на обед отличное первое блюдо — суп с .
Суп с перепелками
Как известно, мясо перепелок обладает уникальными целебными свойствами, легко .
Суп с плавленным сыром и вермишелью
Сытные и вкусные сырные супы любят многие. Существуют самые разнообразные .
Вермишелевый суп с курицей
Предлагаю Вам приготовить совершенно простой, но очень вкусный вермишелевый суп .
Суп с макаронами и мясом
Суп с макаронами и мясом относится к блюдам, которые очень нравятся и детям. .
Суп с шампиньонами и вермишелью
Этот рецепт супа с шампиньонами и вермишелью выручает меня, когда нужно быстро .
Рецепт молочного супа с вермишелью для детей
Предлагаю сварить очень вкусный молочный суп с вермишелью. Этот рецепт .
Детский суп из перепелки
Подруга посоветовала приготовить ребенку такой детский супчик. И нам он очень .
Постный суп с вермишелью и картошкой
Хочу предложить вам попробовать замечательный постный суп с вермишелью и .
Суп с курицей и макаронами
Все дети любят суп с макаронами, мои в особенности. Я часто готовлю суп с .
Суп из голубей
Супы из голубей, как правило, получаются легкими, вкусными и диетическими. Их .
Молочный суп с вермишелью в мультиварке
Хочу рассказать вам, как без проблем сварить молочный суп с вермишелью в .
Овощной суп для детей с буквами
Овощной суп с буквами — прекрасное первое блюдо для детей и взрослых. Детки .
Сырный суп с ветчиной
Сырный суп с ветчиной готовится очень просто и быстро, ведь не нужно варить .
Рецепт супа с куриными сердечками
Суп с куриными сердечками, приготовленный по этому рецепту, получается очень .
Куриный суп с макаронами
Куриный суп с макаронами — простое, но очень вкусное первое блюдо для домашнего .
Суп из шампиньонов с макаронами
Шампиньоны — довольно редкий гость на моей кухне (просто, лесные грибы нам .
Рецепт молочного супа с макаронами
Молочный суп с макаронами, приготовленный по этому рецепту, — вкусное блюдо, .
Суп из индейки и стручковой фасоли
Для семейного обеда предлагаю приготовить аппетитный, сытный суп из индейки и .
Суп из детства
Приболел ребенок и захотелось приготовить чего-то легкого и полезного. как в .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Источник
Суп с макаронами — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп с макаронами.
Суп с макаронами — общие принципы приготовления
Суп с макаронами — универсальное первое блюдо, которое можно готовить к обедам хоть каждый день. Готовится такой суп очень просто из самых доступных продуктов. Самый распространенный вариант супа — классический куриный бульон, в котором отвариваются макароны и овощная обжарка. Можно варить суп и на говяжьем, и на свином, и на овощном бульонах. Очень популярны супы с макаронами из свежих лесных грибов или шампиньонов. Главный принцип приготовления супа с макаронами — соблюдение последовательности в выкладывании продуктов. Сначала в кипящий бульон выкладывают картофель, затем обжаренные или сырые овощи и только в самом конце — макаронные изделия.
В суп с макаронами можно добавлять самые разные овощи и зелень: картофель, морковь с луком, помидоры, перец, чеснок, шпинат, брокколи, цветную капусту, кинзу, укроп с петрушкой, кабачки, шпинат и т.д. Очень вкусным получается блюдо с добавлением морепродуктов (креветок, мидий и т.д.), фасоли, тушенки, плавленого сыра, зеленого горошка, ветчины и т.д. Суп с макаронами — это широкое поле для экспериментов с различными ингредиентами и их пропорциями. Иногда для вкуса в суп или овощную обжарку добавляют томатную пасту или немного муки для густоты, макаронных изделий при этом не должно быть слишком много. Чтобы бульон получился ароматным, можно добавить в него корень петрушки или сельдерея, лавровый лист, горошковый перец и другие приправы. Солить блюдо следует в самом конце. Суп с макаронами подают с тертым сыром, вареным яйцом, сметаной, майонезом, горчицей, зубчиками чеснока или мелко нарезанной зеленью.
Суп с макаронами — подготовка продуктов и посуды
Чтобы приготовить суп с макаронами, потребуется кастрюля, сковорода, шумовка, терка, нож, овощечистки и овощерезки, разделочная доска и другая кухонная утварь. Блюдо обычно подают в глубоких сервировочных тарелках.
Подготовка продуктов заключается в мытье и чистке овощей и их последующем измельчении. Можно добавлять овощи, как в сыром виде, так и в пассированном. Если используются грибы, их моют, очищают от мусора и нарезают. Можно их предварительно обжарить или же сразу выложить в суп. Мясной или овощной бульон отваривают заранее или непосредственно в процессе приготовления супа. Мясо для бульона промывают, очищают от пленок и нарезают кусками. Можно отварить мясо целиком и уже потом нарезать порционными кусочками. Зелень обычно мелко рубят и кидают в тарелку с готовым блюдом. Если она добавляется в общую кастрюлю, нужно чтобы суп немного прокипел.
Рецепты супа с макаронами:
Рецепт 1: Суп с макаронами
Самый обычный суп с макаронами, который так любят готовить хозяйки нашей страны. Рецепт до сих пор остается одним из самых актуальных, так как для приготовления такого супа не нужно тратить много времени и средств. Блюдо отлично подходит для каждодневных обедов.
- 1 куриная грудка;
- Соль;
- Черный молотый перец;
- Небольшой пучок петрушки;
- Макаронные изделия — по вкусу;
- 4 зубчика чеснока;
- 5 мл растительного масла;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковка;
- Лавровый лист — 3 шт.;
- 7 небольших картофелин;
- Черный горошковый перец.
Курицу промываем, снимаем шкурку, мясо режем кусочками и варим из него на медленном огне бульон. Добавляем лавровый лист и горошковый перец. После первого закипания рекомендуется слить воду, залить мясо по новой и снова поставить вариться. Из готового бульона вытаскиваем мясо и откладываем в тарелку. Картофель, морковь, лук и чеснок чистим. Чеснок и лук мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке, картофель режем небольшими брусочками. В кипящий бульон выкладываем картофель, немного подсаливаем. Сначала на растительном масле обжариваем до золотистого цвета лук, потом выкладываем к нему морковь и чеснок и все вместе пассируем. Если картофель сварился, можно выложить в кастрюлю обжарку. Через 5 минут добавляем в суп макароны, пробуем суп на вкус, если нужно — перчим и подсаливаем. Варим суп до готовности. Подаем суп с макаронами с мелко нарезанной зеленью и кусочком мяса.
Рецепт 2: Суп с макаронами и лесными грибами
Суп с макаронами можно варить не только на мясном, но и на грибном бульоне. Попробуйте приготовить блюдо из свежих лесных грибов — супчик получится очень ароматным и невероятно вкусным.
- Любые свежие грибы (белые, подберезовики, маслята и т.д.) — 12 грибов;
- По 1 моркови и луковице;
- Макаронные изделия — по вкусу;
- Соль;
- Растительное масло.
Грибы перебираем, очищаем от лесного мусора и промываем. Нарезаем грибы не слишком мелко, но и не крупно. Выкладываем нарезанные грибы в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. После закипания уменьшаем огонь и снимаем шумовкой образовавшуюся пену. Варим грибной бульон на медленном огне около получаса. Лук и морковь режем мелкими кубиками, обжариваем на сковороде с растительным маслом. Выкладываем обжарку в суп, добавляем немного соли и доводим до кипения. Затем добавляем макароны и варим суп до готовности. Подаем грибной суп с макаронами с рубленой зеленью и сметаной.
Рецепт 3: Суп с макаронами и креветками
Такой суп с макаронами и креветками получается очень насыщенным, вкусным и питательным. Блюдо можно подавать к обычному обеду или званому ужину. Также сюда входят кабачки, сладкий болгарский перец, лук и зелень.
- 2 моркови;
- Кабачки — 150 г;
- 1 красный сладкий перец;
- Лук шалот — 2 шт.;
- Зубчик чеснока;
- Оливковое масло — 30 мл;
- Макаронные изделия — 100-120 г;
- Очищенные креветки — 200 г;
- Соль;
- Черный молотый перец;
- По 1 ст. л. измельченной петрушки и укропа;
- Вода — 2 литра.
Креветки размораживаем. Морковь чистим и промываем, с перца удаляем семена, кабачок также чистим. Нарезаем все овощи тонкой соломкой. Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле лук с чесноком до золотистого цвета. Выкладываем в сковороду нарезанные овощи и обжариваем все вместе 3-4 минуты. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, доводим до кипения и выкладываем тушеные овощи. Затем добавляем макароны, а через 10 минут выкладываем очищенные креветки. Варим суп 2-3 минуты и выключаем огонь. Приправляем суп по вкусу солью и перцем, добавляем измельченную зелень. Даем супу настояться 20 минут. Суп с макаронами и креветками готов!
Рецепт 4: Суп с макаронами и колбасой
Очень простой, но вкусный суп с макаронами и колбасой. Блюдо очень легко готовится из самых доступных продуктов и подходит на каждый день.
- Вареная колбаса — 300 г;
- 100 г макаронных изделий;
- Картофель — 3 шт.;
- 1 томат;
- 1 морковь;
- 1 головка лука;
- Зелень;
- Соль.
Картошку чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Выкладываем картофель в кипящую воду. Колбасу нарезаем кубиками и выкладываем к картофелю. Помидор ошпариваем кипятком и снимаем кожицу, мякоть нарезаем мелкими кубиками. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем овощи на сливочном масле и выкладываем в суп. Затем добавляем макаронные изделия и варим суп до готовности. За 2-3 минуты до готовности добавляем измельченную зелень и даем супу закипеть.
Рецепт 5: Суп с макаронами и тушенкой
Отличный суп на скорую руку, который можно приготовить, когда нет времени, а вкусного первого блюда хочется. Такой суп с макаронами готовится из тушенки, макаронных изделий и овощей.
- 3 литра воды;
- Банка тушенки;
- 3 картофелины;
- 1 морковь;
- 100 г макарон;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 ст. л. растительного масла;
- Соль;
- Черный молотый перец;
- Зелень;
- 1 лавровый лист.
Налить в кастрюлю воду и поставить кипятиться. Картофель чистим и режем небольшими кусочками. Выкладываем картошку в кипящую воду и варим 15 минут. Лук и морковь чистим, лук мелко шинкуем, а морковь натираем на крупной терке. Разогрет на сковороде растительное масло и выложить сначала лук, потом морковь. Обжариваем овощи до золотистого цвета и приятного аромата. Выкладываем овощную обжарку в кастрюлю. Затем добавляем макароны и варим суп 5 минут. Солим и перчим суп по вкусу. Выкладываем в кастрюлю тушенку с соком. Зелень измельчаем и выкладываем в кастрюлю. Даем блюду настояться 10 минут.
Суп с макаронами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
В процессе приготовления супа с макаронами нужно учитывать один нюанс: любые макароны имеют свойство сильно увеличиваться в объеме при тепловой обработке. Поэтому нужно очень осторожно выбирать пропорциями, в противном случае суп превратится в сытное второе блюдо — кашу. Для приготовления блюда подойдут макароны любой формы, однако лучше выбирать изделия из твердых сортов пшеницы. Такие макароны не развариваются и гораздо полезнее обыкновенных. Макароны нужно выкладывать только в самом конце приготовления — за 5-10 минут до окончания варки. Макароны из твердых сортов варятся несколько дольше обыкновенных. Некоторые добавляют в суп предварительно обжаренные на сливочном масле макароны. Перед подачей блюдо обязательно должно настояться 10-15 минут. Можно приготовиться суп с макаронами и в мультиварке — блюдо получится очень полезным и не менее вкусным, а макароны при этом не разварятся и сохранят форму. Кроме того, готовить суп таким способом очень быстро и легко.
Источник
Суп с макаронами
Макароны прочно обосновались в наших кухонных шкафчиках, обгоняя даже такого фаворита, как картошка. Макароны не надо чистить, удобно хранить, не переживая о сроке годности. Обычно даже холостяки с антипатией к готовке, не отказываются отварить макароны, вместо привычных пельменей.
Существует много вариантов разнообразных супов, где макароны прекрасно сочетаются с другими продуктами. Плюс многообразие различных сортов и форм делают первые блюда не просто вкусными, но и красивыми. Звездочки, буквы, ракушки, лапша, или классические трубочки – самый скромный список возможных вариантов. Необычные макароны особенно нравятся детям и творческим людям, добавляя привлекательности блюду.
Как приготовить суп с макаронами — 15 разновидностей
Суп с макаронами и копченой колбасой
Колбаса в первом блюде – необычная альтернатива мясному бульону. Суп получается не просто наваристым, но и пикантным, благодаря многочисленным колбасным специям. А готовится такое блюдо намного быстрее, чем классический суп.
Ингредиенты:
- копченая колбаса – 300 грамм;
- картофель – 4-5 шт.;
- макароны – 100 грамм;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 1 ст.л.
Приготовление:
Нарезаем картошку кубиками, заливаем водой и ставим вариться.
Мелко режем лук, и натираем морковь на терке.
Выливаем масло на сковороду и разогреваем. Отправляем туда лук и обжариваем, помешивая, пока он не станет золотистым. Добавляем туда же морковь и продолжаем помешивать время от времени.
Нарезаем колбасу соломкой и добавляем к луку с морковью. Обжариваем до готовности и перекладываем в кастрюлю к супу.
Ломаем спагетти и добавляем в кастрюлю. Варим до готовности макарон.
Суп с макаронами, вареной колбасой и помидорами
Еще один суп с колбасой, который готовится быстро. Но тут мы будем использовать докторскую колбасу. А помидоры придадут супу приятный цвет и привкус. Получается сытное блюдо, которое по вкусу даже детям.
Ингредиенты:
- вареная колбаса – 0,5 кг;
- крупный картофель – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- вермишель – 150 грамм;
- растительное масло – 1 ст.л.
Приготовление:
Чистим и режем все овощи. Помидоры тоже надо почистить. Это сделать очень легко, если предварительно обдать их кипятком.
Нарезаем колбасу мелкими кубиками.
Ставим картофель вариться в подсоленную воду.
Разогреваем на сковороде растительное масло. Начинаем обжаривать лук на сковородке, постепенно добавляя к нему колбасу, затем морковь, а потом и порезанные томаты. Если помидоров нет, то можно добавить 2 ст.л. томатной пасты.
Блюдо будет намного нежнее, если для обжарки использовать не растительное, а сливочное масло.
Следим за готовностью картофеля, когда он будет уже почти готов (примерно минут через 20) добавляем к нему вермишель, и варим до готовности.
За минуту до готовности добавляем в суп пожаренные овощи с колбасой.
Добавляем специи и зелень.
Суп с макаронами и говядиной
Время приготовления такого супа очень зависит от куска мяса, которые вы выберите. Если это один большой кусок, то бульон будет готовиться 1,5-2 часа. А маленькие кусочки мяса без костей варятся около часа. Многие хозяйки задаются вопросом класть мясо в кипящую, или холодную воду. Зависит от того, какой бульон вы хотите получить. Наваристый бульон получается из мяса в холодной воде, а легкий суп получается из мяса, которое добавлено уже в кипяток.
Ингредиенты:
- говядина – около 500 грамм;
- картофель – 3 шт.;
- макароны – 100 грамм;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.
Приготовление:
Заранее ставим вариться бульон. После того как мясо приготовится, солим воду.
Чистим картофель, лук и морковь. Картошку режем брусочками, лук кубиками, а морковь нарезаем кружочками
Как только говядина будет готова, добавляем к ней картофель и варим 15 минут.
Отправляем лук пассироваться на сковороде. Добавляем к нему морковь и жарим до готовности.
Но если хочется более легкого варианта супа, то овощи можно не обжаривать, а добавлять в кастрюлю вместе с картофелем. Такой вариант супа подходит для детского питания.
За 5-7 минут до готовности добавляем в суп макароны и овощи. Помешиваем суп в кастрюле, и не даем воде закипеть, чтоб макароны не слиплись.
Варим еще несколько минут на медленном огне.
За это время промываем зелень и мелко нарезаем. Засыпаем в кастрюлю и выключаем огонь.
Суп с вермишелью по-китайски
Иногда хочется приготовить что-то новенькое, чтоб разнообразить свой быт, порадовать близких людей. Вот тут на помощь приходит кулинария народов мира. Китайские блюда всегда интересны, необычны и притягательны. Многие блюда есть возможность попробовать только в ресторанах, но некоторые можно попробовать приготовить и дома.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 грамм;
- куриный бульон – 1,5 л;
- помидор – 1 шт.;
- вермишель (лапша) – 50 грамм;
- капуста пак-чой – 150 грамм;
- свежий имбирь – небольшой кусочек;
- чеснок – 1-2 дольки;
- соевый соус – 3 ст.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- острый перец – 0,5 шт.
Такие блюда очень удобно готовить в воке – китайском варианте кастрюли с узким дном и широкими стенами. Но если его нет, то подойдет обычная кастрюля с толстым дном.
Приготовление:
Промыть и мелко порезать помидор.
В кастрюлю налить несколько ложек растительного масла, разогреть и добавить порезанный помидор.
Берем чеснок, перец и имбирь, не нарезая, отправляем в кастрюлю. Через пару минут долить соевый соус и перемешать.
Вылить в кастрюлю бульон (как вариант можно использовать воду с бульонным кубиком).
Порезать куриное филе кубиками и добавить в кастрюлю. Варить 10 минут.
Добавить вермишель, довести до кипения и варить 3 минуты.
Достать из супа и выбросить имбирь, чеснок и перец.
Помыть пак-чой и порезать на части. Отправить капусту в кастрюлю, сделать сильный огонь и накрыть крышкой.
Сразу после того, как суп закипит, выключить огонь.
Суп с макаронами и фаршем по-итальянски
Этот суп очень густой и сытный. Обилие овощей насыщает его витаминами и делает очень сочным. А мясная составляющая не оставляет равнодушными мужскую половину населения.
Ингредиенты:
- говяжий фарш – 450 грамм;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сельдерей – 1 стебель;
- белая консервированная фасоль – 450 грамм;
- черная консервированная фасоль – 450 грамм;
- помидоры – 500 грамм;
- макароны – 100 грамм;
- томатная паста – 3 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- специи:
- соль – 1 ч.л.;
- итальянская смесь – 1 ст.л.;
- красный молотый перец – 0,5 ч.л;
- черный молотый перец – 0,5 ч.л;
- зелень и сыр по вкусу.
Приготовление:
Обжариваем фарш прямо в кастрюле. Пока фарш готовиться, чистим и нарезаем лук. Когда фарш начнет выделять сок, добавляем лук.
Нарезаем сельдерей и добавляем к фаршу.
Морковь режем тонкой соломкой, добавляем в блюдо. Жарим, помешивая.
Как только лук дожарится, сливаем из фасоли сок и добавляем в кастрюлю.
Нарезаем помидоры и вместе с томатной пастой и измельченным чесноком добавляем в смесь.
Добавляем все специи и перемешиваем.
Заливаем все водой, уменьшаем огонь и варим минут 40-50 под закрытой крышкой.
В это время в отдельной кастрюле отвариваем макароны до готовности. Промываем их холодной водой и оставляем в стороне.
Когда суп довариться, подаем его необычным образом. Макароны выкладываем на дно каждой тарелки, а сверху заливаем супом.
Готовое блюдо можно посыпать зеленью и сыром.
Суп с макаронами и фасолью по-итальянски
Этот вариант супа пригодится для людей соблюдающих пост, или вегетарианцев. Даже без фарша, он получается пряным и вкусным. Обилие специй делает его желанным обедом в холодное время года.
Ингредиенты:
- белая фасоль (предварительно замоченной в воде) – 1 стакан;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- лук — 1 шт.;
- сельдерей – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- консервированные помидоры – 800 грамм;
- сухой тимьян – 1 ч.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- черный молотый перец – щепотка;
- макароны – 80 грамм.
Приготовление:
Разогреть масло на сковороде, и обжаривать порезанный лук, сельдерей и морковь примерно 5 минут. Добавить мелкопорезанный чеснок. Обжаривать примерно минуту.
Порезать помидоры и положить в кастрюлю. Добавить туда же фасоль, специи, переложить обжаренные овощи. Залить водой и поставить на огонь.
Довести до кипения, уменьшить огонь, и варить, под закрытой крышкой, 30 минут
Добавить макароны и варить около 6 минут до готовности макарон.
Подавать с зеленью и сыром.
Суп с макаронами, помидорами и куриным фаршем
Тем, кто предпочитает легкие первые блюда, без густого навара, не такие «чтоб ложка стояла» больше подойдет вариант супа с куриным фаршем. Он легкий и очень хорошо походит для обеда в разгар рабочего дня, не вызывая сонливости и лени.
Ингредиенты:
- куриный фарш – 300 грамм;
- картофель – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидор — 3 шт.;
- макароны – 30 грамм;
- томатная паста – 3 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лавровый лист – 1 шт.
Приготовление:
Приготовить фарш, или взять готовый из магазина.
Почистить картофель и порезать брусочками. Поставить вариться в кастрюле.
Порезать лук, потереть морковь. Отправить их обжариваться на сковороду.
Выложить на сковороду фарш. Добавить специи и жарить, помешивая.
Помидоры почистить и измельчить в блендере.
Добавить помидоры к фаршу и выдавить чеснок. Обжаривать несколько минут и выключить.
Добавить макароны и варить до готовности. Потом добавить массу со сковороды, и довести до кипения.
Проверить на специи и подавать на стол.
Суп с макаронами и нутом (афганский суп аш)
Это восточный суп, который пришел к нам из Афганской кухни. Готовится легко, но сам он очень вкусный и наваристый. Не надо чистить картошку, мудрить с ингредиентами, и часами варить бульон. Все действительно очень быстро. Можно подавать с тефтелями, а можно и без мяса. Если хочется разнообразить готовку блюдами разных стран, то можно начать с этого легкого супа.
Ингредиенты:
- макароны – 350 грамм;
- помидоры – 3 шт.;
- консервированный нут – 2 банки;
- лук – 2 шт.;
- куркума – 0,5 ч.л.;
- соль – 1 ст.л.;
- масло – 4 ст.л.;
- кинза – 1 пучок.
Приготовление:
Мелко порезать лук и куркуму. Обжарить их на сковороде, пока лук не станет золотистого цвета.
Помидоры измельчить в блендере. Смесь вылить на сковородку. Жарить минут 10. Когда подлива становится похожей на томатную пасту, переливаем ее в кастрюлю с горячей водой.
Кладем приправы и добавляем вермишель.
Секрет этого супа в том, что практически сразу за макаронами отправляем в суп порезанную кинзу. Зелень отдает весь свой сок, насыщая макароны ароматом.
Макароны лучше брать твердых сортов, чтоб они дольше поварились.
Когда макароны уже практически готовы, добавляем нут.
Суп с макаронами и рыбой
Если хочется приготовить что-то из свежей рыбы, без особых усилий, то обратите внимание на этот суп. Макароны сюда подойдут любые. Отсутствие масла делает суп практически диетическим. Блюдо получается легким и весенним.
Ингредиенты:
- свежая рыба – 300 грамм;
- морковь — 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- вермишель – 150 грамм;
- зелень и специи по вкусу.
Приготовление:
Подготовить рыбу к термической обработке, если вы это еще не сделали. Почистить, выпотрошить и отрезать головы. Порезать крупными кусками. Если речной рыбы нет, то в этом супе можно использовать красную рыбу.
Поставить воду на огонь, за это время подготовить овощи.
Когда вода закипит, отправить все овощи в горячую воду и посолить.
Добавить рыбу в кастрюлю и варить 20 минут.
Высыпать вермишель и варить до готовности.
Суп с вермишелью и рыбными консервами
Если в доме стоит без дела баночка рыбных консервов, то можно на скорую руку соорудить сытный суп.
Ингредиенты:
- консервированная сайра в масле – 2 банки;
- картофель – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вермишель – 200 грамм.
Приготовление:
Поставить кипятиться воду.
Почистить и порезать картофель. Добавить в кастрюлю.
Лук порезать, морковь натереть и обжарить на масле.
Добавить в кастрюлю вермишель, овощи и консервы и варить до готовности.
Перед тем как добавлять вермишель в кипящую воду, можно обжарить ее 2 минуты в микроволновке. Тогда она становится красивого золотого цвета и не разваривается.
Суп с макаронами и курицей
Прелесть этого супа во вкусном бульоне, который получится из диетического мяса курицы. Этот суп подойдет для всех, ведь курица – наиболее нейтральное мясо, которое всем нравится. Легкий, но питательный суп, который хорошо подходит для выздоравливающих людей и детей.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 шт.;
- куриная спинка с крылышками — 1 шт.;
- луковица — 2 шт.;
- морковь — 3 шт.;
- картофель — 3-4 шт.;
- вермишель — 100 грамм.
Приготовление:
Промойте мясо под холодной водой. Почистите овощи.
Положите в кастрюлю мясо и положите к нему 1 луковицу и 1 морковь, не нарезая. Залейте все холодной водой и томите на медленном огне около 30 минут. Так получится очень ароматный и насыщенный бульон.
Пока бульон варится, мелко режем картофель и остальные овощи.
Спустя время из готового бульона достаньте мясо и овощи. Кости и овощи выбрасываем, а бульон с мясом возвращаем на огонь.
Разогреваем на сковороде масло и обжариваем морковь и лук. Отправляем содержимое сковороды к супу.
Кладем картофель и солим по вкусу.
Минут через 10 после добавления картофеля, добавляем вермишель и варим на среднем огне.
Суп с макаронами, копченой курицей и сыром
Пикантное блюдо, с необычным сливочным вкусом. Копченая курочка придает блюду особый аромат и вкус. При приготовлении этого блюда надо обязательно следить за количеством соли, так как курица и сыр сами по себе довольно соленые. Обязательно попробуйте суп, прежде чем добавлять соль. Второй момент, не пересыпьте макарон, чтоб не получить вместо супа кашу с курицей и сыром.
Ингредиенты:
- макароны – 100 грамм;
- копченая куриная грудка – 200-300 грамм;
- плавленый сырок – 3 шт.;
- картофель — 3-4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сливочное масло — 50-80 гр.;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- ассорти зелени.
Приготовление:
Разделать курицу. Мясо отложить, а кости и кожу отправить вариться. Из них получается самый наваристый бульон.
Почистить и порезать лук и морковь. Морковь можно натереть на крупной терке.
Поставить сковороду на огонь, залить туда масло. Кинуть на сковороду целые дольки чеснока и слегка обжарить.
Убрать чеснок из масла и выбросить. Обжаривать лук и морковь пока они не станут золотистого цвета. Добавить к обжарке мелкие кусочки куриного филе.
Когда вода в кастрюле закипит, достать оттуда кости и мясо. Картофель почистить и натереть. Кинуть в кипящую воду.
Плавленый сырок натереть крупными кусочками и добавить в воду. После добавления сыра надо следить, чтоб вода не закипала. Помешивать воду пока сыр не раствориться.
Высыпать содержимое сковороды в кастрюлю. Добавить специи, если есть необходимость.
Высыпать в воду макароны и оставить вариться на время, указанное на пачке.
Выключить плиту и дать супу настояться.
Суп с макаронами и овощами
Легкий суп, который подходит для поста. Овощи – прекрасный источник витаминов, потому такая еда очень полезна.
Ингредиенты:
- лук — 1 шт.;
- корень сельдерея — 0,5 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- брокколи – 300 грамм;
- макароны – 200 грамм;
- специи по вкусу.
Приготовление:
Луковицу, 1 морковь и сельдерей почистить и варить целиком в кастрюле. Спустя час готовки достать и выбросить.
Вторую морковь почистить и порезать кружочками. Брокколи разделить на соцветия.
Закинуть в кастрюлю овощи и макароны. Варить около 10 минут.
Суп с макаронами, грибами и овощами (быстрый)
Очень быстрый суп, в который можно отправить все, что осталось в холодильнике. Если есть время, то можно не использовать готовые смеси с овощами, а подобрать овощи на свой вкус.
Ингредиенты:
- готовая замороженная овощная смесь – 1 шт.;
- мясо – 200 грамм;
- вермишель – 100-200 грамм;
- грибы – 200 грамм;
- лук – 1 шт.;
- морковь –1 шт.;
- чеснок — 2-3 зубчика
- масло по вкусу
- специи по вкусу.
Приготовление:
Прежде всего, режем мясо и ставим вариться бульон. Для куриного филе хватит 20 минут, для мяса с косточкой потребуется минут 40.
За это время режем лук, натираем морковь и режем грибы. Обжариваем эту смесь на масле до готовности.
Мясо достаем из бульона и делим на небольшие кусочки.
Смесь из поджаренных овощей отправляем в суп. Туда же кидаем макароны и вместе с ними высыпаем готовую смесь. Добавляем специи по вкусу и варим около 10 минут.
Посыпаем зеленью и даем настояться.
Суп с макаронами и грибами
Этот суп необычен тем, что готовится не на мясном бульоне, а на грибном. Это придает супу тонкий лесной аромат. Сочетание в супе грибов и мяса позволяет сделать полезный и питательный продукт. Грибы и курица низкокалорийные, но содержат много белков, углеводов и аминокислот. Так что есть такой супчик и приятно, и полезно.
Ингредиенты:
- курица – 300 грамм;
- вермишель – 100-200 грамм;
- грибы – 300 грамм;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок — 2-3 зубчика.
Приготовление:
Первым делом займемся приготовлением бульона. Можно использовать разные грибы (свежие замороженные, сушеные), в любом случае, варим их на среднем огне около часа. Время от времени используйте шумовку, чтоб убрать лишнее.
Филе курицы промыть, порезать на небольшие кусочки и обжарить на масле.
Картофель почистить и порезать брусочками.
Из лука и моркови делаем обжарку привычным для себя образом.
Когда бульон готов добавляем в кастрюлю мясо и картофель.
Когда картофель будет почти готов, добавим лук с морковью, специи и макароны.
После это проварить еще 5-10 минут и дать настояться.
Источник