- Творожные коржики
- Творожные коржики
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Творожные коржики
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Творожные коржики
- Творожные коржики
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Быстрые коржики из творожного теста
- Поделиться в социальных сетях:
- Дополнительно:
- Этапы готовки
- Творожные коржики с абрикосом
- Ингредиенты для «Творожные коржики с абрикосом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожные коржики с абрикосом»:
- Похожие рецепты
- Печенье творожное «Поцелуйчик»
- Печенье творожное «Весеннее»
- Творожное печенье с вишней и шоколадом
- Творожное печенье с кешью
- Печенье «Поцелуйчики»
- Шоколадно-творожное печенье
- Овсяное печенье «Любимое»
- Творожные рогалики с орехами и корицей
- Печенье «Рождественские звезды»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожные коржики
Творожные коржики
К семейному чаепитию предлагаю вам приготовить замечательные творожные коржики. Выпечка получается изумительной: хрустящее, рассыпчатое, нежное тесто, похожее на слоёное, а сверху — сахарная корочка. Коржики готовятся просто и быстро. Обязательно попробуйте, вам и вашим родным такая выпечка точно понравится!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Муку смешать с солью, разрыхлителем и ванильным сахаром, добавить нарезанное небольшими кубиками сливочное масло или маргарин (можно натереть на крупной тёрке), перетереть руками до получения масляно-мучной крошки.
Яйцо разделить на желток и белок (желток добавим в тесто, а белок будем использовать для смазывания коржиков). В отдельную посуду выложить желток, добавить к нему творог и всыпать сахарную пудру, тщательно перемешать, чтобы не было крупных комочков творога.
В масляно-мучную крошку выложить творожную смесь.
Замесить достаточно плотное тесто, которое вначале будет рассыпаться, но затем отлично соберётся в ком.
Завернуть тесто в пищевую плёнку (или целлофан) и отправить в холодильник на 30 минут.
Затем тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать коржики формочкой (удобно использовать формочку диаметром 7-8 см), разместить их на противне, застеленном пергаментом. У меня получилось 12 творожных коржиков.
Оставшийся белок немного взбить вилкой и смазать им коржики, сверху — щедро посыпать сахаром. Выпекать творожные коржики в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут.
Сложить готовые коржики на тарелку и дать им остыть.
Вот таким слоистым получается разлом коржика.
Очень вкусные, слоистые, нежные и рассыпчатые творожные коржики подать к чаю.
Источник
Творожные коржики
Ингредиенты
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Ванильный сахар — 2 ч.л.
Сахарная пудра в тесто — 2 ст.л.
Сахар для обсыпки — 140 г
- 363 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Коржики — еще одна простая альтернатива домашнему печенью. Коржики, в состав которых входит творог, получаются рассыпчатыми и вкусными.
Нам понадобится только терпение, чтобы замесить, вырезать, испечь. Если хотите получить более мягкие изделия, то раскатать тесто нужно потолще. Для хрустящего результата тесто раскатывается тоньше.
Для приготовления творожных коржиков нам понадобятся такие продукты.
В миску насыпать муку, добавить соль, ванильный сахар и натереть масло.
Яйца разделить на белки и желтки. Отдельно смешать творог, сахарную пудру (или сахар) и два желтка.
Теперь соединить обе смеси — творожную и мучную. Замесить тесто.
Тесто сначала рассыпается, затем хорошо собирается в комок. Можно положить его в холодильник, завернув в пленку, на 15-20 минут.
Разделить тесто на две части для удобства в работе. Одну часть пока оставить в холодильнике, а вторую раскатать. Стол для раскатки подпылить мукой. Вырезать коржики произвольного размера. Толщину выбирайте сами, у меня — полсантиметра. Затем раскатать остальное тесто.
Коржики выложить на противень. Смазать взбитым белком (мы оставляли 2 шт.) и посыпать сахаром, не жалея. Выпекать при 180 градусах до легкого зарумянивания, минут 20.
Творожные коржики готовы! Выход — около 30 шт.
Источник
Творожные коржики
Творожные коржики
К семейному чаепитию предлагаю вам приготовить замечательные творожные коржики. Выпечка получается изумительной: хрустящее, рассыпчатое, нежное тесто, похожее на слоёное, а сверху — сахарная корочка. Коржики готовятся просто и быстро. Обязательно попробуйте, вам и вашим родным такая выпечка точно понравится!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Муку смешать с солью, разрыхлителем и ванильным сахаром, добавить нарезанное небольшими кубиками сливочное масло или маргарин (можно натереть на крупной тёрке), перетереть руками до получения масляно-мучной крошки.
Яйцо разделить на желток и белок (желток добавим в тесто, а белок будем использовать для смазывания коржиков). В отдельную посуду выложить желток, добавить к нему творог и всыпать сахарную пудру, тщательно перемешать, чтобы не было крупных комочков творога.
В масляно-мучную крошку выложить творожную смесь.
Замесить достаточно плотное тесто, которое вначале будет рассыпаться, но затем отлично соберётся в ком.
Завернуть тесто в пищевую плёнку (или целлофан) и отправить в холодильник на 30 минут.
Затем тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать коржики формочкой (удобно использовать формочку диаметром 7-8 см), разместить их на противне, застеленном пергаментом. У меня получилось 12 творожных коржиков.
Оставшийся белок немного взбить вилкой и смазать им коржики, сверху — щедро посыпать сахаром. Выпекать творожные коржики в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут.
Сложить готовые коржики на тарелку и дать им остыть.
Вот таким слоистым получается разлом коржика.
Очень вкусные, слоистые, нежные и рассыпчатые творожные коржики подать к чаю.
Источник
Быстрые коржики из творожного теста
Поделиться в социальных сетях:
Творог — 220 г | Мука — 310 г | Сахар — 220 г | Масло сливочное — 75 г | Яйцо куриное — 1 шт. | Сода — 1 ч. л. без горки | Соль — 1 щепотка | Сахар ванильный — 1 ч. л. |
Мука — для подпыления | Яйцо куриное — для смазки перед выпечкой |
Мягкие нежные коржики из творога хороши и с молоком, и с чаем, и с какао. Вкус и запах, знакомый с детства!
Дополнительно:
Творожные коржики – такая родная, домашняя выпечка под девизом «как у мамы». Коржики (они же печенья) делаются очень просто и быстро. Гости на пороге? Можно не мудрить со сложными десертами, не экспериментировать, а взять рецепт, проверенный временем. Нестареющая классика, она не подведёт!
Муки может понадобиться чуть больше, чем указано в ингредиентах: ориентируйтесь по консистенции теста.
Что понадобится:
- кухонный комбайн или миксер;
- скалка.
Этапы готовки
Соединить в комбайне сливочное масло, творог, сахар, соль, ванильный сахар.
Масса должна быть однородной.
Добавить яйцо, снова взбить до растворения сахара, всыпать соду, перемешать.
Всыпать муку, замесить тесто до однородности.
На стол добавить ложку муки, выложить тесто, оно будет липкое, собрать тесто в комочек и оставить на 5 минут на столе отдохнуть.
Стол подпылить мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.
Разрезать тесто на три полосы, затем разрезать на треугольники.
Перенести коржики на противень, присыпанный мукой, смазать коржики взбитым яйцом, сделать рисунок вилкой.
Выпекать около 20 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.
Любите творог? Приготовьте вкусные сырники с вишнёво-шоколадной начинкой, запечённые в духовке. Это лакомство особо оценят маленькие сладкоежки! Смотрите видео.
Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.
Источник
Творожные коржики с абрикосом
Вкусно и быстро.
Ингредиенты для «Творожные коржики с абрикосом»:
- Творог (нежирный) — 200 г
- Маргарин — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 200 г
- Сода — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2.5-3 стак.
- Абрикос (свежий) — 400 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3876.9 ккал | белки 98 г | жиры 147.3 г | углеводы 550 г |
Порции | |||
ккал 387.7 ккал | белки 9.8 г | жиры 14.7 г | углеводы 55 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.4 ккал | белки 6.2 г | жиры 9.3 г | углеводы 34.8 г |
Рецепт «Творожные коржики с абрикосом»:
Замесить тесто из творога, маргарина, яиц, сахара и муки. Тесто не крутое.
Из теста сделать колбаски и разделить их на средние куски. Каждый кусок размять пальцами на кружки.
Абрикосы отделить от косточек и каждую половину разрезать на две дольки.
Дольки абрикоса выкладываем на кружки (если абрикос не очень сладкий, то можно дольки немного присыпать сахаром) и накрываем.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30-35 минут (как подрумянится).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусно и быстро.
Похожие рецепты
Печенье творожное «Поцелуйчик»
Печенье творожное «Весеннее»
Творожное печенье с вишней и шоколадом
Творожное печенье с кешью
Печенье «Поцелуйчики»
Шоколадно-творожное печенье
Овсяное печенье «Любимое»
Творожные рогалики с орехами и корицей
Печенье «Рождественские звезды»
Комментарии и отзывы
3 декабря 2018 года inbar4 #
17 октября 2010 года Goddess666 #
6 июля 2009 года Натари #
8 июля 2009 года Натари #
23 июля 2009 года Tanya # (автор рецепта)
23 июля 2009 года Tanya # (автор рецепта)
13 июня 2009 года dog-rose # (модератор)
14 июня 2009 года Tanya # (автор рецепта)
13 июня 2009 года ALadda #
14 июня 2009 года Tanya # (автор рецепта)
14 июня 2009 года Tanya # (автор рецепта)
12 июня 2009 года SvetOK #
12 июня 2009 года Tanya # (автор рецепта)
12 июня 2009 года SvetOK #
12 июня 2009 года Tanya # (автор рецепта)
12 июня 2009 года Kapelkappa #
12 июня 2009 года Tanya # (автор рецепта)
12 июня 2009 года Juligera #
12 июня 2009 года Tanya # (автор рецепта)
12 июня 2009 года Lill #
12 июня 2009 года Tanya # (автор рецепта)
12 июня 2009 года Femida #
12 июня 2009 года Tanya # (автор рецепта)
12 июня 2009 года seemelody #
12 июня 2009 года Tanya # (автор рецепта)
12 июня 2009 года crybell #
12 июня 2009 года Tanya # (автор рецепта)
12 июня 2009 года STEFANIYA #
12 июня 2009 года Tanya # (автор рецепта)
12 июня 2009 года tat70 #
12 июня 2009 года Tanya # (автор рецепта)
12 июня 2009 года Lysi #
12 июня 2009 года Tanya # (автор рецепта)
12 июня 2009 года juikx #
12 июня 2009 года Tanya # (автор рецепта)
12 июня 2009 года мисс #
12 июня 2009 года Tanya # (автор рецепта)
12 июня 2009 года Tanya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник