- Как приготовить тыкву с яблоками? Блюда из тыквы и яблок
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Тыква с яблоками: самые популярные рецепты с фото
- Тыква с яблоком рецепт
- Салат из тыквы с яблоком
- Тыква с яблоками в духовке
- Тыква с яблоком для ребенка
- Тыква с творогом и яблоком
Как приготовить тыкву с яблоками? Блюда из тыквы и яблок
Ингредиенты
сладкие яблоки — 2 шт.
светлый изюм — 50 г
маленький лимон — 1 шт.
кипяченая вода — 2 ст. л.
молотая корица — 0,5 ч. л.
сахар или мед — 1-2 ст. л.
мята для украшения
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Масло подсолнечное — для жарки
Масло сливочное — 40 г
Чеснок — 2 зубчика
Майоран, базилик — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Манная крупа — 2 ст.л.
Сливочное масло — 30 г
Ингредиенты
Цедра апельсина — 1 ст.л.
Масло растительное для смазки форм — 2 ст.л.
Пряничный сахар или корица — 1 ч.л.
Ингредиенты
Тыква печеная — 150 г
Яблоки печеные — 150 г
Мука — примерно 450 г
Корица молотая — 1 ст.л.
Дрожжи сухие — 2 ч.л.
Ингредиенты
Сливочное масло — 50 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 280 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Лимон — 1/2 шт. (или 1 маленький)
Ингредиенты
Ингредиенты
Заправка:
Лимонный сок — 1 ч.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Сахар — по вкусу
Ингредиенты
Мякоть тыквы ( свежая или замороженная) — 150 г
Вода — 100-150 мл
Мед — 2 ч.л. или по вкусу
Корица (по желанию) — 0,5 ч.л. или по вкусу
Ингредиенты
Лимонный сок — 1 ч.л.
Ингредиенты
Чеснок — 4-5 зубчиков
Перец острый — 0.5 шт.
Итальянские травы — по вкусу
Вода — 600-700 мл
Растительное масло — 50 мл
Ингредиенты
Яблоки очищенные — 500 г
Тыква очищенная — 400 г
Ингредиенты
Тыква (очищенная) — 400 г
Яблоки (очищенные) — 400 г
Сахар — 300-400 г
Сок лимона — по вкусу
Цедра лимона — по желанию
Выход: 3 баночки по 0,25 л
Ингредиенты
Тыква свежая — 150 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Сельдь соленая — 200 г
Масло оливковое — 1 ст.л.
Заправка:
Масло оливковое — 5 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Сок лимонный — 2 ст.л.
Ингредиенты
Тыква (мякоть) — 300 г
Яблоко (кисло-сладкое) — 150 г
Бульон (у меня куриный) — 400-500 мл
Репчатый лук — 100 г
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Сливочное масло — 20 г
Сливки 33% — 50 мл
Ингредиенты
Масло растительное — 1 ст.л.
Мята свежая — по вкусу
Ингредиенты
Сахар — 1 ст.л. (или по вкусу)
Лимонный сок — 1 ч.л.
Корица — 1 палочка
Грецкие орехи (ядро) — 1-2 шт. (для подачи)
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Тыквенное пюре — 170 г
Сливки (любая жирность) — 50 мл
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 280-300 г
Разрыхлитель — 10 г
Пряная смесь — 1,5 ч.л.
Ингредиенты
Корица молотая — 1/2 ч.л.
Яблоко — 2 шт. (210 г)
Для подачи:
Масло сливочное — 20 г
Ингредиенты
Тыква очищенная — 500 г
Корица молотая — 1 ч.л.
Имбирь молотый — 1 ч.л.
Ингредиенты
Кефир 2.5 % — 150 мл
Масло растительное — 1 ст.л.+ для жарки
Ингредиенты
Тыква (очищенная) — 300 г
Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)
Молотая корица — 0,25 ч.л.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Ингредиенты
Сахар — 190-200 г
Разрыхлитель (без горки) — 1 ч.л.
Кардамон — 0.3 ч.л.
Мускатный орех — 0.3 ч.л.
Масло растительное — 1 ч.л.
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Тыква с яблоками: самые популярные рецепты с фото
Тыква с яблоком рецепт
— яблоко
— тыква
— вода
— сахарный песок
— масло сливочное
— сметана
Тыковку очистите от семян и кожуры, хорошенько промойте прохладной водой, порежьте маленькими ломтиками. Подготовленный продукт уложите в глубокую сковородку либо сотейник. Добавьте очищенные ломтики яблок, посыпьте их сахарком. Влейте небольшое количество воды, положите ломтик сливочного масла, припустите ингредиенты на слабоватом огне. Подайте блюдо с соусом, который образовался при тушении, посыпьте рубленые орехи. Отдельно в сотейнике подайте сметану. Тыква тушеная с яблоками готова!
— свежая тыквенная мякоть – 220 г
— куриное яйцо
— среднее сочное яблоко – 2 шт.
— сода – чайная ложечка
— сахарный песок – 2 ст. ложки
— сметана – 3 ст. ложки
— мука – один стакан
— подсолнечное масло
Соду, сахарок, яйцо и сметану соедините, тщательно взбейте, аккуратно добавьте муку, тертое яблоко и тыковку. У вас должно получиться густое тесто. Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом, приглушите огонь. Тесто выкладывайте столовой ложкой, обжарьте с двух сторон, подайте с медом или сметаной.
Салат из тыквы с яблоком
— свежая тыквенная мякоть – 155 г
— сочное яблочко
— жареные грецкие орехи – 50 г
— мед – десертная ложка
— растительное масло – 2 ст. ложечки
Плоды натрите на терке для корейской морковки. Орехи разомните скалкой, все перемешайте, заправьте соусом из меда и масла. Влейте немного соевого соуса, которым можно заменить соль. Для получения более сытного блюда заправьте салат чесноком и сметаной.
Куриная грудка с тыковкой и яблочком.
— зубчик чеснока – 2 шт.
— сладкое яблочко – 1 шт.
— тыквенная мякоть – 220 г
— свежая куриная грудка – 520 г
— укроп
— французская горчица
— мед – столовая ложка
— подсолнечное и оливковое масло
— лимон
Тыквенную мякоть покрошите соломкой, запеките в духовке. Грудку порубите небольшими кусочками, посолите, обжарьте на подсолнечном масле. Она должна просто покрыться золотистой корочкой, но не стать сухой. Приготовьте заправку: смешайте сок половинки лимона, оливковое масло, зелень укропа, чеснок и французскую горчицу. Обжаренные ломтики грудинки обжарьте в заправке, дайте помариноваться минут 10, добавьте яблочную соломку.
Тыква с яблоками в духовке
— сладкие яблочки – 2 шт.
— светлый изюм – 55 г
— сахар или мед – столовая ложка
— мята
— молотая корица
— кипяченая вода – 2 ст. ложки
— небольшой лимон
— тыквенная мякоть – 320 г
Из лимона выдавите сок, изюм на десять минут залейте кипятком. Слейте воду, тщательно просушите. Овощи покрошите маленькими кубиками. Яблочки нарежьте дольками, заранее удалив из них семена. В форму влейте кипяченую воду, положите подготовленные продукты, полейте лимоны соком. Сверху посыпьте корицей и сахаром. Выпеките блюдо в духовке, прогретой до 200 градусов. На приготовление вам понадобится 30 мин. В готовую запеканку положите листочки мяты и мед, подайте в горячем или холодном виде.
Тыква с яблоком для ребенка
— тыквенные дольки – 3 шт.
— яблочко
— сахарный песок – 120 г
Обработайте тыквенные дольки: снимите кожуру, освободите от семян, отправьте в кастрюлю с сахарком, дайте повариться 5 мин. Размягченную тыковку выложите на противень. Очищенные яблочные дольки выложите на противень, отправьте в духовку, выпеките при температуре 180 градусов. Для этого вам понадобится полчасика. Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой.
Тыква с яблоками в мультиварке.
— тыквенная мякоть – 420 г
— водичка – 100 мл
— среднее яблочко – 2 шт.
— сливочное масло – 120 г
— сахарный песок – 3 ст. ложки
Тыковку очистите, покрошите кусочками. Очищенное яблочко порубите кубиком. Сливочное масло порежьте кусочками. В мультиварочную чашу добавьте подготовленные продукты, залейте водой, посыпьте сахарком. Выставьте режим «Выпечка», время – 40 минут.
Тыква с творогом и яблоком
— тыковка – ½ кг
— мягкий творог – 255 г
— ванильный сахарок – один пакетик
— сахарный песок – 4 столовые ложки
— манная крупа – 55 г
— яйцо – 2 шт.
— щепотка корицы
— белые молотые сухари – 3 ст. ложечки
— лимонная кислота
Тыквенную мякоть отбросьте на дуршлаг, пюрируйте ее, добавьте сахарок, манную крупу, тщательно вымешайте, оставьте на 20 минут, чтобы разбухла манная крупа. Яблочные плоды освободите от сердцевины и кожуры, порежьте крупными кубиками, положите на сковородку, потушите до мягкости. В пюре положите яйцо, сахарок, ваниль, 3 ложечки сухарей, тщательно вымешайте. В творог вбейте яичко, ложечку сахарка, разотрите до получения однородности. Смажьте форму для выпечки, выложите продукты слоями, разровняйте, посыпьте корицей. Последний слоем выложите творог, отправьте в прогретую духовку на полчасика.
Рецепт с куриным филе.
— куриное филе – 420 г
— растительное масло
— лук-порей – 65 г
— карри – 0,35 ч. ложки
— яблочки
— соль
— тыковка – 320 г
Филе промойте, покрошите произвольными кусочками, переложите на сковородку с прогретым растительным маслом. Курицу посолите, посыпьте карри, обжарьте до получения румяной корочки. Лук тщательно промойте, порежьте полукольцами, отправьте на сковородку, обжарьте пару минуток. Очищенную тыквенную мякоть порежьте некрупным кубиком. Яблочки промойте, почистите, разрежьте на 4 части, а потом – каждую дольку пополам. Обжаренное филе с луком переложите в форму для запекания, следом выложите фрукты и овощи, посолите, влейте 1\2 стакана кипяченной горячей воды. Форму накройте фольгой или крышкой, отправьте в прогретую духовку на полчаса. За пять минут до завершения готовности снимите фольгу, дав блюду подрумяниться.
Пирог с яблоками и тыквой
— желток
— панировочные сухари – 3 ст. ложки
— маргарин – 120 г
— сметана – 1 ст. л.
— сахарок – 2 ст. л.
— мука – 1,5 стакана
— ванильный сахар – ½ чайной ложки
— ваниль – ½ ч. ложечки
— разрыхлитель – 2 ч. ложечки
— молотая корица – 1 чайная ложечка
— мускатный орех, имбирь – по ½ ч. л.
— сливочное масло – столовая ложка
— сахарный песок – 3 ст. ложки
— крупное яблочко – 2 шт.
— тыквенная мякоть – 420 г
В отдельной емкости соедините сливочное масло, сахар, муку, разотрите по получения «хлебной крошкой». Добавьте сметану, яйцо, вымесите тесто, заверните в пищевую пленку, поставьте на полтора часа в холодильник. Тыковку тоненько порежьте. В сковородке растопите сливочное масло, добавьте сахар, прогрейте на слабом огне при непрерывном помешивании. Тыковку выложите, потушите 15 мин. Яблочки покрошите тоненькими дольками. Положите в сковородку, потушите на протяжении десяти минуток, положите пряности. Осторожно размешайте. Тесто разделите на 2 части. Форму смажьте растительным маслом, посыпьте панировочными сухарями. Большую часть раскатайте тонким пластом, выложите в форму, чтобы были закрыты бортики и дно. Остывшую начинку переложите в формочку, разровняйте. Вторую часть раскатайте, порежьте полосками, выложите поверх пирога в форме сеточки. Столовую ложку сахара взбейте с белком до получения густой пены. Пирог смажьте приготовленным белком поставьте в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, выпеките 45 минуток.
— мед
— зелень – одна горсть
— тыковка – 320 г
— яблочко – 4 шт.
— лимон – ½ шт.
Очищенную тыковку измельчите на терке, выложите на тарелку. Очищенные яблочные плоды так же измельчите на терке. Один фрукт разрежьте на 2 части, удалите семена, нарежьте тоненькими дольками, соедините подготовленные продукты, полейте лимонным соком, положите мед, размешайте. Салат выложите горкой, украсьте зеленью, при желании полейте медом.
Каша с яблоками и тыквой.
— молоко – 1 литр
— мед – столовая ложечка
— яблочко
— тыквенный плоды – 255 г
Тыковку порежьте кубиком. Рис промойте в струе холодной воды. Тыкву залейте водой, проварите до полной готовности, пюрируйте. В воду, где варилась тыковка, добавьте молоко, варите полчаса. В полуготовый рис положите тертую тыквенную мякоть, размешайте, добавьте яблочные кусочки и мед, выключите плиту, оставьте на 10 мин. Добавьте сухофрукты и цукаты.
Пирожки с тыквой и яблоком.
— мука – 3 ст.
— соль – 0,25 ч. ложечки
— масло сливочное – 4 ст. ложки
— сахарок – 1,2 ст.
— молоко – 1 ст.
— дрожжи свежие – 25 г
— яйцо
— щепотка корицы
— лимонный сок
— небольшой кусочек масла сливочного
— сахарок – ½ стакана
— яблочко – 3 шт.
— тыквенная мякоть – 320 г
1. Приготовьте дрожжевое тесто: в теплом молоке разведите дрожжи и столовую ложку сахарка, дайте постоять 10 мин. Яйцо со щепоткой соли взбейте, добавьте оставшийся сахарок, введите в дрожжи, продолжая при этом взбивать.
2. Муку просейте, соедините с яично-дрожжевой смесью, размешайте.
3. В конце влейте растопленное масло, вымесите тесто, присыпьте его мукой. Спустя 30 минут обомните тесто, прикройте полотенцем, оставьте для поднятия на полчаса.
4. Приготовьте начинку: овощи покрошите кубиками, с очищенными фруктами поступите точно также. В небольшой кастрюле растопите масло и сахар, добавьте фрукты и овощи, потушите до получения мягкости, положите корицу.
5. Из готового теста сформируйте маленькие лепешки, на каждую из них положите по столовой ложке начинки, слепите пирожки. Готовые изделия выложите на противень, накройте полотенцем, оставьте на полчасика, смажьте взбитым яйцом, выпеките при 180 градусах.
О том, как сделать варенье из тыквы с яблоком читайте тут.
Источник