Что приготовить тушеную баранины

Что приготовить тушеную баранины

Очень сытное блюдо простой готовки. За счет приправ, специй и тушения на малом огне – очень ароматное и с.

  • 600 г баранины (корейка, др. части)
  • 120-140 г маша
  • 1 крупная луковица
  • 4-6 долек чеснока
  • 2 средних помидора
  • 1-1,5 ч. ложки свежего имбиря (1 ч. ложка порошкового)
  • половина ч. ложки молотого кориандра
  • 1 ч. ложки сушеного базилика (или свежие листочки)
  • 1-2 ч. ложки барбариса
  • 1 стебель свежего тимьяна (2-3 щепотки сушеного)
  • 2-3 щепотки зиры (или без нее)
  • 1 ч. ложка сахара
  • соль, перец
  • 3-4 ст. ложки оливкового масла (другого)

Дамлама (домляма)

Название этого блюда имеет много вариантов, но все они обозначают одно понятие – «тушёное (блюдо)».

  • 500-550 г мяса (баранина, говядина, свинина)
  • 70-90 г сала (курдюк, свиное)
  • 1 некрупный баклажан
  • 3-4 луковицы
  • 4-10 долек чеснока
  • 2 средние моркови
  • 4-5 некрупных картофелин
  • 300-400 г капусты
  • 3-4 помидора
  • 2 сладких перца
  • по 3-4 стебля петрушки и укропа
  • соль, перец
  • 1 ст. ложка растительного масла

Чанахи – это вкусно!

Не просто вкусно, а потрясающе вкусно! Мягчайшее сочное мясо, овощи, зелень, а подливка – просто нет слов.

  • 700-750 г баранины
  • 80-100 г курдючного жира (можно без него)
  • 1 баклажан (200-220 г)
  • 1-2 сладких перца (150-170 г)
  • 2 помидора (200-250 г)
  • 3-4 картофелины (400 г)
  • 2 луковицы (150 г, лучше красный)
  • 4-6 долек чеснока
  • 2-3 ст. ложки приправы хмели-сунели
  • 0,5 ч. ложки черного перца молотого
  • соль
  • пучок зелени: кинза, петрушка, базилик

Плов бухарский

Это рецепт одного из двух вариантов бухарского плова, который называется еще «зеленый плов» и справедливо.

  • 500-600 г баранины (или говядины)
  • 2 стакана длиннозерного риса (хорошо – узбекского)
  • 100-150 г зелени (кинза, петрушка, укроп)
  • 2 луковицы
  • соль, перец черный
  • растительное масло (или курдючный жир)

Самаркандский плов

Учитывая древность этого блюда, которое готовили еще за 2-3 века до начала нашей эры, неудивительно, что существует.

  • 650-700 г мяса
  • 600-650 г риса
  • 600 г моркови
  • 150 г гороха нут
  • 2 средне-крупные луковицы
  • горсточка изюма или барбариса
  • 1 щепотка зиры
  • пара стручковых перцев (или другой перец)
  • черный перец молотый по вкусу
  • 2-4 головки чеснока
  • 120-150 мл растительного масла или 150 г курдючного жира

Плов узбекский

Великолепный получается плов по этому рецепту: насыщенный специями, красиво-аппетитный, сытный и вкусный.

  • 450-500 г баранины
  • 150 г курдючного жира
  • 400 г риса
  • 3 средних моркови
  • 3 средних луковицы
  • 1-1,5 головки чеснока
  • 0,5 ч. ложки куркумы
  • 0,5 ч. ложки зиры
  • 1 ст. ложка кориандра
  • 1 ст. ложка барбариса
  • перец, соль

Жаркое по-карельски

Любое мясо, долго томленое в духовке – всегда вкусно. Жаркое по-карельски – не исключение. А.

  • 700-750 г мяса (говядина, свинина, баранина)
  • 1 морковь побольше
  • 2 луковицы
  • 1-2 лавровых листа
  • 4-6 горошин черного перца
  • 1,5-2 ч. ложки соли
Читайте также:  Как приготовить маленькой девочек

Баранина с овощами — кчуч

Кчуч – так называется это замечательно вкусное армянское блюдо, которое готовят в глиняной посуде в духовке.

  • 450-500 г баранины
  • 4-5 картофелин
  • 3-4 помидора
  • 1-2 сладких перца
  • 1-2 моркови
  • стакан зеленой фасоли
  • 1-2 баклажана
  • 10-12 шт. кураги – при желании
  • 2-3 луковицы
  • 1 жгучий перчик
  • 4-5 долек чеснока
  • 3-4 палочки гвоздики
  • соль

Тушеная баранина по-мароккански

По-мароккански – это, конечно, баранина, тушенная с множеством разных специй, которые дают мясу неповторимый.

  • 4 котлеты из шеи или корейки (молодая баранина)
  • 300 г консервированных помидоров
  • 1 луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка кумина
  • 1 ч. ложка корицы молотой
  • 1 ч. ложка семени кориандра
  • 1 ч. ложка перца чили молотого
  • 3-4 веточки кинзы
  • 3-4 веточки мяты
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец – по потребности

Плов из баранины с фасолью

Источающий упоительный аромат ворох риса, мяса, фасоли и зелени. Такой привычный и всегда аппетитный — плов. На.

Источник

Тушеная баранина

Подборка рецептов приготовления тушеной баранины с пошаговыми фото и инструкциями. Опытные авторы рассказывают и показывают, как тушить баранину в будни и праздники!

Тушеная баранина — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты тушеной баранины
Рецептов в подборке: 49 шт.

Ингредиенты

Баранина — 800 г

Помидоры — 300 г

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 4 ст.л.

Масло сливочное — 40 г

Кинза свежая — 40 г

Перец острый — по вкусу

Кориандр молотый — 0.5 ч.л.

Зира молотая — 0.5 ч.л.

Чеснок — 3 зубчика

Ингредиенты

Баранина — 800 г

Соевый соус — 100 мл

Лавровый лист — 3-4 шт.

Масло растительное — 50 мл

Соль — 2 щепотки

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Баранина (лопатка с шеей) — 1400 г

Лук репчатый — 1250 г

Ингредиенты

Баранина — 900 г

Картофель — 800 г

Лук репчатый — 2 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Розмарин — 0.5 ч.л.

Кориандр молотый — 0.5 ч.л.

Смесь перцев — 0.5 ч.л.

Масло растительное — 50 мл

Ингредиенты

Баранина — 600-700 г / 3 голяшки

Томатная паста — 2-2,5 ст.л.

Имбирь — 2-3 см корня

или молотый — 0,5 ч.л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Гарам масала — 1-1,5 ч.л.

Кипяток — 200-250 мл

Растительное масло — 2 ст.л.

Вариант гарам масалы:

Черный перец — 0,5 ч.л.

Кардамон — на кончике ножа

Кумин — на кончике ножа

Гвоздика — на кончике ножа

Для подачи по желанию:

Ингредиенты

Томатный сок — 750 мл

Баранина (бедро) — 900 г

Картошка — 900 г

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей стебель — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Растительное масло — 2 ст.л.

Зелень, соль, перец чили — по вкусу

Ингредиенты

Баранина (тазобедренная часть) — 600 г

Перец сладкий зеленый — 200 г

Баклажан — 200 г

Зелень (кинза,петрушка,базилик) — 50 г

Соус «ткемали» красный — 300 г

Приправа «аджика» сухая — 2 ст.л.

Масло для жарки — 50 мл

Ингредиенты

Баранина мякоть — 600 г

Картофель — 4-6 шт.

Чеснок — 2 дольки

Перец сладкий — 0,5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Зира, соль, перец — по вкусу

Читайте также:  Брусника при почках как приготовить

Кинза свежая — 1 пучок

Ингредиенты

Баранина — 500 г

Чернослив — 250 г

Ингредиенты

Баранина нежирная — 500 г

Тархун — большой пучок

Кинза — большой пучок

Лук зеленый — большой пучок

Перец жгучий — 1 шт.

Чеснок — 6 зубчиков

Вино сухое белое — 150 г

Ингредиенты

Баранина на косточке — 700 г

Картофель — 4 шт.

Перец болгарский — 2 шт.

Чеснок — 1 головка

Лук репчатый — 3 шт.

Специи для жарки мяса

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Баранина на косточке — 500 г

Помидоры — 100 г

Лук репчатый — 200 г

Болгарский перец — 50 г

Картофель — 300 г

Капуста белокочанная — 500 г

Оливковое масло — 3 ст.л.

Паприка копченая — 1 ст.л.

Перец черный — по вкусу

Перец чили сушеный — 3 шт.

Чеснок — 3 головки

Ингредиенты

Баранина — 600 г

Лук репчатый — 500 г

Помидоры — 400 г

Перец болгарский — 300 г

Чеснок — 1 головка

Масло оливковое — 70 мл

Перец чили — 1/2 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1 кг.

Яйцо куриное — 5 шт.

Для соуса:

Баранина — 600 грамм;

Лук репчатый — 4 шт;

Томатная паста — 2 ст.л;

Куркума молотая — 1 ч.л;

Паприка молотая — 1 ч.л;

Пажитник — 10 зернышек;

Перец чили молотый — ½ ч.л. (по вкусу)

Картофель — 4 шт;

Перец болгарский — 2 шт;

Помидоры красные — 3 шт;

Дайкон — 100 грамм;

Ингредиенты

Баранина — 600 г

Картофель — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 головка

Капуста — 2-3 крупных листа

Петрушка — 1 пучок

Зира (кумин) — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Бараньи ребрышки — 1,5 кг

Картофель — 6 клубней

Болгарский перец (зеленый) — 3 шт.

Помидоры спелые — 4 шт.

Стручковая фасоль — по вкусу

Петрушка — 1/2 пучка

Укроп — 1/2 пучка

Чеснок — 1,5-2 головки

Ингредиенты

Баранина – 500 г

Сладкий перец – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Острый перец – 2 шт.

Картофель – 300 г

Томатная паста – 3 ст.л.

Винный уксус – 1 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Зелень кинзы – 2 веточки

Специи (черный перец, сухой базилик, зира, тимьян) – по вкусу

Для лапши:

Ингредиенты

Баранина – 500 г

Картофель – 5-7 шт.

Зелень – 1 пучок

Соль, специи – по вкусу

Ингредиенты

Баранина — 700 г

Картофель — 6 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Помидоры — 4-5 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Чеснок — 1 головка

Зира, соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Картошка – 400 г

Лук репчатый – 3 шт.

Сладкий перец – 2 шт.

Зеленый лук – 1 пучок

Томатная паста – 2 ст.л.

Соль, специи – по вкусу

Ингредиенты

Баранина (мякоть лопатки) — 500 г

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 200 г

Пиво темное — 500 мл

Мука пшеничная — 30 г

Масло рафинированное — 40 г

Перец черный — 1,5 ч.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Ингредиенты

Мясо (баранина или говядина) — 500 г

Картофель — 600-800 г

Репчатый лук — 400 г

Болгарский перец — 400 г

Чеснок — 2 головки

Перец острый — 1 шт.

Растительное масло (рафинированное) — 150-200 мл

Вода (горячая) — 300 мл

Читайте также:  Как приготовить чеснок стрелки рецепт

Зира — 2 небольшие щепотки

Перец ч.м. — по вкусу

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Баранина – 500 г

Картофель – 5-7 шт.

Корень пастернака – 1 шт.

Сладкий перец – 2 шт.

Кинза – 3-4 веточки

Ингредиенты

Баранина — 900 г

Картошка — 1500 г

Баклажаны — 900 г

Лук репчатый — 1 шт.

Петрушка — 1 пучок

Томатный сок — 350 мл

Соль, перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Баранина (мякоть) — 700 грамм

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 2 шт.

Капуста белокочанная — 0,5 шт.

Картофель — 5 шт.

Чеснок — 1 головка

Петрушка — 0,5 пучка

Острый перец — 1 шт.

Ингредиенты

Сладкий перец — 250 г

Помидоры черри — 350 г

Фасоль белая — 1 стакан

Кинза, базилик, укроп — 1 пучок

Острый перец — по вкусу

Соль, специи — по вкусу

Ингредиенты

Бараньи ребрышки – 800 г

Репчатый лук – 400 г

Приправы (зира, кориандр, розмарин, чабрец) – по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Сладкий перец — 2 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Помидоры — 300 г

Зелень — по вкусу

Соль, специи — по вкусу

Ингредиенты

Баранина — 400 г

Картофель — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 30 г

Перец болгарский — 1 шт.

Пряности — по вкусу

Ингредиенты

Баранина — около 1 кг

Картофель — 8 шт.

Перец свежий — по вкусу

Перец молотый — по вкусу

Чеснок — по вкусу

Бальзамический уксус — 1-2 ч.л. по желанию

Растительное масло — 1-2 ст.л. для жарки

Чеснок — по желанию

Томатный соус — 2-3 ст.л.

Вода — до 1,5 стакана

Ингредиенты

Баранина на косточке — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Лавровый лист — 1-2 шт.

Новое в подборке

Ингредиенты

Баранина бескостная – 500 г

Баклажаны – около 500 г

Чеснок – 3-4 зубчика

Корица – 0,5-1 палочки

Дополнительно:

Ингредиенты

Баранина — 800 г

Помидоры — 300 г

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 4 ст.л.

Масло сливочное — 40 г

Кинза свежая — 40 г

Перец острый — по вкусу

Кориандр молотый — 0.5 ч.л.

Зира молотая — 0.5 ч.л.

Чеснок — 3 зубчика

Ингредиенты

Баранина — 450 г

Картофель — 1-2 шт. (крупный)

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — 3 щепотки

Приправа овощная — 0,25 ч.л.

Лавровый лист — 1-2 шт.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью