- Тушеная свинина с капустой и картошкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тушеная капуста с картошкой и мясом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Квашеная капуста, тушенная с мясом и картофелем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Мясо с капустой и картошкой
- Ингредиенты для приготовления мяса с капустой и картошкой
- Приготовление мяса с капустой и картошкой:
- 1 подготавливаем мякоть свинины.
- 2 подготавливаем репчатый лук.
- 3 подготавливаем морковь.
- 4 подготавливаем картофель.
- 5 подготавливаем капусту.
- 6 готовим мясо с капустой и картошкой.
- 7 подаем мясо с капустой и картошкой.
- Советы к рецепту
Тушеная свинина с капустой и картошкой
Ингредиенты
Картофель — 5 шт.
Масло подсолнечное — 100 мл
Перец — по вкусу
Томатная паста — 3-4 ст.л.
- 172 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Блюда из мяса и капусты часто называют бигусом. Рецепт бигуса из свежей капусты можно посмотреть здесь. Бигус — это название польское. Сегодня же мы будем готовить обычную тушеную свинину с картошкой и капустой в кастрюле на газовой плите.
Свинина обычно готовится быстро, но если у вас мясо старое, то время готовки может быть и большим. Определяем готовность блюда по готовности мяса: когда свинина стушится до мягкости, тогда приготовление можно и заканчивать — все остальные ингредиенты приготовятся быстрее. Чаще всего для тушения используют лопатку, шинку, корейку, грудинку, но можно использовать и другие части, а также мясо с косточкой.
Подготовим ингредиенты: картофель, морковь и лук почистим, свинину разморозим, если она из морозилки.
Мясо нарежем некрупными кусками и поставим на огонь.
Натрем на терке морковь, лук нарежем и все это добавим к мясу, которое жарится на плите. Поджарим все вместе до легкого золотистого цвета.
А пока жарится мясо с овощами, у нас будет время нарезать кубиками картошку.
Поджаренные мясо с луком и морковью сложим в кастрюлю.
Добавим к ним начищенный и нарезанный картофель.
Зальем все это стаканом воды, посолим и поставим тушиться под крышкой.
А тем временем нашинкуем капусту. Это можно сделать при помощи шинковки, специального ножа или самого обычного ножа.
Сразу же добавим капусту к мясу.
Добавим к мясу томатную пасту. Если есть необходимость, то добавим еще воды. Вода должна быть вровень с содержимым кастрюли или же немного больше.
Тушим нашу свинину с картошкой и капустой немногим больше часа от начала кипения под закрытой крышкой на маленьком огне.
Нашинкуем зелень — любую, какая имеется в наличии (укроп, петрушку, зеленый лук).
Добавим зелень к нашему блюду. Немного поперчим и добавим лавровый листок.
Тушеная свинина с капустой и картошкой готова. Мы получили вкусное и сытное блюдо для каждодневных обедов и ужинов.
Кушать блюдо можно самостоятельно или же со свежими овощами. Подойдет и овощной салат или же квашеная капусточка. Да и маринованные огурчики не помешают.
Источник
Тушеная капуста с картошкой и мясом
Ингредиенты
Картофель — 400 г
Капуста белокочанная — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — по вкусу
Паста томатная — 2 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Специи, травы — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты по списку. Готовить можно и в кастрюле, и в сковороде.
Лук и морковь нарежем кубиками и спассеруем на растительном масле 5-7 минут.
Мясо нарежем небольшими кубиками, добавим к овощам, обжарим под крышкой 10 минут, помешивая. Приправим солью и перцем, добавим примерно 100 мл воды и потушим мясо под крышкой до полуготовности. У меня — свиная вырезка, она готовится быстро, 15-20 минут. Если у вас — говядина, потушите подольше.
Пока мясо тушится, нашинкуем капусту. Добавим к мясу.
Картофель нарежем кубиками или пластиками, как любите. Выложим картофель к капусте, добавим примерно стакан воды, приправим солью и перцем, накроем крышкой и потушим на среднем огне 15-20 минут.
Добавим томатную пасту, мелко нарезанный чеснок, перемешаем и потушим 5 минут под крышкой.
В конце приготовления положим нарезанные помидор и зелень, выключим огонь и оставим под крышкой на 10 минут, чтобы наше блюдо стало ещё насыщеннее и вкуснее.
Тушёная капуста с картошкой и мясом готовы, прошу к столу! Ароматное, сытное, насыщенное, очень вкусное блюдо непременно придётся вам по вкусу. Сочетание нежного мяса, капусты и картофеля не оставит равнодушными ваших близких.
Источник
Квашеная капуста, тушенная с мясом и картофелем
Ингредиенты
Капуста квашеная — 300-400 г
Свинина мякоть — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Картофель — 2-4 шт.
Томатная паста — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рецептов тушеной капусты существует великое множество. Я предлагаю приготовить квашеную капусту, тушенную с мясом и картофелем. Если у вас нет квашеной капусты, то ее можно приготовить вот по этому рецепту.
Мясо можно брать любое: свинину, говядину, курицу, индейку..
Итак, для приготовления квашеной капусты, тушенной с мясом и картофелем, подготовим продукты по списку.
Свинину нарежем небольшими кусочками. Обжарим на подсолнечном масле до готовности. Добавим нарезанные лук, чеснок и морковь. Морковь можно натереть на терке. Обжарим.
Добавим картофель, нарезанный брусочками. Добавим чуть воды, накроем крышкой, чтобы картофель стал мягким.
Как только картофель стал мягким, добавим капусту без рассола и томатную пасту. Перемешиваем, если это необходимо, подливаем чуть воды и тушим под крышкой до полной готовности блюда.
Солим и перчим по вкусу. Если необходимо, отрегулируйте вкус щепоткой сахара.
Квашеная капуста, тушенная с мясом и картофелем, готова. Подаем, присыпав зеленью.
Источник
Мясо с капустой и картошкой
Вы когда-нибудь пробовали мясо с капустой и картошкой? Если нет, тогда советую незамедлительно приготовить это блюдо! Оно получается очень нежным, вкусным, питательным и, главное, сытным. Все компоненты постепенно жарятся, а потом тушатся практически в собственном соку. За счет этого блюдо выходит интересным на вкус, что тоже немаловажно! Вместо свинины сюда можно добавить говядину, телятину и даже баранину. Все равно блюдо выйдет изысканным и безумно вкусным!
Ингредиенты для приготовления мяса с капустой и картошкой
- Капуста белокочанная 1–1,5 килограмма
- Мякоть свинины свежая 300–500 грамм
- Морковь большого размера 2 штуки
- Лук репчатый большого размера 1 штука
- Картофель большого размера 3 штуки
- Масло растительное рафинированное 1/4 стакана
- Соль по вкусу
- Перец черный свежемолотый по вкусу
Приготовление мяса с капустой и картошкой:
1 подготавливаем мякоть свинины.
2 подготавливаем репчатый лук.
3 подготавливаем морковь.
4 подготавливаем картофель.
5 подготавливаем капусту.
6 готовим мясо с капустой и картошкой.
7 подаем мясо с капустой и картошкой.
Советы к рецепту
– если в процессе приготовления блюда вы заметили, что у вас пригорает капуста, обязательно добавьте в казан немного обычной холодной воды. Хотя такого не должно случиться, ведь последний компонент дает достаточно сока;
– помимо овощей, указанных в рецепте, в блюдо можно добавить свежие томаты. Для этого их нужно заранее бланшировать, очистить от шкурки и после измельчить в блендере до мелких кусочков;
– кроме свежемолотого черного перца в процессе тушения мяса можно добавить такие специи, как зира, молотая кинза, «хмели-сунели», молотый кориандр и многое другое на ваш вкус;
– перед подачей блюдо можно посыпать мелко рубленной зеленью петрушки. Тогда мясо с капустой и картошкой будут отдавать летней свежестью.
Источник