- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Лангет: лучшие рецепты французского мясного «язычка»
- Классический лангет из говядины
- Лангет с грибами в духовке
- Лангет с помидорами
- Лангет из свинины
- Лангет из индейки в панировке
- Лангет из говядины под соусом
- Как правильно подать кушанье к столу
- Видео: Рецепт лангета из говядины на сковороде
- Лангет из свинины
- Немного истории лангета из свинины
- Тонкости приготовления лангета из свинины
- Приготовление лангета из свинины
- Рецепты, как правильно приготовить лангет в домашних условиях
- Лангет из говядины
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Свинина в панировке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Говядина с винным соусом в мучной панировке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Лангет из говядины в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Говядина с картофелем на гарнир
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Лангеты из курицы с домашним майонезом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Видео — Вкусное, сочное, нежное мясо говядины на сковороде
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Лангет: лучшие рецепты французского мясного «язычка»
Лангет – это мясное кушанье французской кухни, название которого переводится как «язычок». Блюдо получило такое наименование из-за своей удлиненной формы, напоминающей язык. В традиционном варианте яство делается из поясничной части говядины или говяжьей вырезки, которая нарезается поперек волокон, но также существуют и рецепты из других видов мяса.
Калорийность мясного лакомства составляет примерно 150-160 ккал и может меняться в зависимости от используемых ингредиентов. Рассмотрим, как приготовить лангет пошагово и с фото в разных вариантах.
Классический лангет из говядины
Этот традиционный рецепт поможет приготовить сытное мясное лакомство, имеющее натуральный насыщенный вкус, без дополнительных специй.
- 100 г свежего сала;
- 800 г говяжьей вырезки;
- Щепоть каменной соли;
- Черный молотый перец – на вкус.
Рецепт приготовления лангета:
- Обмоем вырезку, обсушим с помощью бумажного полотенца и нарежем продолговатыми кусочками 10-15 мм толщиной, каждый из которых слегка отобьем, натрем солью и молотым перчиком;
- Мелко нарежем несоленое свежее сало и вытопим на предварительно раскаленной сковородке;
- В кипящее маслице поместим подготовленную вырезку (только не всю сразу), обжарим со всех сторон в течение пяти-семи минут. Регулируем время обжаривания самостоятельно, ведь все любят разный уровень прожарки говядины;
- После жарки в сковороде остается много мясного сока, в который мы добавим воду (несколько ложек) и прокипятим.
Каждый готовый лангет из говядины выложим на тарелку, польем из сковороды мясным соусом и подадим на стол.
Лангет с грибами в духовке
Лангет в духовке из говядины с грибочками – это настоящее праздничное лакомство, которое готовится из минимального количества продуктов за короткое время.
- Полкило грибов (шампиньонов);
- Килограмм вырезки с поясничной части;
- 2-3 луковицы;
- Перец черный, соль – по щепотке;
- 150 мл сметаны.
- Нарезаем мясо на продолговатые «язычки», отбиваем немного, обжариваем с каждой из сторон по две минуты на хорошо раскаленной сковородке. Присаливаем и посыпаем перцем уже готовые обжаренные куски;
- Противень смазываем маслом и в один ряд раскладываем мясные изделия. Распределяем сверху лук, нарезанный на полукольца, и шампиньоны пластинками;
- Все поливаем сметаной и ставим в духовой шкаф на полчаса при температурном режиме 180 градусов;
Готовое вкусное кушанье выкладываем на порционную посуду и подаем к столу.
Лангет с помидорами
Получается ароматное, нежное блюдо, которое можно подать и на ужин для своей семьи, и на праздник гостям.
Состав продуктов на одну порцию:
- 150 г говяжьей вырезки;
- 50 г топленого масла;
- Пучок зеленого лука;
- 2 помидора;
- Чайная ложечка сливочного масла;
- Молотый, черный перчик, соль.
- Порежем мясо на удлиненные кусочки, отобьем, присолим, поперчим;
- Обжарим заготовки на разогретом маслице со всех сторон до золотистости, далее сложим в казан или сотейник;
- Мелко порежем перышки зеленого лука, удалим с томатов кожицу, нашинкуем их на кубики;
- Обжаренную говядину соединим с помидорами, прибавим масло топленое, немного водички и емкость закроем крышкой. Закипятим, готовим 2-3 минуты.
К столу блюдо лангет подаем в горячем виде, посыпав зеленым луком.
Лангет из свинины
Данная рецептура – отступление от классической инструкции: вместо говядины используется свинина.
- 400 г свиной вырезки;
- 30 мл подсолнечного рафинированного масла;
- 2 большие ложки панировочных сухарей;
- По одной щепотке соли и черного молотого перца.
Готовим свиной лангет пошагово:
- Нарезаем свинину кусочками-язычками поперек волокон 1,5-2 см толщиной. Заворачиваем в пищевую пленку и отбиваем с помощью кухонного молоточка с обеих сторон до сантиметра;
- Полуфабрикаты перчим и присаливаем, панируем в сухарях. Панировку можно не использовать, все зависит от вашего вкуса;
- Сковородку с маслицем сильно разогреваем, быстро выкладываем на нее «язычки», и жарим на сильном пламени по три минутки с обеих сторон.
Выкладываем кулинарный шедевр на блюдо, добавляем в сковородку две ложки бульона или воды, доводим до кипения. Этим соусом поливаем лангет из свинины при подаче.
Лангет из индейки в панировке
Это низкокалорийное и изысканное кушанье прекрасно подойдет для ужина компании представительниц прекрасного пола, следящих за своей фигурой. Подается с соусом или овощами.
- 600 г филе индейки;
- Одна луковица;
- 50 г топленого масла;
- 100 г белого сухого вина;
- Большая ложка горчицы;
- Пучок укропа;
- Приправы, специи.
- Индейку нарежем на «язычки». Накроем пищевой пленкой и отобьем, натрем приправами и специями;
- Поместим в глубокую посуду, зальем вином, прибавим горчицу, хорошенько перемешаем. Маринуем 30 минут;
- Птицу обжарим на раскаленном маслице по 8-10 минут с каждой стороны;
- Нашинкуем луковку брусочками, спассеруем до прозрачного состояния в «мясном» масле.
Покроем лучком жареную индюшку, хорошо посыплем нашинкованным укропом.
Лангет из говядины под соусом
В этот оригинальный рецепт каждый повар добавляет свои неповторимые, пикантные нотки.
- 50 мл красного полусладкого вина;
- 600 г говяжьей вырезки;
- 100 мл томатного соуса;
- 50 г несоленого сала;
- Зубчик чеснока;
- По щепоти соли и черного перчика;
- Несколько веточек зелени петрушки.
Приготовление в домашних условиях:
- Мясо помоем, обсушим, порежем на продолговатые ломтики до 10 мм толщиной, слегка отобьем, приправим солью и перцем;
- Выжариваем сало на раскаленной сковородке, потом его убираем – оно больше не нужно;
- Две-три мясные заготовки помещаем в кипящий жир и обжариваем с каждой стороны около 4 минут. То же самое повторяем и с остальными полуфабрикатами;
- Вводим полусладкое красное вино, томатный соус и измельченный чесночный зубчик в сковороду, которая использовалась для жарки мяса. Кипятим массу около двух минут, далее прибавляем нарубленную зелень петрушки.
Готовое яство выкладываем в красивую посуду, щедро поливаем красным пикантным соусом и подаем на стол с любимым гарниром.
Как правильно подать кушанье к столу
- На большое широкое блюдо выкладываются поджаренные гренки из черного или белого хлеба, на каждую из которых кладется «котлетка». Все дополняется свежей зеленью, ветчиной, а также сдабривается сливочным, грибным, чесночным, соевым, горчичным соусом;
- Кулинарный шедевр прекрасно сочетается с пышными французскими булочками, которые можно купить или испечь самим;
- Для гарнира прекрасно подойдет консервированный зеленый горошек или кукуруза, жареный картофель, листья салата, ананасы, апельсины, яблоки, свежие овощи (или овощные салаты);
- Необычное яство подают с бокалом сухого вина: блюдо из говядины – с красным, блюда из птицы или свинины – с белым, розовое вино подходит к любому мясу. Таким образом, глубже и лучше раскрываются вкусовые качества замечательного кушанья.
Видео: Рецепт лангета из говядины на сковороде
Источник
Лангет из свинины
Немного истории лангета из свинины
Лангет — французское слово languette, которое в переводе означает «язычок». Отбитые кусочки мяса на самом деле выглядят как язычки. И, хотя название блюда относится к русской кухне, но изобрели его во времена преклонения перед французским народом. Такое название кушанье получило, почитая повара-француза. В дореволюционные года, лангет подавали только в ресторанах. Хотя в СССР, он часто входил в список меню столовых общепита, т.к. подкупала простота приготовления.
Тонкости приготовления лангета из свинины
Готовят лангет из свиной или говяжьей вырезки, что и является основным отличием от любого другого мяса, нарезанного кусочками и отбитого перед жаркой. В рецепте все просто и быстро, главное — отыскать хороший кусок вырезки, т.к. именно он будет влиять на качество и вкус готового мяса. Специалисты рекомендуют приобретать мясо 1,5 годовалого животного, причем, хорошо откормленного. Чтобы определить качество и свежесть мяса, на его волокна нужно нажать пальцем — вдавленная ямка должна вернуться в исходное положение, т.е. выровняться.
Если продукт замороженный, то перед приготовлением его следует обязательно разморозить. Для этого мясо поместите в кастрюльку, закройте крышкой и оставьте. Размораживаясь, оно начнёт выделять сок, выливать его не стоит, слейте в чашку. Его можно использовать при жарке или для приготовления других блюд, как рагу. Если будете нарезать мясо на деревянной доске, то обязательно намочите ее водой, иначе сухая впитает в себя часть мясного сока. Размороженное мясо сразу используйте, повторному замораживанию не подвергайте.
- Калорийность на 100 г — 210 ккал.
- Количество порций — 5
- Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 500 г
- Сливочное масло — 20 г
- Свиное сало — 20 г
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление лангета из свинины
1. Тонкую часть вырезки помойте, бумажным полотенцем осушите, тщательно удалите плёнки и нарежьте кусками не более 1-1,5 см толщиной. Разрезы делайте поперёк волокон.
2. Каждый кусочек мяса отбейте кухонным молоточком с двух сторон. Если молоточек деревянный, то его предварительно слегка смочите водой.
3. В сковороду положите сало нарезанное кусочками и хорошо вытопите.
4. Оставшиеся вытопленные шкварки из сковороды удалите, иначе они будут далее пригорать и мясо получится с неприятным привкусом и запахом.
5. На сковороду положите лангеты и присыпьте их солью с перцем. Соблюдайте расстояния между кусочками. Слишком тесно друг к дружке их не укладывайте, иначе при жарке начнет выделяться пар, что будет препятствовать образованию на поверхности лангета аппетитной корочки.
6. Жарьте их на чуть больше среднем жаре, буквально по 6 минут с каждой стороны до образования характерного золотистого цвета. При этом через каждые три минуты кусочки переворачивайте на другую сторону. Увеличивать время приготовления или упустить момент готовности кушанья, нельзя. Поскольку в итоге будете кушать жёсткое мясо. Определить готовность лангета просто. На мясо надавите зубчиками вилки, увидите прозрачный сок, значит блюдо готово.
7. Готовый лангет выкладывайте на тарелку и полейте растопленным сливочным маслом. Растопить его можно в микроволновой печи, буквально за 1 минуту. Подавайте яство с любым гарниром — традиционно это отварная и прогретая морковь, зелёный горошек или жареный картофель. Либо употребляйте без гарнира с маринованными или свежими овощами или фруктами, либо овощным салатом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить лангет из свинины.
Источник
Рецепты, как правильно приготовить лангет в домашних условиях
Лангет — это кусочки мясной вырезки овальной формы, слегка отбитые и прожаренные до готовности. Внешне они напоминают язык, что обуславливает их название, которое дословно переводится, как «язычок». От обычных отбивных отличаются они особым выбором мяса и своей формой.
Какое мясо лучше выбирать для лангета? Для этого наиболее подойдет молодая телятина. Повара рекомендуют использовать мясо десяти месячных телят и моложе. Оно намного нежнее, сочнее и имеет аппетитный красный цвет. Хорошее ли мясо, можно определить, надавив подушечкой пальцев на мякоть. Если она тут же вернется в первоначальную форму — это отличный продукт!
Кроме телятины, для этого блюда подойдет свинина и говядина. Главное брать чистую вырезку. Тогда ваш лангет получится самым вкусным и нежным. Приготовить его можно двумя способами — натуральная прожарка и в панировке.
Лангет из говядины
Если нужно приготовить что-то быстро и вкусно, а на вооружении у вас есть сочный кусок говяжьей вырезки — не раздумывая поджарьте вкусный лангет. Такой котлетке будет рада вся семья. Подавать можно с вашим любимым гарниром. Особенно он хорош с овощами, картошечкой и соусом к мясу.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка, примерно полкило (в зависимости от масштабов трапезы);
- соль и специи к мясу на вкус;
- немного постного масла для обжаривания.
Приготовление:
1.Мясо нужно выбирать чистое, без прожилок и, тем более, костей. Для этого прекрасно подойдет вырезка с поясничного отдела. Кусок нужно помыть и обсушить бумажным полотенцем от капель воды.
2. Теперь нужно аккуратно нарезать его на ломтики, толщиной не более двух сантиметров. Слишком большие куски делать не нужно. Они должны быть продолговатыми и достигать в длину не более 15 сантиметров.
3. «Язычки» слегка подбить отбивным молоточком. Натереть солью и приправами. Если у вас нет специальной смеси специй для мяска, можете обойтись простым меленым перчиком. Дать отдохнуть минут 10.
4. Сковородку сбрызнуть маслом и раскалить. Обжаривать котлеты на сильной мощности. Это обеспечит быстрое образование корочки и сок останется внутри лангета. Жарить с двух сторон до аппетитного цвета.
5. Не медлите с подачей. Ведь есть горячее мяско приятнее вдвойне!
Свинина в панировке
Из свинины такие отбивные получаются еще более сочными. А если запанировать их, то сока будет еще больше. Попробуйте приготовить лангеты по этому рецепту из свинины.
Ингредиенты:
- полкило свиной вырезки;
- столовая ложка муки;
- немного соли на вкус;
- одно сырое яйцо;
- соль на вкус;
- 3 полные столовые ложки сухарей панировочных;
- постное масло.
Приготовление:
1.Мясо лучше использовать охлажденное. Но если вам приходится готовить из замороженного куска, его нужно полностью разморозить и слить воду. Помыть его и обсушить салфетками.
2. Нарезать на длинные «язычки», толщиной не больше 2 сантиметров. Отбить каждый кусочек, не очень сильно. Посолить и приправить на вкус. Оставить мясо в сторонке, чтобы оно настоялось. Это займет примерно 10 минут.
3. В миску разбить яйцо. В отдельную тарелку насыпать муку. Каждый язычок окунуть сначала в яйцо, затем пересыпать мукой, а затем снова поместить в яичную массу. В завершение, обвалять в сухарях и приступить к обжарке.
4. Разогреть смазанную маслом сковороду. На среднем, ближе к сильному, огне обжарить их с двух сторон до готовности. Как только образуется румяная и аппетитная корочка, можно переворачивать. После того, как и вторая сторона будет готова, переложить мяско на бумажное полотенце. Как только стечет лишнее масло, горячее блюдо можно подавать.
Говядина с винным соусом в мучной панировке
Вино — отличное дополнение к мясу. Его можно использовать не только в качестве напитка к блюду, но еще и приготовить из него соус. Как? Узнаете прямо сейчас.
Ингредиенты:
- кусок говяжьей вырезки примерно на полкило;
- 2 столовые ложки постного масла;
- кусочек сливочного масла, весом примерно 20 грамм;
- соль на вкус;
- 100 миллилитров сухого красного вина;
- 2-3 веточки чабреца или тимьяна;
- 2 столовые ложки муки;
- меленый перчик на вкус.
Приготовление:
1. Кусок мяса помыть, обсушить от воды и нарезать на продолговатые кусочки, толщиной примерно 1-2 сантиметра. Отбить молотком, не очень сильно, чтобы только верхняя часть была подбита.
2. В миску высыпать муку. Сюда же добавить соль и перчик. Тщательно размешать, чтобы все компоненты превратились в равномерную смесь.
3. В мучной смеси обвалять каждый кусочек мяска со всех сторон.
4. В сковородке раскалить постное масло. Как только она зашипит, положить туда наши котлетки.
5. С каждой стороны поджарить куски по 4-5 минут на среднем огне. Если мощность будет маленькая, то лангеты получатся сухими. Сильная прожарка обеспечит румяную хрустящую корочку и сочную серединку.
6. После прожаривания, убрать мясо и добавить в эту же сковородку чабрец или тимьян. Влить вино и несколько минут выпарить его на среднем огне, постоянно размешивая. Как только масса начнет густеть, нужно убрать чабрец, добавить сливочное масло и немного присолить. Перемешать и подержать на огне еще полминуты.
7. Лангеты полить соусом и подать к столу! Приятного аппетита!
Лангет из говядины в духовке
Если вы придерживаетесь правильного питания и следите за фигурой, то предлагаю вам альтернативу жареному мясу — лангет в духовке.
Ингредиенты:
- вырезка говядины, примерно 500-700 грамм;
- 2 средние луковицы;
- 100 миллилитров кефира любой жирности;
- соль на вкус;
- приправа к мясу на вкус (примерно одна столовая ложка);
- меленый перчик на вкус.
Приготовление:
1. Мясо помыть и обсушить от влаги. Для этого лучше использовать свежий или охлажденный продукт. Замороженное мяско не подойдет. Если у вас под рукой только замороженная вырезка, ее нужно полностью разморозить.
2. Нарезать на порционные кусочки, шириной не более 2 сантиметров и длиной — не более пятнадцати. Немного подбить отбивным молоточком. Посолить и приправить. Оставить на несколько минут до растворения соли и настаивания.
3. Тем временем нужно очистить и нарезать лук крупными кусочками.
4. Мясо и лук разложить равномерно в миску и залить кефиром. Перемешать и убрать в холодильник на несколько часов (минимум 2 часа).
5. Теперь нужно переложить мясо с луком и маринадом на смазанную маслом форму и прикрыть кусочком фольги. Духовую печь разогреть на 190 градусов и отправить туда форму на 50-60 минут. За 5-10 минут до готовности убрать фольгу, чтобы блюдо подрумянилось.
6. Подавать можно с гарниром из круп или овощей.
Говядина с картофелем на гарнир
Вкусный и сочный лангет, в сочетание с румяной картошечкой. Ммм, при одном описании этого блюда текут слюнки. А на деле все еще вкуснее и аппетитнее. Попробуйте сами!
Ингредиенты:
- кусок говяжьей вырезки, весом около 500-700 грамм;
- 3 столовые ложки постного масла (лучше оливкового);
- кусочек сливочного масла, примерно 50 грамм;
- килограмм очищенной картошки;
- 4 столовые ложки зеленого или сушеного тимьяна.
Приготовление:
1.Мясо помыть и обтереть бумажными салфетками, чтобы избавиться от капель воды.
2. Нарезать его на порционные удлиненные «язычки». Накрыть пленкой и, через нее, немного отбить их.
3. На сковородке растопить 30 грамм сливочного масла. Выложить мясные языки и на средней мощности поджарить их с двух сторон. Как только первая сторона зарумянивается, нужно подсолить и приперчить верхнюю. После переворачивания приправить другую. Жарить нужно до готовности.
4. Картошку почистить и нарезать средними брусочками.
5. В сковороду налить оливковое и положить сливочное масло (20 грамм). Разогреть 3 минуты. Добавить картошку, перемешать и снять с огня. Переложить в форму для выпекания.
6. Разогреть духовую печь на 200 градусов и убрать туда картошку на 40 минут.
7. Готовую картошечку приправить перчиком, посолить и посыпать тимьян. Перемешать и подать ее с мяском.
Лангеты из курицы с домашним майонезом
Из одной куриной грудинки среднего размера можно нажарить большое количество маленьких лангет. В дополнение, мы приготовим домашний майонез, как соус к курочке.
Ингредиенты:
- филе одной грудки (весом около полкило);
- 2 сырых белка;
- 6 долек чеснока;
- мука;
- соль и перчик на вкус.
- полстакана постного масла;
- столовая ложка свежевыжатого сока лимона;
- 2 свежих желтка;
- половина чайной ложки соли;
- чайная ложка сахарного песка;
- половина чайной ложки разведенной горчицы.
Приготовление:
1.Первым делом, нужно заморозить куриную грудку. Она должна быть не сильно заморожена, но схватиться должно все филе.
2. Подмороженную грудку нарезать тонкими слайсами.
3. Белки отделить от желтков. Белки вылить в отдельную миску, а желтки отложить для соуса. К ним подавить в прессе чеснок, посолить, приперчить и перемешать.
4. В этот кляр отправить кусочки курицы. Перемешать и убрать в холод на полчаса.
5. На сковороде нагреть масло. Обвалять каждый кусочек в муке и отправить жариться на среднем огне с обеих сторон до готовности.
Пока вы подготавливаете мясо, можно приготовить гарнир. Например, картофельное пюре.
6. Старательно, до достижения однородной массы перемешать желтки с горчицей. Небольшими порциями, буквально по капельке, добавить постное масло, постоянно перемешивая.
7. Теперь добавить сахарный песок, соль и лимонный сок. Еще раз размешать все до однородного состояния и соус готов!
Наше блюдо готово и требует немедленной дегустации. Приятного аппетита!
Видео — Вкусное, сочное, нежное мясо говядины на сковороде
Что приготовить из хорошего куска мяса? Конечно аппетитные, сочные и прожаренные отбивные или лангеты. Предлагаю вам еще один рецепт. Автор расскажет вам о его тонкостях и секретах.
После прочтения этой статьи, вам наверняка захотелось сочных отбивных. Да и близкие не откажутся от прожаренного вкусного лангета. Поэтому, приготовьте им их на обед! Наши сегодняшние рецепты вам в этом помогут!
Удачи вам во всех начинаниях! До новых, вкусных встреч!
Источник