Что приготовить творог гречка

Содержание
  1. Блюда из гречки с творогом, что приготовить?
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Свежие рецепты
  8. Рецепты Гречка с творогом
  9. Завтрак из творога и пророщенной гречки
  10. Купечник с творогом и гречкой
  11. Салат с гречкой и творогом
  12. Гречка с творогом
  13. Салат из творога с гречкой
  14. Вареники с гречкой и творогом
  15. Крупеник (запеканка) из гречки и творога
  16. Вареники с гречкой и творогом и с луком и картошкой
  17. Салат из творога с гречкой в мультиварке
  18. Крупеник «Союз гречки и творога»
  19. Куриные рулетики с гречкой и творогом
  20. Гречневик с творогом
  21. Два десерта из гречки и творога
  22. Запеканка «крупенник с творогом»
  23. Гречневая каша с творогом
  24. Гречневая запеканка с творогом
  25. Гречневые тефтели с творогом в сметанно-сырной заливке
  26. Королевская ватрушка с крупеником
  27. Запеканка творожная с гречкой
  28. Кексы гречнево-шоколадные с творогом

Блюда из гречки с творогом, что приготовить?

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Творог — 200-250 г

Зелень — по желанию

Мука пшеничная — 1-2 ст.л.

Пряности — по вкусу

Масло — для жарки

Мука — для панировки

Ингредиенты

Гречневая крупа – 150 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сливочное масло – 30 г

Панировочные сухари – 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Крупа гречневая (в сухом виде) — 50 грамм;

Творог — 60 грамм;

Огурец — 10 грамм;

Перец сладкий — 10 грамм;

Ингредиенты

Гречка зеленая (пророщенная) — 4 ст.л.

Масло кокосовое — 2 ст.л.

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Сахар — 1 ст.л. (или по вкусу)

Вода — 2 стакана

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты Гречка с творогом

Завтрак из творога и пророщенной гречки

Цветочная пыльца — 0,003 г

Проростки гречки — 0,119 г

Зернистый творог — 0,3 г

Клубника — 8 штук

Насыпаем домашний творог в тарелку.

Сверху творога пророщенную зеленую гречку (можно и отварную)

Нарезаем клубнику кубиком выкладываем на тарелку.

Купечник с творогом и гречкой

Крупа гречневая — 1.5 стак.

Ванилин — 1/3 ч. л.

Сухофрукты — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Творог мы перетираем с яйцом, сахаром, корицей и ванилином. Туда мы режем сухофрукты и орехи, хотя они и так не большими кусочками.

Все это мы хорошо перемешиваем и добавляем нашу, предварительно отваренную до готовности, гречку. Все еще раз перемешиваем и выкладываем в форму, предварительно, смазанную маслом.

Читайте также:  Простые рецепты чтобы смогли приготовить дети

Салат с гречкой и творогом

Петрушка — 1 пуч.

Крупа гречневая — 1 пакет.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Подготовим наши ингредиенты.

Один пакетик гречки отвариваем в слегка подсоленной воде, до готовности. Дать остыть.

Морковь натереть на тёрке по-корейски, огурцы нарезать соломкой, помидоры нарезать небольшими ломтиками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок мелко нарезать.

Гречка с творогом

Гречка — 1 Стакан

Сметана — 3 Ст. ложки

Творог — 200 Грамм

Соль — 0,5 Чайных ложки

Сахар — 1-2 Ст. ложек

Предварительно отварите гречку до готовности. Затем, когда она остынет, добавьте в нее сметану, яйца, сахар, соль и творог. Перемешайте все хорошенько.

Разогрейте духовку до 180 С. Выложите гречнево-творожную массу в форму для выпечки, сверху смажьте сметаной (2-3 ст. л.). Отправьте в духовку на 30-40 минут.

Салат из творога с гречкой

крупа гречневая – 0,5 стакана

кинза – 0,5 пучка

огурцы свежие – 2 шт.

сельдерей корень – 150 г

масло оливковое – 4 ст. л.

петрушка – 0,5 пучка

укроп – 0,5 пучка

Гречневую крупу сварить до готовности, дать остыть. Перемешать с творогом.

Морковь очистить, порезать соломкой, огурцы и помидоры вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Корень сельдерея очистить, порезать соломкой.

Вареники с гречкой и творогом

Крупа гречневая — 1 пакет.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 20 г

Мука пшеничная — 300 г

Приготовим тесто. В миску просеиваем муку, добавляем щепотку соли. В кипячёной воде растворяется масло и небольшими порциями вливаем к муке, помешивая ложкой. Добавляем яйцо и хорошо вымешиваем тесто.

Тесто получается упругое эластичное. Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на 30 минут.

Для начинки берем пакетик отваренной гречки и смешиваем с творого.

Крупеник (запеканка) из гречки и творога

Сахар — 1 столовая ложка

Чеснок — 3 зубчика

Гречневая крупа — 300 г

Свежая кинза (кориандр) — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Яйцо куриное — 2 штуки

Укроп — по вкусу

Лук репчатый — 1 штука

Молоко вскипятить, крупу бросить в молоко и варить, помешивая, до готовности. Добавить соль, сахар по вкусу. Я обычно с вечера варю гречку до полуготовности, накрываю пледом и до утра каша доходит. Кашу остудить.

Лук поджарить на сливочном масле до прозрачности. Чеснок измельчить. Творог смешать с половиной сметаны, с гречневой кашей, добавить зелень, лук, че.

Вареники с гречкой и творогом и с луком и картошкой

Гречневая крупа — 100 г

Пшеничная мука — 800 г

Растительное масло — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 2 головки

Яйцо куриное — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Картофель — 250 г

Поставить вариться картошку и гречку.

Замесить тесто из муки, яйца, полутора стаканов теплой воды и щепотки соли. Количество муки и воды может варьироваться — главное, чтобы тесто было эластичным.

Читайте также:  Сушеный имбирь как приготовить чай

Обжарить на масле нарезанный лук — луковицы две или три.

Салат из творога с гречкой в мультиварке

Петрушка — 0,5 пучка

Свежие огурцы — 2 шт.

Гречневая крупа — 0,5 стакана

Укроп — 0,5 пучка

Кинза — 0,5 пучка

Корень сельдерея — 0,25 шт.

Оливковое масло — 4 ст. л.

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Обжарить в мультиварке в режиме «Мультиповар» при 160°С гречневую крупу, 5 мин. Влить 1 стакан горячей подсоленной воды, добавить 1 ст. л. масла и готовить в режиме «Крупа» 25 мин. Дать остыть, затем перемешать с творогом.

Морковь и корень сельдерея очистить и натереть на терке, огурцы и помидоры вымыть и нарезать небольш.

Крупеник «Союз гречки и творога»

Сметана — 0.5 стак.

Масло сливочное — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Молоко сгущенное — 1 ст. л.

Из крупы гречневой «Мистраль» варим кашу на воде или молоке.

Смешиваем с творогом (если творог имеет очень крупные кусочки, размять или протереть предварительно).

Добавляем 1 большое яйцо (или два маленьких), сметану с ванилином, сгущёнку (можно больше 1 ст. л.)

Растапливаем в микро 2 ст. л. сливочного масла

Выливаем будущий крупеник в форму, сма.

Куриные рулетики с гречкой и творогом

2 зубчика чеснока

5 длинных ломтиков сырокопчёного бекона

100 г отварной гречки или риса

100 г натурального йогурта

5 филе куриной грудки ( по 160 г)

Чеснок очистить, нарезать кружочками и подрумянить на растительном масле. Зелень промыть, обсушить и мелко нарубить. Гречку смешать с творогом, чесноком и зеленью. Посолить и поперчить.

Куриное филе вымыть, обсушить, накрыть плёнкой и отбить.

Гречневик с творогом

Гречневая крупа — 1 Стакан

Сливочное масло — 1 Ст. ложка

Творог — 400 Грамм

Манная крупа — 3 Ст. ложки

Ванилин — 1 Штука

Сахар — 0,5 Стакана

1. Отварите гречку до готовности.

2. Яйца взбейте с сахаром и творогом. Добавьте ванилин.

3. В полученную массу отправьте гречку, перемешайте миксером на медленной скорости.

Два десерта из гречки и творога

Крупа гречневая — 6 ст. л.

Шоколад молочный — 30 г

Из данного набора продуктов получится два десерта с похожими составляющими, но очень разных по вкусу. Первым делом отварим гречку до готовности в пропорции 1 к 2. А также приготовим заварной крем.

Для этого растереть желтки яиц (3 шт.) с сахаром (150г) и мукой (35г). Вскипятим молоко (400мл), введем в яичную смесь и варим до загустения. Подробное приготовлени.

Запеканка «крупенник с творогом»

Сметана — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Крупа гречневая — 1 стак.

Масло растительное — 1 ст. л.

Сухари панировочные — 2 ст. л.

Гречку отвариваем в подсоленной воде. Охлаждают до 50 градусов

Отварную гречку перемешивают с творогом, сахаром, сметаной.

Форму смазываем маслом и обсыпаем сухарями

Получившуюся массу выкладываем в форму

Поверхность смазываем желтком смешанным со сметаной.

Читайте также:  Как приготовить блины с одного яйца

Чтобы крупеник получился поинтересней я оставила часть творога для украшения, смешав.

Гречневая каша с творогом

Крупа гречневая — 100 г

Сельдерей черешковый — 1 ст. л.

Майонез — 1 ст. л.

Лук-порей — 1 ст. л.

Перец кайен — 1 щепот.

Вначале ставим вариться гречку в воде с солью. Используем крупу от «Мистраль».

Лук-порей (или обычный зелёный лук), кусочек сельдерея, чеснок мелко нарубить. Если есть, уместно сюда свежий укроп или петрушку, но у меня такой набор. Чеснока совсем чуть-чуть, но перед работой лучше исключить.

Помидорку нарезать тоже как можно мельче.

Творог посолить, поперчить (к.

Гречневая запеканка с творогом

Творог — 300 Грамм (любой жирности)

Масло сливочное — 10-20 Грамм

Сахар — 3 Ст. ложки

Крупа гречневая — 2,5 Стакана

1. Рассказываю, как приготовить гречневую запеканку с творогом или попросту — гречневик. Отварим гречку и дадим ей остыть.

2. Смешайте творог и яйца, после добавьте сахар. Запеканка получится нежной, если приправите ее сливочным маслом.

3. Теперь все тщательно перемешайте, если ребенок еще мал, используйте блендер, главное не превратить будущую запеканку в жиж.

Гречневые тефтели с творогом в сметанно-сырной заливке

Крупа гречневая — 3 стак.

Томатная паста — 2 ч. л.

Сыр голландский — 50 г

Сварить гречку. Весов у меня нет, по этому скажу так-готовой гречки было 3 гранёных стакана, без утрамбовки. Гречку в блендере измельчила. Смешала с творогом, солью, пропущенным через пресс чесноком. (рекомендую сначала посолить творог и размешать, а уж потом всё смешивать с гречкой, потому что масса получается трудноперемешиваемая))) и смешивать придётся до.

Королевская ватрушка с крупеником

Масло сливочное — 300 г

Яйцо куриное — 5 шт

Мука пшеничная — 3 стак.

Ванилин — 1 пакет.

Крупа гречневая — 2 стак.

На муку на терке натираем холодное масло.

Растираем в крошку, добавляем сахар, соду, ванилин.

Насыпаем на форму. Слегка прижимаем на боковые стороны. Часть крошки оставляем для поверхности.

Запеканка творожная с гречкой

Крупа гречневая — 2,5 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 10-20 г

Берем отваренную гречу

Добавляем творог, сахар и яйца (можно немного сливочного масла).

Если творог очень сухой, разотрите его сначала с сахаром и яйцами, а после добавьте к гречке.

Всё тщательно перемешать! Для маленьких детей можно измельчить с помощью блендера. Но не перестарайтесь.

По желанию можно добавить изюм, сухофрукты, цукаты или варенье.

Кексы гречнево-шоколадные с творогом

Разрыхлитель теста — 10 г

Крупа гречневая — 1 пакет.

Яйцо куриное — 2 шт

Шоколад молочный — 100 г

Мука гречневая — 5 ст. л.

Пакетик гречки от Мистраль отварить заранее

Приготовить творожную начинку, — для этого творог, сахар и 1 яйцо

Тщательно растереть до однородной массы

Для гречневого теста маргарин растопить с половиной шоколада (шоколад наломать на кубики, вторую половину оставить)

В другой миске смешать гречку, яйцо, мед, кефир, — перемешать

Источник

Оцените статью