- Как приготовить домашний корм для собак
- Зачем собакам домашняя еда?
- Каким рекомендациям по питанию вы должны следовать?
- Лучшие рецепты домашнего корма для собак
- 1. Тушеная говядина по-собачьи
- 2. Тыквенное печенье для собак
- 3. Все в одной миске
- 4. Вяленое мясо с курицей
- 5. Замороженный йогурт
- Лакомства для собак своими руками легко и просто
- Почему домашние лакомства предпочтительнее
- Как приготовить лакомства для дрессировки собак
- Рецепты собачьего печенья из хлеба, морковки, сыра, овсянки и субпродуктов
- Печенье из ржаного хлеба
- Сырные шарики
Как приготовить домашний корм для собак
Владельцы собак готовы делать для своих питомцев все, в том числе готовить еду сами. Приготовление домашнего корма для собак может показаться сложной задачей для владельца домашнего животного, но вы поймете, что это не такая уж сложная задача, учитывая многочисленные рецепты домашнего корма для собак, которые вы можете попробовать.
Зачем собакам домашняя еда?
Производители коммерческих кормов для собак могут захотеть, чтобы вы поверили в обратное, но кормление собаки домашней едой на самом деле полезно для нее.
Возможно, наиболее очевидным преимуществом является то, что вы можете лично выбирать ингредиенты, которые будут использоваться в корме для собак. Это очень важно, если у вашей собаки аллергия или вы просто хотите избавить ее от употребления определенных ингредиентов.
Вы также можете быть уверены, что еда, которую вы ему даете, на 100% безопасна. Во времена, когда отзывы о собачьем корме из-за возможного загрязнения стали очень распространенным явлением, вы будете спокойны, зная, что еда, которую ест ваша собака, не вызовет у нее тошноту.
Также можно сэкономить время и силы, когда вы готовите корм своей собаке. Приготовление корма в больших ветках позволит вам это сделать, так как вы сможете заморозить меньшие порции, которые впоследствии сможете кормить своей собаке.
Конечно, приготовление корма для собаки тоже приносит пользу. Хотя приготовление может занять время, в конечном итоге вы можете сэкономить много денег, особенно если покупаете ингредиенты оптом.
Каким рекомендациям по питанию вы должны следовать?
Хотя есть много преимуществ, которые вы можете получить от приготовления пищи для своей собаки, это не означает, что вы просто даете ей то, что есть у вас дома.
И, пожалуйста, даже не думайте давать ему остатки пищи, особенно жаренную и жирную пищу. Это может увеличить риск таких проблем со здоровьем, как диарея и панкреатит. Хуже того, он может в конечном итоге съесть токсичную пищу, например, лук.
Как и нам, нашим собакам необходимо полноценное и сбалансированное питание. Это означает, что домашний корм, который вы даете собаке, должен удовлетворять все его потребности в питании.
Ниже приведены общие рекомендации по питанию, которым вы должны следовать при кормлении собаки:
- 50 процентов его рациона должны составлять овощи.
- 40 процентов должны состоять из белков мяса животных, яиц / молочных продуктов и морепродуктов.
- 10 процентов углеводов должны состоять из зерен и бобов.
Тем не менее, это не должно создавать у вас впечатление, что вы будете кормить собаку одним и тем же кормом каждый день. Как и люди, собаки хотят разнообразия в еде.
Но вы можете задаться вопросом — какие ингредиенты я могу использовать в приготовлении корма для собак? Хорошими источниками протеина являются измельченная говядина или небольшие полоски говядины. Я также рекомендую индейку, так как она очень легко переваривается. Она также широко доступна и дешевая.
Также можно давать собаке курицу. Как и в случае с индейкой, у вас не должно возникнуть проблем с ее получением. Баранина — еще один хороший источник белка. Вы также можете давать фасоль и яйца, но в умеренных количествах.
Что касается овощей, безопасный выбор — морковь, шпинат, стручковая фасоль, горох, сельдерей, тыква и огурец. С осторожностью давайте им брокколи и цветную капусту, так как это может вызвать газообразование.
Что касается углеводов, то хорошим выбором являются рис, вареный картофель, батат и овсянка. Также можно давать ему пасту без масла и соли.
Лучшие рецепты домашнего корма для собак
Вот 10 отличных домашних кормов для собак, которые вы можете приготовить для своих собак:
1. Тушеная говядина по-собачьи
Тушеная говядина — очень хороший домашний корм для собак. Он богат белками и жирами благодаря говядине, а овощи содержат необходимые вашей собаке витамины и минералы. По этому рецепту должно получиться четыре чашки, и этого достаточно, чтобы накормить собаку в течение 2 дней.
Ингредиенты:
- Один сладкий картофель, маленький
- ½ стакана нарезанных кубиками помидоров
- 500 грамм тушеной говядины
- ½ стакана муки
- ½ стакана нарезанной зеленой фасоли
- ½ стакана воды
- 1 столовая ложка растительного масла
Пошаговое руководство:
- Начните с приготовления сладкого картофеля в микроволновой печи. Картофель должен стать твердым и мягким через 5-8 минут. Как только это будет сделано, отложите его в сторону.
- Нарежьте тушеное мясо на более мелкие кусочки. Затем приготовьте их в столовой ложке растительного масла на среднем огне. Вы хотите, чтобы мясо было хорошо прожаренным. Это должно занять от 10 до 15 минут.
- Снимите говядину со сковороды.
- Нагрейте оставшееся масло на среднем или слабом огне, прежде чем добавлять муку и воду. Взбивайте ингредиенты, пока не образуется густая подливка.
- Нарежьте сладкий картофель кубиками. Добавьте это в соус вместе с мясом, морковью и стручковой фасолью. Перемешайте, чтобы покрыть.
- Варить 10 минут или пока морковь не станет мягкой.
- Дайте остыть перед подачей. Оставшееся тушеное мясо можно хранить в холодильнике до 5 дней.
© shutterstock
2. Тыквенное печенье для собак
Это отличный домашний корм для собак. Тыква — отличный источник клетчатки. Фактически, столовая ложка тыквы, смешанная с обычной пищей, обычно рекомендуется собакам, у которых наблюдаются приступы запора или диареи.
Ингредиенты:
- ½ стакана очень холодной воды
- 2/3 стакана тыквенного пюре
- 2 стакана цельнозерновой муки из коричневого риса
- 1 большое яйцо
- 2 ½ столовых ложки льняного или оливкового масла
Вы можете отказаться от яиц, если у вашей собаки на них аллергия.
Пошаговое руководство:
- Разогрейте духовку до температуры от 160 до 180 градусов.
- Используйте пару противней и бумагу для выпечки, чтобы предотвратить прилипание.
- В отдельной емкости смешайте взбитые яйца и тыкву, пока смесь не станет однородной. Если у вашей собаки аллергия на яйца, и вы не хотите их использовать, просто разровняйте тыквенное пюре.
- Смешайте льняное масло и коричневую рисовую муку в большой миске. Добавьте тыквенную смесь в рисовую смесь, затем медленно добавьте воды. Должно остаться немного риса, который позже можно будет использовать для начинки печенья.
- Смешайте ингредиенты вручную, затем с помощью двух листов бумаги для выпечки раскатайте тесто до желаемой толщины.
- Снимите верхнюю бумагу для выпечки и насыпьте рисовую муку поверх теста. Слегка прижмите его к вощеной бумаге для выпечки.
- Удалите бумагу и нарежьте печенье до желаемого размера.
- Поместите их в духовку и готовьте от 30 до 40 минут. Вы узнаете, что печенье готово, когда его верх полностью высохнет.
- Охладите перед подачей.
3. Все в одной миске
Это блюдо, которое должно дать вашей собаке много белков, причем в сочетании с говядиной, курицей и индейкой. Пес также получит много углеводов из картофеля и риса, включенных в этот рецепт. И уверяю вас, что он насытится этой едой.
Ингредиенты:
- 500 грамм говяжьего фарша
- 250 грамм куриного фарша
- 250 грамм фарша из индейки
- 500 грамм маленькой моркови
- 2 маленькие картофелины
- 3 яйца, взбитые
- 3 стакана куриного бульона
- 3 стакана коричневого риса
- 2 стакана воды
Пошаговое руководство:
- Приготовьте говядину, курицу и индейку вместе в голландской печи объемом 6 литров. Добавьте рис, куриный бульон и курицу. Варить на среднем огне полчаса.
- Добавьте морковь, картофель и яйца. Варить еще 20 минут.
- После этого переложите смесь в контейнер для хранения.
Это довольно простой корм для собак, с которым у вас не должно возникнуть проблем с приготовлением для своего питомца. Думаю, этого должно хватить, чтобы кормить собаку 2-3 дня.
4. Вяленое мясо с курицей
Вы обеспокоены тем, что имеющееся в продаже куриное вяленое мясо вредно для вашей собаки? Может быть, вас беспокоит, что в этих продуктах много добавок и консервантов? Почему бы не сделать свой собственный?
Полоски вяленого мяса домашнего приготовления из курицы — идеальная замена привезенным из магазина сырым шкурам. Вы можете быть уверены, что в нем нет консервантов или химикатов. Более того, вы можете хранить их в холодильнике до двух недель.
Он наполнен белками, которые необходимы вашей собаке. Это также полезно для его зубов, поскольку оно жесткое и жевательное.
Ингредиенты:
- 2-4 куриных грудки
- Сладкий картофель (если вы хотите, чтобы у ваших собак была здоровая вегетарианская альтернатива)
Пошаговое руководство:
- Разогрейте духовку до температуры 100 градусов.
- Удалите из курицы лишний жир. Переверните грудку на бок и с помощью ножа для очистки овощей нарежьте ее на полоски.
- Выложите полоски на противень.
- Запекать 3 часа.
- Когда курица станет сухой и твердой, достаньте ее из духовки. Дайте ей полностью остыть перед подачей.
5. Замороженный йогурт
Это еще один отличный домашний корм для вашей собаки, особенно в летнее время. Собака может остыть вместе с ним, угостив его этим восхитительным и вкусным угощением. Готовить тоже быстро и просто.
Помимо того, что это вкусное лакомство для вашей собаки, оно также довольно насыщено питательными веществами. Он богат витаминами с добавлением фруктовых соков и моркови. Он также богат кальцием и белком благодаря использованию йогурта.
Также следует отметить, что этот рецепт требует использования обезжиренного йогурта, который является более здоровым выбором. Вы с удовольствием дадите это лакомство своей собаке, особенно если у нее избыточный вес.
Ингредиенты:
- 200 гр простого обезжиренного замороженного йогурта
- ½ стакана моркови
- 1 стакан фруктового сока без сахара
Пошаговое руководство:
- В миске среднего размера смешайте йогурт, фруктовый сок и морковь. Хорошо перемешайте, пока смесь не станет однородной.
- Выложите смесь ложкой в лотки для кубиков льда.
- Заморозьте, пока ингредиенты не затвердеют.
Чтобы вам было легче вынимать угощения из лотка, используйте твердые пластиковые лотки. Эти угощения должны длиться 3-4 дня.
Источник
Лакомства для собак своими руками легко и просто
Привычный корм собакам, порой, приедается. Они, как и мы, хотят чего-нибудь вкусненького. Особенно это бывает заметно во время дрессировки. Иногда кусочек привычной вкусняшки как-то не вдохновляет питомца на обучение. Что делать? Приготовить лакомства для собак своими руками.
Почему домашние лакомства предпочтительнее
Прежде всего, вы точно знаете, какие именно ингредиенты использовали во время приготовления лакомства. Натуральные, без консервантов и красителей, домашние вкусняшки гораздо полезнее магазинных.
К тому же, некоторым питомцам приходится соблюдать диету по причине проблем с пищеварением, аллергией или хроническими заболеваниями. Лакомства из магазина в таком случае вообще вредны для животных. А вот сделанные своими руками пойдут только на пользу.
Домашние лакомства не требуют каких-то особых кулинарных навыков или технологии приготовления. Готовить их просто, из привычных продуктов, с помощью обычного кухонного инвентаря. Потребуется духовка, блендер или мясорубка, миска, ложка и пергаментная бумага.
Немаловажно, что вкусняшки, приготовленные своими руками, весьма бюджетны. Ведь, порой, в магазине какая-нибудь сушеная жилка будет стоить дороже точно такого же кусочка свежей сырой вырезки.
А ведь дома можно сделать сушеные лакомства по качеству ничуть не хуже магазинных. Не говоря уже о натуральных вкусняшках – печенье, хрустиках, брауни и даже поп-корне для собак.
Мы подобрали для вас букет прекрасных, ароматных рецептов лакомств, которые уже опробованы на наших собаках. Все получается просто великолепно, питомцы в восторге.
Давайте разберемся подробнее, как эти вкусняшки приготовить.
Как приготовить лакомства для дрессировки собак
Для приготовления этого замечательного лакомства для дрессировки собак понадобятся:
- 50 г рисовой муки;
- 100 г телятины сырой;
- 1 яичныйй белок;
Если тесто получится суховатое, можно добавить воды.
Готовить тесто можно с помощью блендера, как погружного, так и обычного. Если нет блендера — можно воспользоваться мясорубкой для измельчения мяса в фарш.
В первую очередь погружным блендером измельчается мясо. Затем приготовленный фарш перемешивается с яйцом и только после этого добавляется мука.
На противень, покрытый пергаментом, выкладываем небольшие кусочки полученного теста. По ходу формируя из них пальцами маленькие печеньица или просто шарики.
Печем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
Собакам такое печенье очень нравится. Они готовы выполнять любые трюки, лишь бы получить вкусняшку!
Рецепты собачьего печенья из хлеба, морковки, сыра, овсянки и субпродуктов
Дарина – замечательная хозяйка джек-расселов. Это очень подвижные собаки, которым частенько нужно напоминать о правилах хорошего тона, подкармливая вкусняшками. Советы этого блогера всегда бывают как нельзя кстати.
Печенье из ржаного хлеба
Простые продукты, которые найдутся в каждом доме.
- 250 г печени;
- 7-8 кусочков черного хлеба;
- Яйцо;
- Зубок чеснока;
Хлеб измельчается в блендере, затем замачивается в небольшом количестве теплой воды или мясного бульона. Печень в сыром виде тоже измельчается в блендере. Далее все продукты по рецепту перемешиваются. При этом зубчик чеснока следует раздавить в чеснокодавке.
Если масса получилась жидковатой, тогда добавляется хлеб. Недостаточно влаги – подливается бульон или подмешивается еще немного сырой печени.
На лист, покрытый пергаментной бумагой и смазанный слегка растительным маслом, выкладывается рядочками шириной 2 см печеночная масса.
Духовку следует заранее разогреть. Выпекаем печеньица при 180 градусах в течение 60 минут. Затем подсушенные вкусняшки ломаем на удобные для собаки кусочки.
Печенье из печени и рисовой муки
Готовим из продуктов, которые практически всегда под рукой.
- 500 г печени – куриной или говяжьей;
- 1 Яйцо;
- 1 небольшая морковь;
- 400 г рисовой муки;
- 1 зубчик чеснока;
Печень измельчаем в блендере. Рис превращаем в муку в кофемолке. Морковку трем на мелкой терке. Все ингредиенты перемешиваем, в том числе выдавливаем в массу и чеснок. Получается крутое тесто, которому необходимо полчаса «отдохнуть» в сторонке.
А пока расстилаем на противень бумагу и смазываем маслом. Затем «отдохнувшее» тесто немного вымешиваем и разравниваем по всему противню. Ножом намечаем квадратные печеньица и ставим противень в духовку на 45 минут.
Сырные шарики
Вот здесь понадобится непривычный ингредиент – коровье вымя, впрочем, его можно заменить и другим субпродуктом.
- 200 г вымени;
- 300 г овсяной муки;
- 50 г твердого нежирного сыра;
- 1 яйцо;
Вымя переламываем на мясорубке или в измельчителе. Мелко натираем сыр. Сухие овсяные хлопья можно порубить в кофемолке. Соединяем все продукты и замешиваем крутое тесто. Распределяем его маленькими комочками по противню, накрытому смазанным маслом пергаментом. Выпекаем в течение часа.
Помимо этих рецептов, Дарина предлагает приготовить очень вкусные лакомства из куриных шеек. Их следует помыть, разрезать на кусочки, раздробить косточки в шейках с помощью кухонного молоточка. И засушить в духовке при 150 градусов в течение полутора часов.
Можно сделать самим и те самые знаменитые сухожилия, которые продаются в зоомагазинах. Для этого нужно купить на рынке у мясника говяжьи жилы. Они стоят буквально копейки. Помыть жилки, нарезать на кусочки и запекать в духовке на решетке в течение 4-х часов.
Источник