Что приготовить такого эдакого

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Когда хочется чего- нибудь ЭДАКОГО — Продукты пищевые

Наверное, не у одной меня бывают моменты, когда хочется неизвестно чего.
Предлагаю Вам попробовать тыквеный калач с зеленью и сыром.

Тесто:
250 гр. пшеничной муки,
100 гр. ржаной муки,
100-150 гр. тыквы,
100 мл. молока,
50 мл.воды,
15 г.дрожжей,
1 ст.л.сахара,
1 чайн.л.соли,
1 яйцо,
50 мл.масла растительного.

Тыкву нарезать мелкими кусочками, запечь в микроволновке 1,5- 2 минуты, или потушить на небольшом огне.

Ставим опару: тёплое молоко, дрожжи, сахар, 1 ст.л.муки. Даём подойти/ около 15 минут.
Затем замешиваем тесто с остальными ингредиентами. Накрываем салфеткой или плёнкой и ставим в тёплое место, чтобы тесто подошло.

Готовим начинку:
по небольшому пучку укропа и петрушки, 2 зубчика чеснока, 50 гр.растительного масла, 60 гр. сыра.
Зелень измельчить, масло смешать с чесноком, пропущенным через пресс, натереть сыр.

Тесто раскатать в прямоугольник, смазать маслом с чесноком.

Засыпаем зеленью и сыром.

Скатываем в рулет.

Разрезаем вдоль по середине.

Сворачиваем спиралью, обвивая одну половинку с другой, стараясь сделать так, чтобы срез оставался вверху.

Сворачиваем в кольцо.
Выпекаем до готовности при 180* около 30- 35 минут.

Источник

Тема: Что б такого эдакого приготовить из.. .?

Опции темы
Поиск по теме
Отображение

Что б такого эдакого приготовить из.. .?

Предлагаю тему, где можно задать любые вопросы, чтобы такого эдакого приготовить из. иногда смотришь рецепты по каталогам и не замечаешь очевидного или просто не знаешь, что приготовить из.

Вот как я сейчас, сижу и думаю, куда же мне деть свеклу. Я ж столько тут ныла. что не везде у нас ее купишь, а теперь понахватала и не знаю куда ее деть. какие идеи??

Свекольник холодный из сырой свеклы
свекла — 50г
— огурец — 70г
— лук зеленый — 30г
— салат — 20г
— укроп — 2г
— простокваша — 200 мл
— сметана — 10 мл
— сахар — 5г
— яйцо — 1/4 шт.
— вода кипяченая — 50 мл
— уксус (натуральный 3%-ный) — 10 мл
— соль- по вкусу.

Очистить свеклу и натереть на терке. Салат, лук и свежие огурцы мелко нашинковать. Яйца сварить вкрутую и нарубить. Подготовленные продукты смешать, влить простоквашу, воду, добавить соль, сахар и уксус или лимонную кислоту. При подаче положить в тарелку со свекольником сметану и посыпать измельченным укропом.
Правда я не уверена, что это съедобно. Я раньше очень любила свекольник из маринованной свеклы ( но там картошка и колбаса..вобщем, все то, что нам нельзя )

Чужого нам не надо, но свое мы возьмем чье бы оно ни было.

рост 161 см. 36 лет.

К сожалению, я не люблю холодные супы. в частности окрошку и тпт А вместо картошки в БУ можно сладкую картошку (батат по-русски??)

А как насчет салата из свежей свеклы, морковки, лимонного сока, ОМ, соли и приправ по вкусу?
Только надо поосторожней с таким салатиком, а то он очень хорошо кишечник прочищает

Мы такой салатик частенько едим + другие компоненты.. поэтому хочется чего-то такого эдаково. ну, буду думать

Мой любимый салат из свеклы — натертая свекла (вареная), тертый чеснок + грецкие орехи толченые и немного чернослива порезать — заправить майонезом/

Неуверена насчет майонеза в данный обстоятельствах/ Хотя, тут в одной из тем видела про «правильный» майонез — может быть, имелся ввиду самодельный?

Еще рецепт — потушить свеклу в оливковом масле с луком — лук получается как будто карамелизированный — очень вкусно и в холодном, и в горячем виде/

Читайте также:  Сок свекла морковь яблоко как правильно приготовить

Девушки, а что означает аббревиатура ОМ?

ОМ = Оливковое масло.

«Правильный» майонез либо самодельный, либо покупной без сомнительных ингредиентов типа сахара или крахмала (особо не ем, не в курсе у нас есть такой или нет, самодельный делала для салатов пару раз, но вкус другой немного вышел)

Да, наверное, придется что-то сделть из тушеной или вареной свеклы.. так как столько в сыром виде нам не съесть (вот что значит жадность. ) Хоть и ГИ высокий, но углеводов в ней мало и глейкемическая нагрузка небольшая получается.

Источник

Сготовить что нибудь ЭДАКОЕ))))

Мужу написала что приготовить на второе, он предложил что нибудь ЭДАКОЕ))))))куплю говорит что надо, и вместе вечером приготовим))))что придумать. ))))надо соглашаться ведь))))

Комментарии

свинину с консервированными ананасами))) под сырной шапкой с майонезом

Ингредиенты:
• 1 стак. риса
• 1,5-2 стак. куриного бульона
• 500 г морепродуктов
• 1 морковь
• 1 луковица
• 1 болгарский перец
• 3 помидора
• соль по вкусу
• черный перец горошком
• 3-4 дольки чеснока
• растительное масло
Для украшения:
• зелень петрушки

Приготовление:
Морковь и лук очистить. Морковь нарезать соломкой, лук — небольшими кубиками.
У болгарского перца удалить плодоножку и семена. Мякоть нарезать соломкой.
В глубокой сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук, чеснок и морковь в течение 5 мин. Добавить болгарский перец, соль, жарить все вместе еще 2-3 мин.
С помидоров снять кожицу, мякоть нарезать полукольцами.
К овощам на сковороде добавить размороженные морепродукты, промытый рис, помидоры, перец горошком и бульон.
Закрыть сковороду крышкой и тушить паэлью
до готовности риса около 20 мин.
Готовое блюдо выложить на тарелку, украсить зеленью петрушки.

а вот это я попробую в воскресение приготовить)))

Ингредиенты:
• 800 г филе судака
• 1 лук-порей
• по 1 желтому и оранжевому болгарскому перцу
• 1 морковь
• 10 помидоров черри
•1 ч. л. смеси перцев
• 100 г нежирной сметаны
• 100 мл белого столового вина
• 1 лимон
• 0,25 г шафрана
• соль
• укроп и зеленый лук для украшения

Приготовление:
Филе натереть солью и смесью перцев. Лимон ошпарить, разрезать на половинки. Выжать лимонный сок на филе (8), дать пропитаться 10 мин,
Отрезать у лука-порея белую часть, вымыть, нарезать кольцами (6).
У перцев удалить плодоножку и семена, нарезать сотом кой, морковь очистить, натереть. Помидоры разрезать пополам.
Распределить ровным слоем овощи в форме для запекания, сверху выложить филе рыбы (в) и помидоры черри.
Замочить шафран в 1 ст. л. горячей воды. Смешать сметану с белым вином (г), солью и шафраном. Полить рыбу приготовленным соусом (д).
Запекать 20-25 мин при 225 °С. Блюдо украсить укропом и зеленым луком.

кальмары фаршированные курицей и грибами с луком

Источник

Тема: Что б такого эдакого приготовить из.. .?

Опции темы
Поиск по теме
Отображение

А если алыча не особо спелая, из нее можно что-то путное сделать (то она красного цвета, непонятно, когда на дереве, а по вкусу кислая совсем некоторая, которая не мягкая еще), а еще другую набрала зеленого цвета, тоже некоторая совсем сладка, а некоторая недоспелая. вот думаю, варенье, может, из нее сварить или компот? Или выкинуть неспелую?? Может, кто подскажет

А нельзя ее оставить в темном месте (в шкафу?), чтобы она постепенно дошла до нужной кондиции?

У меня такой вопрос — имеется полбанки квашеной капусты — вот думаю как бы ее в расход пустить? Есть у кого-нибудь идеи?

Раньше (до монти) я ее напополам со свежей тушила и ела с картофельным пюре и жареными сосисками — а теперь что с ней делать ума не приложу — а выбрасывать жалко

Ты пюре не готовишь из цветной капусты?? Я просто безумно его полюбила на монти. Просто если ты готовила уже, может твоя капуста, как ты привыкла пополам тушеная со свежей пришлась бы тебе по вкусу вместе с таким пюре и мяос каким копченым.

Читайте также:  Как приготовить сало по домашнему украински

Еще можно пустить в запеканки по-немногу.

Например, в Шеффирдский пирог с мясом и цветной капустой (БЛ) один слой сделать и подобного рода запеканки. Мне кажется вкус будет только оттунять,е сли особо много не класть (он отлично морозится!! )

В лепешки вкусно будет, которые ты упорно делать не хочешь и с БУ супом любым мммммм. вкуснотень будет.

Если еще что придумаю, отпишу.

Ты только не выкидывай.

Да, я наверное либо суп забацаю, либо опять также потушу и с хлебом просто съем/

Пюре из цветной капусты еще не делала — у меня как раз на эту неделю намечен Шеффирдский пирог (это кстати вроде разновидности шеппард пай или другой все же? — имею ввиду оригинальный рецепт — просто название другое)/

У меня бабушка очень вкусные пирожки с квашеной капустой печет — у нее вроде даже есть рецепт постного теста — она его для одной нашей родственницы делает, когда та на посту/ Нужно будет у бабушки спросить — может они как раз будут правильные эти пирожки — на БУ пойти могут — т/к/ я точно знаю что они без яиц и на постном масле/

Я раньше с выпечкой была на Вы (типа как твой половин), а теперь вот монти-жизнь заставила и пришлось браться за это дело — и очень даже кайфово это ощущается

Так что буду у бабушки узнавать ее рецепт постного теста (только думаю нужно будет муку на цз заменить) и лепешки, что ты советуешь тоже пробовать/

Вот и план на следующие две недели готов/ Потихоньку осваиваю новое неизведанные пространства/

Источник

а чего бы эдакого приготовить с грибами?

Куриные зразы «Грибная фантазия».
Берем: 700 г куриного филе (я купила две грудки, срезала с них мяско без костей и шкуры) ; два кусочка белого батона; пакет замороженных лесных грибов (300 грамм) ; две луковицы; одну морковку; четыре зубочка чеснока; растительное масло для жарки; одно яйцо, соль, перец, любимые приправы; панировочные сухари; две ст. л. муки; стакан молока; две ст. л. сметаны для соуса; ст. л. майонеза; сметану для смазки; немного российского сыра.
А также-тарелочку с приподнятыми краями и пищевую пленку (у меня закончилась, просто разрезала пакет) . Сначала делаем фарш. Батон замачиваем в водичке (немного! ) Куриное филе промываем, обсушиваем. Пропускаем через мясорубку вместе с луком и батоном. Солим, перчим, хорошо перемешиваем и отбиваем о миску до эластичности. Яйцо я не клала. Накрываем крышкой и убираем в холодильник.
Теперь займемся начинкой. Грибочки размораживаем, промываем и откидываем на сито. Лук и морковь измельчаем, обжариваем на небольшом количестве растительного масла, добавляем грибы и обжариваем все вместе еще минут десять. Не пересушите! Солим, перчим, добавляем специи по желанию (я посыпала морской солью и порошком карри) . Снимаем с плиты, добавляем измельченный чеснок, перемешиваем и остужаем. Выкладываем в мисочку, СКОВОРОДУ НЕ МОЕМ!
Яйцо размешиваем вилочкой в тарелке, насыпаем панировочные сухари, тарелку с приподнятыми краями застилаем пленкой. Фарш вынимаем из холодильника, делим на порции. Я разделила на шесть частей-удобно это делать на весах. Из каждой порции скатываем шарик, кладем его на тарелочку, застеленную пленкой, мокрыми руками аккуратно распределяем его, придавая форму круглой тонкой лепешки. В серединку кладем столовую ложку начинки. Затем края пленки приподнимаем по кругу, стягиваем края фарша над начинкой, формируя шарик. Это секрет номер один! После этого пленку опускаем, шарик переворачиваем на ладонь (руки не забываем все время смачивать водичкой!) , обминаем его слегка и кладем на доску, застеленную пленкой. Очень удобный способ формирования зраз!
Таким образом изготавливаем все зразы. Затем купаем их в яйце, обваливаем в панировочных сухарях, складываем опять таки на досочку, застеленную пленкой и. отправляем на час в холодильник! Это секрет номер два! За это время яичная масса подружится с сухарями и панировка не будет отваливаться при жарке.
Пока зразы отдыхают в холодильнике, делаем соус. Ту грибную начинку, что у нас осталась, выкладываем на сковороду (помните? мы ее не помыли! ) Разогреваем, кладем муку, перемешиваем венчиком, вливаем потихоньку молоко и провариваем до загустения. Солим, перчим. Плиту выключаем, кладем сметану и майонез и смешиваем до однородности. Соус после этого уже не должен кипеть, иначе все свернется. Соус перекладываем в небольшую кастрюльку и накрываем крышкой.
Достаем наши зразы из холодильника, обжариваем в хорошо раскаленном масле до золотистого цвета (сильно не зажаривайте! Они еще в духовку пойдут! ) Выкладываем в форму, застеленную бумагой, смазываем сметанкой, посыпаем сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на десять. Подаем с соусом и зеленью. Зразы очень нежные и сочные-вкуснятина. что еще сказать! ! И очень красивые! Не стыдно гостям подать! Приятного аппетита!

Читайте также:  Как приготовить овощной бульон для супа при диете

ну для разнообразия торт можно, если сам его будешь есть

учитывая. что они для организма бесполезны. то приготовить с луковой подливкой к рисовой каше.. гармония 100 %

просто пожарить с луком

жульен.. . грибная икра. . запеканка из картофеля и грибов

суп-пюре
0,5 кг грибов (я брала опята)
2 луковицы
2 средние картошки
молоко 3,2% 1 л
лук порей 10-20 гр.
оливковое масло категории Extra Virgin
морская соль (по вкусу)
перец черный крупномолотый (по вкусу)
ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ
Способ приготовления

На сковородку с оливковым маслом кидаю репчатый лук (средней порезки) , пережариваю его до состояния «схватился» .
Добавляю, по вкусу, черный крупномолотый перец, накрываю крышкой, тушу еще минутку.
Через минуту на сковородку добавляю грибы, в моем случае это были опята. Накрываю опять все крышкой и тушу (не жарю, а именно тушу) минут 20-30, периодически помешивая и снова закрывая крышкой. *Оговорюсь, если нужно грибы, перед тем как потушить, отварить – варите! *
Параллельно тому, как тушатся грибы, я ставлю картошку и варю ее до полной готовности.
Картошка готова. Смотрим грибы, если они готовы, то отправляем их в блендер. Затем картошку (без воды) в блендер.
Получившуюся смесь выливаем в пустую чистую кастрюлю, и начинаем добавлять 1 литр 3,2% молока, перемешивая и доводя до однородной массы миксером, веничком или блендером.
После того, как у вас получилась однородная масса продукта, кастрюлю ставят на огонь и слегка подогревают. Доводить до кипения получившийся суп-пюре – НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ!
Лук порей добавляется уже непосредственно в тарелку перед употреблением. Как элемент украшения.

Грибные котлетки с сырным соусом

Состав
грибы — 500 г,
мука — 2-3 ст. л,
яйцо — 1 шт,
соль,
перец
для сырного соуса:
молоко — 300 мл,
масло сливочное — 30-50 г,
мука — 2 ст. л,
сыр — 150 г,
соль,
перец,
зелень
Приготовление
Свежие грибы отварить до готовности и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Грибы прокрутить на мясорубке или очень мелко порезать. в прокрученные грибы добавить соль, перец, муку и яйцо. Массу хорошо перемешать. Масса должна быть негустой, чтобы можно было набирать ложкой.

На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом столовой ложкой выкладывать грибную массу и жарить котлетки с двух сторон до готовности.
Готовые котлетки полить сырным соусом и подавать к столу.
Сырный соус: сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку и хорошо размешать. Когда масса закипит, влить горячее молоко, дождаться закипания и кипятить 1 минуту.
Затем добавить тертый на крупной терке сыр и кипятить на медленном огне, пока сыр не расплавится, а соус не станет однородным. Соус посолить, поперчить и в самом конце положить мелко порезанную зелень.

Я делаю жюльен с картошкой, а подруга с помидорами. И так и так вкусно.

Источник

Оцените статью