- Блюда из гречки с творогом, что приготовить?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Рецепты Гречка с творогом
- Завтрак из творога и пророщенной гречки
- Купечник с творогом и гречкой
- Салат с гречкой и творогом
- Гречка с творогом
- Салат из творога с гречкой
- Вареники с гречкой и творогом
- Крупеник (запеканка) из гречки и творога
- Вареники с гречкой и творогом и с луком и картошкой
- Салат из творога с гречкой в мультиварке
- Крупеник «Союз гречки и творога»
- Куриные рулетики с гречкой и творогом
- Гречневик с творогом
- Два десерта из гречки и творога
- Запеканка «крупенник с творогом»
- Гречневая каша с творогом
- Гречневая запеканка с творогом
- Гречневые тефтели с творогом в сметанно-сырной заливке
- Королевская ватрушка с крупеником
- Запеканка творожная с гречкой
- Кексы гречнево-шоколадные с творогом
Блюда из гречки с творогом, что приготовить?
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Творог — 200-250 г
Зелень — по желанию
Мука пшеничная — 1-2 ст.л.
Пряности — по вкусу
Масло — для жарки
Мука — для панировки
Ингредиенты
Гречневая крупа – 150 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сливочное масло – 30 г
Панировочные сухари – 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Крупа гречневая (в сухом виде) — 50 грамм;
Творог — 60 грамм;
Огурец — 10 грамм;
Перец сладкий — 10 грамм;
Ингредиенты
Гречка зеленая (пророщенная) — 4 ст.л.
Масло кокосовое — 2 ст.л.
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Сахар — 1 ст.л. (или по вкусу)
Вода — 2 стакана
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты Гречка с творогом
Завтрак из творога и пророщенной гречки
Цветочная пыльца — 0,003 г
Проростки гречки — 0,119 г
Зернистый творог — 0,3 г
Клубника — 8 штук
Насыпаем домашний творог в тарелку.
Сверху творога пророщенную зеленую гречку (можно и отварную)
Нарезаем клубнику кубиком выкладываем на тарелку.
Купечник с творогом и гречкой
Крупа гречневая — 1.5 стак.
Ванилин — 1/3 ч. л.
Сухофрукты — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Творог мы перетираем с яйцом, сахаром, корицей и ванилином. Туда мы режем сухофрукты и орехи, хотя они и так не большими кусочками.
Все это мы хорошо перемешиваем и добавляем нашу, предварительно отваренную до готовности, гречку. Все еще раз перемешиваем и выкладываем в форму, предварительно, смазанную маслом.
Салат с гречкой и творогом
Петрушка — 1 пуч.
Крупа гречневая — 1 пакет.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Подготовим наши ингредиенты.
Один пакетик гречки отвариваем в слегка подсоленной воде, до готовности. Дать остыть.
Морковь натереть на тёрке по-корейски, огурцы нарезать соломкой, помидоры нарезать небольшими ломтиками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок мелко нарезать.
Гречка с творогом
Гречка — 1 Стакан
Сметана — 3 Ст. ложки
Творог — 200 Грамм
Соль — 0,5 Чайных ложки
Сахар — 1-2 Ст. ложек
Предварительно отварите гречку до готовности. Затем, когда она остынет, добавьте в нее сметану, яйца, сахар, соль и творог. Перемешайте все хорошенько.
Разогрейте духовку до 180 С. Выложите гречнево-творожную массу в форму для выпечки, сверху смажьте сметаной (2-3 ст. л.). Отправьте в духовку на 30-40 минут.
Салат из творога с гречкой
крупа гречневая – 0,5 стакана
кинза – 0,5 пучка
огурцы свежие – 2 шт.
сельдерей корень – 150 г
масло оливковое – 4 ст. л.
петрушка – 0,5 пучка
укроп – 0,5 пучка
Гречневую крупу сварить до готовности, дать остыть. Перемешать с творогом.
Морковь очистить, порезать соломкой, огурцы и помидоры вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Корень сельдерея очистить, порезать соломкой.
Вареники с гречкой и творогом
Крупа гречневая — 1 пакет.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 20 г
Мука пшеничная — 300 г
Приготовим тесто. В миску просеиваем муку, добавляем щепотку соли. В кипячёной воде растворяется масло и небольшими порциями вливаем к муке, помешивая ложкой. Добавляем яйцо и хорошо вымешиваем тесто.
Тесто получается упругое эластичное. Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на 30 минут.
Для начинки берем пакетик отваренной гречки и смешиваем с творого.
Крупеник (запеканка) из гречки и творога
Сахар — 1 столовая ложка
Чеснок — 3 зубчика
Гречневая крупа — 300 г
Свежая кинза (кориандр) — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Яйцо куриное — 2 штуки
Укроп — по вкусу
Лук репчатый — 1 штука
Молоко вскипятить, крупу бросить в молоко и варить, помешивая, до готовности. Добавить соль, сахар по вкусу. Я обычно с вечера варю гречку до полуготовности, накрываю пледом и до утра каша доходит. Кашу остудить.
Лук поджарить на сливочном масле до прозрачности. Чеснок измельчить. Творог смешать с половиной сметаны, с гречневой кашей, добавить зелень, лук, че.
Вареники с гречкой и творогом и с луком и картошкой
Гречневая крупа — 100 г
Пшеничная мука — 800 г
Растительное масло — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 2 головки
Яйцо куриное — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Картофель — 250 г
Поставить вариться картошку и гречку.
Замесить тесто из муки, яйца, полутора стаканов теплой воды и щепотки соли. Количество муки и воды может варьироваться — главное, чтобы тесто было эластичным.
Обжарить на масле нарезанный лук — луковицы две или три.
Салат из творога с гречкой в мультиварке
Петрушка — 0,5 пучка
Свежие огурцы — 2 шт.
Гречневая крупа — 0,5 стакана
Укроп — 0,5 пучка
Кинза — 0,5 пучка
Корень сельдерея — 0,25 шт.
Оливковое масло — 4 ст. л.
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Обжарить в мультиварке в режиме «Мультиповар» при 160°С гречневую крупу, 5 мин. Влить 1 стакан горячей подсоленной воды, добавить 1 ст. л. масла и готовить в режиме «Крупа» 25 мин. Дать остыть, затем перемешать с творогом.
Морковь и корень сельдерея очистить и натереть на терке, огурцы и помидоры вымыть и нарезать небольш.
Крупеник «Союз гречки и творога»
Сметана — 0.5 стак.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко сгущенное — 1 ст. л.
Из крупы гречневой «Мистраль» варим кашу на воде или молоке.
Смешиваем с творогом (если творог имеет очень крупные кусочки, размять или протереть предварительно).
Добавляем 1 большое яйцо (или два маленьких), сметану с ванилином, сгущёнку (можно больше 1 ст. л.)
Растапливаем в микро 2 ст. л. сливочного масла
Выливаем будущий крупеник в форму, сма.
Куриные рулетики с гречкой и творогом
2 зубчика чеснока
5 длинных ломтиков сырокопчёного бекона
100 г отварной гречки или риса
100 г натурального йогурта
5 филе куриной грудки ( по 160 г)
Чеснок очистить, нарезать кружочками и подрумянить на растительном масле. Зелень промыть, обсушить и мелко нарубить. Гречку смешать с творогом, чесноком и зеленью. Посолить и поперчить.
Куриное филе вымыть, обсушить, накрыть плёнкой и отбить.
Гречневик с творогом
Гречневая крупа — 1 Стакан
Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Творог — 400 Грамм
Манная крупа — 3 Ст. ложки
Ванилин — 1 Штука
Сахар — 0,5 Стакана
1. Отварите гречку до готовности.
2. Яйца взбейте с сахаром и творогом. Добавьте ванилин.
3. В полученную массу отправьте гречку, перемешайте миксером на медленной скорости.
Два десерта из гречки и творога
Крупа гречневая — 6 ст. л.
Шоколад молочный — 30 г
Из данного набора продуктов получится два десерта с похожими составляющими, но очень разных по вкусу. Первым делом отварим гречку до готовности в пропорции 1 к 2. А также приготовим заварной крем.
Для этого растереть желтки яиц (3 шт.) с сахаром (150г) и мукой (35г). Вскипятим молоко (400мл), введем в яичную смесь и варим до загустения. Подробное приготовлени.
Запеканка «крупенник с творогом»
Сметана — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Крупа гречневая — 1 стак.
Масло растительное — 1 ст. л.
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Гречку отвариваем в подсоленной воде. Охлаждают до 50 градусов
Отварную гречку перемешивают с творогом, сахаром, сметаной.
Форму смазываем маслом и обсыпаем сухарями
Получившуюся массу выкладываем в форму
Поверхность смазываем желтком смешанным со сметаной.
Чтобы крупеник получился поинтересней я оставила часть творога для украшения, смешав.
Гречневая каша с творогом
Крупа гречневая — 100 г
Сельдерей черешковый — 1 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Лук-порей — 1 ст. л.
Перец кайен — 1 щепот.
Вначале ставим вариться гречку в воде с солью. Используем крупу от «Мистраль».
Лук-порей (или обычный зелёный лук), кусочек сельдерея, чеснок мелко нарубить. Если есть, уместно сюда свежий укроп или петрушку, но у меня такой набор. Чеснока совсем чуть-чуть, но перед работой лучше исключить.
Помидорку нарезать тоже как можно мельче.
Творог посолить, поперчить (к.
Гречневая запеканка с творогом
Творог — 300 Грамм (любой жирности)
Масло сливочное — 10-20 Грамм
Сахар — 3 Ст. ложки
Крупа гречневая — 2,5 Стакана
1. Рассказываю, как приготовить гречневую запеканку с творогом или попросту — гречневик. Отварим гречку и дадим ей остыть.
2. Смешайте творог и яйца, после добавьте сахар. Запеканка получится нежной, если приправите ее сливочным маслом.
3. Теперь все тщательно перемешайте, если ребенок еще мал, используйте блендер, главное не превратить будущую запеканку в жиж.
Гречневые тефтели с творогом в сметанно-сырной заливке
Крупа гречневая — 3 стак.
Томатная паста — 2 ч. л.
Сыр голландский — 50 г
Сварить гречку. Весов у меня нет, по этому скажу так-готовой гречки было 3 гранёных стакана, без утрамбовки. Гречку в блендере измельчила. Смешала с творогом, солью, пропущенным через пресс чесноком. (рекомендую сначала посолить творог и размешать, а уж потом всё смешивать с гречкой, потому что масса получается трудноперемешиваемая))) и смешивать придётся до.
Королевская ватрушка с крупеником
Масло сливочное — 300 г
Яйцо куриное — 5 шт
Мука пшеничная — 3 стак.
Ванилин — 1 пакет.
Крупа гречневая — 2 стак.
На муку на терке натираем холодное масло.
Растираем в крошку, добавляем сахар, соду, ванилин.
Насыпаем на форму. Слегка прижимаем на боковые стороны. Часть крошки оставляем для поверхности.
Запеканка творожная с гречкой
Крупа гречневая — 2,5 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 10-20 г
Берем отваренную гречу
Добавляем творог, сахар и яйца (можно немного сливочного масла).
Если творог очень сухой, разотрите его сначала с сахаром и яйцами, а после добавьте к гречке.
Всё тщательно перемешать! Для маленьких детей можно измельчить с помощью блендера. Но не перестарайтесь.
По желанию можно добавить изюм, сухофрукты, цукаты или варенье.
Кексы гречнево-шоколадные с творогом
Разрыхлитель теста — 10 г
Крупа гречневая — 1 пакет.
Яйцо куриное — 2 шт
Шоколад молочный — 100 г
Мука гречневая — 5 ст. л.
Пакетик гречки от Мистраль отварить заранее
Приготовить творожную начинку, — для этого творог, сахар и 1 яйцо
Тщательно растереть до однородной массы
Для гречневого теста маргарин растопить с половиной шоколада (шоколад наломать на кубики, вторую половину оставить)
В другой миске смешать гречку, яйцо, мед, кефир, — перемешать
Источник