- Что приготовить из тыквы и фасоли? Блюда из тыквы и фасоли
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Рецепты Тыква с фасолью
- Осеннее рагу с фасолью и тыквой
- Тыква с фасолью
- Мясное рагу с фасолью, тыквой и оливками
- Пирог «Считается» с мясом, фасолью и тыквой
- Печеная тыква с салатом из черной фасоли
- Томатный суп с фасолью и тыквой
- Капуста, свекла, тыква и фасоль, томленые в горшочке
- Баранья корейка гриль с рисом Жасмин, со стручковой фасолью, тыквой и кукурузой
- Свинина с фасолью и тыквой в горшочке
- Перловка с тыквой и фасолью
- Рагу с тыквой и фасолью
- Фасоль с лисичками и тыквой
- Суп-пюре из тыквы и черной фасоли
- Салат из фасоли с тыквой и козьим сыром
- Суп из черной фасоли и тыквы с ветчиной и шерри
- Тыквенный суп с фасолью
- Как приготовить тыквенный суп с фасолью
- Приготовление: Шаг 1
Что приготовить из тыквы и фасоли? Блюда из тыквы и фасоли
Ингредиенты
Овощной бульон — 1,3-1,5 литра;
Томаты в собственном соку — 400 г.;
Фасоль консервированная (белая) — 300 г.;
Сельдерей — 2 стебля;
Лук репчатый — 1 шт.;
Чеснок — 2 зубчика;
Лавровый лист — 2 шт.;
Соль — 1 ч.л. (без горки);
Черный молотый перец — 0,5 ч.л.;
Зелень — для подачи.
Ингредиенты
Фасоль — 1 стакан
Чеснок — 4-5 зубчиков
Перец чили — по вкусу
Масло растительное — 50 мл
Ингредиенты
Фасоль красная (замоченная) — 350 г
Мякоть тыквы — 300 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Овсяные хлопья быстрого приготовления — 50 г
Асафетида — 0,3 ч.л.
Копченая паприка — 0,3 ч.л.
Ингредиенты
Фасоль сухая — 100 г
Лук репчатый — 1 шт. (80 г)
Сыр «Фета» — 150 г
Перец черный молотый — щепотка
Заправка:
Оливковое масло — 3 ст.л.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Соевый соус — 2 ст.л.
Для обжаривания:
Растительное масло — 3-4 ст.л.
Для подачи:
Свежая зелень (у меня петрушка) — 2-3 веточки
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты Тыква с фасолью
Осеннее рагу с фасолью и тыквой
Консервированная кукуруза — 200 г
Свежий тимьян — 2 чайные ложки
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Белая консервированная фасоль — 400 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Отварить тыкву на пару или в воде до мягкости.
Разогреть 1 столовую ложку масла в крупной сковороде или сотейнике на среднем огне. Добавить кабачок и кукурузу. Готовить 5-6 минут до мягкости кабачка. Смешать с тыквой, зеленью и лимонным соком. Добавить оставшуюся ложку масла.
Тыква с фасолью
Лук репчатый — 1 шт
Масло сливочное — 0.5 стак.
Фасоль — 1.5 стак.
Фасоль замочить для набухания
Отварить (я извиняюсь, у меня чуть переварилась, отвлекли) почти до готовности
Тыкву нарезать кубиками, но не очень мелко
Лук нарезать мелко, добавить в кастрюлю, в которой предварительно разогреть сливочное масло.
Обжарить лук до прозрачного состояния, добавить нарезанную тыкву.
Мясное рагу с фасолью, тыквой и оливками
Колбаски — 300 г
Томатная паста — 1 ст. л.
Горошек зеленый — 50 г
Картофель — 2 шт
Голень куриная — 400 г
Оливки зеленые — 50 г
Куриные голени посолим поперчим, обжариваем до полуготовности, выложим в кастрюльку.
Колбаски (кусочками длиной в 5-7 см.)и грудинку (мелкими кусочками) обжариваем, выложим в кастрюльку.
Пирог «Считается» с мясом, фасолью и тыквой
Лук репчатый — 2 шт
Тесто слоеное — 1 кг
Фарш мясной — 300 г
Перец душистый — 3 г
Вначале займемся начинкой. Лук режем мелким кубиком.
Так же поступаем с сырой тыквой.
В миске смешиваем фарш мясной, лук, тыкву, и отваренную фасоль.
Солим, перчим и чательно перемешиваем.
Слоеное тесто раскатать не очень тонко.
Печеная тыква с салатом из черной фасоли
Авокадо — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Зеленый лук — ½ пучка
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Тмин — ¼ чайной ложки
Черная фасоль — 50 г
Краснокочанная капуста — 1 стакан
Зерна кукурузы — 1 стакан
Отварить черную фасоль.
Разрезать тыкву пополам, смазать оливковым масло и запечь в духовке.
Нарезать зеленый лук, кинзу, капусту, выжать сок из лайма.
Томатный суп с фасолью и тыквой
Томаты в собственном соку — 1 л
Лук красный — 2 шт
Для приготовления супа я использовала фасоль «черный глаз» марки Мистраль.
Ее не надо замачивать предварительно, но если вы будете использовать какой-то другой сорт, то ее необходимо замочить на ночь.
Затем отварить в течение 1 — 1,5 ч, все зависит от сорта.
По окончании варки слить воду.
Тыкву очистить от семян и кожуры.
Нарезать ее кубиками.
Капуста, свекла, тыква и фасоль, томленые в горшочке
Консервированная фасоль — 1 банка
Свекла — 2 штуки
Растительное масло — 5 столовых ложек
Белокочанная капуста — 0,025 штуки
Лук репчатый — 1 головка
Семена кориандра — щепотка
Капаем немного масла на дно, разогреваем.
Добавляем слоями в процессе нагрева на средней температуре.
Сначала — свекла. Затем — тыква. Щепотка тмина и куркумы. Чуть-чуть измельченного имбиря и луковица. Капуста. Поливаем маслом. Сверху поливаем 0,5 стакана кипятка.
На минимальной температуре томим 45 минут.
Баранья корейка гриль с рисом Жасмин, со стручковой фасолью, тыквой и кукурузой
рис Жасмин – 40 г
баранья корейка – 150 г
масло сливочное – 30 г
фасоль стручковая – 50 г
Свежую баранину посолить крупной морской солью и быстро обжарить на гриле. Рис отварить, добавить 1/3 сливочного масла, фасоль отварить на пару, тыкву нарезать крупными брусочками и быстро обжарить на сливочном масле, добавить зерна кукурузы и готовую фасоль, соль, веточку базилика для аромата. В круглую форму выложить слоями овощную смесь и рис: снача.
Свинина с фасолью и тыквой в горшочке
Лук репчатый — 2 шт
Картофель — 18 шт
Майонез — 5 ст. л.
Сыр твердый — 150 г
Нарезать свинину на небольшие кусочки, добавить пару столовых ложек майонеза, посолить и перемешать.
Выложить в горшочки
Фасоль выложить на мясо.
Фасоль надо предварительно замачивать не менее, чем на 2 часа
Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить.
Уложить на фасоль
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками. Добавить 2-3 ст. ложки майонза, посолить, п.
Перловка с тыквой и фасолью
Петрушка — по вкусу
Перловая крупа — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Карри — по вкусу
Стручковая фасоль — 120 г
Укроп — по вкусу
Перловку промываем, даём воде стечь. На раскалённой сковороде обжариваем крупу до орехового запаха, затем заливаем водой (2:1), доводим до кипения и на слабом огне тушим 45-50 мин до готовности. Следите за уровнем воды, добавляйте её, если необходимо.
Рагу с тыквой и фасолью
Фасоль консервированная — 250 г
Приправа — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Первым делом надо приготовить все ингредиенты.
Курицу (без костей) нарезать кубиками, лук почистить.
Помидор и лук нарезать.
Тыкву нарезать некрупными кубиками.
Для соуса почистить чеснок (у меня не крупные зубчики 5 шт).
Специи можно брать любые-любимые.
Смешать в миске соевый соус, мед, кетчуп, измельченный чеснок и приправы.
Фасоль с лисичками и тыквой
Масло растительное — 50 мл
Лук репчатый — 1 шт
Фасоль замочить в холодной воде на 3-4 часа.
Морковь натереть на крупной терке.
Мелко нарезать лук.
Натереть тыкву на крупной терке.
На сковороду налить растительное масло, выложить овощи.
Суп-пюре из тыквы и черной фасоли
Куриный бульон — 4 стакана
Черная консервированная фасоль — 530 г
Растительное масло — 1 столовая ложка
Чеснок — 4 зубчика
Очищенные жареные семечки тыквы — по вкусу
Молотый перец чипотле — 1 столовая ложка
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Рубленная кинза (кориандр) — по вкусу
Молотый кумин (зира) — 1 столовая ложка
Консервированные помидоры кусочками — 400 г
Тыквенное пюре — 2 стакана
Лук репчатый — 1 головка
Сухое шерри — ¼ стакана
В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости 5-7 минут.
Добавьте мелко нарезанный чеснок, кумин и чили. Посолите и поперчите. Обжарьте примерно минуту.
Добавьте бульон, тыквенное пюре, промытую черную фасоль, помидоры и шерри. Доведите до кипения и варите 30 минут.
Салат из фасоли с тыквой и козьим сыром
3 веточки тимьяна
200 г мягкого козьего сыра
соль, свежемолотый черный перец
400 г (1 банка) консервированной фасоли
2 веточки майорана
3 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. зерновой сладкой горчицы
оливковое масло «экстра вирджин»
Разогрейте духовку до 180°С. Тыкву нарежьте небольшими кусочками. Положите тыкву в форму для запекания, посолите, посыпьте тимьяном и сбрызните оливковым маслом. Запекайте до мягкости, 25 мин.
Для заправки смешайте мед, горчицу, бальзамический уксус и 6 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите.
Суп из черной фасоли и тыквы с ветчиной и шерри
Черная консервированная фасоль — 1,299 кг
Сливочное масло — 40 г
Чеснок — 4 зубчика
Очищенные жареные семечки тыквы — по вкусу
Перец черный молотый — ½ чайной ложки
Молотый кумин (зира) — 1,25 столовые ложки
Сметана — по вкусу
Тыквенное пюре — 450 г
Хересный уксус — 4 столовые ложки
Лук репчатый — 100 г
Соль — 1 чайная ложка
Помидоры в собственном соку — 200 г
Говяжий бульон — 4 стакана
В комбайне измельчите фасоль и помидоры до состояния пюре.
В кастрюле растопите сливочное масло и на среднем огне обжарьте мелко нарезанный репчатый лук, измельченный шалот, измельченный чеснок, кумин, соль и черный перец. Непрерывно помешивайте, пока лук не станет мягким и не начнет подрумяниваться.
Добавьте фасолевое пюре, затем бульон, тыкву и шерри. Хорошо.
Источник
Тыквенный суп с фасолью
Горячий и сытный овощной суп на воде готовится очень просто и прячет полезные овощи от приверед — мамочки, берём на заметку! Отличный выбор для осенней трапезы.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 30 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 57 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить тыквенный суп с фасолью
Ингредиенты:
- Тыква – 500 г в виде пюре
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сельдерей стеблевой – 2 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Вода – 700 мл
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Фасоль консервированная – 360 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Проще всего иметь в запасе готовое (можно замороженное) тыквенное пюре, тогда суп готовится очень быстро.
Фасоль можно покупать готовую в консервных банках, это самый простой и удобный вариант. Фасоль подойдет белая или красная в собственном соку, но при желании можно попробовать приготовить суп и с фасолью в томатном соке.
Лук можно использовать репчатый или красный. Воду для супа можно заменить на овощной или мясной бульон.
Шаг 2
Приготовить тыквенное пюре или взять готовое. Замороженное пюре разморозить заранее в холодильнике.
Приготовить тыкву можно любым удобным способом: запечь при 160°С; отварить в воде или на пару до готовности, — а затем измельчить погружным блендером до однородного состояния.
Готовое пюре можно заморозить в пластиковых контейнерах впрок. Я предпочитаю запекать тыкву, так в ней остается меньше влаги и пюре получается более концентрированное.
Для приготовления пюре нужно взять тыкву по весу примерно в 2 раза больше необходимого веса пюре. Очищенной тыквы требуется взять примерно в 1,5 раза больше по весу.
Шаг 3
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Стебли сельдерея тщательно промыть. Крупные стебли разрезать вдоль, затем нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 4
В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить, постоянно помешивая, лук, чеснок и сельдерей до золотистого цвета.
Вскипятить воду для супа или разогреть бульон.
Шаг 5
Добавить к овощам тыквенное пюре и томатную пасту, тщательно перемешать. Тушить около 5 минут, помешивая, чтобы овощи не начали пригорать.
Влить кипяток или бульон до желаемой консистенции. Перемешать суп, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 6
Фасоль из банки добавить в суп вместе со всей жидкостью, перемешать и варить еще около 5 минут, уменьшив огонь.
Будьте осторожны, суп во время кипения брызжет и может обжечь.
Готовый суп подавать с мелко нарезанной зеленью и хлебом. Приятного аппетита!
Источник