- Тушеная картошка с ребрышками — 5 пошаговых рецептов приготовления
- Тушеная картошка с копчеными свиными ребрышками в кастрюле
- Вкусная тушеная картошка с ребрышками в мультиварке
- Сочная тушеная картошка с ребрышками в духовке
- Как приготовить тушеную картошку с ребрышками в казане?
- Очень вкусная тушеная картошка с говяжьими ребрышками
- Свиные ребрышки с картошкой в духовке – 8 вкусных рецептов приготовления
- Как запечь свиные ребрышки с картошкой в фольге в духовке?
- Нежные свиные ребрышки с картошкой в рукаве в духовке
- Как запечь свиные ребрышки в медово-соевом соусе с картошкой?
- Невероятно вкусные свиные ребрышки с картошкой в горшочке
- Простой и вкусный рецепт свиных ребрышек с картошкой и овощами в духовке
- Сочные и ароматные свиные ребрышки с картошкой и грибами
- Как приготовить вкусные свиные ребрышки с картошкой на противне?
- Пошаговый рецепт приготовления свиных ребрышек с картошкой и горчицей
Тушеная картошка с ребрышками — 5 пошаговых рецептов приготовления
Выше среднего Вадим Богданов
Блюдо с ребрышками – это очень сытная и вкусная еда, которая содержит белок, витамины и минеральные вещества. Оно способствует улучшению пищеварения и выведению токсинов из организма. Лакомство можно приготовить с грибами, овощами и специями.
Тушеная картошка с копчеными свиными ребрышками в кастрюле
Достаточно простое в приготовлении лакомство очень сытное, вкусное и ароматное. Это отличный вариант для семейного или праздничного обеда – блюдо точно понравится вашим близким и гостям.
- Картофель 1.5 кг
- Ребра свиные копченые 300 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Паприка 2 ч.л.
- Перец кайенский молотый 1 щепотка
- Лавровый лист 3 шт.
- Петрушка ½ пучка
- Масло растительное 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Вода 1.5 л.
Вкусная тушеная картошка с ребрышками в мультиварке
Каждый ингредиент данного блюда при тушении в мультиварке, приобретает свой особенный вкус и аромат. В совокупности – это невероятное насыщенное и особенное лакомство с хрустящей корочкой и пикантной чесночной ноткой.
Время готовки – 1 ч. 25 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
- Ребрышки свиные – 1,5 кг.
- Картофель – 1 кг.
- Морковь – 3 шт.
- Перец болгарский сладкий – 2 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Лук – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Тмин сушеный – 1 щепотка.
- Базилик сушеный – 1 щепотка.
- Соус соевый – 3 ст.л.
- Вода – 0,5 л.
- Масло подсолнечное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Вымываем ребрышки проточной водой, а затем удаляем все лишние жилки ножом и разрезаем по разделению косточек на кусочки.
- В небольшую отдельную емкость наливаем соевый соус и 100 граммов воды. Перемешиваем ингредиенты и окунаем в смесь каждый кусочек мяса на косточке. Оставляем ребрышки мариноваться.
- Подключаем мультиварку и выставляем режим «Выпечка». Если такого режима нет, выставляем «Жарку». Когда техника нагреется, вливаем в чашу немного подсолнечного масла.
- Выкладываем в чашу мультиварки ребрышки и поливаем их соевым соусом, в котором они мариновались. Обжариваем их 20 минут. Не забываем постоянно переворачивать ребрышки в процессе обжарки. Нарезаем овощи – заранее очищенную и вымытую морковь, очищенный лук и перец, избавленный от семечек – как можно мельче. Морковь можно натереть на крупной терке.
- К готовым ребрышкам добавляем нарезанные овощи и готовим блюдо около трех минут, постоянно помешивая. Промываем и очищаем картофель, а затем споласкиваем его и нарезаем крупными кубиками, чтобы в итоге не получилось пюре. Выкладываем картофель к мясу и овощам. Перемешиваем массу и заливаем теплой водой (400 граммов). Приправляем блюдо солью и черным перцем. Перемешиваем и оставляем в том же режиме на 40 минут.
- За 10 минут до конца тушения блюда меняем режим и выставляем «Разогревание еды». Посыпаем ребрышки с картофелем тмином и базиликом. Выкладываем очищенные зубки чеснока.
Сочная тушеная картошка с ребрышками в духовке
Предлагаем вам приготовить ребрышки с картофелем в духовке. Блюдо получается очень сочным и нежным, аппетитно выглядит и вкусно пахнет. Возьмите данный рецепт на вооружение – результат точно вас порадует.
Время готовки – 1 ч. 55 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
- Ребра свиные – 800 гр.
- Картофель – 7-9 шт.
- Лук – 1-2 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Горчица – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Вымытые ребрышки сначала промываем, а затем нарезаем порционными кусочками. Посыпаем их солью и черным перцем. В отдельной емкости смешиваем майонез и небольшое количество горчицы, чтобы маринад получился не слишком острым. Перемешиваем продукты и обмазываем смесью каждый кусочек. Оставляем ребрышки мариноваться на 30 минут. Совет: по желанию майонез можно заменить сметаной или кефиром, а горчицу – соевым соусом.
- Тщательно вымываем картофелины и срезаем ножом кожуру. Измельчаем корнеплоды крупными кусочками. Выкладываем их в любую глубокую емкость.
- Луковицу (или луковицы), очищенную от шелухи, измельчаем как можно мельче и добавляем к картофелю. Солим овощную массу и перемешиваем.
- Выкладываем на дно емкости с толстыми стенками маринованные ребрышки. Покрываем их слоем из картофеля и лука (если жидкости для тушения недостаточно, добавляем немного воды). Накрываем емкость крышкой.
- Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Ставим внутрь духового шкафа емкость с картофелем и ребрышками. Готовим блюдо около часа.
Как приготовить тушеную картошку с ребрышками в казане?
Если вы никогда не пробовали готовить картофель с ребрышками в казане, обязательно попробуйте – это того стоит. Блюдо получается очень вкусным, ароматным, сочным и невероятно вкусным.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
- Ребрышки свиные – 1 кг.
- Картофель (молодой) – 1 кг.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Укроп – 1 пучок.
- Приправы – по вкусу.
- Паста томатная – 2-3 ст.л.
- Вода – 1,5-2 ст.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем ингредиенты. Свиные ребрышки промываем и отделяем друг от друга ножом. Перекладываем их в отдельную емкость. Очищаем морковь и картофель. Тщательно вымываем корнеплоды проточной водой и нарезаем: картофель – пополам, морковь – тонкими кружочками. Очищаем зубки чеснока и лук. Нарезаем их мелкими кусочками.
- В большой глубокой емкости обжариваем лук и морковь (в заранее разогретом растительном масле) до мягкости. Выкладываем их на тарелку. В том же масле обжариваем ребрышки.
- Выкладываем в казан морковь и лук. Следом отправляем ребрышки. Обжариваем в масле картофель.
- Перекладываем картофель в казан. Солим массу и приправляем специями по вкусу. В отдельной емкости смешиваем томатную пасту с небольшим количеством воды. Вымываем и измельчаем укроп (оставляем немного для украшения), добавляем его в смесь вместе с рубленым чесноком. Перемешиваем и поливаем блюдо. Добавляем оставшуюся воду (1 стакан). Накрываем казан крышкой и томим блюдо полчаса.
- Горячее блюдо раскладываем по тарелкам и украшаем укропом. Можно также дополнить блюдо овощным салатом.
Очень вкусная тушеная картошка с говяжьими ребрышками
Говядина – мясо, которое необходимо готовить достаточно долгое время до мягкости. Но это того стоит, ведь в результате получится очень ароматное, сытное и вкусное блюдо.
Время готовки – 3 ч.
Время приготовления – 1 ч. 5 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
- Ребрышки говяжьи – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 500-600 гр.
- Соус соевый – 3-4 ст.л.
- Травы прованские – ½ ч.л.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
- Зелень (свежая или сушеная) – по вкусу.
- Вода – для тушения.
Процесс приготовления:
- Перед приготовлением, говяжьи ребрышки хорошенько промываем. Затем выкладываем их в чистый сухой контейнер (или любую другую глубокую емкость) и заливаем соевым соусом, стараясь делать это равномерно. Приправляем мясо прованскими травами и переворачиваем его несколько раз, чтобы пропитать смесью. Оставляем ребрышки мариноваться на 30 минут или больше.
- Тщательно вымываем морковь и очищаем ее с помощью ножа. Снова споласкиваем корнеплод и нарезаем тонкими кружочками или дольками, как вам больше нравится. Очищенную от шелухи луковицу нарезаем полукольцами. Вливаем в кастрюлю с толстыми стенками немного растительного масла. Подогреваем его на включенной плите и выкладываем лук. Обжариваем его пару минут. Добавляем к луку морковь и, постоянно помешивая, обжариваем овощи еще 2 минуты.
- Выкладываем к луку и моркови говяжьи ребрышки. Томим их 3-4 минуты, постоянно переворачивая, чтобы продукты равномерно подрумянивались. Заливаем ребрышки кипяченой водой и томим на слабом огне до мягкости не менее часа под крышкой.
- Очищенные от кожуры картофелины тщательно вымываем проточной водой. Крупно нарезаем их и добавляем в кастрюлю (или казан). Солим блюдо, перемешиваем и тушим около 20-25 минут до мягкости картофеля.
- Если вы будете добавлять в блюдо свежую зелень, промойте и нарежьте ее заранее. Отправляем продукт в емкость и выключаем плиту. Настаиваем блюдо под крышкой 7-10 минут и подаем к столу.
Источник
Свиные ребрышки с картошкой в духовке – 8 вкусных рецептов приготовления
Ребрышки с картошкой – простое, но от того не менее вкусное блюдо. Готовка не потребует много усилий, а продукты легко найдутся в ближайшем магазине. Такое блюдо не нуждается в дополнениях, однако при желании с ним всегда можно поэкспериментировать. И в этой статье мы представим 8 разных способов его приготовления.
Как запечь свиные ребрышки с картошкой в фольге в духовке?
Классический и очень легкий рецепт ребрышек с картошкой. Свинина получается нежной, сочной и ароматной, а сытная картошка прекрасно дополнит мясо и оставит вас с приятным чувством насыщения.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 20 мин.
- Свиные ребра 800 гр.
- Картофель 800 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Соус соевый по вкусу
- Кетчуп 1 ч.л.
- Мед 2 ст.л.
- Масло подсолнечное 1 ст.л.
Нежные свиные ребрышки с картошкой в рукаве в духовке
Невероятно вкусное и аппетитное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина или застолья. Делать его довольно просто, так что рецепт можно посоветовать и тем, кто только начинает свое кулинарное путешествие.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
- Картофель – 8 шт.
- Ребра свиные – 700 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Специи – по вкусу
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Аджика – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Рубим ребра на небольшие кусочки.
- Добавляем аджику, майонез, специи и соль. Перемешиваем и даем ребрам постоять. Чем дольше – тем нежнее выйдет мясо.
- Нарезаем очищенный картофель крупными кусочками.
- Добавляем полукольца лука, измельченный чеснок, специи и масло. Тщательно все перемешиваем.
- Накладываем картофель в рукав для запекания.
- Сверху равномерно раскладываем замариновавшиеся ребрышки.
- Завязываем рукав, протыкаем его. Запекаем около часа при 180 градусах.
- Чтобы ребра подрумянились, разрезаем рукав за 10 минут до готовности блюда.
- Перед подачей посыпаем готовые ребрышки зеленью. Приятного аппетита!
Как запечь свиные ребрышки в медово-соевом соусе с картошкой?
С этим рецептом ребрышки получаются невероятно нежными, а мед придает идеально дополняющую мясо сладость. Ароматные ребрышки, рыхлая картошка и изумительный соус – гарант вкусного и сытного блюда!
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
- Ребра свиные – 1 кг.
- Соус соевый – 5 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 1 кг.
- Мед – 5 ст.л.
- Чеснок – 4 зубчика
- Масло подсолнечное – 1,5 ст.л.
- Специи – по вкусу
Процесс приготовления:
- Нарезаем ребра на кусочки и нашпиговываем чесноком. Готовим соус, смешав два главных ингредиента. Добавляем лук и специи, тщательно перемешиваем. Поливаем ребрышки соусом и оставляем в холодильнике не меньше, чем на час.
- Очищаем картофель, нарезаем крупными дольками.
- Подсолнечными маслом смазываем форму и выкладываем на нее картофель, присыпая специями. Тщательно перемешиваем.
- Выкладываем на картофель ребрышки, поливаем их оставшимся соусом.
- Запекаем блюдо при 190 градусах в течение 50 минут.
- Готовность можно определить по картофелю. Приятного аппетита!
Невероятно вкусные свиные ребрышки с картошкой в горшочке
Как известно, блюда в глиняных горшочках готовятся при невысоких температурах, поэтому основные полезные свойства еды сохраняются. Так что данный рецепт можно считать полезным. Также он является простым и нетрудоемким, и приготовить его сможет каждый.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
- Ребрышки свиные – 250 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 0,5 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Лист лавровый – 1 шт.
- Паприка молотая – 1 ч.л.
- Базилик – 1 щепотка
Процесс приготовления:
- Разрезаем ребра на кусочки так, чтобы в каждом кусочке была кость и окружающее ее мясо. Посыпаем их солью, перцем, паприкой и базиликом. Специи втираем в мясо и ставим его в холодильник мариноваться на 1,5-2 часа.
- Замаринованные ребра обжариваем на сковороде до румяной корочки.
- Нарезаем лук полукольцами. Накладываем к мясу и жарим до золотистого цвета.
- Вливаем в сковороду 1/3 кружки воды.
- Тушим ребра под крышкой на малом огне около 20 минут. Шинкуем морковь соломкой.
- Нарезаем картофель дольками.
- Выкладываем треть горшочка слоем картофеля. Перчим, солим и кладем лавровый лист.
- Выкладываем на картофель мясо и лук. Подсаливаем и их.
- Раскладываем сверху морковь. Вливаем в горшочек полстакана воды. Накрываем горшок крышкой и ставим запекаться в духовку.
- Запекаем ребрышки с картофелем час при 160 градусах. Подаем блюдо теплым. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт свиных ребрышек с картошкой и овощами в духовке
Полезное и вкусное блюдо, на приготовление которого не уйдет много сил, зато результат превзойдет все ожидания. Нежное мясо, ароматные овощи и печеный картофель – пальчики оближешь!
Время готовки: 3,5 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Ребрышки свиные – 600 гр.
- Картофель молодой – 6 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский оранжевый – 1 шт.
- Перец болгарский красный – 1 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Петрушка – по вкусу
- Сельдерей – 100 гр.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
Процесс приготовления:
- Подготавливаем все продукты.
- Нарезаем зелень сельдерея и петрушку.
- Солим ребрышки и добавляем к ним зелень. Затем посыпаем специями и тщательно перемешиваем. Оставляем ребрышки мариноваться чуть больше 2 часов.
- Достаем из перцев плодоножки, нарезаем их кубиками. Снимаем с помидоров кожицу, нарезаем их на дольки. Также снимаем кожицу с баклажанов и нарезаем кружочками. Кружочками же нарезаем морковь. Смешиваем овощи, солим их. Моем картофель и также подсаливаем.
- Накладываем овощи в рукав, распределяя их по всей его длине. Также распределяем сначала ребрышки, а затем картофель. Рукав завязываем и отправляем в духовку, нагретую до 170 градусов.
- Запекаем блюдо около часа, определяя готовность по картофелю. Приятного аппетита!
Сочные и ароматные свиные ребрышки с картошкой и грибами
Ароматное, вкусное и сочное блюдо, которое можно готовить как дома, так и на природе. Грибы идеально дополняют картофель с мясом и придают блюду незабываемый вкус.
Время готовки: 4 часа 20 минут.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
- Ребрышки свиные – 900 гр.
- Кетчуп шашлычный – 6 ст.л.
- Масло растительное – 4,5 ст.л.
- Опята замороженные – 600 гр.
- Картофель – 750 гр.
- Лук репчатый – 1,5 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Лист лавровый – 1 шт.
- Перец черный горошком – 8 шт.
Процесс приготовления:
- Промываем и обсушиваем ребрышки, нарезаем их на порционные куски. Добавляем нарезанный кольцами лук, шашлычный кетчуп и перемешиваем. Оставляем ребра мариноваться в холодильнике минимум на 3 часа.
- Промываем грибы, высыпаем их в кипящую воду, солим, добавляем перец горошком и лавровый лист. Варим 35 минут, сливаем воду.
- Очищаем картофель, нарезаем его крупными дольками. Отвариваем картофель в подсоленной воде примерно 10-15 минут. Он должен быть в состоянии полуготовности. Сливаем воду.
- Засыпаем грибы к картофелю. Заливаем растительным маслом, добавляем чеснок, перемешиваем все ингредиенты.
- Разрезаем плотную фольгу на кусочки размером 30 на 40. Если плотной фольги не имеется, можно взять два слоя тонкой фольги. Количество кусков фольги совпадает с количеством порций. Смазываем будущие конвертики растительным маслом и накладываем на каждый равное количество начинки.
- На картофель с грибами выкладываем лук и ребрышки.
- Формируем из фольги конвертики, заворачиваем.
- В разогретой до 180 градусов духовке запекаем блюдо до готовности.
- При желании раскрываем конвертики, промазываем ребра маринадом и оставляем их румяниться под грилем.
- Подавать ребрышки можно с овощами, зеленью и различными соусами.
Как приготовить вкусные свиные ребрышки с картошкой на противне?
Нежные, сочные ребрышки в компании пропитавшегося жиром картофеля не оставят никого равнодушными. Рецепт довольно простой, а найти ингредиенты в ближайшем супермаркете не составит труда.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Ребрышки свиные – 6 шт.
- Чеснок – 6 зубчика
- Соль – по вкусу
- Перец красный молотый – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Перец острый молотый – по вкусу
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Картофель – 22 шт.
Процесс приготовления:
- Нарезаем ребрышки вдоль кости, оставляя при этом сало и шкурку. Промываем куски, вытираем их бумажным полотенцем.
- Перекладываем ребра в высокую миску, добавляем измельченный чеснок, перец и соль.
- Перемешиваем, натираем смесью каждый кусочек и оставляем мариноваться.
- Очищаем картошку.
- В зависимости от размера клубня нарезаем его на 2-4 части.
- Смазываем противень маслом, ребра выкладываем в центр, плотно прижимая друг к другу, посыпаем противень солью.
- Выкладываем картофель на оставшуюся часть противня. Смазываем ее растительным маслом, солим.
- Разогреваем духовку до 220 градусов и ставим в нее противень на 40 минут. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления свиных ребрышек с картошкой и горчицей
Аппетитные румяные ребрышки, пропитанные горчичным маринадом, вкупе с мягкой нежной картошкой – вкусно, просто и доступно!
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Ребрышки свиные – 1 кг.
- Перец молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Горчица – 2 ст.л.
- Кетчуп – 2 ст.л.
- Майонез – 3 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Картофель – 1 кг.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Промываем ребрышки, подсушиваем их полотенцем и разрезаем кусочками по 2-3 ребра.
- Соединяем горчицу, майонез, кетчуп, сахар, перец и соль, тщательно перемешиваем до однородности.
- Заливаем маринадом ребрышки, перемешиваем. Маринуем минимум в течение получаса.
- Средние клубни картофеля очищаем, разрезаем на две половинки. Нарезанный картофель накладываем в миску и поливаем маслом. Выкладываем его на противень и посыпаем солью и перцем.
- На картофель кладем ребра. Разогреваем духовку до 190 градусов и ставим блюдо запекаться около часа. Приятного аппетита!
Источник