- Блюда на каждый день
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Рецепты.ру — Домашние рецепты с фото
- Записи сообщества Поиск Рецепты.ру — Домашние рецепты с фото запись закреплена Перцы фаршированные по-болгарски Ингредиенты Сладкий перец 1 кг Сыр фета 200 г Показать полностью. Творог 50 г Помидор 1 шт Яйцо 3 шт Чеснок 4 зубчика Свежая зелень 1 пучок Панировочные сухари по вкусу Мука по вкусу Растительное масло по вкусу Перцы запечь в духовке, накрыть фольгой на 15 минут, дать остыть, очистить от кожицы и семян. Аккуратно, чтобы перцы не порвались. Брынзу размять с творогом, нарезанной зеленью и измельченным чесноком. Помидор мелко нарезать, сок выжать. Добавить помидор и 2 яйца в творожную массу, перемешать. Подготовленные перцы наполнить начинкой. Затем обвалять их в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях. В сковороде разогреть большое количество растительного масла и обжарить перцы с двух сторон до румяной корочки. Обжаренные перцы выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла. Рецепты.ру — Домашние рецепты с фото запись закреплена Кесадилья с сыром и яйцом Ингредиенты Яйцо 2 шт Молоко 100 мл Показать полностью. Итальянская приправа 10 г Тортилья 1 шт Сыр монтерей джек 150 г Способ приготовления: В миске смешать яйца и молоко. На сковороду вылить смесь и подождать минуту. Посыпать итальянской приправой. С помощью лопатки равномерно распределить смесь по сковородке. На лепешку тортилья положить яичную смесь, сверху посыпать сыром, накрыть второй стороной лепешки и обжарить на сковородку. Перевернуть и обжаривать еще в течение минуты или до золотистой корочки. Перед подачей разрезать пополам. Рецепты.ру — Домашние рецепты с фото запись закреплена Сосиски в кляре Ингредиенты Мука 1 стакан Кукурузная мука 1 стакан Показать полностью. Молоко 250 мл Яйцо 2 шт Сахар 1 ст. л. Куркума 1 щепотка Молочные сосиски 700 г Растительное масло для жарки 100 мл Тщательно взбить яйца, сахар и куркуму, не переставая взбивать, добавить молоко. Добавить кукурузную муку, перемешать до образования однородного теста. Тесто должно быть как сметана по консистенции. Сосиски обвалять в муке и насадить на деревянные шпажки. Каждую сосиску обмакнуть в тесто и жарить в разогретом растительном масле до золотистой корочки. В конце промокнуть готовые сосиски бумажным полотенцем. Рецепты.ру — Домашние рецепты с фото запись закреплена Нежный рулет на завтрак Ингредиенты Яйцо 4 шт Сметана 175 г Показать полностью. Плавленый сыр 2 кусочка Чеснок 2 зубчика Свежая зелень по вкусу Соль по вкусу Яйца взбить со сметаной и посолить. Смесь вылить на противень с пергаментной бумагой и выпекать при 180 С в течение 10 минут. Дать немного остыть и перевернуть. Сырки натереть, добавить чеснок, зелень и сметану. Намазать омлет начинкой и завернуть в рулет. Рецепты.ру — Домашние рецепты с фото запись закреплена Салат из авокадо с креветками Ингредиенты Авокадо 1 шт Тигровые креветки 12 шт Показать полностью. Огурец 50 г Сыр пармезан 15 г Имбирь 5 г Чеснок 1 зубчик Лайм 1 шт Оливковое масло 2 ст. л. Соль по вкусу Перец по вкусу Авокадо аккуратно разрезать пополам, слегка провернуть и открыть его. Вынуть косточку и аккуратно, чтобы не повредить кожуру, извлечь мякоть и нарезать ее кубиками. Огурец помыть и мелко порезать кубиками. 8 креветок порезать небольшими кусочками. В миске смешать мякоть авокадо, огурец и креветки. Смешать все ингредиенты для заправки (имбирь, чеснок, сок лайма, оливковое масло, пармезан, соль, перец). Готовым соусом заправить салат. Хорошо перемешать. Ложкой аккуратно наполнить кожицу авокадо готовым салатом, сверху украсить оставшимися креветками, посыпать пармезаном. Рецепты.ру — Домашние рецепты с фото запись закреплена Пшенная каша на молоке с медом Ингредиенты Пшено 150 г Молоко 400 мл Показать полностью. Вода 200 мл Сахар 30 г Сливочное масло 50 г Мед 30 г Соль по вкусу Пшено перебрать и промыть несколько раз в теплой воде. Залить пшено горячей водой и варить на сильном огне в течение 5-6 минут. Затем слить жидкость, залить горячим молоком, добавить сахар и соль. Варить кашу на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая. Добавить сливочное масло, мед и разлить по тарелкам. Рецепты.ру — Домашние рецепты с фото запись закреплена Горбуша под грибным соусом Ингредиенты: Филе горбуши 250 г Цукини 100 г Растительное масло 20 мл Показать полностью. Соль по вкусу Белый молотый перец по вкусу Долька лимона 1 шт Свежий базилик 1 стебель Шампиньоны (для соуса) 50 г Лук (для соуса) 0.25 шт Сливки 30% (для соуса) 50 мл Разогреть духовку до 180 С. Филе рыбы посолить и поперчить. Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки, затем поставить рыбу в духовку на 5–7 минут. Цуккини нарезать кружочками и обжарить на растительном масле. Шампиньоны нарезать ломтиками среднего размера, лук мелко нарубить. Обжарить на сливочном масле до полуготовности. Влить сливки и довести до кипения. Уменьшить огонь, посолить и поперчить, готовить 2–3 минуты. Готовую горбушу выложить на грибной соус, с долькой лимона, листиками базилика и цуккини. Рецепты.ру — Домашние рецепты с фото запись закреплена «Бабушкины» блинчики Ингредиенты Сода 0.5 ст. л., Растительное масло 1 ст. л., Показать полностью. Сметана 2 ст. л., Соль (по вкусу) 1 щепотка Сахар (по вкусу) 1 щепотка Мука 0.75 стакана Молоко 2 стакана Яйцо 2 шт., В миске взбить венчиком яйца. Добавить сметану, соль и сахар. Перемешать хорошо и влить молоко. Добавить соду, просеянную муку и растительное масло. Венчиком мешать до тех пор, пока не пропадут комочки. Перед выпечкой каждого блинчика сковороду необходимо смазывать растительным маслом. Блины на стол можно подавать со сметаной. Рецепты.ру — Домашние рецепты с фото запись закреплена Говяжья грудинка 1 кг Капуста 800 г Показать полностью. Репчатый лук 3 шт Картофель 3 шт Помидоры 3 шт Свекла 2 шт Морковь 2 шт Чеснок 3 зубчика Петрушка 1 пучок Лавровый лист 3 шт Лимонный сок 1 ст. л. Сахар 2 ч. л. Соль по вкусу Перец по вкусу Вода 4 л Мясо хорошо промыть и положить в большую кастрюлю, и залить 4 литрами холодной воды. Довести до кипения, периодически снимая пенку. Посолить бульон, и добавить к нему 1 целую очищенную луковицу и одну морковь. Накрыть кастрюлю крышкой и на маленьком огне варить мясо 2 часа. На крупной тёрке натереть морковь и одну свеклу. Лук нарезать полукольцами. Помидоры разрезать пополам, натереть на крупной терке, кожуру выбросить. В сотейнике растопить 30 грамм сливочного масла, спассировать репчатый лук, добавить натертые морковь и свеклу, потушить 15 минут, периодически немного подливая бульон из кастрюли, затем, добавить к овощам натертые помидоры, 2 ч.л. сахара, и ещё потушить 7-8 минут. Капусту нашинковать. В сотейнике нагреть 1 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. сливочного масла, положить туда капусту, прикрыть крышкой, чтобы капуста дала сок, и на среднем огне тушить минут 8-10, периодически помешивая. Когда мясо в бульоне будет готово, вытащить его из кастрюли и удалить косточки, мясо нарезать порционными кусочками. Из бульона удалить лук. В кипящий бульон добавить картофель, нарезанный брусочками. Как только картофель будет готов, добавить капусту, дать повариться на медленном огне 15 минут. Добавить тушенные овощи (морковь со свеклой), лавровый лист, и разделанное отварное мясо, варить ещё минут 8. Довести бульон до вкуса, т.е. если нужно досолить и поперчить. Оставшуюся свеклу натереть на крупной тёрке, выжать на неё лимонный сок, перемешать. Свежую зелень порубить, выдавить через пресс чеснок. Добавить в кастрюлю сырую свеклу, зелень, чеснок, перемешать и выключить огонь. Закрыть кастрюлю крышкой, и дать борщу настояться 20 минут. Подавать со сметаной, чесноком и свежей зеленью. Источник
Блюда на каждый день
В этой подборке мы собрали простые домашние рецепты блюд на каждый день с фотографиями и пошаговым приготовлением. Выбирайте!
Упорядочить рецепты по .
На каждый день
Рецептов в подборке: 17445 шт.
Ингредиенты
Картофель — 700 г
Фарш домашний — 500 г
Сыр Пармезан — 150 г
Яйца куриные — 3 шт.
Лук репчатый — 1 головка
сухари панировочные — 30 г
Черный молотый перец — по вкусу
Масло растительное или оливковое
Ингредиенты
Куриное филе — 0,5 кг.
Гречневая крупа — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Зелень укропа — пучок
Томатная паста — 2 ст. л
Масло оливковое — 3 ст. л
Сушеный базилик: 1 ч. л.
Черный молотый перец: по вкусу
Ингредиенты
Свинина (вырезка) — 0.5 кг.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 3 ст. л.
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Черный перец горошком — 5-6 горошин
Лавровый лист — 2 шт.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 5-6 шт.
Фарш мясной — 300 г
Помидоры — 3-5 шт.
Прованские травы — по вкусу
Сыр твёрдый — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 4-5 зубчиков
Ингредиенты
Свежие огурцы — 200 г
Репчатый лук — 80 г
Вода кипячёная — 150 мл
Соль для заправки салата — по вкусу
Соль для маринования лука — 0,3 ч.л.
Столовый уксус 6 % — 1 ст.л.
Куриная грудка — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Майонез — 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 1 шт.
Картофель — 5 шт.
Сыр плавленый — 100 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Маргарин — 125 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Разъемная форма — 24 см.
Для начинки:
Куриное филе — 330 г
Грибы (шампиньоны) — 250 г
Лук репчатый — 180 г
Помидоры черри — 14 шт.
Соль, черный молотый перец.
Для заливки:
Сыр твердый — 150 г
Сливки (33%) — 300 мл.
Ингредиенты
Армянский лаваш – 1 шт;
Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;
Чеснок – 3 дольки;
Крабовые палочки – 100 грамм;
Зелень укропа – 0, 5 пучка;
Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;
Яйца куриные – 2 шт;
Мука пшеничная – 1 ч. ложка.
Ингредиенты
Цветная капуста — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
Сыр «Моцарелла» — 100 г
Масло сливочное — 10 г
Ингредиенты
Говядина (вырезка) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны (3-4 шт.) — 200 г
Сметана — 3 ст. л.
Масло растительное — 3-4 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Зелень укропа — 30 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Сушеный базилик — 1 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Свинина мякоть — 300 г
Колбаса варено-копчёная — 150 г
Колбаса сырокопчёная — 100 г
Колбаски баварские — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Огурцы солёные — 1-2 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец — по вкусу
Рассол из маслин — 100 мл
Лимон — для подачи
Ингредиенты
Шампиньоны крупные — 3 шт.
Картофель средний — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр плавленный — 100 г
Голень куриная — 1 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Лук зеленый — для подачи
Чеснок — 1 зубчик
Масло оливковое — 1 ст.л.
Зелень — по желанию
Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта — 150 г
Масло сливочное — 70 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Ингредиенты
Мясо (свинина) — 400 г
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Имбирь — 5 см корня
Соевый соус — 3 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло растительное — 5 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 210 г
Масло сливочное — 80 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 340 г
Какао-порошок — 1 ст.л.
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Яйцо куриное — 3 шт.
Масло растительное — 300 г
Кефир 2,5% — 280 г
Краситель пищевой (красный) — 3-4 капли
Крем:
Сливки 33 % — 500 мл
Сыр творожный сливочный — 140 г
Сахарная пудра — 4 ст.л. (с горкой)
Ингредиенты
Свиной фарш — 230 г
Чёрный молотый перец — по вкусу
Репчатый лук — 1 шт.
Растительное масло — 60 мл.
Вермишель — 100 г
Картофель — 5 шт.
Сушеная петрушка — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
Сливочное масло — 200 г
Творожная начинка:
Сахар — 1 стакан
Ванилин или ванильный сахар — по вкусу
Крахмал — 1 ст.л. с горкой
Ингредиенты
Масло растительное — 70 мл
Мука — 1,5 стакана
Для начинки:
Масло для жарки
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Масло сливочное — 120 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель — 6 г
Ванилин — на кончике ножа
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 500 г
Свежие шампиньоны — 300 г
Крупный репчатый лук — 1 шт.
Сыр («Эдам», «Гауда») — 100 г
Сметана 20% — 250 г
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Сливочное масло — 40 г
Молотый мускатный орех — щепотка
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Чеснок — 1 головка
Масло растительное — 30 мл
Ингредиенты
Гречневая крупа — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Черный перец горошком
Масло растительное — 2 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Плавленый сырок — 2 шт.
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Соевый соус — 2 ст.л.
Болгарский перец — 150 г
Рисовый уксус — 2 ст.л.
Томатная паста — 2 ч.л.
Консервированный ананас — 100 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубка
Ингредиенты
Цветная капуста — 600 г
Куриное филе — 300 г
Чеснок — 2 зубчика
Сливки (10%) — 1 стакан
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 0.5 стакана
Масло растительное — для смазывания сковороды
Начинка:
Помидоры — 100 г
Лук зеленый — 1 перо
Сыр твердый — 70 г
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 3 ст. л.
Масло оливковое: 2 ст. л.
Приправа аджика — 1 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу.
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты.ру — Домашние рецепты с фото
RECEPTY.RU | РЕЦЕПТЫ.РУ для всех, кто любит готовить, фантазировать и просто интересуется приготовлением блюд от самых простых, до самых изысканных и сложных.
На сайте вы найдете много практических рекомендаций и советов по приготовлению блюд от любителей и профессионалов кулинарного мастерства. Рецепты сайта украсят ваш праздничный стол, семейный обед или романтический ужин.
Девиз портала RECEPTY.RU: Быстро готовить, правильно питаться. Готовим просто, вкусно и доступно.
- Записи сообщества
- Поиск
Рецепты.ру — Домашние рецепты с фото запись закреплена
Перцы фаршированные по-болгарски
Ингредиенты
Сладкий перец 1 кг
Сыр фета 200 г
Показать полностью.
Творог 50 г
Помидор 1 шт
Яйцо 3 шт
Чеснок 4 зубчика
Свежая зелень 1 пучок
Панировочные сухари по вкусу
Мука по вкусу
Растительное масло по вкусу
Перцы запечь в духовке, накрыть фольгой на 15 минут, дать остыть, очистить от кожицы и семян. Аккуратно, чтобы перцы не порвались.
Брынзу размять с творогом, нарезанной зеленью и измельченным чесноком.
Помидор мелко нарезать, сок выжать. Добавить помидор и 2 яйца в творожную массу, перемешать.
Подготовленные перцы наполнить начинкой.
Затем обвалять их в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях.
В сковороде разогреть большое количество растительного масла и обжарить перцы с двух сторон до румяной корочки. Обжаренные перцы выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Рецепты.ру — Домашние рецепты с фото запись закреплена
Кесадилья с сыром и яйцом
Ингредиенты
Яйцо 2 шт
Молоко 100 мл
Показать полностью.
Итальянская приправа 10 г
Тортилья 1 шт
Сыр монтерей джек 150 г
Способ приготовления:
В миске смешать яйца и молоко.
На сковороду вылить смесь и подождать минуту. Посыпать итальянской приправой. С помощью лопатки равномерно распределить смесь по сковородке.
На лепешку тортилья положить яичную смесь, сверху посыпать сыром, накрыть второй стороной лепешки и обжарить на сковородку.
Перевернуть и обжаривать еще в течение минуты или до золотистой корочки. Перед подачей разрезать пополам.
Рецепты.ру — Домашние рецепты с фото запись закреплена
Сосиски в кляре
Ингредиенты
Мука 1 стакан
Кукурузная мука 1 стакан
Показать полностью.
Молоко 250 мл
Яйцо 2 шт
Сахар 1 ст. л.
Куркума 1 щепотка
Молочные сосиски 700 г
Растительное масло для жарки 100 мл
Тщательно взбить яйца, сахар и куркуму, не переставая взбивать, добавить молоко.
Добавить кукурузную муку, перемешать до образования однородного теста. Тесто должно быть как сметана по консистенции.
Сосиски обвалять в муке и насадить на деревянные шпажки.
Каждую сосиску обмакнуть в тесто и жарить в разогретом растительном масле до золотистой корочки.
В конце промокнуть готовые сосиски бумажным полотенцем.
Рецепты.ру — Домашние рецепты с фото запись закреплена
Нежный рулет на завтрак
Ингредиенты
Яйцо 4 шт
Сметана 175 г
Показать полностью.
Плавленый сыр 2 кусочка
Чеснок 2 зубчика
Свежая зелень по вкусу
Соль по вкусу
Яйца взбить со сметаной и посолить.
Смесь вылить на противень с пергаментной бумагой и выпекать при 180 С в течение 10 минут.
Дать немного остыть и перевернуть.
Сырки натереть, добавить чеснок, зелень и сметану. Намазать омлет начинкой и завернуть в рулет.
Рецепты.ру — Домашние рецепты с фото запись закреплена
Салат из авокадо с креветками
Ингредиенты
Авокадо 1 шт
Тигровые креветки 12 шт
Показать полностью.
Огурец 50 г
Сыр пармезан 15 г
Имбирь 5 г
Чеснок 1 зубчик
Лайм 1 шт
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Авокадо аккуратно разрезать пополам, слегка провернуть и открыть его.
Вынуть косточку и аккуратно, чтобы не повредить кожуру, извлечь мякоть и нарезать ее кубиками.
Огурец помыть и мелко порезать кубиками. 8 креветок порезать небольшими кусочками. В миске смешать мякоть авокадо, огурец и креветки.
Смешать все ингредиенты для заправки (имбирь, чеснок, сок лайма, оливковое масло, пармезан, соль, перец). Готовым соусом заправить салат. Хорошо перемешать.
Ложкой аккуратно наполнить кожицу авокадо готовым салатом, сверху украсить оставшимися креветками, посыпать пармезаном.
Рецепты.ру — Домашние рецепты с фото запись закреплена
Пшенная каша на молоке с медом
Ингредиенты
Пшено 150 г
Молоко 400 мл
Показать полностью.
Вода 200 мл
Сахар 30 г
Сливочное масло 50 г
Мед 30 г
Соль по вкусу
Пшено перебрать и промыть несколько раз в теплой воде.
Залить пшено горячей водой и варить на сильном огне в течение 5-6 минут. Затем слить жидкость, залить горячим молоком, добавить сахар и соль.
Варить кашу на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая.
Добавить сливочное масло, мед и разлить по тарелкам.
Рецепты.ру — Домашние рецепты с фото запись закреплена
Горбуша под грибным соусом
Ингредиенты:
Филе горбуши 250 г
Цукини 100 г
Растительное масло 20 мл
Показать полностью.
Соль по вкусу
Белый молотый перец по вкусу
Долька лимона 1 шт
Свежий базилик 1 стебель
Шампиньоны (для соуса) 50 г
Лук (для соуса) 0.25 шт
Сливки 30% (для соуса) 50 мл
Разогреть духовку до 180 С.
Филе рыбы посолить и поперчить. Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки, затем поставить рыбу в духовку на 5–7 минут.
Цуккини нарезать кружочками и обжарить на растительном масле.
Шампиньоны нарезать ломтиками среднего размера, лук мелко нарубить. Обжарить на сливочном масле до полуготовности. Влить сливки и довести до кипения. Уменьшить огонь, посолить и поперчить, готовить 2–3 минуты.
Готовую горбушу выложить на грибной соус, с долькой лимона, листиками базилика и цуккини.
Рецепты.ру — Домашние рецепты с фото запись закреплена
«Бабушкины» блинчики
Ингредиенты
Сода 0.5 ст. л.,
Растительное масло 1 ст. л.,
Показать полностью.
Сметана 2 ст. л.,
Соль (по вкусу) 1 щепотка
Сахар (по вкусу) 1 щепотка
Мука 0.75 стакана
Молоко 2 стакана
Яйцо 2 шт.,
В миске взбить венчиком яйца. Добавить сметану, соль и сахар. Перемешать хорошо и влить молоко.
Добавить соду, просеянную муку и растительное масло. Венчиком мешать до тех пор, пока не пропадут комочки.
Перед выпечкой каждого блинчика сковороду необходимо смазывать растительным маслом.
Блины на стол можно подавать со сметаной.
Рецепты.ру — Домашние рецепты с фото запись закреплена
Говяжья грудинка 1 кг
Капуста 800 г
Показать полностью.
Репчатый лук 3 шт
Картофель 3 шт
Помидоры 3 шт
Свекла 2 шт
Морковь 2 шт
Чеснок 3 зубчика
Петрушка 1 пучок
Лавровый лист 3 шт
Лимонный сок 1 ст. л.
Сахар 2 ч. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Вода 4 л
Мясо хорошо промыть и положить в большую кастрюлю, и залить 4 литрами холодной воды. Довести до кипения, периодически снимая пенку. Посолить бульон, и добавить к нему 1 целую очищенную луковицу и одну морковь. Накрыть кастрюлю крышкой и на маленьком огне варить мясо 2 часа.
На крупной тёрке натереть морковь и одну свеклу. Лук нарезать полукольцами.
Помидоры разрезать пополам, натереть на крупной терке, кожуру выбросить.
В сотейнике растопить 30 грамм сливочного масла, спассировать репчатый лук, добавить натертые морковь и свеклу, потушить 15 минут, периодически немного подливая бульон из кастрюли, затем, добавить к овощам натертые помидоры, 2 ч.л. сахара, и ещё потушить 7-8 минут.
Капусту нашинковать. В сотейнике нагреть 1 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. сливочного масла, положить туда капусту, прикрыть крышкой, чтобы капуста дала сок, и на среднем огне тушить минут 8-10, периодически помешивая.
Когда мясо в бульоне будет готово, вытащить его из кастрюли и удалить косточки, мясо нарезать порционными кусочками. Из бульона удалить лук.
В кипящий бульон добавить картофель, нарезанный брусочками. Как только картофель будет готов, добавить капусту, дать повариться на медленном огне 15 минут. Добавить тушенные овощи (морковь со свеклой), лавровый лист, и разделанное отварное мясо, варить ещё минут 8.
Довести бульон до вкуса, т.е. если нужно досолить и поперчить. Оставшуюся свеклу натереть на крупной тёрке, выжать на неё лимонный сок, перемешать. Свежую зелень порубить, выдавить через пресс чеснок.
Добавить в кастрюлю сырую свеклу, зелень, чеснок, перемешать и выключить огонь. Закрыть кастрюлю крышкой, и дать борщу настояться 20 минут.
Подавать со сметаной, чесноком и свежей зеленью.
Источник