Что приготовить свинина аджика

Содержание
  1. Тушеная свинина в остром соусе с аджикой
  2. Тушеная свинина в остром соусе с аджикой
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Пикантный маринад для мяса с аджикой — наш любимый рецепт
  6. Свинина обеденная с аджикой
  7. Ингредиенты для «Свинина обеденная с аджикой»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Свинина обеденная с аджикой»:
  10. Похожие рецепты
  11. Мясные «мешочки» с начинкой
  12. Свинина «Забава»
  13. Фрикадельки в помидорном соусе
  14. Свиные ребрышки в глазури
  15. Мясо с ананасом
  16. Подлива из свинины «Грибное лукошко»
  17. Тушёное мясо с зелёной фасолью
  18. Буженина «Простейшая-наивкуснейшая»
  19. Отбивная с ананасом
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат «Сумочка для модниц»
  22. Запеченная куриная грудка с горчицей
  23. Торт «Метеорит — 3 »
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Свинина, маринованная с аджикой
  27. Ингредиенты для «Свинина, маринованная с аджикой»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Свинина, маринованная с аджикой»:
  30. Похожие рецепты
  31. Шашлык из телятины
  32. Маринад шашлыка №1
  33. Шашлык в духовке на шпажках из свинины
  34. Шашлык «Чалагач» на гриль-доске
  35. Свиные рeбрышки «Гонолулу»
  36. Свиная шея на углях
  37. Шипудим из говядины
  38. Шашлык из телячьей печени в беконе
  39. Шашлычок ко дню рождения
  40. Попробуйте приготовить вместе
  41. Салат с грибами, курицей и брынзой
  42. Салат-закуска из крабово-сырных шариков
  43. Настоящее турецкое солёное печенье
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тушеная свинина в остром соусе с аджикой

Тушеная свинина в остром соусе с аджикой

Для приготовления тушеной свинины в соусе я использовала совсем немного ингредиентов. Основной из них — это смесь специй «Аджика». Аджика — национальная кавказская смесь, обладающая пряным запахом и пикантной остротой, именно она придает мясу неповторимый вкус, а аромат не оставит равнодушными даже ваших соседей!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свинину вымыть, обсушить, нарезать на кусочки. Смешать с сухой аджикой и оставить на 2-3 часа. Сухая аджика — острая специя с явно выраженным пряным ароматом, поэтому регулируйте ее количество на свой вкус.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину до изменения цвета (мясо не должно быть розовым).

Луковицу очистить, крупно нарезать, добавить к мясу и обжарить вместе.

Присыпать мясо с луком мукой (удобно через сито), быстро перемешать, чтобы мука обжарилась и не образовала комочки. Мука способствует загустению соуса.

Добавить в сковороду со свининой в соусе около 3/4 стакана воды, перемешать, добавить томатную пасту, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить мясо до готовности, примерно 50 минут.

За несколько минут до готовности мясо посолить по вкусу.

Ароматная тушеная свинина в остром соусе готова, подавать её можно с вашим любимым гарниром.

Источник

Пикантный маринад для мяса с аджикой — наш любимый рецепт

Летом у многих наших друзей дни рождения. Иногда мы празднуем с ними дома, иногда в кафе, но всё же чаще на природе. В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией юбилей нашего друга Димы мы будем праздновать на природе. И снова будем готовить шашлыки. Мы сегодня вечером выезжаем на дачу, чтобы помочь замариновать 20 кг мяса. Так как гостей будет около 20 человек, мы начали готовиться заранее.

Читайте также:  Как приготовить пожарить куриные котлеты

Почти вся мужская половина гостей любят шашлыки поострее. Вот и мы и решили, что половину замаринуем в минералке, а половину — в маринаде с аджикой. Получится пикантно и сочно. Делимся рецептом нашего маринада ниже.

  • Свинина (окорок, карбонад, шея) — 2-2,5 кг
  • Аджика — 3-4 ч. л.( Если аджика домашняя, то этого хватит, а с магазинной нужно будет подкорректировать. Пробуем чуть-чуть на язык. Если острая, то по количеству так же или чуть меньше, а если наоборот — то на 1-2 ложки больше, но при этом нужно будет и майонеза добавить.)
  • Майонез — 2-3 ст. л. (можно сметану, если хотите более нежный вкус)
  • Лук репчатый — 1-2 шт. (крупных)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый- по вкусу
  • Подготавливаем все продукты по списку.
  • Мясо отделяем от пленок и нарезаем на средние кусочки. Складываем в кастрюлю.
  • Лук нарезаем полукольцами.
  • В кастрюлю с мясом добавляем лук, немного майонеза и пару ложек аджики. Немного солим, перчим и хорошо перемешиваем.
  • Получившееся мясо раскладываем по пакетам и оставляем мариноваться на 2-3 часа. Можно первый час его держать в холодильнике, а потом достать. (Мы раскладываем по большим пакетам, потому что в нашем холодильнике не хватит места на такое количество кастрюль с маринадом, но если вы маринуете пару кг, то можно оставить мясо с маринадом в кастрюле).
  • Через 2,5-3 часа мяса можно уже готовить на мангале. Для того, чтобы оно получилось сочным, не забывайте следить за временем
  • Пикантный, сочный шашлык готов. Приятного аппетита!

Источник

Свинина обеденная с аджикой

Готовится из свиной лопатки, очень нежное мясо, просто тает во рту, а перец и аджика придают этому блюду остроту и аромат. Хороша свинина тем, что готовится быстро, и продукты здесь используются самые простые и доступные всем. Блюдо подойдет и для домашнего семейного обеда, и для приема гостей.

Ингредиенты для «Свинина обеденная с аджикой»:

  • Свинина (лопатка) — 500 г
  • Лук репчатый (2 средних) — 100 г
  • Помидор (1 шт. среднего размера) — 100 г
  • Аджика — 1 ч. л.
  • Бульон (можно воду) — 1 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень — 1 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1496.6 ккал
белки
103.3 г
жиры
114.4 г
углеводы
17.7 г
Порции
ккал
299.3 ккал
белки
20.7 г
жиры
22.9 г
углеводы
3.5 г
100 г блюда
ккал
148.2 ккал
белки
10.2 г
жиры
11.3 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Свинина обеденная с аджикой»:

Свинину, в данном случае лопатку, нарезаем брусочками длиной 4-5 см

Глубокую сковороду смазываем растительным маслом, нагреваем и обжариваем свинину до образования румяной корочки.

Читайте также:  Пикша как приготовить диетически

Лук репчатый чистим и нарезаем полукольцами.

В поджаренную свинину кладем лук и о обжариваем вместе до готовности лука.

После этого кладем ложку аджики и перемешиваем.

Помидор режем кубиком, выкладываем к мясу, перемешиваем.

Жарим под крышкой еще минут 7-10, наливаем бульон или воду, солим и перчим по вкусу и тушим под крышкой примерно 20-25 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Готовится из свиной лопатки, очень нежное мясо, просто тает во рту, а перец и аджика придают этому блюду остроту и аромат. Хороша свинина тем, что готовится быстро, и продукты здесь используются самые простые и доступные всем. Блюдо подойдет и для домашнего семейного обеда, и для приема гостей.

Похожие рецепты

Мясные «мешочки» с начинкой

Свинина «Забава»

Фрикадельки в помидорном соусе

Свиные ребрышки в глазури

Мясо с ананасом

Подлива из свинины «Грибное лукошко»

Тушёное мясо с зелёной фасолью

Буженина «Простейшая-наивкуснейшая»

Отбивная с ананасом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сумочка для модниц»

Запеченная куриная грудка с горчицей

Торт «Метеорит — 3 »

Комментарии и отзывы

5 февраля 2015 года Юлия Бурилина #

3 февраля 2015 года ирина1222 #

3 февраля 2015 года Ольга Старикова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Свинина, маринованная с аджикой

Ни одно застолье не обходится без мяса. Предлагаю вам рецепт вкусного, нежного, ароматного шашлыка из свинины. Такое мясо можно запечь как на мангале, встречая Новый год за городом, так и дома, приготовив в духовке.

Ингредиенты для «Свинина, маринованная с аджикой»:

Шашлык

Для подачи

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2815.3 ккал
белки
175.7 г
жиры
218.8 г
углеводы
42.5 г
Порции
ккал
703.8 ккал
белки
43.9 г
жиры
54.7 г
углеводы
10.6 г
100 г блюда
ккал
168.6 ккал
белки
10.5 г
жиры
13.1 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Свинина, маринованная с аджикой»:

Свинину режем крупными кусками.

Лук чистим и измельчаем блендером. Добавляем лук к мясу. Заливаем мясо кефиром. Кладём соль.

Добавляем «Аджику», у меня от «МахеевЪ».

Всё хорошо перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться минимум на 4 часа, лучше на ночь.

Маринованное мясо можно запечь в форме или на противне. На природе можно запечь на углях на мангале. Также можно нанизать мясо на шампура и запечь в духовке. В духовке запекаем при 220 градусах 45 минут.

Пока запекается мясо, для подачи готовим маринованный лук. Красный и репчатый лук режем тонкими кольцами, заливаем уксусом с водой.

Читайте также:  Уцхо сунели состав как приготовить

Запечённое горячее мясо сразу подаём на горке маринованного лука и зелени.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ни одно застолье не обходится без мяса. Предлагаю вам рецепт вкусного, нежного, ароматного шашлыка из свинины. Такое мясо можно запечь как на мангале, встречая Новый год за городом, так и дома, приготовив в духовке.

Похожие рецепты

Шашлык из телятины

Маринад шашлыка №1

Шашлык в духовке на шпажках из свинины

Шашлык «Чалагач» на гриль-доске

Свиные рeбрышки «Гонолулу»

Свиная шея на углях

Шипудим из говядины

Шашлык из телячьей печени в беконе

Шашлычок ко дню рождения

Попробуйте приготовить вместе

Салат с грибами, курицей и брынзой

Салат-закуска из крабово-сырных шариков

Настоящее турецкое солёное печенье

Комментарии и отзывы

25 декабря 2018 года jerar222 #

26 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

23 декабря 2018 года Алехс #

24 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

23 декабря 2018 года mollaeva2015 #

24 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

23 декабря 2018 года inbar4 #

24 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

23 декабря 2018 года Демурия #

23 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года Wera13 #

23 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года ирпенчанка #

22 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года LNataly #

22 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года bobrobus #

22 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

21 декабря 2018 года Ирушенька #

22 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

21 декабря 2018 года Анастасия АГ #

22 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

21 декабря 2018 года Людмила НК #

22 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

21 декабря 2018 года PYMA-2016 #

22 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

21 декабря 2018 года Марина Indus #

22 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

21 декабря 2018 года красавица киса #

22 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

21 декабря 2018 года galina27 1967 #

22 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

21 декабря 2018 года Vishnja #

22 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

21 декабря 2018 года wise1288 #

21 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

21 декабря 2018 года Михеева76 #

21 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью