- Что приготовить тушеную баранины
- Дамлама (домляма)
- Чанахи – это вкусно!
- Плов бухарский
- Самаркандский плов
- Плов узбекский
- Жаркое по-карельски
- Баранина с овощами — кчуч
- Тушеная баранина по-мароккански
- Плов из баранины с фасолью
- Тушеная баранина
- Тушеная баранина — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Что приготовить тушеную баранины
Очень сытное блюдо простой готовки. За счет приправ, специй и тушения на малом огне – очень ароматное и с.
- 600 г баранины (корейка, др. части)
- 120-140 г маша
- 1 крупная луковица
- 4-6 долек чеснока
- 2 средних помидора
- 1-1,5 ч. ложки свежего имбиря (1 ч. ложка порошкового)
- половина ч. ложки молотого кориандра
- 1 ч. ложки сушеного базилика (или свежие листочки)
- 1-2 ч. ложки барбариса
- 1 стебель свежего тимьяна (2-3 щепотки сушеного)
- 2-3 щепотки зиры (или без нее)
- 1 ч. ложка сахара
- соль, перец
- 3-4 ст. ложки оливкового масла (другого)
Дамлама (домляма)
Название этого блюда имеет много вариантов, но все они обозначают одно понятие – «тушёное (блюдо)».
- 500-550 г мяса (баранина, говядина, свинина)
- 70-90 г сала (курдюк, свиное)
- 1 некрупный баклажан
- 3-4 луковицы
- 4-10 долек чеснока
- 2 средние моркови
- 4-5 некрупных картофелин
- 300-400 г капусты
- 3-4 помидора
- 2 сладких перца
- по 3-4 стебля петрушки и укропа
- соль, перец
- 1 ст. ложка растительного масла
Чанахи – это вкусно!
Не просто вкусно, а потрясающе вкусно! Мягчайшее сочное мясо, овощи, зелень, а подливка – просто нет слов.
- 700-750 г баранины
- 80-100 г курдючного жира (можно без него)
- 1 баклажан (200-220 г)
- 1-2 сладких перца (150-170 г)
- 2 помидора (200-250 г)
- 3-4 картофелины (400 г)
- 2 луковицы (150 г, лучше красный)
- 4-6 долек чеснока
- 2-3 ст. ложки приправы хмели-сунели
- 0,5 ч. ложки черного перца молотого
- соль
- пучок зелени: кинза, петрушка, базилик
Плов бухарский
Это рецепт одного из двух вариантов бухарского плова, который называется еще «зеленый плов» и справедливо.
- 500-600 г баранины (или говядины)
- 2 стакана длиннозерного риса (хорошо – узбекского)
- 100-150 г зелени (кинза, петрушка, укроп)
- 2 луковицы
- соль, перец черный
- растительное масло (или курдючный жир)
Самаркандский плов
Учитывая древность этого блюда, которое готовили еще за 2-3 века до начала нашей эры, неудивительно, что существует.
- 650-700 г мяса
- 600-650 г риса
- 600 г моркови
- 150 г гороха нут
- 2 средне-крупные луковицы
- горсточка изюма или барбариса
- 1 щепотка зиры
- пара стручковых перцев (или другой перец)
- черный перец молотый по вкусу
- 2-4 головки чеснока
- 120-150 мл растительного масла или 150 г курдючного жира
Плов узбекский
Великолепный получается плов по этому рецепту: насыщенный специями, красиво-аппетитный, сытный и вкусный.
- 450-500 г баранины
- 150 г курдючного жира
- 400 г риса
- 3 средних моркови
- 3 средних луковицы
- 1-1,5 головки чеснока
- 0,5 ч. ложки куркумы
- 0,5 ч. ложки зиры
- 1 ст. ложка кориандра
- 1 ст. ложка барбариса
- перец, соль
Жаркое по-карельски
Любое мясо, долго томленое в духовке – всегда вкусно. Жаркое по-карельски – не исключение. А.
- 700-750 г мяса (говядина, свинина, баранина)
- 1 морковь побольше
- 2 луковицы
- 1-2 лавровых листа
- 4-6 горошин черного перца
- 1,5-2 ч. ложки соли
Баранина с овощами — кчуч
Кчуч – так называется это замечательно вкусное армянское блюдо, которое готовят в глиняной посуде в духовке.
- 450-500 г баранины
- 4-5 картофелин
- 3-4 помидора
- 1-2 сладких перца
- 1-2 моркови
- стакан зеленой фасоли
- 1-2 баклажана
- 10-12 шт. кураги – при желании
- 2-3 луковицы
- 1 жгучий перчик
- 4-5 долек чеснока
- 3-4 палочки гвоздики
- соль
Тушеная баранина по-мароккански
По-мароккански – это, конечно, баранина, тушенная с множеством разных специй, которые дают мясу неповторимый.
- 4 котлеты из шеи или корейки (молодая баранина)
- 300 г консервированных помидоров
- 1 луковица
- 2-3 дольки чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ч. ложка кумина
- 1 ч. ложка корицы молотой
- 1 ч. ложка семени кориандра
- 1 ч. ложка перца чили молотого
- 3-4 веточки кинзы
- 3-4 веточки мяты
- растительное масло для жарки
- соль и перец – по потребности
Плов из баранины с фасолью
Источающий упоительный аромат ворох риса, мяса, фасоли и зелени. Такой привычный и всегда аппетитный — плов. На.
Источник
Тушеная баранина
Подборка рецептов приготовления тушеной баранины с пошаговыми фото и инструкциями. Опытные авторы рассказывают и показывают, как тушить баранину в будни и праздники!
Тушеная баранина — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты тушеной баранины
Рецептов в подборке: 49 шт.
Ингредиенты
Баранина — 800 г
Помидоры — 300 г
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 4 ст.л.
Масло сливочное — 40 г
Кинза свежая — 40 г
Перец острый — по вкусу
Кориандр молотый — 0.5 ч.л.
Зира молотая — 0.5 ч.л.
Чеснок — 3 зубчика
Ингредиенты
Баранина — 800 г
Соевый соус — 100 мл
Лавровый лист — 3-4 шт.
Масло растительное — 50 мл
Соль — 2 щепотки
Чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты
Баранина (лопатка с шеей) — 1400 г
Лук репчатый — 1250 г
Ингредиенты
Баранина — 900 г
Картофель — 800 г
Лук репчатый — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Розмарин — 0.5 ч.л.
Кориандр молотый — 0.5 ч.л.
Смесь перцев — 0.5 ч.л.
Масло растительное — 50 мл
Ингредиенты
Баранина — 600-700 г / 3 голяшки
Томатная паста — 2-2,5 ст.л.
Имбирь — 2-3 см корня
или молотый — 0,5 ч.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Гарам масала — 1-1,5 ч.л.
Кипяток — 200-250 мл
Растительное масло — 2 ст.л.
Вариант гарам масалы:
Черный перец — 0,5 ч.л.
Кардамон — на кончике ножа
Кумин — на кончике ножа
Гвоздика — на кончике ножа
Для подачи по желанию:
Ингредиенты
Томатный сок — 750 мл
Баранина (бедро) — 900 г
Картошка — 900 г
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей стебель — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — 2 ст.л.
Зелень, соль, перец чили — по вкусу
Ингредиенты
Баранина (тазобедренная часть) — 600 г
Перец сладкий зеленый — 200 г
Баклажан — 200 г
Зелень (кинза,петрушка,базилик) — 50 г
Соус «ткемали» красный — 300 г
Приправа «аджика» сухая — 2 ст.л.
Масло для жарки — 50 мл
Ингредиенты
Баранина мякоть — 600 г
Картофель — 4-6 шт.
Чеснок — 2 дольки
Перец сладкий — 0,5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Зира, соль, перец — по вкусу
Кинза свежая — 1 пучок
Ингредиенты
Баранина — 500 г
Чернослив — 250 г
Ингредиенты
Баранина нежирная — 500 г
Тархун — большой пучок
Кинза — большой пучок
Лук зеленый — большой пучок
Перец жгучий — 1 шт.
Чеснок — 6 зубчиков
Вино сухое белое — 150 г
Ингредиенты
Баранина на косточке — 700 г
Картофель — 4 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Чеснок — 1 головка
Лук репчатый — 3 шт.
Специи для жарки мяса
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Баранина на косточке — 500 г
Помидоры — 100 г
Лук репчатый — 200 г
Болгарский перец — 50 г
Картофель — 300 г
Капуста белокочанная — 500 г
Оливковое масло — 3 ст.л.
Паприка копченая — 1 ст.л.
Перец черный — по вкусу
Перец чили сушеный — 3 шт.
Чеснок — 3 головки
Ингредиенты
Баранина — 600 г
Лук репчатый — 500 г
Помидоры — 400 г
Перец болгарский — 300 г
Чеснок — 1 головка
Масло оливковое — 70 мл
Перец чили — 1/2 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 1 кг.
Яйцо куриное — 5 шт.
Для соуса:
Баранина — 600 грамм;
Лук репчатый — 4 шт;
Томатная паста — 2 ст.л;
Куркума молотая — 1 ч.л;
Паприка молотая — 1 ч.л;
Пажитник — 10 зернышек;
Перец чили молотый — ½ ч.л. (по вкусу)
Картофель — 4 шт;
Перец болгарский — 2 шт;
Помидоры красные — 3 шт;
Дайкон — 100 грамм;
Ингредиенты
Баранина — 600 г
Картофель — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 головка
Капуста — 2-3 крупных листа
Петрушка — 1 пучок
Зира (кумин) — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Бараньи ребрышки — 1,5 кг
Картофель — 6 клубней
Болгарский перец (зеленый) — 3 шт.
Помидоры спелые — 4 шт.
Стручковая фасоль — по вкусу
Петрушка — 1/2 пучка
Укроп — 1/2 пучка
Чеснок — 1,5-2 головки
Ингредиенты
Баранина – 500 г
Сладкий перец – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Острый перец – 2 шт.
Картофель – 300 г
Томатная паста – 3 ст.л.
Винный уксус – 1 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Зелень кинзы – 2 веточки
Специи (черный перец, сухой базилик, зира, тимьян) – по вкусу
Для лапши:
Ингредиенты
Баранина – 500 г
Картофель – 5-7 шт.
Зелень – 1 пучок
Соль, специи – по вкусу
Ингредиенты
Баранина — 700 г
Картофель — 6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры — 4-5 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Чеснок — 1 головка
Зира, соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Картошка – 400 г
Лук репчатый – 3 шт.
Сладкий перец – 2 шт.
Зеленый лук – 1 пучок
Томатная паста – 2 ст.л.
Соль, специи – по вкусу
Ингредиенты
Баранина (мякоть лопатки) — 500 г
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 200 г
Пиво темное — 500 мл
Мука пшеничная — 30 г
Масло рафинированное — 40 г
Перец черный — 1,5 ч.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Ингредиенты
Мясо (баранина или говядина) — 500 г
Картофель — 600-800 г
Репчатый лук — 400 г
Болгарский перец — 400 г
Чеснок — 2 головки
Перец острый — 1 шт.
Растительное масло (рафинированное) — 150-200 мл
Вода (горячая) — 300 мл
Зира — 2 небольшие щепотки
Перец ч.м. — по вкусу
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Баранина – 500 г
Картофель – 5-7 шт.
Корень пастернака – 1 шт.
Сладкий перец – 2 шт.
Кинза – 3-4 веточки
Ингредиенты
Баранина — 900 г
Картошка — 1500 г
Баклажаны — 900 г
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка — 1 пучок
Томатный сок — 350 мл
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Баранина (мякоть) — 700 грамм
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Капуста белокочанная — 0,5 шт.
Картофель — 5 шт.
Чеснок — 1 головка
Петрушка — 0,5 пучка
Острый перец — 1 шт.
Ингредиенты
Сладкий перец — 250 г
Помидоры черри — 350 г
Фасоль белая — 1 стакан
Кинза, базилик, укроп — 1 пучок
Острый перец — по вкусу
Соль, специи — по вкусу
Ингредиенты
Бараньи ребрышки – 800 г
Репчатый лук – 400 г
Приправы (зира, кориандр, розмарин, чабрец) – по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Сладкий перец — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Помидоры — 300 г
Зелень — по вкусу
Соль, специи — по вкусу
Ингредиенты
Баранина — 400 г
Картофель — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 30 г
Перец болгарский — 1 шт.
Пряности — по вкусу
Ингредиенты
Баранина — около 1 кг
Картофель — 8 шт.
Перец свежий — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Бальзамический уксус — 1-2 ч.л. по желанию
Растительное масло — 1-2 ст.л. для жарки
Чеснок — по желанию
Томатный соус — 2-3 ст.л.
Вода — до 1,5 стакана
Ингредиенты
Баранина на косточке — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Лавровый лист — 1-2 шт.
Новое в подборке
Ингредиенты
Баранина бескостная – 500 г
Баклажаны – около 500 г
Чеснок – 3-4 зубчика
Корица – 0,5-1 палочки
Дополнительно:
Ингредиенты
Баранина — 800 г
Помидоры — 300 г
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 4 ст.л.
Масло сливочное — 40 г
Кинза свежая — 40 г
Перец острый — по вкусу
Кориандр молотый — 0.5 ч.л.
Зира молотая — 0.5 ч.л.
Чеснок — 3 зубчика
Ингредиенты
Баранина — 450 г
Картофель — 1-2 шт. (крупный)
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — 3 щепотки
Приправа овощная — 0,25 ч.л.
Лавровый лист — 1-2 шт.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник