Что приготовить тушеную картошку с грибами

Содержание
  1. Картошка тушеная с грибами – простые и вкусные рецепты приготовления
  2. Классический рецепт – картошка тушеная с грибами в кастрюле
  3. Процесс приготовления тушеной картошки с грибами
  4. Тушим картошку с грибами в духовке в горшочке
  5. Тушеный картофель с замороженными или сушеными грибами
  6. Как тушить картофель с замороженными или сушеными грибами
  7. Картошка с грибами в сметане на сковороде под крышкой
  8. Картошка тушеная с мясом и грибами в мультиварке
  9. Полезные советы, как вкусно стушить картошку с грибами
  10. Рецепты Тушеная картошка с грибами
  11. Вешенки, тушенные с картошкой
  12. Тушеные свиные ребрышки с картошкой
  13. Тушеная картошка с грибами и сметаной
  14. Грибы с картошкой под сметаной
  15. Тушеная картошка с грибами
  16. Тушеные грибы с картофелем
  17. Тушеная картошка с курицей и грибами
  18. Картошка тушеная с мясом и грибами
  19. Картошка с мясом и грибами
  20. Тушеная картошка с грибами в мультиварке
  21. Картошка, тушенная с шампиньонами в сметане
  22. Тушеная картошка на сковороде
  23. Грибы, тушеные в сливках. Тест-драйв.
  24. Картошка, тушенная с мясом и шампиньонами
  25. Желудки куриные, тушенные с картошкой
  26. Картошка тушеная с грибами и сметаной
  27. Нежная картошка с грибами и свиной шеей в мультиварке
  28. Тушеная картошка с грибами
  29. Картошка, тушенная с мясом и грибами
  30. Картошка, тушеная с квашеной капустой и курицей

Картошка тушеная с грибами – простые и вкусные рецепты приготовления

В прошлой статье рассказывал, как делается жареная картошка с грибами. Но приверженцам не жирной пищи жареные блюда, возможно, не придутся по душе. И значит нужна альтернатива и это будет картошка тушеная с грибами.

Расскажу о варианте приготовления картошки методом тушения, которую так же, как и жареную можно очень вкусно приготовить со свежими, сушеными или морожеными грибочками.

Классический рецепт – картошка тушеная с грибами в кастрюле

По этому рецепту получается ароматная, сытная, очень аппетитная и вкусная картошечка с грибочками, которая может стать отличным гарниром к свежим овощам, мясу, рыбе, а так же может быть самостоятельным, не требующим дополнений блюдом. Главное, что важно учесть при приготовлении, так это то, что готовится угощение исключительно из свежего сбора урожая.

  • Любые лесные грибы (опять, лисички, рыжики, боровики и т.д.) – 400 гр.
  • Картошки пол килограмма.
  • Одну луковицу.
  • Специи и соль на вкус.
  • Пучок свежего укропчика.
  • Лавровый лист.
  • Пару ложек подсолнечного масла.

Процесс приготовления тушеной картошки с грибами

Перебираем грибы, если нужно разрезаем их на части, чистим картофель и лук.

Промываем продукты, грибочки ставим на плиту и в подсоленной воде отвариваем 7 минут.

Картошечку нарезаем на кусочки, лук крошим мелкими кубиками.

Сцеживаем воду с даров леса и отправляем их на сковороду, немного обжариться в масле. Потребуется буквально 10 минуток.

Уложите в кастрюлю или сотейник слоями картошку, лук и обжаренные грибы, положив в середине листок или два лавруши, залейте все водой, поставьте на плиту и варите на слабом огне 40-50 минут. Готово блюдо будет тогда, когда картофель станет мягким.

За 5 минут до окончания готовки посолите блюдо, приправьте его специями, перемешайте, накройте крышкой и дайте дойти до готовности.

Зелень мелко порубите, ею вы украсите свою тушеную картошечку при подаче.

Подавать такое угощение очень вкусно с солеными огурчиками, кабачками, помидорчиками или свежими овощными салатиками.

Использовать в рецепте можно сушеные или замороженные грибы. В первом случае предварительно дары леса на 30 минут нужно замочить в холодной воде. А, во втором, заранее разморозить и слить всю лишнюю жидкость. Ни мороженные, ни сушеные продукты отваривать, как свежие уже не нужно.

Тушим картошку с грибами в духовке в горшочке

Данное блюдо станет настоящим шедевром на любом праздничном столе. Подается оно порционно – один гость – один горшочек с угощением и готовится в духовке с добавлением исключительно грибной приправы.

Список необходимых продуктов на 2 горшочка:

  • 6-7 картофелин среднего размера.
  • 400-500 гр. грибов (можно использовать, как лесные, так и шампиньоны, я обычно беру боровики).
  • 200 мл. жирных сливок.
  • 2 луковицы.
  • 80 мл. растительного масла.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Грибной бульон – 200 мл.
  • Соль по вкусу.

Чистим картофель и лук, перебираем боровички и нарезаем все продукты удобным способом. Я обычно овощи крошу кубиками, а боровички выбираю мелкие и оставляю целыми либо разрезаю пополам.

Отвариваем боровики 15 минут в немного подсоленной воде, откидываем на дуршлаг.

Лук с картошкой вместе обжариваем в масле на сковороде, не накрывая крышкой около 15 минут, пока на овощах не появится легкий золотистый оттенок.

Сыр трем на терке

Кипятим 200 мл. воды, добавляем в нее грибную приправу любую, какая нравится, делаем бульон, им мы будем заливать свое блюдо.

Горшочки смазываем растительным маслом, выкладываем на дно картошки слой, затем боровики, добавляем специи, соль, вливаем третью часть сливок. Слои повторяем, пока закончатся продукты, при этом верхним слоем у вас должна идти картошка.

Читайте также:  Как приготовить простой пряник

Присыпаем блюдо сырком, заливаем бульоном, накрываем крышечки и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку. Тушим картошку с грибами 45 минут, подаем на стол с пылу с жару, присыпав сверху свежей зеленью.

Тушеный картофель с замороженными или сушеными грибами

Использовать по этому рецепту можно также свежие грибочки, но при этом их нужно будет обязательно предварительно отварить. Мы же рассмотрим вариант с замороженными продуктами или сушеными. В любом случае блюдо получается очень сытным и вкусным, так и хочется его побыстрее скушать.

  • Картошка – 8-10 клубней.
  • Замороженные или сушеные маслята, боровики, лисички, опята и т.д. (давайте возьмем опят, с ними, на мой взгляд, получается наиболее вкусно) – 0,4-0,5 кг.
  • Одна морковка.
  • Одна головка лука.
  • 6 веточек укропчика.
  • 4 дольки чеснока.
  • 60 гр. масла сливочного.
  • Черный перец молотый и сушеный базилик – по щепотке.
  • 500 мл. кипятка.
  • 3 ложки подсолнечного.

Как тушить картофель с замороженными или сушеными грибами

Если опята были заморожены, предварительно за 2 часа до готовки выньте их с морозильной камеры и разморозьте, далее слейте всю жидкость и обжарьте на масле в сковороде 15 минут без крышки.

Если опята были высушены на зиму, их нужно на 30-40 минуток залить холодной водой, а затем всю воду слить, жарить продукты в данном случае уже не требуется.

Лук, картошечку и морковь очистите, порежьте, как нравится. Морковь я обычно режу полосками или тру на терке, лук измельчаю мелко, картошку крошу произвольно.

В кастрюлю влить масло, разогреть, вбросить лук, протушить 5-7 минут, всыпать далее морковь и грибы, поперчить, посолить, перемешать, продолжить тушить еще 5-7 минут.

Теперь вводим картошку и заливаем все крутым кипятком, накрываем крышкой, готовим на слабом огоньке до мягкости овощей, примерно 30 минуток.

Пока блюдо делается, измельчаем чеснок и зелень, вбрасываем продукты в кастрюлю, добавляем сливочное масло и подобранные приправы, солим, перемешиваем все ингредиенты, снова накрываем крышкой и тушим еще 10 минут. Все готово, можно выкладывать в тарелочки и подавать ан стол!

Картошка с грибами в сметане на сковороде под крышкой

Невероятно сытное и вкусное блюдо, которое готовится прямо в сковороде и не требует много усилий. Станет прекрасным дополнением к обеду или праздничному застолью. Использовать по рецепту можно любой сорт грибов и даже смеси, но я обычно беру при таком методе готовки вешенки или шампиньоны.

  • Килограмм картошки.
  • 500 граммов шампиньонов.
  • 400 мл. сметаны.
  • 2 средние луковицы.
  • 70 мл. подсолнечного.
  • Молотый лавровый листик, плюс красный и черный перец.
  • Пару щепоток соли.

Помытый и очищенный картофель нарезаем соломкой или дольками и обжариваем до приятного золотистого цвета в подсолнечном масле с добавлением небольшого количества соли.

Лучок нарезаем полукольцами, отправляем в сковороду к картошке и тушим овощи вместе 10 минут.

Промытые шампиньоны нарезаем пластинками, всыпаем к остальным продуктам, перемешиваем, накрываем крышкой, готовим 5-7 минуток.

Вливаем сметану, добавляем еще немного соли, а также все приготовленные специи, перемешиваем, убавляем до минимума огонь и под крышкой доводим до готовности. Время тушения будет примерно равняться десяти или пятнадцати минутам. Все готово!

Сметана в данном случае может быть заменена свежими жирными сливками. Подавать блюдо стоит в горячем виде и лучше всего со свежими или консервированными овощами.

Картошка тушеная с мясом и грибами в мультиварке

С мясом, то получится посытнее, но мое мнение грибов в рецепте должно присутствовать больше. Не так часто приходится готовить грибы и поэтому надо, чтобы этот вкус чувствовался конкретно.

Полезные советы, как вкусно стушить картошку с грибами

Если вы используете замороженные грибы и перед тушением не желаете их обжаривать, то размораживать продукты не нужно, прямо с морозильника их можно добавлять в кастрюлю с картофелем и варить.

Если вы решили разморозить свои дары леса, то лучше всего это сделать естественным путем, достав их за 2 часа до готовки или же залить холодной водой, если время поджимает. Но ни в коем случае не нужно размораживать грибы в кипятке или микроволновке, так потеряется весь их вкус, плюс продукты потеряют должную консистенцию.

Старайтесь подбирать для блюда самые маленькие грибочки, такие и смотрятся очень красиво, и имеют более насыщенный вкус и аромат. Если же продукты попались слишком крупные, предварительно обязательно порежьте их на части, чтобы удобно было класть в рот.

Лучше всего для тушения подходят шампиньоны, вешенки, лисички, маслята и боровики. Эти виды не требуют предварительного отваривания и могут использоваться сразу после сбора, нужно будет только их перебрать и промыть.

Подавайте тушеное угощение горячим, посыпав, ароматной зеленью. Наиболее вкусно сочетается блюдо с маринованными и свежими овощами – огурчиками, помидорчиками, хрустящими солеными кабачками.

Итак, однозначно картошка тушеная с грибами готовится довольно просто. И это блюдо не уступит по вкусу и питательности картофану приготовленному с мясом. Готовьте и будьте здоровы!

Читайте также:  Мясо лосося обрезь как приготовить замороженное

Источник

Рецепты Тушеная картошка с грибами

Вешенки, тушенные с картошкой

Вешенки — 200 Грамм

Картофель — 4 Штуки

Морковь — 1 Штука

Масло растительное — По вкусу

Вешенки промываем и нарезаем пластинками.

Картофель промываем, очищаем и нарезаем дольками.

Трем на крупной терке морковь.

Тушеные свиные ребрышки с картошкой

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Свиные ребрышки — 1 Килограмм

Приправы — По вкусу

Картофель — 5 Штук

Сельдерей — 1-2 Штук (по желанию)

Шампиньоны — 200 Грамм

Свиные ребрышки порезать на кусочки.

Ребрышки натереть солью,перцем и обжарить на масле до красивой корочки.

Лук, сельдерей и чеснок измельчить.

Тушеная картошка с грибами и сметаной

Белые грибы — 0,5 Килограмма (можно другие)

Перец черный молотый — 2 Щепотки (по вкусу)

Сметана — 200-300 Грамм

Сливочное масло — 50 Грамм

Соль — 2/3 Чайных ложки (по вкусу)

Картофель — 0,5 Килограмма

Очистим грибы от грязи и нарежем крупными кусками.

На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло, отправляем туда грибы и немного обжариваем.

Очищенную картошку нарезаем небольшими кубиками или брусочками.

Грибы с картошкой под сметаной

Масло подсолнечное — 5 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 6 шт

Перец душистый — 1 г

Для начала обжариваем на режиме Жарка лук и чеснок

Затем выключаем мультиварку. Режем на 4 части мытые грибы и насыпаем на лук и чеснок

Далее режем произвольно картошку и выкладываем на грибы.

Тушеная картошка с грибами

Зелень — По вкусу

Шампиньоны — 300-400 Грамм

Лук репчатый — 2 Штуки

Масло рафинированное — 2 Ст. ложки

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Картофель — 700 Грамм

Специи — По вкусу

1. Приготовим продукты. Если грибы свежие, тщательно вымойте, обсушите и порежьте слайсами.

2. Измельчаем лук.

3. Обжариваем лук с грибами на рафинированном масле до полуготовности.

4. Моем картофель, снимаем кожуру.

Тушеные грибы с картофелем

Картофель — 800 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 30 мл

Приготовить все ингредиенты

Картофель вымыть, почистить, нарезать ломтиками

или на 4 части, отварить до готовности.

Пока варится картофель, очистить лук, нарезать.

В сковороде разогреть растительное масло Олейна и обжарить лук.

Тушеная картошка с курицей и грибами

Соль, перец — По вкусу

Шампиньоны — 500 Грамм

Картофель — 500 Грамм

Куриные грудки — 2 Штуки

Картофель и курицу нарежьте небольшими кубиками, лук – полукольцами, а сыр натрите на крупной обычной терке.

На мультиварке установите режим «Варка на пару». Влейте немного растительного масла.

Опустите в чашу мультиварки куриное мясо. Посолите и поперчите его.

Картошка тушеная с мясом и грибами

Продукты все на глаз, на нашу семью:

1. Мясо порезать, обжарить на сковороде до золотистого цвета, посолить.

2. Добавить лук порезанный кубиками немного пожарить и вкинуть грибы,довести до готовности.

3. Переложить в кастрюлю,залить водою и закипятить пока чистить будете картошку.

4. Картошку порезать кубиками,добавить к мясу,сделать медленный огонь и тушить.

Картошка с мясом и грибами

Морковь — 2 Штуки

Говядина — 1 Килограмм

Шампиньоны — 350 Грамм

Чеснок — 1 Штука (1 головка)

Картофель — 3-4 Штук

Специи — По вкусу

1. Мясо натираем специями, фаршируем зубчиками чеснока. Чтобы оно не потеряло свой сок, обжарьте его на сильном огне на сковороде.

2. А теперь выкладываем в чашу мультиварки, добавляем остальные ингредиенты, доливаем воду или бульон, как на фото.

Тушеная картошка с грибами в мультиварке

Итальянские травы — По вкусу

Грибы — 400 Грамм

Луковица — 1 Штука

Зелень — По вкусу

Соль, перец черный — По вкусу

Чеснок — 1 Зубчик

Картофель — 600 Грамм

Масло растительное — 1-2 Ст. ложек

1. Приготовим продукты. Грибы у меня уже готовы, размораживать не нужно.

2. Мытый очищенный лук режем полукольцами.

3. В кастрюлю мультиварки наливаем масло, кладем грибы и лук, соль, жарим в режиме «Подогрев» 10 минут.

Картошка, тушенная с шампиньонами в сметане

Сметана — 6 Ст. ложек

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Лук репчатый — 1 Штука

Зелень — 1 По вкусу

Шампиньоны — 6 Штук

Морковь — 1 Штука

Соль и перец — По вкусу

Картофель — 500 Грамм

Картофель промываем и очищаем от кожуры, нарезаем его кубиками.

Морковь чистим и трем на крупной терке.

Мелко нарезаем репчатый лук.

Шампиньоны промываем и нарезаем половинками.

Тушеная картошка на сковороде

Лаврушка, перец, соль — — По вкусу

Томатный соус — 2 Ст. ложки

Картошка — 300 Грамм

Сливочное масло — 1-2 Ст. ложек

Сметана — 100 Грамм

Грибы — 300 Грамм

Картошку нарезаем, солим, перчим и обжариваем в масле на среднем огне.

Затем к картошке добавляем обжаренный на отдельной сковородке лук и готовим на медленном огне, хорошо перемешав.

Читайте также:  Как приготовить индейку для диабетиков 2 типа

В это же время на среднем огне обжариваем шампиньоны.

Грибы, тушеные в сливках. Тест-драйв.

«Грибы с картошкой» замороженные — 1 уп.( 400г)

зелень (укроп, петрушка) — горсть

перец горошек — 3 шт.

сливки не менее 22% — 200мл

масло раст. — 2 ст.л.

лук-порей, белая часть — 1шт.

У меня мультиварка VITEK VT-4205 BK

Лук-порей нарезать полукольцами и вместе с грибами и картошкой поместить в чашу мультиварки, предварительно налив туда пару ложек растительного масла.

Включить режим поджаривания на 15 минут, обжаривать, помешивая.

Картошка, тушенная с мясом и шампиньонами

Шампиньоны — 150 Грамм

Лук репчатый — 1 Стакан

Картофель — 1 Килограмм (очищенный)

Мясо — 1 Килограмм (курица, индейка или свинина)

Мясо свинины или курицы (индейки) нужно нарезать на брусочки. Можно взять и говядину, но ее нужно тушить дольше.

Шампиньоны нарезаем кубиками.

Картофель тоже нарезаем кубиками.

В широком сотейнике или казане обжариваем мясо на растительном масле. После обжарки вливаем в кастрюлю кипяток и тушим на небольшом огне 30 минут.

Желудки куриные, тушенные с картошкой

Репчатый лук — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Соль — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)

Шампиньоны — 300 Грамм

Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

Картофель — 4-5 Штук

Куриные желудки — 1 Килограмм

Хорошо промываем желудки и если есть лишний жир, то срезаем его. Обязательно срезаем пленку с внутренней стороны желудочков.

Отправляем желудки в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. Выставляем режим «Тушение» на 2 часа. Через 10-15 минут можно долить немного воды.

Очищенные картофель и морковь нарезаем небольшими кусочками и через 1,5 часа после н.

Картошка тушеная с грибами и сметаной

Перец черный молотый — 2 Щепотки

Картошка — 1 Килограмм

Грибы — 400-500 Грамм (любые лесные, или шампиньоны, или вешенки)

Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Лук репчатый — 1 Штука

Сухие ароматные травы — 2-3 Щепоток (сухой укроп, петрушка, базилик, прованские травы — на ваш вкус)

Чеснок — 2-3 Зубчиков (по желанию)

Сметана — 100-150 Грамм

Чистим картошку, нарезаем её на довольно крупные кусочки — можно кубики, можно брусочки. Выкладываем картошку в кастрюлю и заливаем водой, чтобы она слегка покрыла картошку. Ставим варить до полуготовности, добавим пол чайной ложки соли, когда картошка закипит.

Грибы моем, нарезаем и вместе с мелко нарезанным луком отправляем на сковороду с растительным масло.

Нежная картошка с грибами и свиной шеей в мультиварке

Растительное масло — 1 столовая ложка

Морковь — 2 штуки

Перец черный молотый — 1 чайная ложка

Соль — 1 чайная ложка

Вода — 1,5 стакана

Соевый соус — 3 столовые ложки

Молодой картофель — 3 штуки

Свиная шея — 250 г

Шампиньоны — 10 штук

На дно чашки для мультиварки налить подсолнечное масло.

Шейку нарезать прямоугольниками, 3 сантиметровой длины и положить на дно чашки.

Морковки почистить и нарезать колечками, положить сверху мяса.

Лук нарезать квадратиками и выложить поверх морковки.

Грибы нарезать крупными пластами, разложить по слою морковки.

Тушеная картошка с грибами

масло сливочное – 1 кусочек

перец болгарский – 1 шт.

перец – по вкусу

грибы шампиньоны – 500 г

лук среднего размера – 1 шт.

картофель – 500-700 г

Нарезать лук на мелкие кусочки и спассеровать на растительном масле. Добавить очищенные и нарезанные грибы. Нарезать кольцами морковь. Посолить и поперчить. Тушить12 минут на сильном огне, пока вся жидкость в сковороде не испарится. Нарезать кольцами картофель, поместить на сковороду. Залить кипятком, так чтобы вода покрыла весь картофель. Тушить еще 30.

Картошка, тушенная с мясом и грибами

Картошка — 1 Килограмм

Морковь — 1-2 Штук

Лук репчатый — 1-2 Штук

Лавровый лист — 2 Штуки

Мясо — 600-700 Грамм (любое)

Чеснк — 2-3 Зубчиков

Перец черный молотый — 2 Щепотки

Грибы — 300 Грамм (любые)

Соль — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)

Растительное масло — 50 Миллилитров

Паприка сушеная — 1 Чайная ложка

Куркума — 1 Щепотка

Чистим лук и морковь. Нарезаем и то, и другое небольшими кубиками. Обжариваем на сковороде с ложкой растительного масла.

Чистим картошку, моем и нарезаем её кубиками среднего размера. Выкладываем в кастрюлю, туда же отправляем обжаренные лук и морковь.

Мясо моем и нарезаем, как вам нравится: можно тонкими полосками, можно небольшими кубиками. Обжариваем мясо н.

Картошка, тушеная с квашеной капустой и курицей

Чеснок — 2 зубчика

Куриное филе — 200 г

Квашеная капуста — 300 г

Картофель — 6 штук

Разморозить филе, нарезать мелкими кубиками.

Почистить несколько картофелин, также нарезать кубиками.

Мелко нарезать пару зубчиков чеснока.

Порезать грибы — в моем случае, это замороженные шампиньоны. Я их сначала поломала, потом разморозила.

Поставить сковороду на плиту, налить масло, разогреть и закинуть сначала чеснок, затем курицу и картошку.

Источник

Оцените статью