Макароны со свининой и грибами
- Свинина 400 г
- Лук репчатый 1 шт
- Шампиньоны 6 шт
- Масло растительное для жарки
- Приправа по вкусу
- Соль по вкусу
- Макароны 400 г
- Сметана 2 ст.л
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свинина
- Тип блюда:Обед
Итак, свиную мякоть режем небольшими кусочками и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне несколько минут.
Затем добавляем порезанные грибы и лук. Обжариваем на медленном огне 15 минут.
Затем добавляем сметану и специи. Наливаем 2 стакана воды, размешиваем даем несколько минут прокипеть.
Затем отправляем в сковороду отварные макароны.
Перемешиваем, солим еще раз по вкусу, посыпаем рубленной зеленью и выключаем плиту.
Источник
Макароны с мясом и грибами
Макароны с мясом и грибами
Макароны с мясом и грибами — замечательное блюдо для семейного обеда или ужина. Получается вкусно, сытно, красиво. Макароны для этого блюда можно выбрать любые, я приготовила спагетти.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Мясо вымыть, обсушить салфетками и нарезать небольшими кусочками.
В сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне до светлой корочки.
Нарезать весь лук, половину выложить к мясу, перемешать. Обжарить все вместе, чтобы лук зарумянился. Влить немного горячей воды, чтобы покрыла мясо на половину, уменьшить огонь и готовить мясо под крышкой до готовности, в течение 1 часа.
Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить до испарения жидкости. Добавить оставшийся лук и обжарить вместе, посолить и поперчить.
Перец нарезать полосками, добавить к шампиньонам, перемешать и готовить 5-7 минут до мягкости перца.
Когда мясо приготовится, соединить его с грибами и перцем.
Влить сливки, довести до вкуса солью и перцем. Поставить на небольшой огонь и готовить под крышкой 10 минут.
За это время отварить спагетти, воду слить.
Горячие спагетти разложить по тарелкам, добавить мясо с грибами и подавать. Вкусные макароны с мясом и грибами готовы.
Источник